X



トップページ運用情報
15コメント15KB
■ ローカルルール申請・変更スレッド13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/05(水) 14:56:23ID:207dcNAA0
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』
『運用情報板の心得』をよく読んでから申請してください。

批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

ローカルルールのリンク先変更や文字化け修正の依頼は下記スレッドへお願い致します。
■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 21
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1228776004/

前スレ
■ ローカルルール申請・変更スレッド12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/


0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/05(水) 14:58:20ID:207dcNAA0
■ローカルルールの申請については、以下の情報を添えて、まずは、
 運用情報板に「XXX板ローカルルール申請」というスレッドを立ててください。
   (1) 自板のURL
   (2) その板でローカルルールについて話あったスレッドのURL
   (3) ローカルルール本文(タグ付き)
    ※ 注意書き必読→http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule

■上記申請スレッドを立てた上で、このスレに申請スレッドのURLを貼って
申し出てください。【申請の際は、ageでお願い致します。】

変更申請に関する議論はこちらで
【一度通れば】ローカルルール設定一般の相談★9【基本的にOK】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1242308368/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/05(水) 14:59:49ID:207dcNAA0
■よくあるご要望

▲ 勝手に申請してる奴がいるので受理するな
▽ 見ればわかるのでいちいち書かんで結構

▲ 議論はローカルルール設定変更議論スレでやれ
▽ そこは個別事例議論用のスレじゃありません
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/05(水) 15:07:19ID:JiuTKCK00
969 :さぼてん ★:2009/08/02(日) 00:40:47 ID:???0
----
以下は書式だけ見て、今現在取り扱えそうなやつを記載しておきます。
議論スレ等は確認しておりません。

■残件
>>854-855:大規模off(ネタオフ)
>>873:既婚女性
>>874:病院・医者
>>876:農学
>>898:大学受験サロン
>>928 ゲームキャラクター
>>931 卓上ゲーム
>>976 アトピー
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/06(木) 00:36:57ID:troOn1iX0
921 名前:まほら ★ 投稿日:2009/07/14(火) 01:28:05 ID:???0 ?DIA(102847)
>>828さん:同人イベント板
お疲れ様です。
現行LRでもそうなのですが、質問スレと雑談スレのURLが同じです。
これはこれでよろしいのでしょうか?
当該板を拝見した限りでは、雑談スレもあるようなのですが…。

新たに申請スレを立てる必要はございませんので、
同じでよろしいのであれば同じでよろしいと、
また異なるURLにされるのであれば、そのURLを、
当スレにて記して頂くようお願い致します。

927 名前:同人イベント 投稿日:2009/07/14(火) 09:02:16 ID:oNbiVsm60
>>921 まほら殿
以下のURLでお願いします。

質問スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1235885196/
雑談スレ
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1149182596/

申請する時にURLを訂正する前のを貼ってしまったようです。
よろしくお願いします。
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/06(木) 00:37:42ID:troOn1iX0
922 名前:まほら ★ 投稿日:2009/07/14(火) 01:29:29 ID:???0 ?DIA(102847)
>>832さん:同人
お疲れ様です。
いくつか確認しなければいけないことがございますので、
とりあえず対応中として、残件からは除かせて頂きます。
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/06(木) 00:43:16ID:F9qRN1go0
>>2
ここは、一般的なローカルルールの設定や変更に関する相談スレッドです。

■個別のローカルルールの変更に関する議論は当該板の議論スレで■

基本的な情報は「運用情報板の心得」にあるので必ず読みましょう。
http://info.2ch.net/wiki/?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0

<このスレの狙い>
 ∩∩         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
=(・-・)=  ここではポイントの話しや変更する人への質問や全般の話しだけして、
       それ以外は今まで通り自治スレや申請スレでしてきて欲しいの
       2chに詳しい野次馬さんやひろゆきさんも来る板だから
       却下されたときの上手い変更のしかたの相談に使って欲しいの
                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前 8 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1206591311/

■主張は主張板で 批判・要望は批判要望板で■

■個別キャップの呼び出しはお断りします よそでどうぞ■
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/06(木) 18:36:23ID:9tq7PgNN0
89 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2009/05/22(金) 11:45:55 ID:cpvLqage0
> <このスレの狙い>
>  ∩∩         ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
> =(・-・)=  ここではポイントの話しや変更する人への質問や全般の話しだけして、
>        それ以外は今まで通り自治スレや申請スレでしてきて欲しいの
>        2chに詳しい野次馬さんやひろゆきさんも来る板だから
>        却下されたときの上手い変更のしかたの相談に使って欲しいの

これ以外に何の目的があるんだ。
0010医者板自治屋 ◆HOSPZYIIwA
垢版 |
2009/08/06(木) 22:33:32ID:NuYNSuaX0
>>4
前スレ874の病院・医者板です。
「ちょっとした質問スレ」と「自治スレ」のURLが変わりましたので、
ローカルルール申請が通りましたら、該当部分の変更をお願いします。

ちょっとした質問スレッド Part127
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1247292974/
●病院・医者板自治議論 第25病棟(ハブお断り)●
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1248687531/

それから、お手間かと思いますが「関連板への案内」の ⇒ を
縦に揃えていただきますよう、お願いします。
(例)
 医学・歯学・薬学・看護学 ⇒ 医歯薬看護板
 病気や治療         ⇒ 身体・健康板
 漢方・鍼灸・指圧など   ⇒ 東洋医学板
 心の病気          ⇒ メンタルヘルス板
 入院生活          ⇒ 入院生活板

あと、自治スレを全部読むのは大変ですので、
現在申請中のローカルルール案を解説したものを、
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1248687531/805-808に、まとめました。
お時間がないときは、そちらをご覧下さい。簡潔にまとめております。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/06(木) 23:09:06ID:9DagUtjT0
申請は取り下げられていますから、さっさと却下してください。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/09(日) 01:33:41ID:lKcDFA0a0
>>4をもとに
■残件(1/2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/855
> 855 名前:pon ◆RRlBLdA0dk [] 投稿日:2009/05/06(水) 10:25:28 ID:NwYlVZAw0
> 大規模OFF板です。
> タグを付けて修正したので再申請します。
>
> 大規模OFF板 ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1241456267/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/873
> 873 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/05/18(月) 23:03:22 ID:7sDKyIi50
> お疲れ様です。既婚女性板です。
> ローカルルールの変更申請をお願いいたします。
>
> 既婚女性板ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1242655187/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/874
> 874 名前:医者板自治屋 ◆HOSPZYIIwA [] 投稿日:2009/05/24(日) 13:36:33 ID:qBI1pNBX0
> 病院・医者板です。
> ローカルルールの申請をお願い致します。
>
> 病院・医者板 ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243139418/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/876
> 876 名前: ◆UZNOUgAkuA [sage] 投稿日:2009/05/30(土) 11:48:05 ID:K6ctDKRB0
> 農学板です。
> ローカルルールの申請をお願い致します。
>
> 農学板ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1243651543/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/898
> 898 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/06/07(日) 20:04:09 ID:rNmx1f0r0
> 大学受験サロン板の者です。よろしくお願いします。
>
> 大学受験サロン板ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244372430/
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/08/09(日) 01:33:46ID:lKcDFA0a0
■残件(2/2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/928
> 928 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/07/15(水) 09:16:45 ID:UTTkmr340
> お世話になっています。
> ゲームキャラ板の者です。
> 宜しくお願い申し上げます。
>
> ゲームキャラクター板 ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1247606357/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/931
> 931 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/07/24(金) 00:34:54 ID:cVYiW2hj0
> よろしくお願いします。
>
> ■卓上ゲーム板ローカルルール申請スレ■
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1248363136/l50
>
> 時計坂=理瀬、名無しの妙心、hiyoko=以下略などの妨害は無視してください。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/976
> 976 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2009/08/04(火) 19:33:10 ID:2ne6WsKv0
> アトピー板ローカル・ルール申請です。
>
> アトピー板ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1249381843/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況