X



トップページ運用情報
1001コメント246KB
質問・雑談スレ215@運用情報板
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
NGNG
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1138514716/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/index.php?STR=VIP運用情報&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ 
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?運用情報板の心得/質雑スレ過去ログ
0002reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/02/07(火) 01:46:47ID:???0
◆FAQ (よくある質問とその回答)

Q.運営の人って?
A.正確な意味の上では運営の人というのはひ(ryだけです。★の人たちは2ちゃんのことをお手伝いし
  ているボランティアさんです。人によってできる事、やっていることが違いますから、★の人たちが
  何でもできるとは思わないでください。

  最終的な答え:運営の人などいない。

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です。

Q.IDの後ろに付いてるOとかPとかoとか0ってなに?
A.書込み手段を区別する目印です。
 携帯が O (大文字のオー)、 公式p2( http://p2.2ch.net/ )が P、
 AIR-EDGE PHONEセンターが o (小文字のオー)、
 それ以外が 0 (ゼロ)です。
 荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q.IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A.それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE@2ch掲示板

Q.急に書き込めなくなったのですが。運用情報板以外全部落ちてる?
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは
  連続リロードした場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb6.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあった場合、あなたはバーボン規制されています。解除されるまでしばらく待ちましょう。
  くわしくは、こちらをご覧ください。
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?とかげの尻尾切り/バーボンハウス

Q.連続投稿エラーが出て書き込めません
A.timecount= timeclose=の設定によっては連続投稿扱いになります。
  回避するにはBEにログインするしかありません。
  設定値の変更を希望する場合は、該当板の自治スレで話合って設定変更依頼スレで申請してください。
  なお、ニュース速報板はBEでの書き込みを推奨している為、設定値の変更は受け付けておりません。
0003reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/02/07(火) 01:47:05ID:???0
Q.FAQを読んでも判らない言葉がでてきたのですが
A.>>1に挙げている、関連リンクや用語のリンクを利用したり、サーチエンジン(検索サイト)
  を利用して、自分で調べてみてください。
  また、2ch内の初心者向けFAQを読みたい時は、以下のサイトを参照しましょう。
  2ちゃんねる初心者のためのページ(http://ansitu.xrea.jp/guidance/
 
Q:専用ブラウザで掲示板一覧が表示されなくなった
A:
2005年10月16日いっぱいをもちまして、
旧版(iij4u)のbbsmenu/bbstableを廃止しました。

新設板・板移動情報・5@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116860148/376

今後は以下のbbsmenu/bbstableをご利用ください。

新版bbsmenu/bbstableのURL
http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
http://menu.2ch.net/bbstable.html

通常のWebブラウザで2chを見られている方は、特に設定変更の必要はありません。

各専用ブラウザにおける実際の設定については、以下を参照ください。

■ 「bbsmenuは移転しました」と出た人が見るといいスレ(2get禁止)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/9240000004/
0011大佐は疲労困憊 ◆J.5ldWQklE
垢版 |
2006/02/07(火) 05:26:20ID:ha1BiU7DO
>>1
ぼみゅーでごさんす

ところで誰か掃除屋さんの連絡先メアド知らない?
個人的な事務的お願いがあるのよー
0014大佐は疲労困憊 ◆J.5ldWQklE
垢版 |
2006/02/07(火) 05:58:05ID:ha1BiU7DO
>>13
サンクス
やってみる
0016おに ◆UOwwv5P8JI
垢版 |
NGNG
てs
0017白パン3号 ◆/XB/yBWAzA
垢版 |
NGNG
>>1
ぼみょ〜
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/07(火) 11:37:29ID:FZDobT++0
ニュース速報板の記者になるにはどうすればよいのでつか?
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
記者がなにかというと袋だたきにされてるのは見てると思うのだが、
このぐらいでテラヒドス言ってるようで通用すると思うの?
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/07(火) 12:01:40ID:oKzZFlvN0
ニュー速の自治スレで聞いてみると良い
それなりの答えが返ってくるだろう

ただ煽り耐性のない人にキャップ持ちはできないかも
0027◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
>>1

phpで○○を実行したら*分の間は○○を実行しないって感じのは
どうやればいいんでしたっけ?
0028ひろゆき
垢版 |
NGNG
sleep
0030白パン3号 ◆/XB/yBWAzA
垢版 |
NGNG
>>28
ヽ(´・ω・`)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ ガッ
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/07(火) 15:37:17ID:2b7Q/+6g0
Q.犯罪を通報したいんだけど

A.警察へあなたが直接通報してください。
 ここは何でも屋ではありません。
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/07(火) 16:21:51ID:2b7Q/+6g0
じゃあこれで
Q.犯罪を通報したいんだけど

A.通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁匿名通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/07(火) 17:38:58ID:vXtBHg1m0
110番とかって、リアル人生で今までみんな何回ぐらいしたことあるの?
教えておじちゃん&おばちゃん達!!!
0058外野ァァン
垢版 |
2006/02/07(火) 23:30:13ID:utDAHBCu0
グレープフルーツと戦っているうちに話が進んでしまった<交通情報スレ
ちきしょうグレープフルーツの野郎 次はヌッコロス
0069 ◆qb.x27/m96
垢版 |
NGNG
(*´Д`)ノシ < 未承諾さーん。。。
        
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 00:22:26ID:HnTuEmyg0
チーム世耕は実在するのですか?
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 00:50:49ID:Piasnvfi0
8桁時代のトリップ使ってる人は割と古い人
誰だろうと思って検索するときに
8文字でも探してみると意外とヒットする
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 01:20:55ID:NwC6m4p50
「放置しとけ」ってレスしようとしたら、VIP臭いですって言われた。
「スルーしとけ」って書き直したら書き込めた。
最後にVIP行ったの昼間なんだけど。それから色んな板に書き込んでるんだけど。
0080はじめての野次馬さん♪
垢版 |
2006/02/08(水) 02:39:33ID:S8MHnuwf0
いつもの事です。
っていうか、先に聞くだけマシ(あるいはよりバカ)かもしれません。
0086〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2006/02/08(水) 11:14:19ID:2QLqJwDy0
やぁ!はじめましてこんにちは,お帰りなさいませご主人様, うぐぅ。
ニュース実況++のシャボーンです。
           _ ,. - '' "~ ~' ー- 、
.        ,. ´  _,, . -‐ '' ~ ニニ= 、  
        /  ,r'" _ ,. -‐ '"     ヽ.
       ,'   /,- '~/   、  ;  . ヽ.ヽ.ヽ
.       {  i { {./ / ノ'i .i ! }i !i }. }i. }
        } /^{. {r 'ソ\_}.ノ }ノ },\}ノ,ノ i}ノ
.       / .ノi (.ヽ ヽ  O    O  }V {.
   , ー-{ {. {`i-'ヽ. ヽ.o (_人_) o ノ、._ \  
   \_ ヽゝ_ヽ.ヽ_.ヽ. ヽ./ ̄~`i' ̄\i /`;ノ
      >   {イiニ=. `_/   i^ ) (^i h-'}.
    く__   ゝ `   [^` ー -‐']'` ー '〈 /
もしかしてさ・・・今やってるν→ live22の動きって近い将来
もうひとつ同じようなシステム作ってニュース系全部,または懲罰系雑談板
そこにぶち込むためのテスト兼布石なんじゃねーかと思う今日のこのごろですが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
0089ひろゆき
垢版 |
NGNG
>>88
それやると、リソースコストが高いんすよね。
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 13:13:13ID:gjoIFLKtO
>84
どうも
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
讃岐君
●屋設立計画はどうなっているのかね
君には
期待しているよ
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
残念なことに
スレ立て時にBeを記録するようになってからは
立てていないんだよ
よってまだ使える
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 17:34:32ID:l0EIY5n10
「次の子供は絶対男の子だから天皇家も安泰だね」
「どうして分かるの?」
「まず一人目が女の子だっただろ。これが1/2の確率。
 二人目も女の子だった。これが1/4の確率。
 そして三人目も女の子だった。これが1/8の確率。」
「それで?」
「四人目も女の子が生まれる確率は1/16。
 つまり次の子供は15/16で男の子なんだよ。」
0121〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2006/02/08(水) 20:26:11ID:GwGWiGKG0
胸が・・・締め付けられ・・・

    ( ゚∀゚ )
     (=====)
   __ (⌒(⌒ ) 
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ 
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ 
         | |   
       / \
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 20:40:54ID:VDksOZ+Y0
>>96
任意ルーラが入れば鯖は違ってもいいと思う
できないんならgame9にゲーム総合板を新設希望で
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 23:02:17ID:+qGXhTwB0
なかなかスレがdatしない板なんだけど
どの設定を変更すればdatしやすくなるの?
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/08(水) 23:31:57ID:aQ35PCha0
PC初心者板より誘導されたのですが
2ちゃんねるで使われているIPアドレス
(pc7.2ch.netなら206.223.147.60等)
は2ちゃんねる以外では使用されてないんでしょうか?
0129 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/08(水) 23:44:06ID:6Bda7LGAO
pc7.2ch.netが複数存在するとかいう異常な状態になっちゃう
0130127
垢版 |
2006/02/08(水) 23:44:12ID:aQ35PCha0
>>128
という事は、2ちゃんねる専用のIPアドレスという事ですか?
0131127
垢版 |
2006/02/08(水) 23:49:50ID:aQ35PCha0
>>129
なるほど、そういう事ですか
納得できました
ありがとうございました
0139ひろゆき
垢版 |
NGNG
わーい。さんきうです。
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 01:06:31ID:W7EyMClh0
  ー  ー  │┼ ヽ / |  l ̄)  | ¨
 、_  、_  │.d、   V   |  l ̄  し'  や

  ┼  i |  ニ|ニ ┼┼   /
  (工メ  ノ   Cト、  l__  人_ノ


                      
            ,,,..、,, 、 
           ∠__人 )
   \ /     j(a (゚)V
   V X P    (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ
      `vヽ(  ゙-'´
0146◆cZfSunOs.U
垢版 |
2006/02/09(木) 01:18:47ID:LsLg2foh0
headad.txt とかの場所って公開してもよかったんですか......
bbsd 作る時に,その種の広告ファイルの場所は非公開情報だと聞いたので,
場所を明らかにせずに済むような形で実装したんですが......
0148ひろゆき
垢版 |
NGNG
そんなかんじで、、
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 03:15:49ID:/stZZrXTO
携帯からニュー速に行きたいんですが、不可能なんでしょうか(><)
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 03:20:23ID:/stZZrXTO
>>151
ありがとうございました(><)
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 03:24:10ID:/stZZrXTO
>>153
携帯メニューとは何ですか!?
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 03:29:44ID:/stZZrXTO
済みません。
色々ありがとうございますた。
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 11:56:00ID:+sO51zTn0
いよいよlive22xの真価が試される時がやってまいりました
0164 [―{}@{}@{}-] i220-108-43-32.s02.a010.ap.plala.or.jp
垢版 |
2006/02/09(木) 12:11:15ID:CpymcBmC0
串登録してんじゃねーよハゲ!!いきなり書けなくなったぞ
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
でも、マウスパッドは宣伝とネタが目的だったから877モリタポでもいいだろうけど、
tmp5鯖はもうちょっとまともな売り方してもよかったんじゃないのかなあ。
オークションに出すとか。

おや、こんなところにオークションサイトが。
http://shop.2ch.net/
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 12:49:14ID:6HUrvZki0
IBMがCELL搭載ブレードサーバを今夏に発売します
ttp://www-03.ibm.com/press/us/en/pressrelease/19229.wss

でも2chにはCELLの特性上向かない悪寒
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 12:52:05ID:nh0Olei30
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<誰がハゲやねん!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |   
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>170
見てるつもりだけど、そんな話出てたっけ。

いやしかし、ひさしぶりに2chオークションのページ開いたけど
悲惨なことになってるねえ。
活性化は考えないのだろうか。と。
0173桶屋@外から
垢版 |
2006/02/09(木) 13:38:37ID:SFF1wv440
おおっ、ついにニュース速報も雪だるまに!

>rootさん
そろそろlive22の1/100秒表記を、元の時分秒表記に戻していただきたく。

以前のお話では、粒度だったかを計るために1/100秒表記にしたと記憶していますが、
表示が著しく見づらいので、元に戻して欲しいです。
ニュースなどでは、スレが立った時刻を確認したり、書き込み頻度の傾向を掴んだりするのに
時間を確認する使い方も多いと思います。
わかりづらい1/100秒表記では、頭の中で表記を確認するための思考停止があり不便です。
何の説明がなくても感覚的に使えるのが、優れたユーザーインターフェースだと思いますので。
0174桶屋@外から
垢版 |
2006/02/09(木) 13:45:32ID:SFF1wv440
もし、システム的に粒度の計測が必要ならば、別のログファイルに記録するなど
ユーザーインターフェースに悪影響を与えない方法で。

これからlive22に普通の板が収容されていく流れならば、
普通に使えるようにお願いいたします。
0177ひろゆき
垢版 |
NGNG
>173
おいらは不便とは思わない。
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 15:39:51ID:xb1aUWqn0
ニュー速の、 live22x ってどんな鯖なん?
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 15:40:57ID:pbG58EhF0
各板のIPアドレスってどうやって見るの?
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 16:44:57ID:pbG58EhF0
>>186
どうやってIP見るの?
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 17:16:54ID:ILuDorgW0
>>181
>人にはマネできない特技を持っている人

ワロタ、違う特技同士をどうやって戦わせるんだよ。

>>182
対実況負荷用に考案されたとんでもない鯖群。

今までの試験記録では、1スレを4秒で消費出来た。
もっとも、実運用では色々問題出てそこまでの力を発揮できていない。
とはいえ、今までの実況鯖よりは遙かに強力。

>>191
ネスケ4系はあきらめろ。
CSSの実装があれな上にもう古いなんて物じゃない。

軽さを求めるならFirefox、ネスケの名前が欲しいなら7.2か8.1を使え。
0195動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 17:38:52ID:hsIRpWR60
こういうバカはどうしたらいいの?

ムハンマドのAAつくろうぜ
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1139223185/l50
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 17:44:03ID:6HUrvZki0
>>195
ガイドラインには当てはまりませんけど
とりあえず削除依頼したほうがいい悪寒

かの人物の偶像化はひろゆきの命にかかわるので危ないw
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>195-196
ガイドラインに当てはまらない削除依頼を出しても削除人が迷惑なだけ。
放置で。

>197
アク禁依頼というものはない。
規制議論板で、書式に則って淡々と荒らし報告していけば
規制人の判断でアク禁ということになる、かもしれない。
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 17:52:27ID:hsIRpWR60
>196
削除依頼aaのガイドラインっていうところに頼めばいいの?
なんかすごく過疎ってて、すぐに対応してくれなさそう
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 18:13:12ID:6HUrvZki0
>>202
ひろゆきが暗殺されても2ちゃんねるは終わらないだろうが、
Jimさんが殺されるか、PIEがテロにでもあったらしゃれにならんかとw
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 18:36:35ID:ev6I+apS0
日本中のムスリムも敵にまわした2chネラー・・・・・・。

殺すならFOXだけにしてムスリムの人(><)
0207 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/09(木) 18:58:35ID:EoMB4q4UO
はいはい喫煙喫煙
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 20:31:04ID:Iqmgn7pu0
>>204
反イスラム的な内容の詩を日本語に訳した筑波大の先生が、何者かに
喉をかき切られて殺害された例があるので、こんどばかりは「大きなお世話」で
すむ問題ではないような気がします。
0209 ◆X7F1FulWvk
垢版 |
2006/02/09(木) 20:32:14ID:uc5NRnLnO
かぼししょー元気かなー?
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
「2ちゃんねるのため」という理由の削除依頼は、大きなお世話です。
「ひろゆきのため」でも同じ。
ひろゆき個人のホームページにどんな内容があってそれをどうするかは、
本人が判断すればいいことだし本人以外判断できません。
削除GLに明記されていることなら別ですが、今回の件は違うわけだし。
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 20:52:22ID:OxtRpZPv0
4. 投稿目的による削除対象 差別・蔑視

↑この辺にはひっかからないのかな?
まあ、がんばれひろゆき
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>204
サルマン・ラシュディー著「悪魔の唄」ですね
作者を殺せば当時で3億円だったかの報酬を出すと、おおっぴらに宣伝されてましたね
一度だけ、書店で売られているのを見た事があります
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 21:03:12ID:0S9qgIQl0
どう見ても差別・蔑視には当てはまらないような気がするんだが。
まあバカにしてるとは思うかもしれないけど。
どちらにしてもここで何か言ったところで何ともなりませんので
マズイと思う方や削除対象と思う方は削除申請してくればよろしいのでは。
その後は然るべき方が然るべき判断を下すでしょう。

イスラムだけはガチ
でしょうけど。
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/09(木) 22:07:43ID:Iqmgn7pu0
>>211
ああいや、私が言いたかったのはただ、今回の件はこれまでこのスレで
さんざん「それは大きなお世話」とレスされてきたような事例とは性質が異なる、
ということです。誤解があったら申し訳ない。

つーか、これは削除依頼には出さないほうがいいだろうね。削除人にこの件
に関する判断を強いるのはあまりにもカワイソス。
0226◆cZfSunOs.U
垢版 |
2006/02/10(金) 00:43:45ID:EwZhPgms0
>>173-174 個人的には 1/100 秒表示はあっていいと思いますが,
表示するかを板単位で設定できるようにするとか,表示する場合でも
見やすくなるようにするとか,そういう工夫はあってもいいかな,
とも思います.表示を見やすくするのは,専ブラに関しては
各作者さんにがんがって頂くということで......
一般ブラウザ (read.cgi, index.html) については,
例えばこんな感じでどうでしょうか,とか......
http://up01.2ch.io/_img/2006/20060210/00/200602100042063271012010940.png

var dts = document.getElementsByTagName("dt");
for (var i = 0; i < dts.length; i++)
    for (var text = dts[i].lastChild, time; text; text = text.previousSibling)
        if ((time = /^(.*\d{1,2}:\d{2}:\d{2})(\.\d{2})(.*)$/.exec(text.data))) {
            var small = document.createElement("small");
            small.style.color = "gray";
            small.appendChild(document.createTextNode(time[2]));
            text.data = time[1];
            dts[i].insertBefore(document.createTextNode(time[3]), text.nextSibling);
            dts[i].insertBefore(small, text.nextSibling);
            break;
        }
0233 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>226
> 表示するかを板単位で設定できるようにするとか,表示する場合でも
> 見やすくなるようにするとか,そういう工夫はあってもいいかな,
> とも思います.

なるほど、板単位でということは、SETTING.TXT とかにする方向ですかね。

> 例えばこんな感じでどうでしょうか,とか......

おぉ。
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
bbsmenuで市況1、市況2がカテゴリ重複してんだけどどうなってんの
0236ピロリ
垢版 |
2006/02/10(金) 15:27:22ID:q1YMcah30
今日はあたたかですよ >>235
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/10(金) 17:10:19ID:lp6+C1ax0
●不具合スレで黙殺されてるのでこっちで

sakura02鯖で●使っても見れないスレが多数出ているけど (例:下)
この問題解決できるエライ人はどのスレに出てくるのよ?

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/eroaa/1098543545/
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1110035997/
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1094919775/
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/host/1125428446/
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1110307765/
0239 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>238
sakura02 だけ、何か _d(りゃ の下の構造が他と違うっぽいですね。
原因はたぶんこれだと思いますが、どうすればいいんだろうか。

単にmvでいい、、、ような気はしないですね。
原因がわからないうちに対症療法するのは、いまいちだし。
0240ピロリ
垢版 |
NGNG
あとで見てみるです

html化最後までやってたサーバだからなぁ
f22 あたりが古いのかもかも、
0241 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>240
> html化最後までやってたサーバだからなぁ

なるほど。当たりなようかんです。
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/10(金) 21:49:52ID:6K9dofdJ0
オリンピック板のローカルルール申請スレを立ててくれる人
おりませんか?
明日から五輪が始まるんで
とり急いで五輪実況板へのリンクを追加したものを申請したいのですが
----------------------
1.対象となる板のURL
http://sports9.2ch.net/olympic/
2.板内でローカルルールについて議論したスレッドのURL
★オリンピック板 自治&雑談スレ★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1093515394/
3.ローカルルール本文
<TD align="center"><FONT size="+2"><B><FONT color="#ff0000" size="+4">実 況 厳 禁</FONT></B></FONT><BR>
実況は実況板【<A href="http://live22x.2ch.net/dome/">スポーツch</A>】【<A href="http://live22x.2ch.net/oonna/">五輪実況(女)</A>】【<A href="http://live22x.2ch.net/ootoko/">五輪実況(男)</A>】で<BR>
お願いします。</TD>

0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/10(金) 22:14:45ID:6K9dofdJ0
>>244
どうもありがとうです。
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/10(金) 22:22:34ID:4SUJRfgFO
板新設からc.2chにはどの位で反映されますか?
実況せんかいゴルァ!@さっかーch
http://live22x.2ch.net/livefoot/

こちらの板なんですが。
0249246
垢版 |
2006/02/10(金) 22:42:30ID:4SUJRfgFO
>>248
ありがとうございました。
0250 [―{}@{}@{}-] softbank219051244032.bbtec.net
垢版 |
2006/02/10(金) 23:39:09ID:GgRZhFQ80
すいません質問いいっすか

>ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
これってどのくらいで解けるんでしょうかね?
昨日これなったんで慌ててポート閉じたんですけどあと一週間くらいかかりますかね
自分の生IPで書き込んでるのに串扱いされるしもう嫌になっちゃいます

それとp2.2chでも同じ規制されるんですけどそれについてはどうすればいいでしょうか
ここ以外しばらく携帯電話での書き込みになりそうで悲しいんです
0257 [―{}@{}@{}-] softbank219051244032.bbtec.net
垢版 |
2006/02/11(土) 00:03:53ID:3gL0/9nI0
ついでにもうひとつ質問してもいいでしょうか
さっきも書いたとおり2ch公式p2でも同じように
>ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
が出ます
これの対処法もさっきと同じような感じなのでしょうか?
0258真紅 ◆Sinku/DHFw
垢版 |
NGNG
>>257
ポート閉じるだけじゃダメでしょ?
申請して、プロバイダーから返答メールが来ないと・・・。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 00:12:22ID:Bi0rbN8d0
いまはポートスキャンなんてやってないはずだけど。
単純にBBQサーバーに問い合わせてるだけでしょ。
DSBLに引っかかってれば当然引っかかる。
0261 [―{}@{}@{}-] softbank219051244032.bbtec.net
垢版 |
2006/02/11(土) 00:23:09ID:3gL0/9nI0
>>258
いや自分のIPの方は>>254を参考に対処し終わったんですが
サブで使ってるp2.2ch.net(http://p2.2ch.net/)の方で書き込んでも同じ表示がされるんです

とここまで書いて気付きました
自分の生IPで駄目なんだからp2で駄目なのも必然かと
VIPくさ〜も回避されるし規制の巻き添えにあった時も書き込めてたp2だからって信用しすぎていたようです
すいませんでした

>>260
さっき携帯からp2介して試してみたら書けました
つまりDSBLに引っかかっていればp2様でも書き込みができないということですか
0262真紅 ◆Sinku/DHFw
垢版 |
NGNG
>>261
ふむふむ。
私のときは3週間待っても解除されなかったわ(ocn)
BBルーターこっそりリスタートして、IP変えたのだわ。
0264 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
NGNG
ybbは雷でモデム壊れて3日後に新しいモデムでつないでも
DHCPから振られてくるIPアドレスが変わってなかったなあ

ある日突然変わってることもあるし
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 01:20:06ID:AbWpYdhL0
2ちゃんねるとは独立したサービスだから、
2ちゃんねるの運用情報でやるのは板違いということなんじゃない?
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 01:32:08ID:2Kw7j2fr0
ひろゆきのみが担当なら門前払い
別の担当ボラがいるならOK、、、なのかな?

ひろゆきしかどうすることもできない奴を
適当なボラ呼んでどうにかしろって言ってもしょうがないか
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 01:38:54ID:jn7r+4+w0
携帯PHS板を開こうとすると、板のsubject.txtに
Kakというウイルスワームが検出されるのは僕だけですか?
ノートン使ってますが、誤検出かな?
0278ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/11(土) 02:16:48ID:atZVJ2T50
Y!BBは1年以上同じIPアドレスだったなぁ。ほぼ固定だよ、あれ。
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 02:26:54ID:k1NokwbX0
芸スポに入れないんだけど、自分だけかなぁ・・?
0282 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/11(土) 07:37:52ID:uM9ghUJPO
2ch運用情報板 ローカルルール申請

<span style="font-size:200;color:red">Norton使ってる人は立ち入り禁止!</span>
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 09:21:20ID:hi+LlATJ0
そういえば、板メニューのおすすめのところにオリンピックメニュー関係の板持ってこないんだろうか?と言ってみる。
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 15:14:43ID:Mpr9B9v60
削除依頼が出ていなくて削除されたスレの異議を言う場合
どこにそのことを書けばいいのでしょうか?
誰が削除したかわからないので連絡報告スレに直接書くべきなんでしょうか?
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 15:21:24ID:a9DwmHFb0
削除議論板にある、削除が行われた板のスレに書いて連絡スレでお呼び出し。
なければ立ててちょ。

つか、ホントは削除に関する質問は削除系板でやってもらったほうがいいんだけどね。
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 15:49:40ID:Smk9bOXY0
ウチ。。JCOMですけど
「ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。 」

ていうのが出てスレが立てられないです。どのぐらい待つの?
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 15:53:21ID:6rDOId7q0
基準は非公開らしいので
自分で納得行くまで待ってみて下さい。
それでも立てられなければもうしばらくお待ち下さい。
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 16:24:47ID:1Z9ALQHi0
そこ見てもあとどのくらい待つのかはわからないんじゃない?
何回前のスレたてが自分が属するグループだったのかとか
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 16:38:23ID:AwHPRLfA0
>>311
あの数字は素朴に、待つ数と受け取られているんじゃないか?
TATESUGIを上げようと板で話し合うと、たいていこういう↓反対意見に同意が集まる。

「TATESUGIが128なんて、128ものホスト待つことになるんだぞ
それじゃあスレ立てほとんど不可能になるじゃないか」
0314困ったちゃん
垢版 |
2006/02/11(土) 17:09:58ID:oE7/RMNM0
最近、マスコミ板でだけ

ERROR!ーERROR:連続投稿ですか??1回

という文章が出てきて書き込めないんですけど、
なにか原因がありますか?
0327 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/02/11(土) 18:09:58ID:W93rpLKR0
>>298
うお、そういえばそんな話が。

てらやばす。まず、mumumu.mu を引っ越さなきゃ。

いや、今すすめてもいいのかな。
s2ch.net をホスティングすればいいんだっけ。
0333ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/11(土) 19:57:07ID:byT99dRr0
ふむ、またまたJMの意味がなくなっちまったな。
・・・JM、s2chに飛ばそうかね。
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 23:56:18ID:oBrbgP9o0
文学板のローカルルールを申請するためスレを立てたいのですが、
●を持っていないしBeのポイントも全然足りません。
この板にスレ立てを代行してくれる所も無いようなので、
ここでスレ立ての代行を依頼してもいいですか?
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/11(土) 23:58:30ID:aO8TArto0
最近多いなぁ、こういう人。

本当は初心者板の代行スレで頼むべきなんだろうけど
ここにテンプレ貼ってくれれば
自分が代行で立てますよ。
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 00:08:39ID:jQA1kAKU0
あら〜、二重でやらかしてら。
皆様、本当にすみません。

というわけで
ここに貼っていただければ
いいってことですね。
0345338
垢版 |
2006/02/12(日) 00:11:19ID:MO5tMR9C0
>>339-342
>>342のスレは覗いたのですが、そこに

> ●BE_TYPE2導入板のスレ立て代行スレ一覧●
> どこの板の代行スレにも●持ちさんが1人はいますのでそちらへどうぞ。

とあり、BE_TYPE2導入板はそちらの代行スレに行くように書いてあるのです。

しかし、この板には代行スレがなくてどうしようかと困っています
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 00:12:54ID:juPn019X0
>>345
ここで大丈夫ですよ。
●持ちが居なくてもキャップ持ちやBEポイントたくさん持ってる人も通りがかることがあるので。
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 00:13:51ID:MO5tMR9C0
>>344
すみません。お言葉に甘えてお願いします。

スレタイ:
文学板ローカルルール申請

本文:
(1) 自板のURL
文学
http://book3.2ch.net/book/
(2) その板でローカルルールについて話あったスレッドのURL
【文学板】自治スレッド3
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1137333168/
(3) ローカルルール本文(タグ付き)
>>2-5あたり
0353338
垢版 |
2006/02/12(日) 00:21:59ID:MO5tMR9C0
>>352
どうもありがとうございました。なんとか申請も出来そうです。

>>350
よく考えたらこちらで頼む前に、先に文学板の自治スレで呼びかけてみるべきでしたね。
恥ずかしながら、思いつきませんでした。
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 00:51:41ID:Asa58FOE0
$info = array('http' => array('method' => 'POST',
'header' =>"User-Agent: Monazilla/Foxshine\r\n".
"bbs: operate\r\n".
"key: 1139244364\r\n".
'time: '.time()."\r\n".
"get: 1\r\n".
"submit: 書き込む\r\n".
"FROM: \r\n".
"mail: sage\r\n".
"MESSAGE: test\r\n"));
file_get_contents('http://qb5.2ch.net/test/bbs.cgi', false, stream_context_create($info)) or die('鯖ねえよ');
使えませんでした><
0355ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM
垢版 |
2006/02/12(日) 01:21:13ID:n5jmOzYR0
五輪板も実況がやまなかったらスケート板と同居だろうね。
注意してみていよう。
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 03:21:00ID:xZrvEneL0
すみません。
最近、書き込める板と書き込めない板が出てきてしまったのですが。
書き込めない板では、書き込みボタンを押しても暫く、うんともすんとも言わずに、
そのままタイムアウトになってしまいます。
一体、何なんですか?
0360◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2006/02/12(日) 11:21:03ID:0Y6VCTfg0
>>298
mumumu.mu、s2ch.netなどのmaido3がサーバを無料貸し出ししているサイトと
kakikoのサービス(yykakikoやtonkin martなど)を
yahooやlivedoorみたいな見慣れたデザインでわかりやすくまとめてある
ポータルページが欲しいですぅ(><)
0361サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/02/12(日) 11:21:11ID:D7OoMVw70
>>356
書き込めない板の名前と合わせて、BWHのサイズ、
姉、もしくは妹の有無もあるとスムーズにアドバイスできます。
0362 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
2006/02/12(日) 11:25:22ID:Zivx/Tw40
言い出しっぺの法則発動!
0363ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/12(日) 11:40:36ID:hV1mepjK0
きらきらきらきらきら(効果音)
0368ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/12(日) 12:11:20ID:hV1mepjK0
めんどくせーな、作るの。
貸し出してるサービスがわからんw
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 13:42:15ID:cAnyTovu0
      _
     l、ヽ _、, 
     |,ゞ゙   ` ヽー―-- ,,_
     ;'ノ  'ー-  そ´ ̄ フ
     、ヒl  ヒj  ト   ,,;''
     く -  " ノヽ、ヾ  < 規制しますよ。。。
      `ーュ  イ
      ,;''"  ヽ
      '、     〉     _
    r‐、 ヽ_,l ∧   /´  `ヽ
    ヽ/´ ̄  ( \/       ';
     ヽノ フ ̄ `ヽ ヽ  Y    | 
        |      |r'/,,    ,'
    ___ヽ_  、_ノノ  ゙' , ノ
   (´   ____く__,, -''"
0375 ◆lxiuyer5nk
垢版 |
2006/02/12(日) 14:16:00ID:T8DaTYcb0
500 ◆lxiuyer5nk 2006/02/12(日) 00:27:11 ID:m+V7RmvI0
500


501 ◆lxiuyer5nk sage New! 2006/02/12(日) 11:32:47 ID:???0
501


ヒッキーでPCゲームやってる人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1118382673/501


トリップ割るようなヒトがいるみたいなのですが?
2chはやはり匿名で利用した方がいいのですか?

リモートホストを掘ってくれるでもしないと
2chへの書き込みは控えたいな。

活動は続けるけど。
0377 ◆lxiuyer5nk
垢版 |
2006/02/12(日) 14:26:13ID:T8DaTYcb0
 ・∀・ 誰かIP掘ってよ〜

IP掘るやり方教えてくれたら自分でしますが。
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 15:03:30ID:p2zYLMyd0
URL付のコピペが2回の貼り付けで、3回目以降は出来なくなります、何か新しくコピペ規制が出来たのでしょうか?
コピペは不可能になっても書き込みは出来るんです
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 15:13:01ID:p2zYLMyd0
>>385
そうコピペ、貼り付けられないんです
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 15:23:07ID:dJI9En6F0
検索が使えないのは気のせいですか?
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 15:24:12ID:p2zYLMyd0
>>388
サンクスです、そんな制度があるんですか?
私が貼ったのはパチンコ問題を扱ったアエラの紹介番組のURLなんですが
何か規制に引っかかる文字でもあったのかな
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 15:28:51ID:p2zYLMyd0
>>388
解決しました、サンクスです
どうも「livedoor」の文字が引っかかってたみたいです
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 16:03:49ID:JxZ4LlVh0
life7鯖の板のスレッド保持数が1200から700にまで減ったのはどうしてですか?
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 16:08:21ID:BDZWBNO+0
>>389
検索使えないよな?
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 16:08:47ID:UtKctPql0
必要ないからじゃね
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 16:34:15ID:GyAq6K1I0
検索が使えない気がする
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 16:51:10ID:+IcjCh1S0
検索がつかえない件について
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 17:07:13ID:QvsTbXzoO
テレビ板で携帯で書き込もうとしたら、2回連続投稿ですか?みたいな画面になりました。
で、違うので、何回か再度読み込みを押したら規制されましたと出ました。
どうすれば良いのですか?
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 17:35:44ID:QvsTbXzoO
だからマルチって何?
0411 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2006/02/12(日) 17:43:58ID:VEObGoYk0
だから、HMX−12型だって言ってるじゃん(プンプン
0412◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
>>407
ここで答える必要無いよね。
違うところでも質問してるんだからそこで待てばいいよ。

回答者が全員同時に書くなんて事は無いから
遅れて答えてくれる人がいる訳ですよ。
でもその答えは既出なので意味無いのね。
答える人は無駄に時間を過ごし、下手すれば遅いと罵られる(経験談)。

要するに、マルチを見ると答える気が無くなってしまうのだ。
これも無駄に終わるのかなぁ。
携帯だと、ここ読むのに一手間かかるからなぁ。
……まぁいいや。
0413 ◆beatBabyQA
垢版 |
2006/02/12(日) 17:54:23ID:+O6zYUt90
マルチマックスって解散したの?
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 17:55:51ID:QvsTbXzoO
解りました、もうやらないから。
どうすれば良いんですか?
携帯しか持ってないから知らなかったんですよ。
0416 ◆inODPD6owQ
垢版 |
2006/02/12(日) 17:59:06ID:VEObGoYk0
>>413
活動休止みたいですけど、もう10年近く活動していないから、
実質は解散でしょうね。

>>414
まだ書けないの?
書けないのだったら、しばらく書き込むのをやめてまってってちょ
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 18:00:49ID:JuG3r3i3O
^^#なにも分かってねぇじゃねえか
0419◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
ヒサブリに揃った気がする

>>414
そろそろ書けると思う。
答えは教えない。携帯だからは理由にならない。調べよう。
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 18:07:47ID:QvsTbXzoO
解りました。
待ってみます。
0421◆K2.oyster.
垢版 |
NGNG
他の人が書くのを待つしかないのよね。規制というより、制限。
テレビ番組板は、携帯で実況してる人とかいるから、そんな設定になっちまったのですよ。
0423394
垢版 |
2006/02/12(日) 18:30:33ID:JxZ4LlVh0
>>396
圧縮が3,4日に一回起きてるのですが、
そういうことでしたら仕方ないですね。
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 18:45:26ID:cCcftbBQP

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`)   そうだ!携帯だから、携帯なので、携帯しか、はNGワードに登録してもらおう!
     ノヽノヽ
       くく
0427 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/12(日) 19:05:14ID:dL5CX+g4O
だからさ、携帯を 書 き 込 み 専用にすれば解決するんじゃね?
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 19:18:13ID:T8DaTYcb0
キャップ持ちが自演してるのか?
2ちゃんねるは?
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 20:28:19ID:T8DaTYcb0
土曜日だろwwwww
0453桶屋
垢版 |
2006/02/12(日) 22:45:45ID:6u0c2BAx0
>>226
おおっ、この方がいいなあ〜

情報の重要度に差を付けて表示しているものなぁ。見やすくなっています。

これ入る予定とかないのですか?
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 23:24:15ID:EJRo1h/j0

           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′ 甘えないの
          ノr┴-<]]: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) 
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´) >>456
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._]]]]__ノ
0463どくどくさぼてん
垢版 |
2006/02/12(日) 23:33:35ID:nB387/r90
ふーん、、、

まぁ、今日のレス数は310万レス強くらいでしょうかねえ。
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
これが最高潮だよ
この後じわじわと衰退
衰退しているところに誰かが新たな掲示板サイトを開設
開設した者が2chに追い討ちをかけて閉鎖
新たな掲示板サイトがポスト2chに就任
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/12(日) 23:41:25ID:QWyvS8vl0
やっぱり、深夜の女子モーグルメダル無しと先程の男子ハーフパイプ
全員予選落ちが効果的ですね。><
0471 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/02/12(日) 23:42:21ID:YaFzneUZ0
こないだ会った時もその前に会った時もその前もその前も、
「いやぁ、今がピークでしょ、もうあとは楽ですよ」って、管理人に言われたです、、、。
0473◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
去年の今頃といえばVIPでブーンを流行らせるためにAA作りまくってたなぁ、
0476どくどくさぼてん
垢版 |
2006/02/12(日) 23:47:02ID:nB387/r90
まぁ、今日多かったのは実況系の確変のせいだろうけど
(ニュー速分マイナスしても65万レスだし)

ただ、、実況・雑談・ニュース以外の板もじわじわのびてるからなぁ。。

今日はPVも下手したら2億2千万くらい逝ってたりして。
0478 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
2006/02/12(日) 23:48:42ID:Zivx/Tw40
クラシックミラーも200万アクセス間近。。。。
0479FOX
垢版 |
NGNG
二億四千万の瞳にもうすぐだ
0482外野ァァン
垢版 |
2006/02/12(日) 23:52:09ID:jdOGZHlD0
♪いのちのときめきエキゾチック
 エキゾチーイィーック
0484〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2006/02/12(日) 23:54:53ID:IdaoAYRs0
|_
||_\  ハ・・・ハ・・・
|ω・`)〉  はじめまして・・・
|。⊂ \   超絶美形2ちゃんねらーのシャボーンです。
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
美形→理想的な外見
美形2ちゃんねらー→2ちゃんねらーとして理想的な外見
2ちゃんねらー→ニートでオタクでDQNで以下(ry

∴超絶美形2ちゃんねらー→ニートで(ryとして理想的な外見
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
本日の発言数 3,111,544 (2006/02/12 23:59:59 現在)
0490〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2006/02/13(月) 00:04:30ID:MBtMlLRZ0
>>488
    __   おかえしに
  /_|_`人   チョコパヘどうぞ。
  〈(`・ω(__)
  /つ・。,;´___)/
〜O   ヽ___ノ
   ⌒  ┴┴
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>476
ふと思ったのだけど、すずめの構成比累計を見ると
昨日でいうと21位までで50%の線に達してるんですよね。
しばらく前、去年前半ぐらいだったと思いますが
たしか30位ぐらいまでかかっていたような。
直接的にはnews4vipの構成比が10%→14%になったとか
そのへんが効いてるんだろうけど、それも含めて、
全体的には寡占化が進んでるようにも思います。
0494FOX
垢版 |
NGNG
>>476
寡占化は進んでいるけど
他もしっかり太っているところが・・・

また怖いところです。
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 00:13:32ID:L3diRIkK0
>494
規制情報にニュー速の自治荒らしが報告されてるから田吾作出動お願いします
あと削除四葉がもうすぐ、●持ちのスレ立て荒らしも報告しそうだよ
0498どくどくさぼてん
垢版 |
2006/02/13(月) 00:19:25ID:dfuowldi0
>>493
そうですね、、まぁ、去年の3月が34位まで、おととしの8月が38位まで、、って感じ。
なお、news4vipを考慮に入れないと、41位とかそんな感じなので、
寡占とかたいそうなものじゃなく、単にVIPが増えただけ、って感じかもしれないっす。

>>495
うは、そこまではいきませんでしたか。。
まぁ、その他が占める部分も多いということで。。

ちなみに、live*鯖のPV数、実は過去ダントツというわけではなくて、
むしろ去年のフジ25hTVの時のにわずかに届かないくらい(2500万ちょい)みたい。
ニュー速が加わっているのにもかかわらず。
やっぱり、むしろ他が増えている、という感じですかねぇ。
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 00:50:53ID:UVGEqBdLO
とりあえず>>412はつまらないね
0509ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/13(月) 02:09:40ID:0gu3SYZF0
それ、何度も言われてるよね・・・。
0510ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/13(月) 02:23:56ID:0gu3SYZF0
うが、4時間ぐらい前に更新したっきりだった。

>>466に対してですorz
0512reffi@報告人 ★
垢版 |
2006/02/13(月) 09:50:39ID:???0
ここ向けの話題なので
謝れ! ノートンに謝れ!(AA略


MS AntiSpywareがNorton AntiVirusを木馬と誤認定
ttp://slashdot.jp/security/06/02/12/0653239.shtml
0514おふぃす
垢版 |
2006/02/13(月) 11:10:12ID:9AahP9URP
みんな482をスルー出来るのが不思議でしょうがない。
0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 15:40:15ID:TK1osqmq0
あらま
0524動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 15:48:39ID:UVGEqBdLO
携帯でアクセス規制って言われたよ。
使えねーな、ここ。
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 16:45:33ID:/tZI/2W60
すみません質問デス。某板で誹謗中傷を受けた場合、どの様に行動すればよいのでしょうか?
仮にAという人物を設定します。Aは某板でも有名な荒らしでその行為によって自分を含め
不快な思いをさせられてましたが、今回私個人に対しての誹謗中傷が有りさすがに我慢できなくなりました。

詳しく書くと長くなるので一旦省略しますがどうぞ指導願います。
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 16:51:17ID:/tZI/2W60
>>531・533
いやそれでは本末転倒な気が。

>>532
IP開示請求に付いて詳しく聞かせていただいてよろしいですか?
0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 16:53:35ID:ge0rnBbw0
マジレスするとスルーで。
削除GLに抵触するようなものなら粛々と削除依頼を。
それでは納得行かないと言うのであれば
2chはしばらく見ない方が良いでしょう。
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>535
具体的な手続きはよく知らないけど、地元の裁判所の相談窓口とかへ、
「名誉毀損で訴えるために相手を特定したい」と言えば教えてくれると思います。
ただ、名無しさんに対する名誉毀損というのは受け付けてもらえないと思うので念のため。
少なくとも実名を晒されたぐらいでないと。
0538動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 16:56:18ID:/tZI/2W60
>>536
私個人だけとか今回初めてとかならまだしも
以前から荒らし行為を延々と続けてるヤツなので
コレを機に行動しておこうと思った次第で。
荒らしが野放しになりっぱなしってのは問題かと。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 16:58:50ID:PjxiiWHW0
裁判する気ならさっさと詳しい弁護士雇えばいいと思うよ
あとはその人がやってくれます
その気がないならNGワード等で無視するなり、削除依頼するなり、荒らし報告するなり
適当にしてください
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 16:59:02ID:/tZI/2W60
…なるほど。もう少し考えてみます、ありがとうございました。
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 17:18:24ID:/t0NRx7A0
てす
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 17:22:28ID:vfKisdoH0
2ちゃんねる検索しようとしたら検索キーワードが文字化けして検索
できないんだけど・・・この現象って俺だけ?
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 17:47:38ID:yTVQZKduO
もうくだらない話だと思うんですが、答えてほしいです。
裏2chはどうやったらいけるのですか?マジレスお願いします。
0552〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q
垢版 |
2006/02/13(月) 18:27:24ID:LYbMh3wG0
はじめまして ニュース実況++の超絶シャボーンです。

2ch証券取引実況スレを立てようか考えてたんだけど・・・
もうちょっと固まるまで待ったほうがいいのか??
0567掃除屋 ◆2ch..Ybe0Q
垢版 |
NGNG
>>564
人大杉についてもっと詳しく知りたい (ドメイン失効かな)
とか
サーバ増設を主張したい人はこちら (DAT落ち)
とか
0568 ◆choco.get.
垢版 |
2006/02/13(月) 22:44:37ID:TK1osqmq0
幸せになれ
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/13(月) 23:55:55ID:zOz8mOgy0
こんなスレ立てたんだけど
ttp://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1139841564
なにかある?

讃岐はむかし苛めたからだめ
マァヴ もだめ

でも名無しなら分からないからいいよ。
0572ひろゆき
垢版 |
NGNG
epgのsoftupdateがおわった予感。
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 00:22:50ID:Vl7ZN8Yt0
>>572
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 06:15:42ID:f/rhyT8Y0
 /    /  /   /  /   /     /
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  /  /
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧  ちんぽっぽ   //
      (* ‘ω‘)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __) ← >>582
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 15:50:05ID:uU+RdSVz0
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
  ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
   ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
  杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
 杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 16:43:35ID:Wo8LdatFO
>>599
トリップじゃなくてキャップな
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 17:02:07ID:aQAz4g8Q0
運営仕事しろーw
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 17:02:38ID:tvxuA4Ff0
キャップどこから漏れたの
0615みずき ◆WnmizUKIg6
垢版 |
NGNG
運営の皆で名作「Age of EmpireIII」やろうぜ!
ひろゆきも認める良作RTSです
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/50150818.html

■公式サイト
【日本】http://www.microsoft.com/japan/games/age3/default.asp
【本家】http://www.ageofempires3.com/

■ゲームについて
【体験版】http://www.4gamer.net/news.php?url=/patch/demo/aoe3/aoe3.shtml
【レビュ】http://www.4gamer.net/news.php?url=/review/aoe3/aoe3.shtml

[避難所] 【aoe】Age of Empires III 第30幕 【あおえ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1139808937/
0617動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 20:10:26ID:cbgI11aK0
どうでもいいが
2ch入り口閉鎖してるのか?
早く直せよ。板毎に飛べと言うのか?
0623 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2006/02/14(火) 20:27:34ID:v62GGdOJ0
>>572
確認したです。

構築作業は概ね終了。ファイルの移動中。
結構たくさん入ってるけど、明日ぐらいにはできるかなと。
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 21:31:34ID:2/n9Shfw0
カキコしたら他人とID一緒ってどうして
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/14(火) 21:35:30ID:pn7tespD0
>>626
1個のIPアドレスだけが1個のIDに対応していたら、
IPアドレスを変化させ続けた場合自分と同じIDを出した者は同じホストだと分かってしまう。
これを避けるために数個のIPアドレスが1個のIDに対応しているんだと思う。
0634 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/14(火) 23:02:26ID:OcPsoSlgO
大きな買い物をしたときも選ぶときや届くまでが楽しいとかいうやつか
0636 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
ところで、すごくディスクI/Oしたりするのかしら。 > 讃岐プログラム
0638 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>637
まじかい。
で、それってdatキャッシュかな。

最初はstandard bananaに入れようと思っているけど、
どーしてもだめなら、もっと大きなうつわってかんじかなぁ。
0639 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
2006/02/15(水) 00:07:33ID:4jdMvzXN0
参考になるか判りませんが、
うちのテスト3は、standard banana級です。

CPU Pentium4 2.8MHz
HDD 7200rpm Ultra ATA100 80G
MEM 1GB

まあ、何とかなるのではないでしょうか。
0640◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
dat、subject、headはメニューサーバになければ2chのサーバから取得してキャッシュしてます、(次回取得出来るのは1分後)

スレが立つのが多い板だとその分dat取得回数も増えますので、
"しまくりな予感"かなと(閲覧先の多くがnews4vipと狼、newsなのであわわわわー、
0641 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
まずは、やってみるかんじですね。

mumumu.mu の引越ししてからかな。
もうちょっと待ってちょ。
0643◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
はたわじゃなくて641でした、

はたわってなんじゃらほい?
0646 ◆BFzK/mtqM2
垢版 |
2006/02/15(水) 00:30:26ID:4jdMvzXN0
はたわ なら 640 じゃないか?
0650ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2006/02/15(水) 00:44:57ID:fSzlY7AG0
はたわ[hatawa]

2ちゃんねる三代目管理人、讃岐◆SANUKI/VIIの率いた「2ちゃんねるvipper革命軍」の
通称。旗からはみだすほど大きな丸を描いた事から、こう呼ばれる。
2006年8月の2ちゃんねる管理人、西村博之を襲ったテロに始まるいわゆる「2ちゃん大戦」で、
その圧倒的な戦力で2ちゃん全域を征服するが、その後の「あんこう恐怖政治」でことごとく
粛清され消滅する。

┏┫* ̄皿 ̄┣┓<民明書房「2ちゃんねる英雄伝、第13巻」より
0651掃除屋 ◆2ch..Ybe0Q
垢版 |
NGNG
s2chにお気にスレ機能とかつけれる余裕はないですかね、、
スクリプト的には構想あるんですが。。
0652 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/15(水) 00:46:44ID:jUoDSpQTO
355522 2*22222*6*222
→讃岐が誤爆
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 01:11:16ID:Z22tWptw0
ところでぜんぜん関係ない話ですが、同じような運用の悩みを抱えているwikipediaって
運用情報板住人の目からみてどうでしょうかね?

2chの倍のママ板を入れているにもかかわらず、ひーひーしているわけですがw
もっともあちらは2chの10倍以上のI/Oですから・・・・
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 01:24:42ID:Z22tWptw0
ttp://www.alexa.com/data/details/traffic_details?&range=6m&size=large&compare_sites=2ch.net&y=p&url=ja.wikipedia.org

ここ最近

2ch:4億PVぐらい
wikipedia:26億PVぐらい

なかなかすさまじいですな

ちなみにyahoo.comとgoogle.comが3千億PV・・・
0658 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>656
ママ板 というのは、、、。

いずれにせよ大規模サイトのチューニングというのは、
技術的にはチャレンジなので、おもしろいですね。
0662 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
mumumu.mu を別サーバに移転しました。
MRTG 等の過去ログは移動中のため、しばらくアクセスできないです。
0664FOX
垢版 |
2006/02/15(水) 03:29:29ID:vVhXnRUH0
>>641
大きな器は20年はやいです、
やる意味がないっすよ。

小さな器でがんばるべし、
0665 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
>>664
そのように心得ておりますよ。
なので、小さな器をひとつ確保すべく、活動中。
0666FOX
垢版 |
2006/02/15(水) 04:08:58ID:vVhXnRUH0
よろしくですー

私もがんばります。
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
>657
wikipediaは書き込みの比率が(こっちと比べて)極端に少ないから
単純に比較しても、とは思うけど。

比率は少なくても、wikiの書き込みのコストってものすごそうですね。
なのにどのページ見ても、たいてい1ヶ月以内とかで最新版になってる。
PVよりそっちで食われてるんじゃないかなあ。
それともキーワードのタグとかは表示のたびに再評価してるんだろうか?
0669◆ANGLERlqvM
垢版 |
NGNG
好きに呼んで下さい。
私の呼び名は色々あるみたいなんで。
『竿氏』
『釣り氏』
『アングラー』
『先生』
『あんこう』
『あんこう編集長』
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 12:04:16ID:QST6aUXv0
2ch証券取引所のwikiとかない?
0684ょぅι゙ょの見物人 ◆YoJo69//rM
垢版 |
2006/02/15(水) 16:53:08ID:muykKkfo0
規制議論板もほとんど機能してないな。
こりゃあいよいよ自動スクリプトの話も再燃か・・・?
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 17:41:41ID:utf5mdxW0
〜しなければならないものなんて2chにはありませんし
困ったら勝手にやりますよ
放置してるのはどうでもいいからです
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 18:24:20ID:pZTlnFA90
2ちゃんねる直轄のながらチャット!
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/02/15(水) 17:57:22.94 ID:qhG20bWS0
ながらチャット@フジ(試験中)
http://chat002.chbox.jp/chat/cx.html
0692 ◆MIPS.kHN86
垢版 |
2006/02/15(水) 18:34:02ID:zj48GOQe0
最近Ajaxを使ったアプリの話をよく聞くな、、、
0693動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 18:34:04ID:/yo3zf8b0
>>669
つ祖珍
0694動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 18:51:19ID:VHHxnh0f0
BLACKGOATってなんですか?
氏ねアホ!糞!くこそそそそそそそととととととととやややややややややややややままままま
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 20:43:20ID:ukY58ni6O
(´・ω・`)アニメ板に入れないので、確認出来ないのですが、
パピヨンローゼNew Seasonのテレビ北海道放送時刻わかりませんか?
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 20:43:32ID:WvCuvdTF0
板のトップにある「BBS が止まっています」ってどういう意味ですか?
こうやって書き込めるんですけどねえ。
0701697
垢版 |
2006/02/15(水) 21:02:34ID:WvCuvdTF0
>>700
どうもです。
一部の板が止まってるって事なんですね。
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 21:09:42ID:O8mjiFjr0
エヴァ板がみれないんですが…
0703702
垢版 |
2006/02/15(水) 21:12:05ID:O8mjiFjr0
すみません、見れるようになりました
0705みずき ◆WnmizUKIg6
垢版 |
NGNG
ブログにも書きましたが、早急に対策をした方がよいかと
ttp://blog9.fc2.com/m/mizukinanasi/file/2006021502.jpg
0708 ◆SupercdT/.
垢版 |
NGNG
そういえばみずき、前.pngが開けないとか言ってたな
早く買い換えろ
0715 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/15(水) 22:18:33ID:jUoDSpQTO
XPが電源から落ちるときが多々あるんですが、みずきのPCとどちらが重症でしょうか?
0717動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/15(水) 22:20:56ID:E/O/Y2qR0
>>715
イベントビューアのエラーログ見ないことには何とも。

みずきのPCはゲームやってるくらいだからスペックは足りてるだろう。
OS以上のレイヤで問題が起きてるか、ハードが死にかけかのどっちかだろうな。
0718 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/15(水) 23:17:50ID:jUoDSpQTO
ハードはまだまだ大丈夫と思うんだな。どっちかというとOSとかの方面だと思うう
とりあえずイベントログ見てみる。


そういえば以前リカバリしろとか言われまくったな
パーテ切ってないし、そんな面倒なことしねーよって
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 14:10:14ID:xGvCQDvz0
逃げ口上だよねw
0729 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
NGNG
(運営を)手伝っている人は、たくさん存在するですね。
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 14:46:04ID:6YBI+UxL0
みずきUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 14:54:33ID:iUUavvv/0
ここで良いのか分からんけど、ちょっと質問

生きてる猫を丸焼きにする動画が出回ってるんだけど、
通報すべきですか?

犬猫大好き板でみかけたとです
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 14:57:03ID:kppwP2XX0
恐らく、それは古いものでしょう。

その映像に対して憤っているのはあなただけではありません、
心の中で供養してあげて下さい。(-人-)
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 15:00:41ID:B2HfmMVw0
生きてるしらすを踊り食いしてる動画が出回ってるんだけど、
通報すべきですか?

食べ物板でみかけたとです
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 15:06:37ID:iUUavvv/0
>>734
(-人-) ナムナム・・・・
まぁ通報しても生き返りゃしませんからねぇ(´・ω・`)
成仏してくれることを祈りましょう

>>735
焼いた後喰うってのなら、漏れも「何だ腹減ってたのか」って
ところなんですがねぇ
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 15:56:41ID:tf7/nuGj0
もう死んでる鯖を、供養するどころか、亡がらを100円足らずで
他人で売ろうとしている不届き者がいるんですけど
どうしたもんですかね、あれ
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 16:01:33ID:tf7/nuGj0
まあ、その本人も祟られて石の呪い受けてるらしいですが
鯖の呪いって恐いヨネーー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0751◆WMaLhm.gkw
垢版 |
2006/02/16(木) 19:38:46ID:0imwhs2h0
>>713
1.10年近く前のPC使ってる
2.NT4.0使ってる
3.メモリが64Mしかない

ってのはセーフなのかwww
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/16(木) 22:56:58ID:cmRvbFfq0
スレッドランキングの昨日が壊れてるんだけど
0769ヘ(゚д゚ヘ) ◆tuboBGQODY
垢版 |
2006/02/17(金) 02:35:46ID:I8hwvOTt0
うはぁ。でも、Yahoo翻訳きらい・・・。
GETで翻訳してくれないからASPに載せられない・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン

※ASPはttp://www.geocities.jp/tubo2tool/
0781もせ代理人
垢版 |
2006/02/17(金) 17:52:22ID:oj4/l+Of0
アニソンうpスレ

バレンタインって豆まきだっけ?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140085052/
阿仁村うp
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140075128/

パス
vip vipper vipvip vipvipvip vippiv VIP VIPPER sage vipqiv vippest


アニメが欲しかったらこっちへ
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1139855444/

アニソンうp パス=daisei
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1140003896/


監視所
もせ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1139991142/

雑談所
萌瀬野モナカ壱百伍十
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1139942604/
0801 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/17(金) 22:37:41ID:xRU7wjkgO
IntelさんのPentium系とAMDさんのSempronって性能的にどっちが上?
0802おふぃす
垢版 |
2006/02/17(金) 22:45:18ID:DazUaA6MP
師匠はこうおっしゃっております。
ttp://syobon.com/img-bbs/nuko/src/1138999405962.jpg
「ある意味Z-80最強とだけ言っておこうニャン」
0803 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 01:04:38ID:iInVTGRu0
荒らし報告しても全く荒らしが放置なんだけど
どうなってるの?
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 01:37:07ID:YU0tvlH7O
VIPに行ってもいないのにVIP臭いって出るのは何でですか?
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 01:44:09ID:YU0tvlH7O
書き込みが反映されないのもそのせいですか?確認画面が出てはい押して
画面切り変わったのに書き込みされてないっていう
0812黒猫
垢版 |
2006/02/18(土) 09:08:54ID:rsDr53Uz0
ブラクラにPC2台がやられインターネットカフェからカキコ
とほほ
PC買い換えたいが金が無い:株ですった
0814黒猫
垢版 |
2006/02/18(土) 10:10:48ID:rsDr53Uz0
>>813
金が無いから2000年製のFMVを使っている
LANのコレガのLANドライバーが無くなって いろいろ苦戦していたが
カフェでダウンロードできた
これから帰宅して修複きる
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 11:52:44ID:vwpkf+C50
beプロフの名前欄に★が入ってる人と入ってない人がいるんですが、
何が違うんですか?ちなみにニュー即です
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 12:04:43ID:yupHd9J10
ある板のあるスレに書き込んでも全く反映されないんですが何でですか?画面は切り替わるのに。
ちなみに同じ板の他のスレには書き込むことできました
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 12:14:27ID:yupHd9J10
>>822
URLですけどロックって何ですか?
いつの間にそんな機能が・・・URL貼ることできなくなったんですか?
0829 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/18(土) 13:00:36ID:082Q8PWBO
収集つかなくなってる
やつらには学習能力うんぬんがないのか、

次スレはしばらく立てなくていいと思うよ。
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:00:45ID:59dSs8+s0
こん!
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:04:42ID:2xb5rJ4c0
クラシックの問題一つで他の全部をスレごと巻き込んでるし
しかも釣ってる形になってるし
いい迷惑だな
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:04:58ID:Nx4g7JHW0
面白がってるだけの愉快犯はいるみたいだね。
折よく休日だし。
携帯だけのユーザーはじっと待ってるよ。
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:13:08ID:6vKiCuTXO
C.2CHで文字サイズ一段階小さくできない?
0841832
垢版 |
2006/02/18(土) 13:13:09ID:Nx4g7JHW0
>>834
自分あてかな?
体調不良で出掛けられないもんで。スレ汚し失礼。
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:15:50ID:59dSs8+s0
ぺい
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:16:51ID:lM/yRBUgo
讃岐氏ね
0845 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/18(土) 13:17:10ID:082Q8PWBO
>>840
c.2chはサイズ指定できないから、端末側で文字を小さくする設定にするしかない。
0846◆SANUKI/VII
垢版 |
NGNG
てゆーか、文字サイズを最小にしてるからcも私家版クラシックもp2も一緒、
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:25:55ID:59dSs8+s0
とうー

こんこんこんにちわこんぺいとう〜
あいさつしたのにしらんぷり〜
つんつんつんつんつのだして
おこりんぼうだね〜こんぺいとう
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:26:41ID:jWf+d9Mb0
674 名前: ◆BFzK/mtqM2 [sage] 投稿日:2006/02/18(土) 00:46:44 ID:mS84TQn60
30分間、このスレに書き込みが無くなったら復活

よーい、スタート!

1000 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2006/02/18(土) 13:04:41 ID:kZ+GmSOUO

--------------------------------------------

該当スレへの書き込みがなくなってから22分経過
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:29:25ID:xBTXwnmn0
クラシックミラーは去年と比べて倍のアクセスになってたしね。
公式の調子おかしくなるたびに誘導するアホがいるから、
今回の2ちゃんの鯖障害でさすがにヤバイと思ったんでしょ。
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:37:50ID:59dSs8+s0
ちょこちょこあるいてみーつけた〜
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 13:40:13ID:59dSs8+s0
ここにちょこちょこちょこぼーるーちょこっとかじってあーおいしー

さようなら
0858初心者
垢版 |
2006/02/18(土) 13:48:40ID:YDvKLS6PO
すみません…どうしたら投稿削除出来ますでしょうか(;□;)??投稿の仕方が分からなかったので間違ってアドレス載せてしまって削除してほしいのですけどそれは無理なんでしょうか??
0861初心者
垢版 |
2006/02/18(土) 14:05:31ID:YDvKLS6PO
860サンありがとうございます(>_<。)あのでも見たのですけどその削除したい書き込みをどう知らせたらィィんでしょうか(;_;)??すみません
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:11:15ID:gFkT3arkO
なんかあちこちの板がエラーになるんだけどなぜ?
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:15:26ID:gFkT3arkO
このページはエラーですとしか…
0875初心者
垢版 |
2006/02/18(土) 14:24:11ID:YDvKLS6PO
どうもありがとうございました(>_<。)
0877350259000499101
垢版 |
2006/02/18(土) 14:25:06ID:O7ZYQ8jbO
>>861
あんなの出たって平気平気。
ほらほらヽ(´ー`)ノ
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:29:13ID:e18PeVBh0
>>878

869 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :sage :2006/02/18(土) 14:16:14 ID:n5fKmZph0(2)
携帯厨はアフォな質問をするのがデフォ。これ定説
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:32:10ID:4CTTucxBO
俺は黒人だから
黒人のレスは一発で分かる
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 14:36:55ID:59dSs8+s0
>>882
初心者じゃないフリをする
または初心者を煽る奴ほど
実は一番この中で初心者な件について
0887882
垢版 |
2006/02/18(土) 14:37:46ID:A+SsUW0a0
>883
理解した
dクス
0889初心者
垢版 |
2006/02/18(土) 14:43:11ID:YDvKLS6PO
携帯厨ッテ私のですか????すみませんでした。もう絵文字使いません。。。
0890 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/18(土) 14:43:45ID:082Q8PWBO
ワロスww
これもアウトか
0891882
垢版 |
2006/02/18(土) 14:45:01ID:A+SsUW0a0
ちなみに俺は携帯からではないが
半角カナはクセだな
反省はしている
初心者と名乗る奴がうざいのは変わらないが
0893初心者
垢版 |
2006/02/18(土) 14:48:23ID:YDvKLS6PO
助けて下さった方々ありがとうございました*。お邪魔しました。
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 15:32:55ID:ehMtEWbq0
さっさとニー速be禁止しろ
0899894
垢版 |
2006/02/18(土) 15:48:47ID:cfDX7mk2O
確に使いにくいですね....
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 19:51:13ID:JNPOh33/0
「ローカルルール発動」などと言って、
報告対象ですらない電波を構う自分を肯定する駄コテが多いから。
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 19:51:17ID:+sWaS3Fr0
特定のスレにだけ、500エラーで書き込めないんですけど(同じ板の別のスレには書き込める)これってなんでしょう?
連投はしてません(エラー出てから何度もチャレンジしてますが)。
0915Radiant ◆siLverGun.
垢版 |
2006/02/18(土) 19:59:34ID:gmspw0EO0
書けたスレと書けないスレ出してくれないとどうにもこうにも
0921サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/02/18(土) 20:53:22ID:n4jZjXGW0
センセー。
VIP放任主義はいいけど、えーっとw
んーっとw

なんつーか、いいもの見せていただいたっつーか、なんつーか、
なんて書いたらいいかわかんねーや。

もしも管理しようがないP2P掲示板に人が溢れたら、
こんな感じでおちつくんだろな。
0923サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/02/18(土) 21:00:36ID:n4jZjXGW0
選手宣誓

われわれわれわれわれはわれわれわれ厨精神に則り
われわれすることを誓います。
0926サラたん ◆SALA/cCkcU
垢版 |
2006/02/18(土) 21:25:46ID:n4jZjXGW0
うーつーくしい人生よぉー
限りないよろこびよー
この胸のときめきを、メモリにぃいぃ〜

あなたに大切なのはメモリディスク消去だけと
あなたは教えてくれたぁ

あーーーーーーーーーーーーあ、ああああーwwwwwwwwww
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 21:39:08ID:59dSs8+s0
318 ひろゆき@管?理人 ◆3SHRUNYAXA New!2006/01/29(日) 00:32:13 ID:bCbtdat00・
今日の晩御飯機能をつけてみました。。。
名前欄に【Today+&rf&rus&rian&ras&ra&rn&r+Dinner】と書き込めば
【こくまろ】とか【ハンバーグ】とか晩御飯メニューが出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され100種類くらいまでありますよ。。。
今日の晩御飯何にしようかなあと思ったときに使ったり、自分の食べたものと比べたりして遊んでください。
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 21:44:53ID:XakxsuRs0
VIPって本当に2chの癌だな
少しサーバー停止したくらいでそこら中に溢れて板進行の邪魔する
なんでこんなひろゆきはこんな駄板お気に入りかな
0933Radiant ◆siLverGun.
垢版 |
2006/02/18(土) 21:44:53ID:gmspw0EO0
コピペする前にもうちょっと考えてから貼れよぉ
管と理の間にある?は何よって感じ
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 22:26:19ID:tU/+qragO
そろそろ復活ですか?お願いしますクラシック管理神様
0941Today+ 07002190520996_vk+Dinner
垢版 |
2006/02/18(土) 22:37:33ID:EiPf5F6xO
腹減った
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 22:41:03ID:9oVrUOdeO
あちこち見れないのは糞以下のVIPPERのせいですか?

   | ̄| ̄ ̄|
| ̄ ̄   ̄| ̄ ̄|
` ̄フ  | ̄ ̄| ̄
 ( ○ |(゚Д゚)
  ゝ (ノ  ノつ
 ∠__∠_/
   し`J
   ____
 _| |__|_
`|_  _|__L
 |_  _|__|
   ヽ_ゝ(゚Д゚)
「 ̄ヽ__⊂__つ
 \___)__)
     し`J
0945P211018235005.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/02/18(土) 23:21:42ID:2Y4Uq+CA0
mumumu.muは私が設定をしくったせいで、先ほどから落ちています。
復旧にはコンソールオペレーションが必要になりますが、今kvmにはアクセスできない状態のようです、、、。

いましがたSeanさんにヘルプをお願いするメールを打ちました。
が、現地は休日のため、来週まで上がらない可能性が強いです。

とりあえずお知らせまで。
で、体調不良もあって、今日は不貞寝ということで。しくしく。
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/18(土) 23:27:06ID:ZWFevHMI0
荒らし報告しても全く荒らしが放置なんだけど
どうなってるの?
0949どくどくさぼてん
垢版 |
2006/02/18(土) 23:29:51ID:aYek6hnk0
>>945
むー。。お疲れさまです。。

ただ、、個人的に気になるのは、、
今朝のAM4:00JSTころに送った
ブレーメン監視所関連のメール届いてるかなぁ、、と、、
0952P211018235005.ppp.prin.ne.jp
垢版 |
2006/02/18(土) 23:36:34ID:2Y4Uq+CA0
>>949
受け取っているです。
で、それ入れるついでに色気出して違うこともしようと思ったのが、
そもそもの間違いの始まり。
0957おふぃす
垢版 |
2006/02/18(土) 23:45:51ID:uIs0f3P0P
大きさより感度ってやつですね?>触らぬ神に祟りなし
0961おふぃす
垢版 |
2006/02/18(土) 23:57:11ID:uIs0f3P0P
つーか触る人のテクが尋常じゃなくて・・・すいません取り乱してしまいました。
0964ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M
垢版 |
2006/02/19(日) 00:13:30ID:sIz8GJgt0
┏┫; ̄皿 ̄┣┓<ゼェゼェ…チッ、間に合わなかったか    
0965どくどくさぼてん
垢版 |
2006/02/19(日) 00:18:00ID:Cj4s1cmB0
>>952
うむむー、そうですかー、、
まずは養生なさってくださいませー。。
0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
「こんなアングラサイトの管理人が公共の電波に!」
みたいな驚きがなくなったのはたしかだな。

いいことなのか悪いことなのか。たぶんいいこと。
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/19(日) 10:30:13ID:6UKDC7SZ0
32 :田代まさし監督 :03/04/23 17:19
皆さんは信じないかもしれませんが、私は田代まさし本人です。
いつも私ごときのために、書き込みをしてくださって、
ありがとうございます。
そんな皆さんのために、いつかご恩返しができるよう、
がんばっていますので、もうちょっと待っててネ。
最後にみなさんに一言。
悪いことしてると捕まるぞ。

53 :伝説の名無しさん :03/05/02 02:27
スレの皆さん、こんにちは。
32の書き込みは田代氏本人のものです。
取材した時にこのスレを見て書いてもらいました。
本人も初めての2ちゃんねる書き込みだそうです。
雑誌は5/22発売の「2ちゃんねるぷらす」です。
それでは皆様、お邪魔しました。
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2006/02/19(日) 17:55:33ID:LtWgmjJXO
規制情報に情報が来てないようなのでこちらで伺います。

OCNだと
「OCN やその周辺からの2ちゃんねるへのアクセスを遮断しています 」

と出るらしいですが規制でしょうか?
0996 ◆BOX/05....
垢版 |
2006/02/19(日) 20:16:11ID:Hb3jo1zeO
ネタ元wwwww


>>987
なんということでしょう
>>993
はげどう
>>994
>>998
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況