X



トップページ運用情報
601コメント149KB
2ch終わったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:45:10ID:76/eOyIuP
どこ
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:45:43ID:DHCyp5j00
4chanだろ
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:46:05ID:IMxzD0BO0
パスと権限設定し直せば元通りじゃん
恒久的に破壊できる手段まだ見つけられないの?この程度が限界なの?
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:46:44ID:24l4M11s0
匿名twitter誰か作れよ
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:49:20ID:i/2sgrer0
史上最悪のキャップ漏れ騒動@超臨時
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1294300546/

312 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日: 11/01/06 17:25 ID:pY6DdQAA
>>154
記者、編集長、おとめ、削除、の複数きゃっぽtxtのURL晒される
記者のきゃっぽ使って+系板でスレ乱立
異常事態に気づき始める ←いまここ
運営が規制に乗り出す
2ちゃん\(^o^)/

313 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 11/01/06 17:25 ID:5.Fbtxck
>>261
削除人のパスが流出
キチガイどもがそれを使いスレ乱立およびスレ削除「2chはぼくのものにだー」
この行為は違法なため逮捕者でるかも?
ついでに規制しますね^^;
避難所>本スレになる


0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:50:41ID:IMxzD0BO0
違法アクセスだーねえ
何人逮捕されるだろw
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:57:36ID:i/2sgrer0
885 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 11/01/06 17:56 ID:YktGPYEo
>>865
2chのセキュリティーが、
モベキチとかいうバカハッカーにより、
無力化された。

      現状、スレ削除権、スレ立て記者の情報がだだもれ。

2ch主力のニュー速系板に甚大な被害が発生
ソフトウェア板、規制議論板が、前者は消滅。後者は2004年にタイムスリップした。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:01:12ID:IMxzD0BO0
許容されるイリーガルな行為と許容されない同行為の境い目を上手に判断できないと
後でマジ泣きする羽目になります
大体こんなご丁寧にご準備ご提供頂いた様な情報を使って悪戯するなんざハッキングの内に入りません
ただの「違法アクセス」です

悔しかったらISPに負荷をかけず2ちゃんねるサーバーに巨大な負荷をかける手段でも考えるんですね
それかオーバーフロー以外の誰にも知られていない手段でrootをとる方法を見つけるとか
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:03:58ID:PpBuedm40
かくかくしかじか キャップが漏れても それでも見に来てね♪
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:04:37ID:1TjUdK+80
root とられてんじゃねえか
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:05:38ID:GRYIfxC60
もしかして個人情報も抜かれてしまうん?
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:06:02ID:4XuqvMQA0
何が始まるんです?
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:06:03ID:pMMNl/7l0
>>13
ソフトウェア板、平常運転してるように見えるんだけども。
つか、甚大ってほど被害うけてるように見えんよ、どこも。
というより、甚大にみえても、すぐ戻ると思うよどうせ2chのことだし。
変な話、ログだって、2ch外部で2ch関係なく勝手にバックアップとられてるでしょ。
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:10:05ID:siOCyO0B0
なんで2ch規制情報は無傷なんだ?
特別なパスとか必要なのか?
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:19:13ID:PAyNlEZoP
あのパスワード一覧が本物で、それを使った馬鹿がいるってことかい
晒した奴と、それ使っていたずらした奴が50万以下だかの罰金刑を受ける可能性があるんだっけ?
まぁでも運営は被害届出さないのかな
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:20:29ID:i/2sgrer0
176 名前: ふらんどーる ◆flandre.BE [sage] 投稿日: 11/01/06 18:19 ID:06Fnr2Ts
2chのセキュリティーが、以前から2chを攻撃していたクラッカーにより無力化される。
大量のキャップが漏れ、スレ削除等の機能が使い放題に。
      現状、スレ削除権、スレ立て記者の情報がだだもれ。

2ch主力のニュー速系板、つべに、甚大な被害が発生
大規模MMO板、ソフトウェア板、規制議論板が、前者2個は消滅。後者は2004年にタイムスリップした。
Download板はほぼ全てのスレが移転のお知らせに置き換わっている。壊滅状態。
さらにスレッドを開いただけで>>1に書いてあるコードが動作し、他のサイトへジャンプする様子。
危険なのでしばらくここに留まったほうがいい。かも
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:23:25ID:riDvoVWu0
簡単に言うと、キャップの登録や変更、削除をしたり、スレの削除などの操作をするスクリプトの認証に穴があった
その穴が、ソースコードが見れたことによって露見、攻撃の的となった。

「パスワードが漏れた」のは、上記の結果により、ザル認証のスクリプトによって取得されたものであって、
パスワードが漏れて、スクリプトが不正に使用されたのではない。
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:25:42ID:riDvoVWu0
あのスクリプトにはOSコマンドインジェクションの脆弱性もあった。
認証がしっかり機能していれば別に問題なかったのだが、悪意ある者の侵入を許したために、
外部から任意のコマンドを実行出来る状態であった。バックドアを仕掛けられている可能性もある。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:29:05ID:ZO5imGk90
ダウンロード版のスレが次々と見れなくなったり他所に飛ばされたりと騒動が発生してるね
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:33:31ID:yia8aDUJ0
過去ログ全部消しちまえ
そしたら●の存在価値がなくなる
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:36:02ID:neDxJOna0
ニュー速カオスww

さすが冬休みだ市ね
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:40:08ID:yia8aDUJ0
パスを平文で置いとくってどんだけ脇が甘いんだ
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:40:51ID:vHhaoFNf0
test
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:43:16ID:neDxJOna0
イカ娘に侵略されてるぞ
アニメオタきもいなぁ・・・・
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:44:52ID:IMxzD0BO0
イカちゃんは気持ち悪くなんかないわ!むしろ可愛いじゃない!
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:53:50ID:FCI9ufWs0
ν速意外に被害受けてる板とかあるの?
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:54:13ID:B9rNELeK0
被害一覧
・ニュース速報
・ニュース速報+
・ニュース速報VIP
・2ch運用情報
・2ch規制議論
・Download
・Youtube
・ソフトウェア
・大規模MMO
・ハード・業界
・アジアエンタメ
・2ch批判要望
・裏技・改造
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:59:21ID:FCI9ufWs0
>>50
d 結構おおいな しかも運営までやられてるのかw
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:59:36ID:IMxzD0BO0
>>50
どうみてもゲーマーでニコ厨だなぁ
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:59:59ID:neDxJOna0
でもまあ一過性のもんだと思いたい。しかし色々甘いなぁ・・・何が規制だよ

パスをコピペしてる奴は助長罪になるんだよ知らないのか
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:16ID:3xSmoOzs0
グルーポンの削除依頼が通ったのかw
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:18ID:FCI9ufWs0
鯖自体はダメージ無いんやね
http://ch2.ath.cx/

中身が弄られたってことか
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:08:17ID:FCI9ufWs0
これぐらいじゃマスゴミの餌にもならないか
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:12:19ID:vpGolPMy0
>>58
次スレたてれます?
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:13:57ID:IMxzD0BO0
これってまたモペキチなの?よく殺されないね
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:15:28ID:Vsc5ZYDk0
てか専ブラの最新ログ読み込むと「 1 移転しました。 [移転] 移転」だけが残ってログが消えちまうし。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:36:41ID:FCI9ufWs0
こりゃ復旧まで時間掛るんだろうな その間にも被害が出てきそう
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:42:31ID:3xSmoOzs0
どうせ管理側が話題作りに故意に流しただけだろ。
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:44:46ID:wN/c8wsj0
この間の●絡みの私怨か?おせちか?
0073 [´・ω・`] ZQ238131.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:15ID:o5N48RiQ0
>>59
じゃもう2ちゃん来なければいいじゃん、俺は2ちゃん楽しでるけどな
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:47:45ID:+AzNyb/A0
まぁ削除板でカス運営のSMに遭って涙目になってた奴らは助かったかもな
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:50:22ID:FCI9ufWs0
Nice boat
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:50:36ID:SB1rhtkK0
ニュー速雑談は
ここでいいのかな?はやくミラーを
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:54:40ID:i/2sgrer0
プレスリリース 2ちゃんねる壊滅
http://www.maido3.com/server/news/20110106_2.html
報道関係者各位                      2011年1月06日
プレスリリース                        Maido3.com
+----------------------------------------------------------------------+

              2ちゃんねる壊滅              

+----------------------------------------------------------------------+
 レンタルサーバーの BIG-server.com(http://server.maido3.com/:北海道)
は、2ちゃんねる様(http://2ch.net/)でキャップ漏れが原因と見られる騒ぎが
発生し、2ちゃんねる掲示板が壊滅しているとの情報を入手しました。

 BIG-server.comでは報告を受け、すぐにサーバーの調査を行いましたが
ハイブリッドサーバーである雷鳥(raicho.2ch.net)や鳩(hato.2ch.net)等、
何の問題もなく正常に動作している事を確認しました。

 キャップ漏れ騒ぎにより、「ニュース速報+」板にはスレッドが乱立する
騒ぎとなり、サーバー負荷の上昇も不安視されましたが、
SSDなどの高いアクセス処理能力によりCPU使用率も40〜50%程度に抑えられ、
スレッド上の書き込みも問題なく続いて行く事から、
ハイブリッドBananaサーバーにはまだまだ余裕がある事を確認できました。
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:54:52ID:D5gVGnJg0
驚いたな
2ch批判要望板までおかしくなってる
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:58:48ID:tYE8nDOR0


モペキチの「今回の騒動について」
ミラー
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 20:00:46ID:OkaId9Z50
モペの追い出されて見られなかった^^
どうでもいいやw
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 20:05:20ID:tVHI9x900
堰澤映さん、在日丸出しのお顔ですねw
2ちゃんは基本、在日に厳しいので発狂されてるんですねw
韓国からの攻撃、在日モペキチによる攻撃
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 20:45:11ID:8uFupM6G0
困るのは割れ厨とネト廃だけじゃん
だけじゃん・・・
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 20:47:03ID:IShhxvvb0
>>92
ν速の犠牲を入れても釣りが多すぎるな
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 20:48:26ID:sJCQuEn90
あめぞう復活
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 20:48:51ID:YSJUvxlk0
運営なんてどう考えても素人だったじゃん
急に思い出したようにテストという名の再起動障害多発だったし
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 20:59:19ID:IMxzD0BO0
ダウンロード板とネトゲ板はこのままなくしちゃおう
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:05:13ID:3YVDhE/AO
そうだね
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:08:20ID:D5gVGnJg0
運営はこの手の荒しを口実に規制をかけて●やモリタポで稼いできたよね
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:09:57ID:OkaId9Z50
>>102
また糾弾会されちゃうぞ?
って古すぎるから鮫の話でもするか・・・
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:14:19ID:7/kBkzV/0
ちょっと待て、語尾に「し」をつけてるって事はもしかして>>1は・・・
0113・?・
垢版 |
2011/01/06(木) 21:21:02ID:j8cwUQVA0
>>110
じっぷらのことかー!
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:32:49ID:MFjC3hdW0
2ちゃん終わったら、おまえらのやれることがひとつだけ残っているぞ
https://www.hellowork.go.jp/
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:33:43ID:2SgjWdvx0
モペキチがパスをハックして、それを流したってこと?
今回もモペキチは逮捕されず、乗せられた奴が逮捕されるのか
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:34:38ID:ICphdxM90
終わるぶんには楽しい
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:03:42ID:Tjxtckzp0
あほくせえ。昔からWebの管理画面に侵入されたりとか穴だらけだったの放置してたじゃん。
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:06:06ID:5k7KNOuw0
人権板 ハングル板

削除 おながいしまーす

>>1
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:08:05ID:IMxzD0BO0
携帯ゲーム板とVIPも削除でいいです
裏社会板とかあっていいの?ってレベルですし
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:13:55ID:neDxJOna0
ポケモンスレ立てるなwwww

なんだこれー
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:15:37ID:5k7KNOuw0
お前たちは毎日犯罪書き込みしているが、みんなやってるので
何が犯罪か わからなくなっている
ここは、犯罪サイトだ。 自由とは弱肉強食だ

お前たちの行く末は 自殺か殺人だ がまんできないだろ 
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:20:17ID:5k7KNOuw0
950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/11/18(木)

君たちが十年かかって暇つぶしに作った 最低人類六号は
公道に出て無差別殺人を行うよう君たちの暇つぶしによって
作られたマシーンだ・
最低人類八号たちは気が弱く今も自殺ばかり考えている
今日も何人か自殺している
最低人類六号たちは無差別殺人を行う。時々ニュースになってるだろ
自分たちで暇つぶしに作ったマシーンだ甘んじて受けたまえ

        誰にも止められない
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/rights/1266377480/

しね 犯罪者ども
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:47:53ID:IMxzD0BO0
カード情報が漏れたらようやく2ちゃんねるが終わってGoogleForumの時代がやってくる
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:50:38ID:Ia4QobHf0
関係者や工作員や運営ばっかりでパンピーのアクセスや書き込みは少ないと知って
「ならなくなってもいいや」って思うようになった。
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:52:29ID:gRP/q75w0
test
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:56:15ID:QQQFkchv0
今回の件について2ちゃん運営は表立った発言は一切せず、粛々と行動し不正アクセス者を告訴せよ

いい加減甘やかすな
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:59:27ID:SfHtFNVA0
どうせ消えないんじゃないの
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:16:06ID:XUdh8QWJ0?2BP(1029)
>>139
それより、●にいくら払ったんだい?
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:18:37ID:i/2sgrer0
893 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 11/01/06 23:16 ID:1JmUtdSc
運用情報からまとめ1/2

・東日本が削除人の作業時のログを見つける。http://be.2ch.net/test/sss/hoop.dat
・これは誰がいつ削除したかがわかる程度だが、/test/sss/以下の全ファイルリストがApache設定ミスで閲覧できた。
・しかもbe鯖のsss/以下にはなぜかcgiが拡張子なしで置かれてた。つまりソースが見れる。ファイル名からして2005年から放置。
・それを見つけたモペキチは元の現在動いてるcgiスクリプトを探し出し、それに対してソースを元にコマンド実行。
・そのcgiも糞で、パスワードなしで2chの全キャップが入手でき、他にもパスなしで板移転やファイル一覧取得も可能だった。
・いろんな人がそれを実行した。板移転もやりたい放題、キャップも全部ばれたのでお止めも自由。
・しかもファイル一覧取得にもバグがあり、そこからOSのコマンドを叩くことも可能。全部のcgiソースを入手可能。
・つまりcgiの権限であればウイルス設置からファイル削除も可能。最悪この前のbeみたいに鯖が真っ白になりかけた。
・もちろんこのバグは全鯖共通で持ってるので過去の鯖でも実行可能。どこまでやられたかは不明。
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:18:51ID:XUdh8QWJ0?2BP(1029)
2ちゃんが終われば ●は使えなくなるぜw
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:20:38ID:i/2sgrer0
897 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 11/01/06 23:17 ID:1JmUtdSc
まとめ2/2
>>893

・FOX ★「わしゃ何も困っていないけど?」ってことで訴える気ゼロで帰った。つまり逮捕はおそらくなし。
・復旧するにはbbs.cgiから全部書き換えることが決定。とりあえず明日以降作り直すことを決めて運営陣解散

結果的にやられたことは
・勝手に板移転。板移転のメッセージを変え放題だったのでそこにグルーポンへ飛ばすコードやらXSSやらウイルスとか突っ込まれた。
・キャップが漏れまくりなので書き込みし放題。現在はキャップは全部停止。
・cgiリストが見れた上キャップパスも出たので削除や芋ほり(ログ開示)もし放題。これも現在読み書き以外のcgi全部停止。
・全鯖に削除や何かするプログラムを置かれた可能性もありうる。導入する時間は十分あったが、入ってないことを祈るだけ。
・今回の犯人はいつものモペキチと東日本、他ROMの人多数。ただ訴える気ゼロなのでほぼ間違いなく逮捕なし。

長くなったけどこんなもんか。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:25:56ID:ZWubGZay0
2ch側が訴えたら逆に訴える先がわかって祭りだよな
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:30:40ID:s4DaxH9J0
>152
広告回りに細工されればそんな甘いこと言ってられなかったかもね?
でもまぁ「荒らしに反応するのも荒らし」を究極までつきつめればこんなもんか。
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:55:09ID:neDxJOna0
>>159
結局それだよな
ユーザー規制しまくっておきながらこの体たらく
なんだかなぁ・・・・・・・・・
0164動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 23:59:37ID:zQT1H9L+0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1276343983/263
263 :せしりあ ★ 06/14(月) 19:47:49 ID:???0
>>256
最近・・・ 解除ひどすぎるよね、
みんなで三日も四日もかかって丁寧に規制の根拠を作っているのに
数時間で解除だもんな

なんも見てないんだろなぁ各スレッドを
----------------------------------------------------------
大きなイベントがあると2chの利用人口が増える→
2chに書き込めないストレスを与える→●か5000森があれば書ける→運営ガッポリ

つまり、●や森の販促のために3,4日かけて(丁寧に)コピペ制作、
自作自演で荒らし、報告をまとめて規制。
しかも転載をワザと遅らせて、時間稼ぎ。

0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 00:30:17ID:7udFk1ZA0
>>80
宣伝じゃんwwwwwwwww
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 02:05:46ID:uXaJkn6a0
荒らしてる奴らは不正アクセス禁止法違反と電子計算機損壊等業務妨害罪に問われるのかな?

>>175
まとめブログとかもダメージくらってメシウマ
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 02:14:43ID:u/QbZP3x0
個人証明書で発行される会員制にすればいい
匿名なんざISPが失態しなきゃ変わらないし、
利用者も責任をもった行動するだろ
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 02:34:21ID:Ii2J+eFN0
>>178
2chはそれでいいんじゃね?
俺はそうなったらめんどくさいからよつばちゃんに移動するけどね〜
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 04:42:43ID:3nHyLHx/0
基本寄生虫なんだけど、荒らしは寄生元が死ぬまでやっちゃったりするから、
自然界の寄生虫以下だったりする。
まあ自然界の寄生虫も宿主殺すタイプのもいるけど。

まあ2chは基本ノーガード戦法だし、
そもそも守るもんもないから、反応する意味がないっていうか、
そもそも損害がないっていうか、死にようがないっていうか…。
0187動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 05:21:05ID:zv7j2w6o0
実際、いったい誰が、どこの警察に訴えるんだろうか


368 名無しさん@十一周年:2011/01/06(木) 20:40:59 ID:BVsMOnb50
え、なにそれw プロ固定プロ名無しの人たちって何か忘れてない?

2ちゃんねるって、シンガポール法人の所有だったよーな。
不正アクセスとかで、シンガポール警察に訴えるの?w

それとも西村博之さんが日本警察に泣きつくの?ww
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 06:36:44ID:ajLjcevY0
ネットブラウザで見たらウィルス感染とか他のサイトに飛ばされるとか
ニュー速は改ざんの悪意のせいで落ちたから
パナー広告主に伝えて広告主が訴えれば業務妨害にもできるよ
彼ら現金払って広告載せてるはずだから。
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 06:56:09ID:uH6Ckn0/0
終わったのはν速だけだし
VIPでも植民地にすればいいだけ
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 07:05:42ID:O4zH2Tn50
「戦線から遠退くと、楽観主義が現実に取って代わる。そして、最高意思決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けているときは特にそうだ。」
「何の話だ。少なくともまだ戦争は始まってはおらん。」
「始まってますよ・・・とっくに。気づくのが遅すぎた。水口が開き直る前、・・・いや、その遥か以前から、大量規制が始まっていたんだ・・・。」
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 07:13:56ID:kkTgYPDw0
>>80の続き
ちなみに、この漏れたキャップのパスを使用する行為は、
IDやパスワードの不正使用を禁じている不正アクセス禁止法にあたる可能性があるので、
もしそのようなリストを見かけたとしても決して使用しないようにしてください。
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 07:56:04ID:v8HP75bpP?PLT(18000)
どっか移住先ないの?
マジで嫌になってきた
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 08:28:15ID:JO4Q/xGG0
でもモペキチガイってガキすげーわ。尊敬する
俺なんか自分のパソコンの設定も満足に変えられないのに
将来パソコン関係の仕事をらくらくこなせるだろうなあ
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 08:40:35ID:JO4Q/xGG0
>>200
ほんと最近そう思う。プログラム言語を独学ではじめようかしら
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 08:44:58ID:ToZoHcaJ0
そう言うことか?
0203動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 08:47:16ID:9fw4DEQQ0
モペキチよくやった
もう2ch閉鎖しろ
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 08:48:06ID:a/ad2weX0
これを機に掲示板システム変えないか
10年も同じってねーよ
専ブラとかお得意のガラパゴス進化したようだけど
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 09:11:38ID:SvjWaenj0
利用者は困っているけど運営は実害ないから別に困っていないのか。
一番困っているのはコピペブログかもなあ。
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 09:28:10ID:QpNJqqtl0
時間かかってもいいからシステムの構造と運用を見なおしてほしい。
記者の認証をちゃんと行うロジックがないとまたこうなる。
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 11:30:20ID:f11t73QzQ
とりあえず今の運営を全員クビにするところから始めないとな
まろが来なくなってからの運営のやる気のなさは異常
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 11:32:11ID:0cc0ytZp0
マァブが消えた辺りから、更に混沌としてるなw
っつうか、何処行ったの?
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 12:30:15ID:m8lNV+HT0
心配になってやってきたけど
キャップ持ちが削除板でヘマやって削除ツールが
公開されたからこうなったのか?(´・ω・`)
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 12:30:56ID:nBYTg5Q9P
4chに行こうぜ
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 12:41:42ID:nBYTg5Q9P
ソース丸見えだったってことは●の処理ももろばれってことだよね

もう●の機能だめじゃね

つうか100円返して
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 12:57:15ID:UUra+R72i
数だけは多いが味方にすると頼りないチームのねらーなのでなんもサポート出来ない
はよ元にもどれと祈るだけだ
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 12:58:42ID:ifAz+bY/0
荒らしを利用して金集めしたら荒らしに足をすくわれたでござる
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:10:17ID:vdE8kpV90
ハゲキツネ ざまぁー
ハゲキツネ ざまぁー
ハゲキツネ ざまぁー
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:13:34ID:AjMGxm/10
まだ終わらないの?
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:18:10ID:w0HUe6TOP
ていうかマジレスするとさ
この板は人が多いからきているだけで

ぶっつぶれろとか思ってる奴は少なくないと思うんだ
ocnの俺とかそうだぜ、本当、mixiやニjコ動みたいな規制のない巨大匿名掲示板に行きたいし
7年前ぐらいは良かったんだが
3年前ぐらいから政治関連の規制とかで言論統制みたいなのがはじまって

んでそれで巻き込まれて書き込めなくなったあたりからもういらねぇよと思い始めた
運営は運営で「嫌ならくんな」とかほざいてるだろ
ある意味で俺はざまぁみろと思ってる、公開することで暴走する可能性はあった
だが、なってみることで代替となる場所がないっつー点でここしかねーのかなーと悲しくなったりもしているが
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:20:43ID:ifAz+bY/0
>規制のない巨大匿名掲示板
WinnyBBSがそうなる可能性があったけど権力に潰されますた
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:31:48ID:s6pcvZs+0
おいおいポイントサクられるとか十分関連の大事件じゃねえか管理人自体乗っ取られてるってことじゃね
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:34:08ID:0cc0ytZp0
>>227
もうBE鯖他関連全部止めたよ
0229動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:35:42ID:s6pcvZs+0
これでbeを止めたってことは次は何がくるんだ、大規模規制がやってくるのかこええええええ
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:36:46ID:zcbaFK3h0
次の新天地ってなんかモヤッとする言い方だな
0231動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:37:14ID:+XKDUKL00
芋掘りもできないから、新規の規制もできない
現在読み書き以外の機能は止まってる
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:39:42ID:s6pcvZs+0
これ2chのシステムが一つずつ崩れていくって事だよな、崩壊が始まっている
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:46:29ID:s6pcvZs+0
キャップ止める

削除パス止める

BE止める

規制できない

次の行動を予想するか
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:47:09ID:c5laCttp0
いきなり政治の話し始めるからプラス民は嫌い
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 13:50:20ID:PPy2gWVti
iPhone板の住人、BB2CでiPhone板しか見てないから、「なんでスレが消えたんだろうね〜」「いつものVIPの荒らしじゃない〜」状態w
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:07:11ID:3Dm6XkFd0
>>239
cgiの改造ぐらいならできなくもないぜ
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:10:03ID:w0HUe6TOP
つか、狐とかはこの状況どういう思いでみてんだろうな
お前がやってる適当な規制で同じ気分味わってる奴が沢山いるから

ちったぁお前も同じ気分になってみろやとは思うが
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:18:22ID:KGs8MYOu0
削ジュンヌは居なくなってくれた方がいい
あの理不尽な理由の規制は忘れない
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:18:40ID:Nj+Q7NER0
N88BASICで組んであるなら弄れるよ
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:20:25ID:OOn8OA6A0
>>248
もう少し気の利いたこと言え
んなオッサンネタ言ってねぇで
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:27:13ID:aYUQbfAq0
 運営自体まだ金欲しいだろうから閉鎖はしないだろ。するとしたら
今回の件で嫌になった利用者が莫大な量移住して採算が合わなくなった時。
結局>>223みたいな結論で終わらない感じする。
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 14:50:52ID:Hj0s68Vn0
【今北用】 わかりやすくまとめ 【どんどん転載して!!】
・東日本って人が削除人の作業時のログhttp://be.2ch.net/test/sss/hoop.datを見つける →単体では意味なし
・ただ、/test/sss以下の全ファイルのリストがApache(サーバーの内部ソフト)の設定ミスで見れるようになっていた。
・sss/以下にはcgi(Windowsでいうexeファイルみたいなやつ)が拡張子なしで置かれてた。つまり、そこにアクセスすれば中身が見れる。
・それを見つけたモペキチが、現在動いてるcgiを探しだし、それに対してコマンドを実行。 ←ここ重要!
・そのcgiも糞で、パスワードなしで2chの全キャップ入手、板移転、ファイル一覧取得も自由に出来るものだった。
・いろんな人がそのcgiを実行してサーバーから結果を得た。 それによって誰でも、板移転からニュー速スレ立てまでやり放題、無法地帯に。 ←ここ重要!
・そのcgiにもバグ(不具合)があり、そこからOSのコマンドを実行することも出来た。これにより、全部のcgiソースを見れるようになった。
・cgiは、ファイルの読み書きをするプログラム。これを使えば、ウイルスの設置からファイル削除まで可能。最悪鯖を真っ白にすることも出来た。
・2chの事実上の管理人FOX★は「わしゃ何も困っていないけど?」ってことで訴える気ゼロで帰った。つまり逮捕はおそらくなし。
・復旧の方法として、運営陣bbs.cgiから全部書き換えることを決定。明日以降作り直すことを決めて解散。

結果的にやられたこと
・勝手に板移転。板移転のメッセージも変え放題だったので、そこにグルーポンへ飛ばすコードやウイルスやらを入れられた。
→よってIEや狐などで見るのは危険といわれたが、現在はほぼすべて解決。ソースにも変なコードは含まれていない。
・cgiが見れた上にキャップパスも流出したのでニュー速に一般人がスレ乱立。現在はニュー速キャップは全て停止しているため、スレ立て不可。
・キャップパスが漏れたことにより、削除やログ開示もし放題。現在は読み書き以外のcgiはすべて停止している。
・今回の犯人はいつものモペキチと東日本、他ROMの人多数。ただ訴える気ないので逮捕もない。
・【現在継続中】http://be.2ch.net/http://hato.2ch.net/ 落ちる。beには"yabai"の文字が。運営のメッセージを感じ取れ!
・モペキチの解説 http://www.nicovideo.jp/watch/sm13234901 今回の事件に関与したことを暗に認める供述
0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 15:09:55ID:nBYTg5Q9P
おい、声優板おかしくなってるぞ

はやく直せや
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 15:47:06ID:P62WM/P40
FBIって、そんなにヒマじゃないだろ。
今回の件に、ホンマもんのテロリストでも絡んでなけりゃ。
たかが、掲示板のひとつにそんな労力使うわけもないだろうとも。
0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 15:57:13ID:Ii2J+eFN0
>>257
FBIってというかアメリカの政府って基本営利団体なんで
裁判でお金が儲かりそうなら凄いくだらない事件でも首突っ込んでくるからなw
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 16:07:28ID:+t/M9O/C0
米日の情報機関は当然情報持ってるんだろうなとは何となく思ってたけど
今回の件でもっとず〜っと広範なところまで情報漏れてると類推できちゃうからなあ
名誉毀損とかの違法性がないそれなりに重要な内部告発が2ちゃんで全然されない理由が納得できたわ

運営とか情報機関とかごく一部を除いた狭義の「匿名性」すらもう期待できない
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 16:34:46ID:j/6WfKxm0
●買ったら負けってはっきり分かったのが
せめてもの収穫(´・ω・`)
0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 16:56:17ID:FkRhUBZz0
こんな糞コンテンツに一銭たりとも払わないで本当によかったわ

●買って貢いでた奴は今どんな気持ちなの?
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:07:00ID:P62WM/P40
●持ちは、みんながタダで2ちゃんを利用できるように運営費をカンパしてくれてるんだ
感謝しないとダメだぞw
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:11:02ID:+t/M9O/C0
いっそのことストレートに

2ちゃんの運営は公安警察だった!

くらいのカミングアウトがあれば盛り上がって面白いのに
CIA配下の統一ダミー団体程度じゃつまらんな
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:22:57ID:/X6c6TIa0
さァ、2ちゃんも店じまい、ダナ
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:26:32ID:PEKD1+Pc0
何が何処まで漏れたか把握するまで数週間w
対応と対策で数週間w
2ヶ月くらいは崩壊しかけのままかもねw
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:31:52ID:2dpvCHi00
もういいよ
2ちゃんねるはよくがんばった
もうここらへんで休んでもいいんだよ

終わろうか・・・
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:35:32ID:5zBd1zQ20
>>271
漏れたのは全部。
掲示板スクリプトはすべて外部に読み出され、鯖の中身全部漏れたと思われる
今のところは、最低限の読み書きと、お掃除(dat落ち)ぐらいしか動いていない。
設定変更系や、バーボン発動、規制管理、削除系は停止中。
安易にこれらのシステムを動かすと、漏れたソースから穴を解析されて攻撃される可能性も大きい。

とりあえず、対応と対策は1年ぐらいかかるんじゃね
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 17:38:48ID:2dpvCHi00
まあこれで過去ログ大量削除ありだな
少しは軽くなるんじゃね
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 18:21:14ID:5zBd1zQ20
ひろゆきって人が書いた本「2ちゃんねるはなぜ潰れないのか」に書いてあったけど、
2ちゃんねるみたいな「匿名巨大掲示板」は一定の需要があるから、たとえ2ちゃんねるを警察、裁判所などその他の機関が
潰しても、需要がある限り第二第三の「2ちゃんねる」が現れるだろう、そしてそれらの新しい「2ちゃんねる」が、
警察や裁判所の言う事を聞くかというとそんな保証はなく、むしろ現在の2ちゃんねるよりも面倒なことになる可能性もある。
それならば、現在の2ちゃんねるを維持したほうがいいのではないかと考えられるので、潰れないのだ。と。

だからこの騒動で2ちゃんねるが潰れても、第二第三の2ちゃんねるが現れるよ。
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 18:51:52ID:+t/M9O/C0
>>276
逆に言うと、仮に2ちゃんの実体が情報機関や特定政治勢力の手先だったり
スパイが跋扈し放題だったりするにしても
それに内部的に対抗できる運営方法を内部からの改善で構築できない限り
どんな「自由な発言空間」を外に別に作ろうとしても同様にいいように乗っ取られ悪用される

とは言え、2ちゃんと形を変えるにしろ(まったく同じ形の対抗的なサービス併存はネットでは難しい)
外部に別のまとまった言論空間も共存できるなら、それ自体はいいことなんじゃないかと思うが

まあひろゆきが言うのはその通りだろうな。本当に2ちゃんが「強面の人たち」から敵視されてるなら
とっくに拉致られてポアとかメディア上に見える形でハードな制裁されてるわ。街宣くらいじゃすまない
仮にひろゆきに実権がなかろうと、見せしめのためだけにでも軽くやられるだろ
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/07(金) 19:44:56ID:x2uQqzgE0
なんだかんだでタラコ独創的な発想と法をぶっちぎる
キチガイじみた神経とセンスで基礎設計してるサイトだから
ここまで崩壊したら創造力ゼロの運営なんかで対処できない。
対症療法はできても根本をどうしたらいいか困って途方に暮れてるんだろ。
与えられた物の中でしか物事を処理できない。知恵を絞れないから
こんなツギハギだらけのシステムになってる、そのことにも気付かない。
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 01:57:55ID:TtcqdwGL0
すみません、普通に怖いんですけど。

●持ちで、クレカのID/PASSとか流出しないですかね。

解約した方がいいですか?


まじ、怖いです。
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 02:00:43ID:aMfWYh/n0
>>284
解約しても消えません
本当にありがとうございました
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 02:20:40ID:aMfWYh/n0
>>287
私を訴えても消えません
そんなだから(ry
かわいそうに思います
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 02:39:09ID:aMfWYh/n0
>>290
どうやら私が勝ちそうです
賠償金おいしいです
本当にありがとうございました
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 03:09:21ID:8+W/ovoR0
>>290
運用情報板でのレスがすべて運営の人間から返されているとか思ってるのなら、
それじゃあなたは何でここに書き込めているの?と言う事になる。
まぁ匿名だから得体の知れない相手のレスだらけなのは間違いないんだけどな。

それにしても、何だかYahoo!知恵袋で感情論だらけの質問とかしそうなタイプだなw
2ちゃんの事はあっちで質問しても無意味だけど。
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 13:15:26ID:kjctw2/d0
ニュー速+、まだ書けるスレに集まって不満をぶつけてるのかと思えば
さにあらず、大人しいもんだな。
おせちの盛況は何だったんだ?
0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 14:29:46ID:LRRt5WL50
じつは、ひろゆきの仕業だったりしてw
売っぱらったあとだからな すでに
あめぞう攻撃して崩壊させたのも、ひろゆきって噂だしw
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 20:35:37ID:D+2dN9MU0
>>302
10数年前の掲示板はみんな文字メディア慣れ(?)してなくて
微妙な読み違いや書き違いで喧嘩になりそうになったりして、
何となく自由に物が言える雰囲気がしなかった。
2chに出会った時に、エポックメーキングを感じた。
0305ナムー ◆sineOngo36
垢版 |
2011/01/08(土) 22:15:40ID:Wxb6lNY70
お前ら閉鎖しても自殺するなよ
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 01:05:52ID:oE3lP2fp0
アニメ2が死んだぞ
なんかあったのかw
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 01:07:03ID:uhUzbfmn0
夕鶴逝った??
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 01:09:25ID:PA8ujv1i0
>>310
自分だけかと思った
書き込めなくなった
0315動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 01:15:42ID:dSqpr+GI0
^^;
0322動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 02:17:41ID:Qkud/Fyo0
サッカー関連の板は全滅
0323動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 03:20:28ID:4hko8Rab0
>>276
2chよりちゃん管理できるとこのほうが多いだろ。
2ch管理人は態度悪いし他の方がまし。
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 03:33:55ID:3ERL70Wj0
>>323
いや、>>276で挙げたクチビルゲとかいう人の本には、
2ちゃんねるが潰されそうになったら、PINKちゃんねるってところの管理人Jimさんって人が引き取る可能性もあります、
そうすると2ちゃんねるは国外脱出ということになり日本の法律に縛られなくなってどうのこうの、と。
まぁ現在となってはPacket Monsters Inc.の所有だから似たようなもんだけどね。
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 05:15:33ID:uhUzbfmn0
まるでソフバンのハゲみたいな理屈だなぁ〜
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 13:37:28ID:r+LkQvLd0
今回いい機会だから、キチガイ記者、編集長、おとめ、削除 を仕分けしてくれよな
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 15:30:18ID:GYtm1L8R0
見た目は10年以上変わってないよな
すごいと言えばすごい
0331 [´・ω・`] wb52proxy19.ezweb.ne.jp(07031041861782_mb)
垢版 |
2011/01/09(日) 16:14:32ID:FAnlHG6kO
今回の騒動を引き起こした人達は、 少しでもいいから現実でお叱りくらった方がいいと思うんだけどな・・若いうちに。
KDDI-SH38 UP.Browser/6.2_7.2.7.1.K.3.351 (GUI) MMP/2.0
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 19:53:45ID:0icYGLPk0
>>329
とっくに淘汰されてておかしくない旧態依然
アメリカのSNSベンチャーががんがん出てくるのとはえらい違いだ
国民性か?
0333動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 20:12:07ID:185rEoyK0
シンプルだし見た目変える意味が無い

javaまみれのHPややたらキラキラしたアホ女ブログがオサレ、と思ってる見当違いならしょうがないが
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 20:29:19ID:tuLNP+Nm0
>>332
運営やる気ないから本気で2ちゃんねるレベルの作れば徐々に客奪えると思うけどな。
匿名掲示板なんて・・・ってみんな思ってるのかもね。
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 20:55:24ID:UQF+uNcU0
>>332
SNSは05年以降バシバシ潰れて08年位が淘汰の最盛期。
日本に導入された頃が世界的に成熟期でベンチャーが入り込む隙は無かったってのが一番の原因だろ。

むしろ、同時期のSNSベンチャーがドンだけアメリカで潰れたかを見てたら日本で底までのリスク背負って乗り出す馬鹿のほうが少ないよな。
まあ、日本でもボコボコできてバキバキ潰れていったけどね。
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 02:35:59ID:P38r7msX0
ボランティアといいながら今や削除人のほとんどがゼロの社員だしな
ようするに2ちゃんねるを食い物にしてる一味
メールアドレス流出とか・・・何が起きても自業自得ざまあとしか思われん
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 02:48:17ID:9HxNkN9T0
分かってはいたけれど、2ちゃん関連の事業は意外に大きかったな、
表向きはボランティア、裏は会社が運営する完全なマッチポンプ産業。
実に美味しい商売ですな
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 11:49:38ID:mP4/VXiM0
>>331
いやこのままにして廃人状態で一生を過ごせばいいと思うよw
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 15:16:47ID:2l0WrUTK0
まだスレ立てとかしてるけどどういうこと?
1.運営は対応する気がないの?
2.運営がやってる?
3.対応してるけどハッカーは更に上を行ってる?

3だとすると娯楽目的のハッカーとは違う気がするんだけど
最終的に2chを潰すことにしただけで、書き込みのIPとかを組織的に常に監視してた可能性もある
もちろん1の場合でもそれは有り得る
2ch運営そのものがもともとまじめな組織じゃないのかも
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 15:27:07ID:7W2WIzTq0
>>350
厳密には「運営」じゃないけどいわゆる上層部は、現在の板の惨状なんてもんはどうでもよくて、
システムの再構築と火消しに取り組んでいる

つまり1かな。
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 15:52:09ID:hQDQNZfI0
>2ch運営そのものがもともとまじめな組織じゃないのかも

運営がまじめというかまともな組織だったことなんてない
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 18:46:58ID:ya9/vX0U0
ネット自体が、お客様にして金儲けようと必死な中、2ちゃんだけが違うと思うような
のも少ないだろう。

さあ、必死に解析して穴探して遊ぼうってのがいっぱいじゃね?
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 18:49:12ID:9kObQ6JF0
全部のログ消して2chから損害賠償請求されても、払わなくて良いんだよね?
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 18:55:41ID:HJS+tHCQ0
図らずも2chがオープンソースになっちまったな
まぁ穴を塞ごうって奴よりそこを突こうって奴が多いだろう現実では悪夢しか待ってないがw
どうせどっかのバカが鯖を真っ白にするまで騒動が続くと思うわ
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 19:08:15ID:6DR9bSZK0
3つある鯖のうち2つが乗っ取られてんだからもう応急処置でごまかすってレベルじゃ無くなってるのを運営はシカトしてる。
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 19:34:58ID:awPy/2F50
ブラジルがどれだけ信用出来るかだねw
ブラジルってば犯罪国家だぜ?www
自然死や病死・事故死より殺人で死ぬほうが多いw
どんな国なんだw
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 20:27:26ID:6vJVjxYV0
>>336
SNSを立ち上げろって話じゃなくて、2chにとって変わろうって勢力が出て来なかったねって話。
技術的に難しくことなんて何ひとつないのに。
利用者もそういう新興勢力を受け入れない空気がある。
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 20:31:13ID:ya9/vX0U0
だから、商売にするには手間かかるうえに訴訟リスクが高いから
商売人は、手を出さないというだけよ。
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 01:00:08ID:6gnF/8W10
>>368
儲かってるとむしろ上場しないだろ
株主に右往左往させられるだけだし
公開しないで独占したた方が配当の取り分も多いしね
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 10:40:32ID:AjZpqXww0
今さら2ちゃんねると、同じモノを作ったところで人は流れないと云うのもあるけどな。
違うコンセプトで、人を呼べないと。
逆にいえば、ミクシとかはそういう意味で成功したのかもな。
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 12:44:01ID:AjZpqXww0
どうかなぁ。

なんか、ひとピロリの、溝と云うのは、もう埋まらん気もするな。
はてさて、どうなるのやら。
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:35:57ID:4vIlHgcq0
=犬
2ちゃんを表向き押し付けられた
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 10:00:02ID:Mp5Hz9V40
なんか変なのがうろうろしてないか?
必ずレス入れた直後に中国語なのか日本語なのか
分からないようなレスをして来る奴が居る
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 10:54:47ID:hL9E99BrO
もう、俺達昭和人の時代でなく、平成人の後継者に世代交代する時期に来ている。
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 11:44:45ID:9YS6MgxU0
平成元年生まれも大学を卒業するからな。
平成生まれのAV嬢の存在を知ったときはちょっとしたカルチャーショックだった。
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 23:19:05ID:WfkCGxob0
ニュー速+とか芸スポ見ていると偽2ちゃんねるにしか見えない。
偽FOXがスレ立てているからしょうがないんだけどw
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 15:26:05ID:OFYg53o90
俺のことだな
このままだと、就職しちまうぞ。
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 16:39:58ID:fH0aXbFG0
ここにきて全鯖規制wwwwww
+ほとんど廃墟じゃないかwwwwww
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 18:06:40ID:1pDaCrD+0
こんな状態が1月も続けば、復帰しても勢いは戻らんような気がする
これはもう卒業しろってことなのかな・・・
と時々刻々落ちていく残存スレを眺めながら思う次第です
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 18:28:09ID:QLUusCN/0
これはもう復旧する気が無いと見ていいのかね
次何処行けばいいのか考えなきゃなぁ
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 19:30:44ID:ex1S5CBm0
今度はまちBが終わった
全鯖死亡もうすぐ24時間
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 19:56:34ID:LXpy/ul/0
荒らしばかりで一般ユーザーは大半規制されてる状態が続いてるし、
終わった方がいいよ。
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 21:49:40ID:TtmX2MgV0
土日休みって感じか
0404動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 21:51:11ID:vBVmPMgC0
韓国からのアクセスを受け入れて国内ユーザーを弾くサイト
終わってもいいんじゃないの
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 21:52:02ID:vBVmPMgC0
弾かれてるの?
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 21:53:26ID:TtmX2MgV0
来週ぐらいには復旧すんだろ
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 21:54:24ID:24n82se+0
偶然にもこのスレを見てしまった俺だが、
今何かまずいの?
俺の良く行く板はいつも通りで、特に規制とかもされてないみたいなんだけど。
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 23:44:41ID:/NwmFtmuO
プ
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 00:43:47ID:TKWj3yq+0
>>335
ネトゲとかで、どんなでかいギルドでも、
ギルマスが抜けた途端ギルドは廃れていくだろ?

ひろゆきが離れた2ちゃんはまさにそういう状態。
FOXは自分の利益の範囲しか考えてないので、
存続できないときはヤメればいいと思ってる。
なので、●のために自演規制とか平気で出来る。
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 00:48:22ID:TKWj3yq+0
>>410
自演規制でさんざん●販促を行った挙句、
2ちゃんの利用者は減ったほうがいいなんて言うから
グルーポンを利用して金もらってモペキチが●利用者に天誅を下した。
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 01:10:32ID:imtRzLsU0
これって同じ仕様のしたらばとなにか関係ある?
あそこって韓国企業のNAVERが買収したよね?
構造を知ってる部外者と、内通者のコンボに見えるんだけど
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 08:30:56ID:FoZrRuct0
運営にやる気皆無だし、ひろゆきがもう一度音頭を取って3chとか作って
さぁ引っ越せと大々的に煽れば割とすぐ取って代われるんじゃないかと
まぁあのたらこには無理か
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 08:52:42ID:31XgZ44d0
昔UNIX板をただ働きさせるために閉鎖騒動でっち上げたことあっただろ
アレと一緒だよ
何か下心があっての狂言
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 11:40:56ID:FMhwHZvj0
そろそろ飽きてるんじゃないのかなあ。
もう、ビジネスになってるしひろゆきがいなくても勝手に動いてるんだろうし。
2ちゃんに、飽きたように。

まあ、ひろゆきも盛り上げてくれる人たちが居てこそだから。
逆に云えば、それを集めるのがカリスマなんだろうな。
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 13:00:56ID:eGs8qOfzP
>>419
その根拠は?
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 14:18:18ID:FMhwHZvj0
今回のクラック騒動で、+板にスレ立てられる記者★も止められてるから。
早ければ明日、遅くても数日ぐらいでじょじょに通常運転に戻ると思うけど。
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 18:53:50ID:kAk3rrWv0
キャップ開発スレ
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1294397129/
ピロリがよく来る雑談スレ★4
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1294527532/

キャップの事ならこの辺を参考にすれば?
結構進んでるよ。cgi作成スレとかを見ているとこのまま終了する気はさらさらないっぽいよ。
今後10年は使えるちゃんとしたスクリプトを作ろう!って頑張ってるし。
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 19:15:10ID:pdpzAMGu0
萌えニュース+は今ちょうど記者キャップの復旧が進んでるところですよ。
自分のキャップも使えるようになりました。
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 22:04:00ID:romgZBZh0
>>428
まあ、サーバーの設定を見なおしたり、再構築は必要だけど
運営の携わってる人の意識も高めないとなぁ。
馬鹿がアドレスを公開しちゃったのが大元の原因だろう
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 23:46:42ID:kAk3rrWv0
>>428
2ch開発室のスレを見てみるとセキュリティ意識は上がってる感じ。
今作ってるスクリプトは限りなくセキュアなものを目指してるっぽいし。
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/17(月) 02:19:30ID:4VF35uAO0
セキュリティが再構築された所で規制が続いちゃ何の意味も無い
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/17(月) 02:30:33ID:vIXe4q2l0
2ch運営「規制が最大のセキュリティです」
警察「運転しないことが最大の安全運転です」
0435ぇり@なんだか筆頭固定 ◆ERINGI.ZLg
垢版 |
2011/01/17(月) 11:02:59ID:Vkp/WsdiP
うん。
終わったね。

Twitterに全部おいしい所は持って行かれたね。
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 08:41:49ID:AG5RHhMg0
2chは少しリニューアルすべきだと思う・・・

ID欄に、書き込みした場所からの国籍の漢字1文字が付けば良いのに・・・↓例


777 名前:エージェント・774[] 投稿日:2011/01/19(水) 05:48:04 ID:YzMOzrh【日】

777 名前:エージェント・774[] 投稿日:2011/01/19(水) 05:48:04 ID:YzMOzrh【米】

777 名前:エージェント・774[] 投稿日:2011/01/19(水) 05:48:04 ID:YzMOzrh【伊】

777 名前:エージェント・774[] 投稿日:2011/01/19(水) 05:48:04 ID:YzMOzrh【独】

IPアドレスから出来そうに思うんだけど・・・

これからは日本国内の掲示板は、書き込んだ国が分かる様にしないと
翻訳機がすごくて、韓国や中国の工作員がウヨウヨしてて嫌過ぎる。
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 13:39:42ID:HncbspT30
どうやら1号さんでも、引っ張り出さなきゃムリだろうなあ。
ボラが、手を付けられるとこじゃないだろうし(偽キツネさんは除くw)
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 04:20:46ID:U0v5FoSe0
>>439
創価学会は2ちゃんねるに態々日本語が分からないような者を送ったりはしない。
しっかり、選抜され日本語の連絡が取り合える精鋭のみである
0447動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 08:24:16ID:PzhXZbFl0
1月1日だけのお年玉とかおみくじ、そして節穴さん機能以外にもっと
2chは何か機能を付けて欲しいとは思う。
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 08:59:29ID:U0v5FoSe0
●廃止が一番望まれてるものだな。

運営の望みとは正反対のものだ。

しかし運営は●販促しか考えてないから、

ユーザーの流出が止まらない。
0450動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 18:26:50ID:yydwNQ1W0
別にいいじゃん
2CHなくなっても
コアなVIP民とかは氏らたばに移民しちゃったし
意味不明な規制で着実にしら田ば移民が増えてるわけだし
困るのは+系住民くらいだけど
明和水産とか似たようなのあるし、移民先が決まれば無問題
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/21(金) 05:43:11ID:h3hyJcyR0
よしもうお前ら此処に移民先書いていけ
0452動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/21(金) 22:36:55ID:W/9RzIjJ0
ふたば☆ちゃんねる
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/23(日) 14:51:18ID:PwnQK3dZO
規制解除祈願
えいっ
0460動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/23(日) 14:54:18ID:PwnQK3dZO
おぉっ!
書けた書けた!
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/24(月) 08:29:11ID:sOtG6aF80
むしろ政党支持するほうなアホは書けなくしろ
0465動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 00:09:01ID:c/+vs6FCO
もうさ かけようが かけまいが どうでもいいや。
糞運営のバカだけ天誅が下れば
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 21:14:18ID:KzglKqud0
永久に終わらない
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 22:38:14ID:HXJOp9mwO
終わるわけないやろ、ドアホ
0470動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/26(水) 08:09:12ID:NzfY7YTX0
>>466
最初の分岐点は7月の東京都青少年健全育成条例改悪施行後
ここで潰れないようなら一年ぐらいは平穏になるかも
ただ、山口の女児切りつけ事件の犯人がアニオタとか偏向報道されると一気に終わるかも
日本におけるFacebookの普及度&マスゴミの宣伝具合にもよるだろうけどね
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/26(水) 12:24:56ID:R7j48l3W0
ねらーにおけるアニヲタの構成比って1割にも満たないだろ
声の大きい馬鹿が多いから多く感じるとは思うが
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/27(木) 08:21:57ID:jDeVHTHu0
>>471
都条例改悪にはインターネット規制も含まれてる
在京プロバイダが一斉に取り潰しを食らう可能性もある
それに、インターネットユーザー=アニオタというイメージは結構根強い
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 13:06:26ID:GX7lOMnf0
ホスト規制の解除に関する仕組みの再構築が一向に進まない
それどころかただ一人の解除処理執行者が引退してしまう

2ちゃんねるは終わりに向かう・・・?
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 13:24:28ID:jBrHz8Ua0
まだ、引き継げそなボラがいそうだからそうそう終わらないだろうけど・・・
長い目で見ると、斜陽傾向かな?

と、云うか「終わり」を感じさせる雰囲気が2ちゃんを終わらせる引き金になるかも。
今の日本と同じで、斜陽感と閉塞感がそこはかとなく漂ってるよなあ。
0480動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 13:27:20ID:GX7lOMnf0
「斜陽感と閉塞感」が漂っているのは運用情報板と規制議論板だけではないか
削除系板は復旧レールに乗っている(と思う)し、
その他大多数の雑談板と専門板はだいたい今まで通りではないか(と思う)。
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 13:31:04ID:jBrHz8Ua0
そうか? じぇんぬの人も、相当無理してる気がする。
今回のハック騒動がなけれな消えていたんではないかなと思うぐらい。
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/29(土) 10:24:20ID:Qdq/q9yh0
>>480
こう言う主観だけの書き込みって昔の運営系の板では
ほとんど見かけないたぐいの書き込みなんだけど
臆面もなく書き込んじゃう人がいるって事はやっぱり終わりなのかもね
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/29(土) 14:28:41ID:sGAyw9oX0
自分が云うのもなんだけど、そういうのを隔離しとくための隔離スレだからねw

実際を云えば、2ちゃんねるという器が終わることはないだろう、と云うか終わらせられるのは
パケモンだけ。
ただ、その器の中身は時とともに変わっていくと。

ボラも世代交代の時期に入ってるのかもしれないけど、利用者も世代交代の時期なんだろう。
なんか、人が入れ替わっていると云うより世代が入れ替わってる気もする。
古いのには、肩身の狭い2ちゃんになるかもなw
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/04(金) 16:58:53ID:E6WsZiS20
隣だかの低レベルな国に関わるとこっちまで荒んでくるな
10年前には考えられん惨状だ

WBCで煽りに反応したのが悪かった
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/04(金) 23:39:24ID:sUctliqQ0
運営足りなくね
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/05(土) 09:05:45ID:+Osu7o/W0
能力が、あるのはリアルだって有能だろうし10年前は学生さんだとしても
今は、中堅クラスのバリバリで忙しいのだろうし。
狐さんのように、2ちゃんを日課に出来るのなんか稀な存在。

運営(★さんたち)に、期待しても・・・というか、自分の理想押し付けてもしょうが
ないだろ。
逆に云えば、★さんたちも利用者に過大な期待を抱くな。
今さら、一緒に2ちゃんを作り上げようなんて奴は少数。

これからの2ちゃんは、回っていけばいいんだろうから。
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 03:26:14ID:EtIU28Pc0
専門板も過去ログみたいなホント専門的な話題のスレは無くなってしまったな。
各質問スレも、回答が煽りのが多いとかね。
纏めるにも今の専門板じゃ纏める内容がない・・・それくらい専門知識のある人間が減った。
そういう人が減ると、そういう人の知識目当てに集まってた人も消えていき、
住民と呼ばれる、保守専門の雑談一般人だけが残ったみたいな・・・

専スレで質問しても回答どころか、次のレスすら無くてやっとレスがあったと思ったら
他の質問とか、欲しい答えじゃない回答とか。

問題は過疎だけでなく知識のプールという
専スレの質の面でも形骸化が進んでる。

外国人擁護レスがやたら単発で湧くようになったのも過疎の原因の一つだろうな。
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 03:35:10ID:EtIU28Pc0
>>494
このスレで単発もクソもないが、
外国人批判的なレスがあると
>>494←こういう気持ちわるい飛びつき方してくる。
と、言う例。

国外からのアクセスはdenyするべき。
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 04:48:42ID:SiDoIy9u0
唐突に持ち出すってwwwwwwwwwwwwww
そりゃ過疎の原因の一つとしてあげたんだから、
当たり前だろ?
つか>>487でもそのような事書かれてるし、
流れもくそもないこのスレで唐突って何?って話だがwwww

お前ら何をそんなに外国人という単語のみに敏感に反応してるの?
何かあるの?外国人が規制されるとなにかまずかった?

ちなみに、
ここ数年で在日とか韓国人に対する擁護スレが急激に増えてる。
政治コピペと同じくらい湧いてるな。反応も似通ってる。

専スレはそうでもないが、実況とかニュース系で特に実感する。
それも待ってたように擁護レスは単発で沸くねぇ。
単発じゃない奴はそれら外国人をとにかく褒めまくる。
この二つは必ずセット。

外国からのアクセスは2ちゃんに悪い影響を与えても、
良い影響をあたえることなんて無いからマジでアクセス規制した方がいい。
あと、運営がレスするときはコテ付けてね^^
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 05:22:28ID:55ZZ97K40
>>497
自分は海外在住の日本人だから、アクセス規制ははっきり言って害以外の
何者でもない。だいたいそんなことしたら「北米生活板」とか「海外生活板」とか
成り立たなくなるだろ。もうちょっと考えて書き込めよ。
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 05:28:25ID:SiDoIy9u0
>>498
じゃあ「北米生活板」とか「海外生活板」だけ利用可能にすればいい。
お前らのために、外国人よるハイリスク背負ってるって事くらい考えて書き込めよ。
ガマンするか有料の日本の串でも使え。

あと実況板とか、海外の人間には殊更関係の無い板だが、
実況板へも外国人のアクセスはさせた方が良いと思うか?
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 05:32:30ID:55ZZ97K40
>>499
なんでお前の妄想のために海外在住の人間が我慢しなきゃならんのだw
どうせ日本時間のこんな時間に書き込んでるなんて引きこもりのニートなんだろ。
馬鹿馬鹿しい。
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 05:37:05ID:SiDoIy9u0
>>500
ばかばかしいのこっちだ。
海外と名乗ってるだけの糞野郎に付き合ってやってるんだからな。

で、実況板への海外からのアクセスは必要だと思うか?外国人にアクセスさせたほうが良いと思うか?
答えろよw
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 05:50:03ID:SiDoIy9u0
>>500,502
このようにスレに関係ないレスを繰り返し
日本人を偽り、外国人に不都合のあるレスから遠ざけようとするのが

>>497 で俺が言っている事の裏付けである。

仮に本当に海外からだったとして
荒らし目的でわざわざ海外からアクセスしてくるようなカスに
アクセス権は必要ないと思われる。

こうもタイミング良く湧いてくれてありがとう。


>>504
君のレス見れば、君が何度も規制される理由がわかるよ、
スレチな話題に持って行って荒らしてるんだからwww
規制されて当たり前だろ。
で、●買いましたって、それ運営へのアピールかwwww
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 06:20:32ID:55ZZ97K40
>>505
> 日本人を偽り、外国人に不都合のあるレスから遠ざけようとするのが

まったく品性下劣だな。働きもしないで税金も納めていないお前は
間違いなく日本の恥だよ。

こういうネトウヨってときどきいるけど、日本のパスポートの写真を
見せると途端にファビョりだすんだよなw
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/10(木) 00:29:47ID:67gtc3R70
!ninja
冒険の書(Lv=5,xxxPT)
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 11:13:46ID:DUEs3z7c0
今回が事実上終了かもな
運営のクソ設定のせいで
!ninja
冒険の書(Lv=1,xxxP)
0514動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 17:13:52ID:z4z4N2sU0
まだ試験中なんだよ。細かい設定は後でやるって言ってるからそれまで我慢しろよ。
これがうまく行けば大規模規制が無くなるんだぞ。
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 17:44:40ID:HfxFpQrjO
>>514
試験中のソースは何処に?
乗っとり、ハッキングされた時点から信頼回復まで時間がかかる。
●は金が絡んでいる。運営は本気でやれ。
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:35:27ID:+h9nwXEOP
すすきの通いを優先するんだよ
許してやれや
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 18:37:33ID:aD5E4cdz0
というか、ススキノ通い(本当に逝ってるのかは?だけどw)でもしなきゃ
2ちゃんなんかやってられないんだろ。
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 21:33:45ID:B77dMYmz0
!ninja
0520 冒険の書【Lv=22,xxxPT】
垢版 |
2011/02/11(金) 21:37:45ID:7keh2+Ip0
名前欄に移動させられた
0521!ninja
垢版 |
2011/02/13(日) 12:58:21ID:UF0I5yzSP
てs
0522冒険の書【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2011/02/13(日) 13:24:20ID:3ZstCiM20
にんにん
0527!ninja
垢版 |
2011/02/14(月) 08:39:18ID:V3lmQ3I40
すげーなw
0530!ninja
垢版 |
2011/02/15(火) 04:12:25ID:inl+orVP0
ggg
0532!ninja
垢版 |
2011/02/15(火) 19:39:41ID:dn3C+kwD0
あした
0535山崎歩
垢版 |
2011/02/15(火) 22:39:17ID:dn3C+kwD0
openmobile終了のお知らせ
0538!ninja
垢版 |
2011/02/16(水) 21:38:21ID:Z6yWurzf0
永久規制かと思われたOCNも復活したよ。

抜けないトンネルはない。トンネルってのはいつか抜けるものなのさ。
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 05:01:39ID:cfSwyAZd0
韓国人のF5アタックもアクセス拒否すりゃいいのに、
なんでいつも利用者がF5くらってんのみてFOX★は喜んでるの?
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 07:08:47ID:acUYf6+J0
おわり?w
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 09:13:15ID:p1oSwXHD0
>>540
2ちゃんねるに被害が出ない様にアクセス拒否するためには2ちゃんねるの鯖が存在しているPIEの上流にあるルータで
韓国を遮断しなければならない。
そうすると、PIEに鯖がある2ちゃんねる以外の多数のサイトにも韓国からアクセスできなくなる。

かといって、韓国からのアタックが2ちゃんねるの鯖に到達した時点でアクセス拒否をしても意味がなく負けなんだよ。
2ちゃんねるの鯖のからリアルに火を噴いておしまい。
0544!ninja
垢版 |
2011/02/26(土) 19:50:41.88ID:OMXQZaLc0
まだまだ
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/01(火) 19:48:43.97ID:wUiERbtC0
>>542
これからの時代、嘘と妄想が現実と区別できない、
或いは、犯罪に対し、自分がよければ一切罪悪感を持たない民族である
韓国のアクセスは、素で世界中から拒否するべきだと思う。
0547冒険の書!ninja
垢版 |
2011/03/07(月) 17:03:30.99ID:z5jnPLS80
ん?
0552 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/03/16(水) 23:25:31.20ID:pa8GCDUa0
日本が終わったんですけど
0559動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/30(水) 09:31:15.95ID:X0L84oYQ0
おひたし
0562556
垢版 |
2011/03/31(木) 12:56:56.06ID:8X0AyFkuO
意味わかんないし ←○
はァ?何だし ←?
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/09(土) 10:04:21.49ID:sHptIfYT0
今だってある日突然書き込めなくなったりするしな・・・
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/17(日) 08:49:24.89ID:0gcUdQCv0
こうか
!みMMじゃ
0571as
垢版 |
2011/04/17(日) 20:24:15.68ID:hgDJaTXzO
>>570
0572動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/19(火) 00:20:56.87ID:QnvSthGS0
忍法帳とやらのせいで完全に終わった感があるな
0574 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/04/20(水) 13:38:57.39ID:kMSMZpev0
たしかに
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/21(木) 05:23:43.45ID:b/3Xk2Dn0
●なんて売れるわけないよな。
ログインしているときの行動ログ情報を
運営が覗き見ているのがわかってるんだから。
露出狂にしか売れない罠
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/21(木) 17:40:13.23ID:Beu5wKye0
2ちゃんがロング規制してる間に顧客みんな他に移動しちゃったなw
過疎ってしまった2ちゃんなんか何の魅力もないよww

ニコニコ、ツイッター、ようつべ、みんなそっちで楽しんでるよねwww
運営はよーく反省すべしwwww

もう逃げた顧客は戻ってこないwwwww
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/22(金) 02:04:10.72ID:iq5DTpij0
1板がオレの日記帳になる日も近いな
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/27(水) 09:19:32.05ID:SwJQLRXJ0
クッキー削除しても駄目な場合があるな
0588動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/29(金) 01:12:15.99ID:DBuk9oiU0
おk、NG登録した
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/30(土) 22:43:26.53ID:rOvl6pF80
閉鎖させたい人たちの努力が足りない
てか、閉鎖させるのにかかるものと得られるものの割が合わない
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/01(日) 01:24:13.91ID:GVA2FBdpO
>>593
確かに努力不足だよね、2chあることでのメリットは理解できんが
自分勝手なことを言おう
2chやってた分の時間を返してほしい
便所の落書きに時間をつかった自分がバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカバカで情けない
今から取り返して意味のある人生を送ろう
1日1日を大事にするんだ
どうか時間よ穏やかに川の流れのようにゆっくりと流れておくれ
今からでも遅くない
理想の自分になろう
あくまでまだ自分は若いんだ
そう、大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫
底辺で便所の落書きでムカつく場所だ
とことん腐りはてる前に2chから足を洗う
私は今日、2chを綺麗サッパリやめます

今までありがとう
狂った人間も多いと知ったことを経験として生きて行こう
この世に無駄なことなんて無いんだ

さようなら2ch

2ch閉鎖すればいいのに

0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/01(日) 01:51:54.45ID:3NiPTdmw0
匿名掲示板で引退宣言しちゃう人って笑えるんですけど
他の人にとって誰かよく分らん人が2chやめるとか
犬の糞よりどうでもいいことなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています