X



トップページ運用情報
1001コメント257KB
質問・雑談スレ183@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001闇の森の案内人 ★
垢版 |
NGNG
2ちゃんねるの運用に関する話題やちょっとした雑談等々はこちらで。
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1120403328/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/index.php?STR=VIP%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
   http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=2ch
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0
0002闇の森の案内人 ★
垢版 |
NGNG
◆FAQ (よくある質問とその回答)

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてるOとかPとかoとか0ってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
 携帯が O (大文字のオー)、 公式p2( http://p2.2ch.net/ )が P、
 AIR-EDGE PHONEセンターが o (小文字のオー)、
 それ以外が 0 (ゼロ)です。
 荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

Q.急に書き込めなくなったのですが。運用情報板以外全部落ちてる?
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

Q.連続投稿エラーが出て書き込めません
A.timecount= timeclose=の設定によっては連続投稿扱いになります。
  回避するにはBEにログインするしかありません。
  設定値の変更を希望する場合は、該当板の自治スレで話合って設定変更依頼スレで申請してください。
  なお、ニュース速報板はBEでの書き込みを推奨している為、設定値の変更は受け付けておりません。

Q.FAQを読んでも判らない言葉がでてきたのですが
A.>>1に挙げている、関連リンクや用語のリンクを利用したり、サーチエンジン(検索サイト)
  を利用して、自分で調べてみてください。
  また、2ch内の初心者向けFAQを読みたい時は、以下のサイトを参照しましょう。
  2ちゃんねる初心者のためのページ(http://ansitu.xrea.jp/guidance/

Q.運営の人って?
A.正確な意味の上では運営の人というのはひ(ryだけです。★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いし
  ているボランティアさんです。人によってできる事、やっていることが違いますから、★の人たちが
  何でもできるとは思わないでください。

  最終的な答え:運営の人などいない。
0004闇の森の案内人 ★
垢版 |
NGNG
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※             最近の使用上の注意                   ※
※ ・お疲れー、ぼみょーは>>20位を目途にやりすぎないように      ※
※ ・前スレの残りでぼみょーを推奨                       ※
※ ・変な人が来たら放置しましょう。最近構いすぎです(むむむ氏談) ※
※ ・馴れ合いは馴れ合いスレの方で楽しく                ※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

↓ それではスタート
0012子取り箱
垢版 |
2005/07/07(木) 13:19:16ID:gsMS2wYC0
それは・呪い之連鎖・
0015子取り箱
垢版 |
2005/07/07(木) 13:22:49ID:gsMS2wYC0
一緒にイコウヨ・
0019讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
ぼみょー
0021ゴゴゴ ◆1555/LOVE.
垢版 |
NGNG
>>1
ヾ(・ω・)ノ オツカレギャース
 / /
ノω>
‖‖
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 13:43:10ID:1NtffJTw0
>>1
オムライス〜
0024p2.iwate-ed.jp(210.164.1.71)
垢版 |
2005/07/07(木) 13:47:52ID:jJu4qgrw0
a

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 14:45:40ID:ojWdUHf10
VIP以外はIEでの閲覧を不可能にするのはどうでしょうか?
電車男放送終了後の鯖への負担が一気に増えると思われるので
とりあえず手を打ったほうがいいかと。
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 14:49:51ID:JjQfLsCz0
>>26
:.
 ::::..
  ::::...  天国もう終わっちゃったのかな?
   ::::...
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`)  バッカヤロー
   r -(  ( O┰O、  まだ始まっちゃいねぇよ!
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 14:53:02ID:K7yfMU+U0
>>30 どうしてですか
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 14:58:52ID:K7yfMU+U0
>>34 そうだったんですね。ありがとうございます
   でも、ガンダムの板は有りますよね。差別ですか
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 14:59:58ID:K7yfMU+U0
>>35 どうも、そのスレは初めて知りました。いってきます
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 15:00:49ID:Fm5awxc00
「電車男」のスレタイ検索結果
+ 独身男性 (39)
+ 実況headline (23)
+ 恋愛サロン (15)
+ ニュー速VIP (13)
+ もてたい男 (9)
+ 映画一般 (9)
+ 一般書籍 (9)
+ 面白ネタnews (8)
+ 純情恋愛 (8)
+ 映画作品・人 (8)
    ・
    ・
    ・
その他各板にスレッド点在。乱立にも程があるw
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 15:04:13ID:K7yfMU+U0
みなさん、ありがとうございます。ここで教わった心得を
守って要請してきます
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 15:16:03ID:UCg/EMji0
ルールを決めても守らない奴がいる以上は西村、閉鎖。

これだけ被害者を出しておいて、責任転嫁は最低。

一度豚箱に入れば?
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 15:38:24ID:FpplWnZM0
鯖煙吹くぞ

本当に
0053▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/07/07(木) 15:53:17ID:nq7OvudB0
981レスになってるからまる1日(+〜1時間)書かなきゃ
dat落ちになるわなぁ

>>1
おつかれさまです。。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
しかし、どうなるんかたのしみやのう、

・おなじキカイでメモリが多ければどーなるのか?

これが試せるわけじゃからのう


おなじようなやつで

・おなじキカイでCPUがつおければどーなるのか?

というんもあるが、コレはやきうとサカのひとたちががんがれば
答えが出るのかも試練
0074 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
しかも、例えば仮に、
移転作業を一度もやったことがなくて、
作業しているのをちょっと後ろから見たことがあるだけの人(仮名)が
やるとしたら、どうだろうか。
0075 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
…今週は普通にlive20で限界まで試して、だめならつぶれてみる、っていうのでも、
悪くはない気はしているです。

でも、なんかねぇ。
0078◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>74
選択肢は二つ。
1)live22の能力を是非とも、*今日*確認したい。
2)今回はlive20で様子見、負荷状況を事前に把握し
  今後の雪だるま作戦の検討材料とする。

どっちの方が気持ちが強いですか?
0083讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
頑張れー


僕は何も出来ないから見てるだけー
0084 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
2005/07/07(木) 18:16:32ID:IEV4LOB60
時間的に色々危ないような。19時以降だとかなり混乱が生じると
思われるので、もしやるとしたら今からやるしかないのでは。
0085 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>78
気持ちは、1) ですね。
「初回」の負荷は、今日しかないような気がするのですよ。

うーん。
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
いたいちらんとうろくとか
各ユーザが更新すて云々とかのラグを考えるに
余裕が3日ぐらいないとちときついような気がしるが、、

まほらさんは1にち1かいはきちんとみてくれるが
氏にじかんたんいのことを期待しるんは酷な肝
0090 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/07/07(木) 18:17:45ID:EnhgJTu60
>>78
悪の誘惑的には 2) を見てみたいですぅ〜(><)
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>>87
不安にさせるなw
>>85もわかるし。

>>86
IE:menu.2ch.netはむーたんが直接
携帯:時間的にはまだ大丈夫だろう
ここに来る様な連中:移転くらい対応できるべ
あとは告知コピペで何とか汁、でよくない?
0096 ◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2005/07/07(木) 18:20:29ID:EnhgJTu60
>>87
同じフォルダ名の新しい板を作ってみて、
無事にい板ができたら設定移して、
設定も大丈夫なら、スレ移すとかで引越し〜
どこかでダメなら諦める〜
で、やってみるのがいいかと。
0098◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>85
では、一呼吸して考えてみましょう。
メリットとリスクを天秤にかけてみましょう。

どっちに傾きましたか?
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 18:22:47ID:r+IWQZfN0
┏┫; ̄皿 ̄┣┓<鯖の負荷を測ったりしてるサイトの皆さんは
考慮しなくても良いんでしょうか…皆さん、「色んな意味」で今日の
データは取りたいんじゃないかと思うんですが…
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
かんきょうをつくってログを流し込めばOK
というわけではないというところが、悩ましいところだすよ


>>95
menu撃沈という顛末だすか、
あれ、IIJのやつより弱いはず
0101〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/07/07(木) 18:22:53ID:MtkcmgNC0
live22遊びで電車実況立ち上げておいて,ドラマの時間になったらフジ実況落としたら?
セッティング間に合わなかったらフジは生かしておくようにして
ドラマ終わったらフジ実況は戻して,ゆっくりと分析しながら移転して見てもいいかと
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 18:30:11ID:r+IWQZfN0
┏┫; ̄皿 ̄┣┛<あの…
ロンドンの地下鉄爆発、同時にバスも爆発したという情報が。
もし、サミット狙いのテロだとして、これから現場の映像入って来たりすると
小祭りになる気が…
0109◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
雪だるま作戦は、今後を占う可能性の高い実験。
遊び感覚で行くと、危険な可能性も潜んでいる。
よく考えた方が、いいと思うんですよね。

私も気持ち的には1)なのですが。
0111 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
2005/07/07(木) 18:37:03ID:IEV4LOB60
ロンドンの爆発はCNNでずっと中継してますね。
日本では先ほどから各局で速報してますが、まだ詳細が
分かってないようですね。
0112 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
いくつか、設定ファイル関連を覗いてみました。

なんとなくの「作業の流れ」はわからなくはないかもしれないのですが、
今の状態でやると、どう考えても、作業漏れがたくさん出そうです。
何のドキュメントも、ないわけで。

少なくとも今の私が今の状態のまま(誰に教わることもなく)、
移転作業をするのは、現段階では見合わせることにします。

おじさんが現れるのを、ぎりぎりまで待ってみることにしようかなと。
0115◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>112
そうですか。
では、『雪だるま作戦』の本質を見失わないように。。。

私も一瞬、見失いそうになりました。
0116 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
これまでに、そういう機会はあったかもしれないわけで
(例えば先日のlive8→ex10、ex7→live20を一緒に作業した時とか)、

果たして、教わっておいたほうがよかったのか、
教わっていない(今の)ほうがよかったのか。
0119 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
でもまぁ、仮に死んじゃったとしても、みんなlive20弱杉とかあんまり言わんだろうし、
現在のセッティングのlive20が本当に限界ぎりぎりまで使われたことって、
実はほとんどないし(日本 vs 北朝鮮の時かな)、
仮におじさんが現れなくて移転がなされなくても、
またいずれ、負荷試験の機会はあるだろうし、ね。

と、自分にゆってみる私ガイル。
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 18:49:32ID:htvZw7eI0
姉と妹が揃っての雪だるま作戦なので
初回負荷は確かに逃すのは惜しいけど
無理に移転しない方がいいかも
0125 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>122
読み手が多いですからね。

今日の22:00をlive20で迎えるとすれば、
「サーバは落ちないけどhttpdが売り切れて(最大1024個)、接続が難しくなる時間が出る」
という事態が起こるかなと、予想しています。

で、live22はメモリが多く入っていることを生かして、
httpdをたくさん起動できるので(倍はいけると踏んでいます)、
そのことがどう出るかが、見るべきところなのかなと。
0131 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
で、どっかにも今書きましたが、
正直私としては「移転してもしなくても、失うものは何もない」ので、
結構お気軽に、考えているです。

移転したらしたで、メモリが多いサーバでの有用なデータがとれるし、
しないならしないで、長時間にわたって限界めいっぱいまで使われた時の挙動とか、
わかるかもしれないし。

てなわけで「きまぐれなおじさん」を、待つことにするです。
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 19:03:17ID:kvGbkNbs0
>>122
自分もそう思う。TVを見る層が、はたして、
"放送中"にPCなり携帯をみたり、書き込んだり
するのかな?って。
# 放送後なら判るんだけど・・
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
とか言ってるうちにあと2時間なわけだが。
さすがにタイムアウトでしょう。

上に物乗せるだけでゆがむようなケースを納入した業者が悪い、ってことで。
0135〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/07/07(木) 19:06:07ID:MtkcmgNC0
>>132
このクラスの速さのものは
1.スレを見ないでドラマの文句をひたすら書き込む
2.ドラマを見ないでスレの速さを楽しむ
3.ドラマを見ないでスレ全部読むためにひたすらリロード
4.ドラマを見つつスレも読みカキコミも行うプロ実況民
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 19:09:35ID:ZlCWR8SHP
電車男開始〜電車男終了3時間後までは
news19.ex11.ex10.etc4を人大杉にしてくれないかな。。
0142 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>141
うーむ。
毒さぼさんから送られてきたのを、そのまま使っているです。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 19:35:31ID:ZlCWR8SHP
そろそろ板TOPを
全板人気トナメから
http://up.2ch.io/
にでもしてほしかったり。

むむむさんはいぢれないの?
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 19:39:25ID:LeWg0uiz0
ロンドンの爆発はテロ EUのフラティニ委員
【19:34】 【ロンドン7日共同】ロイター通信によると、欧州連合(EU)のフラティニ欧州委員(司法・自由・治安担当)は7日、
ロンドンで起きた連続爆発はテロリストによる攻撃だと述べた。
0145 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>143
技術的にできるってことと、そこをいじるポリシーとは、
別の問題かと。
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 19:53:17ID:yUowraO10
>>131
来ないってことは、特にする気がないということだと思う。

利用者が混乱する可能性がある移転より、このままに一票。
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 19:57:24ID:zZolN1BO0
>>132
ドラマ板の場合だけど、初回の放送中はどんな反応があるか見にきて
一言書いてく人が多いという印象です。

で、今回は実況がどうなってるのか見たいと思う人が多い分
新記録がでるんじゃないかと思ってます。
0150もすきー取り線香 ◆c123L0oMJc
垢版 |
2005/07/07(木) 20:00:33ID:sDGqPRpAO
そういや今日は電車男のドラマか
0152 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>151
それ、昔からあったのですね。

こないだグラフでそれがまざまざと見えて、かなり驚きました。
0153讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
電車男を見てくる人にSGのコピペで対応してみたり
0156讃岐フォアンフォアン▲ ◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
>>154
いっそのことトップをそれにwww
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 20:12:13ID:i/YePN0/0
スレたて規制解除してくれるスレなかったか?
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
電車男をDVD録画予約した
1回目だけ保存体勢
0160 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
おじさんと連絡とれました。
都合により、深夜〜早朝までオフラインとのことでした。

これまで数々の修羅場をくぐり抜けてきた、
live20の力を信じることにするです。
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 20:14:46ID:3WUq32xzO
うふふふふ〜
僕、ブラクラも〜ん
0163>>1 乙です
垢版 |
NGNG
        ∧
       /´。 `ーァ  デンシャオトコ ナンテモノガアルカラ 2chハダメニナルンダ
     (( {   々 ゚l ∧
      / っ (・∀ ・)ノ <ハロー
         (( ノ(  )ヽ ))
           <  >
0165◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>160
方向性は決定という事で。

・live20の力試し(ブレーメンメータでの監視)
・ドラマの影響による、各板の影響の確認
・今後のための検討材料の採取。

さて、どこで監視しますかね?
作業スレは朝の通りで。
ヲチスレはどこにします?
0168 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
私は前にも言いましたが、ここでいいと思うわけですが、
ここに単独スレを立ててやることは、否定しないです。

そろそろPCたたんで帰宅の途につくので、
あとはおまかせで。
0171 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
そこで

                   →〈(`・ω・`)〉Ψ

って書こうとしたらもう来ていた件
0172〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/07/07(木) 20:32:53ID:MtkcmgNC0
サッカーじゃないから多分大丈夫だとは思うんだけど・・・・
万が一ex10,11落ちて何かの一部がなだれ込んできたら・・・まぁないとは思うが
0174◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
多分、ここは場合によっては『なんとかしろー』の苦情で
てんやわんやになるかもしれませぬ。予期できない状況。
前みたいに、実況理論についてグダグダになるかもしれない。
実験的にliveplusを使ってみますか?
liveplusなら規制している人も気軽に参加できますし。

>>170
いいのですかね?
0179〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/07/07(木) 20:36:58ID:MtkcmgNC0
>>174
特に問題なし。スレタイに電車入ってなければなだれ込みもないと思うし
>>176
      ・ ・
   / /
〈(` ω `)〉Ψ
0180◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
まぁ、他の人の意見もあると思うので、、、
>>174は私個人の意見ですから。
0182〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/07/07(木) 20:43:06ID:MtkcmgNC0
>>180
よしなに・・・・もし立てるときは★で立てると一日二日スレ残っちゃうんでできれば
誰か名無しで立てていただけるとありがたいかと。
【・・男実況】負荷監視所 こんなかんじで
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 20:54:25ID:emLxTjyy0
亀レスすまそ。
前スレ>>970さん、レス有り難うございました。

投票所で番号だけ晒されている(プロバイダ名なしで)リモートホストが
あるんですよね・・・あれはどうやって出しているのか分かる方いらっしゃいませんか?
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 20:55:56ID:dUEJHj1X0
こんなものが

電車男の壁紙キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
☆電車男の壁紙をGETする方法☆

@名前欄にこれをコピペする→ fusianasandensha
Aメール欄にotokoと入れる
B本文欄に@〜Bのうち好きなのを入れる。
そしたら本文の後に壁紙のアドレスがある。やってみ
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
電車男の壁紙ってキモそうだなwww
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! とか (;´Д`)ハァハァ
とか書いてあったら寒気が
0194◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
そんな訳で、ドラマと連動して大手を振って
負荷実況をしたい場合は、>>187へ。
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 21:27:46ID:01VhCpab0
ケータイ使って2ちゃんねるに書き込みたいんだけど、端末識別情報を
送れないから書き込めないって人はどれくらいいるんだろう?
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 21:30:02ID:ErbO12g80
そういう人は、私にみたいにp2使ってると思う。
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 21:32:10ID:ZlCWR8SHP
フジだとどれが本スレかわからんからニュース実況で電車実況するか
0227 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/07(木) 22:04:15ID:U6DLHtr60
これ、何かの見間違いでしょうか(汗

live20.2ch.net 6355


※テレビはニュース10のまま鯖の動向だけ見ていたりして
0233 ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/07/07(木) 22:11:16ID:ZA7uKd1y0
>>218
スレ一覧が重い・・・
0243 ◆eYark6xS3s
垢版 |
2005/07/07(木) 22:16:34ID:N1XdoL6O0
記念ぬるぽ
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:17:06ID:suRIQkcu0
どっちにしろ一見さんは人大杉で入れないっていう結果ですか
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:22:30ID:mZ3NFWlu0
これは酷い
0254外野ァァン
垢版 |
2005/07/07(木) 22:23:24ID:oqiBgJKE0
vipの最速1000記録ってどれくらいだっけ?
0262ハメ太郎 ◆Hame01111k
垢版 |
NGNG
ダブルで電車が突っ込んできた。
0267 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/07/07(木) 22:29:07ID:AChyI1iw0
( ・ω・)∩はい、みなさんそろそろ実況は実況板へ行きましょうね
      でも、重くていけないかw
0270以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
垢版 |
2005/07/07(木) 22:31:43ID:kdWJl50+0
トップページをAちゃんねるにしてください
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:37:07ID:N1XdoL6O0
      ........::::::::::::::::::::::::            ::::::::::::::::......   
    :::::::::( \::::::::::                   :::::::::::::::::::  
  :::::::::::( \ \                    :::::::/):::::
 ::::::::::::/\ \  \                   //ノ :::::
::::::::::::::::\ \ \  \                 // /   ::::
:::::::::::::::( \ \ 三  l              // /ノ   ::::
::::::::::::::::::\ \ 二   丶            //ミ . / /   :::::::
::::::::::::::... /\___ 二    丶  +        // ミ/ / )    :::::::
:::::::::...   \_______ ニ   \\  ┼    // ニ / / ノ   ...::::
::::::::::.....     ノ____ ニ    \ ,-へ,  , ヘ ニ  ____/     .:::
:::::::::.... +   + ノ___ ニ    .` ,ヽ_,_i=/__,」 ニ ,___/     :::: 
:::::::::    * ┼ +ノ__ ≡_. ,'#  `ー' ヽ. ‐- ニ/     ..:::::   
::::::::::.  +  ┼  + __'''''= i <〈」iノハル.!〉 .--/     ...::::  
:::::::::::....:   、-ー'''''~___、-ーQ!Qi L>゚ д゚ノiゝ 十 + ...:::::   <てめぇら燃やす!!
::::::::::::::::::::...:.. /'''~~+  Q .Q. i>i ir^i `T´i'i |  +....:::::::  
:::::::::::::::::....:  ┼  Q  .Q .iヨi>i !>^ `''´'iイ| .....::::::::::::   
 :::::::::::::::::.....  Q   Q iヨヨ  i.ル'ヽr_rr_r'レ' + ...::::    
   :::::::.....@    Q  !ヨヨ +  ...::::::::::::::::::::::::::
0281外野ァァン
垢版 |
2005/07/07(木) 22:39:29ID:oqiBgJKE0
この実況のデータってものすごい貴重なデータになるなぁ
おそらく
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:42:30ID:bZ7aQQta0
VIPPERがフジのサーバと、なぜか毒男板に田代砲打ち始めたぞ
VIP一時閉鎖したほうがいいんじゃないか
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:43:13ID:Fm5awxc00
>>285
馬鹿な奴らな・・・
0289桶屋
垢版 |
2005/07/07(木) 22:44:52ID:W8Uqv3XF0
ふう。
なんとか(ある意味)歴史的な日に帰ってくることができたかな?(;^ ^
0290ハメ太郎 ◆Hame01111k
垢版 |
2005/07/07(木) 22:45:05ID:qN/p1N5I0
電車って女性専用だとか事故だとかテロだとか凄いもんだな。
0293外野ァァン
垢版 |
2005/07/07(木) 22:46:03ID:oqiBgJKE0
それにしても運用情報板は軽いな
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:46:20ID:lFAxbRCaO
テレ東の方がペース早くなったな>実況
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:47:06ID:Fm5awxc00
「電車」のスレタイ検索結果
+ ニュー速VIP (189)
+ 独身男性 (136)
+ 実況headline (58)
+ ニュース速報 (36)
+ 鉄道路線・車両 (27)
+ モ娘(狼) (24)
+ 鉄道総合 (22)
+ ラウンジ (20)
+ 恋愛サロン (17)
+ VIP天国 (17)
+ ニー速 (17)
+ 番組ch(フジ) (16)
+ 純情恋愛 (13)
+ なんでも実況S (13)
+ もてたい男 (12)
+ 生活全般 (12)
+ リーマン (12)
+ モテない男性 (11)
+ 一般書籍 (10)
+ 実況ch (10)
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:48:40ID:8AscE/J40
>>296
鉄道総合・路線は例外だろ
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:50:08ID:Fm5awxc00
>>298
あ消すの忘れてた。ごめんごめん。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:52:50ID:mHkchr4O0
マツケンサンバの上様登場以来の衝撃だ
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:53:39ID:8AscE/J40
>>301
一発でセットが北総7000系だって見破ってた。
俺は、
網棚が違う
仕切り板がプラスチックじゃないからE231じゃないってのは見破られたけど。
0304◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
電車男の掲示板はどこにあるんだろう

フジのHP回ればあるのかなぁ
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:54:53ID:GdN/ZIkB0
>>296
鉄道は普通に板違いだろwwww
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:55:26ID:6h/P6aXw0
北総さんはいいよねぇ。うん。
0310名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
(´・ω・`)出遅れた
なんだこのプーメレン
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:57:53ID:SaDLuASa0
名言の
「相手の女性は一人だが、おまいには2chが付いている。」

まで変えられてるってどういう事よ。
ふざけすぎじゃね?>フジ
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:58:27ID:6h/P6aXw0
>>312
高砂から一駅、ですかw
西船橋から一駅、ですかww

買ったカードで帰りの運賃www
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 22:59:26ID:8AscE/J40
鉄板情報によると電車の会社のビルは新宿〜中野か新宿〜四谷間らしい

中央快速の警笛が201系からとった音源でないのも見破れた。
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:00:54ID:bZ7aQQta0
壮絶なネタドラマだな、これ
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:01:13ID:Fm5awxc00
おまえら凄いなあ
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:02:10ID:8AscE/J40
おい!201系の三鷹行きは今は珍しいぞ!
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:06:55ID:8AscE/J40
       _________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [三鷹]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| 
     |   ━━ ━━ ━━..  | 
     |     [ 電車男 ]    | 
     |       \_/.     .|    
     |  〇     ━━━   〇  |
     |___________|
      │     │[=.=]|     | 
      └─────────┘

どうにかクーラーキセを再現できないものか
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:07:00ID:6h/P6aXw0
さすが電車男だ。。日本は世界に名だたる鉄の国ナリ。
0335 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
687 名前:名無しでGO![] 投稿日:2005/07/07(木) 23:05:10 ID:rU0sBT6l0
このエンディングの駅はどこ?
707 名前:名無しでGO![] 投稿日:2005/07/07(木) 23:06:14 ID:qiGQgvKU0
>>687
秋葉6番線


駄目だ詳しすぎるw
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:08:08ID:yEYsU3kp0
http://tubo.80.kg/index.html
↑のツールで人大杉すれが見られるらしいが、金とかってかかるの?
0340もすきー取り線香 ◆c123L0oMJc
垢版 |
2005/07/07(木) 23:08:40ID:sDGqPRpAO
祭りだったなw
0343動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:08:54ID:6h/P6aXw0
いろいろとヒドイドラマでしたな。。
フジテレビはライブドアに買われとけば良かったのかと
(その方がまだマシだったのかと、いやもっとヒドかったかもしれんけどw)
冗談抜きで思ったのでした。
0346▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/07/07(木) 23:09:17ID:4TopwDtX0
>>335
いちおう何回かワイドショー(もちろんフジ系列)とかでやってたなぁ。
秋葉原でPV撮影って。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:09:38ID:SaDLuASa0
きっとこの後



文字は大きくならないんですか?




の質問でいっぱいになるこのスレが容易に想像できる・・・
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:10:01ID:8AscE/J40
秋葉原は神社の名前が由来。まんせいばしの方が近かったが廃止された。石丸の裏手に入口が残っている。
中央線の車内からも確認できる。
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:11:31ID:Fm5awxc00
>>350
(・∀・)ニヤニヤ
0354†phantom† ◆lF/AUVh6dA
垢版 |
2005/07/07(木) 23:11:43ID:yv8DGaw/O
今日…誕生日だったんだ…
3○歳の…
四捨五入したらまだ30だけど
独身一人暮らし出会いなしの七夕生まれ亀好きの俺を…
誰か、呪ってくれ
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:12:54ID:0wgsW08D0
あのお、先ほど2chをしりきたものなのですが
フォントサイズを大きくするにはどうすればいいんですか?
特別なタグが必要なんでしょうか?
0357 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/07(木) 23:13:11ID:U6DLHtr60
今日の実況鯖はもっとも過酷な日になったなぁ
ざっと上げれば

・ロンドン連続テロ
・フレディvsジェンソン
・電車男


どれも単発で祭りになりそうなネタなのに同じ日に起こったらシャレになりませんね(苦笑
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:13:20ID:6h/P6aXw0
Aちゃんねるを作る人がいそうですね。

Aちゃんねるっていかにもアダルトサイトっぽい名前なのに。。w
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:13:25ID:B2nI+UIM0
    .,,,、                                      _
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:13:49ID:qkLicWxk0
vipって文字大きく出来たっけ?
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
エルメスのバックなぞ見ない
みなルイヴィトンばかり
ドラマロケ地 おれの会社、エレベーターは新丸ビル
ランチは日比谷 めちゃくちゃ
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:15:00ID:8AscE/J40
字を赤にする方法とかあったよな
0370桶屋
垢版 |
2005/07/07(木) 23:15:58ID:W8Uqv3XF0
>>357
単発で発生したときのレス(or ROM)の足し算 > 同時に発生した今日のレス(or ROM)

になると思います。重複が発生するからです。
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:17:53ID:D/Ra5Ud/0
皆なんだかんだ言って、かなり電車男に踊らされてるよな。
どこもかしこも電車男祭りだな(´Д`)
0378†phantom† ◆lF/AUVh6dA
垢版 |
2005/07/07(木) 23:18:44ID:yv8DGaw/O
電車男みたけど
出来過ぎじゃね?とか
ネタでしょ?とか思った俺は2ちゃんに毒されてますとも
今年の誕生日はクサガメの子供の水換え餌やりで終わりますたorz
正直キてません…
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:20:24ID:ZlCWR8SHP
ν即でAAできてるよ

 ____ ◎                  __  _
(___  )   ∩     _____   (__) ノ  |
    ノ ノ ⊂  ⊃  (_____)      ノ /
   (_ノ   し∪               (  ̄  /
                             ̄ ̄
       _________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [三鷹]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| 
     |   ━━ ━━ ━━..  |
     |     [ 電車男 ]    |  ヽ(^v^ )/
     |       \_/.     .|    ( )
     |  〇     ━━━   〇  |    <└
     |___________|
      │     │[=.=]|     | 
      └─────────┘
        が ん ば れ !
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:22:11ID:LeWg0uiz0
>>384

  ┌────────────────────────
─┤
  └────────────────────────
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:22:25ID:8AscE/J40
>>382
鉄道板の方がもっと早かった。
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:25:26ID:6h/P6aXw0
>>389
NとかXとかアルファベットは他にもあるだろwと
よりにもよってアダルトサイトのAちゃんねるを
知らなかったというのは下調べが足りないだろとww
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:26:12ID:GsAeGtbS0
いっその事zchにしてくれれば
分かる人には分かるという2ちゃんねるに住んでるような人たちには好きそうなネタになるんですけどね
0394 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/07(木) 23:26:16ID:U6DLHtr60
あちこち重すぎるからどうにか汁って書き込み多いけど丁度ぴったりな発言を初期の
スクリプトコピペ報告スレにあったのを思い出した

祭り・・諦めてください。
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
tv7はどうして氏んでるのは何故?
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:31:18ID:Fm5awxc00
>>404
どうした?
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:31:49ID:0wgsW08D0
重すぎてスレたてしても反映されないから
何回もスレたてしてたらこのホストではしばらく書き込めませんが発動した
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:32:17ID:Fm5awxc00
>>408
テレビドラマ板に書き込みが集中してるだけじゃないかなあ
思いだけだぉ
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:32:36ID:adecV0X70
テレビドラマ板があるから
0417 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>416
分析してないけど。、
そんなもの問題にならないぐらい、日本からの攻撃が。
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:34:06ID:0wgsW08D0
というか電車男実況で最近は珍しい1001ごえしまくってんじゃん
0419 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
「蝗攻撃」と「書き込み攻撃」
いずれも、手強いです。
なんたって数も多いし。
0423おふぃす
垢版 |
2005/07/07(木) 23:36:08ID:r0gjN3pvo
内容よりELOにビビッた私。
すっげーひさしぶりにELOなんて名前を見たよ。
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:37:36ID:0wgsW08D0
>>424
何その省略された名前w
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:39:29ID:qVmDkDnf0
>>427
∠(  д )/ スゴイハカイリョクデスナー                                      ゚ ゚
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
tv7は負荷が落ち着いてくますた
おkぽい
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
電車男祭り
ロンドンテロ祭り
ツール・ド・フランス祭り
G8祭り
大陸方面アタック祭り

他に何かあったっけ?
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:47:27ID:6QT4lVOY0
621 名前: ◆MUMUMUhnYI [sage] 投稿日:2005/07/07(木) 23:47:05 ID:3FRnrtuv ?##
tv7は、だめぽみたい。

load averages: 42.29, 17.92, 13.52

ほっておいたら、操作すらできなくなっていた。
0437 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/07/07(木) 23:47:33ID:AChyI1iw0
>>423
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
事前にニュースで知っていましたが、嬉しかったです
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/ongakudb/20050610/odbent005.html
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/07(木) 23:49:48ID:gxkOdncg0
623 名前: ◆MUMUMUhnYI [sage] 投稿日: 2005/07/07(木) 23:47:45 ID:3FRnrtuv ?##
…しかし、自力で少しずつ復活はしているようだ。 

load averages: 4.22, 11.59, 12.91 

あえて「冷やす」のはしないで、 
回復度をしばらく見る予定。 

616 名前: ◆MUMUMUhnYI [sage] 投稿日: 2005/07/07(木) 23:44:17 ID:3FRnrtuv ?##
ブレーメンメーターを直しました。 
重い中入れたときにミスって、syntax errorになっていたみたい。 

毒さぼさんから来るPerlって、1行目が 
#! c:/perl/bin/perl 
になってて、開業コードが CRLF になってるんで、 
毎回必ず、そのへんを直しているんですよね。 
で、ミスってしまったと。 

617 名前: ◆MUMUMUhnYI [sage] 投稿日: 2005/07/07(木) 23:44:51 ID:3FRnrtuv ?##
改行だよ、おい < MS-IME 
0441崩れたorz
垢版 |
2005/07/07(木) 23:52:25ID:0wgsW08D0
  ___      ,――-┐ロロ
 (___)      ノ ≡≡ |     _____
 ____      ̄ ノ /     (_____)
(_____)    (  ̄ /
              ̄ 
       _________
      /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [日本]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|
     |┃i.           KR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| 
     |   ━━ ━━ ━━..  |    ∧_∧
     |     .[  `∀´  ].    |   (; ´Д`) ヒィィィ!!
     |       \_/.     .|    ( つ つ
     |  ★     ━━━   ★  |   
     |___________|
      │     │[=.=]|     | 
      └─────────┘
        謝 罪 賠 償 !
0442誤爆かも???
垢版 |
2005/07/07(木) 23:56:01ID:0wgsW08D0
誤爆だけど
後でこのすれに落としていこうと思ったから別にいい
むしろ他のスレでちゃんと見えるかチェックしていたのもアル

ダが崩れてるorz
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>423
ELOのあの曲を使った自主制作アニメーションが昔あった。
もう20年以上前になるが、おたく界では伝説的な作品。
あのOPアニメはその自主制作作品のオマージュになってる。
0446 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/07/07(木) 23:57:47ID:AChyI1iw0
>>443
にゃーる( ..)φメモメモ
どっかでみたことがあるなあと思っていましたが、なるほどです。
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 00:01:30ID:JvqpSSRF0
>>450
NOノーのぉ
ゆー あー にーと
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 00:04:38ID:i9ayL9Q/0
tv7何かやってんの?
レスが吸い込まれるんだけど
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 00:05:43ID:solBMxoM0
516 名前:root▲ ★[] 投稿日:2005/07/08(金) 00:04:34 ID:???0 ?##
tv7、bbs.cgi 止めました。

しばらく、冷やします。
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 00:05:58ID:i9ayL9Q/0
さよか
0457 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2005/07/08(金) 00:09:54ID:m+K72U1f0
>>443
作画監督は庵野秀明だったということに、今頃気付きました>DAICON4
0458おふぃす
垢版 |
2005/07/08(金) 00:14:25ID:L5Lnn5jbo
>443
なるほど。
あまりに唐突なんで「エ〜ッ!?」って叫んじゃったけど、
ちゃんと理由があるのね。
つーかフジは結構しっかり作っているんだな。関心した。
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 00:20:06ID:1TomBw4N0
>>458
ちなみにそのDAICON4オープニングアニメは、こちらからDLできます。
ttp://www.catsuka.com/interf/bideo/amateur.htm

↑Daicon 4 Part 2 のところ。

監督   山賀 博之 (王立宇宙軍オネアミスの翼「監督」)
作監  庵野 秀明 (新世紀エヴァンゲリオン「監督」)
     赤井 孝美 (プリンセスメーカー「キャラデザイン」)
     貞本 義行 (新世紀エヴァンゲリオン「監督」)
     前田 真宏 (ファイナルファンタジーU「監督」)
     清積 紀文 (メガゾーン23「作画監督」)
作画  板野 一郎 (超時空要塞マクロス「特技監督」)
     平野 俊弘 (魔法騎士レイアース「監督」)
     垣野内 成美 (吸血姫美夕「監督」)
     森川 定美 (ザ・コクピット「作画監督」)
     宮武 一貴 (超時空要塞マクロス「メカデザイン」)
0464 ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/07/08(金) 00:31:59ID:ZUHkhXnA0
庵野 秀明
貞本 義行
しかしらんです。

.hack//SIGNってキャラ原案が貞本義行だったのねん。
0465おふぃす
垢版 |
2005/07/08(金) 00:35:03ID:L5Lnn5jbo
人は庵野しかわからないけど作品名はほとんどわかるな。
後輩の自称オタクに借りた物ばかりだ。
プリメだけはMSXでやったけど。
0468とろろそば ◆9yA7beCXMQ
垢版 |
2005/07/08(金) 00:39:34ID:ybxvcsQf0
電車男効果で裏2chコピペ久しぶりに見た・・・・・しかもみんなひっかかってる・・・なんだか昔みたいだなぁw
0469おふぃす
垢版 |
2005/07/08(金) 00:40:12ID:L5Lnn5jbo
やってどうする。
MSXで買った、だ。
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 00:41:12ID:KL4iaqgIO
質問です
一つのスレに居座りコピペを使って埋めまくる迷惑な輩がいるんですが
携帯ゲー板用の通報場所がないのです
どこに通報すればいいんでしょう?
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 00:43:46ID:paqNIaS50
>>471
取り敢えず、貼っておきますね・・・

FOX仕事しろ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11181/1118119803.html
FOX仕事しろ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/726
726 名前: FOX ★ 投稿日: 2005/06/13(月) 03:02:13 ID:???
「おっ これはひでー」と思ったのを
事案別に追うことにしよう。

あらし 20050001 ○○板 通称×× 
のようなスレッドを立てて、徹底的に追うことにしよう。

そうすれば、爽快感というか達成感みたいなものがあると思うのよネ。
誰が立ててもいいようにして、「これはひどっ」と思ったら
★突きでその旨を書くと、

これがいい、こうしよー

★20050628 AAカテゴリ「容量潰し」報告★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119928876/81
81 :FOX ★ :2005/06/28(火) 15:04:22 ID:???0
掘ろうと思ったが、
スレタイをみると範囲が広すぎ。

もっと「一人を徹底的に追う」を意識してスレ立ててください。
0483http:// ZP128105.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/
垢版 |
2005/07/08(金) 01:13:02ID:A7326+dA0
guest
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 01:15:05ID:p+YjIuy70
テストはこちらに
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 42 [テスト]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1119942973/l50
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 02:47:53ID:Mf/mCnw+0
亀ですが・・>>423を見て、ようやくVTR巻き戻して見たら、
最初に流れたのが、STYXのMR.ROBOTOでこれも、ビックリ。

今日は初回(全11回のうちの)だから・・・ってことで10分長かったので、
STYXも入ったのかしらん?
(例のE.L.O.オープニングテーマまでの間が、15分ぐらいあったような・・)
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 03:16:16ID:CD2Pn9kA0
MUMUMUさん「7月7日にサーバーに負荷が掛かる事が起りますよ」
PIEの中の人「それはそれは、注意して見ていることにしましょう」

(中略)テロ発生

PIEの中の人「MUMUMUさんは何かがロンドンで起きることを予測していたんだろうか」
と勘違いしてたり
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ELOのトワイライトねぇ…
今年の鈴鹿8耐オフィシャルコンピに入っていたから、気にはなっていたんだが…
他のコンピと重なっている曲が多いから、買うの見送ったのだが…

ドラマに合わせてELOのベスト盤が出て、
その日本盤の1曲目をトワイライトに差し替えるらしい…
http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/ElectricLightOrch/index.html
商売うまいな、SONY MUSIC…
0501◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
しかし、、昨日は凄かった。
これからも、鯖負荷監視はliveplusを使おうと思ってます。
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 06:42:33ID:LWgRQDxgP
  \| |  |   \                      /        同|/
\  |≡ヽ:|    ___◎         _       r‐、r‐、         /≡|
  \|田‖|\  (___  ) ∩  __ (_)i⌒i  i ノ ノ       |‖田|/
\  |田‖|\|    ノ ノ ⊂, ⊃(__) __ノ ノ _し' し   ':::::    /|‖田|
  \|田‖|\|   (_ノ  (/U     ( ___/ (_)(_)         |/|‖田|/
\  |田‖|\|\          ____              /|/|‖田|
  \|田‖|\| |       ___[____]___         | |/|‖田|/
\  |田‖|\| |\   /━━━━━━━━━ \      /| |/|‖田|
  \|田‖|\| |     |┃| ̄ ̄| ○ ○ .[三鷹]┃|     :::   | |/|‖田|/
    |田‖|\| |     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|   ::::  | |/|‖田|
    |田‖|\| |     |┃|__||______|┃|   ::::  | |/|‖田|
    |田‖|  | |     |┃                  ┃|   ::::  | |  |‖田|
    |田‖|  | |     |┗━━━━━━━━━┛|   ::::  | |  |‖田|
    |田‖|  | |     |   ━━  ━━  ━━   |   ::::  | |  |‖田|
    |田‖|  | |     |      [ 電車男 ]      |
    |田‖|  |/      |        \_/        |
    |田‖|/|        |   ○   ━━━   ○   |      ヽ(^v^ )ノ
    |≡‖|/:       |___________|      ( ) ミ3
  /|品‖         i___|_[=,=]_|___i        く└ ミ3
/  |        /    |||──────|||    \
  /       /    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
/       /    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
       /    // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
      /                               \
    /                                  \
   /                                     \
0505o'目'o ◆SV650/4cSc
垢版 |
2005/07/08(金) 06:50:38ID:jlBM6Zp60
 |  |.    
 |_|ヨ'o < 取りあえず、右に習えが
 |凡と.)   好きな人が多いのはわかった
 | ̄|ノ   
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 08:27:35ID:ZnbSuHu00
>>501
エンディングあたりの棒グラフssが撮れなかったのが
ちょっと残念でしたけど、充分楽しかったですねー
IEでは、全然ついていけないことも、良く判りましたw

# 小栗旬はやぱ舞台よりTV向き・・なんて思ったり
0513 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/08(金) 09:05:52ID:m7UhCVga0
本放送よりその前の番組でトップになっている件について
ちなみに6位もフレディVSジェイソンの前番組だったり


1位 フジテレビ 21:54 シティウィズ 6 2921 486.83
2位 フジテレビ 22:00 [新]電車男 69 25001 362.33
3位 テレビ東京 21:00 木曜洋画劇場1900回突破記念企画「フレディVSジェイソン」 114 31030 272.19
4位 フジテレビ 23:15 VivaVivaV6 30 4515 150.50
5位 フジテレビ 23:09 夢写真 6 891 148.50
0514 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/08(金) 09:20:32ID:969OMtX9P
シティウィズタナボタ
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 11:35:39ID:V2vmnjdg0
実はひ(ryがスレ上で発言してるように書き換えられてたりして


フジテレビならやりかねないかもなー
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 11:40:32ID:/pUpwamW0
※フレディVSジェイソン *7.3%、 報道ステーション13.5%
 ニューステン10 22:00〜23:00 *9.1%、23:00〜23:30 *9.2% 

相関は(ry
ニュースは避けられたもより
0528おふぃす
垢版 |
2005/07/08(金) 11:46:05ID:QYZMCy7zo
>525
最終回のラストにロッキングチェアーに座った管理人が出てきて
「・・・という話だったニダ」

鯖陥落
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 11:53:49ID:V2vmnjdg0
>>528
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐ _ _ _ _ _  |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__            ・ ・   


/l   /  /  //  / l  l !  l   ヽヽ、}           ' ´ ̄``ヽ、
l l   l-ァー∠/--/-l  メ、j l l |  ヽ.ハ ′             ‐ 、 、 ヽ__       _
l l  li /ィ´,r=`ヽ/ / 〃ヒl`くl j l   ! |     / / /   、 ヽ.  \ヽ} ``ヽ、  ,ィ´__
l l  l/ト{ トッ::::} ///',rテ V//l l  l ! j / / / 〃 //1 l  ヽ  \.  i     `' ´  ___`ヽ、
l l  l   _ゞ..ソ ' u  ト:ソ//l l j  j レ'/ / ̄/_Z_フ〃 ト!j1 l l l  ヽ ヽ } ̄ `` ‐ 、 ´ ̄ `ヽ、``
l l  | u   ̄´    , ー' / l ji /l /l / /,ィ´,ィぅ、ヽ ′/lムトj l l l   いV ̄ ̄ ` ‐ 、ヽ   \  \
'|!  |     ,. -‐┐   } レ'//r/l/Vイ ヽ{ トッ::リ    ,fi }〃/ l   l l_/__/,.ィj /l ヽl   \ ハ
.li  l  u  (  ノ  ,.イl l/ヘ. ヽ l  |   `ー'′    トリ1 }} l  jリ ,.=_-ミ// /トl、1 l l l ヽ ヽ.i}
-!  l` 、    ̄ _, ィ´l li |  ヽ ヽl  l    u  __  ' ゙' j 〃/l /LV イッ1 / / rテlヽ l l l トi  |ノ
ハ   ト、.__/、ー-ァ'/ // リ l  |    \l  l    i´  ノ u,.イイ/イ /イリ   辷リ   .{:リ }jイ } }i l l リ
.い  l  } ` ‐- く/ l ,l ├-- 、_,.ヘ. ト、_  `ー‐' _,. '´/ /  l  l        '`'゙/ //!,リl リ lソ
. ヾi   ト、 j    l l`ト< l  ilヽヽ  `マ ヽヽ._7ー‐ '  / /   l   l u  i´ ノ  / l/// j/
  l  トv′    l l j .j l ,リ l l   ',  ヽ ^1 ` ーrく / __,l  ト.ヽ、   ´,. ィ   l/
  _,l  li._    /// / / /  l l   ヽ===l    ll Y丁ヽ  |  l `¨トニ´  l l   |
'_,. -1  ト、ヽ、 /// / / ハ   l l    ヽ-- l    lj l l l い !   l__,l  ``Tn   |
- ' /l i ト`ヽ、. //,/ / / ハ   l l___,...._! リ    〃//j ! い |  ├‐-!   l l l   |
 (_,外l jヽヽ ヽ'///  /}   └─ '"¨¨><ヽ、_ / // / l  い!  ム.ん  ///l   |
  //l/!ハ く   {  /  /       ,.ィ7ハヽ \_// 〃 |  l/  /フハヽヽ////j  |
0532動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 12:11:20ID:VMZgLkQP0
ネット上だけで止めとけばいいのにと思いつつ
これだけ2ch内で話題になるなら見ればよかったかなと
レス見ながらプチ後悔
0533動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 12:20:07ID:YMDfEiKu0
電車男の実況スレ見てたら
1024まで突破したのをしかと見たんだけど
再取得したら1001以降が切られて通常分になってた
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 13:42:06ID:Laf82C3i0
    .,,,、                                      _
 .,-'ニil゙,~ヽ,,,,、    〔ヽ,,,,,_.v-,,、   ,,,_,,,,―〜.              / ノ_
 .|. ゙ヽ‐`,,-ー,`'i、 ,,,,ノ .,,- l!ソ、`i   ‘ー,,,,,--7             ,,,/ ,,,y∠-,,、
┌″ .il二,/ |  ゙'┐ .l゙  ゙l 'ミ"'゙   .,/ソ'″       ,,-‐''〜 、  ゙ーi、 .,l゙゙,!、,,,,,,,丿
: ‘'''''i、 ‘ミー--‐′  l /,,--┘ ゙l   l゙.l゙        く,,_,,/゛゙,! ゙l   / ,l゙//
   ヽ ゙i     / l.くニ-  `'i、  ゙l,`―ーー'''"''',     ,,,,,/ ,ノ   l゙ .,i´l,゙'―¬'i、
    ゙-ノ     `ー'゜ `ー-‐゙'''゙   ゙''―――''"     `'''ー''"    ヽ┘ `''―-ー'゙

0553歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
NGNG
分かった

[kage]
login_id=
autologin=0
loginonstart=0
lastcheckdate=999999999999999
warnifmoved=1
belogin=1
DMDM=sec2ch@2ch.ne.jp
MDMD=3b8ea11bd33896d41531b59a28ea78cb

追加しないとだめなんか・・・
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 15:07:38ID:5uHhLjtd0
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/index.html
このサイトやってるのって誰ですか?

いや、これの統計が信頼できるのか気になってね
(すずめとデータ上は大差ないんだろうけど)
0561 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/08(金) 16:07:55ID:969OMtX9P
ピロ〜ンさんには
α、β、σ、ジエンドオブジェネシス〜ターボタイプDの4種類あるのです
0563【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
垢版 |
NGNG
馴れ合い中すまんがVIPのスレ一覧の更新の仕方詳しく教えてくれ
「当たり」とか「当たり」とか「当たり」とか
0567【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
垢版 |
NGNG
普通の鯖とは何か違くね?
何か前「当たり」機能付いてたけどそれが関係してるんじゃないの?







もしかしてすんごい勘違いしてる?
0573【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
垢版 |
NGNG
>>570
当たりってレスだとランダムだけど
スレだと必中じゃなかったっけなぁみたいな
それだとTATESUGI256になってしまった今、結構致命的なんじゃないのかなぁみたいな

もしかして一覧更新に当たり関係ない?
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
   ,,v‐v-/l_  (⌒)
  _「/ ̄  く   /
  lYノノ/_ノl_ヽ))
  <イ( l l )l> エッチなのは・・・
 <|)'|l、"(フノ|l  
  ,(ヨリ<>o<>リ、
  |ト‐!、・ ) ・).|
(残念、はずれです・・・全てを読むにはここを押してください)
                         ̄ ̄
0580【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
垢版 |
NGNG
一覧がすぐ反映されなくなったの
当たり機能が付いた時からだったような・・・当たりが出たら更新みたいな・・・

やっぱもういいです・・・

>>579
暇そうにしてたから質問しに来たんです(><)
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 16:37:59ID:WjdV7dVH0
>>580
確かに一覧の更新は遅くなってる気がする
0584【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6
垢版 |
NGNG
>>581
ですよね・・・
υ速とかが随時更新されるのに対し、
ex11の板は少し間を置いて一気に更新みたいな感じなんですよね・・・

>>583
ごめんなさい 単語が分かりません
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
あんまり1レスでいろんな事言おうとすると
わけがわからなくなるな(´・ω・`)スマソ

>>591
どうもです
あそこの基準についてはあまり書かれているのを見た事なかったんで
0596◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
liveplusで負荷実況スレが立てるならば名無しの方が良いと思うよ。
1事象に対して1スレって感じになるからね。
0597 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
気が付いたら名無しで立てるって事でいいんですかね。
0598◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>597
シャボーンさんも、昨日は出来たら名無しで立ててほしいと
言ってましたからね。
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 17:24:09ID:GU8OgT8l0
>>542-543
アテネ前の時点で「北京ではおそらく野球無くなる」と言われたくらい
なんだから、北京でやるだけまだマシかな。

#今度こそ最後だからって、また長嶋さん担ぐんだろうなあ…
0601◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
昨日の負荷監視実況ログを以下に保管しました。
見れていない人は、ここで見れるようになります。
ご参考にどうぞ。
ttp://angler.ddo.jp/snowman.html

で、今日は負荷監視するほどの大物は無いよね?
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>603
ドラマの第2回で様子を見る必要はあるかと。
あとなんだろ。サッカー東アジア選手権は盛り上がるのかなあ。
相手がいわゆるところの極東三馬鹿だけど、サッカー的にはつまらなそうだし。
0606◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>603
live22の本格デビューには、まだ少し時間がかかりそうです。
但し、live20の強化は決定した模様です。
メモリーを現在の2Gから4Gに変更となる模様。

>>604
私的には土曜日の種アニメと電車男、日本代表戦関連のサッカー
くらいかなぁと思ってます。他に2ch的に危険な特番放送とかあったら
その時は随時という感じかな?
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
電車男の2回目は「めしどこかたのむ」だからそれなりに盛り上がるな
それ以降は盛り上がるポイントあるのか知らんが
>>605
あとこれがありました、、、
ゲームセンターCX BONUS STAGE5 7/16(土)深夜
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/pop.html
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 18:39:44ID:w9ItxYew0
>>606
個人的には種もいらないと思ってる。
グラフでは確かに目を見張るものがあるけれど、6/11以上のインパクトは当分なさそうだし、
標準値から大きくは上下しないから。

立てればのるけどね。
0609◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>607
なるほど。それも危険ですか。

もし、負荷監視スレが必要な時は、適時『ニュース実況++』に
スレ立てて下さい。流石に私も仕事とかの関係で早寝しないと
いけない時が多いので、よろしくお願いします。
ここにでも、スレのリンクを貼ってもらえたら、
適当に過去ログは保管していきます。
0612 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
・デス種
・ゲームセンターCX
・トリビア
などなど、

ここしばらくの様子を見る限り、
今のlive20なら、よほどのことが起こらない限り平気と思っています。

いまや帯番組の難敵は、電車男のみかと。
もちろん、ただものではないわけですが。
0613◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
皆さんの負荷監視で雪だるま作戦を含めた
2ちゃんねるの鯖増強計画等の貴重な資料となるかもしれませんので
よろしくお願いします。。もうすぐ夏休みも始まりますし。。。

今回のlive20強化は昨日の状況によって、決まったような感じですしね。
0615 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/08(金) 18:59:30ID:969OMtX9P
2ちゃん「公式」サービスだもの
0616 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/08(金) 18:59:54ID:969OMtX9P
誤爆なんて久しぶりだ…
0617歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI
垢版 |
NGNG
このCATVはローカルIPだ・・・

Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 CT Network Connection
IP Address. . . . . . . . . . . . : 220.210.223.12
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 220.210.223.254
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 220.210.223.1
0622サラたん1号 ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/07/08(金) 20:38:20ID:KAsS93wH0
おいこら、ちょっと質問するから答えてみろ。
いいな?
0623サラたん1号 ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/07/08(金) 20:38:49ID:KAsS93wH0
おい?
誰もいないのか?
0624サラたん1号 ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/07/08(金) 20:39:25ID:KAsS93wH0
こらぁ、受付嬢どこいった?
0625サラたん1号 ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/07/08(金) 20:40:43ID:KAsS93wH0
まったく。
受付ほったらかしにして、どこで油売ってんだ?
0626サラたん1号 ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/07/08(金) 20:41:37ID:KAsS93wH0
いくら油揚げが好きだからって、仕事しろよ仕事。

おーい、受付嬢。
帰って来い。
0627サラたん1号 ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/07/08(金) 20:42:24ID:KAsS93wH0
諮問の内容はわかっているな?
答えを書いておけ、わかったな?
0628サラたん1号 ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2005/07/08(金) 20:43:20ID:KAsS93wH0
俺はもうちょっとひっかけてくる。

ススキノ飲み歩いてんじゃねーぞ?
たまには家庭サービスもしろよ。
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 20:59:00ID:qdWc4Ile0
あの世誰もいない…
みんな現世に帰っちゃったのかな…

祭壇で羽出しても誰もいなくて蘇生されない俺(´・ω・) カワイソス
0635案内嬢 ★
垢版 |
2005/07/08(金) 21:47:45ID:???0
案内嬢でよろしければ、こちらにおりますわ。
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 21:59:22ID:kBoxCu2U0
>>558(>>621)
これまでのところ、ここに来る方々、もしくはその知人の方の
サイトって感じではなさそうですね。
2ch以外のwebサイトですし、2つ目の質問に関しても、
おそらく回答しようが無いのでは?と思います。

もしかして、↓の方が知っている方があるかもしれませんね。
  ■◆■スレッドタイトル検索♪♪♪■◆■
  http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1034264315/
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 22:04:01ID:SSws3ANK0
>>635
(・∀・)カエレ!!
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 22:23:58ID:K1h42h3P0
       ,、
    ____ /_/`
   , '   ´ ヽ
   i ,' ノリノレノ!〉
  〈i〈i;゚ ヮ゚ノゝ ひぇぇ
   /〈(つ.:.!(つ
  .〈/〈,,_,,r,_,)!
   `´i_ンイノ
0643 ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/07/08(金) 22:50:27ID:Dp5lpgRV0
>>642
アルベイで死亡っすか?w
バインドはすませていますか?w
0644 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/08(金) 22:53:51ID:969OMtX9P
ここは死人にむち打つスッドレですか
0645 ◆HachirL2FU
垢版 |
2005/07/08(金) 23:01:51ID:v9cyVZ6wO
おもいっきりはまっちゃったんでしょう…
0648 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/08(金) 23:16:08ID:969OMtX9P
そういえばこないだのべりおあぼーんの時もgame鯖を気にしてたなw
0650 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>647-648
なんか会合の時は、決まって最後は皆でネトゲ大会ですね。
ネトゲしない人なんで、そういう時はたいてい私だけ手持ち豚さん。

おじさんもネトゲ大会になると、■眼鏡外して目を細めながら(りゃ。
0653 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
後ろから見ると、部屋にいる全員のノートPCに同じような風景の、
ダイナミックなコンピュータグラフィックスが出ていたりするです。
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 23:26:38ID:TVWddLPP0
>>638
これはあれですか?テレビドラマ板懲罰鯖逝きとみていいんですか?
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 23:30:35ID:TVWddLPP0
>>656
そうなんか?
むむむのおじちゃん答えておくれよ
0659 ◆HachirL2FU
垢版 |
2005/07/08(金) 23:33:19ID:v9cyVZ6wO
実験とかなんでもありに近いような気がする…
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/08(金) 23:35:19ID:JlOVepJp0
でも一度何かあってex系に移転になった後
そもそもの移転理由がなくなった後もそのまま、という例は結構あるからなあ
0686 [―{}@{}@{}-] adsl-384.ehm.enjoy.ne.jp
垢版 |
2005/07/08(金) 23:56:16ID:JBri8/lJ0
jodvはNACK5
jodxは関テレ
joexはテレ朝
だからテレ朝板がliveexにならずにliveanbなのか
実況せんかいゴルァ!@実況chもendlessだしねえ
0696(´∀`)
垢版 |
2005/07/09(土) 00:23:03ID:JR4evzdgO
ほんとに有料になるの?
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 01:14:42ID:sWhq61SC0
>>702
どうせこれだろ。
初心者の質問板に良く貼ってあって
みんなひっかかる。(まあそれの方が人少なくなって良いかも)
ttp://aham.hp.infoseek.co.jp/ryokin.shtml#G1
0710 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
>>705
知人が社内旅行で寒いところに逝っているらしいけれどもちゃんと蟹を送ってくれるのだろうか・・・@ぬこさん大喜び
0716 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
ものは試し♪ってことでうっとこのぬこ様にかにさんを与えたところ、半狂乱状態にならせられましたので♪
・・・なので、身をほじくっておいておくと一瞬にして無くなってしまいます(哀)
0718 ◆TWARamEjuA
垢版 |
NGNG
でもって、あみだらのおねぇっちゃんてば、あれよあれよと色っぽくなってきたよなぁ(照)

#ょぅι゙ょなんて(゚听)イラネ♪なぁんて思っていたのにのに@ジャン・レノとの絡み
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 07:46:49ID:GE4FZxY40
●持ってるから、ある長寿スレを過去にどんどんさかのぼっていったんですが
前スレが貼られていない過去ロゴのおかげで、それ以上さかのぼれなくなりました。

グーぐるでもでてきません。なにかいい方法ないですか?

0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 07:54:05ID:GE4FZxY40
>>725
2ちゃんブラウザでみたいんです。
というか当時のURlだけでも分かればおkなんですが
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 08:03:35ID:B3BFwcei0
何を仰ってるのか分かりませんが
通常のブラウザで,スレタイに含まれていそうな言葉で
検索して過去ログのURIが分かれば,それを専用ブラウザの
アドレスバーにコピペすればいいじゃないですか
http://mimizun.com:81/2ch.html
http://makimo.to/2ch/index.html

●持っている人は本当はもっと良い方法があるのかも知れないですけど
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 08:04:36ID:mczG7DyT0
とりあえず何のスレかわからないと
0729動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 08:09:49ID:bu3u+p1f0
>724

Google検索のキーワードに"site:2ch.net"とつけると探しやすくなりますよ。
たとえばこのスレの前スレをたどるときのキーワードとして

質問 雑談 site:qb5.2ch.net

で検索するとこの板がqb5鯖に移転した後のログが探せるです。
もっと古いログを見つけるときは"site:〜"のところを当時の鯖名にしてみるといいです。
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 09:24:57ID:mLuc5dJB0
>>730
どこから見るとorどのような操作手順だと、2つありますか?

今のところbbsmenuは「芸能ch」は1個だけ
見えていますが(当方IE使用)
0733名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
【西村博之】ゲームばかりやってますが何か?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120831923/
キーワード抽出 - "ひろゆき" 抽出レス数:35

1-100  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120831923/101
101-200 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120831923/246
201-300 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1120831923/321

相変わらず( ´∀`)
「2ちゃんねる」がどういう所か理解できずモヤモヤしている人に、これを見せると更に混乱。
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 11:46:53ID:B3BFwcei0
2ちゃんねるがどういうところかと,管理人が
どういう人間かはもう別の問題じゃないかな.
関連が無いわけじゃないだろうけど.

>>734
最近は狐さんを頂点とする中央集権体制みたいになってるからねえw
彼がおかしな事やってても,権限持ってる人は怖くて何も言えないような.
0736◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
おじさんが変なことやってても変って思わなくなった気がする
0740 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/09(土) 12:15:14ID:+80Q5T2LP
おじさんが変なことをする→おじさんが叩かれる→マァヴが適度に煽る→おじさんが投げる→讃岐が生け贄になる→むむむたんがのんびりと参加→VIPPERが増えて訳が分からなくなる→忘れたころにまろゆきがくる→ぐだぐだ→平和
0743 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/09(土) 12:22:37ID:+80Q5T2LP
>>741
どれだけ正論で押そうが論破しようが、気がつけば負けた気分にさせられるネット討論の達人
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 12:23:24ID:wMdfMPsrP
>>741
削除管理委員長 ★
所祥寺 ★
超削除マン ★
削除職人 ★
さくじょ娘 ★
さくら ★
良識派削除人 ★
0750(ノ´∀`*)™ ◆oN..cc..No
垢版 |
2005/07/09(土) 13:04:51ID:b9/k6BP90
あった。

 26 名前: マァヴ@不良削除人 投稿日: 2000/01/31(月) 04:54

★が付いてないな。。。
0754◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>752については、私が分かっている範囲です。
実際は放送開始日の早朝からスレが立っていたので
>>752+αと思ってくれたほうがいいと思います。他のlive系サーバにも
立っていたと思いますし。
まぁ、live20は短時間にスレ立て1000本ノックみたいな状態だったと思われます。
0755 ◆mami/ZczII
垢版 |
2005/07/09(土) 13:55:14ID:3lPj7gpXO
不正アクセス者って肩書きもあったよね?
0757◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>756
必要になったら誰かが立てることになると思ってます。

種死については、負荷監視するか微妙です。
『あんまり盛り上がらない』という意見も有ったので。
次回の電車男は必要かなと個人的には思ってます。
0758〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/07/09(土) 14:04:20ID:WrPciS4R0
ぅぃ〜おまかせ〜。 恒常的に必要になるようだったら★たてで継続しちゃってもよろしいかと
0759◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>758
まぁ、皆さんの意見を出しながら負荷実況のスレを
立てるか立てないか決めていくと思いますわ。
必要になった時は時は使わせていただく事になると思いますので
その時はよろしくです。

恒常的に必要になるとなった場合は、実況++に相談しに行きますわ。
0760 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
継続だと、種死とかもやりやすいんですけどねー。
0762〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2005/07/09(土) 14:21:35ID:WrPciS4R0
[N実++]お品書き
だいたい今までの感じだと★たてで,保守なし2〜3日くらいでスレは流れるかな
★保持が64で実況ものニュースもので一日20くらいはたつから
名無しだと保持数16だから保守なしで即日落ちにはなるかと。
N+が祭りや継続,実況抱えて離さないから,普段はあんまり人いないけど
居ついた人には「つまらんものはスルー」を徹底してお願いしてるから
たいていの事にはみんな動じないので遊び場,隠れ家としては
使い心地いいんでないかと。
0765 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/09(土) 14:47:39ID:NWXdhLgV0
今度は誤爆しないように慎重に(汗
鉄板で質問したら全ての情報が出てきそうな悪寒がします。


「電車男」美咲エルメスが電車に…週に一度だけアレ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050704-00000008-ykf-ent
0768 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
あれ?
東急かと思ってた。窓が違うじゃないかー 
0776おふぃす
垢版 |
2005/07/09(土) 17:10:05ID:+FYVmcFlo
フェニックス補はほんの少しの間だからあまり知られていないのかも。
0778 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
15時ぐらいまで、寝ていたらしい。
週末は本業しないと、、、。ちと、いそがしで。

で、18:00からのイベントが気になりつつも、めしにいってくるか。
0779黒猫
垢版 |
NGNG
おれの会社の本店、丸の内と秋葉が舞台だった
歪曲されているが、2chが主役;舞台の初ドラマに うれし泣き
まじ ばかばかしいがおもしろかった
キシベシローとナスビ 酔っ払い役 最適役
電車男の妹 かわいすぎ
エルメスバッグて何

0781 ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/07/09(土) 17:46:19ID:/WwPf6Ze0
そう見えないんだが。議長さんよぉ
0782 ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/07/09(土) 17:47:01ID:/WwPf6Ze0
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴバク
0784毒さぼ
垢版 |
2005/07/09(土) 17:51:54ID:pZ0+x6j80
>>783
間違ってエラー起こしたまま送っちゃった(´・ω・`)
修正版は送ったんだけど、、
0786P221119009219.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2005/07/09(土) 17:57:23ID:Yj8i3udHo
寝る寸前に入れかえたからなぁ。
普段なら確認するんだけど。

日テレの釣りドラマまでにはってことで。
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 17:57:54ID:x8IxOOwv0
>>784
そうでしたか。
そろそろ女子床運動も終わっちゃうし、今日は、
回りの番組もイマイチなので、大人しくしてまーす。
0792 ◆pH53//AQUA
垢版 |
2005/07/09(土) 18:29:33ID:+80Q5T2LP
いやぁ、ケミストリーが酷かった。ビビアンスーを超えたね
0796P061198250249.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2005/07/09(土) 18:33:51ID:3fwIDXzTo
それで、オープニング直後のCMのところに
animeサーバの反応があったのね。
0801P061198250249.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2005/07/09(土) 18:40:05ID:3fwIDXzTo
わかったことは、ここで種死について大したことないって聞いた時に本当に大したことなかったことが、
今まで一度ももなかったということです。
0803毒さぼ
垢版 |
2005/07/09(土) 18:41:22ID:pZ0+x6j80
大したことない(願望)
0808◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
まぁ、夏休み期間突入したら物語的にも盛り上がるだろうしなぁ。。

その頃にはlive20mk2が登場となっていると良いのですが。
0809毒さぼ
垢版 |
2005/07/09(土) 19:22:21ID:pZ0+x6j80
とりあえずpngファイルは保存しておきましたーです、
ttp://saboten.de.kakiko.com/bremen/ss/20050709_1900_live20_h.png
ttp://saboten.de.kakiko.com/bremen/ss/20050709_1900_anime_h.png

>>797
確かに先週よりも高いですね、、
てか、'Yearly Graph' の青いのがのこぎりみたいな形になってるなぁ、、
0811◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
NTVの釣りドラマはどうしましょうかね?
負荷観察してみる?どうしましょう?
対象:live16 21時から。

>>810
そうです。適当にmk2ってつけてみました(ぉ
0815◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>814
もし立てるなら、放送開始10分前くらいに
liveplusに立てましょうか。
スレタイを 【釣りのやつ】負荷監視所 ってな感じで。
スレタイには、決してタイトルを入れないようにって感じで。
0820◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
>>816
それもいいですけど、まだ不安定ですし。。
liveplusも気持ちよく受け入れてくれたしねぇ。。
0825◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
とりあえず、来週の電車男まではliveplusで負荷監視。
その頃にはlive22xも、進化しているでしょうから。
次回の種死をテスト的に負荷監視所をlive22xでテストって感じでどうでしょう?
0829◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
もし、特に反論が無ければ放送開始10分前を目処に
【釣りのやつ】負荷監視所 20050709って感じで
liveplusにスレ立てしましょう。立てたらここに貼ってください。
ログを私の自宅サーバに保管します。

とりあえず、飯と風呂にします。
0838◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
風呂と食事終わり。
では、テンプレ。

スレタイ:【釣りのやつ】負荷監視所_20050709
------------------------------------------------
・今回の主ターゲット:NTV 『女系家族』21:00-21:54
対象:live16,,ex11,ex13
※目的
・負荷の監視
・放送終了後の各板の影響確認
・今後の為のデータ採取

こんな感じでどうですか?
問題なければ立てますが。

 
0848毒さぼ
垢版 |
2005/07/09(土) 21:00:20ID:pZ0+x6j80
おつかりさまです、
0852 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
64 名前:Ψ[sage] 投稿日:2005/07/09(土) 21:32:51 ID:K1cQ3MVt
headline.bbspink.comどした?

67 名前: ◆MUMUMUhnYI [sage] 投稿日:2005/07/09(土) 21:34:23 ID:tFe4i1F7 ?###
>>64
pingとおらないですね。

要請しておくです。

69 名前: ◆MUMUMUhnYI [sage] 投稿日:2005/07/09(土) 21:36:47 ID:tFe4i1F7 ?###
>>67 リブート要請済み。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 21:41:32ID:yyfMEzZl0
質問なんですが、
ローカルルールや板名変更などの投票って
フシアナ投票が決まりなのでしょうか?

フシアナにするしないの話し合いは在りません。
0858名無しさん@通りすがり ◆.q7T9q3bHY
垢版 |
NGNG
>>856
"変更の話し合いをしようそうしよう"なのか
"話し合いの折り合いをどこでつけている"なのかイマイチよくわからないけど
自治スレや変更申請スレなどを見ればいいとおもうよ。
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>853
「議論参加者が納得できる方法」が決まり。
fusiana、強制ID、投票所板を借りる、外部CGIを借りる、その他いろいろ。
どこまで必要かは話し合ってください。
ちなみに、ネット投票で完全に多重投票を抑止する方法はほぼありません。
0863◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
VIPはスター・ウォーズでいうとアナキン・スカイウォーカーって感じ
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/09(土) 22:04:34ID:B3BFwcei0
ちなみに投票はXX:XX〜XX:XXの3分間の間に
行います.自治スレにフュージャネイサンで投票してください
とかやると負荷が物凄いことになるので注意してください.
0866853
垢版 |
2005/07/09(土) 22:14:05ID:yyfMEzZl0
レスありがとうございます。
参考にさせていただきます。
0874 ◆Reffi/bQ.c
垢版 |
2005/07/09(土) 23:28:39ID:NWXdhLgV0
し〜らないっと
2ちゃん鯖はアメリカにあるのでFBIからログ提出要請来たらすぐに提出可能だし
0878◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
あーあ、、、し〜らないっと。
書き込みや行動は自己責任だからね。

で、liveplusで鯖負荷監視実況に参加してくれた方は、お疲れ様でした。
dat落ちを確認してからログを保管しておきます。
0879◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
携帯メニューの改造していたら、、、
こんなことが起こってたのかw
0884運営
垢版 |
2005/07/10(日) 00:13:07ID:81PVheaG0
こらっ > vip
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 00:18:33ID:bWNZp8oi0
>>2の一番下
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 01:05:50ID:9qnvy0dh0
メルモちゃん♪ メルモちゃん♪ メルモちゃんがもってる
あかいキャンディー あおいキャンディー 知ってるかい?
ちょうちょは たまごに ベービーは 大人に
小さくなるよ 大きくなるよ すごいよ


あかいきゃんでーはおおきくなるの?
どっち?
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 01:09:13ID:9qnvy0dh0
そうなんですか、ありがとう、ってことは
赤は、大人は子供に、子供は大人になるんでスか?
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 01:15:52ID:9qnvy0dh0
。゜(゜⊃∀`)ありがと!!そして
ごめんなさい

親切な人が多いから2chすきだ
0908▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/07/10(日) 01:39:57ID:3bWrRSpo0
>>904
2ちゃんねる発の逮捕(書類送検)者
ttp://uguisu.skr.jp/recollection/2ch/
ここに書いてあるのはほとんど殺人/爆破あたりの反抗予告やね。
猫の虐殺画像をアップしたとかで逮捕された人もいるけど、
いちおうそれに該当する人はいないように見えるっすね。
まぁ、もちろん記載し切れていないのかもしれないし、
次が前例になる可能性も無きにしも非ずだと思うけど、

>>905
んんーと、、index.htmlなどを更新するのはけっこう負荷がかかるらしいので、
実況板ではたまーーにしか更新しないような仕様になっているらしいです。
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 01:43:40ID:9WyCWFTuO
>>904さん有難うございます!されたいくらいの気持ちですか…。
逮捕、されませんよね?!しつこくてすいません。orz
因みにそおいう通報はどこでおこなわれてるんですか?二度もすいません。
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
(・∀・)ニヤニヤ
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 01:56:54ID:T9njKGLB0
案内→初心者質問板にいって聞いてみて下さい、カテゴリがワカンネ。
初心者に丁寧親切に教えてくれるかもです。

後は転載に初心者だからは理由になりませぬ。
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 02:00:37ID:ypuUSk930
Wikipediaの2chの項見てたら(2ちゃんねるwikiではありません,すいません)
圧縮判定 - スレッドが板ごとに設定されたある数(400、500、600など)に
 達するとこの判定が行われ、板の中で書き込みが最後に行われたスレッドから
 順に、板ごとに設定された数(100など)のスレッドがdat落ち状態になる。
即死判定 - 発言数が980以上かデータ容量が板ごとに設定されたある容量
 (5kB、30kBなど)以下という条件を満たす時にこの判定が行われ、最後の発言から
 まる1日以上経っているスレッドはdat落ち状態になる。書き込みの多い板では、
 最後の発言から12時間、6時間などと判定がより厳しくなっている板もある。
 さらに、一部の実況系板では、書き込み頻度に関係なく、
 一定の日時を経過すると強制的にdat落ち状態になる。

とあったんですが、これは圧縮では書き込みが頻繁に行われるスレほど
dat落ちしやすく、過疎スレほど落ちにくいという理解でいいでしょうか

2chの仕組みをあまりよく理解していない初心者ですが
ご教示お願いします
0930おふぃす
垢版 |
2005/07/10(日) 02:03:22ID:Uk1Pk1Zio
>921
眠れないんでヒマ潰しに読んでたらさらに眠れなくなるサイト
ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/index.htm
コワいよ〜
0931◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
>>930
リンク先を読んだ瞬間背筋がゾクゾクとしました((((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 02:05:55ID:Uf2E3JXW0
>>927
>とあったんですが、これは圧縮では書き込みが頻繁に行われるスレほど
ここの意味がよくわからないんだけど、過疎スレの方がdat落ちしやすいよ。
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 02:06:33ID:hEDrrpuR0
>>927
圧縮が行われる時期に書き込みがあったかどうかです。
その上で書き込み順で古いスレがdat落ちしていきます。
なので人が居るスレだとか過疎スレだとかは関係ありません。
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
でもブラクラ貼る奴って減ったよね。
最近はリンク全踏みの方向で行ってる。
(鑑定スレのテンプレは全部NG登録済み)
天国に貼られるURLは大抵ドッキリだけど
0938おふぃす
垢版 |
2005/07/10(日) 02:14:32ID:Uk1Pk1Zio
>934
チキンめ。
おまえなんて今日から男女だ。
トミコ!
0939▲ 某ソレ511
垢版 |
2005/07/10(日) 02:15:42ID:3bWrRSpo0
>>935
携帯だとブラクラ用のネタ少ないし、、とか、
精神的ブラクラだと多少は効く可能性もあるけど
0942おふぃす
垢版 |
2005/07/10(日) 02:26:05ID:Uk1Pk1Zio
>941
こないだCSのTBSでやっていて感動したんですねー。
馬鹿すぎて。
ttp://best-thread.xrea.jp/
ここもヤバい。止まらなくなる。
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 02:30:24ID:ypuUSk930
ご教示ありがとうございます
「書き込みが最後に行われたスレッドから」
というのは少なくとも時間的に後に書き込みが行われた
という意味ではないようですね
ありがとうございました
0944おふぃす
垢版 |
2005/07/10(日) 02:32:01ID:Uk1Pk1Zio
CSぢゃねえよBS-iだ。
0949 ◆tuboBGQODY
垢版 |
2005/07/10(日) 04:11:51ID:iBUqd7EN0
('A`)
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 04:19:38ID:Uf2E3JXW0
    |                   \
    |  ('A`)           ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄        アンアン/
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 04:47:28ID:UNyqG56t0
>>960
最近だんだん圧縮回数が増えていって、
このままだと一月で2回ほど圧縮が起こりそうなのですが
その場合はどうしたらいいんでしょう?
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 05:13:01ID:Vv26CfN40
圧縮が一ヶ月で二回ならそんなに悲惨でもないような。
スレが簡単に立ちすぎるっていうのなら、THREAD_TATESUGI とかの
板設定見直しでしのいでおいたほうがいいと思いまーす。

板のスレ保持数がもともと少ないサーバに板があるんなら、保持数の多いサーバに
移転も可能かもしれんと思いまーす。

書き込み数が多い板なら板分割はやってもらいやすいけど、そうじゃなかったら
なかなか難しいと思いまーす。
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 05:27:01ID:UNyqG56t0
TATESUGI=128、書き込みは35位前後、スレ保持数は800→700です

それで今までの圧縮ペースは、6ヶ月に一回、3ヶ月に一回、1ヶ月に一回
って感じで、このままだとどんどん増えていきそうな感じなんですよね
杞憂かもしれませんが…

あと、ひろゆきの発言で某板からのスレがなだれこんで、
流入したスレのほうが元からいるスレよりはるかに勢いがあるので
元からあるスレが圧縮に引っかかって流れてきたスレはぴんぴんしてるという…
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 05:39:34ID:ax9gj1Pu0
ex系にある板の要望は聞き入れられない
先ず、ex9を脱出してからの話しだな
0976◆ANGLERlqvM
垢版 |
2005/07/10(日) 08:42:11ID:jOnbw/yN0
ex系は本当に懲罰じゃ無くなったですよねw

・2ちゃんねるExecutive特典(ぉ
1)rootスペシャルチューニングされたサーバで快適な2ちゃんねる生活。
2)重くなったり、落ちたりしてもrootさんがメンテの実施と解決。
3)最新技術が一番早く投入される事が多い。
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 09:11:15ID:HUSwrrAg0
2ちゃんねるの書き込みを集めて本(詩集)を作っているのですが、これを販売する場合、ひろゆき氏や運営側の認可って必要なのでしょうか?
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 09:17:31ID:eu2VMFlN0
ひろゆき殿にメールしてみればぁ?

面倒なことを勝手にすると、めんどなことになりそうな(ry入りよ。
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 09:21:34ID:eBypzIVr0
>>984
>掲示板への匿名の投稿でも著作権は認められています。(東京地裁平成13年(ワ)第22066号)

とあるので、それがいいと思います。
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2005/07/10(日) 09:42:58ID:jj5I3HDL0
ぼみょー
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
おはよう
秋葉、神田、丸の内にいる 俺
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ぼにゅう のみたい
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
ぼにゅう のみたい
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
1000
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況