X



トップページ運用情報
1001コメント277KB
質問・雑談スレ176@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2005/06/17(金) 17:23:44ID:D7+3RUly0
2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談等々はこちらで。
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません。
質問する際は一度スレを見渡してからお願いします。

◆前スレ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118704457/
マターリ(殺伐?)スレ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118292223/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません

 運用に関する質問は「質問スレ@運用情報板」へ
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116753668/
 規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
  http://qb5.2ch.net/sec2chd/
 2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
  http://etc3.2ch.net/qa/
 運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
  http://tmp5.2ch.net/tubo/
 馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
  http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch
 運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
 暇な人はこちらへ
  http://find.2ch.net/index.php?STR=ID&SORT=NPOSTS&OFFSET=50&COUNT=50&TYPE=TITLE

◆関連リンク
 情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
  http://info.2ch.net/wiki/
 2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
  http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
 2chの動作報告はここで - FAQ -
  ttp://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
 運用情報板の心得
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
 2典Plus http://www.media-k.co.jp/jiten/
 あるVIP絵師による運営ネタ絵 まとめ
  ttp://ashegray.derive.jp/chnet/

◆過去ログ http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

◆FAQ (よくある質問とその回答)
Q.運営の人って?
A.正確な意味の上では運営の人というのはひ(ryだけです。
  ★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いしているボランティアさんです。
  人によってできる事、やっていることが違いますから、
  ★の人たちが何でもできるとは思わないでください。

  最終的な答え:運営の人などいない。いるのは運用ボランティアだけ。
0002
垢版 |
2005/06/17(金) 17:24:43ID:D7+3RUly0
Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてる0とかOとかPってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
 PC等が 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)、 P は公式p2( http://p2.2ch.net/ )からです。
 荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ?# とか BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
 BE@2ch掲示板 (2ちゃんねるWiki) http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2ch

Q.あるスレを開くと「ウイルスがある」ってノートン先生が怒るのですが。
A.ノートンの動作を悪用したいたずらなので気にしなくていいです。
 参照:http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A5%CE%A1%BC%A5%C8%A5%F3%C6%FE%A4%EC%A4%BF%A4%E9%A3%B2ch%A4%CB%BD%F1%A4%AD%A4%B3%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BF%CD%A4%D8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/

Q.急に書き込めなくなったのですが。運用情報板以外全部落ちてる?
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
 連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
 のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
 くわしくは、こちらをご覧ください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※             最近の使用上の注意                   ※
※ ・お疲れー、ぼみょーは>>20位を目途にやりすぎないように      ※
※ ・前スレの残りでぼみょーを推奨                       ※
※ ・変な人が来たら放置しましょう。最近構いすぎです(むむむ氏談) ※
※ ・馴れ合いは馴れ合いスレの方で楽しく                ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

↓ それではスタート
0005よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2005/06/17(金) 17:27:12ID:bgREJg+j0
>>2 お疲れ様。
Q.なんでPCか携帯かp2かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。
0007讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
ぼみょー
0011
垢版 |
2005/06/17(金) 17:43:18ID:D7+3RUly0
>>5>>2 に含まれております
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/17(金) 17:52:39ID:MWyj61tY0
>>1
  クリームの
   ミルク感
 おいしさアップ

のホワイトロリータを1本だけやろう。
68円だったから2袋買ってきた。
0017ピロ〜ン ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
2005/06/17(金) 17:58:15ID:SOdFEwoYO
ぼみょ〜
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/17(金) 18:27:20ID:+hgwmLom0
唯で人を使うのが2ちゃんクオリティー!
0037名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
>>34
 ・行間を空ける
 ・文字を大きくする
 ・リンクの色を変える
 ・代替案を提出する

>>35
外部リンクにする際の簡単なまとめ

○携帯の人
 見れない、読み辛い(´・ω・`)

○2chブラウザ
 2ch内スレや板コピペ面倒ヽ(`Д´)ノ

○外部からこのスレ>>1をホップアップ
 誘導先が見えない( ´_`)?

○その他
 2度手間
 スレに貼れば「ログ」として残るけど外部だと鯖にもUserにも残らないのでは?
0043 ◆VS90JYE/VY
垢版 |
2005/06/17(金) 22:33:18ID:C90rNKqk0
わかんないんです(><)
0046cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
2005/06/17(金) 23:08:33ID:dGhCt5gc0
まったりしてるのもいいじゃないですか。
0049   
垢版 |
2005/06/17(金) 23:23:50ID:YcQSsAa90
停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

ということであるスレツドが停止しました。

ということは http://www.2ch.net/before.html にも記載しているように
警察か裁判所がらみの可能性も否定できませんか。
0055讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
義理難いものですか
0058〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/06/17(金) 23:31:28ID:lDzwPF+20
    __
  /_|_\
..<〈(`・ω・`)〉>
    )  )
(((( /ω > ))))
     __
   . /_|_\
  ヽ〈(`・ω・`)〉ノ  フォゥゥゥゥーーーーー!!!
   ノ  ノ
((( <ω< ))))    硬いものならここに
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/17(金) 23:32:25ID:h3lSo5Mh0
>>34
情報量がちょい増えたみたいだし、
今までどおりの1-3までパターン&行間空き
に戻すのも一考かも。

# あと、携帯さんには「携帯→2ch〜」の最初にあるテンプレが
# 結構お役立ちだと思うな。。。
#ぼみょーの人は、都合先着17名様までってことで。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/17(金) 23:37:14ID:CsOrkaGO0
>マターリ(殺伐?)スレ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118292223/

>運用に関する質問は「質問スレ@運用情報板」へ

>暇な人はこちらへ

>あるVIP絵師による運営ネタ絵 まとめ

これらはいらないと思う。

あとは>>1テンプレ>>2FAQ>>3お約束、でよいと思う
0065時をかけるメイドさん▲ ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
ふと思ったんだけど、

 規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
  http://qb5.2ch.net/sec2chd/
 2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
  http://etc3.2ch.net/qa/
 運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
  http://tmp5.2ch.net/tubo/
 運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
  http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

この部分ってLR向けじゃない?
0066 ◆...tV32./.
垢版 |
2005/06/17(金) 23:43:09ID:mbL1mEbF0
wikiと関連スレだけで十分じゃないか?
見難いし。
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/17(金) 23:45:49ID:0DQVt3pJ0
>>63
それは反対。
俺としては質問は質問スレに任せるべきだと思う。
流れが早すぎて長く居る人でも状況把握や割り込みがし辛い。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/17(金) 23:45:54ID:h3lSo5Mh0
>>65
LR向けの内容でもあると思います。

ただ、専ブラや携帯の人には、
目につきにくいかもしれない・・って気もします。
0071よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2005/06/17(金) 23:53:12ID:bgREJg+j0
>>64
すみません。私が馬鹿でした。お許しください。
申し訳ありません。このとおりです。 m(_ _)m ペコリ
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/17(金) 23:54:03ID:CsOrkaGO0
>>68
任せる「べき」かどうかは貴方の勝手な意見で、それをいうことは尊重するけれど、
実際は実雑と質問と使い分けは質問者本人の選択であり、
それでどのような結果になろうとも本人の自己責任だと思うです。

だから好きに使ってもらえばいいし変な誘導はいらないと思うです。
0075   
垢版 |
2005/06/18(土) 00:04:20ID:sWUW0hJx0
>>62
出てました。
このようになった場合、警察や裁判所の関与はないと理解して言い訳ですか。
また、このようになった時点で例えばレス内容いかんによって
警察沙汰になるようなことはありますか。
0082讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
狐さんへ
VIP一周年おめでとう
貴方の目標だった"打倒!狼。"も達成しました

次は何を目指すのでしょうか
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 00:15:14ID:A1j9Fvad0
>>82
早く次スレ立てて
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 00:21:38ID:8ALtfWXS0
0:00直前に携帯が繋がりにくくなったのって、
もしかして、黒やぎさん何かあったのかなぁ・・。

季節の変わり目で、くしゃみ?
0093stream ◆ap/yuix/tw
垢版 |
NGNG
VAP1周年かー
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 01:05:22ID:FinbSZQs0
live20が一瞬気を失った件w
(多分テレ朝のドラマ「雨と夢の中で」のアキコさん登場時)

鯖監視係のログだとこんな感じですが↓
1119019568 Fri Jun 17 23:46:08 200589.999Time out

実際はどれくらいのぽっこん負荷だったのかしら。

※この瞬間、テレビ番組欄@2chも「サーバが見つかりません」になりました。
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 02:49:51ID:I0DPOMRQO
最近は似非VIPPER達の垂れ流しスレが多いけど運営ボランティアの人は彼らのことをどんな風に思ってるの?
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 03:21:13ID:VB7Xf0i80
それよりもおっ○いスレについてどう思ってるの?
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 03:45:43ID:VB7Xf0i80
じゃあVIP内の荒らしについては?
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 03:48:01ID:I0DPOMRQO
そうでしたか……みなさんレスありがとう
最近はおっぱいと垂れ流しばっかりだからVIPがつまんなくてさぁ。
彼らを隔離してとは頼まないけど、アクセス禁止にはしてほしいよね。なんて思ってたり……
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 03:55:49ID:9isCPFjb0
つまらないスレは放置しとけばいい
つまらないからアク禁とかありえない
というか、そもそもそんなことはここで話す内容じゃないでしょ?
荒らしとかの話題ならまぁここに書き込むのもわからなくはないが
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 03:56:29ID:iEAld/l30
VIPの人はトナメの時
オパーイ以上の露出画像をおみやげに持って来られまして
正直チョト困りました。子供も見る板なんで。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 03:59:06ID:I0DPOMRQO
だって荒らされてるのと同じだよ。それに垂れ流しっていわゆる一種の犯罪じゃないの?
おっぱいスレも気がついたらまんまんうpになってたり。
まぁ、雑談スレに書いたのは頭のすみに置いててほしいなぁ… って思ったんよ。
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 04:00:08ID:Y1lyq0wV0
アク禁依頼する人って、自分が巻き込まれる可能性を考えないんだろうか。

くだらないヤツがいなくなるなら、自分がアク禁されてもかまわないんだろうか。
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 04:02:00ID:I0DPOMRQO
別に依頼してないよ。一種のジョークだよ。それともVIPでそういったスレがなくなるとこまるの?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>118
アク禁は当事者以外も被害うけるんですよ^^
けして、スレのことをいってるわけじゃないよ
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 04:14:08ID:Y1lyq0wV0
つまんない(と自分が思う)板をわざわざ見て、
「つまんないからアク禁にしてほしい」というのは
どういう種類のジョークなんだろう。

高尚すぎてわかりませんわ。
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 04:21:09ID:I0DPOMRQO
質雑スレに本気でそんなこと書かんよ。つまんないってのに反応してるけど、私がここでいうつまんないスレは、垂れ流しやまんまんうpなどをしてるスレのことで、黒に近いグレーゾーンでそ?
それはどうなのか気になっただけだよ。2chで逮捕者とか嫌だからさぁ
0123ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>122
逮捕者?いまさらでしょwwww
まあ、出ないことにこしたことはないけど
0124ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
垂れ流しに関しては、2ちゃんの鯖を使用してるわけではないので
むしろ、カスラックに言ったほうがいいと思うんだがwww
0126ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>125
改行できるお^^
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 04:40:39ID:I0DPOMRQO
>>123-124 なるほど。まぁ、逮捕される前にアク禁されて頭を冷やす時間をあげるのも面白いよね。
なんて…ここではこういったジョークは受けないよねwww
ここ2ちゃんの鯖じゃなくても2ちゃんを媒介にしてるなんていわれたらさぁ…
またうるさい大人が騒ぎ出すからねぇ。
ボランティアの人達がマロユコと六年だっけ?かけて作ったのをこういった人達に壊されるのは可哀想だなぁ…
なんて思ったり。
それで気になったってだけです。
まぁ、マロユコ頑張れ、超頑張れ。
0128ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>127
^^
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 04:45:08ID:sJAn4LFz0
ぜんぜん2chの運営とは関係ないスレで
バーボンの話をしていたのが妙に面白かったので張ってみる

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:41:43
>>128
誰がどう対策を打ったのかわからんが

GoogleBOT側
 2chへのアクセスができないので、
 鯖が落ちてるor閉鎖したと思って検索しても引っかかりにくくなる

2ch側
 root★としては鯖への負担も減りまぁ良し
 ひろゆきとしてはGoogleで2chが引っかからないので、
 2ch検索がこれまで以上に機能するのでかなり嬉しい


つまり両者にとっていい結果になったわけだ。

>>129
これ以外にどのバーボンがあるのだ?
酒か?




この人賢いな・・・
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 04:46:39ID:884fm8Hk0
以前、試しに携帯から2chした時、予想以上の読み込みの速さにビックリしたお。
我のショボイ5402Sでも快適だったお。

>>127
自己責任だけじゃ済まされないから大変お。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 06:33:15ID:ScWKDUYq0
昨日の夜から●にログイン出来なくなったんだが・・・orz
問い合わせたけどまだ返信が来ないし

前回問い合わせたときは2時間以内に返答が来たのに
0136◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>135
気持ちは分かりますけど、ここに書いても
すぐに返答は来ないと思うので、来週中ごろまで
待つ気分で居た方がよろしいかと思います。
0139讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
期限切れたんじゃないの?
0141 ◆TWARamEjuA
垢版 |
2005/06/18(土) 07:28:26ID:lPNKO7CS0
>>101
ocnですからねぇ…(哀)@2ch鯖監視係。
0142135
垢版 |
2005/06/18(土) 08:49:21ID:ujdhKYik0
>138
なんじゃそりゃ・・・orz
月曜10時までは少なくとも待たざるを得んのかよ

>139
約1ヶ月前に更新したばっかりだお

>140
人違いだお
前はここには来ずにメールしただけだお


仕方ないから2chの外の板に潜伏するわ
週末の過去ログ漁りと高速連投が出来ないのは痛い
0144もすきー取り線香 ◆c123L0oMJc
垢版 |
2005/06/18(土) 09:30:08ID:bDRINSkUO
あー…よく寝た
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 10:00:38ID:xQWTfY5tP
         ∧ ∧
        (・∀ ・) <ねえこれって質問でしょ?
         ノ(  )ヽ
         <  >




         ∧ ∧
       ヽ(・∀ ・)ノ <質問スレでやりなよー!
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
URLが飛んでないな。
http://b01.kakiko.com/ で可能。メニューはFOXではない、なにかをかくところ。。。
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
○ http://blog.kakiko.com/nakama/  それみたことか。
なにかをかくところ はむむむさんだったかな。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 10:44:18ID:lEPx2/Ek0
>>147に同意しつつも、
>>146に激しくうなずく私がいる

あれだよね、質問スレってまだ歴史が浅いけど、
頑張ってほしいな。

# 146 とっても可愛い。
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 12:05:18ID:E4tILhpq0
あわわわ
これはかなりヤバい悪寒


4千万枚の個人情報流出?…米マスターカードが発表
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050618-00000203-yom-soci
0158讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
2005/06/18(土) 12:07:46ID:ndZFcPihP
>>157
自分個人情報 プライスレス
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 12:08:03ID:Q33UGVcvO
>>154
ネット用のツールって、いろんなのがあるのね


>>156
こんにちは


---

何時からとまったんか分からないんだけど、
TOP10が、また見れないみたいです。

c.2ch.netも、ミラーも…(´・ω・`)ショボーン
0160〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/06/18(土) 12:12:07ID:Kd/jY+q00
[ニュース実況+新聞]ヽ〈(`・ω・´)〉ノ フゥォォォォ--!
┏━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃号 外 ┃24時間ネットラジオ 【13:00〜】 いよいよスタート!┃
┗━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  放送URL ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8070/2ch6th.mp3
  実況スレ  http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1119022644/
  番組表  ttp://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip.html
0164讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>162
やりたい(やれる)ときにやってるよ

0165   
垢版 |
2005/06/18(土) 12:41:38ID:MEwx5rpQ0
ローカルルール違反で削除依頼出てスレスト状態ですが、完全に消去できるんでしょうか。
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
スレストと判断されたなら、そこからさらにスレ削除というのは(普通は)ないかと。
24時間だか48時間だかで自動的にdat落ちするのを待ちましょう。
0176讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
僕は、スレッドストッパーちゃん!ってやるのかな
0181もすきー取り線香 ◆c123L0oMJc
垢版 |
2005/06/18(土) 14:21:21ID:bDRINSkUO
>>180
あ〜…やっちゃったね

まぁ正直、犯罪予告なんて、どうでもいいような気もするが
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 14:26:11ID:sJAn4LFz0
○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■それがVIPクオリティ http://ex11.2ch.net/news4vip/
■国防省(アメリカ) http://www.defenselink.mil/
■アメリカ中央情報局(CIA) http://www.cia.gov/
■それが喪流・・・http://love3.2ch.net/motenai/
■Ku Klux Klan (KKK) http://www.kkk.com/
■アメリカ連邦捜査局 (FBI) http://www.fbi.gov/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9) http://www.gsg9.de/
■特捜戦隊デカレンジャー(SPD)http://www.toei.co.jp/tv/dekaren/index.shtml
■真鍋かをりのここだけの話http://manabekawori.cocolog-nifty.com/
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 14:29:55ID:1DBbj6Eg0
>>166
dat落ちになってそのまま倉庫行きとはどのように異なるのですか。
0187讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
日本語が変で何が言いたいのか分からない
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 14:35:09ID:1hd8KTlj0
板案内紹介文ッスレッドが落ちてしまったわけだが
0191讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>188
若者さんがサルベージしてくれることを祈るか、立て直す

あなたならどちらを選ぶ?
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 14:51:03ID:O28/039v0
ニー速をなんとかしてください><
0195ピロ〜ン ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
2005/06/18(土) 14:52:57ID:1gJ9NM13O
どっかに★落ちてないかな?
0196桶屋
垢版 |
2005/06/18(土) 14:57:50ID:EkhFGwtr0
>>188
必要なスレは、落ちたとしても立て直してください。

>>191
2ちゃんねるでは、そもそもスレッドは落ちる仕様なわけです。
いつもサルベージに頼るのは、それが行われない他の板の人が見たら、なんと思うだろう?

>>193
つ[●]

>>195
つ[★]
0201讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
俺いつも乳首に★つけてるよ
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 15:03:30ID:O28/039v0
>>197
とりあえず覗いたらわかります
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 15:11:01ID:884fm8Hk0
なんーか、ニー速って荒廃してるね。
んでも、ニーな人のための板なんだから、ニーな人の心の闇を照らしているようでイイかもお。
0211讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
ニー速は東京って感じ
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 15:14:21ID:O28/039v0
●が荒らしてるんだよ
0216   
垢版 |
2005/06/18(土) 15:20:00ID:mjJ0zj5S0
さっきから「●」って云いつづけてますけど何のことなのですか。
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 15:24:08ID:keEVu1PH0
便利な道具が悪いのか、それを悪用する奴が悪いのか。
バカとはさみは使いよう、昔の人はよい言葉を残したが、
バカにはさみを持たせたときの格言はあるのかな。
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 15:28:09ID:O28/039v0
>>220
なんとかして下さいよ
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 15:50:32ID:Hrl7zREB0
>>217
ところでこれはどんな誤爆だよw
0235讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
逆逆w
0238 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
今日はガンダムの日だった。。。

話題性はある方だし、今日も・・・?
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 17:07:42ID:AVxh77pL0
とはいえ、今日は先週ほどにはならないかと
むしろ来週か?(公式の予告を見たけど、女性キャラのきわどくはない脱ぎが入る最寄)
0244讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
おっぱいが楽しみ
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 17:31:41ID:p8YmEIz20
ガンダム先週見たけど、よくキャラの見分けがつくな。
みんな同じ顔で言い合いしてるから、まるで狼にいるような感じがした。
0255ピロ〜ン ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
2005/06/18(土) 17:43:51ID:1gJ9NM13O
しょぼりあん
0256◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
別の楽しみを見出そうとする人が、増えたなと思う今日この頃。
0259 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>257
全部数字はごくたまに出るですね。

でもIDに関しては、もう正直何が出てもあんまりインパクトないような。
0261讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
TheManko
とか出たらぺにすを超えるかも
0268讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
2つ多いがなw
0271root▲ ★
垢版 |
NGNG
わざわざ game9 の bbs.cgi のソースを確認しにいった私が、
一切の不正はなかったことを保証するです。(す)
0278 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
しかし、毎週毎週速いなと。
live20は微動だにしてないけど、問題は(りゃ。

2xx 3xx 4xx 5xx URL
890 26 0 0*/livetbs/dat/1119085713.dat
181 1 0 0 /livetbs/subject.txt
171 15 0 0 /liveetv/dat/1119082226.dat
115 7 0 0 /livetbs/dat/1119083859.dat
67 6 0 0 /livetbs/
66 0 0 0 /test/read.cgi/livetbs/1119085713/l50
63 0 0 0 /test/bbs.cgi
57 5 0 0 /livebase/dat/1119080128.dat
55 17 0 0 /livetbs/dat/1119085103.dat
32 0 0 0 /test/read.cgi/livetbs/1119085713/
0283 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
確か今週は先週ほどじゃないっていう話じゃ、なかったっけか。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 18:23:33ID:ZN5ZGrTD0
>>283
ストーリー的には、激しい動きが無い分、複線多くて、
何となくいろんな予測や憶測が出来てしまうので、
それで一気に盛り上がる可能性アリと見たですよ。。
0291 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
うーむ、、、。

2xx 3xx 4xx 5xx URL
1109 22 0 0*/livetbs/dat/1119086025.dat
131 9 0 0 /liveetv/dat/1119086184.dat
118 0 0 0 /livetbs/subject.txt
102 0 0 0 /test/read.cgi/livetbs/1119086025/l50
75 0 0 0 /test/bbs.cgi
52 0 0 0 /test/read.cgi/livetbs/1119086025/
51 0 0 0 /livetbs/dat/1119085437.dat
36 1 0 0 /livetbs/dat/1119084384.dat
35 4 0 0 /livecx/dat/1119082175.dat
34 12 0 0 /livebase/dat/1119080128.dat
0292 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
今、EDですね。


という事は、今から壁が高くなる・・・?
0299 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
きはじめた。

2xx 3xx 4xx 5xx URL
140 2 0 0*/anime/dat/1119082884.dat
50 3 0 0 /shar/subject.txt
48 0 0 0 /shar/
34 0 0 0 /anime/subject.txt
28 0 0 0 /test/read.cgi/anime/1119082884/l50
27 0 0 0 /anime/
26 0 0 0 /test/bbs.cgi
25 1 0 0 /shar/dat/1119084153.dat
18 0 0 0 /test/read.cgi/anime/1119082884/
10 1 0 0 /shar/subback.html
9 4 0 0 /shar/dat/1119064726.dat
9 3 0 0 /shar/dat/1118481222.dat
8 0 0 0 /shar/dat/1118759910.dat
0301 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
うわわ。

2xx 3xx 4xx 5xx URL
177 0 0 0*/anime/dat/1119082884.dat
123 0 0 0 /shar/subject.txt
91 0 0 0 /anime/subject.txt
75 0 0 0 /shar/
61 0 0 0 /anime/
54 5 0 0 /shar/dat/1119086879.dat
46 7 0 0 /shar/dat/1119084153.dat
40 0 0 0 /test/read.cgi/anime/1119082884/l50
38 0 0 0 /test/bbs.cgi
36 0 0 0 /shar/dat/1119085348.dat
26 3 0 0 /shar/dat/1119064726.dat
24 0 0 0 /shar/subback.html
0305 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
anime の httpd のセッティングをさっきちょっと変えといたのが、
よかったかも。
0307 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
bbs.cgi が転ぶ症状は、観測されず。
このまま 18:40 まで乗り切れれば。
0308 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
もう、下がり始めました。
今日は大丈夫かと。

>>306
やっぱり、そうですか。
先週より少なめだなとは、確かに思った。
0312◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
live20の壁を見たときは、どうなるんだろうと思ってましたが。
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 18:35:02ID:NEOIikuZ0
 パソコン初心者の板から誘導されて来ました。
 自宅のパソコンから書き込もうとすると、
 ”referer情報が変です (ref1)”と表示されて
書き込みができません。どうすればよいのでしょうか。
 教えて下さい。よろしくお願いします。
0319名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
>>277,278
グラフデータ等を元に Flash が作れないかな〜とつくづく思う。

人が多くなると、その鯖 or 板それぞれのキャラクターが
"何か"に群がる様子をリアルタイムで Flash に。
 (何か = テレビとか運営城とかのイメージ)
んで時間が経ってもログやグラフから再現しちゃうFlash。

負荷は(ry
アイディアは有っても技術が全く足りない。
0320 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
今、負荷上昇中。< anime
bbs.cgi が一瞬苦しげに。

でもLA=20 になった時点で、自動でIsKoukokuが切れて、
subject.txt更新が止まって、勝手に軽くなった。

すばらしー。
0321
垢版 |
2005/06/18(土) 18:39:04ID:0sSBStAH0
http://www.asahi.com/international/update/0618/005.html

 流出情報の9割は米国内のカード契約者だが、1割は海外の契約者で、
米国内でカードを使って買い物などをした顧客の可能性がある。
日本で発行されたカードが含まれている可能性もあるが、国別の内訳はわからないという。


●は米国だっけか? 大丈夫かな・・・
0323 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>321
Mastercardですか。

運良くVISAとJCBだけど、Visaは前に流出があったとかで、
カード番号が変わったです。

それより、仕込んだ自動装置がちゃんと働いたですよ。
自分で回復したですよ。
えらい、えらい。
0325だんしゃくねこ
垢版 |
2005/06/18(土) 18:42:12ID:ApFHTIkz0
│_A
│・−・) おおー。。ぱちぱちぱち
↓ ⊂)
0327◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>323
これで、bbs.cgiに深く関わってしまいましたねw
おいちゃんも喜びそうだ。
『任せた( ̄ー ̄)』って感じで言われそうですねw
0329 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>326
最大10分でbbs.cgi処理船が自爆して、
その時点でLAが軽くなっていれば、自然に元に戻るです。
0330 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>328
がーん。

こないだヨーロッパで遭ったやつ(これで私はカード番号が変わった)と同じじゃないか。
0332 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>324
曜日や時間の要素入れるのは、
ちゃんとメンテナンスされるなら、ありかもしんないですね。

>>327
いやいや、あの人のbbs.cgiいじりは盆栽いじりみたいなもんで、
○○防止みたいなところがありますから。
0336野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2005/06/18(土) 18:48:36ID:yZ/DmxRN0
>>332
とりあえず、今日よりも大きな山は、最低でもあと3回はあるですよ。

それを乗り越えられるか、というところでしょうか?
0342讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>332
〇〇→ボケ?
0346 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
まぁ、さぬきっていうぐらいで。

くうきを、よもう。
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 19:07:58ID:I2BMmBpY0
俺もいいたかったけど誰か言うと思ったら讃岐がwwww
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 19:10:22ID:xQWTfY5tP
>>350
わざとなのか素で言ってるのかわからない。
0357讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
プロバイダはどこなんだろう
0360讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
前にVIPの運用情報スレで被ったことがありますー
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 19:45:44ID:xQWTfY5tP
ヒント:ちょっと前の公式p2
0365cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
bbs.cgiの船を0:00頃に壊す関係とはまた、別なこともあるの
ですね。
0366 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>365
0:00に壊すっていう処理は、入っていないと思う。
今は、

・10分経ったことを検知したら、その次のbbs.cgiの処理が終わった時点で自爆する
・何もしなくていなくて待機状態だった場合でも、11分何もしないと自爆する

だけかと。
0367cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
>>366
おや、勘違のようでした。
あー、なるほどです
だから日付が変わった10分くらいは同じIDが出る場合がある
のですね。
0369 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
そゆことです。>>367

もしそんな処理入れていたら、0:00を狙って何かする方々が出るだろうし、
某板みたいに誕生日になった瞬間に、
bbs.cgi が何百本(誇張なし)もほとんど同時に上がるところとかもあるわけで。
0375讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>398
えっ?そうなの?
0377cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
NGNG
>>369
確かに、一斉に壊したらそんなこともありそうですね。
bbs.cgiの負荷を時間で分散してるわけですね。
0379ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
NGNG
うわ、その串で書き込めるわ
0381ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
NGNG
と思ったらそうでは無かった
0383 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
さて、大丈夫そうなので、
いまのうちにめしにするかなと。
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 21:03:41ID:xQWTfY5tP
全板に
BBS_SLIP=/checked

tasukeruyo
を搭載してほしいべさ。
せめてVIPに実験的にtasukeruyoとか。
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 21:05:06ID:2rkADjFB0
2005/06/18(土) 21:04:46
NHK総合の勢い: 32res/分 21:00〜21:52 NHKスペシャル
NHK教育の勢い: 3res/分 21:00〜21:30 すくすく子育て
日本テレビの勢い: 25res/分 21:00〜22:14 瑠璃の島[終]
TBSテレビの勢い: 39res/分 21:00〜21:54 世界・ふしぎ発見!
フジテレビの勢い: 308res/分 21:00〜23:09 プレミアムステージ「ザ・リング」
テレビ朝日の勢い: 3res/分 21:00〜22:51 土曜ワイド劇場
テレビ東京の勢い: 55res/分 21:00〜21:54 出没!アド街ック天国
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 21:09:45ID:2rkADjFB0
2005/06/18(土) 21:09:26
NHK総合の勢い: 29res/分 21:00〜21:52 NHKスペシャル
NHK教育の勢い: 4res/分 21:00〜21:30 すくすく子育て
日本テレビの勢い: 27res/分 21:00〜22:14 瑠璃の島[終]
TBSテレビの勢い: 56res/分 21:00〜21:54 世界・ふしぎ発見!
フジテレビの勢い: 604res/分 21:00〜23:09 プレミアムステージ「ザ・リング」
テレビ朝日の勢い: 2res/分 21:00〜22:51 土曜ワイド劇場
テレビ東京の勢い: 29res/分 21:00〜21:54 出没!アド街ック天国
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 21:33:27ID:1Jklv88p0
>そしてぐだぐだのめちゃめちゃ
>ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/0832.jpg

偶然ですが、午後ぐらいの話題?に近いかも。
百薬の長も一歩間違うと。。。
0398讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
巡回権

選ばれし民の特権?
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 21:54:31ID:xQWTfY5tP
ところで質雑スレの人は専ブラなにかな?

俺はp2+Jane nida
0407讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>404
公式p2+p2+openjane+VIPブラウザ
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 21:56:31ID:1Jklv88p0
>>349
昨晩の深夜映画「タイタンの戦い」で出てきた謎解きの答えが
真珠の指輪。で、その後に見たせいか、指輪ってところがツボでした(w
# 使ってる方は便利なんでしょうね。。。

>>390
これを開いた瞬間、別の板クリックしたかと・・・
http://live20.2ch.net/livecx/
0411 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/18(土) 21:57:27ID:VR2W2gha0
専ブラではなかったり(^^;;;)
0413讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
今度からはAASで見るという方法も
0417ノtasukeruyo
垢版 |
NGNG
複数使う必要性を感じない・・・
気分で変えるとか?
Monazilla/1.00 (JaneStyle/1.24)
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 22:06:10ID:I4oPOn7k0
Style→通常・通常実況
Live2ch→超高速な実況用
P2→馬鹿に巻き込まれてバーボンしたとき用
Balloo!→作業しながらマターリをち用

後はJane使いだからなぜか時々異様に「ピンポン〜♪」とか「チーン♪」とかって音が聞きたくなってつい起動する
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 22:16:57ID:Lj417cGl0
むむむ。む
0428讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
ピン子に見えました
0433ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
NGNG
>>428
讃岐のページほとんど見れないぞ
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:06:52ID:fpMcgnbs0
962 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2005/06/18(土) 22:59:00 ID:BHE0U44B
2005/06/18(土) 22:58:48
NHK総合の勢い: 35res/分 23:00〜23:10 [N][天]
NHK教育の勢い: 1res/分 22:00〜23:30 ETV特集
日本テレビの勢い: 88res/分 22:20〜23:14 エンタの神様
TBSテレビの勢い: 66res/分 22:58〜01:00 サッカーワールドユース2005「日本×オーストラリア」
フジテレビの勢い: 947res/分 21:00〜23:09 プレミアムステージ「ザ・リング」
テレビ朝日の勢い: 4res/分 23:00〜23:54 スマステ4
テレビ東京の勢い: 4res/分 23:00〜23:45 ワールドビジネスサテライト土曜版
0439讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
947!?
0444讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
VIPのあれを越えたりして
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:19:20ID:8c+D34YY0
TXの翔子ちゃんの時に凄いものを見た希ガス
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:34:43ID:1Jklv88p0
>>442
冒頭の600台/分の時に見に行ったら、200だか220だかありました>livecx
IEで開いたため、もうナニがナニやら・・・・w

>>445
TXは、レスに中身が濃かったです。。。
CXのレスは萌え?
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:41:19ID:SlZguS0f0
理想的な結婚相手か・・・
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:43:23ID:SlZguS0f0
>>456
理想の相手は?
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:44:08ID:qxwNSXxS0
>>454
俺は料理上手くて子どもの世話しっかり見てくれる加藤ローサなら文句ないかな
わがまま言ったらきり無いけどいちお言っておこうか?
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:45:18ID:SlZguS0f0
よろすく
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:50:14ID:qxwNSXxS0
>>460
そうだなザッとあげると
・共働き(俺自身がそうだった。子どもの甘えをできるだけ取り除きたい)
・掃除好き(俺が掃除嫌いだから)
・猫料理が上手い(ねこぢるは毎日一食は欲しいな)
・外見が加藤ローサ
・というか加藤ローサそのもの
・加藤ローサ本人なら上記の条件一切満たして無くてもかまわない

こんなとこかな
0464 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
転送量だけだと一概に言えないけど、live20なら30Mbps超えると、
ちょっと顔が真顔になってくるです。
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:51:06ID:SlZguS0f0
>>463
俺は

・ヤレる

これだな
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:54:29ID:SlZguS0f0
滋賀って九州?
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/18(土) 23:57:39ID:l0lMsaix0
>>469
あ!その素敵な京都大阪の植民地
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 00:03:03ID:FehXPYrZ0
>>477
うわ・・・
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 00:12:30ID:wnrnTSB00
>>486
でもそれなら現実的にありえそうだな、ネタとして。
2chが協力しているとしたら、そういうことも出来ないのだろうか・・・
0493 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>483
土曜日にしては、多いほうなんですが、、、。

というかそれより、こっちのほうが問題かも。
> 1 news4vip 281,288 122,159 122,159 ex11

>>490
そうだよなぁ、やっぱ。
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 00:16:27ID:wnrnTSB00
>>490
ワロスwwwwwww


でも確かに・・・
それこそ歴史に残る祭となっちまうな
そしてrootたんは地獄絵図を見ることとなって・・・
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 00:17:04ID:z8sNETqy0
フジは
「2ちゃんねらーも実況大変だけど!」
というナレーションを放送したことがあるのでありえるかも。
0497▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/06/19(日) 00:21:05ID:7GiTNm0Z0
2005/05/21 2,112,972
2005/05/28 2,181,133
2005/06/04 2,407,170 ※サッカー北朝鮮戦放送当日
2005/06/11 2,345,416
2005/06/18 2,302,638

土曜日としては「そんなもん」か。
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 00:25:08ID:z8sNETqy0
>>496
【7月16日】
フジテレビ系バラエティ番組「ネプリーグ」の「秋葉カンペーさんSP」にて
「2ちゃんねらーも実況に忙しいけど今夜もスタート」というナレーションが入る。
あからさまに実況板をターゲットにしたコメントは初めてとあって、
すぐさま実況板は祭りになり、激重状態に。
コーナーの最後には「(;´Д`)」も出る始末。

関連スレ:ネプリーグ
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050059739/
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 00:26:40ID:wnrnTSB00
>>499
t!
ちなみにこのときはどれぐらいだったんだろ?
これだけマスゴミが報道してる電車だからそのトラフィックの3倍ぐらいって見ていいかな?7・7事件は
0501 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>499
tv2…なつかしいですね。
live5/6体制(私がまだlive系をおもりしていない)の頃かしら。
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 00:27:50ID:u0C7xzTk0
>>499
あきらかに「電車」繋がりで何かを釣ろうとしてる気マンマン@フジ
0503▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/06/19(日) 00:27:54ID:7GiTNm0Z0
>>497
あー、、北朝鮮戦じゃなくてバーレーン戦だった、

>>498
うん、、4月の土曜は180〜190万、5月の土曜は210万前後、って感じなんですけどね、、

>>499
そのときはまだテレビにそんなに2ちゃんねるって出てませんでしたからね、
0515 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/19(日) 00:47:47ID:4wv8swZ50
>>511
スレッド埋め立て荒しの書き込みがいっぱい……。
0518 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
荒らされて500k超えるのは、結構見るですね。

しかし、6.88ブレーメンか。
0522動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>520
や、書き込んで10秒後ぐらいに結果が出たんだけど、
すぐに訂正入れたら実況になっちゃうかなー、とw

しかしたぶんいちばん盛り上がるパターンでしたね。
いい意味でも悪い意味でも。
0523 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>522
> しかしたぶんいちばん盛り上がるパターンでしたね。
> いい意味でも悪い意味でも。

うん。
たぶんロスタイムの平山選手のプレーは、たぶん2ちゃんねる的には話の種なわけで。
で、>>521 と。
0526 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>525
そうかも。

で、見てないけどたぶん「アマチュア野郎はサッカーやめろ」とか「いいからすぐに帰国しろ」とか、
そんなかんじなんだろうなぁと。
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 01:04:02ID:wnrnTSB00
右に同じ
0529 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>528
決勝でがんがらないと、帰る場所もないのか、、、。
きびしいなぁ。
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
2005/06/19(日) 02:25:28
NHK総合の勢い: 13res/分 01:16〜03:20 コメディー・ふたりは友達?ウィル&グレイス[再]
NHK教育の勢い: 1res/分 01:05〜02:52 知るを楽しむ・私のこだわり人物伝[再]
日本テレビの勢い: 4res/分 02:10〜02:40 さんまのサッカー地球一
TBSテレビの勢い: 748res/分 01:55〜02:40 COUNT DOWN TV
フジテレビの勢い: 2res/分 02:00〜02:30 エデン
テレビ朝日の勢い: 17res/分 02:10〜03:10 フジロック'05特番追加アーティスト緊急発表&独占インタビュー&フジロック蔵出映像満載
テレビ東京の勢い: 3res/分 01:25〜02:40 テレ土

ハピマテ終了。リングに比べたらそれほどでも。
0537おふぃす
垢版 |
2005/06/19(日) 02:51:27ID:AthXNqbk0
さらにランク王国の下乳祭りじゃ〜
0551546
垢版 |
2005/06/19(日) 03:32:38ID:q7zLdgqy0
今なぜ2ちゃんのスレでFTPでのファイル交換なのかという疑問を持ちながらも
どうでもいいので放置します。ありがとうございました。
0552 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
なんだろう。

さっき bbs.cgi の更新をやったから、
bbs.cgi が半分ぐらい書き換わった「瞬間」に、船が作り直されたのかも。
0554 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
そもそもそれらが2ちゃんねるから分離独立して、まちBBSにいったのではないかと。>>553
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 03:52:19ID:olUORmXo0
>>556
そうみたいですね。
CDTVは、7月に特番があるみたいです。
日付忘れちゃったんですが(汗

>>558
どうなんでしょうね・・。
# 昔なら、お百度参り。or 神田明神さんに願掛けです
0562314
垢版 |
2005/06/19(日) 04:37:22ID:gygjrHVp0
 317さん、ありがとうございました。
 こうして書き込みができるようになりました。
 感謝、感謝!です。
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 04:49:51ID:/6dcJ6mT0
金曜日の夜 土曜日の昼 土曜日の夜 日曜日の昼 日曜日の夕 日曜日の夜  月曜日の朝
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓          ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ∧||∧
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    (  ⌒ ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::    ∪  ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::   ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
0565◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
あははw
私は24時間体制勤務の一員なんで、
常に日曜日の昼状態だったり。
どんな時でも電話一本で仕事だからなぁ。
電話の無い世界に行きたい(遠い目)

携帯電話なんて無くなればいいのに(ぉ
0567ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
2005/06/19(日) 05:05:01ID:dOkg2upI0
ほんと、日曜の朝は静まりかえってるねwww
0568◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
まぁ、冗談はおいといて、、、
便利な世の中になったもんだ。
VPNのおかげで家でも仕事できるもんなぁ。
もっと便利になっていくんだろうね。
その分、人は何かを失うのかもしれんね。

さて、妄想もしたし仕事頑張るか。

>>567
これが結構好きでね。
夜明け前から夜明けが。
0569野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2005/06/19(日) 05:09:55ID:xAP/mTkq0
>>567
敵意はないのだけど、なんかその、 ピロ〜ン っていうのむかつく。
『バカにしてるの?』って感じで。
で、そのあと、じわじわと(・∀・)ニヤニヤっとしてしまう。
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 08:22:47ID:UCT2h+OY0
これはどういう原理なんだろう…。
471 名前:名無しさんの野望 投稿日:2005/06/15(水) 19:10:09 ID:fmLlD+HN
◆NEETAWn2sQ #ヨコモリ球/s
◆neet2wgJ32 #ヨコモリ塾AA
◆neetg5keTU #ヨコモリ郵誨
◆NEETx4x9W2 #ヨコモリ窯抉
◆NEET.TEVOQ #ヨコモリ匍衷
◆neetyw7Jrw #ヨコモリ :/轢
◆neetqnDjLM #ヨコモリ-O#S
◆neetDnGIZc #ヨコモリ9シkA
◆neetzQL1nE #ヨコモリ@羶X
◆NEETHJmMCE #ヨコモリA}断
◆neetasakpQ #ヨコモリEZM蛟
◆neetXCHHNM #ヨコモリG5吠
◆neetouz.yM #ヨコモリM9y9
◆NEETSsePv. #ヨコモリO麻t
 
横森働けWW
0577讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
横森は働かないのかwww
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 08:53:45ID:lWR8DkyVP
よくうpろだに上げられている2chの歴史漫画って、
どこかのページでまとまっていたりしますか?
いっぱい見たいです。
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 09:01:09ID:fbF3vZyZ0
>>576
別に驚くことでもないような・・・
mtyは検索のときに固定する先頭の文字列に意味ありげな
言葉を選ぶことがあるので、よくこういう結果になります。

先頭4完程度ならすぐにみつかるので、検索空間の先頭4バイト
を固定したままこれくらい出てきたとしても不思議はないかと。
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 09:07:26ID:H+BttEXEP
ところで2chにlivedoorのblogが埋め込まれたてた時のタグってどんあのだっけ
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 09:13:23ID:fbF3vZyZ0
>>583
あ、3バイトか。訂正d。

そういえば、mtyで探すとトリップキーに「オナヌー」という文字列が出てきて困る、
と言ってた人がいますた。
0586ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
NGNG
2ch画像掲示板が過疎杉で困る。
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 10:23:44ID:H+BttEXEP
http://blog.livedoor.jp/insidears/
http://vipper.orz.livedoor.biz/

この2つのblogが2chのログをみんあに見せて買い物するようにそそのかし、
色んなサイトで買い物をさせてその利益の何割かを受け取っています。
どうにかしてくださいです。
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 10:26:33ID:RcWRSLkO0
VIPのローカルルルールに転載禁止入れて
0593sage
垢版 |
2005/06/19(日) 10:32:06ID:9EUgi+9X0
>>590
天国は禁止だけどね、VIPスレは金儲けに利用されすぎだと思う
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>594
別に単なる生ログ張り付けてるだけじゃなくて、
ある程度自分で編集して、引用元とかも全部公開いるのなら、
アフィリエイトくらいいいじゃないか、と思うのですが。
罪滅ぼしにたまに懸賞で還元してるみたいだし。
それに著作権侵害しまくりのVIPが自分の書き込み転載されたぐらいで
ガタガタ言うならガイドラインはどうなるんですか。

個人的にはガイドラインのレス転載スレで投稿者まとめたのを、
自分が見つけたかのように丸写しして参照元も書かない某BLOGの方がウザい
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 10:51:01ID:ium/OiQB0
でもそれってひろゆきの言う「面倒なことになりそうな会社さん」たちに
それ認めてこれ認めないのはおかしいっていう言い訳を与えることになりゃせんか?
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 10:57:18ID:UCT2h+OY0
>面倒なことになりそうな会社さん
vipのあれは会社じゃないし、それにこの文は2ch関連の書籍を出版する会社に対する牽制だろ。
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 11:14:10ID:FwLs6ZzC0
線引き無いと俺も俺もとやり出すだろうし
でないと広告宣伝を報告するスレの意味なす。

実際ひろゆきの押してるプログは広告無いし、、、
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 11:31:42ID:M3W9cKdR0
2chのログを売ってるわけでなし、2chに広告投稿しているわけでなし、
今のところは特に禁止を明示されているわけではない分野な希ガス。
で、新たに線引きするか、って話ね?
0604讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
>>595
それは自演らしいよ
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 11:52:24ID:u0C7xzTk0
>>607
そうなの?
ひろゆきのブログだと思ってた。
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>609
VIPのスレだから、てんじゃなくて、2ちゃんねる全般に関わる話だと思うけどな。
まあここでやる話かどうかはともかくとして。

実況を含めた総書き込み数の12%をVIPが占めてるんだから、
引用されることも話題になることも多いのはしかたないと思われ。
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 12:23:43ID:M3W9cKdR0
>>605
「スレ転載して広告料とってる」わけではないでしょう。
それは、転載したスレを見たら金払え、ということで。

スレ転載をブログへ呼び込む餌にしているだけで、
「訪れた人が広告先へ飛んで買い物するかどうかは2chのログとは無関係」
ってのが、今までの案件(編集したログを販売)と違うかと。

「あの2chでも絶賛!!」って商品宣伝しているのと類似かなあと。

「広告を貼った(張った)サイトへの転載を禁止します」ってすると
広告つきの無料サイトもダメになるし・・・
「自分の収入となる広告を貼った(ry」かな?
0615動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>613
えーと
2ちゃんねるウォッチのページでVIPが話題の中心になるのは当然、と言いたかった。

ちなみに今ちょっと計算してみたら、
live鯖を除く書き込みは1,903,378、うちex11(vip)が281,288で
約14.78%を占めるという結果に。全体のおよそ1/7。
0616ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
NGNG
犯行予告があった
0620ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
NGNG
ν速に住所付き犯行予告のコピペを張ってしまったorz
0621ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>620
ソースはってくだはい
0623ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>620
大丈夫だお^^
心配だったら削除依頼だねwwwおそいけど
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 13:43:54ID:5FXNlIK+0
現時点で15万発言越え 果たしてどこまでのびるやら…
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:10:46ID:r9l2A9xx0
ピロ〜ンは何がしたいんだかw
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:16:52ID:r9l2A9xx0
何れは、おちんちんピロ〜ンってスレがこの板で乱立したりするのかなw
0631ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>627
いや、めざしてないお^^
>>620のスレがみたかっただけだおw
んでもって見つけついでに貼っといたwww
0632ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
鯖とかにくわしくはなりたいんだけど、むずかしいいや^^
質問したら讃岐におこられそうだしwww
0633動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:29:49ID:r9l2A9xx0
>>631
>>627は、>>620-の流れだけで言ってるんじゃなくて、★が
どうこうとか言ってる、過去の発言も考慮して言ってるんだと
思うが…
0634ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>633
あ〜そっかwwww★ホシス
パルコアンドデンジャラーズwwww
0635動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:32:13ID:r9l2A9xx0
厨臭い★持ちは嫌だな
0636ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>635
もってね〜しwww
0637 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/06/19(日) 14:33:28ID:w2qr6M0G0
★がホシィなら、規制議論とか+系板にいけばいいとおもうよ!
0638ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>637
なんか、めんどくさいんだねwww
でも、逝ってもくれなさそwww
0640ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>639
買えばいいじゃん?
あの●でそ?
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:35:20ID:r9l2A9xx0
>>636
厨臭いのが★を持つようになったら嫌だな

日本語のコミュニケーションって難しいな
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:36:31ID:r9l2A9xx0
>>638
めんどくさいって…

★は飾りじゃないんだから
0646ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
そのまえに、おれも女だなwww

讃岐はおれとちがって●買えば損はしないでそwwww

>>643
中森明菜ですね
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:38:29ID:PLwPOX6I0
讃岐はいちおう質問こたえられたりするけど
ピローンはこたえたりあまりできないんだろ?
コテで書く必要性が無いと思うんだが
0649ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>647
ごめんなさい
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:40:51ID:r9l2A9xx0
★を貰ったとしたら何がしたいのだろう…
0652ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>650
なんか、えらく★ほしがってる話になってるんだけど・・・・・・・・
0654 ◆SupercdT/.
垢版 |
2005/06/19(日) 14:43:16ID:vKl0Vx4x0
>>650
一種の「あこがれ」だと思うっす。
大変か、大変でないかは別として。

花が好きな子が、「お花屋さんになりたい」って思うみたいな。
0655ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>654
ステキ
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 14:49:25ID:r9l2A9xx0
間違えた

>>653じゃなくて>>652
0664ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>657
箔が付くかあ?まったく思ってないことはないけど
それだけのためにクレっていったことはないお^^
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 15:05:56ID:r9l2A9xx0
>>664
どっちにしろ、もっと勉強した方がいいだろうね。
0668ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>667
うん!
0669ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
つか、それが知りたいからここにいるんだけどねwwww
0672ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>670
おこらないでくださいwwww
0673ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>671
そか(´・ω・`)
0678ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
>>675
うん

>>676
癖はおそろしいでつね
0680 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/06/19(日) 15:31:07ID:w2qr6M0G0
>>669
まずは2ちゃんねる資料編纂室を見れば良いと思うよ!(`・ω・´)
0682野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs
垢版 |
2005/06/19(日) 15:48:34ID:9xOeX5TF0
ちょこっと前にも書いたけど、
敵意とか、そんなんじゃないけど、 ピロ〜ンっていうのが、なんかむかつくw

『何、その名前。ふざけてんの?バカにしてるわぁ』 みたいな。

同じく、ふざけたコテ名のおいらが言えた義理ではないんだけど・・・。
0685伝令兵☆ ◆o3sV3LVY5Q
垢版 |
NGNG
256 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/06/19(日) 07:42:25 ID:pxmjQw/m0
今更な蛾rあ字鰤初期キャラ大集合の絵に感動したww

そんで広告風にかくのがむずかしいことに気付いた
ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/src/0837.jpg
0691ピロ〜ンα ◆cV7/h4bXZk
垢版 |
NGNG
(;^ω^)
0704田中
垢版 |
2005/06/19(日) 16:40:06ID:jLeNndqzO
いきなり話をわってゴメンナサイ><
天国のことで相談なのですが、馬馬馬馬のスレで荒らされてます
でも削除人がいないから削除してもらえないのですが我慢しかないと思いますか?
このままだとニー速の二の舞になりそうです。。。
0711ネス ◆Ness.AmS0A
垢版 |
2005/06/19(日) 16:43:41ID:XglXm7LKO
>>704
じゃあ俺が削除人になれば解決だな!!!
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 16:44:15ID:5FXNlIK+0
>>704
天国なら、たくさんの苦しみを自分たちの手で乗り越えて、
いずれすばらしい板になってくれる、と信じています
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 16:44:48ID:HFsmq0Sc0
だってVIP天国の目的がわからないんだもの
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 16:46:24ID:fvLBEzF90
だって女の子だもん
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 16:49:59ID:fvLBEzF90
その後、>>719はVIP天国初の削除人となった・・・     〜完〜
0725◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
削除人は難しいと思うよ。
ちなみに、私はやりたくないですね。
0726 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/06/19(日) 16:58:10ID:KaMTNrzI0
>>720
>規制してほしいならここ
こういう表現は、誤解を招くおそれがあるから、
よくないとおもうの。

2ちゃんねるでは、一切規制依頼は受け付けていないの。
0732◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
ちなみに質問っぽいですか。

もし、ひ(ryが貴方をボランティアにします。といわれた場合。
『やりたくないボランティア』って何でしょう?

1)記者
2)削除人
3)報告人
4)案内人
5)焼部隊
6)Rocker(石部隊)
7)お止め組。
8)鯖のお守り(鯖チューニング・規制・芋ほり含む)
9)他なんかあったっけ?
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 17:06:09ID:VOF6uDtrO
>>725
たしかにw
削除の判断規準いかんでは抗議されまくりだからね

少し前にもラウンジでVIPPERがたてたスレが削除されて
その削除内容に矛盾があるってえらいことになってたからね
0740 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/06/19(日) 17:09:42ID:KaMTNrzI0
>>732
9)復帰補
10)規制議論板の野次馬さん

おいらは、2)、7)、8)かな。
ノミの心臓なので、サンドバックにはなれないです><

0744◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>739
すっかり忘れてました。
10)各種設定係 とでもしときましょうか。
0745 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/06/19(日) 17:13:24ID:w2qr6M0G0
>>732
2)削除人
3)報告人
4)案内人
5)焼部隊
6)Rocker(石部隊)
7)お止め組。
8)鯖のお守り

暇な人がやってくれそうなことはやりたがらないと予想。
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 17:19:30ID:1S6C2HBP0
奇遇だなw俺も
2)削除人
7)お止め組。
だな。
0750 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
12) Rock54のご本尊様を崇める人
13) BBQの神々を敬う人
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 17:25:28ID:ctFUQ3SA0
何となく、面白ネタnews板のスレを数えてみる

スレ数1214

Over 1000 Thread のスレが69
レス数1桁のスレ513
レス数2桁のスレ515
レス数3桁のスレ117
0753 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
設置いの手間なし

ちなみに漏れの場合はどんな風に描かれるのだろう・・・
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 17:26:02ID:5FXNlIK+0
*) 土下座されてもキャップなんて欲しくない
0756 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/06/19(日) 17:29:13ID:KaMTNrzI0
>>755
きっかけはそれでも、一歩踏み込めばあとはずぶずぶと、、、
0758◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
削除人とお止め組。と鯖のお守りが不人気ですね。

やっぱ、キツイと言うことなのかもね。
まぁ、その人達は結構、叩かれたりしますしね。

逆に考えると、今後減っていくボランティアさんなのかもねぇ。
まぁ、ここだけの話なのでアレですけどねw
0766 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/06/19(日) 17:36:01ID:w2qr6M0G0
あー日本語読み違えてた。
自分がってことか。
>732
だったら9かな。
0768 ◆NATTOSpTC2
垢版 |
2005/06/19(日) 17:37:17ID:w2qr6M0G0
あ、ウソ。
>766
9以外だった。
0770 ◆Wan01KGV..
垢版 |
2005/06/19(日) 17:39:37ID:5iOLm3P80
>>760
えっちなのはよくないと思います(><)
0778 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/19(日) 18:01:05ID:4wv8swZ50
>>772
はーい。コッソリアンケートでやってみました。
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:03:01ID:H+BttEXEP
天国の削除人やってやるよ。
依頼が来たら速攻で消すから
呪文教えてよ。

まぁ無理だろうが
0784 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/19(日) 18:03:26ID:4wv8swZ50
100人なんですぐに終わるけどね(^^;;;)<アソケート
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:09:45ID:M3W9cKdR0
「やりたくない」という趣旨だから、自分のスキルを無視して、
全て能力があるものとして、それでもやりたくないものを問う
ているって理解でOK?
0789 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/19(日) 18:10:21ID:4wv8swZ50
アソケート終了〜
Rockが人気で、削除とCGI製作は不人気という結果でした。
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:12:06ID:H+BttEXEP
Rockって地味に楽そうだし...
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:17:39ID:aTs7HaSv0
>>790
あれ楽そうに見えて難しいと思うぞ。
報告があったものをすべて2ch検索で探して、それで登録したり、
klistとか見て焼き部隊に依頼したり芋ほりさせたり
URL転送サービス対策のために必死にいたちごっこ・・・

あれを普通にやってるRockerの人にマジで感動するよ・・・
0798▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/06/19(日) 18:21:31ID:7GiTNm0Z0
Rockね、、あれ、ものすごスレのやつでも
おいらがやると1レスの対応に10分はかかってしまうので、
対応しなきゃいけないのが増えた最近はやってないなぁ、、(;´Д`)スミマセンデス
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:23:13ID:H+BttEXEP
またアンケートが
0801〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/06/19(日) 18:26:08ID:ALv4brOI0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ === 6月18日13:00〜19日25:00== 実+ T I M E S ┃
┃|いよいよ大詰め..| .■2ちゃんねる6周年記念、 .┃  .い┃l┃
┃|大波乱が!!?|,24時間以上ネトラジ開催 !!!! ..┃ .....ざ┃l┃
┃|_______| 三三三三三三三三三三三三. ┃ネ....ラ┃l┃
┃,_フォォ-!!..┃■36時間のグランドフィナーレ   !!!!!!!! ┃.ト . ス┃l┃
┃__|__ヽ∩.┃ よろづや…そんなことまで… | | |.. ┃ラ .ト.┃l┃
┃@ω@`)〉..┃いくぞ!?リスナー1,000人越え??  ┃ジ...ス.┃l┃
┃つ  ノ彡.┃ .思い起こせば始まりはこの男(?)..|┃終 ..カ┃l┃
┃,ω、(、.....┃ NAME OVER2(; ´∀`)ノ テヘテヘ   . ┃盤 .|┃l┃
┣━━━━┛DJリスナーもうぼろぼろか!??.| | | | | |┃戦 .ト┃l┃
┃■放送URLはここ!!ツンデレの場合は変更有り!  ┃!   .┃l┃
┃    ttp://std1.ladio.livedoor.jp:8070/777.mp3    ≡ ≡ ≡l┃
┃かにぱん&蒸す蟹世の『カニカニ大作戦!!』   | | | | | | |..┃
┃委員長萌が!UMAが!ななじゅうさんが! ..・・・全裸で | | | ┃
┃.------あのホモの正体がついに暴かれる!?----------..┃
┃ [実況は] http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/     ┃
┃─────────────────────────┃
┃| | | | | | | | | | わかりやすい番組表| | | | | | | | | | | | | | | |   ┃
┃     ttp://www17.ocn.ne.jp/~equal/img/zip.html     ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:32:49ID:aTs7HaSv0
じゃあ今度は
「現在2chでやっているボランティアはなんですか?」
って言う質問をやってみればいいんじゃないだろうかww
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:43:05ID:aTs7HaSv0
俺としてはマァヴの役をやりたいなぁ、とか思ったり。



厨と遊んでるだけでおkなんてもう・・・うはーwww
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
スレ立て代行・レス代行
+板のスレ立て依頼

自治厨はどうなのかな。微妙。
「その設定変更以来はょぅι゙ょのこのスレへ」
とかを的確に誘導できるのは一種のスキルだと
思っている(思いたい)けど。
0818 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/19(日) 18:48:52ID:4wv8swZ50
やりたいのも、やりたくないのも削除なのね。両極端〜(^^;;;)

しぃ2ちゃんねるが比較的不人気なのは、アンケートに答えている人はPCからだから?
お止め組は……地味な仕事のわりに叩かれてますからねぇ……。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 18:49:16ID:AvQuR5iz0
自治「厨」は自治を勘違いしている人のことではないのかね。
「厨」の定義って何?
普通に自治活動している人も「厨」なの?
0822 ◆VS90JYE/VY
垢版 |
2005/06/19(日) 18:52:25ID:PvJXftLK0
Rockerはモリタポ貰えるんじゃないの?
0825闇の森 ◆kCZ.WALDzs
垢版 |
NGNG
>>771
あー、そういやしぃ2ちゃんやってて叩かれたりしたことってないかも。
保管庫とかまとめサイトもボランティアになるのか。
ってことは私はAA保管庫がはじめてのボランティアか。
0827   
垢版 |
2005/06/19(日) 19:08:08ID:WkF+TLLU0
下記スレッドが倉庫入りしました。現在PART4です。
下記メッセージを消去する事はできないんですか。
『■裁判手続質問スレッド PART3■
1 :無責任な名無しさん :05/01/13 22:37:21 ID:dl3bkBie
裁判手続についての質問専用スレッドです。
関係者から回答が得られるかもしれません。
裁判手続以外の一般的な法律相談については、
やさしい法律相談、他専門スレへどうぞ。

前スレ
■裁判手続質問スレッド PART2■
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1087309543/

関連スレ
やさしい法律相談Part101
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1105190877/




|
| 中略
|


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


総レス数 1001
323 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]』
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:09:38ID:H+BttEXEP
>>827
そのスレを消したいのか
ログを読みたいのか

どっちかな
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:17:43ID:M3W9cKdR0
>>827
dat落ちしたスレのレス削除したいということであれば、
重要削除案件なら受理される可能性がある、
それ以外は「dat落ちにつき却下」ということかと。
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:18:26ID:H+BttEXEP
2ちゃん語辞典もあるしblogサイトもなんでもある。
他にないものはないかな?
つくりたいわぁ。
0834   
垢版 |
2005/06/19(日) 19:20:29ID:WkF+TLLU0
>>829
スレを消したいのです。
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:23:10ID:H+BttEXEP
>>835に依頼してもスレッド全体の削除は不可能なのであきらめたほうがいいかも。
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:25:56ID:H+BttEXEP
>>841
該当スレがdat落ちしたりしてるか、キーワードが悪いのかも
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:28:35ID:7VUdcia80
金曜日の夜 土曜日の昼 土曜日の夜 日曜日の昼 日曜日の夕 日曜日の夜  月曜日の朝
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓          ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ∧||∧
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    (  ⌒ ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::    ∪  ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::   ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜:::::
                                          ↑
                                         今ここ・・・・('A`)
0848841
垢版 |
2005/06/19(日) 19:30:55ID:7zWK6PXS0
いろいろ言葉を変えて検索してみているんですが、
自分の所だけなんだろうか。
朝は検索できてたのに、夕方には0件と表示されるようになってました。
0851   
垢版 |
2005/06/19(日) 19:33:54ID:WkF+TLLU0
>>830>>831
dat落ちしたスレみれるのですか。
どのようにしたら見れるのですか。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:35:45ID:H+BttEXEP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc8.2ch.net/software/

モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。

2ちゃんねるプロバイダーで接続するとこちらで見れます。
0858   
垢版 |
2005/06/19(日) 19:41:57ID:WkF+TLLU0
>>853
昔は1000になつてdat落ちしたスレ見れないようになってたと思うのですが。
いつごろから>>853で可能になつたんですか。
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 19:43:02ID:H+BttEXEP
>>858
4年くらいまえ。
0861 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>855
携帯のキャリア毎にならないか、ってゆってます?

技術的にはできなくないんだろうけど、
そうすることの意味・メリットは、なんだべか。

phs でそれやると、なんか板のふいんきに影響が大きく出るような。
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>860
そのまえは倉庫のスレはhtml化されるのが前提だったし、
dat落ちしたのを見る方法がない時期ってごく短いよねえ。
最初の1年ぐらいは別にして。
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>862
なるほど。
でもp2経由でないとただのhtmlページなので
(しかも見た目が2ちゃんねるのデフォルトと全然違う)
内容の確認ぐらいにしか使えないという罠。
0868よよよ ◆EX/mumumu2
垢版 |
2005/06/19(日) 20:16:25ID:JYc2abEs0
>>867
メリット聞かれてるのに、
真っ先に浮かんだデメリットを書いちゃうあたりがらしいですな。
私も同じ事は思ったけど、肝心のメリットが浮かばないorz
0876讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
携帯板でよくみる言葉

あうオタ氏ね
あうオタ必死だなw
ドキュマー乙プw
またパクリか!
豚オタ氏ね
世界で使えて自宅が圏外
ドリルチンチン

何故ドリルチンチンを良く見るのだろう…
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 20:38:17ID:aTs7HaSv0
携帯PHS板の件についてだけど、
他では板分割がここまで進んでるのになぜかここだけはいつもスルーされてるんだよね。

実際に携帯総合、Docomo、AU、Vodafone、PHS、携帯アプリに分けてくれと
結構前に申請されてたのを見たような気がしたけどなぁ。


なんか支障あるんだろうか・・・?
c2ch.netだってDocomo、AU、その他で分けてるんだし・・・
0885 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 20:43:46ID:XLkmORF40
質問なんですけど、どうしてVIP天国をつくったんですか、VIP地獄の方が良かったのに。

それだったら、変質してしまったといわれる現VIPに反対する勢力が、
レコンキスタを図る場所として、臥薪嘗胆の想いで集う場所っていう意味合いをつけれたと思います。
あと、位置的にもVIPの下にあるわけですから。

VIP同士で無駄に争うのはどうかと思いますが…。
0887讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKIvwUE
垢版 |
NGNG
FOX★<VIPに代わる板をつくろうぜ!
FOX★<その板のコンセプトは何にしよう?
ひろゆき<VIPに勝てるのはVIP
FOX★<VIP天国つくったお^^
VIPER<どんな意味で作ったの?
FOX★<VIPクオリティの再建かな

みたいな流れだった気がするけど、板名の意味はわからない
0888 [―{}@{}@{}-]
垢版 |
2005/06/19(日) 20:48:58ID:XLkmORF40
>>886
勢いですか…
了解しました。

あと、ホストが、プロキシーじゃないのにプロキシーとして焼かれちゃってるんですけど、
これどうしたらいいでしょうか?
●があるから書けるんですけど。
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
携帯キャリアはインフラだから、固有名詞・商標というのとは
ちょっと違うような気もするんだがどうなんだろう。
たとえば鉄道板を再分割でJRと私鉄に分けるとかはありそうな感じ

どっちも荒れまくるのは目に見えてるけど。
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 22:07:28ID:j+pM5t850
>>901
ハロー
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>882,889
c.2ch.netが分けられてるのは、便宜上、負荷分散のための振り分けという他に、携帯キャリアごとの通信速度の違いや性能差を見るためらしいですが。
書き込みのキャリアが分かるようにすることと全く関係ないと思いますけど。
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 22:17:24ID:UjFvZ/4s0
>>900
本気でイヤだと思ったら、削除人が来てくれるように、
削除依頼が出ないと、だめなんじゃない?
あと、荒らしなんだから、いたずらに反応しないようにしないと・・・。
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 22:36:51ID:c7DtgB/X0
うちのサロン系板でネタスレを排除したいとかいう話が出ているのですが、
サロンというのは基本的にネタ、雑談、議論スレを扱う板ですよね?
ネタスレが排除されたサロン系板というのは、過去に存在するのですか?
また、そのような変更依頼が出た場合、特にネタスレで飽和状態ということもないのですが
受理される可能性はあるでしょうか?
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 22:38:08ID:c7DtgB/X0
変更依頼→ローカルルール変更依頼
0911ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
2005/06/19(日) 22:45:18ID:YZqzer4w0
未だに面白newsの犯行予告が削除されていない。
0913 ◆VS90JYE/VY
垢版 |
2005/06/19(日) 22:47:54ID:FhAtwpiW0
削除されるわけねーだろ

それともスレ立てた人ですか?
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>907
ローカルで実行できるhtml2datがないのでよくわからないけど、
かなりめんどくさそう。自分でフィルタ書いた方が早いかも。
(しかしperlはわからんしawkは忘れてしまった)
0918ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
2005/06/19(日) 22:51:32ID:YZqzer4w0
>>913
立ててない
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 22:52:52ID:c7DtgB/X0
>>910
しかしそうして突き詰めていった場合、そのサロン系のスレは全て各専門板でという極論になり
サロンで扱えるスレが全く存在しなくなるという憂き目に合うのではないでしょうか?

そこの自治スレは話し合いが積極的でなく
一部の粘着住人の独裁によってそういう方向に運ばれつつあるのですが。
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 22:52:53ID:BI+hq6RYP
>>914
一応あらかじめ用意されてる設定のどれかで出来た記憶が。
ただしレスアンカーリンクの削除は必須だった気がします。
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 22:53:08ID:zXmUPb+F0
ニー速や天国の馬スレが幾らなんでも常軌を逸してると思います。
今では上位100スレの実に8割以上が馬(またはそれに類似したスレ)になることも珍しくありません。
このままでは板が完全に荒廃してしまうのではないかと気を揉んでおります。
0924時をかけるメイドさん▲ ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
>>920
>一部の粘着住人の独裁によって
そういう場合は、「まとまってない」と判断されると思いますよ。
だからよっぽどのことが無い限り、ご心配されるようなことは起きないかと。
0925▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/06/19(日) 22:56:08ID:7GiTNm0Z0
> ネタスレ禁止
可能性は低いだろうなぁ。
0926908
垢版 |
2005/06/19(日) 22:58:16ID:c7DtgB/X0
>>916
うちのサロン板はその発言が全く反映されてません。
というか、サロン系もローカルルールを変えられまくっていることとその発言とは
矛盾している気がしますが。

>>924
ぶっちゃけ、判断されてません。
いつも粘って押し切った方が勝ち、という方式になっています。
0932 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
うーん、やっぱ bbs.cgi を変えている瞬間に船が出港すると、
微妙におかしくなることがあるみたいすね。

# 1行足した(末尾にRock54ありかどうか表示する)です。
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>921
ローカル版のhtml2dat発見したのでちょっとtryしてみましたが、
(monazilla.org(wがまだ役に立つとは思わなかったw)
設定がいろいろ複雑なようで挫折中。

ていうか普通に、2ちゃんねる検索でdatそのものか、
せめてread.cgi互換のhtml出してくれればそれでいいんですが・・・。
5円とはいえ有料なんだから、このぐらいのことはしてくれないものか。
0936908
垢版 |
2005/06/19(日) 23:14:16ID:c7DtgB/X0
>>930
すいませんが、スレが飽和状態でも負荷が深刻でもない場合に
サロンでネタスレが禁止される「それ相応の流れ」というものを予想してもらえないでしょうか。
全く想像がつかないので。
0938時をかけるメイドさん▲ ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
>>936
それに関して、私が何を予想したところで無意味だと思いますよ。
「ネタスレ禁止」が住民の総意ならば、その理由は住民の方が一番よく説明できると思います。
私が「流れ」と表現したのは、それを決定するのは多数派の意見だからです。
たとえ斬新で素晴らしい意見が一つあったとしても、住民の方々に受け入れられなければ採用されないでしょうから。
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 23:33:43ID:vsbHOYPh0
>>931
馬スレ乱立の件に関しては、新スレを立てているよりも
既にある馬スレを少数の不心得者が上げて荒らしている状態なので
TATESUGI上げても解決にはならない状態です。

やはりスレッドごと削除して貰わないと
0940ニヶ領 ◆VIPYqk2dCI
垢版 |
2005/06/19(日) 23:35:51ID:YZqzer4w0
>>939
いっそ定期的にスレを削除する機能を作るとか。
でもそんな機能付けると鯖に負担がかかるからな・・・
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 23:41:11ID:c7DtgB/X0
>>938
総意も多数派も定義が曖昧で、匿名の掲示板である以上
いくらでも捏造できると思うのですが、
あなたはつまり、サロンに不動の定義を決める必要は全く無く
多数派を捏造できる住人がいれば好きに作り変えても良いと思っているのですか?

あなたの発想は、サロンは多数派を装う粘着だけが自由に支配すればいいという極論に至ると思うのですが。
0944次スレテンプレ1
垢版 |
2005/06/19(日) 23:41:39ID:rM60kacv0
質問・雑談スレ177@運用情報板
---------
2ちゃんねるの運用に関する話題やちょっとした雑談等々はこちらで。
あなたの疑問はこのスレのFAQや、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡してからお願いします。(FAQは>>2を参照)

◆前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1118996624/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  運用に関する質問は「質問スレ@運用情報板」へ。
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116753668/
  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
   http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch

  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    ttp://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0945次スレテンプレ2
垢版 |
2005/06/19(日) 23:42:19ID:rM60kacv0
◆FAQ (よくある質問とその回答)

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてる0とかOとかPってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
 PC等が 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)、 P は公式p2( http://p2.2ch.net/ )からです。
 荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

Q.急に書き込めなくなったのですが。運用情報板以外全部落ちてる?
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

Q.運営の人って?
A.正確な意味の上では運営の人というのはひ(ryだけです。★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いし
  ているボランティアさんです。人によってできる事、やっていることが違いますから、★の人たちが
  何でもできるとは思わないでください。
 
  最終的な答え:運営の人などいない。
0946 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>942
板1枚で30万超え、ついにきたか。

250万も、今日いくのかしら。
0947次スレテンプレ3
垢版 |
2005/06/19(日) 23:43:08ID:rM60kacv0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※             最近の使用上の注意                   ※
※ ・お疲れー、ぼみょーは>>20位を目途にやりすぎないように      ※
※ ・前スレの残りでぼみょーを推奨                       ※
※ ・変な人が来たら放置しましょう。最近構いすぎです(むむむ氏談) ※
※ ・馴れ合いは馴れ合いスレの方で楽しく                ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

↓ それではスタート
0948◆cZfSunOs.U
垢版 |
2005/06/19(日) 23:43:31ID:lduHKG/M0
>>932
>うーん、やっぱ bbs.cgi を変えている瞬間に船が出港すると、
>微妙におかしくなることがあるみたいすね。

bbs.cgi は「別ファイル名でうp -> (chmod ->) rename」ってやってなかったんでしたっけ?
0949外野ァァン
垢版 |
2005/06/19(日) 23:43:48ID:5FXNlIK+0
すずめ Ver 0.01 = 板別発言数 本日 2005/06/19
本日の発言数 2,458,774 (2005/06/19 23:37:55 現在)
順位 板名  - 本日の投稿数 -  構成比(ppm) 構成比累計 server
1 news4vip 300,017 122,019 122,019 ex11


23:37:30 くらいに達成かな
0952次スレテンプレ書いてみた
垢版 |
2005/06/19(日) 23:44:59ID:rM60kacv0
変更箇所は以下の通りです。

>>944に関しては、
  ・@175以前のリンク先をほぼ踏襲した
  ・ぽつぽつある用語の質問へ対応しすいように、試しに用語の◆を増やした

>>945に関しては、
  現在の@176にあるFAQの文章を生かし、@175の順番に戻した

750過ぎて、頃合いのところで、どなたか次スレ立てを
お願いします。
0953 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/19(日) 23:45:30ID:4wv8swZ50
狼が16万ってのもなかなか。狼も再び膨張期に入ったのかなぁ。
0954 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>948
(read.cgiみたいには)やってないかもですね。

>>949
しかし、板1枚で30万かぁ。
こないだex10で50万/dayをたたき出して、つかの間の喜びに浸っていたけど、
ほんとにつかの間な気がしてきた、、、。
0955 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>954
喜び = 50万投稿/dayでも耐えられたこと

ですので。ねんのため。
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 23:47:18ID:vsbHOYPh0
>>941
確かに一理あります
でも、スレッド削除されて行く事で多少なりとも抑制には繋がっていくと
思うんですよ。
この板で無意味な荒らし行為をしても徒労に終りますよ。見たいな感じで
それがないから、週末はいつも荒らされ放題です。

もう、民度低くてホントすんません。m(_ _)m
0957外野ァァン
垢版 |
2005/06/19(日) 23:47:41ID:5FXNlIK+0
7/7には40万ですよお兄さん
0958 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>957
まじで、そんな気がしてきた、、、。

どこまでいくんだろう、news4vip。
そして、どこまでいくんだろう、2ちゃんねる。
0963 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/19(日) 23:53:03ID:4wv8swZ50
本日の発言数 2,499,920 (2005/06/19 23:51:36 現在)
の直後に250万到達〜♪
0966伝令兵☆ ◆o3sV3LVY5Q
垢版 |
2005/06/19(日) 23:54:38ID:aIex3PFT0
どこまで拡大するんだろう?
って、もう次スレですか?(早いなぁ)
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 23:55:49ID:c7DtgB/X0
ローカルルールは住人の話し合いによって決めるという方針は
板によっては一部粘着の自作自演の継続によって、住人の総意から外れた板に作り変えられていく
危険があると思うのですが(それも運営関係者の気付かないうちに)
その辺を運営関係者はどういう風に考えているのでしょうか?
0970時をかけるメイドさん▲ ◆MAID538kyI
垢版 |
NGNG
>>943
何度も言うようですが、大切なのは意見がまとまっていることです。
現実として、粘着の捏造はほぼ却下されています。
極論を言おうと思えばいくらでも言えますが、それが現実的でないことは分かって下さいな。
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/19(日) 23:58:38ID:Vs+adJRT0
意見がまとまってれば、何でも通るわけじゃないと
おもうけどなぁ。。。変更人さんのチェックはある訳だし。
0976cen ◆Pm9xOTJuM.
垢版 |
2005/06/20(月) 00:00:03ID:wPklslVw0
意見がまとまっているのは、必要な条件です。
その意見の内容もまた大事です。
0978▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/06/20(月) 00:00:17ID:6wCY4nj10
>>960
おつかれさまですー。

4月土曜日が185万前後、56月土曜日が235万前後、
0979▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/06/20(月) 00:01:34ID:6wCY4nj10
>>978
あ、、途中で書き込みになっちまった。。

4月土曜日が185万レス前後、5月土曜日が210万レス前後、
それで6月土曜日が235万レス前後、って推移してるので、
7月土曜日は260万レス前後、8月土曜日は285(ry
0980 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
livebaseが少なくて、これかぁ。
来週は260万かも。

本日の発言数 2,525,932 (2005/06/19 0:0:9 現在)
--------------------------------------------------------------------------------
順位 板名 - 本日の投稿数 - 構成比(ppm) 構成比累計 server
1 news4vip 308,708 122,215 122,215 ex11
2 morningcoffee 168,128 66,561 188,776 ex10
3 livetbs 78,900 31,236 220,012 live20
4 livecx 59,491 23,552 243,564 live20
5 liveanb 55,703 22,052 265,616 live20
6 male 45,447 17,992 283,608 game9/etc4/dso
7 news 45,005 17,817 301,425 news19
8 liventv 38,702 15,322 316,747 live16
9 livenhk 38,253 15,144 331,891 live16
10 shar 35,689 14,129 346,020 anime
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>968
少し真面目に言うと、「住人の大多数が知らないうちに自治スレが変な流れになり
おかしなローカルルールが成立してしまう」ことがありえるなら、
それはそれが「板の総意」ということなのだと思いますよ。
その結果、大多数の住人とやらが苦しんでも、
それは自治に興味を持たなかった住人へのペナルティみたいなもんです。
0985 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/06/20(月) 00:03:00ID:ySnRIAPR0
そして、2005年5月19日はニコニコ草津(2,525,932)の日として末永く語り次がれたということじゃ。めでたしめでたし(意味不明)
0986 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
こないだおじさんがいろいろ板を砕いて、小さいピースにしたでしょ。

あれって3ヶ月ぐらいすると、それぞれのピースが成長しはじめるんですよね。
もちろんvipはおそろしいけど、そういうところでの底上げが、結構でかいんですよ。
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/20(月) 00:06:21ID:pQsJHq450
正直、ロカルーを通す方々に
巡回もしていない板の自作自演を完全に見抜く能力があるとは思えません。
うちの板は変更人が嘘を嘘と見抜けるとは思えないような状態です。

>>973
FOX氏等、2chで書き込む以上の権限を持った人の事です。
似たような言い回しはこれまでにいくつもされてきたと思うのですが?
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/06/20(月) 00:09:00ID:jD0CLkTN0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況