X



トップページ運用情報
1001コメント236KB
栄光のニダーラン第96レグ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 17:36:11ID:ptTh+sOzO
ニダーランドサーガ http://box.ula.cc/
サイコロ浪漫 http://momo.ula.cc/
アヒルースタリオン http://nra.ula.cc/
大カマキリオークション http://auction.ula.cc/
★★配管アーティスト募集中★★ http://pipe.ula.cc/

新着情報 http://get.ula.cc/new.html

●売り場 http://bainin.ula.cc/
↓お試し●交換券をゲットしたら、ここでお試し●に交換だ!
http://maru14.ula.cc/

↓アイテムゲットのキホンはここだ(ニダーラン貨物・交流)
http://cargo.ula.cc/?guid=ON
http://cargoac.ula.cc/?guid=ON
↓ポイントゲットならまずは走れ(元祖ニダーラン・ニダーラン特急)
http://race.ula.cc/?guid=ON
http://ktx.ula.cc/?guid=ON

ダフ屋 http://dafuya.ula.cc/
薬屋 http://kusuriya.ula.cc/
便利屋 http://benriya.ula.cc/
闇屋 http://yami.ula.cc/
惑星タトゥイーン http://tatooine.ula.cc/
東海水産 http://tonhe.ula.cc/
土星屋 http://saturn.ula.cc/
大王キムチ園 http://azumino.ula.cc/
靴屋 http://boots.ula.cc/
駄菓子屋 http://dagashiya.ula.cc/
釜山チャンネル http://pusanch.ula.cc/

↓他はこことかで探すべし
ニダーランwiki http://www21.atwiki.jp/hetare_runner
ここ便利http://hp.atura.jp/free/hp/sticker/index

前スレ
栄光のニダーラン第95レグ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1278436061/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 19:00:10ID:586qcz4PP
>>1
ご褒美ンゴの商品がトチ狂ってるなw
突っ込めるかどうかワカランがひとつ遊んでみるか...と思ったら書いてる間に終わってたw

1.珍魚・珍品かも!?
2.珍魚・珍品かも!?
3.珍魚・珍品かも!?
4.乳団子
5.珍魚・珍品かも!?
6.珍魚・珍品かも!?
7.珍魚・珍品かも!?
8.でべら
9.珍魚・珍品かも!?
10.55000狐ぽ
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 20:49:15ID:OWbNpI870
自己満だけだとやる意味薄いから新たに一個初段に特典つけてくれないかな、>>4みたいな軽いのでいいから
図鑑アイテム集める楽しみくれ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 20:54:56ID:5l+K2lE90
図鑑かあ
どうでもよくなって、投げ売りを繰り返しつつ
いちおう初段になったけど、これ以上はほんとどうでもいいな
ランキング上位に名前でると、ろくなことない
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 21:38:33ID:7qWufIZvO
初段にしてみたものの、ご褒美やパイプは全くやってないから意味がないなぁ…
ただ狐ぽ減っただけだわw
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 21:43:43ID:nMJYUe7tO
図鑑アイテムの話になると図鑑乞食が涌いてくるぞw
取り敢えず換と図鑑で被ってる生キャラメルはアリなのか?
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 21:43:56ID:HpaD5RMkO
初段にしたはいいけれど
パイプは相変わらず壊されます
早く産婆導入しる
パイプ攻撃して魔がつけばいいニダ
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 22:11:16ID:ykoHuNf8O
>>6
最初は買わなきゃムリ
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 22:14:24ID:ykoHuNf8O
>>15
図鑑とパイプの耐久性なんて関係ない
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 22:34:55ID:tLaHBHX60
インフレしないと稼ぎが大きくならないからこのまましばらく続くと良いな
ゴミ財布50靴30くらいまで上がれば新規も楽だろうし
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 22:40:12ID:nMJYUe7tO
>>24
それが真実
柿の値段が上がれば相対的に柿から出るアイテムの値段が上がる
そうじゃなければみんな柿を売った狐ポで柿から出るアイテムを買う
稀に逆転減少も起きるが基本的な市場原理は相対的
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 22:43:47ID:ykoHuNf8O
>>25
そりゃビジネスだからだろ
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 23:04:39ID:F2nbQ/Z/0
匠のパイプって、水吹いたらもうどうやっても元の匠パイプには戻らない。
ってしようもどうにかなんないのかね。
角のは高いんだからさぁ。
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 23:08:16ID:mwTfOFaFO
タコ倒すと状態はそのままでタコ消えるんだからタコを倒せってしか言って来ないだろうよ
全パイプを匠に替えて常にレイで直せばそうそう気にはならなくなる
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 23:21:56ID:93hkmPcC0
大福買ったら彼女できて宝くじ当たった
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 23:28:54ID:BvHiSetPO
パイプつらいって言いながら続けてる奴らは『俺こんなに大変なのにパイプ頑張ってるんだぞ』ってアピールしたいだけ
黙々やれよ
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 23:32:31ID:mwTfOFaFO
>>38
離れにぶんなげてた━パイプを破裂から数週間ぶりに直したが匠だった
買う気もしねぇが劣化で落ちるのは角パイプだけか
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/13(火) 23:36:34ID:m/F+ecTA0
>>39
そんなに集めてどうすんの?
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 00:33:06ID:Eyk+mfnL0
大福金山が自動化して、追加がなくなった
もう大福には昔ほどの威力はないな
昔は4時間金山掘りっぱなしで15万とかあったんだがなぁ
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 00:55:21ID:yWTIZHQiO
>>52
それは御免だわw
今でも15分程で眠くなり、20分過ぎると寝ながら掘ってる感じだもん
一掘りの金額をもっと大きくして貰い、常に10分以内で終わるのが理想
0054そらねこ ◆chatte.r1I
垢版 |
2010/07/14(水) 00:58:12ID:/T6kaSEBP?DIA(121058)
>>50
思ったんだけど、捨てる選択肢3つが市場価格と連動してるわけだから、
拾えるアイテムも市場価格と連動してるんじゃね?
例えば市場価格が高いアイテム順に数種類みたいな…いや、憶測だけどさ。
明らかに偏ってる時がある気がするから何かしらの条件はあると思うんだ…。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 06:40:47ID:Jp1X4JcPO
>>53
そんなんじゃ、気づいた時には終わってるわ
今のが一番いい
四六時中金山きてるかチェック出来るのは無理
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 07:59:06ID:yWTIZHQiO
>>63
外出先で今掘ったようなデカい金山が出て困ったことはないかい?
嘘トイレに篭れるのは10分が限界だし、電池の事を考えたら短ければ短いほど有り難いよ
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 08:26:04ID:nxniref7O
>>66
考え方にもよる
10分置きに確認したとして
10分で終わる金山→5分掘れたら十分
20分で終わる金山→15分掘れる
それに短い金山は最後まで掘ってもたかが知れてる
出先での長い金山は最後まで掘らないと損した気分になるが短い金山よりは狐ぽは増えてる
結局は長い方が得
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 09:04:06ID:EWu+gek8O
匠が通常に戻されてからやってない幾ら損したか狐ぽ還せ
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 10:49:33ID:RsXkCqywO
昨日の夜に狐の四次元ポケット取ったのに、もう補充してやがる
仕事が早いな
ついでに白いへびも取ったんだが、こちらはまだみたいだ
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 11:41:11ID:YvVLwIjeO
>>87
・大福金山を1つも逃さない(寝ない)
・それ以外の時間はずっと水汲み(ご飯食べない)

この2つを一ヶ月続けるだけであなたも大富豪!
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 12:19:08ID:LvcluBnPO
>>91
そんなことあらへんやろ〜
水汲み一回で通常より水3こくらい多くできるんだから、100ぽくらいは儲け出るはず
じゃないと大福なしは赤字になるわ〜
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 13:10:23ID:qe+/t2He0
食材7*3 肩パ165 ごみ40*2 で約265
隕石120引くと145、水を18〜20で売る場合8個で元取り
材料買う時間とかクエの重さを考えると、効率はかなり悪いはず。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 13:28:23ID:irjvabES0
>>93
大福なしで水汲みやったら余裕で赤字だったよ
水汲み一回につき7杯しか貰えなかった。割りに合わないからもうやらない
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 13:38:21ID:irjvabES0
>>98
採算合わないからやったのは1回だけ。7杯はハズレみたいなもんなのか?
だとしても、他にもっと確実に儲かるクエがあるしな…
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 13:38:54ID:LvcluBnPO
>>95
1回あたり100ぽ儲けなら、30秒に1回のスピードで時給12000やで〜
材料買う時間て、なにするにしてもかかるや〜ん

>>97
7〜15くらいでバラつきがあるから、何十回もやれば一回あたり10こくらいに落ち着くんやで〜
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 13:50:01ID:qe+/t2He0
大福だけど平均12くらいだな
材料いらずで儲かるクエもあるし、大福あるなら水汲みよりごみ捨てのがずっと儲かる
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 14:39:42ID:UrJs6aTy0
貨物おしっぱだと時給1500〜2000くらい
全然メリットないw
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 19:55:02ID:ZXA8zz0gO
ガチャ連動は良いとして、ご褒美追加が無いと1度失敗したもしもしには
取り返すチャンスすら無いなw
フタコが沈黙してるときにガチャ回す物好きなんてせいぜい1人だろ
0131動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 21:17:11ID:WADW8yy/0
水汲みもそれなりに儲かるが
水が凄い勢いで溜まるから売りさばくのが大変だ
売りさばく手間を考えたら効率が悪いよ
柿投げで食材を抱えてしまったように
どっちも売れはいいほうだけどさ。下げれば
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 21:34:53ID:Eyk+mfnL0
>>132
五右衛門に書かれてる事項が多いと、五右衛門が拾わないんだよ
ごえもんにどうでもいいことをのっけすぎなんだ
一発ツモなんかどうでもいいんだ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 21:39:45ID:Lg4KEMlz0
そうか?一発ツモとかいらっしゃいは見ていると楽しいけど
指輪練成王で賞金が出ていた時の一発ツモといらっしゃい表示楽しかったけどなぁ
頑張ってるな、競ってるなと思って外野から見たら一種のエンタメだった
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 21:40:03ID:ZXA8zz0gO
>>133
>>134だが、ちと言い過ぎた
うひゃひゃひゃwww
ある意味良い人柱データがとれたのには感謝する
ぷひゃひゃはwww
本当にごめんなさい
うわあああああああああああああああああああああああああああ





0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 21:44:47ID:Eyk+mfnL0
匠パイプ攻撃されたら、クソパイプになっちゃうんだな
ひがみやら、」ねたみやら、悪意の結果で大損するシステム
めちゃくちゃ高価なのにやってられんな
やめるわこれ、さいなら〜
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 21:55:11ID:kXi27tceO
世紀初救米主 稲の種外伝
え?広島って米どころだったんだー。ふーん。じゃ、せっかくだし稲の種持って広島駅にでも向かってみようか



誰か行ってこい
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 22:00:25ID:Lg4KEMlz0
ところでツイッターでの金山通知は公式サービスだっけ?
違うならツール使って拾って勝手にやってるだけだろ
本来ならスクリプトや自動監視も含むツールの類はNGなんだから使いにくいとか文句言う方がおかしい
自分の目で確認しに行けばいい
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/14(水) 23:48:39ID:Ifv7BxJ/0


│       ヽoノ ララン ランララランランラン
│       ヘ)
│↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
││││││││││││││
││││││││││││││
││││││││││││││
││││││││││││││
└┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┘
0183動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 01:22:01ID:Og+s15Ib0
大福の蛇口から出る狐ぽはランダムっぽいね

0:13は元栓から一番遠いところに大福をつけてる(蛇口間13パイプ、うち角5箇所)
muchyo55が多く狐ぽを貰ってるけど
0:48は元栓から一番近い位置に大福をつけてる(蛇口間10パイプ、うち角1箇所)
c5c5の方が多く狐ぽをもらってる

蛇口の位置や蛇口間のパイプの数や角の数は
出てくる狐ぽの量とは関係ないのかな
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 02:06:59ID:ieIZyIhEO
1時間半前に寝るっつってんだから寝ろよ俺www
朝182000→昼過ぎ160000→1st沈黙121000→2nd沈黙32000→
丁半19000→丁半34000→丁半68000→丁半126000→丁半216
頼みの綱は柿と貨物か…何回目の破産だこれw
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 05:46:26ID:jycauYwCO
よく「レア、また大福のゴミ拾いかよ」とか「ガチャ大福持ちばかり当たってるんじゃね?」とか見かけるけど
そんなの当たり前だからな。
コンサートで言えばS席と立見席
移動手段で言えばタクシーと徒歩
世の中、金出しゃ優遇されてるの当たり前なんだよ。
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 06:23:32ID:0V0EPd2L0
そりゃそうだけど普通の人に悪影響は出しちゃいかんだろ
タクシー走ってるのと走ってないのとで徒歩でかかる時間が変わるか?
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 08:18:04ID:eyD7YkmC0
>>183
ランダム値がかなり高いけどそれだけではないと思う
多分元栓からの距離は関係なしで、大福蛇口までの角の数じゃなくてパイプ全体の角の数が関係してそう。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 12:44:28ID:tK/UwfdjO
ガチャを10回引いた

5秒もかからなかった

駄菓子9回ハズレ1回だった

ふと考えた

5秒で-900狐ぽ









俺はそっとガチャから離れた
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 14:19:40ID:yCcAs1IF0
>>202
駄菓子が売れない現状でも続ける奴は大富豪か池沼
今の低価格時代が終わればまた3種とか値段が上がるのに予見出来ないのかねぇ
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 15:28:32ID:o5gR/99MO
三種は100ぽでも赤字だろ
クズ菓子に需要が無いから、三種に加重させて180前後にしたらようやく微赤〜微黒になる筈
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 15:41:19ID:pwXFnf5d0
福引と同様、ガチャなんてギャンブルみたいなものであって
確実な利益を期待してやるものではないだろ。
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 15:45:20ID:TrOzTWVi0
>>217
カタカタ垢は基本駄菓子ガチャれないんだから
三種を売りつける今までの方法で良かったのに急ぎすぎたんだろ
あと、現物が想定外の酷さでガタ落ちなのも要因か
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 15:45:29ID:gYSmoSdJ0
>>216
別にばななに限定してるわけではなく
その他のレアも含めてるからね
本来駄菓子を50・玩具を10万で出せるところを
玩具を30万とかにして駄菓子を5にすれば大富豪以外を排斥できて玩具相場を操れる
富豪同士は高額玩具の在庫を何日までも寝かせる余裕があるからね
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 16:19:28ID:ieIZyIhEO
君も大福チャンス券(ばななAE)を3枚集めて大福餅になろう!
これであってますか?わかりません><
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 16:27:50ID:O+odPVGJO
レアを集めていた人が、逆に売り出してガチャやってるからより一層安くなる
こんな時に駄菓子レア以外を買い集めた方が良いのか悩む
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 16:35:54ID:tpQvS/TT0
普通のパイプが突然腐って寝てる間に消えるから配管を全て匠に変えたけど
匠の角パイプを設置してるだけで狙われるんだね
なんかしらんけど角が毎日水を吹いて普通のパイプに戻ってる

これなら普通のパイプの方がマシかなぁ
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 16:40:25ID:ieIZyIhEO
>>225
俺はばななAEや交換レアよりも文字列のほうが好きだから
特典レアAレアを廉価で買える今の状況は大歓迎だなw
薔薇クリと熱帯魚とシーラで58万とか、ちょっと前なら無理だったしw
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 16:52:38ID:F9IwQ62qO
お菓子暴落でご褒美の敷居が低くなるのをおそれてるとφ(..)メモメモ

一応報告
スワン安い竿洞爺湖で指輪25コ以上
ラスト2時間くらいで隕石切れた
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 16:57:18ID:eRbmPVqj0
駄菓子三種の値段はもう戻らないと思うけどね
ある程度の値段まで駄菓子が上がると一攫千金のお守りを使わずに
隕石5の駄菓子1で指輪作るから単純に駄菓子需要三分の一になるし

駄菓子の使い道が限られてるのに消費先が無いのがねー
すぐ食べて体重増やせるか新しいクエでも増えてくれないと
投げ売りは止まらないと思われ
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 17:19:34ID:ieIZyIhEO
いつも安過ぎて気の毒だから、チロルンのオク値吊り上げしてきたぜw
チロルン…ここ見てるかなぁ…俺、頑張ったよチロルン(///)ノ"
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 17:22:53ID:tpQvS/TT0
>>227-228
そうする(キリッ
壊れない壊されない前提の運用はダメだこりゃ
止まってたら止まってたで良い方向に縮小しよう

全匠はいつかまた今度で…

>>230
匠はオクで落としてないw
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 19:03:05ID:4R9hjX4jO
>>240
drop泣いてるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 19:36:23ID:C5HeVEAu0
パイプの修理をまとめて出来るようにしてよ
一個一個チマチマ修理すんのだるい
鯖の負荷軽減にもなるっしょ
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 19:46:26ID:PHDkHP8fO
そろそろ図鑑変更の季節じゃね?
0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 19:50:58ID:gYSmoSdJ0
>>252
パイプは副垢対策の為にあえて面倒にしているんだよ
一つでも大変なので副垢の分まではとてもやってられないようになってる
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 19:57:56ID:a6CjfPk+O
>>256
大変っていうかやられっぱなしなのが…
匠━ならイソ*1000は使って貰わないと気分悪いし。
やる側天国な状況な上に大福餅じゃなきゃ赤字確定だも
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 20:00:40ID:tK/UwfdjO
さすがに大福富豪もガチャるより狐ぽ貯めてばなな買った方が確実だって気付きはじめたみたいだね
誰もガチャらなければ駄菓子の値段は少しずつ回復していく
そしてちょっと値段に余裕ができたら一気にガチャ引かれてまた暴落
それを何回か繰り返せばガチャラーの暗黙の了解みたいのできて駄菓子価格の最低ラインはちょっとずつ引き上がっていくはず
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 20:33:20ID:O+odPVGJO
ふタコを短いサイクルで倒してストックを増やして、一気に引くやり方が増えたらご褒美市場は崩壊
それはそれで良いかなと思う
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 21:45:26ID:ecyTTuXX0
もうパイプビンゴいらないよ
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 22:14:58ID:1B2pG/z70
毎晩午前2時頃になると、いっせいに攻撃されるような仕組みになってるんじゃね〜か。
バカにすんなよな。
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 22:37:59ID:s6y8J2a/0
配管工やるなら目立つことはするなって話か・・・世知辛いねぇ
fox並に防御力上げれば破壊魔も退散するんだろうけど必要な狐ぽの額と時間を考えると気が遠くなるw
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/15(木) 23:34:58ID:Okjj6zJWO
先週は欄間、今週は指輪
emptyのバッケン更新は二度と破れないレベル
この調子で全部やられたら銀の翼が高騰するかな?
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 02:17:45ID:Wp24pccoO
携帯の充電器がイカれた
急いでドンキに行ったら小一時間ウロウロ
要らんものを買ってしまった
なんかニダーランに似たものを感じた
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 08:50:51ID:DD8bY++aO
「SAPICA」…11枚
「ラムしゃぶ食べ放題券」…14組
「木彫りの熊交換補助券」…15熊
「新巻鮭ギフト」…8ギフト
「組み立て飛行機」…36個
「手動ヘリコプター」…23個
「ブーメラン」…21個
「ビニールポリバルーン」…62個
「銀玉鉄砲」…7個
「ばななA」…15個
「ばななE」…31個
「かにねこ」…1個


もう30万円分くらい交換されてるよな…?
ビニールポリバルーンとかどんだけ仕入れたんだかw
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 09:07:23ID:BMVnCxFf0
ビンゴはカードの売り上げをほぼビンゴの賞金としてランナーに還元してるんだから、
腐らない方がおかしいだろ。常識で考えれば誰でもわかること
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 10:28:58ID:YgZ0zrQjO
371: 2010/07/16 08:34:10 発信元:210.153.84.103 [sage]
規制中なんで書かせてもらうわ。
スクリプターらしいのが今、靴を増やしてる最中w

http://pprof.ula.cc/ycsc?guid=ON

372: 2010/07/16 08:51:51 発信元:210.153.84.20 [sage]
>>371
みるみるうちに増えてくなww

373: 2010/07/16 08:58:40 発信元:222.5.63.15 BE:2488271696-2BP(4649) [sage]
僅か12分で60オーバーって速いねぇ

383: 2010/07/16 09:54:34 発信元:210.153.84.205 [sage]
>>371
走り出した日 2010/7/6
走行距離 162.43km

走行距離もみるみる増えるw
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 11:27:54ID:eD1VlvF/O
名簿屋に売って捕まったニュースなんかだと1人せいぜい10〜30円。
なんたらの会員1万人とか流してようやく小遣いレベル。
数万の値段が付くなんて週刊誌へネタ売りじゃない?
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 14:40:57ID:XWMFTuvyO
現代日本では犯罪被害者(特に詐欺被害者)の個人情報が高値で
取引されるらしいね^^本気で腐っとるw

つーか取引っつったら現代ニダランはレア関係全然売れねーぞw
これじゃ駄菓子ガチャぶん回せねーからつまらん
せめて駄菓子レアなりとも運営が買い占めてくれねーかな
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 14:56:28ID:HzjDoSUs0
>>325
その金額を取る人数だけではタコは倒せないよ
全員が50大隊出して取ってたんでは10000〜20000の利益しか期待できないご褒美ではマイナスにしかならない
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 15:53:38ID:q/iIWL6VO
>>326
だからレアなんだろレアが安くて誰でも買えるならレアじゃねえし
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 16:00:08ID:HzjDoSUs0
5万でも十分レアだよ
レア玩具が5万になればがチャをやってる人間は菓子を今のような価格でなく
50狐ぽとかにして帳尻をあわせなきゃいけなくなり、それによって富豪でない携帯もがチャに参加できるようになる
つまり元凶はガチャレアを20万とか40万にしてることなのさ
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 16:01:34ID:fBnfslSX0
新しい交換系は高すぎるよ
年貢なんて10枚集めて500円のお米券?なんだからバナナの値段からすると一枚二万が妥当
チーズ、パン、牛肉とかも何個か組み合わせて必要みたいだし高すぎだ
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 16:17:45ID:DD8bY++aO
1日に2〜3こ出てるんだから、毎日それだけ交換する人がいないと値段は下がり続けるんだよね
新しいのもいずれは同じくらいになるよ
そのうち大福2100円で買って、登録時の20000ぽで駄菓子レア一通り交換できるようになっちゃったりして
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 17:00:51ID:6NhqUoFD0
>>344
通常の福引はコーネリアスに投げさせれば何枚でも取れるが
富くじだと一人で何千枚も持ってる人は少数
自分の分確保して売りに出さないから値が上がりやすい
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 17:10:13ID:6NhqUoFD0
>>347
弥生や卯月は貢物が安かったし確率もよかった
弥生は10万超え卯月は20万くらい行ってたんじゃない

今は貢物高くて量産しにくいから通常の福引より少ないっしょ
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 17:19:36ID:G6GYcsPHO
>>349
soxなら信じる
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 17:47:54ID:IPcU5p90O
普段なら3000枚所持レベルがゴロゴロいるのに今回は貢ぎ王でトップなれるぐらいの人しか3000枚以上持ってないと思われる
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 18:06:31ID:Wp24pccoO
6等ミジュ…
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 18:21:20ID:KTfVTxqt0
>>361
タカシック何してんの?
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 18:34:28ID:GI8+/cDL0
カル中一週間で腐らなくなってたりしてなw
は!この恨みでパイプ攻撃されると思った狐が
アヒルのレイ買い占めたのかwwww
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 18:40:30ID:XWMFTuvyO
カル中いらねー人は売場に1狐ぽで出しといてくれ
とりあえず全部引き取るわw
禁カルチョ1週間ぐらいならまーいーやw
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 18:45:42ID:EaBCJ+U60
カル中ケアって何に使うの?
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 18:48:33ID:EaBCJ+U60
そんなアイテムあったんだw、ありがとう
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 18:54:40ID:yYjyR3Mh0
駄菓子もゴミ捨てできるようになんねえかな。

それでゴミ捨て場から駄菓子ゲット・・・
ありがたくねぇw
0392動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 21:02:50ID:6lxkD6Yo0
カル中ケアは運営の新しい資金源なんだから様子を見た方が良いよ
ほぼ同時にアヒルのレイを集めたのはアヒルレースに引き込む為だろうけど
カル中ケアが腐るとステータスに「毒」でもついて行動制限とか
解毒にはレイが複数必要になるとかだとかなり面倒なんじゃないの
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/16(金) 21:20:55ID:M9mqflI3O
カル中ケアは引き取ってもらうのに、運営に1万狐も払わなければいけないということは、持ったまま一週間後腐った時に、とんでもないデメリットがありそうで怖いw
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 00:22:55ID:gL+7jndSO
>>391
余程普段立てなれてないと票数と締め切りの
どっちが優先されるかなんて知らないと思う
試しに自分で立ててみ、判断つかないよ
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 02:14:02ID:KSR1w50bO
景品発表前に360枚を240狐ぽで売り
発表後60狐ぽのクジを420枚購入
福引きスタート直前155狐ぽで400枚を売り
20枚引いてチャンス券*1、カキバラ*1
その後1〜50狐ぽで61個カル中ケアを購入
400狐ぽで完売御礼

久しぶりに美味い福引きだった
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 03:42:38ID:tsKKJoO00
ここが日記帳だ
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 12:08:55ID:kefW3aoY0
オール匠にして良いんだけど
匠にすると破壊しに来る奴がいるから困るんだよなぁ
ノーマルになるまで破壊されても復活させれれる仕様になればオール匠にするんだけど
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 12:21:07ID:kefW3aoY0
いまはNFの総額の原資はガチャとプレイ料だけなのかな?
前はおみくじとか色んなとこから持ってきてたけど
おみくじも原資ならもっと増えるんだけどな
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 13:23:09ID:LwvSZ9EHO
なんでkinky2をBANしないんだ?明らかな詐欺をPC別垢から賭けて儲けてるのに。
あれはやりすぎ
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 13:35:56ID:LR2TxHYHO
近畿はめっちゃ頭良いからなぁ 被害者は後を絶たないと思う。
運営は、いままでの二流詐欺師と同じ対応してたら手遅れになるかもな
0437動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 14:28:31ID:csWYimpM0
いまだに騙されて騒ぐ人が居るのは残念
どうせなら巨額詐欺カルチョを完成させなかった事を騒がないと駄目じゃないの
0438私信ですまんね
垢版 |
2010/07/17(土) 14:47:21ID:05CHsChrO
自演氏へ

メールを受け取り拒否設定するね
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 15:59:26ID:QloMVFOGO
送信メール
宛  先:シベブルー
送信日時:07月17日 01:51
今週走るの?


宛  先:シベブルー
送信日時:07月09日 19:14
来週はどうです?


宛  先:シベブルー
送信日時:06月28日 22:26
来週は走らせてね


フラれる理由が分からん
0443そらねこ ◆chatte.r1I
垢版 |
2010/07/17(土) 16:08:18ID:MoeIemiqP?DIA(121058)
スレで聞けばいいものを特別仲が良いわけでもないのにいちいちメールで聞くのは面倒臭いと思います。
振られて当然。
水面下でこそこそやらなきゃいけない理由もないし、答えたくない・答える義理のないことを聞かれるのもウザいと思う。

そしてそーやって自分が送った内容だけとはいえ、晒し紛いな事をするのも
宛先を伏せてない点で相手に配慮がないし、信用に値しない人間であるのが一目瞭然。
好んで関わりたいと思う奴はいないだろ普通…。
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 16:13:39ID:QloMVFOGO
トロ3500
銀嘴80000
金嘴100000
銀つ65000
金つ80000
スプーン70000
銅フィ200000
銅症状3500

今から
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 17:05:16ID:nU4F3hjcO
空豚といいシベリアといい女ランナーにしかコンタクトを取ろうとしない出会い厨自演はキモイな
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 18:52:28ID:dAJCnshBO
戦闘力ランキングの基準ってなんぞ〜?
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 21:27:34ID:8o+G9WhL0
あんな豚顔にしつこくメールするとか自演どんだけ・・・・
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 21:45:52ID:rcmMNiyIO
辞めます!
大福1枚1500万書いたの俺だけど、笑い話にされてるが実際に、大福10枚で1憶狐ぽたまってます。
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 22:26:15ID:f6ysbPS20
仮に本当の話だったと仮定して
でも突然魔がつけられて没収されるから辞めたほうがいいね
1億が一気に没収されると死ぬほどつらいだろうから
やるにしても複垢で遊んでいたほうが精神衛生上いい
●で1レス書き込みBANもあるし、不意打ち魔没収もあるし
富豪が裸のままニダーランやるには厳しい環境になってきたな
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 22:30:06ID:f6ysbPS20
突然の不意打ち魔で、1億が没収されたら死ぬほどつらいだろうなあ・・・
昨日までが大丈夫だからといって安心できないのがニダーラン
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 22:31:02ID:HSDb4jaV0
透視メガネ持っているとそういうの見えるようになったら面白そう袋とじを覗くようなうきうき感が出て
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 22:47:54ID:f6ysbPS20
にょらが早速不意打ち魔トラップに引っかかって一気に貧つけられてたな
いくら没収されたかしらんけど
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 22:58:46ID:smcKTEliO
にょろんって携帯だろ
0486動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 23:23:58ID:xmSEVIq60
>>485
分散してたらもっと早く魔が付いてただろ
仮にも暫定おかみさんになれるアイテム買ってた資金力があったんだ
債にしない現金主義だっただけだろ、もう吹き飛んでしまったが
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/17(土) 23:52:13ID:+Xu4atgAO
でもニダーランやっていると、●の価値殆ど無いんだよな
下手なスレに書き込んでBANされるって困り者
狐ぽ貯めて書き込むのがニダーランスレだけとか…
3年分ありゃ十分だろうし
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 00:03:12ID:UeGyg5Qz0
今の仕様のままなら廃人級の垢がなくなる
[魔]よけの資産保有用の垢とプレイ用の垢を作って分散させるだけ
副垢奨励のシステム
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 00:07:32ID:f6ysbPS20
まあ、没収されるほどたんまり持っている富豪は
怖くて普通にプレイできない罠。複垢使って遊んだほうがいいぐらい
資金移動すると捕捉されるから今から資金分散は出来ないけど
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 00:13:58ID:TkT0XvDTO
資産移動なんてしたら複垢魔チャンスだからな
でも富豪はビビる事なく遊べばいい
没収されたらまた貯めればいいだろ
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 00:28:59ID:88SRo03d0
富豪は遊ばないのが一番良い
魔にならないし
これ以上狐ぽ減らないし

何かのレスで●BANされなければ
この先●に困ることもない
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 00:33:41ID:06i4L9a2O
昨日ガチャ7000回してみた
ツンカラ*2、マウスパッド*1、組飛行機*1、妻チャンス*1

累計60000回くらい頑張ってんだけどな。。。ヨーヨー遠いぜ。。。
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 00:54:04ID:Jm0tpFV20
富豪が遊べないってなるとレア相場とか下がりそうだな
それ以前に経済が停滞して狐ぽの循環が止まりそうだけど
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 00:58:14ID:SfTyPO6u0
だいたい一番遊んでる富豪を苛めてたら誰も富豪になろうとはしないし
大福を買う意味もなくなるのにな
勝ち組になれば今より面白くなると思うから勝ち組になるためにゲームをやる訳なんだし
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 01:04:53ID:pDLM6aI+0
>>501
実際その方向に向かってる気がするね
富豪の垢でレア買い漁ったらそのまま保存するなり実物交換するなりして、新垢をポイント供給なしで始めれば済む
そうすればBANされないし、新垢ではレアは必要ないから消耗品だけしか動かない
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 01:09:03ID:p03UNOb20
オクって現在の価格より10万狐ぽ以上高い額は入札出来ないんだな
今桁を間違えて入札しようとして救われたわ
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 01:39:58ID:aAWuttHx0
ニダーランは魔に恐怖しながらニダー債集めるゲームになりますた
お試し●欲しければ貧乏柿農家が最強だ罠
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 01:45:06ID:SfTyPO6u0
種のイベントもやってみたいけど魔のリスクを考えたらとてもじゃないけど
サイコロなんかやれん
サイコロ移動中に判り易い形でそろそろ休息のメッセージはでないんだよな?
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 02:10:59ID:SfTyPO6u0
売れてる様に見えないけど種は60日くらいで腐るような気がするんだよ
で、イベントで変わったアイテムの方はイベント梃入れのために図鑑入りする気がしてる
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 02:15:43ID:VrLQtLXS0
どうせ今は安全でもまた仕様変えていつ魔がつくようになるか分からんからな
魔だけなら耐えられるけど狐ぽやアイテム類を没収はやりすぎだわ
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 02:19:38ID:8Zw3Cd100
サーガやサイコロで魔が付くって言うのは無いと思う
実際は平行して行う取引で魔が付いているけど
他人には言えない取引なので隠しているんでしょ

噂を信じて皆がサーガやサイコロに入るのを遠慮したら
アイテムの値が上がるから助かるけどね
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 02:29:46ID:SfTyPO6u0
>>519
関連するレスは殆どロムってその可能性を80%以上とした上での話なのさ
20%の可能性にあるリスクが大きすぎるってこと
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 02:32:09ID:VrLQtLXS0
ある日突然に魔をつけて財産没収されるからな恐ろしいすぎる
いつ厳しいきつい条件になるか分からん。しかも誤爆も何度もあるという恐ろしさ
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 02:35:48ID:88SRo03d0
>>517
そのオクを落とした垢空っぽだな
七福神以外のアイテムを何も持ってない

しかも早々に別の垢に弁才天の琵琶と毘沙門天の剣を移動してる
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 02:39:40ID:88SRo03d0
あ、落とした七福神を全部他の垢に移動しやがった
福禄寿の経巻は10万狐ぽ、寿老人の桃は15万狐ぽで移動

弁才天の琵琶と毘沙門天の剣は逃したが
これだけメモできたわ

<li><form action="/armedit.php?guid=ON" method="post">
<font color="blue">福禄寿の経巻</font> (価格:<font color="red">100000</font>狐ぽ)<br>
<input type="submit" value="購入する">
<input type="hidden" name="mode" value="buy">
<input type="hidden" name="edit" value="4114045">
<input type="hidden" name="saler" value="dododa">
<input type="hidden" name="retURL" value="0">
<input type="hidden" name="price" value="100000">
</form>
<li><form action="/armedit.php?guid=ON" method="post">
<font color="blue">寿老人の桃</font> (価格:<font color="red">150000</font>狐ぽ)<br>
<input type="submit" value="購入する">
<input type="hidden" name="mode" value="buy">
<input type="hidden" name="edit" value="4126564">
<input type="hidden" name="saler" value="dododa">
<input type="hidden" name="retURL" value="0">
<input type="hidden" name="price" value="150000">
</form>

アイテム移動に使った狐ぽも移して貧になってる

dododa の販売アイテム一覧
[貧][43.00kg][0.08km]
http://pprof.ula.cc/dododa/?guid=ON
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 03:00:27ID:TkT0XvDTO
没収されるのは狐ポ、ニダー債満期、●なんだから
魔が怖いならこれらを他のアイテムにすればいいだけ
ばななAEなんてのは正に避難用アイテム
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 07:44:30ID:3TnwmgTV0
つか、なんでこいつ弁財天と福禄寿を売り場の最安値と同額で落札してるんだ?
このオクが開催している間も20000狐ぽで売りに出てたし
最初から売り場で買えば良いだろうに

dododa へのメッセージ一覧
[07/18 02:20] chirolから20000狐ぽで福禄寿の経巻*1を落札
[07/18 02:19] chirolから20000狐ぽで弁才天の琵琶*1を落札
[07/18 02:19] chirolから22000狐ぽで毘沙門天の剣*1を落札
[07/18 02:14] chirolから50000狐ぽで寿老人の桃*1を落札
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 10:51:09ID:a+ayfU1D0
昨日大丈夫だったからといって今日も大丈夫だとはいえないのがニダーラン
ニダー債もわからんよ。一夜にして世界が変わっているから
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 14:29:41ID:xUICRF2DO
ニダビンゴ、携帯で画像オフでもカードの状況がわかるようになりませんか?
ナンバーなしで、穴が空いてるかどうかわかるだけでいいので・・・
画像オンだと同時ビンゴの場合PCに絶対勝てません
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 15:09:12ID:+rGaDCKnO
運営の携帯って通信環境に恵まれてるんだろうな
画像オフじゃなきゃまともに遊べないんだから無駄に画素数の多い画像使ったり
小さくてもやたらと枚数が多いとかやめてくれ
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 15:55:18ID:uxYm/Rg90
メモリ不足でこれ以上表示できません余裕でした
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 16:00:51ID:KrzdqMmUO
運営が動作チェックしてる値とかユーザー向けの標準や推奨値をそろそろ出してほしいな。
動作環境考えずに作ってそうだけどw
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 17:51:08ID:6WRSaVmrO
東海道新幹線を走らせて下さい
山陰本線はもう嫌です
リニアダイス使っても一桁の数字ばかり出るし、もうやってられません
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 20:02:06ID:OJP1JfL70
久々なんだがなんでクイズのブラウザバックできなくなってんの?
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 21:03:18ID:UiEEawBm0
>>571
ブラバは誰も頼んでないだろ
スクリプト禁止要請がいつのまにかブラバが悪いことになってただけでw
つーか、元々そういう仕様にしてたのは運営のほうだし
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 21:07:58ID:pDLM6aI+0
>>570
手動で全力疾走するとスクリプトだと判断されて自動BANされるという悲惨な現状
結局のところ諸々の仕様を理解したスクリプターが最強な訳だ
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 21:36:49ID:xUICRF2DO
>>576
この不安の中でギリギリ引っ掛からない速度で自動運転しようものなら限りなく黒に近いって自認してるようなもん
送金も厳しくなって捨て垢作ってスクリプト回すメリットも何もない
この仕様を強行しなきゃいけないくらい酷い状態だったわけでしょ
今もまだ悪ふざけ続けてる垢いるからまだまだ厳しくなってくよ^^
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 21:50:14ID:bcUfQnzyO
スクリプターから買ってる側が大半だったからなぁ…
スクリプターの垢でも貼らないとたいがいスルー
隕石屋や軍靴屋が死んでいこうが誰も知らんふり
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 21:52:59ID:43RmzFtgP
バッケン更新は簡単です
1位 yanyanyan555 800.00 kg (樹立:2010/07/17) 紀元後
2位 kaiser2008 706.43 kg (樹立:2010/06/26) 紀元前
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 22:16:15ID:LWQoPR/H0
サイコロ路線にお邪魔タコでも設置して線路通行止めにしてもいいから
路線の運賃をご褒美の賞金に加算するようにしてくれ
狐ぽが回らなすぎて大分やばい
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 22:27:52ID:/FqVpvvN0
狐ぽって総額は変わらないんだっけ?
新規参入や溜め込む奴が居る限り流通が滞るのはあたりまえだろう
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 22:32:57ID:LWQoPR/H0
NFが回らないと指輪もお守りも隕石もゴミ捨ても回らなくなってくるんだよ
大福持ちがいくら優遇されようが構わないが
一般ランナーが居なくなったら誰に物売るんだ?
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 22:40:59ID:KrzdqMmUO
>>575
手動でこそなんでスクリプトは容認する気は毛頭ないが>>585を踏まえるとそういう意味に行き着いちまうな…
>>581にあるように経済引っ張ってたスクリプターのおこぼれでその時期にオレも
潤ってたと思うと鉄冷えの今を嘆くのは間違いか。
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 22:42:23ID:msE1kZrT0
儲からないときはおいちゃんの伝を見て
おつかいアヒル買ってるものを作るニダ

そして売り物を作ったらおいちゃんがアヒルに頼んでる買値を探るニダ
案外、最安値のアイテムは買っていかないからチョイ高めから売りに出して
買っていく値段を探すのがアヒルに売るコツ
0604動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 23:04:08ID:LWQoPR/H0
>>600
そのランナーに売れるものを作って回すんだろ


消費者が減ってるのに供給多寡だからな
分かりやすいNFで活性化させないと続かないだろ
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/18(日) 23:37:32ID:BzIBybrUO
このスレを読み解くヒント

活性化すべき=俺が儲かるようにしろ
消費されない=俺のアイテムが売れないからなんとかしろ
NFにお金を回せ=最近ご褒美取れないからなんとかしろ
〇〇はこうしたらいいんじゃないか=俺が稼ぎやすいように仕様変更しろ、または、俺はやらないから稼げないように仕様変更しろ
アカウント名を出す=気に食わないから誰か潰してくれ
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 01:18:51ID:ZeVP42GrO
20で出せよ
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 01:43:10ID:rEB8vbO50
>>608
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 02:48:08ID:5xREuqlO0
>>625
ということは通常の問題はスルーして最後の問題だけ解けばいいんか
つっても最後の問題までが大変だが。コーネリアスと一緒で
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 07:14:39ID:zyRgVhbpO
以前から何度もトヨスネコに騙されてるから言っちゃうが
今一番稼げるのはアヒルのバッケン&トップ
まぁあそこまであからさまにやれるやつはそういないか
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 10:16:00ID:P6mlGgZNO
>>635
岡井さん、そのせつは助けて頂きまして、ありがとうごさいました。
あの時の友情の消しゴムは、巫女に取られましたが、御恩は忘れません。
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 10:50:12ID:9QSvBzc90
○○乞食って書いてる奴は人生の負け犬
生きてる価値ないよね
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 11:13:16ID:EUpWhQpU0
朝バナナ乞食
友達乞食
猿乞食
寺銭乞食
アンケ乞食
ちゅどーん乞食
バグ乞食
金山乞食
アヒル乞食
ボクシング乞食
ビンゴ乞食
翼乞食
トロフィー乞食
大当たり台乞食
ニダバ乞食
賞金乞食
福引乞食
Aレア乞食
ガチャ乞食
還元乞食
没収乞食
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 11:21:40ID:aV/cCPVfO
乞食乞食連呼するヤツらはそもそも乞食って言葉の意味もわかってない
けなしたり貶める言葉らしいってことだけぼんやりわかってるらしい
頭悪い子だから仕方ない
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 12:55:59ID:KZqt8E5M0
もしもしは乞食の自覚は有るのかやたら反応が良いね
あとP様に暴言をはいているけど
もしもしはP様に歯向かっては駄目だよ
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 13:37:55ID:QZHmxtT20
今のニダーランに足りないのは博打性です、
博打性のあるクエストがないのでカルチョが流行る
そこでバクチ性をコンセプトにクエストを考えました

タイトル 二代将軍インジョル 〜The gold expelience〜
モチーフはパチスロ機種の吉宗や沖スロで、サイコロ浪漫で再現したら面白いんじゃないかと思いました

出発点は和歌山か平壌かシベリア鉄道か沖縄などどうでしょう、
総全長は6723、サイコロ一回が60狐ぽ、10%で100狐ぽゲット
これが通常ステージで回収率は50%、つまりサイコロ1回の実質運賃は30狐ぽ

当たりについて
大当たり抽選に当選すると平均約14000狐ぽゲット
払い出しのしかたとしてはは170マスぐらいの線路全てで300狐ぽもらえるみたいな漢字で
その170マスのうち2〜6マスのチャンススポットに止まることが出来れば、止まれた数だけ大当たりが上乗せ
(計算間違ってるかもしれないけど当選確率は20〜60%)
上乗せ抽選のバリエーションとしては
チャンススポットを倍に増やしてチャンススポットに止まったら敵と対決、アイテム投げて先制攻撃できたら当選、みたいな
演出としてはそれに当選すると画面全体ががピンクになって(サバイバルで撃たれた時のように)
当選数の数だけハイビスカスが点灯・・・と

バクチに飢えた層のハートをがっちりキャッチするはずです
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 15:29:33ID:NvWcq0yb0
ケータイ垢新規でいくら?2000?3000?だっけ?
それ考えたらノーリスクで一日に300とかむしろもらいすぎ
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 16:25:44ID:jKCstriR0
相当額をつぎ込んで高く売れるようにしてやったのに
無駄に投げ売るアホがいるのがむかつくよ
売り買いで乞食規準が反映するとか
ニダーランが過疎化した事の証明だろう

在庫の大福カードがどうやったら売れるのか考えないとヤバイな
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 16:28:30ID:QpQg55sMO
>>674
今に始まった事じゃねーよ

サッサと人馬作れや無能会社
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 16:52:00ID:DTVNt7wY0
人馬よりも魔システムとか無駄なことに労力を使っているからね
どうしてそんなにスクリプトが有利になることをするのか狐に胸倉掴みながら問い詰めたい
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 17:25:13ID:pckrR3pc0
こないだ白いキノコや白いヘビが確変して
パイプから続々出てる人がいたが
白いスライムが毎日出てる人もいるんだなw
伝見たら1日に4個出てた
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 20:41:25ID:rEB8vbO50
がちゃで忙しいニダ
今日は養分ま予感
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 20:43:38ID:rEB8vbO50
あじゃこんぐ役は必要
0697動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 20:57:17ID:kcz+O7kh0
>>689
定時海戦が乗れれば勝つみたいな感じになってつまらないから
指揮官がバナナ10本持って勝つとバナナ10本が海戦の証みたいなアイテムに変わるなんてどう?
新アイテム欲しさに指揮官希望者や個人艦が乱立ししたり書き換えも沢山出て
通常海戦が再び乱世になるしバナナも高騰すると思うから乗る奴も増えると思うんだけど…
海戦の証は次の図鑑に入れるとさらに面白い

0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 21:19:08ID:aV/cCPVfO
毎日毎日飽きもせず人馬人馬うるせーw
静かに待てないのかよw

もし人馬隕石が腐るようなことあってもニダーラン終了間近ってだけだから安心しろw
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 21:31:07ID:kcz+O7kh0
>>700
どんな物でも最初だけだよ
停滞すれば又何かすれば良いだけだから最初からそれを気にする必要はないよ
それにバナナはダイエットで消費される実用アイテムでもあるから他の物ほどダブつかない
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 21:44:05ID:rEB8vbO50
あきらめた、何も引かない
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 21:44:30ID:l03KGMB3O
>>697
ギリギリでレーガンに書き換えたもん勝ちだから頑張る人なんていないよ

別にアイテムで無理に盛り上げる必要ないし
なんならバナナも何も出さずに船の勝利数だけカウントして
勝利数の多い船は削除されないとかの仕様にしてもらってもいい
0720動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 22:13:46ID:aV/cCPVfO
現物交換よりゲーム内容を充実させて欲しいってのはあるかな・・・
無料で参加してる以上文句とか言えないが
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 22:18:35ID:EQzw7GYv0
犯罪者に『金払ったぞ』と言ってもスルーに決まってんだろw
未だに大福を新規購入するやつの気が知れん
0728動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 22:37:00ID:aV/cCPVfO
天秤を超える鬼畜仕様の人馬錬成くるなコレ
そういう流れだ
そのままパイプで指輪から★〜★★★錬成だったら運まかせ&時間かかりすぎて笑える
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 22:49:54ID:aV/cCPVfO
>>729
だな
スクリプターが大量生産の的にできない初の隕石だ
上位駒とお試し●の価格が跳ね上がるだろうね
相対的に他の隕石指輪の価値がやや下落すると思う
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 23:01:47ID:A9o1mVQv0
本格始動になれば人馬隕石の出るクエができると思うよ
あるいは出やすくなるとかね

今年の正月のお試し●の上昇で
お試し●のできるイベントが増やされた
お試し●で人寄せしてるんだから、
全く手に入らないとなると新規も続けている者も脱退してしまうからね
お試し●の価格は4000を上回ることは無いだろう
これは柿2週間での利潤での計算でそうなる
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 23:10:25ID:aV/cCPVfO
>>733
運営は手間が増える度に王将との交換数を増やすことでお試し●の価格を一定に維持してきたからね
その流れのままなら人馬が入れば王将のお試し●交換数は13〜になるはず
そうなると駒の価値が上がるのは間違いない
特に王将はストレートにお試し●一個ぶん値上がりするはず
0737動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 23:14:53ID:pckrR3pc0
>>735
1.会員が10万人を越えて目標を達した
2.いっぱい現物交換されると困るから
  ニダーラン内の狐ぽを増やすのをやめた
3.閉店だから
0741動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 23:25:17ID:A9o1mVQv0
>>736
なるほど
駒の価値は上がるか

お試し●については正月の投資騒動を見た感想では
むやみに上がることはないと思うんだよなー

正月までは新規発行は無いと言われていたからお試し●が高騰した
その高騰を受けてか、塩付けで流通、消費されないからか、新規発行のイベントが出来た
そしてお試し●の価格は4000で安定
今は3200前後で安定…と
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 23:31:22ID:pckrR3pc0
>>740
たいしたこと無いかもしれないけど
携帯ランナーが一人増えても50狐ぽしか
狐ぽの総量が増えなくなったのは痛い
ランナーの平均の所持狐ぽは以前より下がるわけだし

そして魔が没収された狐ぽはどこに行ったのか…
狐ぽ回収モードなのかな…という感じがする

279 名前: ◆A/T2/75/82 :2010/06/16(水) 19:01:15 ID:SbGPRviX0
>>270
基本的にぐるぐる回っているだけー
全体の人数が増えたらその分総量は増えるけどね、
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 23:37:48ID:7uuqOUir0
>>736
> 特に王将はストレートにお試し●一個ぶん値上がりするはず
王将が●11個→12個交換になるときも同じことを言ってるやつがいたな
蓋を開けてみれば王将が上がるのではなく●が下がったわけだが
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/19(月) 23:49:54ID:A9o1mVQv0
ニダーラン開始時に狐ぽはかなりの額がタダでFOXによってバラ撒かれたんだよね
初期に居た人たちは何万狐ぽも貰ってお試し●も柿の木から収穫した
そのままやめてしまった人が結構いるとすると
お試し●以外にも動かない狐ぽは結構あるはず
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 00:13:53ID:yv7nM4do0
>>755
2chでFOXに直接貰えた人とそうでない人で
初期からいる人にもかなり差がありそうだね

他の人にも配るように多めに貰った人もいるみたいだけど
ガメてそのまま何万狐ぽも手に入れた人もいるみたい

自分はPC専なので携帯しかできなかった初期の事は
人から話を聞いただけだけど、
PC解禁の時に批判要望でFOXから3000狐ぽ貰ったことがある
1ヶ月くらいかな?並んだ新垢に配ってくれていたよ
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 00:18:48ID:AEVptzDh0
>>758
それで初期からやたら羽振りのいい人がいたのか・・・
空の財布や元祖・特急だけでそこまで行けたわけじゃなかったのね
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 00:27:01ID:AEVptzDh0
>>764
GW近辺開始組だからそんときは自分もいたよ、確かに寝られないほどの金山ラッシュだった
でもね、●を手に入れるのって柿で楽だと思ってる人多いけど正直今よりキツかったよw
最初は水を貨物か交流で手に入れなきゃならんかったから連打地獄だし
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 00:33:05ID:yv7nM4do0
>>767
そうだったのかー
柿の木からお試し●が収穫できたと聞いていいなあと思ってた
体験者の貴重な話ありがとう
認識改めるわ
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 00:37:18ID:vqZqpnMr0
始めたときは元祖しかなかったような・・・
貨物があっても貨物走れるほど狐ぽが貯まらなかったんだ

貧乏だったな・・・ま、昔のことだけど
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 00:43:24ID:KKJAaUhC0
無賃で稼げるのは山手線の痴漢、東北新幹線のバールとキムチ交換、
東海道の金山4狐ぽぐらいかな。ぶっちゃけ可也時給が低くなった
ひぃひぃいいながら走る資金ぐらいになるぐらいかな
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 01:06:29ID:9UxlkfV6O
時々立つ10狐ぽ丁半の使い方に気が付けばPCはなんとかいけるな
ビンゴカード買って売るよりは、だけど。
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 02:01:14ID:C7VLpa1f0
貨物をポチポチと10分くらい走っただけで2000ぽ入り財布が5個くらい拾えてたってレスを見て、
心底、昔のランナーに嫉妬した。
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 03:16:18ID:dEi7m2vlO
●のなる木は3週だけだったかな。
柿は収穫2個ずつで処理遅いかったから1時間で1000個くらいしか取れず時間との戦いだった。
そういや時間巻き戻し騒ぎあったな。
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 03:31:17ID:t1ET/In9O
そんな昔話よりこれからの事が重要だろ
0792黒ゼロ
垢版 |
2010/07/20(火) 03:34:51ID:2E8K2hPs0
   ★★=====★★
    ▲▲=====▲▲
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11449380
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11403383      
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11402494
        ■■=====■■
         ●●=====●●
黒ゼロ自作動画(ニコニコ動画のアップをしていますので、ぜひ、興味が
有ったらクリックしてみてくださいませ。宜しくお願い致します。
今後とも、2CHに、動画を張りたいと思っているので、これからも宜しく
お願い致します。
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 03:54:35ID:v5VhhF0i0
@副垢をなくすから、副垢を持つメリットをなくす
Aスクリプトは好きにやってください
こういう考えにかわらないかぎり作っていくのは難しいと思う
規制をかければかけるほど手動がいなくなって廃れる
悪い子システムから今の自動[魔]まで悪化してるだけ
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 07:17:18ID:n2cQTEFH0
複垢対策なら先ずポイント送付機能を無くせばいい
それから直接垢買いによるアイテム経由でのポイント移動(またはその逆)を制限するために
市場価格から著しく逸脱した取引をBANすればいい
そうすれば、オークションでの地雷を装ったポイント、アイテム移動を監視するだけで良くなる
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 07:26:35ID:yoLjOWBjO
ポイント送付がおもしろいのに
欲しいものがある時にまず好きなランナーが
売ってないか覗きに行ったりさ
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 08:33:17ID:yoLjOWBjO
>>798
ちょっと違う
ニダーバードで助けてもらうと惚れちゃわない?
完全に片思いだよ〜
あと好きな有名人のニックネームをアカウントにしてる人
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 08:38:17ID:AZjIuxIHO
ヒッキーは言いますた
お友達ですねと
一般人は言いました
友達も居ない人か可哀想に
いくらヒッキー()でも友達位は居ないのかい?
リアルで友達居ないって可哀想です
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 08:48:18ID:iwtuRqc6O
大抵社会人になると友達…というより仕事仲間になります
昔の友人なんて同窓会がないと会わないもんです
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:22:51ID:NV9vR8EVO
ルーレットもスロットもあるからそれで我慢しろ
まぁ無理な話だが

最初のころは麻雀とかルーレットも遊べるんだとワクワクしてた俺が言います
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:31:39ID:zxNKrLB/O
ニダーラン全体が稼ぎにくくなってきているのに、ご褒美でもらえる金額は据え置きっていうのはバランス悪い
一般ランナーが一日中クイズや貨物やってようやく稼げる狐ぽをただ黒に勝つだけで貰える、しかもそれができるかできないかは回線の速さで決まってしまう、っていう、なんかもうね・・・
20000〜30000くらいでも十分利益出るはず
ある程度賞金貯まってて黒に負けなければほぼ確実に取れる人たちに毎回平均20000の利益はあまりに多すぎ
今の状況だとPCだけどご褒美できないから引退するって人もいると思う
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:34:27ID:Vh0JrkX90
回線が太ければ黒に負けないの?
そんな事無いでしょ?
携帯垢でもゲットしてるんだから自分で工夫しなよ
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:40:55ID:o1Nx+P7k0
なんて馬鹿な意見だろう…
PCはマグナムも貨物も出来ないからそれらから出る必要アイテムを全て
利益を上乗せされた料金で購入せざる得ない上に図鑑レアの殆どが取れないからそれも購入しなきゃいけない
その為のでかい狐ぽをどうやって稼ぐんだ?
PCも大狐ぽを稼ぐ場所がないと携帯が買ってもらいたい物が売れなくなるんだが…
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:54:36ID:zxNKrLB/O
>>807
>回線が太ければ黒に負けない
は?
誰もそんなこと言ってないんだけど

>>809
ご褒美何回か取れば余裕で取り戻せる額でしょ
“チャンス”なのに一部の人たちにとっては安定収入源になるのはいかがなものか、と
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:54:47ID:u2b+ipjRO
ご褒美を取るのにかかる時間はたった数分であるのに対して
マグナム・駄菓子ガチャはレアが出ても、ほぼ赤字
元祖・貨物で1時間頑張っても、2000狐ぽの利益しか出ない
4級までには携帯専用のアイテムが殆どない
これ等を考慮しないで、上から目線で言われてもねぇ…
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:57:04ID:o1Nx+P7k0
ご褒美のゲットばかりが派手に五右エ門に載るのが問題
パーラーで大当たりをしてる垢名やレアをゲットした垢名も出すようにすれば
こう言う勘違い君も少しは減ると思うんだが
いっらっしゃ〜いみたいなどうでも良い物は垢名をだしてるくせに…
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:59:43ID:o1Nx+P7k0
>>816
ご褒美って純利だと思ってるのか?
で、何回取れば爆雷やピラニアが買えるかわかるか?
図鑑上位の垢の殆どが携帯だと言う事実をみろよ
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:06:03ID:zxNKrLB/O
>>818
携帯専用のマグナムのレアなんて出てやっと貨物や元祖の利益を少し超える程度だよ
魚と隕石しか釣れない普段が赤字だから
ガチャは黒字になる可能性あるけどご褒美で何十回も連続で失敗するくらいの損失になる危険性孕んでるんだから妥当
1プレイ30狐ぽを100回とか多いときには1000回近く回してやっと8000ちょい(隕石含む)の利益が出るスロットの当たりなんて論外
稼げる可能性あるけど、ほとんど博打なんだよ
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:12:01ID:o1Nx+P7k0
>>823
その貨物や隕石がなんで利益が出るかわかるか?
出来ないPCが購入してるからだ
PCで貨物やマグナムが出来るなら自分で取ってくる
現状の経済が冷え込んでるのは購入しなきゃいけないPCに狐ぽが行ってないからなんだよ
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:14:39ID:zxNKrLB/O
>>828
だから携帯とPCの差についての話じゃなくて回線の速度で有利不利の差が生まれすぎなんじゃないか、って話なんだってw
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:14:47ID:FSTPf2ZI0
冷え込みはPC、携帯関係なく、単に”飽き”だろ
狐ぽを貯めた先にあるレアを買う人は少数派になったって事
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:18:28ID:yoLjOWBjO
>>830
え、PCだけが買ってると思ってるの?
うぬぼれも甚だしい
一度ぽちぽちに移行してみたら分かるよ
買うのがどんだけ楽で甘やかしてもらってるのか
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:22:01ID:yoLjOWBjO
>>836
そのままそっくりお返ししますぅ
上位が携帯なのは単に古株がみーんな携帯だからやろ
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:24:13ID:yoLjOWBjO
あ、肝心の返事を入れ忘れた
PCいなくなっても誰も困らない
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:29:57ID:Vh0JrkX90
友達(笑)の携帯でNFチャレンジしたけど取れたぜ?
要は・・・
入るタイミングだよ

結構大事な事レスしちゃったぞー
後は自分で工夫しろ
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:30:43ID:NHtj2KFxO
金山じゃないアンケなんかの投票開始から終了までの時間を見てるとPC垢の数が圧倒的に多いね。
みんなしっかりどっちが最終的に有利か考えてPCを選んだんだろう。
もうどうにもならんが俺は携帯垢にして深く後悔している。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:31:24ID:yoLjOWBjO
>>842
ニダーランの経済と2ちゃんねるは関係ないでしょ?
っていうかなんでわざわざPCでやるの?
つまんなくない?
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:32:19ID:Vh0JrkX90
取れない取れないばっか言ってる携帯垢は
ネカフェにでも行った時PCでメーターリロードしまくりでINしてみ?
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:33:44ID:u2b+ipjRO
他のスレのレス見ると、
携帯『やったー、ストレートで取れた』『1駄目でも無理か…』『500万超えなきゃ2回は無理』
PC『臭い取って何とか行けた』『2駄目でギリ』『200万か2周行けるか』
これでも、「携帯でも取れるんだから文句言うな」ですか?
0858動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:35:43ID:NHtj2KFxO
PCと携帯を選べる状況でマグナムやガチャに惹かれて携帯を選んだ俺みたいな奴は思慮が足りない。
2ちゃんの各スレにもっとよく目を通しておくべきだった。
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:36:58ID:KqVCLana0
お試し●をある程度持ってる奴は
わざわざお試し●没収付きの魔が付くゲームなんてやる必要ないからな
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:37:15ID:fVTnA64c0
ご褒美ゲットしてるのがいたって携帯は圧倒的不利でしょ
携帯のほうがPCより早くINしてもおkというのでなければ
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:39:12ID:HP6gQUOt0
またクズ携帯が乞食理論大展開したの
クズ規準に合わせたのが今のNF2だぞ
それでも取れないとクズが
今度は賞金が多すぎるとか言い出したのか
クズは周りの足を引っ張るのは得意だな

クズ人間は自腹で通信環境を変えろよ
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:39:16ID:FSTPf2ZI0
ご褒美に関しては、PC有利は間違いないね
挑戦するPC垢が増えれば、携帯は200万で一人も取れなくなってもおかしくはない
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:40:46ID:NHtj2KFxO
回線速度の遅い携帯がPCと競争するクエで携帯が勝てるはずがないのは自明。
PCと競争するのは諦めて他の方法でなんとかするしかないんだよ。
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:53:35ID:vMQLAbkgO
白いシリーズは種類がランダムになりませんか?
蛇口の位置を変えても配管をいじっても同じ種類しかこなくて…
出来れば、たまにはランダムにしてください
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:57:03ID:N1ZSYvIU0
言うに事欠いて大福とか・・・
こんな糞ゲーに現金落とすようなナチュラルボーン養分の意見聞き入れてるからクソ化していくんだよ
第一、大福成金にとってご褒美の二万三万なんざはした金だろ?
くれるものは根こそぎ欲しがっているようなクソが貢献(キリッとか笑わせる
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 10:59:07ID:NHtj2KFxO
大福を優遇するのはいいんだが、優遇しすぎると新たに大福を買う人より
つまんないから止めちゃう人の方が多いと思うんだよねw
そこらへんのバランスは難しいところだろう。
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 11:02:35ID:zxNKrLB/O
ゲームとしては糞かもしれないけどお試し●数年分買ったと思えばこれは安い

2枚以上買ってる人は間違いなく養分だけど
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 11:13:45ID:S3Pkx3GzO
「携帯もストレートなら取れる」「携帯は1ダメでもくらいと取れない」
ちゃんと言わんと平行線なんてレベルじゃない
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 11:30:43ID:At+W+KiQP
皆さん朝から熱く語ってますがご褒美の話はくらのちゃんに聞くのが一番早いと思うよ。

もしもしとカタカタ両方から取ってるし。。。

いつだったかなぁ?朝方にもしもしで2周取ってたし。
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 12:04:48ID:2R/J2AhlO
普通のゲームサイトは1ヶ月300円程度なのに、その7倍取ってるんだから7倍のクオリティがあるんだよ
それを無料で参加させて貰ってるんだから、少しは感謝しろよ
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 12:15:33ID:AZjIuxIHO
大福買ってるユーザーてアホなのか?
俺達が大福買ってやってるんだぞみたいな感じバリバリ出してさ
苦をしたくないから金払って楽を手にいれてるんだろ?
感謝されたいなら一般ランナーに大福で得た狐を寄付したれよwww
そしたら感謝されるぞ
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 12:55:18ID:LzOIbXdY0
ある程度やってる人にとっては大福はそこまで魅力的でもないし、
初心者は大福云々というよりニダーラン自体わかりづらいし、
結局信者しか買ってないような。
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 13:08:50ID:AT7k5Vrb0
07/20 12:41 nerson2chが黒に勝って37988狐ぽゲット
07/20 12:41 nerson2chが黒に勝って36759狐ぽゲット
07/20 12:41 nerson2chが黒に勝って21592狐ぽゲット
07/20 12:41 nerson2chが黒に勝って23449狐ぽゲット
07/20 12:40 nerson2chが黒に勝って28888狐ぽゲット

これはさすがにありえないっしょ
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 13:15:52ID:zxNKrLB/O
過疎、タコ瞬殺で張りつく暇もなかった、多くの人が2周目用意していなかった
これだけの条件が揃えばありえなくなんてないよ
速い人は10秒あれば1周できるし
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 13:26:03ID:Cjc6BNxVP
可能だな残高の減り方見てたけど
俺でも3周出来るレベルだった
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 13:26:52ID:wW9UjixkP
>>899
筋金入りの乞食か
普通は想像もしない事を言うね

ランナーが犯罪を起こすと嫌だから
寄付してやるからアカウントを出せ
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 14:17:29ID:dEi7m2vlO
完成品となってきちんと商品化されれば大福買えるけどな。
β版のデバッグ協力段階で何の保証もないゲームに金出して参加するなんてマゾ過ぎだろ。
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 14:22:47ID:t1ET/In9O
じゃあ一生ムリだろ
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 14:49:32ID:AZjIuxIHO
>>911普通じゃ想像出来ない事とは?
感謝しろとか吼えてる人間に感謝される事をしろと言うのは普通だがな
何もしないで感謝される訳がないんだがの〜
狐やれと言ったのは感謝されやすいから
分かったか糞単発P
0920動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 14:54:51ID:wW9UjixkP
>>919
自分のレスのおかしさに解らないんだろ?
乞食体質だといくら考えても無駄って事かな
人間を続けるならお金のやりとりとかしない仕事にしなよ
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 15:10:59ID:iCaTkBd10
パイプがタコにやられない
家鴨の寿命が延びる
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 16:34:59ID:VS54dGRQ0
お試し●のために柿育ててるだけなんだけど[魔]がついて何も出来ない・・・
規制されるようなことはやってないんだけどランダムにつく仕様なの?
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 17:09:37ID:Fb9kgPpwO
一応閉店とか言ってたしな
ここにいる人が自己中な上に無茶なことばっかり言うから愛想つかしたというのが一番それっぽいけど
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 17:10:13ID:3aMi5Y7R0
1年前ぐらいのデータのならダムにあったような
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 17:37:16ID:AZjIuxIHO
>>920乞食してないのに乞食か
君の脳内発想は凄いな
簡単に感謝される方法が狐をあげればいいだけ
それを書いただけで乞食とか()
前にFOXが提案出せと大福ユーザーに言えば
出たのは文句だけ
だからスルーされた
まともな提案ならFOXが聞くだろう
仮にも、こんな腐ったゲームに金を払ってくれてる客がいるんだからさ
頑張れよ大福()
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 18:44:51ID:t1ET/In9O
プランを作って製作、実行、管理、運営するのはユーザーじゃないからな
自分達の無力無能を棚に上げてアイデア丸投げ募集して恥ずかしくないのかね

犯罪者はモノの頼み方も知らぬようだ
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 18:50:08ID:NHtj2KFxO
>>937
貨物は指が痛くなるくらい走らないと儲からんことの方が多いよ。
やたらムキになって貨物を推奨する人もいるけど、あんまり割に合わない。
1番安定して収入が得られるのは元祖だろうな。
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 19:46:59ID:b20nkDqV0
オークションはただでさえ叩き売りの場なのにその上手数料まで取られて更に利益薄くなると安売り屋でも流石に出展するの躊躇するから
手持ちの貯金箱割ってその日一日手数料免除っていう回避措置作ってー
割られる個数は1〜3個の内からランダム、1個になる確率がやや高し、今出回ってない貯金箱は選択されない
0950ちきちーた ★
垢版 |
2010/07/20(火) 19:50:22ID:???0
「さばいばる2 ver0.0001」
今日お披露目する予定ニダ

できること 移動・攻撃・アイテム拾い
山と草しかないげとネ

取り扱い説明書とかはまだない。
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 19:51:54ID:BknRqEQIP
ほうほう
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 19:52:09ID:JxUi9ZgnO
>>949
全部の貯金箱を対象に消費するならリスキーでおもしろいじゃないか。
てめぇに楽なように進めようとしてっと足掬われんぞ阿呆
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 19:55:36ID:iCaTkBd10
今日の戦場は食材さえあればokになっているニダ

なんと恐ろしいことに「さぱいばる2」のマップとかはウリが書くことになった。
ウヒヒヒヒッ
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 19:56:42ID:o1Nx+P7k0
>>950
戦闘力ランキングが何によって決まってるから判らないから
モチベーションが上がらないよ
ランキングなんだから何で決まってるかハッキリしてた方が良いとおもうんだけど
0970ちきちーた ★
垢版 |
2010/07/20(火) 20:02:48ID:???0
>>960
たぶん、
魔のないのを目指して作っているニダ
0974ちきちーた ★
垢版 |
2010/07/20(火) 20:07:48ID:???0
>>970
新しく一から作ったニダ
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 20:14:41ID:iyZ5XlHU0
>>979
それは対処できるでしょw
そんなこと言ってたら途中で電話かかってきたり寝落ちしたら魔族になるってことなんだから
そうはならないでしょw
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 20:17:32ID:b2VTM5OU0
天秤はアラーム使ってなんとかやれてるよ
スクリプトに効果ないのは悲しいけどもうまあいいやと思ってしまう
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 20:22:03ID:ytahs8C00
あっついなあきょううめしえん
0995ちきちーた ★
垢版 |
2010/07/20(火) 20:28:20ID:???0
ここが埋まった頃に発表できそう
0998ちきちーた ★
垢版 |
2010/07/20(火) 20:30:04ID:???0
まだ他のクエとかと同じサーバだからネ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況