X



トップページ運用情報
50コメント16KB
news 無意味プロバイダ規制より板専属スレストを模索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001依頼
垢版 |
2010/05/10(月) 20:31:24ID:JnZNFbeB0
【news】ニュース速報運用情報569【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1273420049/359

359 名前:あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg [] 投稿日:2010/05/10(月) 20:21:08 ID:A6IIXrJH0
だれか運用板に立てて!!
news 無意味プロバイダ規制より板専属スレストを模索

違反可能な板設定で、スレを立てた>>1
適当なキーワードをこじつけられアニメヲタクにスレ乗っ取りが横行中。
しかも立てた本人はポイント1200円を誰だかわからない担当者に
ポイントをsakuされる。

規制議論で違反者を大量規制しても巻き添えで書き込めない人を増やすだけで
アニヲタは●+p2で荒らして乗っ取ってくる。
いきつくところはp2作者と●が儲かるだけ。
使ってる人はまったく得していない。金だけもぎ取られる。

勢いのある板では削除依頼は意味をなさない。
何故かスレストよりsakuのが速い。
金だけもぎ取られ乗っ取りは成立する。

そこで板専属のスレストを模索したらどうらろう。
違反スレを成立させなければいいし、透明性を増す為に止める前に運用板でトリップで宣言して
止めに行けば違反スレは成立しなくなる。
saku並みに頭数揃えて対抗していけば乗っ取りも止まるし、sakuもない。
違反者はスレを立てもスレが成立しないからいずれくたばる。

どうよ?


0003あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 20:33:53ID:A6IIXrJH0
>>1
ありがとう
0004あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 20:36:08ID:A6IIXrJH0
>>2
ノーマルなスレストだと削除人のかったるい
プロセスで数年間ただ働きだろ?時間かかるしメリットねーじゃん。

誰がいつ止めたかわかる状態にするのと
常にスレストがいる状態ならアニヲタの違反スレが成立しない
規制議論板も悪質なbeスレ立て以外はわずらわせずにすむし規制も減る
0006あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 20:40:10ID:A6IIXrJH0
スレストは運用板で頑張ってたやつらとかやりたい奴から
ガンガン登用してきゃいいじゃん。
まとめ役とか面倒なのは俺がやってもいいからよ。

失敗3回でアウト、半年追放でまた立候補可能。
短期間に意図的に荒らしてスレ止めたら規制逝きとか

>>5
やりたい奴いくらでもいるよな。
誰かいれば運用板で依頼して止めにかかればいいしさ。
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/10(月) 20:41:35ID:xTreToRh0
スレストに立候補します
キャップはハゲガワストア ★でよろしくお願い
0008
垢版 |
2010/05/10(月) 20:43:01ID:ovOre5zWP
tes
0010あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 20:44:37ID:A6IIXrJH0
もっとハゲとから離れて好きな名前にしろよ。
似たような系統がいても見分けつかねえだろ。
本名でいくとか祖父の名前でいくとか
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/10(月) 20:47:30ID:NFbnSzj10
ようは乙女組と同じ?
0013あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 20:47:31ID:A6IIXrJH0
山形のとかつけとけよ
ワロタ。そいつもいいな。
スレストの権限をニュー速だけに付与って可能だったら
巻き添えと乗っ取りで1200円もってかれるよりよっぽどいいべ
誰だかわからねえ奴がsakuってるより違反スレは成立しない
0015あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 20:51:05ID:A6IIXrJH0
>>12
似たような感じ。
おとめは時限スレスト+実況オンリーだろ?

ニュー速の場合は
アニメスレがたったら止める
何度も立てて止める。
ノック状態になったらノックスレ立てたバカと書き込んだバカは規制議論に持ち込まれる。
他の違反スレも同様。
乗っ取りもスレストで防ぐ。

アニメスレが成立しなきゃ書き込みもできねえから
ルール変更で住み分けするかアニヲタはでてくしかなくなるだろ。

重要なのは覆面で止めないことな。運用板あたりを連絡場所とか雑談で使って
宣言して止めに行く。誰がいつ何を止めたってのをわかるようにする。
簡単なマニュアルこさえて誰にでも止められるようにする。
新人募集もやって鍛えるとかさ。

今までだと変な上下関係とネチっこい雰囲気でいいたいことも言えないで
★つけてるやついんだろ。とっぱらってもっとオープンにあおり合い可能みてえなのができたらいいかなと
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/10(月) 20:53:09ID:NFbnSzj10
基本的にニュー速はbe12000でスレ立て規制全解除だから
sakuと併用しないとスレストしても1000本ノックになるだけだよ
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/10(月) 20:55:14ID:NFbnSzj10
あれ、そうなの?
認識間違ってたスマソ
0020あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 20:57:47ID:A6IIXrJH0
前に中に入ってスレ立て値を弄って確かめたこと有る
be12000で立てられるから効いてない。

今のニュー速だとスレ一覧に50本くらいスレ立てると
バーボンにつれてかれて2時間書き込みとスレ立てとスレ一覧更新が
無理になる。デニーされる
0021あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/10(月) 21:26:54ID:A6IIXrJH0
>>16
ノックも永遠に続く訳でも無し
乱立すれば規制議論もってって規制がまってる
しばらくすれば落ちつくだろ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/11(火) 00:11:49ID:vlxAbuyJP
スレストに立候補すっぞ
0023あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/11(火) 00:14:52ID:PtuUQmu20
やりたい奴募集したら集まりそうだよな。
活動出来そうな時間帯とかをチェックして全時間埋めるようにしてさ
運用板でチクリ、ストップ宣言、止めに行くのや
新規募集と訓練としくじった奴の弄くりとかオープンにできたら
いいのにな!!
0024 ◆FuckYou.mBmQ
垢版 |
2010/05/12(水) 23:17:53ID:SyCVT48yP?PLT(55952)
民スト(有料)から管スト(無料)にしたいのか?
そのままじゃキリがないなw
0025あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/12(水) 23:21:53ID:YE930tiT0
24時間sakuのようにまわせれば根負けするだろ
争ってる間も面白いしさ
0027あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/13(木) 00:07:42ID:ZoLPTaOL0
ルーチンだからね。
2ちゃんでも前任者、新任を暗に意識してフラットな関係を気づけなかったり
権力志向でよってくる人も多いから助長されちゃう。単純な仕事だから
雑談してオープンに事をすすめられりゃいいかなと。
その辺の場を作るのは俺にまかせといてや。
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/13(木) 00:13:21ID:7ET3s39N0
でどうやって実現するの?
他人任せ?神頼み?
0031あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/13(木) 00:19:28ID:ZoLPTaOL0
金が絡むから下手に意見して険悪になりたくねえ奴は書き込まないだろう。

おとめの仕組みを改造してニュー速限定スレストとしてできねーかな。
規制解除されたら自治スレで話つけてやってみてーなと。

中の仕組みは他人にお願いだな。
オペレーションは俺が頑張って場をつくるのにひとはだぬぐよ。
最初はノック状態だろうけどスレが成立しないの肌で感じれば悪さする奴も消えるだろ。
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/13(木) 00:20:29ID:7ET3s39N0
>>31
早くやれよ
0033あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/13(木) 00:22:20ID:ZoLPTaOL0
巻き添えで規制されてんだよバカ
規制解除したときにアニヲタの住み分けとか徹底抗戦か話し合いするときに
出来たらいいかな。
人が少ない時に進めて決定しちゃうのも性にあわん。
揉めるのもオープンに楽しくやらねえと
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/14(金) 23:58:57ID:mMkjUe2+0
>>33
早く動けよ
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/15(土) 21:18:01ID:0MT+GvUJ0
>>33
2ちゃんの運営の人なのに、なんで規制されてるの?
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/16(日) 05:47:20ID:LdmYx61L0
まだか
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/17(月) 01:21:02ID:Nx5wU9W90
あひる
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/17(月) 01:30:55ID:1I8yB6V+P
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
  __          あ ひ る で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/17(月) 16:46:58ID:p6RN/7YQ0
あひる、立て逃げすんなよ
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/18(火) 22:11:40ID:vifUmLHO0
立て逃げ確実
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/18(火) 22:50:31ID:snYlc8CV0
記者を大量募集しても糞の役にも立ちませんでした(笑)
専属スレスト(笑)
同じ過ちを何度繰り返せば気が済むの(笑)
能なしがご託並べてるんじゃねぇ

 (3)5つの自戒

   @つらいことが多いのは感謝を知らないからだ。
   A苦しいことが多いのは自分に甘えがあるからだ。
   B悲しいことが多いのは自分のことしかわからないからだ。
   C心配することが多いのは今を懸命に生きていないからだ。
   D行き詰まりが多いのは自分が裸になれないからだ。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/18(火) 22:59:54ID:ItE0ayso0
クズはにちゃんさわんな
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/18(火) 23:12:13ID:NFmOxete0
もう糞スレ立て依頼したあひるが責任とって
永久BANか、専用監視スレ立てて24時間完全に監視してやってくれ
0047あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2010/05/18(火) 23:16:44ID:wBDqsXZ/0
スレストの連絡用と密告は運用板@ニュー速使えばいいと思うのさ

>>43
立て逃げなどしねえよ!
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/18(火) 23:17:37ID:snYlc8CV0
>   @自分がした苦労などわずかなことであって、
>     自分が苦労したら、その分だけ、
>     あるいはそれ以上に人の苦労が見えてこなければなりません。

>   C人生は一度しかありませんが、自分の内面の欠点に気づき、
>     それを克服する勇気さえもてれば、
>     私たちは、いつからでも人生をやり直すことができるのです。

>   C愛とか思いやりとかは、その人と同じ目の高さに立つことです。
>   D大切な事は自己愛を捨てることである。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/05/18(火) 23:29:06ID:UmbfH5/cP
宗教スレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況