X



トップページ運用情報
1001コメント238KB
p2.2ch.net総合スレ Part35 【不具合/要望】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/04(日) 14:09:36ID:TImWdZ9jP
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。

【p2.2ch.netホストからの荒らし行為に対する書き込み権限停止処理の依頼もこちらへ】

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part34 【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1205646497/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/04(日) 14:10:17ID:TImWdZ9jP
p2.2ch.netについての詳細はこちら
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

2ch鯖監視係:p2.2ch.net鯖のご様子
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net
p2.2ch.net トラフィック
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/p2traf.html
p2.2ch.net httpアクセス数
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/access/p2access.html
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/05(月) 20:09:42ID:ygwJfRGg0
+310808
さっさと焼いた方が良い予感。

【祟り】番犬★管理人が社会を切るスレッド【生ビール】14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1209920849/201,271,274,283

>274 [2008/05/05(月) 19:11:45 ID:f+uxfsIF0 BE:322175434-S★(648279)] フジコ・ω・マン子 ◆2027/BM/Ag <>

> 報告
>>201
> ログ
>>271

> p2.2ch.net(310808)220.218.236.141[WPfjYiwaRuutCyws] 10res

> まとめ
> ●[WPfjYiwaRuutCyws] 10res
> (上記●のうち接続先 p2.2ch.net(310808)220.218.236.141 <210.135.99.5> 10res)


>283 [2008/05/05(月) 19:15:32 ID:???0] ざる ★ <>

> (^o^)ノ<P2も焼けぇーーー
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/05(月) 22:21:28ID:wuJUbi9k0
2ちゃん検索のスレがないからきくけど
http://find.2ch.net/

アニメ板は検索対象外なの?
アニメ板のスレは存在するのに検索に出てこない

ヤッターマン Part25だコロン
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/05(月) 22:34:33ID:pGD01IlkP
>>15
公式p2からスレタイ検索を試したら、アニメ板が示されて
アニメ板で「ヤッターマン」で検索したら、出てきたよ

ヤッターマン Part25だコロン
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208875783/

2ch検索は「Part25だコロン」なら出てくるけど
「ヤッターマン」で探しても出てこない
これ以上は分からない、findに聞いて

0018機械音痴
垢版 |
2008/05/06(火) 09:09:11ID:/stKrElh0
akiさん
P2の退会方法を教えてください
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/06(火) 23:51:27ID:i325XgE90
Error: 302
p2 info - http://yy**.60.kg/********/subject.txt に接続できませんでした。

登録してあるYYかきこの板のスレッド一覧が読み込めない
0026機械音痴
垢版 |
2008/05/07(水) 00:10:00ID:aYby8tIT0
22さん、ありがとうございました
エイトスターダイアモンドでダイアモンドを買って差し上げたい気分です 
             
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/07(水) 22:44:48ID:+LNafFQdP
お も い よ
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/08(木) 02:05:57ID:DJgsMAjx0
【要望】Akiさん、NGBE機能つけてください
お願いします。基礎BE番号割り出し用コードです

function calcBeId($prof_id) {
  $found = false;
  for ($y = 2; $y <= 9 && !$found; $y++) {
    for ($x = 2; $x <= 9 && !$found; $x++) {
      $id = (($prof_id - $x*10.0 - $y)/100.0 + $x - $y - 5.0)/(3.0 * $x * $y);
      if ($id == floor($id)) $found = true;
    }
  }
  return ($found ? $id : 0);
}
0040 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/08(木) 02:27:30ID:SJHQunUiP
      | Hit!
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   そんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'U'

あき降臨
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/08(木) 06:17:19ID:OqTL/er7P
亀レス
携帯から「新着まとめ」が見られない貴方。
一度に表示するスレ数を変更するしかないでしょう。
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/08(木) 15:33:02ID:+LnnTTQOP
>>41
以前似たような質問をしたことあるっす。
そん時の質問は新着まとめではなく、
新着まとめのキャッシュが見られないってケースでした。

かつて携帯で見られた新着まとめなのに
そのキャッシュが見られないって症状っす。
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/08(木) 22:04:59ID:3x3xuGuBP
重杉
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/08(木) 22:28:00ID:AWLyjugQ0
重いよ しねよ
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/08(木) 23:05:40ID:3x3xuGuBP
LA50超えてる・・・
ttp://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net
0053 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/09(金) 03:10:00ID:QtOiLWRwP
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

あきが氏んじゃった
0056aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/05/09(金) 19:19:57ID:ZtFgaOVk0
先日、1年半以上利用されていないアカウントの整理削除を行いましたが、
また近々、今度は1年以上利用されいていないアカウントの整理削除を実行する予定です。
(整理対象となっているアカウントでは、メッセージが表示されるようにしています)
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/09(金) 19:36:03ID:6Y8PzCH6P
>>56
> (整理対象となっているアカウントでは、メッセージが表示されるようにしています)
メッセージが表示された時点で整理対象から除外されるんじゃないの?
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/09(金) 22:01:15ID:g8KyS9K0P
ラウンジで「書き込みました」表示になるのに反映されてないな……
ttp://p2.2ch.net/p2_alpha/read_res_hist.phpには履歴が残ってるんだが
rock54?
0062 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/09(金) 23:04:42ID:QtOiLWRwP
うひょ〜
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/10(土) 01:17:45ID:QDI/IGst0
Windows XP SP2 + Firefox 2.0.0.14
上の方と同じく、ニコニコのアドレスの箇所でサムネイルが表示されません。
ニコニコ側の仕様変更かと思われます。

p2で開いたスレからソースで確認すると以下のURLをインラインフレームで表示しています。
http://www.nicovideo.jp/thumb?v=sm325XXXX

現在ニコニコ動画でサムネイルを表示するURLは下記になっています。
http://www.nicovideo.jp/thumb/sm325XXXX
0066aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/05/10(土) 03:25:48ID:e5gPJi1b0
>>64 >>65
ニコニコ動画、変更対応してみました。
006765
垢版 |
2008/05/10(土) 03:31:51ID:QDI/IGst0
>>66
サムネイルが正常に表示できることを確認しました。
夜遅くまでお疲れ様です。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/10(土) 03:36:26ID:/SwT3pNDP
>>25と似通ってるがyyカキコに於いて
p2 info - 板サーバから最新のスレッド情報を取得できませんでした。
と表示され一覧は出るんだがスレが開けない


0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/10(土) 04:22:14ID:zFA+kpjqP
最近yyでやたらエラーが出るよな
書き込みしようとしたらBBQテストとか出たりするし

管理人に訊いてもp2規制なんか掛けてないって言われた
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/10(土) 04:43:19ID:/SwT3pNDP
>>25とまったく一緒になった・・・
困ったもんだ
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/10(土) 10:49:46ID:Ts9JV2roP
>>79
うお、懐かしいな、Plusにコレ付けてたよ。
5年くらい前まで物置に転がってたが掃除のときにPlusごと捨てちゃった。
008382
垢版 |
2008/05/10(土) 16:24:36ID:3NDcaxjbP
書き漏らし
PCでの表示件数です
0086 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/11(日) 02:12:04ID:FtwSc39/P
akiさんちょっと聞いてくださいよ(>_<)


akiさんいますか?
0092 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/11(日) 20:39:34ID:FtwSc39/P
釣れねぇ
0093 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/11(日) 20:44:43ID:FtwSc39/P
あきは裏で何のキャップやってるんだぁ?
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/11(日) 23:16:27ID:ydZGKgFX0
重い
0097 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ
垢版 |
2008/05/12(月) 03:13:47ID:do+uT3XZP
akiさんいますか?(>_<)
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/12(月) 12:45:19ID:SDCRrXHrP
p2(ユビキタスじゃない方の)でスレタイが表示されないスレがあるんだけど何故?

表示されないからスレも読めないし、何のスレかもわからない
お気にスレからも板一覧から見ても表示されない
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/12(月) 12:55:29ID:SDCRrXHrP
あれ?お気にスレだと文字の大きさ変更すると表示された

板一覧やお気に板で表示されないスレタイは直らない
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/12(月) 13:28:21ID:SDCRrXHrP
あーわかった
文字の大きさとレイアウトが原因だ

文字の大きさとレイアウトが
16ドット、横画面 表示される
16ドット、縦画面 表示されない
24ドット、横画面 表示されない
24ドット、縦画面 表示されない

SO905i
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/12(月) 23:46:01ID:3vGURbzcP
禿しくもっさり
0107 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 00:01:07ID:Qn+4mUaY0
おもおおおおおおお
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 00:03:08ID:fkljTiEh0
重いぞ
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 00:10:19ID:1gqguY230
落ちた?
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 00:41:53ID:cPSLZUz50
>>114
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 00:45:59ID:+vAjigzcP
p2は処理を全部鯖側で行なってる上に処理が複雑だから使う奴が増えたらすぐ重くなるのは当然で
鯖増やすか強化する以外回避不能だろう。
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 01:07:23ID:9waX5PDEP
うろ覚えだけど前スレ?でakiさんが、ひろゆきに鯖増強のお願いを
したとかしないとか書いていたような。
0122 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/13(火) 02:16:53ID:JeQomVcWP
akiはロムってるな。もしくは名無しで潜伏中
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 02:25:15ID:ikH4/7+IP
akiさんに質問です

公式p2の負荷低減のために、私達ユーザができることは、ありますか?
「ログアウトして寝てろ」以外でw
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 09:26:34ID:QgZUgyJoP
誰かp2menuの改良版作ってくれないですかね

いや今でも十分使いやすいんですが、もっと良くなってもいいと思うんですよ
決して作者バカにしてるわけじゃないよ
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 10:13:06ID:QgZUgyJoP
具体的にというか
PC版に似せて欲しい。ならユビキタス使わなければいいじゃんてなるけど、やっぱりユビキタスの方が使いやすいし

要望としては
勢い表示
p2menuからでもお気に板追加可能
先読みサムネイル
プレビュー表示
AASで表示するAAの大きさ
NGIDなどを簡単に設定出来るように
外部URLクッションを使用しないでも画像表示出来るように、容量の大きい画像を自動で携帯用に変換してくれるとか

意味不明な事書いてたらすいません
jigスレで叩かれたんで、この辺にしときます。失礼しました
0131aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/05/13(火) 11:49:47ID:cB8rsJ/30
>>56の一年以上利用されいていないアカウント整理削除を行っています。
0133aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/05/13(火) 12:30:35ID:cB8rsJ/30
>>131
アカウントの整理削除が終わりました。
アカウント数は31000くらいから27682になりました。

>>132
わざとじゃないでいす。
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 12:39:46ID:AXmY6tT40
お試し期間1ヶ月ぐらいでいいのに。
有効化しなかったらアカウント削除。
無料で使いたい時はもう一度アカウント取得。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 14:27:38ID:XPKa12GFP
初歩的な質問ですみません。
ユビキタスで板のローカルルールを見るにはどうしたら良いのでしょうか?
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 16:09:37ID:3saMFwQoP
重い原因ってアクセス集中でしょ?

アカウント多くても利用が少なければたいして
負荷にならないと思いますがどうなんでしょ。
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 16:24:59ID:09iTyktsP
>>142
アカウントの分母を考えなされ。
>>133のakiさん
>アカウントの整理削除が終わりました。
>アカウント数は31000くらいから27682になりました。


>アカウント多くても利用が少なければたいして
>負荷にならないと思いますがどうなんでしょ。

0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/13(火) 16:31:07ID:ikH4/7+IP
>>135
名案かも

ただ、期限は2〜3ヵ月がいいなー
自分がp2に馴染んで、良さが分かってきたのが
2ヵ月目くらいだったから
0147 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/13(火) 22:49:04ID:JeQomVcWP
あき乙
0148 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/13(火) 23:06:05ID:j0KVoPfs0
aki♥
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 00:03:54ID:pvztgWMI0
おもいいいい
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 17:10:59ID:xpksr0WYP
画像のリンクで開けない事が多々あり
そのつどブラウザにコピペなどして見ています。
みなさんはどうしてますか?何か対策ありますか?
たとえば以下のようなの
http://blog30.fc2.com/n/nekoare/file/080513_2-3.jpg
http://blog30.fc2.com/n/nekoare/file/080513_2-2.jpg
http://blog30.fc2.com/n/nekoare/file/080513_2-1.jpg

fc2とかinfoseekとかが主に駄目かな〜
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 17:14:48ID:TuwkM1cCP
リンク先がリファラみてるから蹴られてるんだてオモ
対策は、アドレスバーにコピペして飛ぶか、リファラを
吐かない設定で使うしかないんじゃ?
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 17:17:28ID:xpksr0WYP
URLクッションやリファラを吐かない設定というのはPCごと個別の設定ですか?
設定管理から見つけられませんでした。
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 17:21:14ID:xpksr0WYP
URLクッションはわかりました。たしかに携帯閲覧時は不都合を感じたことなかったです。
PC閲覧時に不便を感じてます。
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 17:27:23ID:xpksr0WYP
なるほどそれは不便かもしれないです。
自宅、会社、ネカフェと各所で利用するのにログが共有され便利だったんですが
全ての場所でブラウザの設定を変えなければならないんですよね?
リファラが必要なサイトもありますし。
我慢してブラウザにコピペします。
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 18:11:20ID:xpksr0WYP
みんなスキル高いみたいですね。
?b=k←これググって見ましたが意味が理解できませんでした。
踏みたいURLの末尾に足すのかと思いましたが
他人のカキコなのでつけて踏む?が出来なかったです。
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/14(水) 19:06:15ID:xpksr0WYP
携帯ログインのことでしたか。
それは問題ないです。
IEなどのブラウザでサムネイルでない画像があると
URLコピペして開くんですが
グロとか怖い
0169 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/14(水) 22:15:15ID:/xKuHL8rP
t
0173 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/15(木) 03:05:43ID:0L12Aq5lP
p2 samba規制: 連続投稿はできません。(10秒)
0174 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/15(木) 03:11:26ID:0L12Aq5lP
akiなんとか汁
0175 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/15(木) 03:22:02ID:ahe+3U670
G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< )<あき
   \  ○) 
     `l⌒人
     (_) J
0177>>164
垢版 |
2008/05/15(木) 08:29:24ID:omThb7SuP
>>154
P2の特質を踏まえると、PC⇔ユビキタスを切替えて使い分けるのが常道かと。
職場のPCの設定変えちゃマズイだろ。
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/15(木) 12:36:22ID:ccKPI56z0
会社からは、p2は掲示板として、ログインできない。
暗号化して自鯖経由で書き込んでる。
p2がSSL対応してくれればかける可能性はある。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/15(木) 15:51:54ID:UAAv7UV+P
機種はSO905iだけど
勿論電池変えてるよ
SO902iあるから使い回してる
フル稼働です

大体jigやってると3時間ぐらいで無くなる
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/15(木) 16:27:24ID:E1vchlucO
ログインできん
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/15(木) 17:28:26ID:z65r8kYtO
auなんだが、画像板に接続すると変なauのマークの画像がスレの頭に出るようになったんだが、あれ止めて欲しい。
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/15(木) 19:10:06ID:PcYOn3RoP
511 名前:[sage] 投稿日:2008/05/15(木) 11:54:49 ID:qoiyvad1P
連帯責任と言う言葉を知っているかね?
っつかそんな反応するから厨房として扱われるんだ弩アホが

513 名前:[sage] 投稿日:2008/05/15(木) 12:54:25 ID:ol6B9lh90
>>511
そういう君はPSPかね?

まぁバカは沈静化するまでほっとけばよろしい


なんかワロタ
0207 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/16(金) 02:30:46ID:NuwOfifS0
p2 samba規制: 連続投稿はできません。

+●でも連投できんの?



G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< )<あき出てこ〜い
   \  ○) 
     `l⌒人
     (_) J
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/16(金) 22:46:05ID:0+K9ovMFP
めだま焼きさん、いつも乙です

もし、差し支えがなければですが、次から関連スレも教えて頂けますか?
単なる野次馬根性だけなので、支障があったり面倒だったら、今までどおりでお願いします
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 07:13:39ID:193h66QeP
>>aki氏
BEのプロフィールページをユビキタスの場合、設定でべっかんこの簡易プロフィールを
表示できるようにしてもらえませんか?
携帯からポイント送るとき楽なんです。
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 08:20:56ID:ZIjV7q7iP
詳しくは判らないが
モバイル機器全般が
(IPで)PC扱いだったり
(設定で)携帯扱いだったりする。

ユビキタスは総てカバーすべきだから‥とても大変なんじゃないかな?
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 08:37:08ID:ZIjV7q7iP
モバイル機器→ウィルコム、芋場、WM機、串w、LAN経由のうんたらかんたら。
携帯→いわゆるケータイからの直アクセス

設定での「携帯」は多分ユビキタスの事‥
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 09:06:30ID:193h66QeP
「設定で」の意味が分かってないのかな?
べっかんこでの表示に固定してくれと言ってるのではなく「設定で選択」できるようにして欲しいと
aki氏にお願いしてるんだけどPCの人で何か問題起こる人いる?
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 09:22:34ID:193h66QeP
設定ってのはユーザー設定のことなんだけど公式p2のユーザー設定は携帯用の設定は
携帯って書いてあるけど何か問題が?
たとえば「携帯閲覧時〜」みたいな感じで。
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 09:38:04ID:ZIjV7q7iP
実際、BeへのリンクURLではクッションページが入る。

元=http://same.u.la/test/r.so/{$host}/{$bbs}/{$key}/l10#down
で、べっかんこに飛べる(ようになりました)。

これでは不十分でしょうか?
て感じかな。

結局、開発者が興味、必要性を感じないとスルーしてもいいし
賛同が多ければ動くかも知れない。
が、今までの流れです。
ご自由に。
0229aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/05/17(土) 10:08:50ID:o8zbYl2v0
べっかんこの簡易プロフィールは、他にも希望する人がいれば・・。
設定を増やすのに、一人の意見ではちょっと弱いかなと。
(安易に設定を増やすのは控えたいので)
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 10:18:36ID:gV4ygPrTP
ていうか、公式メニューというのは汎用的であるべきなんじゃないかと。
カスタマイズしたい、ああしたいこうしたいってのはrep2で好きなように
やればいいんだからさ。
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 10:36:30ID:ZIjV7q7iP
いわゆる「P2を脱いだ」素の状態。
携帯なら標準設定で、cになる。

じゃなくて
【3日分のログ保持】
毎日チェックが面倒
(↑23chに逝け)
waybackみたいに日付で見られたら楽チンだなー、と言ってみる。
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 11:01:35ID:1Q6XSZ7v0
23chってdat内のURLに直でクッションページのURLが加えられてるからやなんだよな〜。
まあ、dat保存して置換すりゃいいんだけど。
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 15:33:51ID:SObaq9eYP
>>244
常駐スレは過疎スレばかりなので、滅多に不快なレスを見ることは無いんですけど
普通にニュース板とか色んな板を回っていて、暴言をみたり気持ちの悪い顔文字を見たりするのが嫌で。
脳内処理しろって言われたらそれまでなんですけどね。
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 21:31:06ID:SEhG0GqBP
>>249を読んで理解出来ないのか、教えるのが大変だな
では、最初にこれをやるんだ【重要】

http://b.2ch.net/
ここにアクセスして、p2を登録したときのBeアカウントの
メールアドレスと認証コード(32桁英数)を入力して、
「クエリ送信」をクリックしてくれ

それが済んだら、いったんp2を終了して、改めて
ログインしてここに来てくれ


0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/17(土) 22:35:51ID:EgXUOiy20
昨日からのことですが、FireFox 2.0で公式p2にログインすると、
ページを表示する度に毎回毎回
「ページを表示するにはフォームデータを再度送信する必要があります〜」
というダイアログが表示され、キャンセルをクリックしないと
ページが表示されません。
IE 6.0では上記の問題は起きません。
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/18(日) 23:37:49ID:vJyo9vWVO
ログインできねーぞ

また糞ndか
0270257
垢版 |
2008/05/19(月) 00:47:06ID:qnAz1yM10
Firefox 2.0で試したら、症状が悪化していました。
「ページを表示するにはフォームデータを再度送信する必要があります〜」
というダイアログは表示されなくなりましたが、
このダイアログでキャンセルではなくOKをクリックした場合と同様に、
最初のページが繰り返し表示されるだけで、
何をクリックしても画面が変わらなくなりました。
昨日はキャンセルをクリックすれば先に進めましたが、
現状ではFirefox 2.0では公式p2を使いようがありません。
0274p2.2ch.net(89593)
垢版 |
2008/05/19(月) 00:58:06ID:k9AIYaFyP
いぇい
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 219.126.141.137; p2-user: 89593)
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/19(月) 01:00:33ID:s11TkNyTP
ということは、p2ではなく、火狐固有の問題でもなく
IE6で入れるということは環境の問題でもなく…
火狐の個人設定部分を見直してみてはどうでしょうか?
0277257
垢版 |
2008/05/19(月) 01:37:21ID:vs/lC+g2P
>>271-276さん
検証ありがとうございました。
Firefoxの最近変更した箇所を順次試し、
「Skype extension for Firefox 2.2.0.80」というアドインを
無効にしたところ、不具合が解消しました。
使い慣れたFirefoxで公式p2が使えるようになりました。
本当に感謝いたします。
0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/19(月) 12:05:24ID:s11TkNyTP
スレ立てで株優きかないのは残念だけど
「2ちゃんねるの都合」が最優先だから
仕方ないかなと思ってる

原因を作った奴(荒らし本人)への怨みは
消えないけどねー
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/19(月) 12:38:21ID:7MzxD+zE0
vipでp2がtatesugi一巡する前にスレタテしてた香具師を見たことがあるけど、どうやってんのかな。スレストしても●出てこないし・・・
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 12:05:49ID:vZVCJJTK0
最近スレをみてるとjndb.pc.mycom.co.jpに接続
ってのが出て名前とパス求められるようになったんだけど
まあキャンセルすれば問題ないけど気持ちわるいっす
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 12:50:11ID:ai14oJC/0
>>291
全く同じ質問を数日前にここ運用情報板で見かけたんだが
Janeのログ漁っても見つからない。。デジャブ?w

確かその質問にはPC板かどっかのURLが貼ってあって、
回答者はそのスレで解決してるじゃんっていう返答だった気が。 
0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 13:28:07ID:ai14oJC/0
記憶が少し蘇ったので追加情報w
問題のスレのテンプレに含まれるURLのなかにmycomの画像向けリンクがあって
そこは要認証であることからログイン画面が出る、とかだったような
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 21:30:33ID:r9qmAW+gP
akiさーん
止めてくださーい
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1210748294/833 2008/05/20 21:24:29 ID:MOeS8EL0P
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1210748294/835 2008/05/20 21:25:04 ID:MOeS8EL0P
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1210748294/839 2008/05/20 21:25:40 ID:MOeS8EL0P
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1210748294/844 2008/05/20 21:26:13 ID:MOeS8EL0P
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1210748294/850 2008/05/20 21:27:18 ID:MOeS8EL0P
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 21:57:10ID:QdWrLOafP
>>1
>【p2.2ch.netホストからの荒らし行為に対する書き込み権限停止処理の依頼もこちらへ】
て書いてあるから一応ここで合ってるんじゃないの?
でもいちいち報告されたらウザいなあ
あと、書式とかないのかな
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 21:57:51ID:X1xWYsyy0
>【p2.2ch.netホストからの荒らし行為に対する書き込み権限停止処理の依頼もこちらへ】
これって、外部板機能の利用でyyカキコなどを荒らされた人用じゃない?
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 22:04:04ID:ZRQaHGgfP
規制議論板で報告スレ→中尾さんが焼き払えー→目玉焼きか誤爆神あたりが
焼いたらこっちにも報告、でしょ。

一々、ウンコな(の)依頼で焼いたことねえべっつうの。
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 22:05:57ID:XrObj1QvP
要するに
てめえには「書き込み権限停止処理依頼」の権限なんか与えられてねえんだよ
ってことです
誰も彼もがそんなことできたら秩序も何もあったもんじゃない
0311Cooks
垢版 |
2008/05/20(火) 22:27:58ID:txXeTaRa0
でんぱおーの時とか
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 22:57:28ID:FL+1z72XP
p2焼き部隊が増えたこともあって最近は素早く垢が焼かれるのでaki氏がやる必要なし。
テンプレに関しては何度消せと言ってもなぜか残されてるだけの意味のないもの。
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 23:27:11ID:nGxHOzNl0
【外部掲示板でのp2.2ch.netホストからの荒らし行為に対する書き込み権限停止処理の依頼もこちらへ】
※2ch内での荒らし報告は規制議論板で。

でよくね?
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/20(火) 23:59:25ID:QdWrLOafP
>>313
ですね
ただ、このスレが>>950に近づいた頃にもう一回それを貼って、テンプレはこっちに直して下さいって書く必要があるだろね

スレ立ててテンプレ貼るのってただでさえ面倒だから、普通は前スレのをそのまま貼っちゃう。
んで、立った後になって「テンプレ直せって言っただろ」とか言われる次スレの>>1はあまりにも貧乏くじだと思う。
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/21(水) 00:04:31ID:leFXB0TF0
書き込み権限停止処理の依頼って★持ってる人からのじゃねえの。
外部掲示板もなにもねえだろ、外部が規制するなら公式p2丸ごと規制するだろ。
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/21(水) 17:14:43ID:7NtVqLlj0
>>320
●以外にも連続で立てる方法があるようなのだが、誰も教えてくれんのだ。
筆頭株主とかSOLが条件だったら別にかまわんのだが。
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/21(水) 18:29:20ID:DfdY6JLbO
p2で書き込みが出来ない
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/21(水) 20:00:00ID:qlHRcb6/0
>>332
SOLって何かいいことあるの?
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/21(水) 20:28:49ID:bmYAFTouP

         // ̄ ̄ ̄ ̄\ 
        彳丿       lヽ  グヘヘ、筆頭株主 
        入丿ー○-○ーヽミ..     株主優待
         l : .: (_:.::::._) :.:: :)   
         ( ::..∴.ノ3(∴: ノ   ヒュ〜♪
        ⌒\_____ノ⌒
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/22(木) 00:04:51ID:khv/3LFO0
おもいいいい
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 01:54:29ID:dVY7RmJLP
>>321で見るとスレを開こうとすると接続エラーになって見れません。スレ一覧を更新しても開こうとするとエラーになります。
yutori鯖?だと見れるんだけど…
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 09:14:36ID:KDBFZS7+P
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 10:06:55ID:/4B1Nvc9P
, ; .'´ `. ゙ ; `
,.'.;´," :´,´' . ゙ .` . 自動芝刈り機
,.'.;´," :.       、ヘ___
           | _ |
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,,,.,.,◎ ◎WWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 15:54:27ID:U5z/PGoj0
346 名前: [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE [ID:???P] 投稿日:2008/05/23(金) 02:48:22 ID:ey4gxFRPP [公式p2]
>めだま焼き返答街
wwwwww@)草刈],":,`.,.,,,.,.,,.,↑→

347 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 09:14:36 ID:KDBFZS7+P [公式p2]
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwww@)草刈],":,`.,.,,,.,.,,.,↑→

348 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 10:06:55 ID:/4B1Nvc9P [公式p2]
, ; .'´ `. ゙ ; `
,.'.;´," :´,´' . ゙ .` . 自動芝刈り機
,.'.;´," :.       、ヘ___
           | _ |
.,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,.,,,.,,,.,.,◎ ◎wwwwww@)草刈],":,`.,.,,,.,.,,.,↑→
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 18:57:20ID:M8wm+gsUO
2chで自分のURLが流れたとの報告が有った。そしてサイトを荒らされ中傷され…。その為にサイト2つ閉鎖する羽目になった。2chはURL貼るの禁止にしないか?
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 19:09:10ID:coJO+hveP
>>354
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 21:27:11ID:wOqbif3iP
VIP2つを更新する度に行き来させられてるんですがなんとかしてください。
ex25にとんだりyutoriにとんだり疲れた…
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 21:36:40ID:wOqbif3iP
>>359
なんとかして…
すごい使いにくい。
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 22:09:48ID:nXoA9mKO0
新型鯖 ex25 ←どうも調子が良くない日に数度落ちる(ハードの不具合の可能性あり)
元鯖 yutori 現避難所(?) なぜ不具合のある新型鯖から戻さないかは不明。
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/23(金) 23:50:03ID:1HA3pyh5P
p2使いは馬鹿だと言われた!

ムカついたけど
我が身で考えると、否定できないのも事実なんだよな(;´Д`)y─┛~~

おまえらも馬鹿なんだろうな…
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/24(土) 00:31:27ID:TUw7+lnTP
馬鹿と言われて腹を立てる理由が、分からない
思い当たるフシが無ければ「何言ってんだよアハハ」と笑うだけで
わざわざ腹を立てるほどのことでもない、と思うんだが
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/24(土) 00:37:09ID:N0h3fcQn0
最近携帯で2ちゃんが見れないんですけど、何か関係あるのでしょうか?重いわけではないと思いますが、混雑時のメッセージがでます、機種はauです。
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/24(土) 00:37:18ID:SbutXiSGP
うるさい馬鹿
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/24(土) 02:56:15ID:oT0XKrxkP
外に出かけた時にp2はかなり便利だな
人のPCに専ブラ入れるのもマナー的に良くないしな
携帯でもPSPでも軽くて扱いやすくて
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/24(土) 16:04:34ID:+/OO7GYEP
せめてex25鯖のスレがdat落ち扱いにされるのだけはなんとかしてもらえないだろうか?
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/25(日) 02:37:30ID:MGic0YNrP
ああなるほど既婚男性か・・・
やっぱり結婚してから苦労するのかな

はたして俺が見る日は来るのだろうか
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/25(日) 15:27:21ID:MGic0YNrP
俺だってな小1の時に彼女いたんだよ・・・
毎日鉄棒で遊んでさ。あの子と結婚するつもりだったんだよorz
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/25(日) 15:38:14ID:I0qeridc0
ねぇねぇ、その子と結婚できなくて
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/25(日) 19:27:02ID:Ef7/50y3P
最近aki氏出てこないけど忙しいのかな?
vipの件何とかして欲しいんだけど。


>>417
せっかく年契約にしたのに月契約に戻したら荒らしが増えるだろ。
もっとよく考えような。
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 12:57:41ID:669+mmBI0
p2+優待がなくなって極めてスレタテが困難になったわけだが、
モリでスレタテ権というのはどうかな?
乱立抑制で500モリぐらいならいいんじゃないかな。
(10スレで500円払う馬鹿は放っておいて)
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 13:07:17ID:8r3NcOBbP
>>423
追加機能として賛成
もちろん、払ってでも立てたい人のみ利用
もちろん、株優もってる人限定

立ててみないとわからない→ダメだった→500森で優待有効にして立てますか?→はい
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 13:19:17ID:5Li6HZgFP
安株だと2000くらいで優待とれるから
p2のアカとあわせて3000
残りだけで立てても34スレ立ちますね
ν速の事情は分かりますけど反対です
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 14:40:31ID:Y2Xp+tycP
500森なんて高いよ

dat落ちも5森にしてくれなんて言ったら叩かれるかな
いや変換機使えばいいんだけどさ
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 15:08:06ID:I+kNjJE60
新参と長期ユーザーを同列に扱うなぼけー
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 18:12:40ID:4iw+bdPWP
いっそのことさ、p2からスレ立てできるのは●にログインしてるときだけにして、
ログオフのとき(素の状態)はスレ立てできないようにしてしまえばいいんじゃねえの。

どうせp2からは株主優待が使えねえわけだし、タラコ的には規制に巻き込まれた人向けの
回避ツールでもあるんだし。
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 18:30:23ID:8r3NcOBbP
>>437
何が「いっそのこと」なのか、分からない
株優関係なく、p2からスレ立てできることも、あるんだし
それを取り上げる理由がないと思う
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/26(月) 23:10:48ID:YATEiG34P
今、IDポプアプさせようとしたら「転送が中止されました!」ってメッセージが出た
なんかもっさりしてる
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/28(水) 17:03:52ID:hSXX5WmHP
こちらだけの問題かも知れませんが,最近読んだスレの表示だけが変なんですけど?
新着 レス No. タイトル 板 勢い Birthday ☆の順番に表示されますが,
タイトルの桁数(幅)が広めに固定されてしまい,板が隠れちまってスクロールしないと
見えません。お気にスレ,書込履歴,スレの殿堂は正常です。(3ペイン)
試しに独立したウィンドウで開いてみると,最近読んだスレだけがウィンドウのリサイズに
追従しません。タイトルの桁数(幅)が固定されているみたいです。他はOK。
環境はMac OS 10.4.11 Safari3.1.1です。

今朝はそんな事なかったんですが・・・また何かゴニョゴニョされてるんでせうか?
( ・ω・ )

0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/28(水) 17:29:06ID:hSXX5WmHP
自己解決しました。ニュース速報+のスレタイ長い奴を読んだのが原因でした。
試しにそこに書込んでみたら書込履歴も同じになりました。
何か見づらいのですが,これ以前からの仕様でしたっけ?
?(。゜)(゜。)?
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/28(水) 18:46:42ID:CVVKIsXqP
safariのエンジンはかなり厳密だから、表示が崩れたりする原因はp2にあると思って間違いない
でも優秀なデバッガが付いてるんだから自分で原因を調べて報告すればいいのにね
0456動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/28(水) 19:32:23ID:hSXX5WmHP
これが今までの画面でした。
http://age.tubo.80.kg/age01/view/img20080528200901.jpg

糞長いスレタイを表示するとこんな感じになります。タイトルを「全て表示してる」ようですが。
http://age3.tubo.80.kg/age02/view/7443.jpg

今までこんな事なかったと思うんですが?以前は(いつから?w)スレタイは適当な長さで切られて
いたような記憶が有るんです。別に不具合って程ではないけど,何かウザイような。

>>452-454
Safari以外のFirefox,Netscape,Internet Explorer,Navigatorでも同じでしたが。
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/28(水) 22:57:10ID:rcosmaccP
なんでスレタイは隠すのにお気に板とかは隠さないんだろう……
板が判ればレス数とかで割り出せちゃいそうなのに
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/28(水) 23:02:26ID:2PpjROJ/P
p2でレスをコマンドに入れたんだが
いざ右クリックして押したらブラウザで表示されないんですが何が原因かわかりますか?
0462456
垢版 |
2008/05/29(木) 00:50:20ID:8FoDKrpyP
>>457
レスどうも。同じですね。p2の仕様?以前からこんな感じでしたでしょうか?
何か右上の空白がみっともないし,凄い気になりますぅ。
設定でどうにかならないんでしょうか・・・。(´ω`;)
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/29(木) 01:10:32ID:VqzbhcNUP
rep2でもそうだから昔からそうだったんだと思う。

てか、ひょっとしてニュー速とかのスレタイの最大文字数が増えたとかじゃない?
0465 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/05/29(木) 02:59:30ID:57aFSFfAP
p2 error: ページ遷移の妥当性を確認できませんでした。(CSRF対策)
投稿フォームを読み込み直してから、改めて投稿してください。


G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< )<あき!!なんだこれ〜
   \  ○) 
     `l⌒人
     (_) J
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/29(木) 11:22:37ID:1g6O2oKpP
スレタイ検索がちょっと変な気がします
ニュー速VIPの検索結果が2つ出ることがあるのですが
両方ともex25鯖の情報です
通常の2ch検索では両方が検索対象になっているようなので
p2の設定?板ごとに情報振り分ける時に変になっているのかなと思います

あとyutori側の板が開けなくなっているような…
0468456
垢版 |
2008/05/29(木) 13:55:34ID:8FoDKrpyP
>>463
レスどうも。
>>ニュー速とかのスレタイの最大文字数が増えたとかじゃない?
ニュー速+開いてみたら、どうもその様ですね…。
お騒がせしましたぁぁ。m(;_ _)m


てかタイトル長すぎ>ニュー速+
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/29(木) 17:38:27ID:QgRliO+aP
最近、ユビキタスp2でレスのURLクリックして転送URLクッションに行くと端末情報認証みたいなの求められる。

無視してモバジラなど変換サイト経由で開いたり直接開いたりはできるけど、認証クッキーが切れるのか「次へ」などで端末情報認証求められる。

もちろん端末情報保存してログインにチェック入れてる。前はこんなことなかったのにな…。akiさん確認&対応願いますm(_ _)m

ちなみにSoftBank 813SHからです。たまに912SHも使ってますがそっちでも同じです。
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/29(木) 19:29:57ID:8FoDKrpyP
>>469,470
なるほどなるほど。言われてみれば納得。
こうして見るとニュー速+にも糞スレ有るもんですね。


あ,何処にでも有るか・・・・w
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/29(木) 19:33:48ID:QgRliO+aP
あれ…俺だけなのかな?(汗)
補足すると転送URLクッションの

転送URLクッション
1.ファイルシーク
2.mobazilla
3.ぐるっぽ
4.pcvw.jp
5.ピクト
6.みせぶら

9.直

*.コピペ
#.URLをメールする

のさらに下にログイン時と同じ端末認証のやつが出て来るときがある。出てこないことの方が多いけど、出て来たときにはさっきの書き込みの通り。

俺だけなのか…orz 確かに最近ケータイ壊れてオールリセットしたけど、そのせいじゃないよね?(汗)
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 00:30:55ID:HeeqBFJVP
最近aki氏ぜんぜん出てこないけどリアルが忙しいのだろうか?
このまま忙しいなら鯖の管理とかどうなるのかな?
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 04:14:06ID:4QWfUtEaO
恋サロorz
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 07:46:38ID:AzpM+LSvP
P2の認証(セキュリティ)はPCベースだろから
ユビキタスみたいに対応端末が増えると大変。

暫定措置で
・ログインURL‥(再ログイン)をホットキーに割り当て
は、どうかな
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 08:02:01ID:AzpM+LSvP
んだ。
PCと併用すれば最強。
携帯厨が増えると「古参のP2ユーザ....」がファビョるから
ユビキタスは末尾変えると面白いかも。
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 08:06:47ID:CKTvmAsiP
携帯オンリーの人は少ないかもしれないけど
自宅ではPC、職場や出先ではユビp2って使っている人は多いと思う

なんせ、会社のPCはアクセス先管理されているから2chは絶対不可…
0496473
垢版 |
2008/05/30(金) 12:35:49ID:zL5JXLvgP?2BP(12)
>>481-485
やっぱり機種による差なのかエリアによる差なのか固体差なのか分からんけど、ダメな人はダメみたいね。俺は813SHでついさっきまた再発。

転送URLクッション
1.ファイルシーク
2.mobazilla
3.ぐるっぽ
4.pcvw.jp
5.ピクト
6.みせぶら

9.直

*.コピペ

p2.2ch.net
メール:
パスワード:
J端末IDで認証を登録


上記転送URLクッションのコピペの下にログイン欄が出て来るともうダメぽorz

tasukeroyoだっけ?あれしといたら原因究明&対策に役立つ?
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 12:42:43ID:UdTA4np/P
携帯機種で右上のウインドウにスレが一覧で出てくるけど
この一覧に表示されないスレがあるけどバグですかね。

例えばX02HTのスレは一覧では出てこないけど検索すると
ヒットして出てきます。
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 14:17:05ID:SokE6XWlP
お気にスレをクリックしても一覧が出なくなっちゃいました。
多く登録しすぎたせいだと思うんですが、かといって削除も
できないので困っています。
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 17:56:26ID:SrsUCs2UP
違うかも知れないけど一応

スレ一覧の上の方に
更新 ???件
ってあるよね。これを全てにすると全スレ表示されるとオモ

携帯の場合だから違ってたらすまん。自分も同じ症状で悩んだからさ
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/30(金) 19:34:27ID:UdTA4np/P
>>507

本当だ。今まで100件のまんま触らないでいたけど
ここを全てにすると全部のスレが表示されるように
なりました。

情報ありがとうございます。
一度変更するとずっとその状態を保持しているようなので
助かりますね。
0514 ◆Lq.yHglEfA
垢版 |
2008/05/31(土) 13:02:55ID:82wdlSYlP
p2もう一個やりたいのでモリタポください
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/05/31(土) 14:03:15ID:XxREbb/D0
5日前くらいから、過去ログをモリタポを使って取り込もうとすると
  p2 info - モリタポでのスレッド取得に失敗しました。
  ERROR-DAT: DATが見つかりませんでした。(※モリタポは減っていません)
と表示されて取り込めないんだけど、解決方法ありますか?
10個くらいのスレで試したけど全部駄目でした。
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/01(日) 00:33:45ID:mHjKNljs0
>>520-523
レスサンクスです。
dat落ち変換しようとしているのはここ1週間以内の実況スレ(live23・live24)ばかりです。
鯖移転の影響なんですかね…
0529aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/01(日) 10:28:30ID:nrGjq8DY0
iPod touchで横向きにした時に、
拡大率が大きい状態になってしまわないように対応変更しました。

具体低的には、initial-scale=1.0 の指定を外しました。
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/01(日) 10:38:23ID:cHB2UdqEP


711 :root▲▲ ★ :2008/05/27(火) 15:29:37 ID:???0 (p)?DIA(100512)
かっこいいおにいさんへ その2:

今回、u.la システムで使っていると思われる過去ログ表示用プログラムを、
offlaw.cgi と同じ方法により、雪だるまシステムでも使えるようにしたつもりです。

つまり、b とか後ろにつけなくても一般サーバと同じ感覚で、
live23 と live24 にそのプログラムがあるつもりでコマンドを発射すれば、
使えるようになっているはずです。

とりあえず、コマンドに b なしのURIでアクセスできるところまでは私のほうで確認しました。
私のほうではこれ以上の動作確認ができませんので、
すみませんが、動作確認をお願いいただけると助かりますです。


712 :root▲▲ ★ :sage :2008/05/27(火) 15:33:12 ID:???0 (p)?DIA(100512)
(´-`).。oO(でも、携帯で実況サーバの過去ログを見ようっていう人はあまりいないかも・・・)





これだw
>>528サンクス

個人的テスト
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1210950382/891-
0532!omikuji
垢版 |
2008/06/01(日) 16:47:27ID:O0enKYCL0
 
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/01(日) 21:13:17ID:z2LpGINbP
なるほど把握
確認が要らなくなるのは便利っすね
俺は嵐とかしないから規制も関係ないし
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/01(日) 21:50:03ID:gn0fCk5CP
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/ てすとー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/01(日) 22:00:35ID:j3gDne5sP
>>akiさん

携帯版のお気にスレのすべてに「2.▲」「8.▼」を付けて頂けませんでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/01(日) 22:25:16ID:EILWnTHW0
>>536の対応法。(akiさんへ)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1208685863/810
>810 [2008/06/01(日) 22:01:00 ID:???0 BE:4925096-DIA(100512)] root▲▲ ★ <>

> 公式P2における対応方法:

> ・iモードIDを取得するようにする(書き込み用プログラムを ?guid=ON で起動させる)
> ・取得したiモードIDをBBM問い合わせする際に、例えばAbcD123 なら、
> AbcD123-0110000 を BBM に問い合わせるようにする
0546aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/01(日) 23:46:50ID:nrGjq8DY0
>>471
> ユビキタス設定バグ
> 「携帯閲覧時、外部URLクッションを利用」"しない"
> にしても"する"のまま。

これが再現しない・・
0550aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 01:04:26ID:trFX+diA0
> ・取得したiモードIDをBBM問い合わせする際に、例えばAbcD123 なら、
> AbcD123-0110000 を BBM に問い合わせるようにする

を変更完了しました。
とりあえず変更したのはここだけです。
0551aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 01:09:43ID:trFX+diA0
2chに送っている p2-bbm はutnの値のままですが、
これも変えた方がいい?
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 01:29:18ID:SpfvVSG3P
株主優待復活してけろ
0561root▲▲ ★
垢版 |
2008/06/02(月) 01:59:01ID:???0?DIA(100512)
>>560
で、送るときには iモードID *だけ*がよいです。
-0011000 とかつけるのは、DNS(BBM)呼ぶときだけで。
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:13:42ID:G6RlKbzgO
繋がんね
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:13:43ID:SCKiVqbaO
落ちた
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:20:46ID:WYFZn3xaP
ねっとり
0566動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:24:10ID:G6RlKbzgO
はやくなおせ
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:28:22ID:aWkL4k400
おもてえええええええええええええ
0569動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:29:58ID:G6RlKbzgO
さっさと直せ馬鹿あき
0577動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:43:19ID:km7lN/uz0
>>573
ごにょるなら説明しろって何千回言っても分からんのかあいつは・・・
0585aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 02:50:38ID:trFX+diA0
IP 121.113.194.100 から集中したアクセスがあったのでdenyしました
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:55:24ID:fAK11qk+0
IPアドレス 121.113.194.100
ホスト名 i121-113-194-100.s05.a011.ap.plala.or.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 埼玉県
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 02:59:58ID:X/RpO7VF0
>>546
あ〜、そうなん? PC(Opera)から設定したら"しない"に出来たんで直したのかと思ってた。
ユビ利用環境はういるこのWX310K。

ん〜、やっぱ端末で設定すると変わんねーや・・・
0591aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 03:38:57ID:trFX+diA0
>>561
> >>560
> で、送るときには iモードID *だけ*がよいです。
> -0011000 とかつけるのは、DNS(BBM)呼ぶときだけで。

了解です。
ということで、p2-bbmもiモードIDを送るように変更してみました。
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 04:23:08ID:WYFZn3xaP
ぷらら焼いちまえ!
0594aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 06:48:58ID:trFX+diA0
DoCoMoの端末認証をiモードIDで行うための準備更新を行いました。
(必要な箇所に guid=ON を付けました)
まだ準備更新なので、利用上の変化はないはずです。
0596aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 07:19:04ID:trFX+diA0
>>595
なぜならない方がいいと?
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 07:34:58ID:g/HpB3KTP
>>596
まず、iモードIDの設定はドコモのサイト上でしか設定できない。
つまり、切り替えるのに手間がかかる。

そして、送信するに設定すると常時送信状態になってしまう。
サイトによっては管理人が信用できないこともあり
できる限り非送信状態で使いたいからです。
0599aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 08:55:36ID:trFX+diA0
2chの仕様変更(guid=ON)に伴い、書き込み時、
Cookie確認画面後のページ遷移が正しくされなくなっていたのを修正更新しました。
0600aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 08:56:42ID:trFX+diA0
ログインの時もiモードIDにするかどうかは考え中です。
意見も参考にします。
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 09:47:32ID:KukQMN3rP
ねぇ あきさん さっきからユビキタスの新着表示が反映されてはいるが そのスレに行くと反映されていない状況です

新 を押すと進みますが・・・

@au
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 09:48:17ID:/9RnhCMEP
せっかく2chが変更したのに、あまのじゃく路線でわざわざ狐の反感買いそうな事しない方がいいと思う。
0606aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/02(月) 10:23:08ID:trFX+diA0
書き込み時は2chに合わせてiモードIDになってますよ。
0607>>601
垢版 |
2008/06/02(月) 10:26:41ID:KukQMN3rP
自己解決しますた・・・
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 15:37:33ID:X/RpO7VF0
iモードIDならSIMカードを他の端末に入れ替えるだけでID変えて書き込みできないようになるとか。
auやsoftbankは同等のものを垂れ流してるみたいだし、常に送信で別に問題ないだろ。
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 15:52:59ID:ETtIm70bQ
DoCoMoユーザー以外は黙ってろよ。
jigでは先週、iモードID強制になりスレが荒れた結果、強制ではなくなったよ。
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 16:29:09ID:DErUO9Jl0
>>610
> auやsoftbankは同等のものを垂れ流してるみたいだし、常に送信で別に問題ないだろ。

そうなん?
じゃあ、今更神経とがらす必要もないかも
なんかあったら悪いのはDoCoMoだし、そうなればせめてサイトごとに
ID送出するかしないかを選ばせるようになるだろうて
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 16:59:14ID:925YEdVZ0
ログインの時もiモードIDにします。
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 17:04:31ID:P3OyLQ11P
>>616
いや、
auは常に送信。送信しないように設定できない
SBは設定できる。デフォルトはOFF。でもオフだと何も特定情報ださないから2chにすらかけない。
Docomoは略
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 17:10:25ID:925YEdVZ0
送信しない人はログインお断りでいいです。
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/02(月) 20:34:43ID:N1xN4gcTP
固有端末認証がなくなって不便に感じる異端者なんだけど、
今後は書き込み時に固有端末認証は一切しないでFA?
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/03(火) 18:21:20ID:QTl9EhJtP
何でアナウンサー板が規制されてんの?
何があったの?
0627519
垢版 |
2008/06/03(火) 19:41:00ID:J8W0GjZX0
実況板の過去ログ取得が出来ない件、あれこれ試していたところ、自己解決しました。
URLを入力する際に、URLが、
http://live23.2ch.net/〜 の場合は、http://live23b.2ch.net/〜 に、
http://live24.2ch.net/〜 の場合は、http://live24b.2ch.net/〜 という風に、
URLにbを追加することでログの取得ができるようです。
これで今まで取得できなかった過去ログすべて取得できました。

もし困っている方いたらお試しを。
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 02:49:25ID:SU8NtrNaP
akiさんが仕事しないのは今に始まったことじゃないだろ・・・
金払ってるのに納得いかんw

嵐や規制について何も思ってないのかな。規制議論のときは絶対と言っていいほど顔出さないし
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 02:59:41ID:rw2Rx22GP
ん?aki氏はソフトと鯖の管理以外は誰かに任せたんじゃなかったっけ?
以前交渉役を募集してたような気が・・・
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 03:25:53ID:SU8NtrNaP
なんにせよ、株主優待きかなかったり、ある板にかけなかったり、
実害出てるのが実害。
代理人たててるならその人が出てきて、立ててないなら立てるのが管理者だろう。
0640aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/04(水) 04:39:38ID:ux0q6sTh0
>>635
それは既に以前、ひろゆきさんに規制されていることを伝えていて、
たしか解除するようにとなったと思うんだけど、そのままになっているものだと。
なのでこれ以上は、ぼくの手の及ぶところではないですよ。
0642aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/04(水) 04:49:23ID:ux0q6sTh0
vipの状況がよくわかってないのですが、
具体的にはどうすればいいのかな?
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 04:55:57ID:rw2Rx22GP
>>642
ex25でお気に入りにした板を読み込むとなぜかたまにyutoriの方を読み込んだりします。
フォルダが同じvipになってるからだと思うんですが上手く切り分けて欲しいです。
0644>>643
垢版 |
2008/06/04(水) 05:26:25ID:UIPOgl7xP
まずゆとりとえくざを お気に入り板に登録して 名前はそれぞれ VIP避難所 VIPにしてみ

すると あら不思議
0645aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/04(水) 05:29:45ID:ux0q6sTh0
同じ板名(news4)だけど、ホストが違って、違う板になっているわけですね。
前提としていなかった仕様だなぁ…。
どっちがメインの板とかって、ありますか?
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 05:42:06ID:iaS6KSheP
>>644
勝手にexに同期されてURL書き替えられるわけですね、わかります

>>645
exの方がメインかと
0650>>643
垢版 |
2008/06/04(水) 05:46:54ID:UIPOgl7xP
>>648
ありゃ?

帰ってから パソコンで見てみる
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 05:47:01ID:iaS6KSheP
>>649
任せるも何ももうある程度話は終わっただろ?
0652aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/04(水) 05:50:51ID:ux0q6sTh0
new4→news4yutoriのように、無理矢理に板名を書き換えて、
対処することはできるかもしれない。
その場合、new4yutoriは今後の板移転に対応できなくなるかもしれないけど。
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 05:56:05ID:iaS6KSheP
たぶんyutori自体とりあえずって感じだからこっちもとりあえずって感じの対処でよかろうかと思われ
0655動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 05:59:33ID:UIPOgl7xP
お気に入り はバグらない事を確認

お気に入り板は 初回はちゃんと表示されるけど 二回目からは こんがらがるね


0656aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/04(水) 06:17:41ID:ux0q6sTh0
んー、2chに接続する時は、元の板名でないといけないし、
板名書き換えるやり方はよくないな…。
でも、データの保存処理部分にフックを入れる方法で対処はできそう。
この場合も板移転の対応はできなくなるかもしれないです。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 06:24:18ID:iaS6KSheP
善処していただけると幸いです
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 06:27:01ID:NseMCFA/P
ex25の移転元だったyutoriを再使用してるんだから、
移転対応のことなんか考えなくて良いんじゃないでしょうか?
移転対応してるためにおかしくなるんでしょ
0660ざる ★
垢版 |
2008/06/04(水) 09:20:47ID:???0
p2.2ch.net(420407)58.70.86.57 12res
p2.2ch.net(420407)122.103.116.229 2res
p2.2ch.net(420407)58.70.69.132 1res

この人にp2発行しないようにお願いいたします。
0661動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 09:25:25ID:7sAulokoP
IPアドレス 58.70.86.57
ホスト名 58-70-86-57.eonet.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 滋賀県

IPアドレス 122.103.116.229
ホスト名 w5d229.BN14.vectant.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 該当なし

IPアドレス 58.70.69.132
ホスト名 58-70-69-132.eonet.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 滋賀県
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 09:25:59ID:kzwNUHC+P
なんかp2にログインした時に「p2 error: 不正な引数です」というエラーが出るようになったんだけど、
これ何?放っておいても問題ない?
0664ざる ★
垢版 |
2008/06/04(水) 09:28:23ID:???0
p2.2ch.net(420407) は止めてください
お願いします
0665aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/04(水) 09:29:19ID:ux0q6sTh0
ひとまず 420407 の書き込み権限は停止しました。
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 09:33:19ID:kBRX36xX0
>>660の良い方法を考えよう
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 09:35:49ID:kBRX36xX0
>>667
>>660
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 09:50:42ID:7sAulokoP
>>660
Be垢取得の時点で弾いてくれりゃイインダヨー

あるいは、特定IPアドレスからのログイン試行があれば
そのp2−ID他を記録した上で、ログインを蹴って
あとでp2の中の人が、そのp2−IDからの
過去に行った投稿内容を精査するとか何とか
でも現実的には大変困難な作業だな
0671オッサン ◆Fuckyou7wg
垢版 |
2008/06/04(水) 09:58:12ID:oUEVm6X4P
個人特定して説得( ^∀^)ゲラゲラ
0672動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 10:25:44ID:SU8NtrNaP
vectant.jpは変動IPな件
eoはp2も利用禁止…だと暴動起きそうだな

なんでeo側に嵐報告しないんだ?前から何度も嵐報告きてるのに
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 14:16:42ID:pRaX2lOD0
rep2の書き込む時に「ページが見つかりません」になる。
ファイル壊れてんのかな?
2chの仕様がかわったんかな?
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 21:24:08ID:lRZ5AXTY0
eoのサポセンで確認したけど、自宅への固定回線だよ。串やネカフェってのはガセ。
なんてったって真性のヒキヲタだから。携帯電話さえも持ってないよ。
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 22:02:33ID:rw2Rx22GP
とりあえず滋賀のEOだけ登録時に携帯のメルアドと携帯への確認メールでURL踏ませて
固有ID記録することで垢がとれるって形にすれば?
それでもダメならひろゆき裁定で荒らしが諦めるまでブラジル通帳の森を没収し続ける。
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 22:20:31ID:rw2Rx22GP
>>390
本人ですか?
過去ログ読めばわかりますが公式p2はブラジルのサービスだしひろゆきも森没収については前向きですよ。
0692691
垢版 |
2008/06/04(水) 22:22:04ID:rw2Rx22GP
安価ミス>>690
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 22:37:24ID:lmuRnVwb0
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1211436251/
901 :Classical名無しさん [sage] :08/06/04 02:19 ID:jspCPHGA
> 対処しない運営はクソだろうよ
●焼き★剥奪されたじゃん
電波の●焼けって散々言って●と★とp2焼かれたら次は?
もう虚しい事の繰り返しって気づけよ

944 :電波王▲▲ ◆DD..3DyuKs [楓] :08/06/04 14:28 ID:jspCPHGA
>>936
もう荒らしはしません
今後また荒らす行為があればもう弁明などせず2ちゃんねるに二度と来ないです・・・
皆さん申し訳ありませんでした・・・
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 22:45:37ID:UZsZWe9b0
そこのサービスに「2ちゃんねる」はないだろ。

まあ、いいやな。
管理人がやりたいならどっちでもいいわな。
0706動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/04(水) 23:39:51ID:RR43L+HqP
AASおかしくない?俺だけ?
0709動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/05(木) 00:00:46ID:8y5R8XGqP
そもそも、2ちゃんねるは不合理の塊なわけでw
それでもここにくる、って奴らは、へそ曲がりもいいとこw

まあ何だ、その…仲良くケンカしな、って話です
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/05(木) 01:04:01ID:f0P4/OmjP
質問ってここでしても良いよな?
p2に今まで使ってた専ブラの過去ログを読み込ませることって出来ない?
具体的にはJaneのログなんだが・・・
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/05(木) 01:21:50ID:f0P4/OmjP
janeで書き込める方法があるのか、教えてくれてありがとう。
実は、ニコニコ動画のURLを自動でiframe?で表示してくれる機能が
Janeにはなかったからそれありで見たかったんだよね・・・dat落ちしてるスレで、
けど無理そうだからあきらめる。
0718473
垢版 |
2008/06/05(木) 14:10:21ID:ZmojUDX4P
akiさんにスルーされたってことはやっぱり俺だけの問題か(汗)
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/05(木) 15:29:38ID:hX1k90ohP
要望です。

ユビキタスの書き込みフォームのサイズ設定を「写」「>写」にも適用してもらえますか?
ウィルコムWX310KでUA:Operaで開いたらクソせまいです><
0722678
垢版 |
2008/06/05(木) 17:26:47ID:fCpm6cHE0
あっちですかい
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/05(木) 19:35:19ID:evp89U440
552 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s 投稿日:2008/06/05(木) 13:14:38 ID:lHvQuAec0 ?DIA(100001)
aas.ula.cc(banana394.maido3.com)壊れました(^_^;)
代替サーバ準備中ー
0732動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/05(木) 19:49:39ID:kSNEi7iL0
> 608 : ◆WMaLhm.gkw [sage] :2008/06/05(木) 18:13:26 ID:KadBiA5/0
>  603-604
>  復旧作業中です&DNSが切り替わるのをお待ちください。

> 624 : ◆WMaLhm.gkw [sage] :2008/06/05(木) 19:05:04 ID:KadBiA5/0
>  ula方面からのAASだけ復旧したつもり。
>  その他は夜以降に。
0743473
垢版 |
2008/06/08(日) 00:38:20ID:TiWWeyu3P
>>719
意味不明すぎる(汗)

>>720
ちゃんとしたURLからログインしてますよ(;´д`)ノ
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 10:48:58ID:82mBeT7VP
>>akiタソ
ユビキタスで「3」に「写」を割り当てて表示中の複数レスをコピペできるようにしてくだしあ><
1レスしか「写」できないのは不便です
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 11:42:08ID:bZZZ+KhK0
あちこちで書込みエラー出まくってるんですが。
有料サービスなのにまともに動作させられないのって問題じゃねーの?
まともに動くようになるまで無料にしとけよな〜。
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 12:24:14ID:0MulN6XOP
プロバイダも規制されてp2も落ちるとか嫌がらせかよ
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 15:55:57ID:ikPlhycSO
また誰か過重アクセスの疑い。
とっとと規制しておくれ。
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 16:05:10ID:zTP+ZG3NP
加重アクセスっていっぱいp2で書き込んじゃうと誰でもなるものなの?
それとも特殊なツールを使ってるの?
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 17:13:55ID:bFU5rdHSO
p2なんか変だね、お気に入りの新着まとめが0KBでリクエストされた
ページは表示できないってなるし、最近読んだスレの新着は未対応で見れなくなってたり
0763473
垢版 |
2008/06/08(日) 19:05:56ID:TiWWeyu3P
>>744
そういうことかorz

奇才>>719さん、ありがとうm(_ _)m
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 20:17:12ID:CUxNYFPZO
鯖死んでないか?
認証されないわ
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 20:21:13ID:w2NMGkis0
find.2ch.netが死んでるのかな?
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 21:03:02ID:Pw/gSBj3P
繋ぎっ放しの勝ち
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 21:27:28ID:r9/J/xvP0
>>773
ウホッ
0776動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 21:27:32ID:ikPlhycSO
  ま  た  f  i  n  d  か  !  
0778 [´・ω・`] y115112.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2008/06/08(日) 21:32:36ID:anygRx7i0
オワタ\(^o^)/
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 21:34:12ID:OFTitChSP
ほう
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 21:53:30ID:9XQ3wzbD0
find鯖直ったらp2鯖逝った
勘弁してくれ
0784動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 21:54:03ID:mFoFjec5P
おもい・・・


Tracing route to p2.2ch.net [210.135.99.5]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms buffalo.setup [192.168.11.1]
2 7 ms 17 ms 8 ms 172.17.1.1
3 7 ms 10 ms 18 ms 210.236.160.245
4 7 ms 8 ms 8 ms 61.198.53.67
5 15 ms 14 ms 14 ms 61.198.53.82
6 30 ms 22 ms 31 ms AS2510-4.ix.jpix.ad.jp [210.171.224.183]
7 16 ms 16 ms 16 ms 133.160.183.20
8 17 ms 17 ms 17 ms 133.160.182.13
9 17 ms 18 ms 20 ms 133.160.195.2
10 19 ms 15 ms 21 ms 202.248.104.66
11 17 ms 26 ms 15 ms 210.135.96.238
12 18 ms 18 ms 23 ms 210.135.96.14
13 25 ms 20 ms 28 ms p2.2ch.net [210.135.99.5]

Trace complete.

経路ではないから単純負荷か
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 22:22:54ID:AqEPXWlH0
というか鯖増強しないと大きなニュース(祭り)がある度に落ちるんじゃない?
べっかんこあたりからも流入してんだろうし。
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 22:25:26ID:Pw/gSBj3P
ねっとりねっとり
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 22:28:47ID:yn3jI7dl0
人多杉ばっかでどうしようもねーよゴルァ!!
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 22:44:41ID:1LrwgrvXP
>>788
今日は珍しく13時くらいからLA高めだけど
毎日20時から24時くらいまで重いからなあ・・・。


鯖増強するのは、かなり先になりそうだからニコ動みたいに
制限してほしいな。
1000森(100円)とはいえ書き込むために支払いしてる人と
してない人で差別化してくれ。
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/08(日) 23:05:41ID:mFoFjec5P
2008/06/08 21:50:02 LA= 9:50PM up 757 days, 20:56, 2 users, load averages: 111.17, 93.97, 58.59

LA高いとかいうレベルじゃないなw
111って初めて見たwwww
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/09(月) 17:49:55ID:fqtgM+pRP
>>803
そうじゃなくて読み込みのときも
無料で読み込み専用で使ってる人より
有料で書き込みも出来るようにしてる人の
アクセスを優遇してくれないかなって意味かと。
ニコニコ動画のプレミアム会員みたいに。
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/09(月) 18:07:27ID:fqtgM+pRP
>>806
ん? だから765氏はいままでは「森で書き込み権を買う」だったのを
「森で書き込み権+読み込み優先権を買う」にしてくれって言ってるんでしょ?
俺は別にどうでもいいけどね。
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/09(月) 20:58:29ID:EiA3mO0+P
「さらに2000森で優待鯖使用権」でおk

まずは鯖が新しくなるのを待とうぜ。
…そう言われたの何ヶ月前だっけ・・・


また重くなってきたな…
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/09(月) 22:11:31ID:NCLUn21uP
>>627
試したら出来ました。
自分は、規制された時の書き込みとログ読むぐらいしか
モリタポの使い道がなかったのでホント助かりました。
感謝感謝ですm(_ _)m
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 00:18:35ID:qqfHRoWVP
むかし、どのくらいモリ払わせたら鯖の運用費ペイできるかと考えたことあるんだけど
毎月500モリくらいは取らないとダメなんじゃないかと思ったんだけど
でも実際有効にしてるのが2000以下と聞いてぜんぜん足りないよねえ
(500モリでは)6000くらいは有効にしてくれないとね
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 01:35:20ID:x4VxmyFN0
>>819
別に無料で見れなくするとは言ってない気がしますが・・・。
別途、金を出せばより快適に閲覧できる権利を作ればいいと言ってるだけで、
閲覧無料は維持されるとは思いますよ。
ニコニコ動画でいう無料ユーザーとプレミアユーザーぐらいの違いでしょう。
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 02:04:45ID:NRDm0OGaP
てかさあ、ビューアの優先利用ってどうやって実装するつもりだよ。サーバ
複数台とかだったらまだ考えられるけど。

実現性のないこと言っても無駄だろ。
0824Apteryx australis ◆KIWIfHesuc
垢版 |
2008/06/10(火) 03:06:03ID:v9EJ5GEAP
携帯ツールとp2以外に「ダウンロードいらず」の人大杉解消装置が無いのがアクセス過多の原因?
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 14:07:45ID:I/w0B2veP
p2で書き込みする(末尾P)場合
・頭金、5,000森
・月々、1,000森
・支払いが滞たら、書き込みダメになる
初年度、170,00森
で、翌年は月々1,000森
この位で良いかと……
「元」書きの方は、今時どうりで。

0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 14:37:12ID:4d9JN7XKP
気に障ったらゴメンだけど、
「みんなで意見をまとめてちょ、採用するから」な
流れじゃない限り、好みを言い合うだけで不毛じゃないかな。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 14:38:13ID:I/w0B2veP
今ですと、p2ID焼いてくる方がいるので、大丈夫かと。
ボイントわ、末尾Pの嵐を封じ込めるのです。
前にも有りましたが、森引き上げないと何ともし難いです。
20,000買って1年遊れば、こんな形が良いかとと思います。
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 15:00:34ID:I/w0B2veP
すみません。
飽くまでこんなプランがあれば、p2も良くなるのかと思いまして、書き込みしますた。
気分害されたかた、申し訳なかったです。

# 森を上げないと、今まで通りとおもいます。それでは失礼しました。

0837名無し募集中。。。
垢版 |
2008/06/10(火) 15:02:04ID:JjwIR9cvP
落ち着こうぜ兄弟
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 15:06:48ID:/rSGoi7tP
なかなか面白い
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 15:23:03ID:sHSY9qCvP
>>835
だから過去ログ呼んでから意見しろといってるだろ。
散々がいしゅつなのをプランとか偉そうにほざくな。
見てるこっちが恥ずかしくなる。
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 15:24:41ID:VqLj7+WIP
森の代金上げるのはいいね。
鯖が軽くなるし月1000森程度ならかまわんよ。

荒らしがあぽんされて涙目になるのを想像するだけで(・∀・)ニヤニヤ
0841 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2008/06/10(火) 15:35:24ID:betvZdcCP
値段上がって専用鯖になって過去ログ読み放題なんていいなあ・・・・
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 22:01:49ID:xU126o1e0
重いよ
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 22:54:48ID:x4VxmyFN0
>>848
リアルが忙しいか、来ても何もできることが無いので静観してるのでは?
まあソフトの不具合ではなさそうなので出番は無いでしょうね・・・。
0853禿『爽やかなキモデウアニヲタヒキニーツ』
垢版 |
2008/06/10(火) 23:23:15ID:NFlfgIUIP
        ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |            |
    |  ; \,,,,,,,,/ u   |
    |   -◎─◎- ;   | . おひるねおわったお
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  
    |  :∴) 3 (∴.:: |
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
        ⊃∩
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/10(火) 23:59:39ID:xU126o1e0
糞重い
0862 [―{}@{}@{}-] かとうすずめ ◆telhbkTOwE
垢版 |
2008/06/11(水) 01:39:11ID:7H/xZClRP?BRZ(10000)
    ∧_∧
  ⊂( ´∀` ) イーバンク銀行オペラ支店(205)普通7002690
    ヽ  ⊂ )  ユ)ミライケンサクブラジル
   (⌒)   |
      ⌒し′
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/11(水) 02:47:28ID:BNGHBsf1P
P2にしてからIDがよくかぶる
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/11(水) 21:07:36ID:VQk0tDFSO
短パンマンて何でスカ?対処方法あったらお願いします
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/12(木) 20:40:11ID:Wqrc2KYfP
2ちゃんの負荷を減らすために専ブラ使ってるのに不使用時より連投規制が三倍以上も長くなるなんておかしくね?
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/12(木) 20:43:22ID:vy3v/gcf0
banana3145は落ちています。(ハードの障害です)
13日14時(日本時間)までに代替機が準備されます。
復旧作業はそれから始まります。
ハードの不良箇所によってはログが失われている可能性があります。
突っ込む人がいるようなので一応書いておきますが、
「HDDはRAID1で構成されています。」
以下は、落ちている板です。

anime3
アニメ漫画速報 旧シャア専用 同人ノウハウ おたく
アニメサロン アニメ2 アニメ新作情報 懐かしアニメ昭和
懐かしアニメ平成 アニメ映画 アニキャラ総合 アニキャラ個別
コスプレ 声優総合 同人 漫画サロン
漫画 懐かし漫画 少年漫画 少女漫画
4コマ漫画 漫画キャラ CCさくら エヴァンゲリオン
海外アニメ漫画 アニメ・漫画業界 アニソン等

game14
駄洒落 しりとり 五七五・短歌 家ゲーRPG
家ゲーSRPG ギャルゲー 女向ゲーム大人 女向ゲーム一般
PCアクション フライトシム レトロゲーム 家庭用レトロゲーム
90年代家ゲー ブラウザゲーム 卓上ゲーム TCG
将棋・チェス 囲碁・オセロ クイズ雑学 裏技・改造
ゲーム音楽 携帯ゲーム攻略 携帯ゲームRPG 携帯ゲームレトロ

live27
株式 株個別銘柄 投資一般 市況2
なんでも実況U 大河ドラマ ネトゲ速報 ネトゲ質問
ネトゲ実況 ネトゲ実況3

//いらなかったらスマソ
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/12(木) 22:17:35ID:TcwXnBXNP
p2しか使ってないとわからんからね。運用板じゃないとわからんよ。

ところでこういう情報をp2のお知らせ欄に入れたりしないの?
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/12(木) 23:09:44ID:9n3doOeJP
Opera 9.50入れたら、

新着チェック→まとめ読みしても上のペインの左端の新着レス数がリセットされなく
なってしまった。で、まとめ読みクリックするともう一度同じレスを表示する。

ヘンなので、もうちょっと弄ってみます。Opera 9.50入れた人いたら様子教えてください。
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/12(木) 23:23:05ID:ieYDwvjxP
重いよ
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/12(木) 23:29:19ID:oi1cJzwpP
>>880
9.5入れてるけど、新着まとめ読みはちゃんと作動してるよ

45あった新着レスのうち、anime3鯖のスレの25レスは読み込めなかったけど、
それ以外はちゃんと読み込んで、読んだ分は数が減らされてる
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/13(金) 00:40:16ID:WPDRvzoD0
■■速報@ゲーハー板 ver.4089■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1213261419/88

88 名前:まこ(*‘ω‘ *)8 ◆U1rYJmVnbg [sage] 投稿日:2008/06/12(木) 18:14:40 ID:f4pzdDbVP
トリップ変えました(*´ω`)
ファミ通編集部で見つけた
ソニーの内部事情レポートです(*´ω`)
http://tnpt.net/uploader/src/up21720.zip

ほぼ毎日↑のようなデータを貼り付けて回る荒らしがいるんですけど、なんとかして貰えませんか?
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/13(金) 06:26:18ID:tM3kS6xTP
p2からのスレ立てはもうできないのかな?
プロバイダーが規制されやすいから
そうすると株主優待あってもスレ立てができなくなる
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/13(金) 09:43:10ID:lE0LGMm00
実況スレってどのくらい時間がたったらp2でログ取得できるんですか?
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/13(金) 19:26:21ID:GfayErmIP
ID被るのはどうにかならんですかね?
一度被ると下記みたいに自演だなんだと言われてまともに話せない・・・orz

【 】commufa【 】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1212277346/
0902aki ◆...p2/2...
垢版 |
2008/06/13(金) 20:24:46ID:9vh3ZPCG0
新鯖は来週中くらいにはなんとかしたいです。
0906 ◆kusai/ZzDI
垢版 |
2008/06/13(金) 20:31:51ID:h8XOW3Uf0?S★(717781)
>>901
あ、エラーなってた

再送しましたん♪

ちゃんと送れたかな.....

#ドメイン失効しちゃったんで、アドレス変わってます(;^ω^)
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/13(金) 20:46:40ID:q4BxnXmyP
.   ∩____∩゜.:+ 
ワク. | ノ      ヽ+.:  
:.ワク/  ●   ● | クマ   
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/14(土) 13:07:37ID:MikoQAifP
「年代別板」に一昨日から、スレ立てチャレンジしてますが、無理でした。
やっぱり板によって、変わりますですか?
立てすぎ値が、問題なのですかね。

0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/14(土) 21:37:18ID:k1hRJFW6P
まずはこれを消すか修正するかしないか?

>【p2.2ch.netホストからの荒らし行為に対する書き込み権限停止処理の依頼もこちらへ】
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/15(日) 01:31:03ID:WbYmZYkDP
レスの取得エラーが多いな。もう限界か・・・。
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/15(日) 09:47:32ID:2ehqFmUSP
>>940
自分でしたらばとかColorful Board Systemとかの2ch互換でdatも上げられる掲示板を立てる

datを上げる

板をお気に板に登録して読み込み

こういう手順が必要
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/16(月) 01:39:49ID:iHWDwHTRP
最近、気のせいかもしれないが外部板(したらばとか)のお気にスレの新着がお気にスレの新着一覧に反映されてない気がする
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/16(月) 01:48:08ID:64yLKxLEP
>>945
っていうかそういうもんだと思ってた。出ないよね。
一旦まとめ読みに飛んでから、「新着まとめ読みを更新」を押すと全部見れるけど。
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/16(月) 01:52:58ID:m4qKatcyP
blogカキコの新着コメが新着一覧に反映するまで数日掛かるのはザラだけど、他は見ないから分からん…。
2ちゃん内でも新着一覧に反映するまでに時間掛かることあるし、多少は仕方ないんじゃね?
0953945
垢版 |
2008/06/16(月) 21:40:12ID:iHWDwHTRP
>>945です
原因がわかりました
ユビキタスの方なのですが、今まで「お気にスレの新着」を見ていたのを「お気にスレの全て」を見るようになったのが原因のようです
つまり、
新着→外部板の更新を確認する
全て→外部板の更新を確認しない
ようです

akiさん、もし出来るなら「お気にスレの全て」でも外部板の更新を確認するようにしてほしいです
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/16(月) 22:22:13ID:Mv4fBnaU0
おもおおお
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/16(月) 22:24:38ID:Mv4fBnaU0
おもいおもおもおもおも
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/16(月) 22:46:04ID:YSWi4bPpP
もっさり
0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/16(月) 22:47:05ID:1/N7iX0F0
nm;;;;;;;;;;;;;;;;l
0963機械音痴
垢版 |
2008/06/17(火) 01:13:27ID:9Xm1nVnu0
akiさん
[―{}@{}@{}−]が名前の欄に五月中旬頃に出現して、今日消失しました
どうして現れて、どうして消えたのですか
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 01:45:39ID:U8aNRVnDP
会社の飲み会で、嫌われ者の女性上司(38才ブス)が指p2でスレ見てた。
しかも、鬼女スレ・・・

ひどく憂鬱になった。。。
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 04:57:23ID:/E91u9gaP
は、はやくなってる… よね?
少なくともウチの環境では爆速なんだが…
まぁ時間帯もあるだろうけど。
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 09:12:05ID:KzZdFfNdP
↑な?なぜか意図的に前のテンプレで立て続けるやつがいるだろ?
毎回そうなんだよな。
議論にのぼるたびもみ消すかのごとく勝手に次スレ立てんの。
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 09:28:11ID:BIqN1fqIP
結論が出ないから現状維持で立てるんだろ。

いやだったら自分でもみ消すがごとくテンプレ変えてスレ立てれば?
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 10:20:55ID:49xNAqDQP
埋めたいのですね
0984雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆MOON///Uh6
垢版 |
NGNG
>>976
オマエ馬鹿???

テメエでテンプレ案貼っておけば、そうはならないだろうし

そんなこと言ってる暇に、心テンプレ晒して貼りなおせやクズ(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWww↑→

ザマミロ
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 13:24:23ID:7eR0RBZH0
miyagikennrikuzinoseibika kappaziziisine
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 14:07:07ID:KzZdFfNdP
>>984
は?少なくともP付きでテンプレ現状維持を主張したやつはいなかったんだが。
それにも関わらずそのままで立てたってことはスレも読まずに立てたか意図的にそのままにしたってことだよな?
つまりテンプレ案張っても意味ないってことだ。
それにそもそも修正案だっていくつか貼られてるだろ文盲。
だからテメエが正当化できる理由はねぇよ。
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 14:27:08ID:pkyid0hD0
>>989
判りやすい様にやってなければ、スレ立てる奴が勝手に>>1をコピペするだけ。
テンプレこれじゃー!って張り直ししておくか、自分でスレ立てろよって事。

大体テンプレ案ってどこよ。
雑魚はいちいち全レスチェックしないぞ。
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2008/06/17(火) 14:38:39ID:49xNAqDQP
そんなやつ知らん
0999春  ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
そして、オレ様こそ天才ユーザー♪

WWWwwwWWWwWWWwwwWWwwWWWwwwWWWwWWWwwwWWww←↓

次スレは案内は>>975(笑)

あぼ〜ん♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況