トップページ運用情報
1001コメント247KB

栄光のニダーラン第58レグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/08(木) 21:31:17ID:Zwq85mOt0
ニダーランドサーガ http://box.ula.cc/
サイコロ浪漫 http://momo.ula.cc/
★☆今ホットなのは戦場だ!三島(東海道)に急げ!☆★

●売り場 http://bainin.ula.cc/
↓お試し●交換券をゲットしたら、ここでお試し●に交換だ!
http://maru14.ula.cc/

↓アイテムゲットのキホンはここだ(ニダーラン貨物・交流)
http://cargo.ula.cc/?guid=ON
http://cargoac.ula.cc/?guid=ON
↓ポイントゲットならまずは走れ(元祖ニダーラン・ニダーラン特急)
http://race.ula.cc/?guid=ON
http://ktx.ula.cc/?guid=ON

ダフ屋 http://dafuya.ula.cc/
薬屋 http://kusuriya.ula.cc/
便利屋 http://benriya.ula.cc/
闇屋 http://yami.ula.cc/
惑星タトゥイーン http://tatooine.ula.cc/
東海水産 http://tonhe.ula.cc/
土星屋 http://saturn.ula.cc/
大王キムチ園 http://azumino.ula.cc/
靴屋 http://boots.ula.cc/
駄菓子屋 http://dagashiya.ula.cc/
釜山チャンネル http://pusanch.ula.cc/

↓他はこことかで探すべし
ニダーランwiki http://www21.atwiki.jp/hetare_runner
ここ便利(^_^;)ぅhttp://hp.atura.jp/free/hp/sticker/index http://hp.atura.jp/free/hp/nidar/nidargo

前スレ
栄光のニダーラン第57レグ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1270560074/
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:12:48ID:im+nbGhPO
防具無くせって言ってる奴は防具の話題出た時に反対したか?
その時に意見言わないならずっと黙るか無くしたい理由を書けよ

理由無しに無くせには賛同しかねる
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:16:03ID:Z5J3Fubd0
防具はどうせもいいけど防具画面がいらない。装備押したら勝手にアイテム消費して装備してくれ
装備できないと的という今の仕様も直して欲しい
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:16:29ID:H2+RojRpO
なんでバランス感覚がないんだ…
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:17:52ID:lOKFEnfc0
>>120
そうか、旗導入されてもどこかのスレで意思疎通しないと楽しめないのか
駆けつけで参加すると悲惨なことになるかも知れないのね・・・
これも多数チーム有利になるのかな

>>122
前後半制いいね
どっちかっていうとランダム賛成なので、
どっちがいいのか同時期に試してみたい
でもまず先に防具"必須"制をなくしてくれ
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:32:46ID:jPE+dbuBO
戦場ごとに防具を禁止する点は今のままで良い
だけどはっぱ装着義務や全種装着義務は白けるだけだと思う
これらは装着義務ではなく装着可に留めるべき
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:34:47ID:im+nbGhPO
>>132
俺の書き込みを抽出したら解ると思う

面倒だろうから書くが
少人数で多数派をフルボッコに出来ない
スレ内で申し合わせての対抗戦等の道が消える

で、防具の話題が出た時に反対したか?
意見言ったか?
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:43:25ID:qUN6vHhtO
>>134
何故少人数で多人数をボコっちゃいけないの?
多人数が勝つ出来レースだけを見たいのかお前は
スレ内で申し合わせは防具あることで多人数有利が決定されるから消えるわけないな

実装の時は狐が短時間で意見聴かないままやってただろ
俺はいなかったわ
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:47:17ID:2EsZuB1q0
結局、サバイバルがこの先生き残るには
報酬の価値を上げるか、スレ内で申し合わせての対抗戦等で勝手に盛り上がるしか無いんだよね
海戦がヒットしたのは両者を兼ね備えてたから
鯖には前者が圧倒的に足りなくて、後者もランダム厨のせいで消されようとしている
ランダムにしたら過疎化が進行するだけ
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:48:06ID:Z5J3Fubd0
>>134
それおかしな話じゃね?>防具に関して
>>132がどうだったかは知らないけど
理想と現実があって理想ならよかったが現実が嫌だった場合
なぜ理想が出たときに文句を言わなかったのか?と言ってるようにも取れるが?
さらにサバイバー全てがこのスレ見てるとは限らない

個人的には防具そのものはあってもなくてもいいけどランダムは反対
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:49:18ID:im+nbGhPO
>>136
抽出して読み直せw
俺はフルボッコにしたいんだ!

意見言う時に居なかった?知らんがなw
チャットじゃ無いんだから見てるだろ?
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:49:40ID:qUN6vHhtO
対抗戦なんか見たことないわ
防具が邪魔 報酬が低価値
これが過疎の原因
サバイバルは爽快感があるからいいのに防具とか誰が得するのか
案の定過疎ってるし
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:50:22ID:H2+RojRpO
普通はどうなるか生暖かく見守るしかないわな。
やってみてダメなら、問題点があるならまた変更すればいいって事。
ランダムにチームが決まるのもテスト期間を作ってやってみてもいいと思うけど。
その上でまた意見を聞けばいい。
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:51:30ID:2QXIg87h0
ぶっちゃけゲーム自体には魅力が無いからでしょ?

新アイテム投入また投入
ニンジンぶら下げないと誰もやらんもんwww
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:51:53ID:wjm5xkcy0
防具があるせいで少人数不利→ランダムにしろ
って流れでしょ

防具なくせよ
ランダムとかされたら兵長に怒られちゃうよ
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:53:32ID:jUTpEyG60
鯖威張るで対抗戦は無いなw
別にそれで盛り上がるとも思わない

初期に色決めて参戦する風潮があったが
談合だと文句が出てやめたのに
またやるとかない
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:55:01ID:2EsZuB1q0
>>142
そう、そのニンジンが無いのにこれ以上余計なことすると
誰にも見向きもされなくなるのさ
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:57:22ID:2QXIg87h0
>>145
いいえ
また新アイテムを投入して群衆を動かします^^
停滞し出したらご褒美連発&うっかり地雷踏んじゃったアピールが来ますよ
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:57:30ID:H2+RojRpO
旗を取りに行くとか出来たらチーム意識が出てくるかもしらんが
純粋に撃ち合いがしたいだけなんやーって声も出てきそうなおかん。
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 02:58:59ID:wyIBF6bN0
ランダム振り分けや防具アリでも良いから必須はマジ無くして欲しいわ。
装備の装着作業ばっかりで爆弾投げる暇もなかった。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 03:02:08ID:jUTpEyG60
まあ、今日までの鯖威張るはフラッグ投入で一区切りになるとして
問題はどこに入るかだー

相手チームのフラッグを持ち帰るというあぶらみさんの言葉をヒントにするなら
おそらく原宿か新しい戦場だとは思うが
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 03:02:45ID:2EsZuB1q0
旗は狐が言ってるんだから、もうどうにもならんでしょ
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 03:04:18ID:H2+RojRpO
旗は鯖威張るが始まった時からの予定だったはず
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 03:13:28ID:qUN6vHhtO
旗持つとダイスが強制的に1しか出なくなるとか
各駅停車になるから多少は撃ちやすくなるのかどうか
やっぱ必中武器だな
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:03:16ID:im+nbGhPO
トップは携帯
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:09:57ID:Co0pOBQl0
君達そんなに文句があるならとりあえずサバイバルなんかやめとけよ
誰もやらなくなったらアホの運営も少しは考えるだろ
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:20:22ID:qJABz93J0
防具必須はいらねーなほんと
これ自由にしてランダムにチーム振り分けの戦場とか個人の撃墜数を競う戦場にしたほうがいいね
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:21:19ID:ExUBrkzx0
狐は面白いものを作れないのはお前らも良く知ってるだろ
できるのはせいぜい景品を良くすることでつまらないゲームを無理やりやらせるくらい
ニダーランとお試し●との関係がその一番の例
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:23:14ID:lOKFEnfc0
防具必須やった後だけに、防具自由の夜戦がいつも以上に楽しかった
鉢巻は取れなかったけど、狙撃に集中出来るって(n・∀・)ηイイワァ
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:23:58ID:G26Q2+mH0
それはともかくニダファイのアイデア考えたんで聞いてください

賞金総額とは別の賞金を貯めといて
特定の賞金額が出たら放出

例えば20000ジャストで10万+ジャスターの勲章 みたいな感じのアイテム
30000ジャストで1万+ジャスターの勲章
40000ジャストで賞金全部+ジャスターの勲章

とかそういう感じのプレミアムな賞金があると
特に20000ジャストの賞金などがあると
フタコ沈黙後のごほうび狙いが増えると思うので
より宝瓶指輪の消費が加速されると思うので良いのではないかと思いました
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:26:34ID:jUTpEyG60
まあ、防具必須をやめて欲しい件については
とっくにあぶらみさんに伝わってるんですけどね

911 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2010/04/08(木) 21:16:37 ID:kQIgVGTI0
>>907
はっぱを装備しないと参加できないのではなく

GO!GO!GO!ははっぱしか装備できないけど
はっぱを装備してなくても参加はできる

がいいです

913 名前:あぶらみ ◆L6SnYlpE8Q :2010/04/08(木) 21:17:34 ID:seQ+jbJ20
>>911
なるほどなるほど

949 名前:あぶらみ ◆L6SnYlpE8Q :2010/04/08(木) 21:34:25 ID:seQ+jbJ20
サバイバルは明日も色々いじってみるですです
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:30:46ID:2QXIg87h0
>>164
だがちょっと待って欲しい

593 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/04/07(水) 21:54:46 ID:NESR8VxoP
頼む・・・
鉄拳回避のアイテムを投入してくれ・・・
回避率50%以下のお守り代わりでもいい

GENJIの靴、強化ヘルメット、加速装置は高過ぎるし
指けむりとか駄菓子レア系も25,000くらいする

鉄拳が6000狐ぽだから
それ以下か少し上の価格帯でアイテムでお願いしたい

799 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2010/04/08(木) 17:15:24 ID:mcbna4LZP [2/3]
>>793
あぶらみさん
>>593みたいな鉄拳回避のお守り的アイテムを作ってください

なんか狙われてるんです

804 名前:あぶらみ ◆L6SnYlpE8Q [sage] 投稿日:2010/04/08(木) 17:17:59 ID:seQ+jbJ20 [3/15]
>>799
考えてますよです
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:35:30ID:im+nbGhPO
狐の種を上手く目が出る様にするのがランナーだろ
海戦だってご褒美だってそうだ
色々な意見はあって然るべきだが理由も言わずに意見言っても理解出来ない
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:36:48ID:qJABz93J0
いや防具の種類増やすのは一向に構わんけど防具強制はちょっともうゲームにならないんで
鉄拳は価格的にも必中で、専用防具装備してないと防げないくらいがいいね
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:42:33ID:ktDxx7xM0
サバイバル開催中は屋台のペナントを無制限で使えるようにしたらどうだろう
遠すぎて鯖に参加できない人とか貧民だからパラオに飛ばされるときついって人とかのためにもなる
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:49:24ID:ktDxx7xM0
んーじゃあ鯖の合間の5分だけ無制限とかならどうかな
鯖開催中に戻りたいなら自前で用意しろってことで
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:56:09ID:ktDxx7xM0
いや鯖の参加者を増やしたいじゃん
気軽に参加できるようにしないとこれ以上増えない気がするんだよね
0175 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 04:58:33ID:WU6a6FeT0
鯖はもう富豪のゲームになっちゃったんだからさ
諦めようぜ

貧民はその代わり鯖関連で儲けやすくなってると思うし、まずは富豪になることから始めよう
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 05:06:08ID:qJABz93J0
別に富豪のゲームじゃないよ
さっきなんてZAVだけ防具なしで鉢巻とれたし
逆に言えば参加者が少ないから高い武器使ってもそんなに意味ないと
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 08:47:12ID:H2+RojRpO
鼻息の荒い人じゃね?
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 09:00:42ID:WylnTcr00
私富豪だけど鯖威張るはつまんないからやらないよ
賞金出たりあぶらとり紙を狐さんが買取ったりしてくれるなら考えるけど
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 09:05:33ID:nebYXlXZO
「人の不幸は蜜の味」的な方法以外だと稼ぐのは厳しいのか…
カルチョやらないし、富豪になれたとしても特にやりたい事ないしいいか
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 09:15:34ID:TbrLsELZ0
ここは批判的な人が多いんだから防具にデメリットを持たせて不満を呼ぶより防具潰しによるメリットをもたせたほうが喜ばれそう
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 09:27:37ID:xOogeQcW0
参加者4人でしたー
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 10:33:02ID:9FFAo1YjO
富豪の人の楽しみって何?
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 11:00:04ID:IuSUARKDO
プチ富豪なんだけど…考えてみたら狐ぽの使い道ないんだよね

とりあえずコレクション増やししてるけど
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 11:45:24ID:TbrLsELZ0
ニダー債の利息は貯金箱ということで(^_^;)
とか言ってた人も消えうせたしそろそろ利息1%くらいつけようず
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 13:08:32ID:yo70jg3xO
前に石狩湾でお魚スクリプトが大量発生した時もあっという間に発覚したからね…
市場には監視の目が行き届いているよ
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 13:18:23ID:LwimwifJP
>>205
狐ぽとしてではなくお試し●を2,000個以上持ってる隠れ富豪としてなら結構いると思う。
昔は●が柿の木からアホみたいに取れたし。
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 13:21:41ID:U39orMBqP
ニダー債とかお試し●は垢覗かれたら丸わかりだからあんまり大量に持ちたくないなあ

隠し金庫とか欲しいなあ
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 13:29:03ID:LwimwifJP
おいちゃんもまだ●は9万ほど存在してるって言ってたし倉庫なりなんなりで保管してる古参は多いと思う。
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/04/09(金) 14:14:32ID:fDxMKCCZP
運営の方、今日もご褒美の追加ありがとうございます。

自分は残念ながら朝は寝ていて、先程の追加には黒に負けてしまい、
おこぼれにありつくことはできませんでしたが、ユーザーへの御配慮に感謝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況