X



トップページ運用情報
21コメント4KB
【日本オワタ】おせちを「ひと通り作れる」20代の糞女、わずか2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:10:27ID:PcInLoBo0
俺も作れない
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:11:02ID:NwITa3Xl0
御節の習慣がないから何作ればいいのかなんて分からないよ
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:11:28ID:N2bnRIRvO
昆布は俺が独り占め。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:11:39ID:kQbH19n30
惣菜屋でパック買って来て重箱に詰めればいいじゃん
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:11:39ID:RIvSb2330
そもそも御節ってあんま美味くないだろ
甘すぎるっつーか
昔日持ちよくするためにあぁなったらしいけど
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:12:00ID:a1GHeVcD0
すっかν速に
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:12:18ID:jwfqjgNX0
20代で御節作れるとか軽く怖いだろうが
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:13:58ID:AaRDzEScO
おせち悦んで食ってる奴はゆとり
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:18:46ID:tzJEpX8CO
田作りだけあれば幸せ。
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:21:38ID:7aqXGnO+0
これは既婚女性板に立てるべきスレだな
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:21:58ID:KUC1hbUi0
雑煮は一年中食べれるくらい好き
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:23:10ID:nicGGONp0
2%もいたことに驚き
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2007/12/01(土) 17:23:24ID:lkxd7xCK0
食文化が変化したんだから仕方ない。
昔の人からすれば、よく作っていたメニューの詰め合わせなんだろうけど、
今の時代からすれば滅多に作らないメニューの詰め合わせ。
ハンバーグやエビフライを詰め込んだものをおせちと呼んでもいいならば、作れる人も多いはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況