X



トップページ運用情報
1001コメント228KB
ニュース速報運用情報
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:48:31ID:Owjgrasv0
         ,. - - .
       /;;; ; ;;;;;;;;,
        ソ =, - ;;;!
       .(i ,。。. !7
        ト..ー,..ノ
       ノ __  ゝ.
    , - ' -._____. '' ' -
    i\ /      \ / '
   .|  j  mopera .,i  .i
   .!  |!       ....|.  |
   .i___,i.|       |i__...i
    ! .i |       ||  |
   |  .i |       |i   !
   i.  ! |       |.! .i
   | .i ,.ト.__    .ノ.|.i |
   | i |       . |.i .|

0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:51:58ID:r+tF0qrwP
ニュー速は?

538 : ◆A/T2/75/82 :2011/01/06(木) 17:40:35 発信元:114.160.23.32 0
あらあら 何がどうなっているなら・・・

全部とめたみた @raicho(VIP)
そして bbs.cgiとread.cgiとofflaw.cgiだけ動かした。
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:56:07ID:A/ACaTL0O
ようやく終わったのか
やはり狐じゃないと対処不可か
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:57:47ID:kKO60J8i0
被害がほとんどニュー速だけってのがおかしい
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:58:03ID:+t7Zp7ey0
今誰が一番クソスレ立ててる
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 17:58:12ID:/eANkmueP
東日本→モペちゃんの黄金コンビは最強やな!


Naritaka(笑) たまご(爆)
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:00:11ID:A7N8RP3N0
キャップ割れする
   ↓
スレたて放題になる
   ↓
全キャップ解放
   ↓
スレ消し放題になる
   ↓
  今ここ
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:00:11ID:vpGolPMy0
不正アクセス禁止法違反だろ
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:00:31ID:1TjUdK+80
運営どうなってんだよ
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:00:55ID:aNWDkAzJ0
0026 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:00:56ID:FP5OIrolP

   /^`ル`⌒`‐‐、
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/^、|;;;;;;;|l;;;;;;;;;;;;|;;;;;ト
;;;;;;;;;;;;;;;;;|!l\_ l;;;;;;l=≠卅l;;;;;;l
;;;;;;;;;;;;;;;;《弋" \;ヘィテヘ}ヘ;;;;}
ヽ;;;;;;;トミ,ィャテ、 :: ヽミ ヽ} |;;;|
 ';;;;;;ド`ヾ  ! ̄ ̄|    |リ
  \ヘ    (。-‐ュ)   l'
  、ノ;、    .: :_,,_ _   ノ
    、ノ、   <‐'‐'ノ ´ /
   ____)、  、` ̄ /\
⌒`´\  :::..`丶ー‐'''    `‐-
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:01:13ID:EHKg6lc10
移転させられたログの発掘方法教えてくれ
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:01:55ID:aVTm7lyw0
>>30
もう管理人じゃねえよカス
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:04:24ID:76/eOyIuP?2BP(6002)
モペキチさん万歳!
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:06:51ID:khhFam1I0
現状、スレ削除権、スレ立て記者の情報がだだもれ。

>2ch主力のニュー速系板に甚大な被害が発生
>ソフトウェア板、規制議論板が、前者は消滅。後者は2004年にタイムスリップした。
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:07:32ID:WNZJxvYc0
>>12
訴えたら、無視してた2ch運営側への訴えも処理しないといけなくなるから、らしい
どっちみちモペキチに失うものないしな
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:08:07ID:uYJ2uGDL0
今回のケースは見れるようになってたってレベルの話じゃ無いから法対応可能
調子に乗ってた奴は全員前科持ちになるな
おめでとう
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:08:32ID:QtqEi25H0
モペキチって奴の顔に全く生気が無いんだけど
この子一度心療内科行った方がいいと思う
自分も心療内科行くまで生気の無いツラしてたからわかるけど
この子間違いなく心の病気だわ
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:08:34ID:khhFam1I0
569 名前: ◆A/T2/75/82 :2011/01/06(木) 18:04:56 発信元:114.160.23.32 0
めんどくさいしぃ
自分の常駐板はなおそう。

私もほとんどのcgiしらないし・・・
今回一旦全部止めて必要なものだけこつこつ再構築ってな感じかなぁ
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:08:42ID:igWTB/nzP
2chで今までひどい目合わされた人とか
歓喜だろ
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:10:14ID:dkmHQiCN0
今リアルタイムで壊されかけてるグルーポン歓喜wwwww
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:10:25ID:vVWFiFuL0
>>50
例の画像はフォトショで修正してある。
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:10:52ID:BsapTMVW0
ニュー速+酷すぎwwww
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:11:08ID:OYkFG/mD0
モペキチってのは2chを恨んでるの?
何が過去に2chとあったの?
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:12:42ID:pMMNl/7l0
>>56
逆に強烈に愛しているというか、依存しちゃってるだけなんじゃないかと。
だから、全板削除とか、そういうこと「できない」。
ほんとに閉鎖したら居場所がなくなっちゃうしw
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:13:19ID:siOCyO0B0
2ch規制情報は無傷なんだな
特殊なパスとか必要なのか?
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:13:40ID:ggNpYVzRP
ttp://txt.zilbe.com/tapo/index.cgi



Naritakaはネットでなんでもやりたい放題
捕まらない方法を知っているから児童ポルノを販売しまくってる
こういうガキを警察は懲らしめるべきだろマジで
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:14:10ID:o5nBsv330?2BP(103)
モペってすげーな
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:14:52ID:2gr2TZON0
>>33
未だにどうやら管理人☆のキャップがあるってことは管理人だろ
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:17:21ID:q4FchJUn0
>>58
先生に話を聞いてもらうのが主だったかな
俺の場合行ったのは17の時だったから薬とか詳しい事はわからなかったけど
親にドリキャス買ってやるから行けって言われて行ったが
今考えたら99の岡村みたいに、自分はまともだと思ってても傍から見たら異常だったんだろうと思うわ
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:17:38ID:hOfhiyjD0
111 名前:名刺は切らしておりまして 投稿日:2011/01/06(木) 18:09:14 ID:HlIZZSoM
運営側は記者たちに、申請時に使った「生々しいメールアドレス」へ
新キャップ名と新パスを申請するようメールするべきだろうな。

ここの記者たちについては現在のところ(他板記者を兼ねてる人を除いて)漏れてないようだが、
それも時間の問題かもしれないし。
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:19:05ID:jZTZFTnj0
まあモペつーか削除コードを貼った人が居て
モペキチちゃんが食いついただけなんだが
しかし、あのソース自体は誰でも見れたモノを貼っただけだからセーフなのかな
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:19:48ID:khhFam1I0
586 名前: ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2011/01/06(木) 18:17:06 発信元:114.160.23.32 0
復帰スクリプトは止まっているから復帰できないかと
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:20:16ID:UHFBcUug0
誰でも見れるものだったの?
ええええ何やってんだ
運営のミス?ゆとり?わざと?
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:21:43ID:/DarGB9x0
ニュー速のスレ開いたら糞ブログに飛ばされるんやが
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:22:21ID:Ae71r3iD0
誰もモペキチ抹殺できないのか
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:22:26ID:iAoUDSaD0
>>89
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:22:28ID:dXWp61VX0
>>106
俺も
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:22:50ID:khhFam1I0
f22とかも止まるのか

590 名前:● ◆ANGLERlqvM [sage] 投稿日:2011/01/06(木) 18:21:16 発信元:121.2.113.58 0
む、仕事から帰ってきたら漏れちゃったのですか。。
すると、今後どうなるのかな。。
深く考えないでおこう。

591 名前: ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2011/01/06(木) 18:21:46 発信元:114.160.23.32 0
>>589
それ系は場所違うから動いていると思う。
今回やったのは test/
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:22:59ID:/O09GVzD0
なんでアフィサイトに飛ばすの?ウィルスサイトに飛ばせばいいのに。
ネタに走るなら面白いネタ、迷惑かけたいならもっと悪質な仕掛けと
どっちかに振れればいいのにつまらんネタ仕込むだけだから、ワクワクしないんだよな
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:23:13ID:jZTZFTnj0
>>97
【news】ニュース速報運用情報691【ν】 
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294146518/847 ;

847 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2011/01/06(木) 12:00:34 ID:wHXnABCT0 
これとかヤバイな  
削除スクリプトのソースコードかな  

http://be.2ch.net/test/sss/***** ;

852 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2011/01/06(木) 12:35:43 ID:FP5OIrolP 
>>839  
559 :◆NIJIx.LI/M :sage :2011/01/06(木) 12:31:30  
>>554  
まさしくそれは削除IDですね。  
あと、そこに削除パスワードを入れると  
どろんぽのような削除スクリプトが動かせます。  
ちなみに削除パスワードはメールアドレスです 

862 名前: beebee2see.com 投稿日: 2011/01/06(木) 13:11:33 ID:jRF8vWUZ0 
>>847  
それどこのソースコード?  
誰かわかる人教えて  
野鳥スレに貼られたから数時間以内に修正される可能性もあるから迅速に 

893 名前: beebee2see.com 投稿日: 2011/01/06(木) 15:39:13 ID:jRF8vWUZ0
sikasi.cgi 
ソース見たら普通にわかることだった。>>862とか恥ずかしい 

895 名前: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日: 2011/01/06(木) 15:51:26 ID:34LJ1dLZ0
つーかなんでこれを誰にでも見えるところに置きっぱなしにしてんだよw 
ひでえな 


0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:23:17ID:kKO60J8i0
39 名前: 冬眠中(大阪府)[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 18:06:56.22 ID:ndqoqeIi0
トゥルルルルルルル

堀江「2chのせいでおれの投資が台無しだよ。なんとかしてくれよ。」

ひろゆき「堀江さんそれ僕が削除したらまずいことになりますよ。」

堀江「んじゃパスワードが漏れてハッカーに消されたってことにすればいいじゃん。このままじゃグルーポン関係の
   数百億円になりかねない投資がまじで0円だよ。」

ひろゆき「堀江さん頭いいなあ。んじゃパスワード漏らして消されたってことにします。調査はしませんw
      2ちゃんねらは馬鹿だからそこまで頭は回らないでしょw」

堀江「さすがひろゆき、頼りになるわ」


めでたしめでたし
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:24:35ID:/O09GVzD0
>>116
beのときもそうだけど、管理ずさんすぎるよな
不具合あっても受け入れられる方はご利用を…とか言ってるが、
不具合じゃなくて完全な過失だろうこんなの
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:24:50ID:T6O67XpeP?PLT(20000)
>>103
たぶん移転先サーバー名をスプリクト使って書き換えたんだと思うけど
よくまあ迅速に移転先作るもんだと、その行動力を何かに使えんのかなぁとおっさんは思うよ、、、
0123Naritaka
垢版 |
2011/01/06(木) 18:24:54ID:Zmt/Vb1HP
スレ移転使えばたぶんXSS仕込めた
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:25:13ID:jZTZFTnj0
>>118
うんw
だからソース貼っただけの人はセーフかなと
モペキチは知らん
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:25:36ID:i9IhJoUJ0
saku人きてるな
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:26:50ID:/O09GVzD0
ていうか、ひろゆきって普段からあれこれ偉そうなこと言っといて
パス管理すらこんな適当にやってんの?今からでもちゃんと対処しないと
本当に頭悪いやつと思われるだけだぞ
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:26:55ID:32C6eeWz0
>>127
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:27:18ID:aVTm7lyw0
>>71
消されてないだけかもしれないのに、残ってるだけで管理人扱いするなよ
それにひろゆきはもうキャップじゃなくて自分のコテ使って書き込んでるから
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:27:26ID:32C6eeWz0
t
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:28:55ID:jZTZFTnj0
まあキャップの大規模パス漏れ今回で2度目だしね
しかも前回と全く同じだったような気がしないでもない
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:29:41ID:KDkYv5QF0
俺はもう寝る
そして起きたらきっといつもの2chなんだ…
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:30:35ID:jO/ZyjG70
>>143
いままで民事で負けた分の処理もしないとだめだね
まぁ2chが裁判所使うことはないよ
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:31:36ID:ZNpzx9880
モペキチはそろそろ社会的に抹殺されてもいい頃。
こんな便所じゃなくてもっと一般受けしそうな所でボヤ騒ぎを起こさないもんかな
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:32:17ID:2gr2TZON0
>>135
消されてないだけってw
そんなわけあるかよw
普通に管理人だってことだろ
0167あひるちゃん素敵
垢版 |
2011/01/06(木) 18:32:33ID:9OOgG7tA0
あひるちゃんおはよー
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:32:50ID:K+qbceAv0
>>116
これはひどいw
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:32:53ID:fAfCEwsH0
で、削除ツールやらってのは誰でも利用できるものなの?
そうだとしたら普通に企業とか社員がドサクサ紛れに不都合なスレ落としてそうで笑えるんだがw
0176beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:33:25ID:jRF8vWUZ0
qb5のパスもおそらく漏れてるだろうな
こんな簡単に発見できるのなら絶対に誰かが確保している
パスワード変えるのめんどくせー
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:33:35ID:gQjQW0XsP?2BP(0)
keyに../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../mdとか../../../../../../../../../../../../../../../../../../../../usrとか../../../../../../../../../../../../../../../../../home
とか入れたけど削除出来てるかな
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:33:49ID:ZbCpOHpk0
2ch自体がグレーだから好き勝手出来んのか
今までのツケが全部回ってきてるんだな、落ち着きそうにないし寝る
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:34:19ID:2gr2TZON0
>>160
裁判対策のダミー会社ね
0190動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:35:41ID:pMMNl/7l0
>>171
逆にこのタイミングで強制削除されたスレって図星ってことなんじゃないかと。
モロに墓穴だと思う。
だいたい、2chでスレがたったから騒ぎになってんじゃなくて、
2chでスレがたつようなことやらかしたから、まんまと2chでスレがたって、騒ぎが「拡大してる」だけなんで、
2chからスレが無くなれば、騒ぎもなくなるわけじゃないと思うぞw
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:36:08ID:jO/ZyjG70
>>135
管理人権限使えるのに管理人じゃないってめちゃくちゃな理論ですね
それは仕事サボってるだけという状況じゃないですかwwwwww
0196Naritaka
垢版 |
2011/01/06(木) 18:36:22ID:Zmt/Vb1HP
>>186
IDもパスワードもいらないのに不正アクセスってどういう事?
0201動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:37:20ID:11M1ry520
なになに?何が起こったの?
ブラウザで開いたら急に別なサイトとんでびっくりして閉じたんだけど大丈夫だよね?
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:38:27ID:V4VVGEvG0
こんないじくりまわされてるあぶねー場所にいないで
臨時に避難しにこいよ!タラコ直轄だから安全らしいよ?
おでん談義もあるで!
0210動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:38:38ID:OvPYWgAm0
>>191
キャップと権限は全くの別物ですよ。
2やんねる★ とか複数の人が使ってるけど、あれは単にキャップパスを知っているから使えるだけなのと同じ。
0212beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:38:43ID:jRF8vWUZ0
  ┏┳┳┓    素人の    ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃   法律談義は ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓  ここまで. ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 議論   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:38:45ID:4GUJaJjh0
ふたばに移転したらしいんだけど
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:38:57ID:A/ACaTL0O
今までのスレスト見る限り、dat落ち+sakuが出来る奴もあると思うんだけどそれらしきものは見つかってないのかな
0218beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:39:29ID:jRF8vWUZ0
もうちょっと早く気付いてればなあ
初出は12時ごろだったからもっと楽しめた
0219動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:39:29ID:76/eOyIuP
ニュー速がグルーポンになった
http://hato.2ch.net/news/
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:40:10ID:kxBtnbQq0
せんブラーで開いたらPC落ちて起動できなくなった
オワタ
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:40:18ID:PzzskYJC0
あぁ、もう誰か設定直しとくれよ
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:40:30ID:76/eOyIuP?2BP(6002)
18000ptsください
0230動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:41:08ID:lF+90t230
アフィに飛ばそうとするやつはただの便乗か
0233beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:41:13ID:jRF8vWUZ0
>>228
とってるよ
あーアクセスログも見ようと思えば見れたな
悔しい
0235beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:41:55ID:jRF8vWUZ0
ファイル表示コマンドでは律儀にOSのコマンド実行してるから
Apacheのログを落とせばIP丸見えだった
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:42:07ID:aVTm7lyw0
>>165
言っておくけど管理権限とキャップは別だから
キャップは書き込みに使うもので2ちゃんねるを管理するのとは全く別物
>>182
根拠もない屁理屈しか言えないのかよ
事実だけを使って否定しろや
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:42:16ID:PzzskYJC0
>>219
マジだw 
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:42:24ID:OpLTZX3S0
ニュー速のスレを開くと
グルーポンとかいうところに飛ばされて、それ以降ブラウザの操作ができなくなる
どうなってんだ
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:42:43ID:QGOuPc2g0
いい加減2chはモペキチを訴えればいいのに
0244動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:43:29ID:utfPq0We0?PLT(20000)
こええ、sakuありかよw
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:43:30ID:8iRSMyUD0
運営が意図的にグルーポンに飛ばしてるの?それともグルーポンの陰謀?
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:43:35ID:ODnotWtw0
--現在までの被害板--

・ニュース速報
・ニュース速報+
・ニュース速報VIP
・2ch運用情報
・2ch規制議論
・Download
・芸スポ速報+
・Youtube
・ソフトウェア
・大規模MMO
・アニメ2
・裏技改造

おいどんどん被害広がって照るんだぞ 早くなんとか対策しろ
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:43:44ID:X1bZbRtX0
>>219
飛ばされるwww
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:44:02ID:ldn91rKq0
モペさん、FOXはこの期に及んでやる気無さそうだし
徹底的にやっちゃってくれよ
あめぞうの末期もハックられて崩壊したし、もういいだろ、潰しちゃっても
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:45:42ID:X1bZbRtX0
しかもアフィつきかよw
0265Naritaka
垢版 |
2011/01/06(木) 18:45:59ID:Zmt/Vb1HP
>>182
別に管理人というのはキャップの名前でしかありません。
名前に管理人と名乗れば管理人になれるのなら、今頃2chには数千人を超える管理人がいることでしょう。
2chには複数の削除等の権限を持ってる人がいます
それはサーバー内のファイルの操作をWEB上で行う権限を持ってるだけでサイト管理者ではありません
ドメインはパケットモンスターという会社が所有してるので、事実上管理会社はパケットモンスター社になります。
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:46:14ID:/O09GVzD0
必死に頑張るのが馬鹿らしい、カッコ悪い

って体裁でばかり動くからな2ch運営は
適当にやり続けてこのまま消滅すればいいよ
0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:46:56ID:QmwdEBwL0
>>246
rootさん待ちだ
当分かかるw

611 名前: ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2011/01/06(木) 18:44:10
サーバに何されているかわかんないから全サーバ置き換えですなぁ

だそうだしw
0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:47:19ID:nh6v0Lrp0
おいどーなってんだよ
0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:47:25ID:r3GGXvw7P
warota
108 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 18:42:43.99 ID:sU31d4gX0
>>98
スレ移転とかでν即混乱しとるぞ

115 名前: ◆A/T2/75/82 [] 投稿日:2011/01/06(木) 18:46:23.25 ID:eifhATof0
>>108
しらんがな
0275beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:47:32ID:jRF8vWUZ0
>>260
ってか埋め込めるならそのまま犯罪予告スレとか立てられるよな
アクセスしただけで犯罪予告スレたてるJavaScriptとか絶対埋め込むなよ
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:47:50ID:aVTm7lyw0
>>265
流石Naritaka君や
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:48:20ID:Ui635U+o0
http://images.4chan.org/h/src/1294213560320.png
トゥルルルルルルル

堀●「2chのせいでおれの投資が台無しだよ。なんとかしてくれよ。」

ひろ●き「堀●さんそれ僕が削除したらまずいことになりますよ。」

堀●「んじゃパスワードが漏れてハッカーに消されたってことにすればいいじゃん。このままじゃグルー●ン関係の
   数百億円になりかねない投資がまじで0円だよ。」

ひろ●き「堀●さん頭いいなあ。んじゃパスワード漏らして消されたってことにします。調査はしませんw
      2ちゃんねらは馬鹿だからそこまで頭は回らないでしょw」

堀●「さすがひろ●き、頼りになるわ」


めでたしめでたし

http://images.4chan.org/h/src/1294212870391.png

0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:48:26ID:2jcOCAC+0
まだかなを真っ白にして欲しかった
0285動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:48:38ID:kdd7xlK80
お前らがグルーポングルーポン言ってるから....
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:48:42ID:B5Iql6PsP
>>275
前に予告in関連でそんな事あったな
0288beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:49:00ID:jRF8vWUZ0
>>280
もっとやばいって
アクセスしただけでレスやスレをさせることが可能になる
今はブラウザで開かないほうがいいぞ
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:49:03ID:Y8+xdBCK0
社会に出たこと無いクズが理論武装で身を固めたつもりになって
社会に馴染めない自分を必死で慰めてるのを見てると哀れとしか言い様がないよね
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:49:15ID:6VFm7VgV0
なんだよ
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:49:49ID:pQT2rmls0
今回の騒動は一味違うな
高卒運営諸君は精いっぱい内ゲバに励め
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:50:11ID:ODnotWtw0
>>246に追加

・ハード業界
・アジアエンタメ
・なんでも実況V

オイオイオイオイオイオイおいおいおいおーーーーーーーい!!
早くしないとマジでやばいっての
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:50:11ID:Uht5NuJY0
UNIX板住民の出番が再び
0305sakurazaka.jpn.ph
垢版 |
2011/01/06(木) 18:50:40ID:B05NruFc0
何があったか詳細くれ。
確かスクリプトもれたあたりから。
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:51:12ID:/O09GVzD0
ワロタ

33 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 投稿日:11/01/06(木) 18:11 ID:Fuf0xX0Q
+の某記者ですが、登録時の生々しいメアドもう保持してないので、残念ながら卒業です。
今までお世話になりました。
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:51:18ID:jO/ZyjG70
>>246
youtube板抜けてる
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:51:35ID:EfKhPuXB0
グルーポンワロタ
0315beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:51:42ID:jRF8vWUZ0
>>305
パス無しでスクリプトが回せることが判明
キャップが大量に漏れて削除もされ放題に
0317動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:51:48ID:SB1rhtkK0
Janeでニュー速のスレが見れませんです
壊れましたか?
0319動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:51:55ID:SCso0vEb0
ν速のスレ
心と身体 [マッサージ等]
に移動しましたってw
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:52:00ID:HIwaXOuy0
>>287
ありうるなw

予防措置として2ちゃんは停止した方がいい
すぐに
被害が下手に拡大すると、アメリカの法に触れることになるぞ
0321動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:52:10ID:mr4K8zRl0
417 :心得をよく読みましょう:2011/01/06(木) 18:24:36 ID:N4817UD9
24 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar [sage] :2011/01/06(木) 18:09:20 ID:lcmAkIMV0
モペキチというやつが2ちゃんのスクリプト眺めて穴を見つける

とりあえずν速のログ全部消してみる

消すツールを公開する

運用のキャップパスを発見、公開

いろんな所のログ消されて今に至る


記者キャップを乱用している方へ警告します
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294302151/

1 名前:root ★[] 投稿日:2011/01/06(木) 17:22:31 ID:???0
root ★です
これ以上記者キャップを乱用しないでください
串経由でも特定可能です
これ以上続いた場合\.による規制も考えられます


ただし、このrootも本人かどうかは分からないという
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:52:40ID:QmwdEBwL0
151 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:11/01/06 18:17 ID:PPTOPaqA
モペキチによりキャップパスのありかが解析される
モペキチがキャップパスの一覧公開
キャップ権限でのログ削除などが誰でも出来るようになった
おおはしゃぎで色んな板の設定をいじくる
ニュー速、+、VIP、ダウソ、大規模MMO、ソフトウェア、運用情報、規制議論が壊滅
バカのとばっちりによる大規模規制が懸念される
運用はまったりと対処開始
2ch内の規制どころか不正アクセスによる逮捕のリスクが判明
今更後悔する馬鹿たち←今ここ

これほんと?
0325beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:52:43ID:jRF8vWUZ0
>>321
> これ以上続いた場合\.による規制も考えられます

どう見ても嘘
0327動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:52:56ID:/DarGB9x0
>>281
Live2chやけど飛ばされるんよ・・・
通常URL開くブラウザを嘘んこ指定することで回避できたが
0329beebee2see.com
垢版 |
2011/01/06(木) 18:53:25ID:jRF8vWUZ0
>>324
違う
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:53:33ID:TM2LsqQg0
また一過性か
つまらんな
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:53:41ID:PzzskYJC0
今スレ立てると下手したら問答無用でsakuられるなw
ちょっと様子見だ
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:53:57ID:/VGeUhlQ0
モペキチ逮捕
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:54:08ID:5Aye0z7u0
運営が悪いからID使っても犯罪じゃないとか思ってるバカが居るな
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:54:14ID:EfKhPuXB0
やべえハローワークに飛びそうになった
危うく就職しちまうとこだったぜ
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:54:26ID:IiD77QhiP
スレ立て記者の情報がだだもれ、って別に住所とか本名とかじゃないんでしょ?
別に普通に書き込めるし、読めるし、
もしスレを消されたりしてても、またすぐできるんだからたいした問題じゃなくないか?
これって騒ぐほどのことなの?
パスで悪いことした奴は逮捕かもしれんが、それ以上騒ぐ問題じゃなくないか?
違うの?
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:54:55ID:YKXouJVr0
>>321原因わかってるなら
早く復活させてくれ。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:55:02ID:SB1rhtkK0
これ
ニュー速の不敗伝説に嫉妬した
汚せち集団wの仕業なのか
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:55:12ID:XY1HBxY00
基本的に学問・理系以外のカテゴリの板が被害被ってもなんともないから
もっと遊べばいいよ
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:55:58ID:pQT2rmls0
ハローワークのURLに飛ばされたぞ
どうなっとるんだ
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:56:02ID:blcZuoDR0
なんにも見れないじゃん
まさに壊滅状態
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:56:04ID:KGFi28Ym0
URL変更のお知らせ

「ハローワークインターネットサービス」のホームページは変更となりました。
新しいURLは下記となります。お手数ですが「お気に入り」または「ブックマーク」されている方は、変更をお願いします。



https://www.hellowork.go.jp/



※このページは10秒後に自動で新URLにジャンプします。
ページが変わらない方は、お手数ですが上記URLをクリックしてください。
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:56:51ID:l64C9H+00
バードカフェの陰謀だなw
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:56:52ID:EfKhPuXB0
水口にこんなスキルがあったとは…
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:57:12ID:/O09GVzD0
>>341
+の記者キャップは生々しいプロバイダメールアドレスで登録しないと発行されないから、
この騒動でキャップパスワード全員変更しますので確認メール送りますとでもなったら、
「そんな古いメルアド保持してねーよ。キャップ新しく出来ねーよ」って古参記者が少なからずいる
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:57:13ID:FGFAhvm20
またライフ0になったんかw
0380sakurazaka.jpn.ph
垢版 |
2011/01/06(木) 18:57:33ID:B05NruFc0
大量にいじりまくった結果、全員キャップ使えなくなったのかw
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:57:37ID:jZTZFTnj0
>>288
2年前くらいにあったな
業者が仕込んで大量被害が出たヤツ
携帯のみターゲットでエロサイトをホイホイ踏んだ瞬間
2chのスレに広告書き込ませる手法
BBMされても業者は何の被害も無いという
さらに、もしもし側は全く気がつかず焼かれてから??の状態
千台以上の携帯がホイホイ踏んでいたという
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:58:02ID:phbYBdSPP
>>283
これなんてエロゲ?
0386動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:58:03ID:76/eOyIuP?2BP(6002)
ポイントクレクレ規制の恨み
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:58:03ID:Lay5DYq80
こういう事態になったから糞スレ立てた訳で、こういう辞退になってなければ全sakuされる事もなかった。
事態を引き起こした当人は当然それなりの処罰は与えられるのだろうね?
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:58:16ID:t3zLfxlJ0
ちんちんふりまわすブラクラは
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:58:30ID:blcZuoDR0
おいまじこういう危険なことはヤメれ
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:58:45ID:GtcXtuCw0
俺の常駐してる板の1スレが狙い撃ちされたんだが
立て直した後のスレが「なんで消えたの?」「削除が云々〜」っていうやりとりで埋まって
まともにスレが成立してないもうやだ
こういうときしたり顔で知ったかぶる「教える君」がすげーうざい
情報が間違ってるから手に負えない
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:58:58ID:PzzskYJC0
>>385
THEガッツ5
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 18:59:08ID:Ae71r3iD0
>>383
今回
どうすんのこれ
一旦全部無に返すしかないんじゃない
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:00:21ID:76/eOyIuP
1 :移転しました。 :移転 :移転
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c};
if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[c]=k[c]||c}k=[function(e)
{return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c])
{p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('<0>2
(\'、ワ、ッ、ホ・オ・、・ネ、ヌ、ケ\\1、隍タキ、ッ、ェエ熙、、キ、゙、ケ\');3.7("4://6.5/");',8,8,'
script|n|alert|location|http|sc|2ch|replace'.split('|'),0,{}))


2 :
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/stretch/1294307790/ :移転したよ? :
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:00:23ID:SB1rhtkK0
> 2 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:

ここ壊 久しぶりに見た
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:00:48ID:PPQKg27z0
>>353

newsplus/tanakayuki アリエッティφ
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:00:53ID:kTmYzi5D0
穴突いてログ消したりするの不正アクセス禁止法違反どころか
電子計算機損壊等業務妨害罪にも問われるんじゃね?
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:01:01ID:LPMik7SvP
ニュー速の避難所ってどこだ?
0416動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:01:05ID:ICphdxM90
今回の被害って★と記者制が終了しただけかよww
しょぼいなww
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:01:18ID:fqXUfQkA0
まさかこれほど酷くなるとは
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:01:19ID:mJoC5VbN0
1 名前:移転しました。[移転] 投稿日:移転

2 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:01:44ID:phbYBdSPP
>>397
嘘をつかれたのは不愉快だがググったら不思議な気持ちになった
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:01:44ID:SCso0vEb0
2ch荒らして捕まった人って居るのか
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:01:55ID:rDS6SCAD0
運営無能すぎわろた
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:02:00ID:FCI9ufWs0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294303437/50
被害一覧
・ニュース速報
・ニュース速報+
・ニュース速報VIP
・2ch運用情報
・2ch規制議論
・Download
・Youtube
・ソフトウェア
・大規模MMO
・ハード・業界
・アジアエンタメ
・2ch批判要望
・裏技・改造
0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:02:08ID:mr4K8zRl0
まとめさいととか無いのまだ?w
情報が色々出すぎて全容がつかめないwwwwww
キャップが盗まれたってのはスレ見れば判るけどwww
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:02:17ID:Ap4cx6MW0
親がどういう子供の育て方をしたら
こういう悪意の塊みたいな人間が出来上がるんだろ
ググって見たモペキチのツラが何か動物の首とか切り落としてそうな人間に見えて怖い
0435Naritaka
垢版 |
2011/01/06(木) 19:02:28ID:Zmt/Vb1HP
>>411
JavaScriptでPOST送信
普通はリフェラーチェックされてるからできないけど、今は2chに簡単にXSS仕込めるからいつでもできる状態
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:02:29ID:B5Iql6PsP
>>353
キャップとパス一覧見ると1人だけフルネームっぽいのが居るんだけどそれか?w
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:03:17ID:GtcXtuCw0
何も出来ないまま居場所が破壊されていくのをただ指をくわえて見てるだけの奴が、
自分の無能さを正当化するために「荒らした奴は今頃ガクブル」ってことにして
見せかけの安心にすがってるのが無様
実際は技術ある奴がノーリスクでストレス発散出来る世界なのに
0443Naritaka
垢版 |
2011/01/06(木) 19:03:22ID:Zmt/Vb1HP
>>435
post送信じゃない。submitクリック
0445動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:03:28ID:QmKoXcMN0
運営おねむちゅか;^^^;;
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:04:01ID:lemrjLbr0
アッアッオーーウwwwwww
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:04:08ID:/O09GVzD0
>>413
まあたいしたことじゃないけど、本人たちに取っては死活問題だろう
何年も、報酬もないのに2ちゃんに1日何時間も尽くしてきたドMたちだからな
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:04:08ID:EGfx9FxM0
0459動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:04:35ID:xoZ89RbL0
>>410
わろた

+ってマジで低脳鬼女が存在してるんだな
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:04:39ID:t3zLfxlJ0
ニュー速のリダイレクト先を
http://2url.org?adulttubeに変更してほすぃ
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:04:44ID:9qPflpD50
今ニュー速民はみなどこに集まってんの?
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:04:49ID:6Djqxg5d0
2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/06(木) 16:42:07.34 ID:eifhATof0
というかお前本当に>>1か?キャラすこし変わってないか

彼女が浮気してそうだから別れ話を持ちかける(772)

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/06(木) 17:17:02.38 ID:eifhATof0
話す内容安価しろ

彼女が浮気してると思うのでストーキングしてみた(215)

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/06(木) 18:19:08.07 ID:eifhATof0
てか暇すぎるだろなんかしろよ

彼女が浮気してると思うのでストーキングしてみた(262)

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/01/06(木) 17:43:06.16 ID:eifhATof0
かわいいのか?抱いてやれよ

メンヘラ女につきまとわれてる(4)

6 : ◆A/T2/75/82 :2011/01/06(木) 17:42:59.08 ID:eifhATof0
>>10
運営なんていないし
誰も困らないからでは?



狐は普通のVIPPERかよw
安価しろとかw
0469動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:08ID:jZTZFTnj0
>>456
逆に中の人が女の子設定のほうが人気出るんじゃね
0473動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:20ID:fqXUfQkA0
>>456
ゆきちゃんwwww
0474動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:22ID:Ffi7e5NP0
記者ってどうやってなれるの?

全然関係ないけど、Janeスレビューのフォントってどこで変えれるの?
設定項目にないんだけど
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:31ID:SB1rhtkK0
何か対抗できないのか
煮るなり焼くなり
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:52ID:6zc3396g0
ニュ速どうなってるんだ?
スレ開こうとしたらなんかたらいまわしみたいに
移転しました移転しましたって出る
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:05:54ID:S6DYGQKm0?S★(15020002)
モペちゃん2chで遊んでないでグルーポンと一連の関係者全部潰してよ
モペちゃんならグルーポン・ジャパン(株)と半額東京(株)と(株)外食文化研究所と(株)エムグラントフードサービスを解散させて、
光通信残党と堀江と井戸と水口の人生に引導渡せることを期待したい
モペちゃんならやれるはず
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:06:07ID:AP3qBEe00
http://www.4chan.org/test/read.cgi/666/eval(function(p,a,c,k,e,r){e=function(c){return c.toString(a)};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--)r[e(c)]=k[c]||e(c);k=[function(e){return r[e]}]
;e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--)if(k[c])p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c]);return p}('0.1(\'2://4.3.5/6/7.8/9/a/\',"");0.1(\'2://b.c/3/\',"");d.e(\'f://g.h.i.j/\');',2
0,20,'window|open|http|2ch|qb5|net|test|read|cgi|operate|1294303711|addsky|tv|location|replace|https|www|hellowork|go|jp'.split('|'),0,{}))/
0484動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:06:18ID:OvPYWgAm0
>>272
不正アクセス禁止法は民事じゃなくて刑事の上に非親告罪だろ。
騒ぎが大きくなれば被害者() が騒がなくても普通に逮捕されるよ。
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:06:19ID:M1v+A+S/0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 ニュー速+で、パスが盗まれているようですが、

 そのために全規制するのは、犯人の思うつぼだよ!

 2chを混乱させて機能停止させたいんだから、

 全規制したら思うつぼじゃねーか。

 過去のパスの方を全規制して、新規に登録申請した

 人だけスレたてれるようにすればいい。
 
 運営はよく考えろよ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0489動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:06:48ID:o4dS2B3R0
>>483
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0490動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:06:55ID:Ae71r3iD0
2chもひろゆきから何か違う管理人に変わったんだろ?
2chの罪はひろゆきが全部かぶって新しい管理人は訴えればいいのに
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:07:03ID:jO/ZyjG70
>>440
引越しでプロバイダ変えたとかいっぱいいるだろ
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:07:04ID:fMDFnYHg0
>>456
有希、慰めてやるから今夜おれんち来いよ
0494動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:07:04ID:GsIIS0820
>>483
でも、女なんだな?
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:07:07ID:VfZyHXc60

2chのセキュリティーが、モベキチとかいう、
以前から2chを攻撃してきた
バカハッカー、アホクラッカーにより、
無力化された。

      現状、スレ削除権、スレ立て記者の情報がだだもれ。

2ch主力のニュー速系板、つべに、甚大な被害が発生
大規模MMO板、ソフトウェア板、規制議論板が、前者2個は消滅。後者は2004年にタイムスリップした。
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:08:05ID:Bzb3GVJ30
田中有紀wwwwwwwwwwwwwwww
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:08:09ID:xoZ89RbL0
>>497
マジかよ糞板行ってくる
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:08:18ID:/oqpfyfw0
>>451
ジャギィ?
0508動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:08:48ID:SB1rhtkK0
+がニュー速みたいなスレで荒らされてる・・・
これは大変だ
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:09:04ID:o4dS2B3R0
>>505
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1294300950/1

1 名前:☆ばぐ太☆φ ★[] 投稿日:2011/01/06(木) 17:02:30 ID:???0
         _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:09:10ID:RsFVPPow0
運営の無能っぷりのはがっかりだわ
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:09:30ID:kdd7xlK80
構ってチャンとその取り巻きは死ね
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:09:47ID:SCso0vEb0
自動スレ建てきたw
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:09:51ID:6VFm7VgV0
>>509
なかなかのカオスになってきたな
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:10:05ID:Flm+cbAP0
昔キャップもらったけど今も使えるの?
どこかのニュース板とqb5で使えるキャップだけど
もう自動消去されてんのかな?
全員のが漏れたの?
記者だとプロバアドだから困る
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:10:24ID:blcZuoDR0
お試しスレ立てんなww
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:10:40ID:SB1rhtkK0
スクリプトかこれ
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:10:53ID:Ui635U+o0
http://images.4chan.org/h/src/1294213560320.png
トゥルルルルルルル

堀●「2chのせいでおれの投資が台無しだよ。なんとかしてくれよ。」

ひろ●き「堀●さんそれ僕が削除したらまずいことになりますよ。」

堀●「んじゃパスワードが漏れてハッカーに消されたってことにすればいいじゃん。このままじゃグルー●ン関係の
   数百億円になりかねない投資がまじで0円だよ。」

ひろ●き「堀●さん頭いいなあ。んじゃパスワード漏らして消されたってことにします。調査はしませんw
      2ちゃんねらは馬鹿だからそこまで頭は回らないでしょw」

堀●「さすがひろ●き、頼りになるわ」


めでたしめでたし

http://images.4chan.org/h/src/1294212870391.png

0523動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:11:21ID:ewLm2GGD0
飛ばされてここにたどりついた
0529動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:12:05ID:ODnotWtw0
--現在までの被害板更新--

・ニュース速報
・ニュース速報+
・ニュース速報VIP
・2ch運用情報
・2ch規制議論
・Download
・芸スポ速報+
・Youtube
・ソフトウェア
・大規模MMO
・アニメ2
・裏技改造
・ハード業界
・アジアエンタメ
・なんでも実況V
・2ch批判要望
・マッサージ

はいはいはいはい 増えてるよ増えてるよ〜 未確認情報だがleaf・key板もやられたらしい
ということはBBSPINKにまで被害が及んだってことになるが
0530動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:12:06ID:HrZ9m+J8P
普段は自己責任を声高に叫んでる奴が、
こういうときだけ被害者きどりでアイゴーアイゴー喚いてるのはなぜなの?


0536動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:12:22ID:Yrl/r+i30
この速さなら言える

姉ちゃん真性レズだけどパ−トナーはバイ
たまに生で犯らせてくれる
最終的に3P犯りたいって言ってる
0539動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:12:50ID:S650ByH90
すっごい風ごうごう吹いてる
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:13:26ID:ldn91rKq0
ところで運用クラッカー家族の人らに聞きたいけど、2chのどの程度の部分まで掌握してたの?
今出来ることはなに?
0544sakurazaka.jpn.ph
垢版 |
2011/01/06(木) 19:13:36ID:B05NruFc0
あーあ。俺見てなかったけどsikasi.cgiのスクリプトってモペがわかった直後にdat落ちしてたよな?
ってことはsikasi.cgiにあのスクリプトを元にキャップ一覧とって行ったわけか。
0547動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:13:47ID:1KauBU/P0
これ何が起きてるの??
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:13:49ID:OvPYWgAm0
>>377
アドレスそのものは使えなくても、「以前このアドレスで登録しました」って申告するとか、
もしメーラーにメール自体が残っているなら登録した時に受け取った文面をそのまま引用して送信すればよいんじゃね?
2ちゃんねる側にメールのログが残っているかどうか怪しいけど。
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:13:52ID:9qPflpD50
ニュー速のみんなはどこにいるの!!!!!!!?????
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:14:10ID:IiD77QhiP
う〜ん。
俺の行くような板は何もなってないから実にどうでもいい。
そして、記者とか言われても何の事だかわからんからマジどうでもいい。
お前らにとってはこれって大事なの?
0554動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:14:20ID:SB1rhtkK0
あー、もう+のスレ一覧が
完全にニュー速状態カオス
0555動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:14:21ID:B5Iql6PsP
>>518
#+パス+コテ

って2ちゃんねらーが言ってた
0557ビックバン
垢版 |
2011/01/06(木) 19:14:26ID:m2Qla7bB0
なにやら凄いことになっていますねぇ、まるでボクの掲示板を荒らした「栗栖諒」と言う
悪徳犯罪者の愚か者が来た時みたいですよ。こんなことをしているなら働きなさい
0558sakurazaka.jpn.ph
垢版 |
2011/01/06(木) 19:14:29ID:B05NruFc0
>>545
俺の推測だけど、裏技改造とか行くのNaritakaぐらいだろ。
0560動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:14:32ID:xoZ89RbL0
>>509
スレ立て魔スレは立ってるしなかなか楽しかったわw
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:14:56ID:NcAbrG+K0
それでもLINUXがやられていないなら救いはある・・か?
0567動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:15:03ID:gUUItHyi0
ブラウザでν速開いたらハローワークに飛ばされるぞww
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:15:23ID:uibSrJV+0
>>530
被害者が被害を訴えるのも傍観者が自己責任を叫ぶのも個別の行動
自分の身に災難が降りかかったら喚くのが当然、矛盾ない
0571動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:15:24ID:RsFVPPow0
>>529
最低の糞板ばかり狙われてるな
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:15:33ID:4ehMkZmN0
なんかしらんがここに飛ばされたw
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:16:02ID:bMmirA6E0
>>559
しゃぶれよ
0584動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:16:18ID:oPEv6ez+0
ν速酷過ぎワロタ
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:16:35ID:4Ehe6hE80
おいなんとかしろ働いちまうぞ
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:17:02ID:Ap4cx6MW0
>>570
一貫性が無いな
他人に突きつけてる事を自分が同じ立場になった時に飲めないんなら
他人に言うべきでは無いと思うよ
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:17:37ID:rYMfwJaz0
>>559
うぉぉうぉぉ
0597動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:17:47ID:ZNpzx9880
>>530
はあ?街中でイカレた通り魔に襲われた被害者を自己責任と言って叩くのかお前は?
ごく稀に発生する災害みたいなもんだろ。何の防衛策も予防策もねえよ。
0602動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:18:18ID:gUUItHyi0
やべえ、やべえよ…
0603動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:18:29ID:9qPflpD50
ニュー速のみんなはどこへ行ったの???
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:18:51ID:SB1rhtkK0
>>559
今見てます
0608動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:18:53ID:qCEkelny0
専ブラでν速のスレ開くと●のパス抜かれてしまうとか
そういうスクリプトなの?
うっかり開いてしまったんだんでビクついてるんだが
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:19:39ID:2jcOCAC+0
>>517
記者キャップは自動剥奪で消えてるんじゃね
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:19:46ID:11s6L1sEP
不正アクセス禁止法に引っかかるのか?
知恵袋として使えるスレもあったはず。
損害賠償請求もして、身ぐるみ剥いでしまえ!
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:19:59ID:iyUzgEdd0
なんやねんやねん
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:20:04ID:IiD77QhiP
>>596
落ち着けw
大したことじゃない。

>>598
そういう場合の対処方法は用意してなかったのかね。
まあ、いったん全部止めちゃえば済むんでしょ?
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:20:35ID:ICEAY4t/0
>>517
過去のも含めて全部とか言われてるけど、4年以上前に自然消滅した
自分のキャップは晒されたtxtの中にはなかったよ

●の個人情報のほうが怖いんだけど
メアドどころかクレカ情報があるから
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:21:12ID:76/eOyIuP
ν速開けねぇwww
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:21:22ID:gQ1Wm1VU0
キャップ漏れで+閉鎖と言うスレを見て
荒らしが建てたことに気づくまでかなり時間をようした
やれやれだよ、俺
つか、いつ頃収拾がつくんだこれ
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:21:52ID:xjtWu1160
>>603
         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
       . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツらはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ  
        `'''゙i ._____ l /ヽ 
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:22:03ID:LMRBm05o0
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:22:06ID:gUUItHyi0
>>623
えっ、マジで?開いちゃったよでもハロワの政府公式だったしセーフだろ
どんなサイトでも埋め込めるみたいだからブラクラとかに変えられたらとんでもないことになりそうだが
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:22:12ID:YIrtkp4m0
そろそろガンダムで一番可愛いのは誰か決めようぜ
まあハマーン様とマリナイスマイールちゃんの二強だけど
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:23:00ID:bVE03bsq0
またモペ澤君なの?
0651動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:23:20ID:pXsrKzs80
>>598
> FOX★のパスも流出して全機能外部から動かせるらしいが本当かよ

ソースくれ
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:23:32ID:MPNEokcuO
なんでニュー即だけめちゃくちゃなんだよ
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:23:54ID:wN/c8wsj0
市ねwマジキチν君w
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:24:40ID:SB1rhtkK0
ニコ生立ち見になった
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:24:49ID:t3zLfxlJ0
ニュー速のスレ数が1000に届きそう
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:25:22ID:IMZ3Q9a70
今帰ってきたんだがダウソ板に行こうとしたらハローワークに飛ばされるwww
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:25:26ID:968l07VG0
ニュー速がつぶれたらすぐに+をつぶしにかかるニュー速民こえーな。
どんだけ+が嫌いなんだ。
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:25:41ID:cr7Nmo3X0
ν速行ったらニコ厨死ねよだって。失礼しちゃうわプンプン
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:25:54ID:RsFVPPow0
>>652
2ch潰すとしたらエース板からってことだな
ν即つぶせば2ちゃんはつぶしたもおなじだし
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:26:16ID:FCI9ufWs0
>>660
怖くて踏めないがやばいのこれ?
0685動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:26:33ID:SB1rhtkK0
ニュー速はIEで開くな!!
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:26:39ID:fhiTp5gz0
まじでスーパーハカーいたんだ
おっかねえ
0687動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:26:42ID:t3zLfxlJ0
リダイレクトをこれに変更してください
http://www.porkspin.com/

>>682
ブラウザからは開かないでください
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:26:57ID:egWVDAZZ0
>>667
面白そうなのでやってみたらここに飛ばされたんだけど
0691動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:26:58ID:Ae71r3iD0
モペがまるで2chが悪いみたいなこと言うしコメはコメで肯定するし
キメーなオイ
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:27:19ID:yqnjrYPh0
誰かに都合の悪いスレを潰すためにわざとやってるんですよねw
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:27:30ID:FCI9ufWs0
>>687
おkおk 触らないでおきます
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:27:49ID:/O09GVzD0
+はいちばん一般利用者多そうだし、そいつら向けにこうすれば2ちゃん乗っ取れるぞーとか
嘘ついてウイルスでも仕込むスレ立てればいいのに
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:28:05ID:mr4K8zRl0
板がどんどん破壊されてますね
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:28:42ID:LK/+Jbd/P
モペキチファン急増中か
0714動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:28:50ID:t3zLfxlJ0
>>699
お気をつけあそばせ
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:28:57ID:/O09GVzD0
>>703
>「総当たりCGIは別の人によるもの」だとさ

モペが普段から同じようなことしかしてないから区别つかないんだよ
説明しなければ周りに分かってもらえないって不憫だな、そう見られてるってことだもんな
0719日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2011/01/06(木) 19:29:02ID:kAnEmnEZ0?2BP(241)
まぁ待ておまえらこれでも見て落ち着くんだ
ttp://ameblo.jp/kaoring0123/
ttp://www.neowing.co.jp/idol/essentials/promotion/stream.html?key=FEIR-18
ttp://www.eh-gate.jp/image/FEIR018/1.jpg
ttp://www.eh-gate.jp/image/FEIR018/2.jpg
ttp://www.eh-gate.jp/image/FEIR018/3.jpg
ttp://www.eh-gate.jp/image/FEIR018/4.jpg
ttp://www.eh-gate.jp/image/FEIR018/5.jpg
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/idol/1464/01.jpg
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/idol/1464/02.jpg
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/idol/1464/03.jpg
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/idol/1464/04.jpg
ttp://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20100921/21/ab/af/j/o048006781285073619926.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20101121/03/kaoring0123/28/96/j/o0760030010871501334.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101201/19/kaoring0123/91/dc/j/o0480085410892536374.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101116/13/kaoring0123/06/d5/j/o0480085410862599765.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101111/08/kaoring0123/c6/f2/j/o0480085410852539297.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101108/00/kaoring0123/4e/b1/j/o0480042610846699531.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101108/00/kaoring0123/ad/bd/j/o0480085410846699527.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101103/10/kaoring0123/41/64/j/o0480085410837206954.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100720/08/kaoring0123/6e/4b/j/o0137016910648780765.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101008/20/kaoring0123/8f/ae/j/o0240032010790022365.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101022/20/kaoring0123/0c/6f/j/o0480085410815595584.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101022/20/kaoring0123/27/14/j/o0240032010815595573.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20101008/20/kaoring0123/dd/95/j/o0480067810790028251.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100625/18/kaoring0123/6d/84/j/o0240032010608683239.jpg
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100801/14/kaoring0123/a8/cd/j/o0480085410669554756.jpg
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:29:12ID:SB1rhtkK0
こらお前ら満員だぞ
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:29:17ID:ISz3pw/Z0
ニ ュ ー 速 終 わ っ た な
0730動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:29:41ID:Ae71r3iD0
>>718
普段やってることからすると多分嘘だわこれ
0731動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:29:44ID:pj83BTtu0
あ、書けたwww
そうか、運営板だからか
0733動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:29:51ID:Bdk71ORS0
追い出されたぞクソ
0735中国梨  ◆C0hqHgjhQ2
垢版 |
2011/01/06(木) 19:30:01ID:76/eOyIuP?2BP(6002)
モペキチ全力支持
0743ノtasukeruyo 株価【180】
垢版 |
2011/01/06(木) 19:30:19ID:ye0CnaUQ0?2BP(1)
現在、満席になっております。
暫くお待ちになった上で、再読み込みをお願い致します。

(´・ω・`)
(´・ω・`)
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:30:20ID:Fp10TBUZ0
追い出された・・
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:30:22ID:EHKg6lc10
追い出された(´・ω・`)

2400人ぐらいになってたな
見始めたときは100人ぐらいだったんだけど

重要なところやったのは他人と言ってたぞ
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:30:43ID:xoZ89RbL0
>>733
俺も(´・ω・`)
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:30:51ID:qCEkelny0
モペキチのニコ生見てたら一般だから追い出されたわ
それはいいとして
この事件はモペキチと運営のプロレス臭いな
何を伏せたかったの?
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:30:56ID:OhSA5jnWP
ブルートフォーストやるのはいつも東日本だろ、モペキチじゃないよ。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:31:16ID:/VGeUhlQ0
プレミアム会員め
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:31:20ID:bL/Xvyjy0
ホリエから金でも行ったか?
タイミングよすぎw
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:31:21ID:SB1rhtkK0
プレミアム
席を譲れ
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:31:23ID:/DkdNbPzP
とりあえずwebブラウザでν速開くのは危険らしいな
モペさんが言ってた。というか落ち着いた声と対応で驚き
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:31:34ID:dkmHQiCN0
ニュー速は別にどうなってもいいが実況だけは潰してほしくないなぁ
あこがつぶれたらアニメ以外の実況できなくなる
0765動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:31:53ID:xoZ89RbL0
誰かジャスティンでミラーしてくれよ
しなくていいけどさっきモペキチが一瞬出してた画像キャップった奴うp
0772動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:32:12ID:mtHKGrBb0
>>762
システムの難しい話はやめておくとして、要するに
2ちゃんねるを管理している人だけがやっている仕事
(+のつく板ではスレ立て、それ以外はスレ削除とか)
を勝手にできる抜け穴が見つかってしまった。

それで、いたずらをする人間が勝手にスレを削除したり
2ちゃんねるの入り口を書き換えたりしている。

ひどい場合は、スレを開いただけで悪意のあるソフト
が動いてしまうので、今はあまり見ないほうがいい、
特に普通のブラウザでは・・・
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:32:22ID:ldn91rKq0
よく今の今まで無事だったなってレベルのずさんさだったんだろう
FOXはあいかわらずだし、運用デバッカー家族がいる限りまた同じようなことが起こるかもな
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:32:55ID:IXQWOULL0
叩きだされた
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:01ID:SB1rhtkK0
誰かミラーしないかなぁ・・・神様!
0784日本鬼子 ◆ukjc/JAP/s
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:10ID:kAnEmnEZ0?2BP(241)
キャップってまだ機能してんのか?
さっき堰澤が使えなくなってるみたいなこと言ってた気がしたんだが
0788動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:34ID:LJQkYj+l0
2: 【冬厨どんとこい】冬休み用お試し●の入手方法【無料券配布】 (1)
3: 【24h即納】2ちゃんねる仕様のサーバー これぞハイブリッドの真骨頂 (10) 【24h即納】2ちゃんねる仕様のサーバー これぞハイブリッドの真骨頂 (10)

消えない
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:35ID:Ui635U+o0
http://images.4chan.org/h/src/1294213560320.png
トゥルルルルルルル

堀●「2chのせいでおれの投資が台無しだよ。なんとかしてくれよ。」

ひろ●き「堀●さんそれ僕が削除したらまずいことになりますよ。」

堀●「んじゃパスワードが漏れてハッカーに消されたってことにすればいいじゃん。このままじゃグルー●ン関係の
   数百億円になりかねない投資がまじで0円だよ。」

ひろ●き「堀●さん頭いいなあ。んじゃパスワード漏らして消されたってことにします。調査はしませんw
      2ちゃんねらは馬鹿だからそこまで頭は回らないでしょw」

堀●「さすがひろ●き、頼りになるわ」


めでたしめでたし

http://images.4chan.org/h/src/1294212870391.png


USTでやってくださいモペくん
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:38ID:11s6L1sEP
>>703
コイツが黒幕か。
逮捕者でないと言い切りやがった
法が通じないなら
違う手使って懲らしめたいんだが、
どこに住んでるんだコイツ。
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:40ID:hkiDEzw9P
>>703
毎回毎回モペキチが居るタイミングでモペキチがしたかったことをしてくれるスーパーハカーがもう一人居るんですってか
しらじらしい
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:44ID:2xjSj4l30
プラスのキャプ漏れらしいが、漏れたのは全員なのか?
ほとんど使ってない+の★持ってるから気になるんだ
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:48ID:SB1rhtkK0
>>770
おつ
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:50ID:ewR0K7rP0
>>719
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20090509/02/kei-0415/f1/90/j/o0480064010177979071.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20090506/13/kei-0415/7c/43/j/o0640048010176530357.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20090508/04/kei-0415/f6/41/j/o0640048010177486574.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20090429/16/kei-0415/c0/02/j/o0640048010172873368.jpg
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:50ID:cBskcqZy0
>>749
伏せたいっていうより、規制の口実作って●の売り上げ伸ばしたいだけだろう。

ところでTOR使ってアクセスすれば追跡はできなくね?
0798動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:33:59ID:FCI9ufWs0
+でこの事に関するスレが見当たらないな
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:10ID:FP5OIrolP
東日本さん、2年ぐらい前に全くのド素人状態からC言語勉強し始めるって言って
それから凄い勢いで上達してったよね
0800& ◆xNrAGE3demPo
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:13ID:6AxrM6ea0
a
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:26ID:cCNz7YND0
ミラーか再うp頼む
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:32ID:jZTZFTnj0
>>784
FOX自身が使えないほど全停止
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:33ID:zm83IlczP
モペキチの声とあの顔写真一致するな
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:37ID:76/eOyIuP?2BP(6002)
yahoo ADSLに早く契約しておけばよかった。
このままだとインターネットカフェの料金がどんどんかかる
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:47ID:7RCbEPnn0

::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | ν即がやられたようだな       │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は2ちゃん四天王の中でも最弱 …│
┌──└────────v─┬────────┘
| モペごときに負けるとは   │
| 2ちゃんの面汚しよ       │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡     
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\  
  シャワー・トイレ   鬼女         VIP
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:34:52ID:oPEv6ez+0
>>740
当たり前だけど淡々と他人が炎上する様の実況でワロタ
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:35:29ID:OhSA5jnWP
>>799
ブルートフォースは、ツールさえあれば誰でもできる。
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:36:00ID:76/eOyIuP
BIG-serverは極めて冷静だな
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:36:20ID:cBskcqZy0
使った奴を告訴しようにも、中尾ちゃんと株式会社ゼロは2chの運営会社ではありませんという
主張を繰り返しているから、原告になれないよね★
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:36:41ID:zf7pxaV2P
>>740
この会社やってるの狐なんだろ?やっぱプロレスか
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:36:52ID:Ui635U+o0
http://images.4chan.org/h/src/1294213560320.png
トゥルルルルルルル

堀●「2chのせいでおれの投資が台無しだよ。なんとかしてくれよ。」

ひろ●き「堀●さんそれ僕が削除したらまずいことになりますよ。」

堀●「んじゃパスワードが漏れてハッカーに消されたってことにすればいいじゃん。このままじゃグルー●ン関係の
   数百億円になりかねない投資がまじで0円だよ。」

ひろ●き「堀●さん頭いいなあ。んじゃパスワード漏らして消されたってことにします。調査はしませんw
      2ちゃんねらは馬鹿だからそこまで頭は回らないでしょw」

堀●「さすがひろ●き、頼りになるわ」


めでたしめでたし

http://images.4chan.org/h/src/1294212870391.png
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:36:58ID:8/InNMl80

14 名前: ◆A/T2/75/82 [sage] 投稿日:2011/01/06(木) 19:26:19 ID:+ne06xPU0
そっか、キャップがないニタ゚、芋掘り機が動かない
設定してこよう・・・と思ったが、まだまたばれる可能性の高いサーバもあるんだった、
先送り・・・
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:37:17ID:t3zLfxlJ0
FOX余裕の対応
http://www.maido3.com/server/news/20110106_2.html
              2ちゃんねる壊滅              
+----------------------------------------------------------------------+
 レンタルサーバーの BIG-server.com(http://server.maido3.com/:北海道)
は、2ちゃんねる様(http://2ch.net/)でキャップ漏れが原因と見られる騒ぎが
発生し、2ちゃんねる掲示板が壊滅しているとの情報を入手しました。

 BIG-server.comでは報告を受け、すぐにサーバーの調査を行いましたが
ハイブリッドサーバーである雷鳥(raicho.2ch.net)や鳩(hato.2ch.net)等、
何の問題もなく正常に動作している事を確認しました。

 キャップ漏れ騒ぎにより、「ニュース速報+」板にはスレッドが乱立する
騒ぎとなり、サーバー負荷の上昇も不安視されましたが、
SSDなどの高いアクセス処理能力によりCPU使用率も40〜50%程度に抑えられ、
スレッド上の書き込みも問題なく続いて行く事から、
ハイブリッドBananaサーバーにはまだまだ余裕がある事を確認できました。

ハイブリッドBananaサーバー
http://maido3.com/server/hybrid-banana/

 BIG-server.comでは、引き続きキャップ漏れなど、不測の事態にも対応できる
高性能なサーバーをご提供できるよう、日々新しい挑戦を行ってまいります。

最新情報はBIG-server.comのWebサイトにてご確認下さい。
http://www.maido3.com/server/
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:37:28ID:+3OHaWpc0
>>740
この題名なのに文章の中身は自社製品の冷静な自慢っていうセンスがすばらしい
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:37:31ID:cr7Nmo3X0
俺様がオナニーしてる間に直しとけよクズども
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:38:13ID:FCI9ufWs0
スレが1297スレも立ってるなw
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:38:23ID:ISz3pw/Z0
アフィブログの引用元がなくなってむしろメシウマ
あいつら自力じゃ何も生み出せないからな
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:38:31ID:/O09GVzD0
>>819
ネトゲでもキャラ乗っ取られたって運営が訴えたりしない、
今回も乗っ取られた記者個人が集団訴訟だろ
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:38:32ID:pj83BTtu0
なんだよ
SSDサーバーておいしいのか?
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:38:32ID:osuhE6lm0
モペ生会場狭すぎ、なんとかしろよ
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:38:54ID:SB1rhtkK0
ヤバイ ミラー満席
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:39:19ID:t3zLfxlJ0
>>837
1298になりました。
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:39:19ID:pFKASqTt0
2chという組織そのものが滅茶苦茶なのき規制家族の報告を真に受け
強制退会・サービス停止させるプロバイダーも逝っちゃってるよ
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:39:53ID:+t7Zp7ey0
>>799
C言語勉強すれば今回の騒動の細かい部分も理解出来るようになるかな?
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:39:58ID:l7z3lwwv0
最近 情報漏えいがトレンディ
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:39:59ID:pMMNl/7l0
>>740
やっぱ、運営ダメージ受けたとおもってねぇだろw
まあ、壊された疑いのあるとか、まとめて更地にして、
穴ふさいだCGI設置して、はいはい再開ですよのパターンだな。
その間のログ?
連絡とれない、古いキャップ?
不幸な事故でなくなりましたで終わりだなw
0864 ◆SupercdT/.
垢版 |
2011/01/06(木) 19:40:10ID:0IYe2lar0?PLT(44445)
ところで次スレのスレ番分かる人いる?
694以降番号がなくて分からん
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:40:28ID:3FqH1VWc0
>>844
でも削除人とかのも漏らされてるじゃん
つまりGMキャラ乗っ取りじゃん?
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:40:42ID:/O09GVzD0
>>799
2年も勉強してこれかよ
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:40:51ID:JnwwdOOK0
で、今どういう状態なんだよ
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:41:17ID:5QGlHwTg0
C言語と今回の件がどう関係するんだよw
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:41:31ID:mr4K8zRl0
IEでニュース速報に飛んだらここに飛ばされた^^;
個人情報入ってないPCだから怖くないけどいろいろいじってますね^^;
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:41:32ID:jZTZFTnj0
>>852
>>827
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:41:40ID:Fp10TBUZ0
パーミッションが777だったんでしょ、ずさんすぎる。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:41:40ID:1CEmX3FS0
飛ばされた
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:41:51ID:guiH2jv3O
>>740
特車二課壊滅みたいな軽いノリだな
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:42:50ID:Ui635U+o0
http://images.4chan.org/h/src/1294213560320.png
トゥルルルルルルル

堀●「2chのせいでおれの投資が台無しだよ。なんとかしてくれよ。」

ひろ●き「堀●さんそれ僕が削除したらまずいことになりますよ。」

堀●「んじゃパスワードが漏れてハッカーに消されたってことにすればいいじゃん。このままじゃグルー●ン関係の
   数百億円になりかねない投資がまじで0円だよ。」

ひろ●き「堀●さん頭いいなあ。んじゃパスワード漏らして消されたってことにします。調査はしませんw
      2ちゃんねらは馬鹿だからそこまで頭は回らないでしょw」

堀●「さすがひろ●き、頼りになるわ」


めでたしめでたし

http://images.4chan.org/h/src/1294212870391.png
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:07ID:rYMfwJaz0
とうとうν速完全終了したか
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:16ID:T/l5333H0
>>868
複数人で作って完璧なシステムなんてありえない
でも一人では作れるシステムに限界がある
銀行のATMですら動かなくなる時代なんだから
2chなら普通に起きるだろこんな事
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:30ID:4RbOBbcp0
何でν速だけしんでんだよ
+が平然としているのがむかつくわ
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:38ID:B05NruFc0
ニコ生ってどこかでキャッシュ取ってなかったっけ。
保存しておきないんだけど。
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:38ID:FCI9ufWs0
>>870
運営の偉いさんのキャプパスが漏れて板を第三者が勝手に弄れる状態らしい
ν速は目も当てられない状況に
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:43ID:u8O4lFU60
ニュー即民はどこいったの?
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:50ID:OhSA5jnWP
>>886
放置されてるスクリプトを
東日本が総当りでブルートフォースアタックで

削除のCGIを発見、

なんと777


ここに公開

モペキチがそれを利用して誰でも使えるようなスクリプトを設置

だけなのでモペキチは悪くないよ。
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:43:55ID:5QGlHwTg0
>>887
堀江が投資してんのってグルーポンじゃなくて半額東京じゃね?
グルーポンにも関与してんの?
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:44:09ID:Ae71r3iD0
どうしてばれたという問いに対してあやふやにするなよw
0906動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:44:19ID:mr4K8zRl0
>>893 +は偽記者がスレ何個か立ててるだけだねwwwwwwwww
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:44:34ID:vLTEVp5e0
l
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:44:55ID:pMMNl/7l0
>>886
wwwwwwwwwwww
もぺが居る時には、もぺがやりたいことをしてくれるスーパーハカーがいつもいる不思議路線はあきらめたかw
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:44:58ID:t3zLfxlJ0
>>893
+で珍種スレたてたのわたすです。
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:04ID:3FqH1VWc0
俺はわるくねぇ!俺の所為じゃねぇ!
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:15ID:vLTEVp5e0
ニコ厨がくるぞー
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:27ID:Sfg7o5pe0
こいつの能力使えば世界中のネットバンキングから金盗めるよな
どうやってわからないようにやるかが肝だな
後は行動のみ
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:40ID:JnwwdOOK0
>>899
+
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:49ID:Hb+cH1WnO
>>896
え?マジでそんなアホな理由なの?どこのバカが設定したんだ
0934動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:50ID:Ns92+hUA0
もぺきちイイヤツやん
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:53ID:jZTZFTnj0
>>901
騒ぎの発端や経緯は多くの人が目にしてるから特定は余裕
だけど、多くの不特定多数の人が触れるようになったから
あとは中の人頑張れ。ぐらい
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:53ID:Ae71r3iD0
モペキチが結局悪かっただけでした
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:53ID:bioQfB0o0
早く直せよノータリン運営ども!
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:45:56ID:+AAk+NFg0?2BP(0)
運営よ、規制強化する前に
IPで規制してくれよ・・・
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:05ID:9HCbFZQQ0?PLT(18000)
どうせなら+を破壊しろ
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:11ID:oPEv6ez+0
>>900
誰でも自由に使える拳銃使って人に向けて撃っても俺悪くないよ
と言い切れるなんて素晴らしい思考回路の持ち主ですね。
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:12ID:OhSA5jnWP
>>918
パーミッションも777で、パスも権限もいらないスクリプト放置してたから
誰でもアクセスすることができた。

つまり、法的には何の問題もない。
不正アクセスにもなににもならない。
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:18ID:19vkBcjE0
ニコ動に飛ばされた。
会社だから見られない。
ああああああああああああ、早く家に帰りてえええええええええええええ。
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:20ID:zm83IlczP
もう追い出されたぞ
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:25ID:JnwwdOOK0
>>896
でも削除無双はストップしてね?
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:30ID:SB1rhtkK0
ニコ生次ある?
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:51ID:uUa69UMc0
さあて寝るか
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:52ID:QU8RWhCD0
マッキントッシュのパソでファイヤーフォックスブラウザ使って、
v速行ったら、変なページ表示されまくりんぐなんだけど、危ないですか?
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:46:59ID:FCI9ufWs0
>>916
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1294300546/71
モペキチ、Naritaka、東日本 ニュー速運用家族三大クラッカーによる反抗

【アフィ速】 謎のdat落ち連発 また運用家族の仕業か
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1294298078/

【news】ニュース速報運用情報691【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294146518/839-

839 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 09:46:12 ID:wHXnABCT0 ?PLT(18000)
http://ex5.2ch.net/test/sss/hoog.dat
http://be.2ch.net/test/sss/hoog.dat
に,削除人のパスワードみたいなの載ってるけどいいのか?

847 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2011/01/06(木) 12:00:34 ID:wHXnABCT0
これとかヤバイな
削除スクリプトのソースコードかな

http://be.2ch.net/test/sss/_1130576283
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:47:02ID:WW2IccKB0
鍵のかかっていない他人の家に入ったけど俺悪くないよ状態
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:47:19ID:ZU59dzqHQ
ふざけんな!今日金払ったばかりだぞ!
金返せ!クズ運営!
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:47:29ID:GgoJyNR40
パスワードを変えるなり、すぐに対処できるはずなのに、何時間も放置してるよね。
運営がわざとやってる気がする。
グルーポンがらみで金が動いた結果かな。
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:47:50ID:Tfbd0ORA0
狐さっさと仕事しろよ
普段のビッグマウスはどこいったんだよ使えねーな
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:00ID:OhSA5jnWP
>>966
不法侵入罪みたいなものがないからなネットには
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:12ID:FMKstAFt0
パスをどう使えばν速+にスレたてたり削除したりできるんですか?
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:20ID:2Ot2K7i90
東日本が発見した設定かwww
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:23ID:Bdk71ORS0
プレミアのやつ誰かUSTでやれっていってくれよ
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:31ID:pFKASqTt0
マカーは芋食ってさっさと寝ろ
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:40ID:pMMNl/7l0
>>948
で、たまたま、ヲチ板から、モぺをウヲチするスレだけ、
ぴんぽいんとでやんわり消えたりするんですね。わかります。
そうだね、モぺは何もしてないよね。わかります。
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:42ID:D0TC/viO0
閉鎖まだ?
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:48ID:cCNz7YND0
プレミア会員市ねニコ厨
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:48:49ID:SB1rhtkK0
くそー
プレミアムに邪魔されて本家に潜り込めねえぇw
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 19:49:09ID:jZTZFTnj0
>>965
ちょっURLは***で隠すとかしろww
まあいっか
バレてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況