X



トップページ運用情報
1001コメント419KB
新板をねだるスレ。24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
新板を作ってほしいときに、ここでおねだりするともしかしたら
作ってもらえるかもしれない、そんなスレ。

でも大半はヌルーされるので、過度な期待はしちゃだめです。

中の人に読んでもらえなくなるかもしれないので
ネタ書き込みとか荒らしとか厳禁です!!
同じ案を何度もしつこく貼るのもだめ!!

最初にねだる前にここのテンプレとか参考リンク先をよく読んでね。
ねだるのはそれから。

↓ねだる時に使ってね。
【板名】
【理由】
【内容】
【需要】
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】
【名無し】
【ID】強制

まったく新規の板ではなく、既存の板から分割して新板を作ってもらいたいときは
別に専用のスレがありますので、そちらでどうぞ。
■ 板分割 ご相談所-Part 8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106992889/l50

板名に固有名詞(人名、社名、商品名、作品名など)が入っている新設・分割要望は
基本的に却下される方針なので、どうしても作ってほしいときはほかの板名を考えよう。
なお現在すでにある固有名詞がついた板は、現在の方針が決まるより以前に
作られた板なので、前例にはなりませんので、よろしくー。
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 00:36:02ID:yuF4NVSM0
【板名】金属生命体

【理由】
同系列の作品を語っているのに
今の状態だとカテゴリ別にいくつもの板を跨ぐ必要があるのでとても不便。

【板名理由】
機械なのに生きている系の作品を扱う意味を要約したもの

【内容】
機械生命体作品・金属生物作品・自律思考型メカ作品(超AI)・DG細胞を語る板

【需要】
20年以上の歴史を持ち、ファン数は多く、ジャンルは広いので
その需要は国内外を問わない程広く大きい。

【鯖】hobbyもしくはtmp
【フォルダ】TFland
【カテゴリ】ホビーもしくは雑談
【名無し】名無しに考えがある
【ID】任意ID
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 00:55:13ID:4NcUOTOq0
■対象にトランスフォーマーを含む板の新設はありません したらばでどうぞ■

これテンプレに入れれば
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 04:47:33ID:hFm/+S140
>952 大分変わったな。
でも需要んとこ変えてないな。意味が通じないぞ。
でも名無しはシッカリ変えてるところはツッコミどころか?
0955954
垢版 |
2006/04/20(木) 07:51:01ID:du/vsYRq0
すいません、誤爆してました。
御迷惑お掛けしました。
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 08:03:56ID:uUyVMqeE0
>954 誤爆になってねー
>949 写真集はアイドル、雑誌とかじゃ
>950
模型のジオラマ、車の撮影とかありっちゃありだな。
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 08:43:17ID:rxMZ/MmC0
>>944 私は943ではないけど
そこはアニメ、漫画、ゲーム、メイドなどのキャラクターを装う(コスプレ)が話題の
板だから違うと思う。コスプレと女装とは違うと思う。
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 08:50:50ID:rxMZ/MmC0
【板名】女装・男装
【理由】該当する板が無い為、止むを得ずフェチ等に立ててるスレの集約
【内容】異性装(女装・男装)に関する衣服、化粧、体験談、グッズ、等、全般(非エロ)
(PINKにあるおかま、おなべは風俗で働く人たち(ニューハーフ・ミスダンディー)を扱うので違う、エロ含む)
【需要】あります
【鯖】
【フォルダ】transvestite (服装倒錯者、異性装者の意味)
【カテゴリ】趣味 (もしかしてピンクじゃないとだめ?)
【名無し】異性装名無しさん  
【ID】強制
0959みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM
垢版 |
2006/04/20(木) 09:39:19ID:UZCsT+d/0
>>956
『古寺巡礼』シリーズ(土門拳)をアイドル板や雑誌板で語れるのか。

>>947をこういうふうに書き換えてみよう。

【板名】写真総合
【理由】カメラやデジカメ板はあるものの、撮影という行為に関する板が存在しないため
【内容】撮影ポイント・技術や、撮影に関するエピソード。
カメラマン、写真展、写真集、写真サークルなどの話題について。
【需要】カメラ好きの人は少ないとは言えず、需要はある
【鯖】hobby7 or hobby8
【フォルダ】photo
【カテゴリ】趣味
【名無し】774枚目の写真
【ID】任意
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 09:50:09ID:3GChxYTyO
もう一度検討して下さい!

【板名】 ランダム板
【理由】 思いつき
【内容】 日々新しいスレが建っては消えていく2ちゃん全板から誰かが建てたスレを不定期にランダム板に同時にコピペするがごとく建ってしまう板。
つまり言い換えるならば情報無作為抽出板。基本的にスレ建ては出来ない。ランダム板住人はひたすら待つのみ。そして提供される普段何の縁もない話題に四苦八苦するのみ。
【需要】 興味のない話題をされても何とか話をあわせる訓練、って強引?
【鯖】 どこでも
【フォルダ】 random
【カテゴリ】 雑談
【名無し】 特になし
【ID】なし
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 10:24:49ID:Kf4xwU2o0
【板名】トランスジェンダー
【理由】若者の多くが通る道なので
【内容】異性装(女装・男装)に関する衣服、化粧、体験談、グッズ、等、全般(非エロ)
    (PINKにあるおかま、おなべは風俗で働く人たち(ニューハーフ・ミスダンディー)を扱うので違う、エロ含む)
【需要】大あり
【鯖】
【フォルダ】trancegender
【カテゴリ】心と体
【名無し】
【ID】強制
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/20(木) 19:33:23ID:Kf4xwU2o0
>>963
性同一性障害というほどのものでなくとも、中高生くらいの女子が
俺僕とか男言葉使ったりするような軽めのものもトランスジェンダーだと
思うのですが。異性化願望というか。
そういうことをいっさい考えたことがない若者というのはほとんどいないと思うのですが。
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 08:48:18ID:zmU2tbkz0
ここで上のようなテンプレでの依頼、
運営の人はちゃんと1つ1つ見ててくれるんでしょうかねえ?
板増設の権限のある人が何人いるか分からないけど、
または権限は無いけどそういう人と連絡ができる人とか、
全員とは言わずせめて一人は・・・
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 09:09:18ID:w9r/QXJUO
ガイシュツ案かもしれないけど…



【板名】 新設依頼板(新板)
【理由】 もっと多くの人に参加してほしい、つまり規模拡大
【内容】 新設依頼板(新板)をまるごと新設してほしい板の議論場にする。各自が希望する板をスレッドとして建てて1000レスまで使って議論する。スレごとの議論なので長期的に考えることができる。
【需要】 この1スレだと人の関心を集めるには目立たなさ過ぎると思ってる人多いやろ?
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】 運営
【名無し】
【ID】強制

0972FAX ★
垢版 |
2006/04/21(金) 16:06:41ID:???0
最近のテーマは「団塊取り込み」なんじゃないかなぁ
と思っとります。
0974FAX ★
垢版 |
2006/04/21(金) 16:26:50ID:???0
あまりにも古い話題で
もう話すこともないような < 年金
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 16:54:41ID:9/uiYld30
じゃあ

【板名】 第二の人生 or 新たな門出 or 再出発
【理由】 団塊の世代も、その他の新たに人生の門出を迎える層も
     じゃんじゃん取り込みますよー
【内容】 第二の人生について、夢と希望と現実と喜怒哀楽やいやい
【需要】 自分語り、他人語り、みんな好きかも
【鯖】 human5
【フォルダ】 restart
【カテゴリ】 カテゴリ雑談
【名無し】 もいちどやりななし
【ID】 強制
0977FAX ★
垢版 |
2006/04/21(金) 17:49:54ID:???0
みんなあの世代のパワーを白名杉かもよ
0979外野ァァン
垢版 |
2006/04/21(金) 18:08:10ID:0YoniKMR0
パワーがある人は2chを見ない予感
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 18:52:58ID:LOytN8AD0
【板名】DB板
【理由】 乱立してるから
【内容】 ドラゴンボール(データベースじゃないほうのね)
【需要】 スレ乱立してるしそれなりの需要はあるんじゃないでしょうか
【鯖】 どこでもいいや
【フォルダ】
【カテゴリ】 漫画・小説等
【名無し】
【ID】強制
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 19:08:25ID:OptiZLly0
【板名】 テレビキャラ
【理由】 ないから
【内容】 ドラマの登場人物から番組マスコットまでテレビカテゴリで扱われる番組のキャラクターについて語る
     アニメ/漫画/ゲームキャラ板のテレビカテゴリ版
【需要】 多分ある
【鯖】 tv8
【フォルダ】 tvchara
【カテゴリ】 テレビ等
【名無し】
【ID】 強制
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 22:20:49ID:Wja5RO+S0
団塊っうと音楽じゃ、フォークソングかグループサウンド
社会的に云うと、学生運動あたりかな?
労働運動っうのは違うか・・・

変わったところで、説教板(?)とか若いもんに一言板(なんじゃそりゃ??)とか・・・
人生経験板、昭和板・・・

だんだんネタになっとるな・・・orz
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 22:44:27ID:Wja5RO+S0
ついでに、資産運用板とか? あったっけ?
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/21(金) 22:58:10ID:01HO8WzV0
【板名】金属生命体

【理由】
金属生命体の好きな者が集い、ネタや情報を共有し合える板が欲しい。

【板名理由】
機械なのに生きている系の作品を扱う意味を要約したもの

【内容】
機械生命体・金属生物・自律思考型メカ(超AI)・DG細胞を語る板

【需要】
金属生命体の歴史は古く、ファン数はとても多い。
ジャンルも広いので、その需要は国内外を問わず高い。

【鯖】hobbyもしくはtmp
【フォルダ】TFland
【カテゴリ】ホビーもしくは雑談
【名無し】名無しに考えがある
【ID】任意ID
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/04/22(土) 11:14:56ID:+az/hCNYO
【板名】 何でやねん
【理由】 何でやねん、わかるやろ
【内容】 何でやねん、つっこみやん
【需要】 何でやねん、いるやろ
【鯖】 何でやねん、あるやろ
【フォルダ】 何でやねん、ローマ字にしたらええやん
【カテゴリ】 何でやねん、あれやん
【名無し】 何でやねん、自由やん
【ID】何でやねん、どっちでもええわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況