X



トップページ運用情報
1001コメント209KB
重い重い重い重い重い重い重い×61@運用情報
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
NGNG
◇このスレに「重い!」と書くときは『サーバ名』と『ISP(プロバイダ名)』もお願いします
  これが書かれていない場合は単なる愚痴ということで
  (経路障害などが原因で特定のISPのみが重い・繋がらない、ということもあります)

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ちゃんねるの転送量グラフ:http://love.45.kg/ililili/graph.html

◆どこで重いのか調べる方法
Windowsの場合、
スタート→プログラム(→アクセサリ)→コマンドプロンプトorMS-DOSプロンプト
を開いて、そこに
tracert -d 206.223.147.254 または tracert aa5.2ch.net
と打ち込むと2chへの経路情報が表示されます。
適当なところ(Request timed outが出たあたり)でCtrl+Cを押して中断して、その結果を貼り付けてみましょう。
IP漏れるのが心配な人は、最初の2〜3つのIPアドレスを隠していきましょう。

またping -n X qb5.2ch.netはパケロス率を計測できます。
(注意:Xは最大20程度に抑えましょう)

★帰りの経路計測ページ
 http://sunos.saita.ma/traceroute.cgi

□前スレ
重い重い重い重い重い重い重い×60@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1244609743/
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 20:04:47ID:CEdtTJBVP
鯖落ちたらお前らいつも騒ぐくせに、
金払ってるのに、と付け加えたら手のひら返しワロタ
だったら2度と騒ぐなよ。
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 20:05:50ID:yEHwfrsl0
http://www.maido3.cc/server/

2009/11/03 18:39 ネットワーク障害報告
11/03 18:53 障害報告:ネットワーク障害報告

2009年11月03日午後6時ごろより、
Big-serverのサーバーに接続できなくなる現象につきまして、

一部のサーバーへの接続が不安定な状態となっているため、
引き続き対応を行っております。

新しい情報が入り次第、改めてご報告いたします。

11/03 18:39 障害報告:ネットワーク障害報告

2009年11月03日午後6時ごろより、
Big-serverのサーバーに接続できなくなる現象が発生しております。

現在、弊社スタッフおよびデータセンタースタッフを緊急に招集し
復旧作業を開始いたしております。

詳しい情報が入り次第、改めてご報告いたします。
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 20:08:20ID:f7eOSLtE0
>>951
騒ぐことなんか日常茶飯事だから気にもしないよ
ただ金を払ってるからという変な理屈をこねだしたから
それはおかしいよって話になっただけ
0956最低王子
垢版 |
2009/11/03(火) 21:04:39ID:liTKLGvNO


2ch裏の歴史と噂話と真相
ht♪tp:/♪/resist♪ance333.w♪eb.fc2.com/top♪_index.h♪tml
♪を取って検索して読んでみて
0957 ◆GooglexoD.
垢版 |
2009/11/03(火) 21:09:44ID:m8pdImnx0
11/03 20:56 障害報告:ネットワーク障害報告

2009年11月03日午後6時ごろより発生しております、
Big-serverのサーバーに接続できなくなる障害につきましてご連絡いたします。

原因はネットワークスイッチのトラブルにより、
Big-serverの構内ネットワークが不安定になっていたために発生したものでした。

ネットワークスイッチの再起動を行い、
現在はBig-serverのネットワークは正常に動作しております。

ただいま全てのサーバーの動作チェックを行っております。
お客様の環境から現在の状態はいかがでしょうか。

接続できないなど問題がございましたらお手数ですがご連絡ください。
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:15:04ID:3Rhry7oJ0
なんかまた
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:15:29ID:hWz12xFf0
どっかーん!
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:15:37ID:L1qzPtar0
まーた
ちょっと受精してくる
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:15:39ID:SiS7z/OeP
またみれんぞ^^;
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:16:48ID:n8s+h7ws0
JFKが脂肪
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:18:47ID:H2P3O9hRO
どおしたあぁああぁぁぁあ
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:19:05ID:WG5cEYOQO
dubaiくそおもい
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:19:17ID:N/JiVF3S0
めっちゃ重いコメント反映されない
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:19:37ID:hdZWW4Hs0
dubaiまた死んだくさいな
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:20:35ID:rtb1y74p0
狼落ちた?ゲハも
同じ鯖にすんのそろそろやめてくれ
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:21:40ID:R267dLuS0
あーネ実死んだわー
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:22:26ID:/ppXpLqr0
dubaiとjfkが死亡?何があった
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:22:49ID:TXCrZj/G0
jfkとdubaiかなぁ
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:22:49ID:Q8IjmrgM0
ゲサロしんだー?ふくふく
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:22:51ID:l7X0dUFi0
俺の怒りが有頂天
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:25:02ID:rtb1y74p0
JFK死ぬと難民にもいけねーんだよな ったく
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2009/11/03(火) 23:26:32ID:Q8IjmrgM0
告ぎスレどすれ
重い重い重い重い重い重い重い×62@運用情報
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1257258340/
1000ラブリカ ◆0FLoVERIKA
垢版 |
2009/11/03(火) 23:26:34ID:fJJXIXtR0
  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ /
   | |/,ー-、ヽ      /
  / /  _,,| |     ./
 レ1 |  / o └、  ∠            ノノハヘヽ
   .|__|  ヽ_/^     ,/            (^▽^ 从
      __       /           r'⌒と、j  )ヽ
   [二二_  ]    /          ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       //    {          /       i!./
     / ∠__    ̄フ        (_,.         //
    ∠____  /  /         く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
      _,,__/ /  \          ``''ー--‐-‐'
     / o   /   /
     ヽ_/    \
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況