X



日本はペットの売買を禁止すべきである。是か非か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 08:54:13ID:P+k2feZv0?PLT(13256)
関東甲信越地区中学・高校ディベート選手権(読売新聞社、全国教室ディベート連盟関東甲信越支部
主催)の順位決定トーナメントが19日、港区の読売理工医療福祉専門学校で行われた。

 中学の部決勝は、開成中と創価中の東京都勢同士の対決となり、開成が創価に競り勝って8年ぶり
2回目の優勝を飾った。開成は2年連続6回目、創価は8年連続13回目の全国大会出場となる。

 高校の部決勝では、昨年全国覇者の早大学院が駿台甲府高(山梨)を下し、3年ぶり3回目の優勝。
早大学院は10年連続10回目の全国大会出場となる。

 都勢ではこのほか、創価高が3位、女子聖学院高が6位となり、創価は15年連続15回目、女子聖学院は
5年連続10回目の全国大会出場をそれぞれ決めた。

 今年の論題は中学が「日本はペットの売買を禁止すべきである。是か非か」、高校が「日本は積極的安楽死を
法的に認めるべきである。是か非か」で、7都県から中学9校、高校19校が出場した。

 全国大会は8月7日から9日まで、文京区の東洋大で開かれる。
(2010年7月20日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20100720-OYT8T00157.htm
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2010/07/20(火) 09:26:00ID:eY0fgois0
   ,;''"゙゙゙゙゙''::.          
  ;:  *´ェ` ;  まったりした朝ですな        
  ミ  U  U;               
   "'ー'"゙'ー'゙  旦~          旦~ (・ω・。 )0o ウイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況