X



トップページ運用情報
71コメント40KB
ゲームキャラクター板 ローカルルール申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 08:55:23ID:UTTkmr340
<b>ここはゲームに登場するキャラクター・グループ等について扱う板です</b><br>
ゲームキャラに関係していたとしても、ゲームに登場しないキャラ(派生キャラなど)の話題はご遠慮下さい<br>
<br>
<b>■以下のスレッド(以後スレ)については該当の板へ</b><br>
・比較系(○○vs○○、強さ議論、カップリング議論等)・羅列系(○○なキャラ等)・キャラに無関係なネタ・雑談等 → <a href="http://jfk.2ch.net/gsaloon/">ゲームサロン板</a><br>
・キャラなりきり → <a href="http://changi.2ch.net/charaneta/">キャラネタ板</a>(商業作品限定)、<a href="http://changi.2ch.net/charaneta2/">なりきりネタ板</a>(同人作品あり)<br>
<br>
<b>■以下のような板もあります。スレを立てるときに検討してみて下さい</b><br>
・<a href="http://schiphol.2ch.net/poke/">ポケモン板</a>、<a href="http://schiphol.2ch.net/ff/">FFDQ板</a>、<a href="http://schiphol.2ch.net/pokechara/">携帯ゲーキャラ板</a><br>
・<a href="http://changi.2ch.net/cchara/">漫画キャラ板</a>、<a href="http://changi.2ch.net/anichara/">アニキャラ総合板</a>、<a href="http://changi.2ch.net/anichara2/">アニキャラ個別板</a><br>
<br>
<b>■同一のキャラ(orグループ)・作品についての<font color="red">複数のスレ立ては禁止</font>です</b><br>
・各キャラごとに、キャラスレ・キャラアンチスレは1スレずつのみ<br>
・作品ごとのスレ(作品総合スレ)は1スレのみ<br>
スレタイトルには必ず、作品名とキャラ(orグループ)名を入れましょう<br>
アンチスレ・作品総合スレは、その旨をスレタイトルに明記してください<br>
<a href="http://schiphol.2ch.net/gamechara/subback.html">スレッド一覧</a>で重複・類似スレがないか検索してからスレを立てましょう<br>
(WindowsではCtrl + Fキー、Macではcommand + Fキーの検索機能が便利)<br>
<br>
スレ内や板に問題が起きた時や、質問がある時は単発でスレを立てずに<b>自治スレ</b>をご利用ください<br>
その他、<a href="http://info.2ch.net/guide/adv.html">削除ガイドライン</a>に触れるスレは立てない、<b>駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう</b><br>
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 09:13:20ID:UTTkmr340
変更人さん向け補足

○用語
・東方: 同人のシューティングゲーム。キャラクターの人気が高く、多くのキャラスレが立っている。
・派生キャラ: ゲームキャラを元にしたネット上のオリジナルキャラ。「ゆっくり」や「ののワ」など。
・漬け物会長 ◆3NYHnEcfy6: GL7に抵触するスレ立てで規制経験あり。


○現在の自治スレより前の自治スレの議論の流れ
・漬け物会長 ◆3NYHnEcfy6らによる東方スレ乱立
・東方自体を禁止しろという意見が自治スレで出される
・東方スレ住民らにより強く反発
・このため、自治スレで東方の話題がでると荒れること必至
・そこで、特定の作品を禁止するのではなく、削除ガイドラインをゲームキャラ板の実情に合わせて
 具体化するものとしてローカルルールを制定する動きが高まる
・以下、現在の自治スレに続く

以上です。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 14:06:46ID:Cw4sqVux0
特定のコテと特定の作品を禁止する目的で作られた原案が反発を喰らって少し緩い規制案に変わった
と言った方が正しいのではないでしょうか?

>・東方自体を禁止しろという意見が自治スレで出される

この時点で提出された案を基にしていて、その文章からたいした変更が無いのに

>・そこで、特定の作品を禁止するのではなく、削除ガイドラインをゲームキャラ板の実情に合わせて
> 具体化するものとしてローカルルールを制定する動きが高まる

となった経緯が分かりません。それは案を通すための建前だと思います。
ガイドラインの本質が変わったというなら、東方を追い出すために作られた初期の原案の大部分がどうしてそのまま残っているのでしょうか?
議論らしい議論がされたのは漫画原作の作品に関してだけであり、
その他のスレに関しては議論が不十分なまま規制案が通されました。少なくとも私にはそのように見えました。
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 15:44:32ID:6bEBQ2nD0
いや、比較系とキャラ無関係のネタ・雑談系の規制も認められてたぞ?
約一名貼り付いて比較系認めろって言ってるのが居るけど、反対はそいつだけ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/15(水) 15:58:17ID:/ckcXXvKO
>>8
それは多数決の問題だよね? 議論では彼のほうが勝っていたし正論だったよ。
>>5にもあるけど、東方潰しに必死になっている人達のせいで、まともな話し合いになっていなかった。
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/16(木) 02:14:26ID:3aaxdXrr0
とりあえず

・比較スレはサロンでも板違いではないが
 専用板がある以上http://ex24.2ch.net/ranking/が望ましい

・アンチスレはないほうが保持数が助かる
 現状で過密であることを考えれば検討されるべき
 1タイトル1スレでも足りない位だからアンチスレの有無での不公平も発生するし
 かといって公平にするために全部のスレにアンチスレを認めるのも無茶苦茶

・game90などのようにメーカースレ定義したほうがいいかも

・板設定だが検索用にスレタイ容量を増やしたほうがいいかと
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/17(金) 08:03:14ID:h2LMo9Ae0
>>12
そこのローカルルールくらい読めよ
板違いで無いならサロンでやるほうが望ましい。

http://ex24.2ch.net/ranking/
●それぞれの板のローカルルールで禁止されていない限り、
  強制的にこの板への移動や誘導は避けてください。
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/17(金) 19:42:13ID:fphANTdwO
新たな問題が浮上して議論が長引いてるので申請は延期してください。現在申請中のローカルルール案が訂正されるかもしれません。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 01:51:59ID:81Vy9nga0
サロンも過密なんでなるべくなら生産的な内容のためにリソースを割きたい
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 15:25:45ID:laOFSgMp0
570 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/18(土) 11:27:45 ID:ZmlgAvagO
東方なんていかにも気持ち悪いゲーム好きなキモオタと議論なんてしたいとも思わないし。
スレ見ればいかに基地外の巣窟かわかるわ
下品スレ乱立は目に余るけどほっとけばいいんじゃない?
ここで必死に足りないおつむで屁理屈こねて東方スレ守ろうとしてるの見てるのも少し愉快だし
出来れば削除されて欲しいけど、↓せいぜい抗って楽しませてね


571 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/18(土) 11:39:23 ID:kMyhXovrO
これで決定だな。LR制定は無理。


572 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/18(土) 12:00:52 ID:ZmlgAvagO
>>571
私個人のこんな意見一つで無理決定しちゃうところがおつむ足りない人の凄いところだわww


0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 15:29:17ID:laOFSgMp0
447 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/16(木) 02:16:03 ID:KVYwyIf00
個別解釈としては東方スレは1個可

431 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/15(水) 21:26:41 ID:KLLqV+nlO
基地外のキモヲタは漬け物と一部の取り巻き(多分自演)のみだろ

433 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/15(水) 21:43:05 ID:KLLqV+nlO
>>432
足りない頭で公正じみた事書いてるけどさ
お宅の書き込み見る限りやたらゆっくりだの東方に固執してるわけだし、東方の住人だと思われても仕方ないのにその当然の指摘した人を馬鹿呼ばわりって・・
どれだけおバカさんなの?

0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 15:38:43ID:laOFSgMp0
26 :名無したんはエロカワイイ:2009/06/15(月) 23:33:01 ID:BL3TNaZS0
今までローカルルールなんか無くても問題になってないんだから
わざわざ面倒くさいルールなんて作らなくても良いだろ


27 :名無したんはエロカワイイ:2009/06/16(火) 12:22:47 ID:wq2HLxTQ0
>>26
荒らしスレ乱立させてる本人乙。

64 :名無したんはエロカワイイ:2009/06/30(火) 13:41:45 ID:oWA/B//A0
れいぱあずがリアルで死ねばそれでいい!

68 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/02(木) 06:40:14 ID:kl1xyNTo0
スレの数を制限するのは反対だな。
キャラスレとアンチスレで二つってどこから出てきた話なのか理解に苦しむ。

70 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/02(木) 09:51:34 ID:wAaKFSDb0
>>68
乱立荒らし乙

97 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/07(火) 08:48:10 ID:68gR75In0
>>94 まずあんたが正直になるべきだ

東方厨らは腐ってもシューター 生と死の二択でしか物事を判断できない
排除したいなら徹底的に追い出しなさい


115 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/07(火) 15:49:53 ID:68gR75In0
>>107 それ東方花映塚のチルノ曲の解説コメントのネタですよね
熱心なファンって、ほかでもなあなたのことでしょうw

このようなレスを見ると、
「東方信者が自演を重ねて問題大きく見せて、新板を勝ち取ろうとしている」 
そういう流れに思えてなりません
見苦しいので、もう少しだけ上手にシッポを隠していてくれませんか


0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 15:42:40ID:laOFSgMp0
145 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/08(水) 10:20:47 ID:3HkvzfOOO
もう東方スレ無条件削除でいいよ。
連中がなんか言ってきたらレススレ削除&アク禁で。
それで万事解決。厨に人権?発言権? そんなもの、ない。

185 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 01:40:02 ID:Pjl8k3/y0
>>111の案はきつ過ぎると思う。

東方を追い出すことに固執するあまりにキャラ板の柔軟性が消える。
けっきょくネタ要素がわずかにでも入っているスレは削除対象になるってことだろ。これはやりすぎだろ。

それに、漫画原作の作品は漫画キャラ板へみたいな振り分けも要らない。
人によってはゲームから最初に入る場合もあるだろ。ゲームでしか出てこない設定もある。
ゲームに関係している以上、板違いではないし、
どれが該当の板かなんて決めること自体が行き過ぎた自治気取りだろ。
こんな振り分けしてたらキャラ板の住人が減るだけだ。

板のルールを厳密にすることは、あくまでも手段であって目的ではない。
現状では重複と羅列系(○○なキャラ等)とスレタイが下品なスレにたいしての規制で十分だろ。
行き過ぎた規制は、「キャラ板だから」という理由を楯にした暴力にしか思えない。
今の自治スレは感情論で動いてるよ。


186 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 02:19:43 ID:j+Kf80Pj0
>東方を追い出すことに固執する
>ネタ要素がわずかにでも入っているスレは削除対象
>行き過ぎた自治気取り
>暴力にしか思えない
>感情論で動いてる

                    彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  < 一体誰と戦っているんだ・・・?
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,


187 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 02:22:48 ID:ilGVG+AUO
ハァ? 感情論も何も東方は無条件で悪だろがよ
東方厨乙。出て毛


188 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 02:29:01 ID:Jo8MkBFW0
でかいAA貼って話題を無理矢理終わらせるのが東方信者の常套手段
>>186みたいなのは議論放棄の宣言とみなしていい 気にかけることない
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 15:50:18ID:laOFSgMp0
192 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 03:18:48 ID:960w9ifK0
東方厨にはキャラばっか見てないで板の現状を見てほしいよ


199 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 03:28:56 ID:ilGVG+AUO
よく東方信者は「暴れてるのは一部の厨、俺たちは関係ない善良な東方ファン、俺たちはマナーがいい」
とかほざいてるけどさ、厨を更正して作品のイメージを損なわないようにするのもマナーだろ
東方厨には例外なくマナーなんて無い

210 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 11:26:33 ID:yZw5VQJhO
>>208
どこ行こうがお前ら東方オタは迷惑で気持ち悪いんだよ
絶滅しろ

227 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 17:11:12 ID:4AFhzsXe0
※kj0mW3YVOはわめけばわめくほど立場が悪くなるのを理解できてません。


228 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 17:13:24 ID:960w9ifK0
難癖つけて絶対に認めない人っているよね


229 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/10(金) 17:23:28 ID:sucLg3gt0
それよりも俺はその信者だかアンチだか分からんアホをNGにぶち込まない輩が多い事に驚いている

267 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/11(土) 00:12:05 ID:3YLyZgajO
>>215
自治厨は悪くないです。東方と東方住人が害虫なんです。害虫の分際で贅沢いわずどこにでも行って下さい。
東方と名のつくスレ削除すれば全て丸く収まるんじゃない?

275 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/11(土) 01:19:14 ID:ZX6gq+OaO
>>273
とにかくお前はこれ以上東方の糞スレを立てるな
そもそもそんなスレを立てなければ問題はないんだから

279 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/11(土) 01:24:56 ID:nrbwRRa8O
本日のNGID:QljvD1NmO

283 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/11(土) 02:14:55 ID:kg27/9EbO
とにかく問題のすべての根本は東方だよ。今もっとも勢いのあるゲームだから関連スレがポンポン立つし、これを止めようがない
東方が相応しい場所に移転したら良い方向に向かうのは明らか

337 :自治スレでローカルルール制定議論中:2009/07/11(土) 21:06:56 ID:3YLyZgajO
>>336
気に入らないスレを削除したいだけとか回りに言うけど、お前削除追放対象にされそうな自分好みのスレを必死に擁護してるだけだろ。東方厨か?

0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 15:54:05ID:laOFSgMp0
385 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/14(火) 12:32:02 ID:lWhITsp5O
まだ東方削除されないの?
418 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/15(水) 15:42:26 ID:wxPjoqHs0
ID:y9Br1N4GO
ID:mH9+1qxC0

こういう連中がいるから「東方厨は・・・」って言われるんだよ。

431 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/15(水) 21:26:41 ID:KLLqV+nlO
基地外のキモヲタは漬け物と一部の取り巻き(多分自演)のみだろ

0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 15:58:36ID:laOFSgMp0
反対意見が出ると「東方厨」と決めつけて煽って議論から追い出す。
それがここの自治スレ住人のやり方です。
--------------------
570 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/18(土) 11:27:45 ID:ZmlgAvagO
東方なんていかにも気持ち悪いゲーム好きなキモオタと議論なんてしたいとも思わないし。
スレ見ればいかに基地外の巣窟かわかるわ
下品スレ乱立は目に余るけどほっとけばいいんじゃない?
ここで必死に足りないおつむで屁理屈こねて東方スレ守ろうとしてるの見てるのも少し愉快だし
出来れば削除されて欲しいけど、↓せいぜい抗って楽しませてね

---------------------

このように煽りつつ、「ローカルルール案に反対する意見はどうせキチガイだから無視しろ」のような自分たちにとって都合のいい流れを作り
これによってほとんどの反対意見は潰されます。もはや議論ではありません。
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/18(土) 21:36:02ID:laOFSgMp0
587 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/18(土) 20:28:01 ID:inRaK7TI0
感情的で抽象的な事しか言えない低レベル乱立厨が自分勝手な駄々こねてるだけだろ。


588 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/18(土) 20:29:00 ID:inRaK7TI0
所詮感情的で抽象的な事しか言えない低レベル乱立厨が自分勝手に駄々こねてるだけだろ。
自演までして。


590 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/18(土) 21:01:21 ID:ZmlgAvagO
>>588
そうね。稚拙で明らかに自演くさいし、いくらキモオタでももう少し捻ってくれないと楽しくないし
病原菌(東方)万歳なのはわかったからもう少し頑張って貰わないと
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/19(日) 01:08:48ID:35xRPyW70


593 名前:名無したんはエロカワイイ :2009/07/18(土) 23:59:05 ID:aKYb5g/qO
なんだかんだで、ここを東方板にしたい漬け物信者とそれ反対する奴の争いか…
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/19(日) 02:19:59ID:35xRPyW70
ローカルルールを押し通そうとする自治厨の書き込みです。



603 :590:2009/07/19(日) 01:52:17 ID:Wdg2OgUiO
>>602
別段私個人は投票するつもりはないけど、馬鹿にはしてますよ?
「投票の資格」とか言う時点で非合理な自治気取りでしょう?
それで自治厨自治厨叩いてるんだから
馬鹿にしすぎ?
馬鹿過ぎますよ
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/19(日) 03:17:06ID:35xRPyW70
615 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/19(日) 03:12:17 ID:Wdg2OgUiO
>>612
投票するつもりないって言ったんだから、申請には興味ないことくらい理解して貰わないと
いじめすぎましたか?
言動が荒くなってますよ?
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 05:56:48ID:mW+Kz7II0
>>17
乱立の線引きどこでするかの基準はLRに入れてもよい時期
1キャラまでにするか1タイトルまでにするかでだいぶかわってくるが
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/22(水) 23:45:59ID:sb+UrC9k0
雑談カテの板じゃないからキャラ名とかシリーズ名以外スレタイに使うの禁止でもいいと思うんだがな
そもそも板の名無しが紛らわしい
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/25(土) 01:08:07ID:aEN1B38t0
これで即死はないかな

>>14
雑談系じゃない板の場合は一律誘導でもいいような
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/25(土) 20:39:28ID:sY40jDN40
すべて反対派が壊そうとしています。

916 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/25(土) 19:35:01 ID:qrqZBrFcO
>>914
板を潰そうとしているのは賛成派じゃないですか。>>915の最後の一文を見てください。また反対派に成り済まして申請スレに突撃すると予言しておきますよ。

>>915
だから調べましょう。ゆっくりは一年前はゲームキャラではなかったけど、今はゲームキャラです。
よって、追い出そうとすればジャンル潰しになります。残念でしたね。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/25(土) 20:41:53ID:sY40jDN40
886 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/25(土) 10:40:48 ID:cfuW0NOy0
ここでローカルルール制定を声高に叫ぶ人って、
自分の気に食わないジャンルやスレを追い出そうとするけど、
ここは逆転の発想で自分たちが独立して出て行くというのはどうだろうか?
そうすれば削除も自分たちで行えるから、削除しないのが売りの掲示板のボランティアに頼る必要も無くなり
迅速な削除ができる。 自分たちは散々出て行け出て行けと騒いだんだから
自分たち自身が出て行くことに対して抵抗は無いはずだよね。


0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/25(土) 23:01:52ID:sY40jDN40
反対派の書き込み

968 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/25(土) 22:19:24 ID:qrqZBrFcO
>>965
鼻息が荒いですよ。大丈夫ですか?



970 :名無したんはエロカワイイ:2009/07/25(土) 22:25:04 ID:qrqZBrFcO
>>969
論理的におかしいから指摘したまでですが、いじめすぎましたか?


0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 00:17:42ID:Jw+gVGni0
議論や主張ではなく事実を述べたまでです。

反対派のせいで議論が停滞状態にあります。
方法が投票しかないのは明らかなので、早く投票で決めるべきです。
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 01:12:28ID:D4xGPcU/O
LR推進派を悪者にしよとしても無駄だ。ばればれなんだよ。
お前リアル馬鹿か?ww 死んどけwww
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 01:17:33ID:C/o1X5cC0
個々のゲームキャラの総合的なスレ用の板として使えればいい
保持数を考えると1タイトル1スレ程度がよさげだが
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 01:34:35ID:D4xGPcU/O
キャラスレはさすがに必要でしょ

キャラスレと総合スレは認める一律規制でいい
ネタスレとか雑談は形変えて乱立する馬鹿が発生する
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 01:40:38ID:Jw+gVGni0
アンチスレは不要ってことですか?

ネタスレは本来板違いなので
その旨をLR案に加えれば細かい誘導は必要ないと思うんですけどね

規制逃れによる乱立を防げるのも利点です
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 01:44:05ID:Jw+gVGni0
>>40
ゲーキャラ板のスレ一覧を見てきたけど、本当にそうかもしれないね

そもそも1タイトルごとにけっこうキャラが多くて
スレ数が600ぐらいじゃ収まりきらない

もう少し数を減らせるように頑張ってみよう
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 01:55:52ID:D4xGPcU/O
指摘されたからって急にリアリティを出そうとしなくて結構です

しょせん反対派は知能が低い奴しかいないww

1000000000000年ROMってろwwww
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 15:08:48ID:Jw+gVGni0
なんか変な人が約一名いるようですが、無視して議論を続けましょう。
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 16:44:12ID:D7yX27V/0
ID:sY40jDN40=ID:D4xGPcU/O=賛成派=自治厨はもはやおかしい
これはローカルルールが不要だと言うことは明らか
反対派の方が説得力がある
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 17:33:50ID:hafnepL7P
> 無視して議論を続けましょう。

だから、どうしてここで議論するんだよ
ここは「2ch運用情報板」の「ローカルルール『申請』」スレだろうが
議論のギの字もないこの板のこのスレで議論するな、巣に帰れ!
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/26(日) 20:51:23ID:D4xGPcU/O
>>47
泣くなよキモオタ東方厨ww
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/27(月) 01:42:03ID:M5+DJiRk0
>>41
1キャラ1スレにすると板が埋まるのでタイトルごとにして
キャラ名はスレタイに入れてもよいにするほうが平和になるんでは
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/27(月) 03:42:13ID:hWiSD861O
1タイトル1スレには賛成です。そのほうが板がスッキリする。でもキャラ名入れるとそのキャラのスレみたくなりませんか?
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/27(月) 08:48:54ID:XMcLDtjx0
れいぱあずがリアルで死ねばそれで万々歳で全て解決でおk!
れいぱあずがリアルで死ねば2ちゃんねる全板も平和になるw
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/27(月) 09:12:38ID:WwrGqLGk0
れいぱあずのアクセス規制の話は後にしてください。
東方スレをどこまで減らせるかが問題です。
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/27(月) 23:08:05ID:hWiSD861O
本スレのほうの煽り合いは議論と呼べないと思います。反対派によって滅茶苦茶にされてます。
0056ex民
垢版 |
2009/07/28(火) 16:12:04ID:M6g3mFNO0
ここでグチャグチャ議論してると狐の祟りで板が崩壊するぞ
保持数20分の1とか民スト導入されたらどうするw
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/07/30(木) 16:30:05ID:r2rZ8pnj0
>>51
1キャラじゃなくて複数はいってれば多分誤解は少ないんじゃね
カッコ内に入れるとかの工夫してもいいし
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/06(木) 23:34:37ID:ynIkdK5uO
キャラ板が出来て最初の頃の自治厨は今みたいなルール案考えるでもなく、
完全に個人的な感情だけで名無しの変更や個々のキャラスレのタイトルにばかり口出しするような
自治の皮を被った単なる「エロカワイイ」アンチという馬鹿だったからなー
住人が納得や妥協やらしてまともに使ってんのに〇〇は〇〇カワイイみたいなタイトルのスレは全部主義主張板でやれだとか言うんだぜ?
あんな奴がいなければとっくの昔にローカルルールくらい制定出来てたかもね
てかあの執拗な東方アンチも似たようなもんだな、自演じゃなければだが

今頑張ってる人達は来る時期が遅すぎたよ
最早環境が悪化しすぎてる
0060...
垢版 |
2009/08/29(土) 05:38:16ID:qegfVmbH0
だからもうれいぱあずがリアルでくたばればそれでいいよ!
0064"
垢版 |
2009/09/01(火) 12:28:52ID:dYdX5GlH0
この板はvipでもラウンジでもないぞ。
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/09/01(火) 21:45:37ID:f8gIm8dbO
ゲーキャラ板もVIPでもラウンジでもない。そしてお前は反対派。気づかれてないと思っているのは本人だけ。
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/01(木) 21:09:04ID:ODIxITyA0
( ´,_ゝ`)
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/03(土) 20:43:27ID:F57H1xENO
既に保守荒らし晒し側にも入り込んでいるな
時には中立を装い、屁理屈を並べ立て、荒らしを正当化し、そしてマッチポンプは常に怠らない
まさに多くの板を食い荒らしてきた東方厨のやり方だ
ゲーキャラ板に何の恨みがあるのか知らんが
あるいは本当に面白いと思ってやっているのか?VIPで相手にされないからか?
自治スレが気に入らないだけなら自治スレを直接潰せば良いものを、何故わざわざ関係ない他の利用者にまで迷惑をかける道を選ぶのか
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/10/14(水) 06:54:41ID:Ph/ADOMP0
だからもうれいぱあずが本当にくたばればそれでいいよ!
東方乱立厨なんてどうでもいい。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/12/19(土) 19:42:49ID:4BOcTCIn0
れいぱあず(不自由)さえ本当にくたばればいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況