X



トップページ運用情報
1001コメント258KB
p2.2ch.net総合スレ Part82【不具合/要望】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001!lab-
垢版 |
NGNG?PLT(12321)
p2.2ch.netとは2chを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合等が出る場合があります。
サイトURL:http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。
サイトURL:http://find.2ch.net/
2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。
新規登録ページ:http://find.2ch.net/regist.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。
モリタポについて:http://moritapo.jp/index.html

■【p2.2ch.net 書込有効化をしたが有効にならない等】のモリタポに関係するトラブルの問い合わせ先は、
☆★モリタポータル★☆: http://tpl.moritapo.jp/form/mail.php?id=contact へご自分でお願いします。

※要注意
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2chに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては書き込み機能の停止、またはアカウントを停止します。
 (書き込み権限停止リストは>>2参照)

※只今、別の板に移動検討中です

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part81【不具合/要望】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1287046277/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 21:59:45ID:FXf2BITG0
p2.2ch.netについての詳細はこちら
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?p2.2ch.net
2ちゃんねる公式p2使用上の注意 - p2Wiki
http://akid.s17.xrea.com:8080/p2puki/index.phtml?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%B8%F8%BC%B0%A3%F0%A3%B2%BB%C8%CD%D1%BE%E5%A4%CE%C3%ED%B0%D5

2ch 鯖監視係。:p2_2ch_net 鯖のご様子 (cw43.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=p2.2ch.net
2ch 鯖監視係。:w2_p2_2ch_net 鯖のご様子 (p202.razil.jp)
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=w2.p2.2ch.net
p2.2ch.net トラフィック
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/traffic/p2traf.html
p2.2ch.net httpアクセス数
http://mumumu.mu/mrtg/mrtg-rrd.cgi/access/p2access.html

p2_2ch_netの書き込み権限停止リスト
http://p2.2ch.net/p2/rz_stopo.php

______________________________________

※注意
・p2proxy に関する製作者への質問・要望は以下のスレッドでお願いしますです♪
p2proxy Part16
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1294006023/
・専ブラV2Cでのp2利用に関する不具合等はこちらへ
Java+Swingによる2chブラウザ V2C_R34
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1292066986/
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:00:29ID:FXf2BITG0
p2経由での投稿で名前欄に[―{}@{}@{}-]が入ってしまうのは2ch側で付けられているのでp2側では解決できません
携帯からp2経由で投稿して[―{}@{}@{}-]が出た場合は以下のスレで改善出来る場合もあります

□規制解除要望□ 焼かれたひと専用 BBQ
http://find.2ch.net/?STR=%A2%A2%B5%AC%C0%A9%B2%F2%BD%FC%CD%D7%CB%BE%A2%A2+%BE%C6%A4%AB%A4%EC%A4%BF%A4%D2%A4%C8%C0%EC%CD%D1+BBQ&BBS=ALL&TYPE=TITLE

・注意
p2経由で
2chへの接続が出来ない、遅い・重いと感じる時は・・・
p2の不具合ではなく、「2chサーバが落ちている」・「2chサーバの負荷が上がってる」場合があります。
2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/ で確認してみて下さい。(p2サーバの負荷確認は>>2参照)
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:02:48ID:FXf2BITG0
2chや他のサイト(bbspink)との話し合い・交渉・その他全てを今後このスレでは行わないというakiさんの発言を受けて、
適切な板へ移動しようという流れのようです

【前スレまでに出た候補地】
WebProg
http://pc11.2ch.net/php/
ソフトウェア
http://pc12.2ch.net/software/
ネットサービス
http://pc11.2ch.net/esite/

移転するかどうか、移転先は *** 未 決 定 *** です
現状別板への誘導は荒らし行為です
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/06(木) 22:03:28ID:FXf2BITG0
FAQぽいもの(案がある人はおながいします)

Q1.p2で●が使えません
A1.現在p2からは●書き込みできません
  正確には2ch側でp2+●=p2のみとして扱うような処理がされています
  2ch公式のサービスのはずなのに恥ずかしいですね
  一応●本来の機能である過去ログの取得はできます

Q2.p2から規制議論板に書き込みできません
A2.現在規制議論板へのp2からの書き込みは規制されています
  2ch公式のサービスなんだからどうにかしてもらいたいものですが…
  とりあえず他の板にはまだ書き込めるらしいです

Q3.p2からBBSPINK(PINKちゃんねる)に書き込みできません
A2.現在BBSPINKへのp2からの書き込みは規制されています
  BBSPINKは2chとは管理人も違う別の掲示板だからしかたないらしいです
  Brazil(p2の運営会社)とBBSPINKが喧嘩中なのでまた〜りと様子を見守りましょう
  一応現在もw1ユーザーはset鯖の板へ、w2ユーザーはbabiru鯖の板へ
  と一部板への書き込みができるようです(議論もしているみたいですよ?)
→2010/09/20 頃に書き込めるようになった模様

Q4.p2からまちBBSへ書き込みできません
A4.p2を使っても直接投稿と同じ動作になる板があります
  これは板管理人の設定で、板により異なります
0009黒い深海魚 ◆BLackzj.LY
垢版 |
2011/01/07(金) 21:28:37ID:y9wCATT7P
確かもうすぐP2使って一年だから
そろそろ切れるはずなんだけど
有効期限が表示されてたはずなのに表示されなくなった。
有効期限調べるにはどうしたら?
あと有効期限過ぎてからじゃないとモリタポ払って継続出来ないの?
継続に何モリタポかかるのですか?
0010黒い深海魚 ◆BLackzj.LY
垢版 |
2011/01/07(金) 21:31:33ID:y9wCATT7P
あ、すみません有効期限は書き込み画面に出てました。
値上がりしたから今は1000モリタポじゃ更新出来ないらしいけどおいくらですか?
あとモリタポを銀行振込みで買えるらしいですが詳細を教えて下さい。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 11:04:46ID:gTH58/3PP
期限切れまで半月ちょっとか、
前の振込みで買ったのが3000ぐらい残ってるけど5000には足りないなあ。
2ch株なんか買うんじゃなかったなあ。
0017黒い深海魚 ◆BLackzj.LY
垢版 |
2011/01/08(土) 12:12:24ID:IGmrNGPvP
ありがとうございます。
3000モリタポしか今ないので買おうと思うのですが、良ければ購入ページURLを教えて下さい。
携帯端末しかないのですが携帯のページだとどうもどこかわからないのです。
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 13:15:17ID:Yhlv2yiRP
現在の森の使い途って、
 p2書き込み有効
 本文検索
 過去ログ検索
 ニコ動プレミアム
 配る
の他にある?
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 21:22:45ID:OFSGY6lWP
携帯なんですがスクリプト攻撃されたスレが開けないんですけど
ログ削除はどうやってすればいいんですかね
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 21:44:11ID:MTFzGVItP
>>23
容量オーバーで表示ができないだけでログ取得はできているので
「未読レス数」÷「携帯閲覧時、一度に読むレス数」回ログ取得を繰り返せば
最終レスまでたどり着ける=表示可能=スレ削除操作も可能になるはず。
あるいは一度に読むレス数を一時的に少なくする。自分は普段20にしているのを5にしたら表示可能になった。

PCから削除操作するのが一番簡単だけどね。
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/08(土) 23:16:46ID:iHXCj9uh0
画像がポップアップ表示されなくなったんだけど、原因知ってる方いますか?
いちいちエロバナーまみれのページから飛ばなくちゃならないのでかなり困ってます。
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 00:03:54ID:Nb6nxSme0
>>26
今専ブラ(いらないものを読み込まないもの)以外から2ch見ないほうがいいんだけど…
よくp2なんかで見れるね?
ブラクラウイルスなんでもこーいって感じの人なの?
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 01:11:06ID:/P2etaYA0
なんか、おかしくなってね?
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 02:06:52ID:45qvWCVd0
ニュー速+のネトウヨの仕業らしい
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 08:18:36ID:Af6M29CS0
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
になっちゃうけどなんなんだ?ID出ない板すら書き込めない
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 10:09:52ID:UnAYjKL8P
P2は侵入されてないのかね?
とても不安なんだけど
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 10:14:39ID:dY9hGUzq0
p2経由での書き込みできないよ
p2に金払っているのに
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 10:26:43ID:04mnEpKsP
アカウント前期利用者の鯖が焼かれてるみたい。

check BBQ - cw43.razil.jp
210.135.98.43 => cw43.razil.jp => BBQ済み

check BBQ - p202.razil.jp
210.135.100.132 => p202.razil.jp => None.
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2011/01/09(日) 10:54:36ID:W8HBhkWTP
新狼に書こうとしたらBBQって言われるよ
常駐スレは新狼なのに
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 11:04:17ID:wQYiqaLy0
まあ、そもそもこうした運営体制のgdgdさが、今回の騒動の発端なわけで、それがループして増殖しているということ。

●だのBeだの無節操に、何の統一方針もなく責任感もなく、やりたい放題やってきたツケが一気にきたんだと思う。

ブラジルとp2の間の責任の押し付け合いとか、まだ根本的に解決してないし。
0051未承諾広告※ ◆bbq.muteQGCV
垢版 |
2011/01/09(日) 13:32:22ID:lKPgIarD0?PLT(23505)
ns2.nttec.com.が、いつまで経っても書き換わらない件について。。。(´・ω・`)
なので串判定されているのかもかも。。。
bbq、bbq2鯖では問題茄子。

cobra2245 %dig +short 43.98.135.210.sumi.2ch.net
127.0.0.2
cobra2245 %dig +short 43.98.135.210.sumi.2ch.net @bbq.2ch.net
cobra2245 %dig +short 43.98.135.210.sumi.2ch.net @bbq2.2ch.net
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 14:02:38ID:6Cvo/XLX0
昨日まで平気だったのにいきなり
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!
って酷い。。。どうすればまた書き込めるようになるんでしょうか?
0055動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 16:06:41ID:GE+yVdGb0
書込み中・・・
書込みに失敗した模様



これが出て書き込めません
どうしたらいいのでしょうか?


0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 16:07:43ID:ESjOJyXj0
現在2ch全体が死に掛けてます。
復帰まで待ちましょう
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 17:41:28ID:dg7HiqmW0
何度死に掛けてもまた復活する2ちゃんの不思議w
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 17:42:47ID:dVjXsxR70
ここまで来たら2ch復活は100%ムリ
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 17:51:32ID:dg7HiqmW0
>>57
そうかな?作り直せば済む話でしょ。
事が大きいように騒いでるけど所詮パミッション設定が甘かったと言うだけの事のようだし。
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 17:54:43ID:dVjXsxR70
2ch運営陣にそんな腕はない。
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 18:00:01ID:dg7HiqmW0
そうかな?
どうも今の作業をちら見してると
多くの関係者が容易に操作出来るようにとの利便性重視の結果
パミッションの甘さ+キャラクタ入力制限の甘さ
と言うセキュリティホール放置と言う結果になって
そこを突かれただけでしょ?
初歩的な脆弱性だと思うんだけどね。
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 18:29:45ID:dg7HiqmW0
利便性と安全性は相反するようなもの。
今回のような件は想定済でしょ?
ただ2ちゃんは「問題が起きたら考える」と言う方針らしいから・・・(ry
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 18:47:43ID:GE+yVdGb0
Pでまったく書き込めない

他のPユーザーで書けてる人もいるみたいなのに

原因はなんですか?
0068朗報
垢版 |
2011/01/09(日) 19:09:44ID:YI5eE3Sp0
sports2鯖

ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

ホストcw43.razil.jp
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 19:11:45ID:+I15Kyd80
もう、2ちゃん本体が完全に侵入されて弄られまくってるから不具合があってもどうにもならんなあ、たぶん・・・
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 20:07:19ID:jYdYIY7OP
>>72
出来ました

ありがとう
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 20:45:28ID:dg7HiqmW0
>>70
何だか必死で「2ちゃん壊滅」って言ってるのが不思議w。
たかが電子掲示板。
一度停止して作り直せば済む話だろうにwww。
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/09(日) 21:20:27ID:CGuq0OL5P
>>76
あの鯖はp2というものを認識しない。
今不具合があってp2がBBQされている。
BBQされたホストはあの鯖にはかけない。

BBQが解かれるか、あの鯖の仕様が変わるかするまで続きます。
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 00:50:01ID:uAEpqzWF0
今少しずつあちこちugugやってるみたいですが時間はかかるでしょうねぇ。
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 00:53:03ID:SFOLnWp8P
あれだけの事が起きてまだ大部分は通常運転してるんだから、
今回愉快犯で本当助かったよ。
韓国F5やってたような人が計画的に裏でハッキング進めてたら大変なことになってた。

既になってた可能性は否定できないけどw
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 01:07:04ID:uAEpqzWF0
>>82
確かに。
でも日韓サイバー戦争の時に韓国側が配布してた武器を入手したけどお粗末な代物でしたよ。
文字通り人海戦術っぽかった。
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 01:16:36ID:6DR9bSZK0
>>81
多分何をやってもムリ。
2chの基幹部分がことごとくハッキングされ、今運営側が必死になって応急処置のみをしてる状態。
応急処置では意味がない、同じ事を繰り返すだけ。一から作り直す方が安全(もっとも、運営側に一からCgi〜セキュリティまで作れるプログラマーがいれば)な話
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 01:22:23ID:uAEpqzWF0
>>84
ん?だからそんな事をやり始めているみたいだけどなぁ。
ただrootさんが本業優先で居ないとか。

>>85
あちこち見ると大体そんな感じなんだけどね。
0089動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 01:27:44ID:6DR9bSZK0
単純なパーミッションの設定ミスだけでココまでなるわけがない。
rootが本業優先でいない?結局 運営側のことだからUNIX板の住人さんに頼ってるんだろ?
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 07:12:38ID:cSdPLbluP
120秒過ぎてるのに連投かって出るぞ?
どうなってんだよ。
出てからカウントリセットしてるみたいでまた120秒過ぎたのに、また出る。
なんとかしろよ。
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 10:54:52ID:gRNBoJJMP
>>94
どこの板?板によっては2連投でも表示されるし
秒数じゃないかも?

それに板の設定の問題かもしれないから文句はここじゃない場合も
0102動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/10(月) 17:40:13ID:Hm5PmPDC0
>>91
akiが★もらってたら今回パスが漏れた可能性はある。
律儀にキャップパスと鯖のログインパスを変えていたなら問題無いけど。
0108◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/11(火) 08:31:13ID:+bDciY3EP
akiさんへ。
BEの仕様が変更されました。

Be-2ちゃんねる 人柱募集中。。。Part11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294412260/229-

> 265 名前: ◆cZfSunOs.U [sage] 投稿日:2011/01/10(月) 22:07:42 ID:djv0h3uv0
> 今回のログイン方式の変更は,
>
> ・ Cookie にはメールアドレスを入れない.
> ・ 認証コードはログインの度に変更される.
>
> という形にになってます.これにより,万が一 XSS で
> Cookie を抜かれた場合でもダメージは小さくできるかと.
> ただし,専ブラで be の Cookie を決め撃ちで扱っていたら
> 新方式に対応できないので,専ブラ側での対応が必要になります.
> とりあえず,専ブラが対応するまでは IE, Firefox 等で使ってもらえばと......

簡単に説明すると http://be.2ch.net/test/login.php にアクセス。
メアド、パスワードを送信。

Set-Cookie: DMDM=

Set-Cookie: MDMD=


が返ってくるので、これを使うとBE投稿OK。

# 以前実装していただいたp2proxy側から「投稿POST時にDMDM、MDMDを送るとそれを優先的に使用する」という仕様が利用できなくなりました。
0110◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/11(火) 08:39:55ID:+bDciY3EP
追記。

(おそらく)認証コードにはホスト情報も含まれているようで、
クライアントPC(ユーザ)からログインしDMDM、MDMD値をそれぞれ取得。
それをp2投稿時に利用することができなくなっています。
p2でBE投稿するにはp2側でログイン処理が必要になるみたいです。
0111動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 09:17:06ID:fAbjnkyzP
p2でBE表示させようとすると、razil.jpからの書き込みということになるので
プロバイダ経由で認証コードを取得しても使えないってことか。

つまりp2に認証コード取得機能がないとどうにもならない?
0113◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/11(火) 09:30:26ID:+bDciY3EP
おそらくそういうことだと思う。>>111
> プロバイダ経由で認証コードを取得しても
IPアドレスが変わっただけでもエラーになった。
再ログインが必要。
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 11:39:29ID:IkRRiLjx0
もうこっちで対応したって事かも知れないけど、向こうのスレではP2でBeログインに
成功した模様。

ブラウザからBeログインしたまま、認証コードをP2に設定すればいけるらしい。
0116P代行
垢版 |
2011/01/11(火) 12:29:22ID:n0opimyrP
be対応まだ?
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 13:41:23ID:22kVFr9TP
スマホは末尾0だからPC扱い…
P2の場合は書き込みの際のbeで書き込みだから基本beログイン関係ない。
be書き込み時の設定変更するか2ch運営側で板設定変更するしかないような
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 14:09:14ID:fAbjnkyzP
携帯でbe.2chにログインすると、プロフィール設定画面にはたどりつける。
しかし認証コードは書いてあってもメアド:のとこに何も書いていない。
一体どうしろと……。
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 14:39:06ID:/JUkwkCbP
ケータイて
0127 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 15:37:00ID:1+x1gOZSP
俺も>>94と同じ症状。50sec制限だけど数時間書き込んでないのに連投エラー出る。
ちなみに大規模MMO(kamome.2ch.net)だけど50secな事以外に板関係あんのかしら...

最初の一回は書き込めたから以降書き込めないかもしれない。
0129◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/11(火) 19:07:27ID:+bDciY3EP
>>115
そなの?
繋ぎ変えたらエラーだし、
p2は投稿時にDMDMとMDMDを一緒にPOSTするとp2の設定よりそちらが優先される。
けどこれもエラー。
そもそもp2側に設定するのでもエラーだしだったし。
トリックさんつなぎ変えできますか?
0131 ◆trickOScZg
垢版 |
2011/01/11(火) 19:19:55ID:iLrmh7ucP
おお、一回ログアウトしたらだめだった。
昨日ログインしてからそのままだったから使えていたらしいー

ホスト含んでんのかねぇ?
昨日寝てからSunOsさんがbbs.cgi弄ってたけどそん時何か変更したんだろうなぁ

つか色々やってて有効期限が近い事を思い出した、、、もし直っても書けないじゃん_| ̄|○
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/11(火) 23:51:26ID:Tw35SnE60
ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net

ホストcw43.razil.jp

名前: !kab-
E-mail: sage
内容:
何回やっても書けないよ
0151◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/12(水) 00:15:12ID:1DOnTNSBP
>>131
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
余計なこと言ったばっかりに...

認証コードの生成にIPアドレスも使っていると思われまする。
p2の場合はクライアントホストのアドレスから生成してもらえると都合がいいんだけどなぁ。
でもそうするとクライアントのアドレスが変わるたびにログインが必要になるからよろしくないかな。。。
0154◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/12(水) 00:19:47ID:1DOnTNSBP
もしかしてipアドレスが同じなので同一ユーザ扱い。
そのせいで他のユーザのbeが無効になっちゃってるとか?
でもユーザ識別はi値(っていうの?)でおこなってるはずだよなぁ
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 00:25:37ID:lOCWNj54P
なんか挙動がおかしいね
be設定してたら
2011/09/11 21:04:32 まで書き込み有効中
なのに、書き込みを有効にするには5000なんちゃらとか出て書けなくなった
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 00:44:57ID:WYFHgJYL0
au携帯だけどこの板での書き込みが反映されない
違う板では書き込めたんだけど・・・
BEのログアウトが出来ないのと関係があるのかなぁ?
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 01:38:45ID:VRUl51oHP
パスワード保存した直後はbeで書けたから

beで書くときは毎回ログインし直しorパスワード保存し直しで試してみて

P2以外のbeも毎回ログインし直さないとダメらしいから
0174◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/12(水) 09:18:56ID:1DOnTNSBP
akidさんへ。

be設定ですが、今は 設定管理→ユーザ設定編集 にありますが
●と同様に ログイン管理の中に be.2chログイン管理 を新設できませんか?
今は都度ログインが必要になりましたし、●のように「起動時に自動ログインする」という項目をつけて別途管理のほうが良いような気がします。
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 13:08:28ID:hcj/fqcNP
p2を使用しています。カキコをすると
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
というメッセージが出るようになってしまい、カキコが出来なくなりました。
どのように対処をすれば、良いのでしょうか?
よろしくアドバイスをお願いします。
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 13:23:09ID:hcj/fqcNP
>>176
p2とは関係無いんですか?
p2を使いはじめて3ヶ月目で、今までカキコが出来ていたんですか
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
のメッセージが出てカキコが出来る所と出来ない所があって
困惑していました。
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 13:45:36ID:x/znXKZhP
今p2はどうなっているのですか?
携帯では設定変更すると
BEアドレスとパスワードを入れる仕様に変更になったのですか?
パスワードを忘れたで送られてくるのは超長いですけど

因みにw1です
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 14:35:32ID:6iqRX8IEP
be使用できねえぞ

金返せ!!!!
0184 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 14:57:53ID:v5+i+3gAP
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

モリタポ返せや
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 16:41:48ID:o4WWqZA/P
p2でν速のスレ一覧開いたら
IRC/Back Door.Floodが検出されました
って出るんだけど、
p2の問題なのかν速の問題なのか俺のPCの問題なのか、、、どれだろう?
AVG 8.5.450 Firefox3.6.13 つこうております

ウィルスコードのせいかと思ったけど、p2だからdatもsubject.txtも鯖にあるし、
よーわからん
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:21:07ID:gBjPIyYwP
ソフトウェア板から誘導されてきました
質問させて下さい

>ν速+でP2を使って書き込みしたところ、自分の所在地を言い当てられました
>県名ですけど
>たまたま当たった風には思えませんでした
>書き込み者の所在地を特定するソフトなり方法があるんですか?

その結果得られた回答が以下の通りです
1)fusianasanをしろ
2)IPは実在のプロバイダーに1対1対応だからその対応表さえあればIPからプロバイダを特定可能。
3)意固地になってつまらない意地を張っているうちはいつまでも分からないと思うんだ
4)既に住所、氏名まで特定したよ。今後は投稿内容に気をつけた方がいいよ。

4)は本当でしょうか。本当ならどのような方法が考えられますか?
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:22:56ID:IVAm7mRH0
>>188
本当。P2登録時点で自動で調べられてる。
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:26:28ID:IVAm7mRH0
>>190
んなもんIPたどってもわかるし決済からでもたどれる。P2は個別管理してるからね
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:29:17ID:gBjPIyYwP
>>191
私が他人のIPを辿るには、まず他人のIPを知ることから始まると思うのですが
普通の書き込みから他人のIPをどうやって知るのですか?
あなたに私のIPは見えているのでしょうか
もし見えているなら晒してみてもらえないでしょうか
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:31:43ID:IVAm7mRH0
>>193
俺には権限が無いから見えないよ。2ちゃんねるではちゃんと記録されている。
0197動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:34:50ID:gBjPIyYwP
>>194
しつこくて済みません
ではその権限を持っている人物が私のIPを見ることが出来、
スレ内で私の所在地を晒した可能性が高いというわけですね
その権限を持っている人物とは具体的にどのような方なんでしょうか
ちょっと問い合わせたいのですが
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:34:58ID:vF2gDgce0
こないだキャップ漏れやらあったし、IPとかP2登録者情報を見れる人は今は結構いるはずだよな。公開もされてたりして。
0199動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:35:02ID:X+0S25jX0
http://ula.cc/2ch/が繋がりにくいんだけどうちだけ?
0202動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:37:08ID:gBjPIyYwP
>>200
だと思っていたのですがピタリ見事に言い当てられてしまったので
やはり偶然と考えるのが妥当なのでしょうか
ちょっとびっくりしたので
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:45:21ID:gBjPIyYwP
>>205
IPを抜く事がそもそも普通の人にはできないわけですよね?
権限を持っている人間以外に
ではあなたは権限を持っている方ですか?
本当ならここの掲示板上でのやりとりを控えたいのですが
0212動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 17:55:38ID:gBjPIyYwP
>>209
すみません
本当に釣りじゃないです
私の今までの認識としてはIPを抜くなどということは普通はありえない事だったのですが、
この度ずばり言い当てられた事を機に、今疑心暗鬼になっているのです
これは完全に他人の当てずっぽうが偶然に当たってしまったということで納得してよろしいんですよね?
スレ汚しすみませんでした
0214cw43.razil.jp(255854)
垢版 |
2011/01/12(水) 18:03:51ID:lOCWNj54P
釣りじゃなくて釣られる方かw

Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-client-ip: 112.78.215.207; p2-user: 255854; p2-bbm: APo2X06)
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 18:48:39ID:4JPGBnLX0
>>213
なんでおまえとメールでやりとりせなあかんねんw
権限ある人はこのスレにいる人の半分ぐらいいると思うぞ。
具体的にどこの書き込みか書けないなら最初から出てくんなボケ
0218動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 19:08:21ID:GK4IVGERP
ラウンジクラシックに書き込もうとすると
プロキシからの投稿は禁止されていますとでて書けません
以前は書き込みできたのになぜでしょう
不便です
0221チン顧問 ◆RitalinnSs
垢版 |
2011/01/12(水) 20:26:05ID:8gsCU9eXP
せっかく使えるようになったと思ったら
また使えなくしちゃったの?
be
0223動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 20:29:54ID:qHb89EdgP
p2スレの皆さんこんばんは!今日は寒いですね
風邪などひかずに暖かくして下さいね!
ところでニュー速のこのスレでID:pQJfDjBPPさんが困ってるので
誰でもいいから詳しい人教えてくれませんかね^^
ここずっと見続けるのもアレなんで良ければ下のスレに来てもらえませんかね?

【速報】be復活
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1294663152/902-923
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:27:21ID:nVVsD5DhP
どれどれ…
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 21:28:12ID:axbbriVy0
今度はP2なし
0227動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/12(水) 23:01:21ID:T4DV8E6H0
beはド素人みたいな奴が行き当たりばったりで直してるんだろ
で、やってみたらダメでまたやり直したり
なんせコードを丸見えにして放置してあったくらいだからな
0230 ◆cZfSunOs.U
垢版 |
2011/01/13(木) 00:40:09ID:WOagrcWV0
今回の be ログイン方式変更ではお手数おかけしてます>p2 の中の方々

上の方でも言われてるように,認証コードとクライアントの IP アドレスは関連していますが,
公式 p2 の場合 p2-client-ip を用いる形にしました.そのため,

1. 各利用者が be サイトで直接ログインし,2ch 投稿時には p2 では
  利用者側から送られる DMDM, MDMD の各 Cookie をそのままパススルーする.

2. p2 でログイン管理し,その際 2ch 投稿時と同様の形で
  p2-client-ip を送ってもらう.

のいずれかの形で対応できるのではないかと思います.
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 01:06:27ID:P0JupQUU0
be.2ch.net アカウント

be_2ch_mail be.2ch.netの登録メールアドレス
be_2ch_password be.2ch.netの登録パスワード(パスワードの確認)
be_2ch_DMDM be.2ch.net DMDM 手動指定
be_2ch_MDMD be.2ch.net MDMD 手動指定


下2つが追加されていた
0236動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 02:21:34ID:QlYAkyFrP
なんだp2のもめんどくささは一緒か
ここで革新的なカンタン自動追尾とかできればp2登録ユーザー急増するだろうに
0238動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 02:26:22ID:C9ZAeUC3P
>>232
また下の2項目が無くなってbeログインエラーになった
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 04:35:32ID:TPYGzw04P
なるほど
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 09:32:01ID:aSvci9yn0
IEから→p2で書くと、ユーザ設定のアカウントに関係なく
IEで現在ログイン中のbe垢が出るな
p2proxyで「p2BEで投稿」にすると設定どおりの垢が出る
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 10:35:52ID:fyOsY+dlP
おおw
ttp://be.2ch.net/test/login.php
でログインするとp2で設定しなくても[BEで書き込む]ボタンが出るようになったのか
0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 17:30:20ID:9tK6IQ76P
p2でニュー即の特定のスレでAvast!が「マルウェアを検出したので
通信を遮断しました」が出て読めないんですが、直してほしいなー

例えば、女子用電動自転車のスレとかです。おながいします。
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 17:37:16ID:kzvC+C01P
キャップ漏れ事件以降、変なスクリプト貼りまくってる人がいるんでしょ
でもそれavastの問題でp2関係ないんじゃない?
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 17:50:31ID:9tK6IQ76P
>>259
変なスクリプトが原因ならAvast!の問題ぢゃないじゃんよ。
2chにもAvast!にも金払ってないから、
とりあえずココに相談するのは間違っていない。
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 17:56:07ID:aSvci9yn0
ウィルスコードを検出してるのはavastであって
p2には何の関係もないです
IEだろうと専ブラだろうとavastが作動してる限り検出しますので
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 18:12:39ID:9tK6IQ76P
>>262
> Avastが誤検出してるんだからAvastの問題
Avast!が危険なスクリプトを検出しているのなら誤検出ではない。

> p2が「通信を遮断」しているのではない
そんな分かりきった事を書くのは悪意を感じるが、いかにも2chという感じもする。
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/13(木) 18:17:07ID:5edaeaRR0
>>264
avast!Anti-Virus Part137
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sec/1294221971/3
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/01/05(水) 19:09:20
■2chのスレを2chブラウザで開くとウイルスを検出する
Q.2chのスレを開くとウイルスを検出します。
A.ただのテキストのコードなのでウイルスに感染することはありません。
  この誤検出しないようにするには、以下の対策を行う必要があります。
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 04:05:35ID:OJZZiGioP
>>276
dat倉庫にあるスレを読もうとしてるなら、サーバ移転なんかの際に同期されて
元々はabc鯖だったのに、def鯖に移転したせいで
abc.2ch.net/〜のURLじゃなければ読めない過去スレが
def.2ch.net/〜のURLに変わってる場合があるよ

…説明下手だから上手く伝わらなかったらごめん
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 04:10:06ID:4TFlAeg8P
以前は勝手に同期してくれて見れてたんですけどねー
例えばttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1216396831/とか
他のブラウザからだと普通に見れます
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 04:16:56ID:OJZZiGioP
見れんね、、


>p2 info: ホストの移転を検出しました。(love6.2ch.net/aasaloon → kamome.2ch.net/aasaloon)
>お気に板、お気にスレ、最近読んだスレを自動で同期します。
>Error: 403 Forbidden
>p2 info - http://love6.2ch.net/test/read.so/aasaloon/1216396831/ に接続できませんでした。
>p2 info - 板サーバから最新のdatを取得できませんでした。
0285◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/14(金) 09:53:09ID:b60ifyzIP?PLT(46072)
>>283
このアカウントは止めたよーというリストになんでパスワードが必要なのかって思うんだけど。
でわたしが聞いているのは「誰が使う何のパスワード?」
p2で「ユーザごとに割り振られるパスワード」というのをわたしは知らない。

書き込み権限を停止する人のログイン用パスワードを個々に設定して欲しいってことなのかな?
(一番下の管理ログイン)
0286動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 15:26:21ID:MPq8yuZt0
ニュー速+の新スレとか全く読み込まなくなったんだがどうすりゃいいの?
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 16:09:31ID:G6QqgT3X0
ニュー速+は今立てられる奴が一人しかいないから、そいつが他の作業(芋掘りとか規制とか)
に行ってしまったら当分立たない。

せっかくだから復帰させる★投票にでも参加してこいや。
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 17:13:36ID:lDECane00
それどころかモリタポ口座自体、ブラジル側で>>281に載っているのを確認し次第閉鎖させてるらしいけどね
俺はp2止められたことないので知らないけど
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 18:38:53ID:+8wuBrKvP
さっきまで書き込めてたのに

ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)

とか出るんだがなんぞ?一時的?
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 19:41:33ID:lDbVKGb10
外部板って一発目404エラー出ることあるけど、やり直したら書けるよな
0304動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/14(金) 23:46:29ID:Mcic5L7S0
関係ないけど、まちBが落ちた
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 04:14:21ID:28KGG2pj0
rep2のBe対応マダー?
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 11:32:30ID:Tb9gIwchP?BRZ(11678)
たまにbeで書き込めなくなるの何とかしろ
お金返して
0311動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/15(土) 12:58:33ID:Tb9gIwchP
お金返して
0313動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/16(日) 13:30:35ID:ljQo7TewP
ラウンジクラシックに書こうとすると公開プロキシ扱いされるんだが
早く直してくれ
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/17(月) 02:18:01ID:zMurSNQEP
1週間位前から新狼に書き込もうとしたら
BBQ機能のテスト中って弾かれるんだけど?
0318動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/17(月) 02:31:38ID:zMurSNQEP
>>317
w1てなんですか?
0320動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/17(月) 07:07:48ID:zMurSNQEP
どうやらw1w2は関係ないようです

BBQ昨日テスト中
cw43.razil.jp
という表示ではじかれます
焼かれたのかなあ?焼かれるような覚えは無いんだけど‥‥‥
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/17(月) 19:06:12ID:m+2a7j800
「dat落ちしたスレあぼーんを自動解除しました」みたいなのが
どこかの板で板一覧を開いたときに出たんだけど
なんだろうこれ
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 06:16:35ID:OYoxuoTJP
携帯からPで書こうとしたらユーザー情報が失われてなんちゃらって出て書き込めない
なにこれ
0334動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 10:07:21ID:zddhFReCO?2BP(0)
BP表示を消すにはどうやるの?
さすがにスレで目立ち過ぎる&ID無しのスレでも正体がバレバレ
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 10:52:31ID:dt+k/qKY0
>>334
このスレはp2.2ch.netの不具合報告や要望を出すスレッドですが
何を思ってこのスレでbeの表示の消し方を質問するのが正しい行為だと確信したのですか?
日本語が理解できない人ですか?
それとももしもしならどこでどんな質問しても許されるとでも思っているのですか?
うぬぼれていないで少しは日本語を、スレ趣旨を、理解する努力をするべきだと思いませんか?
0336動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 10:59:14ID:zddhFReCO?2BP(0)

朝っぱらから長文暇人乙w
んな暇あればハロワ行けよタコw
0339動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 11:11:07ID:FLq9uX2C0
>>335みたいなキチガイは何なんだ?
「BEはスレ違い」だと言えばいいだけだろ
それともどこか縦読みか?携帯相手に

>>337みたいな尻馬に乗るクズも死ねばいいのに
0340◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/01/19(水) 11:17:15ID:jBu1Kn6hP?PLT(46072)
暇あればハロワ行けって言っている>>336
朝っぱらから>>334みたいな暇そうなレスしているからすでにハロワにいるのかと思って聞いたら怒られたお

理不尽だお(´・ω・`)
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 16:15:46ID:cj/V4pmZ0
>>344
ハロワの求人で「ネット公開」に承諾してる案件のみ閲覧可能。
※ハロワのPCからなら全て見れる。
但し、面接を受けようとする時はハロワの紹介状がないと×

詳しくはハロワのHPを参照
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 18:23:16ID:HerPuQchP
p2だとスレ立てれねえじゃんか

金返せ
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/19(水) 20:23:03ID:0d4QpLf8P
>>350-351
去年の5月の終わりだったか「ひが」スレが大量乱立されてp2で書き込み時●使用ができなくなったために立てられなくなった板もある
0359動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 20:41:53ID:eD/VbVqY0
rep2のBe対応マダー?
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/20(木) 20:59:40ID:V9NY50cXP
今日が、書き込み有効期限切れだったw
5000モリ払って、書き込みは有効にした。。。
でも、50→1000→5000モリと値上がりの割には、制約だけが増えた感じ…
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/21(金) 16:49:41ID:geizpx4XP
スマホでiphone版のp2からPC版の普通の表示に戻すにはどうしたらいいでしょう?
凄く使いにくいorz
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/21(金) 17:09:15ID:geizpx4XP
>>370
超ありがとう
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/22(土) 10:43:52ID:Kg5MIDX2P
ニダーランで複垢を大量に作ってから1個づつ交換するんですよね
わかります
ニュー速に糞スレ立てて●焼きされても
これなら平気
巻き添えは狐ぽに交換してくれた複垢を持ってる富豪だから
問題なし
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/22(土) 20:06:09ID:J5zJyAX1P
もうかれこれ1年以上、find.2ch.netの
「p2で抽出」がBad URLになるんだけど
なんでいつまでも直さないんだろ
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/23(日) 02:13:30ID:XMEbrDGjP
p2だとスレ立たないじゃん

金返せ
0388動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 01:51:58ID:b/yjMACv0
akiさん
他の専ブラだと見れる過去スレがp2からだと見れません
ちょっと調べて貰えませんか
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 23:09:56ID:/sKNU+m7P
書込み中・・・

ERROR!
ERROR:書き込みに失敗しました。
p2サーバからのレスポンスが不正です。(Content-Length: 0)
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/25(火) 23:24:49ID:gJEo4Ut+P
>>390
love6は殆ど見れません
これとかも


お気に板、お気にスレ、最近読んだスレを自動で同期します。

p2 info: p2_favita.brd は変更されませんでした。

p2 info: p2_favlist.idx は変更されませんでした。

p2 info: p2_recent.idx は変更されませんでした。

Error: 403 Forbidden
p2 info - http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1190111292/ に接続できませんでした。

p2 info - 板サーバから最新のdatを取得できませんでした。

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1190111292/l200
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/27(木) 01:33:50ID:yNv4O7q5P
板が移転すると、古いURLもp2が自動的に新しい板のものに書き換えてくれるけど、
それじゃ見れないからその過去スレの正しいURLをどうにかしたら見れるって昔言ってた気がする
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/27(木) 23:35:25ID:hul97kGpP
モリタポを更新するために購入したんですが
p2の書き込み有効化はどうやるんでしたっけ?
携帯からだからいまいち分かりません
0405403
垢版 |
2011/01/28(金) 00:01:37ID:ShfX1Q7LP
>>404
p2の書き込み欄には2011/02/05まで書き込み有効中と出ているのですが
それ以降に書き込みをすると自動的にモリタポが引き落としされるということでしょうか?
0408403
垢版 |
2011/01/28(金) 00:09:42ID:ShfX1Q7LP
>>406-407
ありがとうございます
これでスッキリしました
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 00:49:39ID:JN4sUvwk0
これって書き込むのに一年で5,000モリタポ(500円)かかるけど
更新の場合はまた5,000モリタポ(500円)いるんですよねえ?

モリタポの最低購入金額は2,000円(20,000モリタポ)って書いてるけど
一年で5,000モリタポつかって残り15,000モリタポ残ってても
また2,000円分買わなきゃ駄目なんですかねえ?

4年間は使えないのかな?
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 01:16:35ID:K/29Rav20

騙されるな!!!!

3年使える保証なんてどこにもないぞ!!!!



明日急に10000モリに値上げなんてこともあり得るからな!!!!!1
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 01:21:23ID:v5FA+Rf4P
そうなんだよねえ、1000モリ残しておけば大丈夫とか思って2ch株とか買ってたら
5000モリになってて足りなくなってしまったorzなんてことがあったし。
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 13:46:13ID:Zz7+dWkg0
あのテンプレ貼ってないんだな だからわからない奴が多いんだよ


モリタポータルでモリタポを購入し、p2書き込み権にのみ使用する場合のコスト
※モリタポ最低購入単位2000円→2万モリタポ
※1年ごとに更新料として所持モリタポの5%

2005/5〜2010/5実績
2005/05/25
宣伝文句では月50森(50森→5円)
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると 19年と8ヶ月分(=236ヶ月分)→実質1ヶ月85森(=8.5円分)
→→→実際には1年半後に値上げ5年後に再度の値上げのため約6年分→年300円程度

2007/01/01〜  価格改定 1年 1000森    事前予告なし
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると14年分→実質1ヶ月1400森強(=140円強)
→→→実際には3年半後の値上げのため約6年分→年300円程度

2010/05/07〜  価格改定 1年 5000森    事前予告なし
森購入単位の2000円と毎年5%分の更新料を考慮すると3年分と余り3600森弱→実質1年6000森弱(=600円弱)

ここまでの実績を踏まえて値上げ(購入済み森の利用価値損失)は予告なく強制的に行われているため
2000円で2万森を購入して5000モリタポを使用して1年の書き込み権を購入した後に
余った15000モリタポで2年目以降の書き込み権を購入出来るとは限りません

2005/5〜2010/5の平均値上げ率実績は 153%/年 です
来年5月にこの平均値上げ率実績分の値上げが実施された場合には、来年の更新価格は7650モリタポとなり
同様に再来年5月にも平均値上げ率実績分の値上げが実施されたなら11704モリタポとなります

モリタポオークション(モリタポ個人売買支援サービス)にて余ったモリタポを売ることも出来ます 自己責任でどうぞ
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 15:35:55ID:u3um3LZtP
確かにそうだな
「3年使える」って書いちゃったけど
「もし今の値段が維持されるなら3年使える」が正しかったな
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/28(金) 21:02:05ID:MdnPuYCQ0
おーrep2きたか
アキタンd

さてどうやって入れなおしたものかすっかりわすれてしまったでござるの巻き
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/29(土) 10:16:44ID:MWQoMJ55P
もうすぐ期限くるやつ沢山いると思うが更新するのか

それとも●にする?
0423動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/29(土) 17:23:40ID:uVUl3Ai2P
思案中
お試し●でも2年持つだけ備蓄はしたけど
携帯とPCでログの共有ができるって利点はでかすぎるw
俺みたいに仕事の大半が外回りで待ち時間有りまくると
暇つぶしに2ちゃんはちょうど良いからなぁ
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/29(土) 19:01:58ID:uVUl3Ai2P
雑談スレ見てるだけってのもなあw
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/29(土) 21:08:10ID:qvm7VkSzP
だからさ
自宅でMacで2ちゃんを覗いて
事務所のPCでさっき覗いたスレの未読を読んでレスして
電車の中でケータイでレスに反応があったか未読をチェック
なんてこと●で出来るのか? 出来ないだろ?
荒らしツールとしてp2使ってる自宅警備員は
p2の代わりに●でもいいんだろうけさ
0433チン顧問 ◆RitalinnSs
垢版 |
2011/01/29(土) 23:56:23ID:xUoiWz7VP
>>431
今はどうかわからないけど
昔は、現金振込みの場合だけ?
小分けでも売ってくれてたようなこといってたな

返金する手間とかその辺を考慮したら
そのまま売ったほうが楽
みたいなのがあるんだと思うけど
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/01/30(日) 05:49:01ID:mEb2w3T10
そりゃ、所詮 ネットを使った匿名の個人売買だし信用できないのは当たり前だろ
「言い訳」というなら、「運営側が小売しないための言い訳にしている」と言う方が妥当だろ

0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/01(火) 17:15:10ID:guvFu8OYP
不具合報告です。スレ閲覧の際にフレーム内に表示されずに新窓が開きます。
今日の昼頃には問題なかったのが夕方頃から問題が発生しています。
環境はWin2000+Opera11.01です。他の環境もできる限り調べて報告します。
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 21:37:29ID:MtD5hGbw0
教えて下さい
2/4に有効期限が切れますがその日にモリタポ有効期限も切れます
それで事前にp2を更新したいのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
0453動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 22:25:32ID:MtD5hGbw0
>>452
そうなんですか?もりたぽの説明では一口以上購入した場合のみで
貰った森では出来ません・・・みたいなことが書いてあったので
では、そのままにしておけばp2の5000森ともりたぽ更新手数料が
勝手にもりたぽ通帳から引き出されるということで桶ですか?
何度もすみません
0454動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 22:32:15ID:OBMPcXrdP
p2の森は、書き込み有効化をしたときに引き落とされる
自動更新(勝手に通帳から引き出される)ではない

終了
0455動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 22:32:19ID:p2bMeNZm0
ブラジルから5%の更新手数料頂きますみたいなメールが来る
p2は一度期限が切れてからまた書き込み有効化するだけ
0457動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/02(水) 23:30:26ID:MtD5hGbw0
もりたぽの説明を読んでいると一口買わなければ
森が消えてしまうと取れたので前のめりんでしたw
とりあえず当日気をつけてます
色々ありがとうございました
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/03(木) 00:38:38ID:y2XQcsWIP
> とりあえず当日気をつけてます

いや、当日じゃなくていいから
書込有効化したくなったら、でいいから
0461動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/03(木) 09:54:10ID:C/nXs0EJP
うむ。
・使ってなかったアカウントを久々に使ったら、w1→w2になってた。
・p2でのあぼーん機能。99%効いている。ごくまれに、あぼーんされない。リロードで治る不思議。
0462動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/03(木) 16:50:53ID:t/F+FmrfP
amazonのリンクに飛ぼうとするとmenuフレームとreadフレームがくっついて全部menuフレームになってしまうんだが俺だけ…?
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/03(木) 18:31:35ID:yfUN25lB0
p2からのGETという要求をセキュリティソフトでブロックしてたんです。
そしたらp2が使えなくなってしまいました。
有効期限中なのにこんなふうにするっておかしくないですか?
0466動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/04(金) 00:41:16ID:IQqdFBPtP
書き逃げして
また他人のふりして
同じ事を繰り返す
面白いの?
楽しいの?
嬉しいの?

なんのためにそんなことを何年も繰り返しているのか
それを、答えてくれよ
0467動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/04(金) 00:43:41ID:GewbPRPs0
>>465
え?
なんで自分のデータを勝手にGETしようとしてるのをブロックしたらダメなんですか?
有効期限が来たら書き込めないようにするだけでいいじゃないですか
0471動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/05(土) 20:58:08ID:HZ51co9Z0
値上げのせいで前もって更新用に買っておいたモリタポが足らなくなって、
そのままただの無料ブラウザになってしまった

こういう使い方が一番邪魔なんだろうなw
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/05(土) 23:33:52ID:d6+p89eU0
読み込みが遅い
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/06(日) 13:23:24ID:QrP3GFrEO
ユビキタスで板内スレ検索でOR検索して検索結果が多くて次ページに移動したら、
勝手にキーワードそのままでAND検索に切り替わってしまいます
0476動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/06(日) 13:35:56ID:AviE2t0pP
なんか最近、文字数オーバーの投稿を行うと
オーバーの警告が出るんじゃなくてログイン画面が出る
(その時点でログアウト状態になっている)という現象に見舞われる
0477動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/06(日) 18:03:54ID:NKP/soJ5P
ユビキタスだが運金に書けない
全スレが過去ログ扱いになってる
板のスレ一覧はqb6扱い
同期させても直らない
0482動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/06(日) 18:58:22ID:9tANtDjgP
>>481
ありがとう。
書き込みの画面に「BEで書き込む」ボタンが消えた
ままなので廃止されたままなのだと思い込んでた。

設定管理→ユーザ設定編集で

be.2ch.net アカウントのところを改めて入力して
「変更を保存する」ボタンを押したら。

書き込みの画面に「BEで書き込む」ボタンが復活したよ。

0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/07(月) 15:53:09ID:YqBxN3AyP
akiさん(でいいのかしら、p2の開発修繕に現在関わってくれているかた)

・スレ一覧の並び順に「レス数の少ない順に並べる」が欲しい

・携帯からのスレ一覧の検索ボタンの位置を変えて欲しい
[入力欄][すべて〜]
[検索]

[入力欄][検索]
[すべて〜]
としてほしい


お願いします
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/08(火) 14:05:59ID:ZgWu4qz2P
なぜか街BBSにフツーに書きこめてしまった。
プロキシーチェックなくなったのかな。
ありがたや、ありがたや。
0488動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/09(水) 18:19:09ID:lxvOHgvKP
5000モリタポとか値上げにも程があるなw
糞運営すぎワロタ
0492動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/09(水) 20:48:02ID:uRmX5pktP
>>489
近畿板ホスト規制中第1巻
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/9747/1282448249/

54 名前:近畿雀★[] 投稿日:2010/11/11(木) 00:01:20 ID:???0
(中略)

>>52-53
まちBBSは2ちゃんねるとは別のサイトですので、問題はありません。
プロクシになりますので、解除予定はありません。
なお、お困りでしたら、>>24も併せてご覧ください。
ご参考URI
http://www.machi.to/info.htm#3
http://p2.2ch.net/

って書いてるから待っても期待薄だぞい
0495動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/09(水) 22:15:30ID:9OD1XqOe0
>>490
俺も書き込めないって言うか反映されない・・・
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/09(水) 22:21:40ID:i5uFP98GO
戻って再投稿の表示されたからその通りにしたら連投規制
30sec待ってから投稿したらまた戻って再投稿の表示

エロゲー板とかは投稿すると変な広告に飛ぶ
0497動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/09(水) 22:29:02ID:knDUo+8AP
数日前からBEログインしてたら
ブラジルは書けませんって書き込みエラーになってたので
ログアウトしてたんだけど
今日はp2の書き込みが消えてなくなる

以前は板移転も更新すりゃ大丈夫だったんだけどな?
0498497
垢版 |
2011/02/10(木) 00:32:19ID:uoEuTupGP
すいません
かいけつしました
0499動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/10(木) 04:18:02ID:W7vXDIxyO
ああ、良かった。
俺だけじゃなかったのね。
新しいカキコミも無いのに新レスの数が減らなかったり、自分のカキコミが繁栄されなかったり…
一時的なものならいいけどさ。
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/10(木) 08:54:10ID:nNmKDWDF0
>>499
俺もまったく同じ症状(泣)
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/10(木) 11:08:20ID:Qy41r9nPO
書けない…
0504動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/10(木) 17:59:08ID:39yd5xcU0
P2で外部板に書き込む場合、

p2-mobile-serial-bbm
p2-client-host

っていう環境変数を送信している、でいいのか?
p2-user-hashはUAのみなんだよな?
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/10(木) 23:43:09ID:EzQqNe2oP
ユビキタスだけど
サハリンのスレで『元』を押しても元スレに行けず、板ないですって言われる
これって改善出来ますか?

サハリンのスレ一覧から元板に行こうとした時も同様に板ないって言われます
0509動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 11:25:23ID:0eLavku30
そろそろP2書き込み有効化が
初回なのか2回目以降なのか判定するフラグを
DBに追加してほしいわけだが
AKIはどこに行った?
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/11(金) 14:56:01ID:BQPGQJeC0
>>507
元スレ表示に設定してる携帯用メニューがサハリンに対応して無いから。

別の携帯用メニューを設定するか、その携帯メニューのスレでサハリンに対応してくれと
叫んでこい。
0521動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/12(土) 10:13:06ID:dyPh3ZWbO
P2とかって基本無料オンラインの課金アイテムみたいだよな

規制解除や末尾Pと煽られる機能がついて年5000モリタポ!
0523 冒険の書【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2011/02/12(土) 12:29:03ID:tr2fmZNj0
ああ、もし全ISPに適用されたら実質そういう感じになるなんかなww
特定のISPだけでもp2利用者が減るのは間違いないだろうけど
beはボロボロ、p2も不要となるとモリタポの価値がほとんどなくなるな
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/12(土) 17:54:13ID:0jcTzoD90
>>524
つか、そもそもp2とか2ちゃん自体がマトモだとでも?
0526動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/12(土) 18:56:29ID:osiOIeDoP
重いっっ!
書けない!
更新がメチャクチャ!
ログアウトしてないのに起動時にアドレス乳力画面が出たり
主にPINKがおかしいぞチクショ
またPはどうしちゃったのかしら
0528 冒険の書【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/02/12(土) 19:32:17ID:TC4IicN8P
w4だけど
冒険の書システム?ってのが…
●使うとレベル上がりやすいって聞いたけどp2併用出来ないんじゃ?

よくわからないけどどうしたらいいんだろ
0529!ninja
垢版 |
2011/02/12(土) 19:41:41ID:ZZPJondjP
p2で冒険の書レベルって上がらないの?
0532!ninja
垢版 |
2011/02/12(土) 20:59:28ID:eVLCdNf0P
p2もいけるようになったのか
0534 冒険の書【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/02/12(土) 21:03:02ID:TC4IicN8P
レベルアップ速くならないかとお試し●使ってみたらやっぱダメだった

携帯のCookie消去しないと通信出来ない時あるんだけど削除した時点でやり直しらしいし
俺みたいなpc無しには120秒規制になったみたいなもんかな?
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/12(土) 22:52:42ID:Zcrj+k2X0
PアンチはPをわざわざ取ってまで
アンチPをしたかったのか
0547!ninja
垢版 |
2011/02/13(日) 01:55:10ID:UEPwpbwwP
てすと
0548!ninja
垢版 |
2011/02/13(日) 05:02:11ID:Dy+CuiV/P
もしかしてパーのホストは対象じゃないから
冒険の書はもらえないんじゃ
0550 冒険の書【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/02/13(日) 06:13:56ID:sh+2pSoLP
w4はホストがp2.2ch.netになるから冒険の書規制対象になってる、他のはcw43.razil.jpとかで対象外じゃろ
0551!ninja
垢版 |
2011/02/13(日) 06:31:08ID:dKosz48e0
tes
0552!ninja
垢版 |
2011/02/13(日) 06:31:47ID:jvkx0s+CP
そういうことか
0555555
垢版 |
NGNG?2BP(336)
555(笑)

p2ってまだ運用してるんだ・・・・・・
0556!ninja
垢版 |
2011/02/13(日) 07:53:31ID:VRxhGenyP
えっ、冒険の書規制?
0557はんだごて ◆HANDAGOT9E
垢版 |
NGNG
>>554
こんなだったかと(´・ω・`)
w1 cw43.razil.jp=210.135.98.43
w2 p202.razil.jp=210.135.100.132

(テスト鯖)
w3.p2.2ch.net=210.135.99.5
w4.p2.2ch.net=210.135.99.6
0559◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/13(日) 11:56:24ID:shBn4a2hP?PLT(46075)
はう。
テスト鯖のことね。
あれは、正式なものじゃないから仕方ない気が・・・。
どうしてもというのならぶらじーるさんに逆引きを.razil.jpにしてもらったほうがいいかと思ったり。
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/13(日) 13:19:41ID:zM5E/VWA0
モリタポ1年更新で5%引き落とされたのに、今見たら書き込みの有効化がOFFになってる
どういうことよ金返せ
0567!ninja
垢版 |
2011/02/14(月) 10:51:52ID:MhBZ+wpA0
p2も●同様レベルが20分に一回位上がる様にしてくれ
ブラジルさんブラジルさん、狐に頼んでくれ
0578動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/15(火) 12:36:46ID:JWGtFPmNP
>>577
w1は負荷増大で壊れかけて取り換えたけどいまいち調子が悪いメインサーバー
w2はw1の負荷を減らすために増設した最新のサーバー(ただし新規アカウント取得者しか使えない)
昔っからp2を使ってる古参ユーザーは調子が悪いメインサーバーしか使わせて貰えないけど泣かないこと
w3とw4はメインサーバをw1に取り換える前の壊れかけのサーバーで現在はテスト用に残してあるだけ
0579!ninja
垢版 |
2011/02/15(火) 13:46:24ID:ZPXWnZu1P
だめか
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/15(火) 14:04:28ID:2JozMQb3P
まだPINKが不安定なんですけどW1だからかな?
じゃあ新規で垢作った方がいいのですか?モリタポ余ってるし…
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/15(火) 14:26:26ID:09EXkOS9P
> 昔っからp2を使ってる古参ユーザーは調子が悪いメインサーバーしか使わせて貰えない…

なんだか、納得できない…(^_^;)
0586動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/15(火) 19:14:49ID:2/TqKPlCP
p2からスレ建てが10日に一回位しか出来ません、モリタポ払ってオプション付けて
もう少しスレ建て出来ないでしょうか?
0594動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/15(火) 22:12:47ID:JWGtFPmNP
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0600動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 07:42:42ID:n5xycPDz0
p2が串を使えなくすればいいだけの話

串なんか使いたいやつは極々少数で全体の1%以下(俺調べ)だろうに
そんなのに便宜を図って使いづらくしてどうすんだよ
w3かw4かを串の使える鯖にして、w1,w2は串不可・●可にしろって

冒険の書で規制回避できるプロバも増えたし、p2がこの先生きのこるには?って
段階に来てるんじゃないのかね?
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 07:58:09ID:xe6VbmkSP
規制を回避したいだけの荒らし連中はp2から出て行ってくれて結構。
俺は「ASP形式の2ちゃんねるブラウザ」としてのp2が使いたいだけ。
荒らし連中がp2から出て行っても俺は何も困らないどころか好都合。
0603◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/16(水) 08:16:04ID:0k5yGrbhP?PLT(46075)
>>600
思いっきり●もちの言い分だな。
わたしは●持ってないから言わせてもらうと、

「p2に●使えるようにするとかそんな便宜を図って使いづらくしてどうすんだよ。
荒らしが利用してp2丸ごと規制されたりするだけだし●なんて使えなくていい。」
0606◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/16(水) 08:38:41ID:0k5yGrbhP?PLT(46075)
焼けてない串なら使えるというか、焼けているホストからは使えないということ。
0607動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 08:39:32ID:n5xycPDz0
あー、1つ抜けてた
p2にも冒険の書を適用すればいいんだよ
これでp2丸ごと規制は回避できるだろ

で、個人が困るか困らないか、不便か不便じゃないかの話じゃないんだよ
p2に金を払う者が減って経費ばっかかかるようになったら
ブラジルがp2を廃止する可能性だってあるだろってことなんだが
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 09:19:13ID:n5xycPDz0
どこが個人的なんだよ、頭悪いな
冒険の書の導入でp2有効化が減る可能性が大だから、
●持ちがp2有効化しやすいようにして利用者を増やすようにしろ
と言ってるんだが
だいたい串を使える鯖も用意しとけって書いてるだろ
0610動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 09:22:09ID:xe6VbmkSP
>>609
なんで利用者を増やさないといけないの?
鯖1台で間に合わなくなって値上げして鯖造設したのに
さらに鯖への負荷を増やしてさらなら鯖造設を余儀なくされて
もっともっと値上げするしかなくなるのが望みなの?
0611◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/16(水) 09:38:05ID:0k5yGrbhP?PLT(46075)
なんのために●もちがp2有効化するんだ?
どうせp2から●の規制回避使って連投とかサーバ負荷になるだけのことしかしないじゃん。
w3,w4はテストサーバだし、仮にテストでなく正式に利用するとしても●を無効化したのは2ちゃんねるだし。
p2が串を使えなくすればいいだけの話とか言っているし。
規制回避目的のユーザは●かp2かと分かれる。
BBQ回避目的のユーザはp2一択。
冒険の書で規制回避目的のユーザは減るかもしれないが、BBQ回避目的のユーザにはなんの関係もない。
それを使えなくすればいいとか?BBQ回避目的より●を優先させる意味が分からん。
かと言えばp2にも冒険の書を適用か。
●のためなんぞに「そんな便宜を図って使いづらくしてどうすんだよ。」
0613動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 09:58:52ID:w+YZifzBP
書き込みもモリタポ消費無しにして
規制には普通に引っかかる仕様でいいよもう
●が使えるかはまた別の話で
0614動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 10:21:55ID:Z5bgQ+YWP
規制回避目的じゃないユーザーも沢山いるよ
●が使えればスレ立ての際に他のブラウザ立ち上げなくて済むんだよね
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 10:50:00ID:n5xycPDz0
>>610
知らんわ
利用者を増やしたくないならブラジルがp2垢を取りにくくすればいいか止めればいいだけだろ
誰でもウェルカム状態で利用者を増やしたくないとか意味不明


>>611
・p2+●で、(実質スレ立てできない)p2でスレ立て、強制名無し回避、sambaの軽減、
・過剰な連投はp2側で制限すればいいだけだろ 独自にsambaの秒数を増やしたりしてたろ
 それに連投なんかより、圧倒的大多数の通常のリロードの方が鯖の負担じゃないのかね
・2ちゃんがp2で●を使えなくしたのは、p2が串の使用を放置したからだ
 ●を使えるようにしてもらうにはまずp2が串不可にしないと話にならない
・w3,w4だけでなく、w1,w2もβテスト(という建前)なんだからテスト鯖みたいなもんだろ
・だからBBQ回避で使ってる奴なんてほぼ皆無だろに優先的に便宜を図ってどうすんだよ
 末尾Pはよく見ても焼き鳥マークなんてほぼ見ない
・冒険の書はクッキーを消さなければ実質何も規制されてない状態と同じ
・●を使えるようにしても実質p2が使いづらくなるようなことはない


冒険の書、花園規制、これらによってp2を使わなくても書き込み出来るプロバ・環境が増えてる
p2で閲覧だけして書き込みは通常ブラウザなんてパターンも多いはず
こういうのはp2に負担をかけるだけでp2に良いことなんて皆無

(正規の)●持ちは2ちゃんに金を使ってもいいと考えてるやつらで、
●とp2とが併用できればp2のために金を使ってもいいという可能性も高いはず
p2で●を使えるようにするのはp2に金を落としてもらうため

なんか問題ある?
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 11:13:46ID:zf5r/U1I0
●ってクレカ払いしかできないとは言ってもVISAデビットなら誰でも作れるわけだしそんなに敷居高くないよな
0626動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 20:00:04ID:UmQjbCRS0
コソアンで、P2で5000モリ払ったけど、有効化されない
って人がいたけど、実際のところどうなんだろ・・・。

書き込みができないじゃなくて、そもそも有効化がされて無かった
って状況らしいんだけど・・・。

俺はすでに有効化させてるし、別垢で5000モリで有効化とか
確かめるのもちょっと・・・。
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 20:51:50ID:KWFqvSvvP
>>623
PCと携帯の連動が出来て、p2って凄く便利だよ。
ログが共有出来る事がいいね。
ただ、末尾にPが付くのがあれ。
●持ちなら0でもいいかな?っと…
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 23:41:56ID:iwjFNS7mP
PINKだけ?一部?
書き込みできないんだけど
この場合、前みたいに書き込み有効化の延長みたいな措置は無いのかな?
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 00:42:11ID:IvQ9WNQkP
>>630
p2とPINKのゴチャゴチャ以降は板検索からPINKが消えているが、俺の場合は
お気に入りにPINKの板とスレを入れてたので今でも見る事はできる
0634動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 16:15:13ID:8I8E/pHn0
規制議論にカキコしようとすると
↓なにこれ??
ERROR:修行が足りません(Lv=1)。しばらくたってから投稿してください。(90 sec)
冒険の書とは、http://ninja.2ch.net/

ホストcw43.razil.jp

0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 16:30:36ID:AfzjtpxeP
そーいや、p2のクッキーって鯖別とか板別で管理してんのかな?
運金と正義で冒険の書のレベルが違うんだよな…@w1
0638!ninja
垢版 |
2011/02/17(木) 18:14:20ID:YuSREFdE0?2BP(2902)
p2に●を設定してるのに、●を持ってないことになって●板に投稿が出来ない・・
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 20:00:15ID:pql33NUS0
p2proxyでBeログインして書きこもうしたらログイン失敗で出ます
これはp2の問題ですか?
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 20:27:52ID:qVv81hz/0
そうですか
0644動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 21:03:24ID:AfzjtpxeP
>>637
鯖別なのかー>クッキー

これって全鯖で管理するように変更してもらうのは難しいのかな?
明らかにp2の仕様のせいで冒険の書で正常な挙動が出来てないんだよね…
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 22:36:12ID:HRU/+7eT0
冒険の書が出来た当時は鯖別発行(ドメイン指定で)だったのが、ある時点からドメイン指定が
2ch.netで統一されたので、鯖別(例えばqb5.2ch.net)と2ch.netの2種類のCookieが
保存されてしまっている。

この場合リクエストヘッダのCookie:項は2つまとめて送信するらしいが、2ch側では
片方しか認識しない。(確か重複してる内、最後の物)

そのせいで色々と挙動がおかしくなる。

だからまず、項目が重複してるCookieをドメイン:2ch.netの物だけ残す様にしてもらいたい。
(多分HAPとHAPXと言う2項目のが重複してると思う)
0647!ninja
垢版 |
2011/02/17(木) 22:50:45ID:/HrGoKwX0
tes
0648◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/17(木) 23:03:45ID:D6PU/nO8P?PLT(46490)
>>646
最初のものですよ。2ちゃんねる

完全にリセットは悲しいけど、Cookieリセットの手段を作ってほしいよ。
0649動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 16:19:35ID:KIwhG3q6P
また一部スレで書き込みができなくなってる…Orz
もうすぐ期限が切れるというのに…
1年のうち何日分削られたんだろう
それで値上げなんかするんだからタチ悪いよね
何を改善してもすぐ不具合
pは進歩ないねぇ
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 17:07:00ID:KIwhG3q6P
>>551
だから不具合ばっかで森払ってられるかって言ってんだよ
じゃあ、βだから何があっても許してねってか?
不具合ばっかならまずフリーにして、ある程度しっかりしてきたら有料にするべきだろ
0654動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 17:40:25ID:jT4k7LW5P
ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net
p2でBeが使えなくなってるけど、また仕様変更なのか不具合なのか規制なのか・・・
0662動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 19:21:22ID:qBzR2FHzP
よくわからんのだけど、

「p2を利用して書き込む際に2chへ送られるcookie」ってのは
p2のサーバに保管されていて、ユーザーがお触り(編集/削除)することはできないのかな?
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 20:09:21ID:z1rY5JDwP
>>659,660
>>657は、それをしてp2からBEで書き込めないって言ってるような気がします。
そもそもp2からBEで書き込む人が、p2設定でBE設定を今更して無いのが不思議です。
謎が深いです。あくまでも憶測です。
真意は>>657の中かな?

0664動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 20:13:39ID:jT4k7LW5P
>>659-661>663
レスどうもありがとう。
後出しになって申し訳ないけど仕様変更後の設定は済んでいて
最後に使ったのは今週の月曜日なんです。
今日Be付きで書き込もうとしたら654のエラーが出るんですよね・・・。
0665!ninja
垢版 |
2011/02/18(金) 20:21:43ID:wcWmNll6P
>>664
詳しくわからないけど
以前携帯のorzからbeログインした状態で携帯p2から書き込んだらそうなったけど関係ないかな?
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 20:54:36ID:jT4k7LW5P
>>665
携帯は使ってないです。
全部PCからの書き込みです。


専ブラではBe付きで書き込めるので、もう少し様子を見た後に
そちらから書くことにします。
自分だけなんですかね・・・。
0667動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 21:39:34ID:jT4k7LW5P
今まで一度もやったことがなかったのですが、もしかしたらと思って
http://be.2ch.net/でログインしてからp2で書いてみたらBeで書き込みができました。
今まで、こんなことをしなくても書けてたのに・・・。
お騒がせしました。
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/19(土) 00:38:10ID:KBvFSkheP
>>667
IE等でbeログインしてるとIPアドレスが変った場合に再ログインの警告が出る
必要なければログアウトしておけば大丈夫みたいですよ
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/19(土) 09:32:50ID:7s+rsFZzO
find落ちてる?
0672◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/19(土) 10:04:51ID:Lsy4hvBWP?PLT(46490)
重たいと言う人(本人かもしれないけど)がいたので、おそらくぎりぎりタイムアウトとかそういうのかと。
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/19(土) 16:56:15ID:Z8g522scP
まだPINKが変
何度開いても新着の数字が減らない
これが直るのはいつですか?
だいたいの目安でもいいのですが…
0675動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/19(土) 18:39:28ID:DEGN+D1/P
>>673
ねー

operate2のLvとsatoのLvが違うんだよなぁ
まぁ一応両方上がってるっぽいし、現時点ではさほど問題じゃないんだけどさ
0677動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/19(土) 20:10:24.30ID:K+IZ9Qb/O
和歌山のボーイズを語り会いましょうパート2が見れません。他の携帯ては見れるんですが…
0681動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/20(日) 11:05:31.38ID:av/G2LTyP
p2でログインして書き込みしてるのに末尾がPにならないんですが?
0682動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/20(日) 11:07:28.93ID:av/G2LTyP
あっ、なってました、すいません。
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/20(日) 12:13:20.93ID:0Kx5bqbn0
サンクス
というか、今試してきたけどp2のホスト名が出てるだけなんだけど・・・
本来の生IPが出るワケじゃないのか
0692動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 09:33:25.18ID:vakZl1yeP
スレ立てられないぞ

金返せよ!!
0693!ninja
垢版 |
2011/02/21(月) 10:36:53.55ID:zDvQRo3fP
●持ってんのにレベルが上がらないんだけどどういうことだよ
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 12:58:17.59ID:ZK7cVf8tP
まだ半角等で更新されないスレが何個かあるね
どうせモリタポ買っても使い道ないからもっと値上げしても構わないけどさ
わずかでも金取る以上は不具合無くしてくれ
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 14:38:05.97ID:ZK7cVf8tP
>>699
PINKと2ちゃんがモメる前からP餅だったので現在は板メニューから
消えてても「お気に板」の登録がまだ生きている
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 14:59:20.36ID:Oiuqaa/7P
>>699
ユーザー設定編集 → 板メニューの指定 → ttp://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html

…でPinkの板一覧も板メニューに出るようには出来るよ
人によって設定違うだろうから皆が皆じゃないけれど
0702動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 15:03:13.42ID:qcp6TvMX0
板メニューのところから板検索したら普通にPINKの板・スレが出てくる
こんな仕様でp2とPINKは関係ないとか言うんだから笑えるわ
0705動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 16:05:44.88ID:+BR2r8IC0
規制人より忍者でござるニンニン∩( ・ω・)∩芋148本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298037024/159,163

159 名無しの報告 [sage] 2011/02/21(月) 15:10:35.78 ID:VaipzFHfP
>>158
乙ですー

ついでにこれもよろ
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1297943163/7+8+11+12

163 ◆A/T2/75/82 [sage] 2011/02/21(月) 15:54:49.24 ID:olHRgNBD0
>>159
したした

テストはしてない、まだ浸透してないかも
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 17:35:39.07ID:Vgy1MToGP
某板にて
p2w4レベル13だけど
40秒台でも
ERROR - 593 50 sec たたないと書けません。
ってでる
レベル上げても意味ない?
0708動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 17:52:20.64ID:KphyvKMGP
確か(●がない限り)sambaが優先
p2だと●書き込みできないからおそらく●あってもsamba(さらにp2修正があったかな?)優先
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 18:08:27.87ID:/fu3cs4g0
うろ覚えだけどp2側で独自に各板のsambaにプラス10秒していたような
もう辞めたのか未だに継続しているのかは詳しい人が答えてくれると有り難いです
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 18:47:48.45ID:fOhoBJclP
ひがふらっと降臨して細かい経緯は忘れたけどなんじゃそれって話になって
あっという間に解除して去って行ったような記憶があるが
0715動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/22(火) 03:37:31.70ID:VvC2X2pUP
質問なんだが
p2の冒険の書が焼かれた場合はp2経由では無い普通の冒険の書も消さないといけない?
p2だけのクッキーを消す方法はあるんだろうか
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/22(火) 10:01:40.20ID:nz6+zY8TP
もうずくモリタポの期限が切れそうなのですが
切れた後日じゃないと入金はできないのですか?
前もって銀行に振り込んで、改めて1年間再延長をする事はできないのでしょうか?
ちなみにクレカは持っていません。
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/22(火) 10:17:56.54ID:H/v+hiQbP
>>725
できる。
銀行で入金したらブラジルに連絡。
モリタポ加算のメールがブラジルからくる。
ここからまた一年間有効になるよ。
0727動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/22(火) 11:03:24.46ID:xH09wsa+P
LVが上がるようにしろよ
金返せ
0728!ninja
垢版 |
2011/02/22(火) 12:37:26.60ID:mao67Bq+P
振込先はどこですか
0734!ninja
垢版 |
2011/02/22(火) 20:04:09.39ID:KOcKbACkP
p2のレベルはどこで見ればいいんだよ!!
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 02:09:14.16ID:gTlmy9xZP
現在Pでレス出来ない(更新されない)スレがいくつかあるのですが
このスレで苦情が少ないって事は何か解決案があるんでしょうか?
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 10:44:21.35ID:TKStW75YP
>>736
解決策としては、
・全員共通のトラブルだと決め付けずに自分側の問題なのではないかと疑う頭を持つ
・自分の環境、当該板、当該スレ、書こうとした内容について、具体的に話す

くらいでしょうか
0740動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 11:09:17.81ID:ZxE3OAg/P
「BEで書き込む」って何なの? ユーザー設定でも消せないみたいだけど
BEとかいう謎の仕組みを使ってない俺には邪魔なだけなんで消せるようにして
ぐぐっても「BE」なんて短い単語じゃ膨大な数がヒットしてわかんないし
0743動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 11:30:51.83ID:ZxE3OAg/P
>>741
そこにアクセスしても「BEとは何か」なんて書いてないよ
>>742
「BEで書き込む」でヒットするのは最初の一件だけで、
そこでも「BEとは何か」なんて分からないし
二件目以降は「書き込む」でヒットするサイトだけだよ
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 11:50:50.84ID:ZxE3OAg/P
>>744
どうもありがとう
2ちゃんねるとは別の「認証が必要な掲示板」なのか
それがなんで2ちゃんねるブラウザであるp2と関係するのかいまいち分からないけど
あー、もしかしてモリタポを使うところが共通なのかな?
とにかく俺には関係なさそうなんで「BEで書き込む」ボタンは
ユーザー設定で消せるようにしてください>p2の管理者の方
0746動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 11:55:08.46ID:PZobx1NtP
設定管理>ユーザー設定>be.2ch.net アカウントに入ってる文字消す
でできね?というか自分で設定しなくてもBEで書き込むって出るもんだっけ
0748動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 12:11:05.82ID:O54QN7BaP
>>745
> とにかく俺には関係なさそうなんで「BEで書き込む」ボタンは
そのボタン使わなければいいのでは?
普通に「書き込む」で、問題無しではないでしょうか。
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 12:27:53.13ID:ZxE3OAg/P
>>746,747
「be.2ch.net アカウント」を空欄にしても消えなかったんですが、
PCを再起動してみたら「BEで書き込む」ボタンが消えました。

どうもありがとうございました。

勘違いで文句を言ってごめんなさい>p2の管理者の方
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 13:39:58.38ID:66IlVfbGP
スレが更新されないないなら
高確率で板の移転が原因だと思うけど

ホストの同期すれば直るんじゃない?
PINKの板だと板メニューをPINKが入っているやつにしないとダメだと思うけど
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 13:47:44.27ID:gTlmy9xZP
って言うかPINKで一部のスレが更新されないし書き込みが無効
カキコミ内容は普通の雑談
かなり前に聞いた時はサーバー移転がなんたらかんたらと聞いたけど、自分でどうしたらいいのか解らないから聞いてみた
ちなみにW1
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 16:54:03.38ID:hyR8vRN5P
>>725です
レス遅れました。少しわからない事があるのですが、

>18,890 モリタポ ( 2011年03月12日 まで有効 )

・・と、モリタポ通帳に書いてあるのですが、これは3月12日になれば
p2での書き込みは出来なくなるという事でしょうか?
新たに指定口座に2千円を振り込まないと書き込みは出来なくなるのですか?
18,890 モリタポ 残っているのですが、これでp2利用の延長は出来ないのでしょうか?

0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 17:11:39.94ID:ASw8p5wd0
なんか色々勘違いしてるけどモリタポ通帳の期限が来ても5%の手数料取られるだけ
残りでp2の書き込み権5000森払えるでしょ
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 17:15:39.85ID:CwHs072cP
>>759
モリタポの有効期限とp2の書き込み期限は全くの別物。
3月12日になっても手数料として5%引かれるだけでモリタポが無くなるわけではありません。
p2は期限切れてからでないと更新出来ません。
つー事で新たに購入する必要ないね
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 18:38:58.32ID:PfnL49CR0
購入する必要がないかどうかはわからないけどね

18,890モリタポから5%引かれて残るのが17,945モリタポだけど
前回のように突然5倍の値上げになったら25,000モリタポ必要になるんだから安心は出来ない

0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 21:41:20.62ID:Ao7DKV2LP
他の板は問題ないのですが、アルバイト板で書き込もうとすると「長すぎる行があります」と出て書き込めません。
1行35文字で改行してあるので、改行が認識されていないとしか考えられないのですが、このエラーを回避する術はありますでしょうか?
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 22:56:25.79ID:zc/NNWDaP
鯖移転したらp2で読めなくなりました
どこをいじったらよろしいですか?

半角二次元掲示板
ttp://pele.bbspink.com/ascii2d/
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 23:00:36.71ID:L3n8y+MGP
アレなリンクをNGやあぼーん登録しても、一向に反映されないんだが……
リンクはメッセージに登録してもダメなの?
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 23:00:55.99ID:ODxY/Eri0
pink系の板に書けない

Found
The document has moved here.

0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 23:49:30.53ID:RL8DYoLUP
b=i(iPhone用)をAndroid携帯から見てますが、書き込もうとすると
端末IDを送信する設定にするようにとのメッセージが出て書き込めません。
スマートフォンはその設定自体が不可能なので、iPhone用ページから書くのは
あきらめるしかないのでしょうか??

b=pcは画面が大きすぎて思うように操作ができませんし……。
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 23:57:08.35ID:Hvwca8DlP
「Cookie認証時にIPの同一性をチェックしない」の項目に毎回チェックを入れるのが面倒なので
設定管理などで状態を保存出来て、以後どんな端末で操作しても設定をイジできるようにして欲しい。
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/24(木) 04:45:34.81ID:uG81vfcfP
776
メニューの設定管理で
ホストの同期ってのをポチしたら全て解決しましたよ‥^^
ついでに‥777げと
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/24(木) 09:49:42.77ID:FLPeznHuP
ニュー速に書き込めないんだけどどういうこと?
これが冒険の書?
0782動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/24(木) 16:14:32.83ID:FLPeznHuP
>>781
やってみたけどダメ
俺がOCNだからか?
0785動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/24(木) 17:42:15.97ID:6ZTKM2zF0
Android 1.6の時はiPhone用のページ使ってて便利だったのに
2.1に更新したら使えなくなった…

こういう仕様なんですか?
0795動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/24(木) 23:28:35.66ID:kDB+urOK0
とりあえずクッキーの削除機能を搭載して欲しいです
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 00:42:15.65ID:Dj4zA4r10
cookie消せないのか…その割りに被害者少ないねぇ
とりあえず新規制の概要
ttp://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 04:13:48.99ID:FC/ZRN/D0
つかマジな話金返せよ

0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 04:22:40.93ID:qOT5Djz60
>>808

どうせ ちょっと延期するだけだろ








そのあと5倍に値上げでなw

http://p2.2ch.net/

>お知らせ情報
>2010年5月7日 書き込み権限の有効化に必要なモリタポが1,000モリタポから5,000モリタポに変更されました。
>2010年2月1日 サーバ障害に対する書き込み有効期限の延長措置を施しました。
0813 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 09:16:09.40ID:aEjNAHFBP
p2の鯖置いてるとこに直接行ってクッキー削除してやる
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 09:17:36.05ID:jL1Z91ET0
AKIは何してるんだろう
早く対応してくれないと困るんだけど
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 09:53:42.19ID:XxdLwcCS0
aaaaa
0819!ninja
垢版 |
2011/02/25(金) 09:55:37.41ID:XxdLwcCS0
aaaaa
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 12:05:50.82ID:j4SqZYVG0
新着まとめ読みで同じ名前・逆参照を見ようとすると、新着まとめ読みを更新したことになってしまいます
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 14:09:52.44ID:WshA2FupP
あ、俺も書けるようになったぞ
毒入りクッキーを排泄したあと、ビュアを何分か起動させないようにしてみたらいい
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 14:43:33.19ID:ZY0FG1I4P
ここでウダウダ抜かすよりまろゆきにBeメしたほうが早く対応してくれるんじゃない?
金が絡んでるし、曲がりなりにもブラジルの取締役だしw
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 16:45:27.02ID:o/nAiLVHP
>>850
携帯だろうとPCだろうとp2で書き込んでスイトンされたらp2で管理してるクッキーで発行された忍者IDが焼かれる
ただそれだけ
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 20:46:46.33ID:xM8SsqGDP
ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net

自分も少し前だけどBEで書き込むボタンを押して書いても↑が出て書けなくて
次に試したら普通に書けて次はまた駄目とか・・・。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 21:01:41.75ID:akFvqwqFP
>>865
同じです


ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net
ここの be.2ch.net のリンクから ログアウト して、
ブラウザバックするとBeでレスが出来ている事が多いです
出来る時と出来ない時があります
0868◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/25(金) 22:28:31.82ID:b0al7W/4P?PLT(46490)
>>864-867
端末はなに使っているの?
p2でのbe.2ch.netのログインてClient-IPを見ているわけだけど、
携帯のように接続ごとにIPアドレスが変化するようなのはどう処理しているのかね?
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 23:56:23.29ID:xM8SsqGDP
自分はPCでADSL。
クッキー消したりp2やBEのログイン、ログオフを何度かしてみたり
いろいろ試したけど書けたり書けなかったりするときがある。
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 16:13:14.53ID:QysRqKnk0
携帯についてはp2側をがっくし等と同じ形式に直してもらえばいいのかな。
(be使うのなら)

>>870なWILLCOMは端末識別番号使えないからログインしたら切断するなしか方法無いね。
(ログイン時と書き込み時のIPアドレスが違ったらエラーになる)

もしくは他の(書き込み時に自動でbeログインしてくれる機能付きの)専ブラ使えか。
そんな専ブラがあるかどうか知らないけど、少なくとも作るのは可能なはず。
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/26(土) 20:02:41.04ID:OrVVr+mHP
おいっ
こんなの出たぞ
ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net


金返せ
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 00:47:11.32ID:qbBGWqa+0
BEで書き込もうとするとダメだね
p2proxy経由の専ブラでもダメ、p2.2ch.netでもダメ
ログインしなおしてもダメ
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 01:58:20.49ID:DlDyY4R5P
[掲示板Cookieを削除] ←この修正が入って以降に時々だけどBeログインエラーが出るようになった気がするんだけど気のせい?
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 10:24:17.28ID:d+a9KFnYP
ログインしろってなんだよ
全然快適じゃねえよ、金返せ
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 10:41:38.63ID:07sjvRMt0
公式なのにBEに書き込めない、これが現実です
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 16:17:04.82ID:GFExMOTU0
金をとったら(モリタポ売りつけたら)もう客でもなんでもないんだろう

あとは売りつけたモリタポの利用価値をどんどん減らしていくだけ
0891虹子 ◆LoveNijiko
垢版 |
NGNG?DIA(175878)

モルモットに決まってんだろ
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 16:29:57.38ID:M9pSknp/P
>>889-890
そう思うならとっとと離れろ
痛くも痒くもないから

ここに残って喚き続ける無駄を
他のことに生かせばいい
喚くしか能が無いなら残ればいいが
喚いても何も起こらないぞ

さあ、どうする?
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 16:41:30.39ID:jlMFS3AEP
>>892
書き込み権を、モリタポで購入したのだから立派なお客様ですよ
サービスの質は別として、そんなことも理解できない馬鹿?

まあ、おまえさん如きに避難されても…
こちらも、痛くも痒くもないけどなw
0900虹子 ◆LoveNijiko
垢版 |
NGNG?DIA(175878)
自分で調べることはしないのですか?
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 20:53:11.46ID:WNabho/e0
自分が依存している何かに対して、批判が行われるのが耐えられないみたいだね。
自分自身が貶められるような感覚を持つのだろうな。
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 21:16:20.30ID:/NEAKjmbO
>>902
何事に対しても、一々と口を出さずにいられぬ性分なんですね
当人は、上から目線で意気揚々なんでしょうが、滑稽な稚拙者に感じます
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 21:20:31.17ID:TwmDEC000
>>899
Beの仕様が変更されてIPアドレスを見る様になった。
ログイン時と書き込み時のIPアドレスが違うとログアウトと見なされる様になった。

もし携帯使ってるなら、頻繁にIPアドレス変わるのでBeで書けない場合が多くなったと思われる。
PC使ってるならIPアドレス変わらない様に使え。

携帯の場合はBeスレに概要あるからそれ見てP2が対応しない限り改善されないと思う。
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 09:36:25.95ID:iBSpyHY5P
>>886
p2は既に2ちゃん公式じゃなくなっていることも知らんのか?
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 10:03:56.86ID:6On+Sb1u0
ネタなのかマジなのかよくわからないが
マジだったら せめてp2公式のトップから 2ちゃんねる公式ビューアの文言をとっぱらったうえで
今まで、その謳い文句でモリタポを売ってきたのだから 経緯の説明やモリタポの買い戻し方法等の説明が必要だろ
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 15:11:18.48ID:6On+Sb1u0
レス1つ目がいきなりレッテル貼りで
レス2つ目でP全体の代弁者w
日本語が得意ではないようだしハングルのほうが得意そうですねw

0926◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/28(月) 18:58:43.03ID:e4XfjiytP?PLT(46490)
ところで今p2の冒険の書・・・じゃなくて忍法帖はサーバ単位で管理されている気がするんだけど。
個人的にはちゃんとドメイン単位で管理してほしい。
・・・と思うのだけど、他の人はどう?

それと、Cookieの削除がスレッド情報にしかないのが面倒。
たとえば別窓作って、

qb5.2ch.net [削除]
hibari.2ch.net [削除]
.2ch.net [削除]

のような管理方式にしてほしいなと思ってみたり。
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 20:06:05.19ID:pFqnvL0u0
jane経由のp2でν即書き込むには何を設定しなおせばいい?
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 20:08:04.44ID:qPd/RDqrP
>>926
その方が便利だとは思うけど
今後も鯖が変わったりしてサブドメイン変わることもあるだろうから
そういうの見越してあんまり弄らなくていいようにってことじゃないのかな
0929◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2011/02/28(月) 20:38:30.89ID:e4XfjiytP?PLT(46490)
>>928
いやいや。

2ちゃんねるに限らずな話で、
掲示板にアクセス(読み込みや投稿)してCookieを受け取るでしょ。
あとはp2ユーザの情報として保持しているCookieの有効範囲のサーバ(ドメイン)を列挙するだけなことだよ。
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 20:49:38.01ID:LlPqwPUUP
とりあえず全鯖全板で共通のはずの忍法帖レベルが書き込む場所によって違うのは不便極まりない
p2作者さんの時間やなんやかんやの都合もあるだろうけど可能な限り2ちゃんの仕様に合わせて随時修正して欲しいな
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 22:00:48.99ID:Tf92bg9pP
TOPページでスレタイ検索したらエラーが出た。
またfindが死んでるの?


板リスト検索結果
p2 error: スレタイ検索のAPIにアクセスできませんでした。
0935動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/01(火) 06:24:12.98ID:l6iHYT/aP
古いサーバーのスレのアドレスを入れてp2で読むにしてもdatが取得できないんだけど
なんか仕様でも変わったのか?
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/01(火) 13:33:15.88ID:bHKr/ZV+0
kilauea鯖の過去ログをモリタポでp2に取り込もうとすると
p2 info - モリタポでのスレッド取得に失敗しました。
ERROR-DAT: DATが見つかりませんでした。(※モリタポは減っていません)
となってしまって取り込めないのですがどうにかなりませんか
試したものだと鯖変更前のものだけが取得できない感じで
旧鯖新鯖のどちらのアドレスで試しても同じ結果でした
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/01(火) 15:41:59.81ID:bJdMqwkIP
直接投稿+beだと書ける
p2+beで↓こんな風になる


書込み中・・・

ERROR!
ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net

ホスト****.razil.jp

名前: *********
E-mail: ********
内容:
********

★ アクセス規制中でも書ける板たち ★


アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューア を使うと回避できます。
自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。


Beログインから再試行中・・・


書込み中・・・
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/01(火) 15:57:59.47ID:bJdMqwkIP
再試行で書き込みに行こうとするんだけど、
p2のsamba(10秒)に引っかかって書き込めない。

何だかなー?
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/02(水) 12:30:06.51ID:0y8UL22q0
P2落ちてないか?
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/02(水) 12:47:27.75ID:PVRIiopN0
>>945
ありがとうございます
興味もあったので一通り目を通してみたけどうすらぼんやりとしかわからず
でもなんか今一生懸命やってるところだったんですね
気長に待ってみます
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 09:19:29.65ID:AIMqoU/dP
ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net


ふざけんなよ
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 09:22:54.90ID:AIMqoU/dP

ERROR:Beユーザー情報エラー。ログインしなおしてください(e)。be.2ch.net

ホストcw43.razil.jp

名前:
E-mail: sage
内容:
てs



金返せよ
0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 10:10:56.56ID:cb5yJz/6P
337 : ◆cZfSunOs.U :sage :2011/03/03(木) 09:15:00.60 ID:E4hcNXNY0
panda-world と e-mobile は同一 ISP であればおkという形にしたんですが,
p2 経由の場合はそうなってなかったという中途半端な状態だったんで,
>>329-330 の人の場合それで引っかかってしまっていたようですね.
p2 経由でもそうなるようにしました.

Be-2ちゃんねる 人柱募集中。。。Part12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296265910/337
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 16:40:04.89ID:GOv73kU80
>>941
ところでチョイスレチだが
過去ログでも2003年以前のモノは
2ch本体でHtml化されてて無料公開だった筈なのに
今年に入ってからアクセスできなくなってるのは
運営が仕掛けたボッタクリ戦術なのか?



---
 [従来]
隊長! 過去ログ倉庫で、スレッド ○○.html を発見しました。

 ↓
--
 [現在]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
--------------------------------------------------------------------------------
IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://hibari.2ch.net/software/
モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 17:55:16.10ID:BiUn22B+0
>>967
過去ログがごちゃごちゃになってきたので一括管理を目指して再構築中。
その過程でHTML表示は一時停止してる。

しばらく(多分数ヶ月単位で)時間掛かるよ。
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 19:30:15.20ID:OJhJjcJ20
p2でp2通さず書けるようにして欲しい
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 19:55:49.13ID:Oz9bDT0o0
pぉわ
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 15:05:00.10ID:HuSKYZPg0
test
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 15:18:49.69ID:3DtfM+Nk0
ぴーつすれにてん

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296265910/350
> 350 名前:◆cZfSunOs.U [sage] 投稿日:2011/03/04(金) 06:04:35.31 ID:mf/J0Zzp0
> p2 + 携帯の場合,p2 が >>289 に対応しているか否かによって
> bbs.cgi の処理を変えないとならないんですよね.で,
> p2 でその対応を行ったかな?という前提で変えてみたんですが,
> 書けなくなったということは対応してなかったということですね.
> なので,その部分はいったん元に戻しておきます.
>
> というか,この変更は双方でシンクロして行わないとならないので,
> 連絡が取れないと難しいですね......
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 15:32:27.24ID:3DtfM+Nk0
。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1296265910/289
> 289 名前:◆cZfSunOs.U [sage] 投稿日:2011/02/26(土) 12:54:30.42 ID:yH64yHOb0
> >>282 携帯の場合,be そのものは端末識別番号を利用するようになっています.
> ただし,現状では p2 から be にその情報が渡されていないはずなので
> (というか渡し方も不明だったでしょうし),p2 ではそれが機能していないと思います.
>
> ログイン時“のみ”携帯の IP アドレス範囲の正当性チェックを行っていません
> (ログイン後の各種操作時はチェックします).これにより,携帯の HTTP ヘッダを
> エミュレートすることで外部の携帯メニューでログイン管理できるようになってます.
> 現状では,がっくしがこれに対応していると思います.
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 15:33:38.88ID:2O88seCqP
>>979 Operaです。ここでもレス番から「これにレス」をクリックで

p2.2chnet
モリタホアカウントでログインできます
メール:
パスワード:
・・・
ユーザーログイン

の画面がでます。
もうちょっといろいろやってみます.....。
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/04(金) 15:49:09.79ID:2O88seCqP
>>983 pc再起動してから、IEでやったらなりませんでした。
Operaのクッキーの設定をいじってるので、それが原因みたいです。
お騒がせ致しましたm(_ _)m
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/05(土) 07:50:26.55ID:KsOwEzPC0
p2って書き込むのに5000モリタポ必要になってから利用者減ってるの?
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/05(土) 08:04:54.22ID:Ki6Qf/TG0
どうなんだろうな

5000にしたのは、モリタポを既に買った奴の残モリタポ価値を1/5に減らした
新規はどうせ2万森購入しないといけない(オクとか使うのは極一部だし みんな使おうとしたからって供給があるわけじゃない)から初期投資額は一緒
2ちゃんの方で ●やp2買わせる為の規制大キャンペーンやりまくってる

ここらへんの兼ね合いか
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/05(土) 09:53:58.77ID:k91WMDTDP
わからん。もう一個の垢に切り替えようとしたら、ログインできなかった
ブラウザから行ってみたら、モリタポログインAPI(find.2ch.netサーバー)に照合アクセス云々ってでた
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/05(土) 10:32:55.90ID:QKg0/Zhs0
モリポタの書き込み有効の期限が切れて
2重で決済をしてしまった上に
書き込有効化したのに書き込み有効化にならなかったのですが
同じような状態になられた方おられますか?

ブラウザはp2.2ch.netを使っております。
クッキーの削除を試したり、
別PCでログインしてみたけど
どちらもダメでした。

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況