X



トップページ運用情報
96コメント56KB
( ´_ゝ`)流石だよな俺ら の運用情報 part.3.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 21:26:06ID:qZyOd9Gk0
OK、そろそろ自称運用情報の和みスレを立ててみるか。

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) バレンタインデーの夜にスレ立てとは、
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  流石だな、兄者。
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

( ´_ゝ`)流石だよな俺ら]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1035138937/
( ´_ゝ`)流石だよな俺ら の運用情報 part.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1095089548/
( ´_ゝ`)流石だよな俺ら の運用情報 part.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1260797404/
( ´_ゝ`)流石だよな俺ら の運用情報 part.3.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294851516/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 21:30:19ID:qZyOd9Gk0
本当にスレが立つとは思わなかったぞ

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 立つ見込みも無いのに
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i スレ立てとは流石だな、兄者
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

( ´_ゝ`)せっかくなのでチラシの裏をコピペしておこうと思う
     ところで前スレはどうなってしまったんだ?

東日本、be.2ch.net/test/sss/にあったsikasi.cgiを抜く、ここから始まる。
今年に入ってから、be無限生成の事案が発生。
beがメタメタなので、2ちゃんねる証券所壊滅。

(´<_` )年末から1/6までに発生した事案だな
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 21:32:23ID:qZyOd9Gk0
2011/1/6
東日本が不正に得た情報でモペキチがクラック、キャップの情報以下様々なものが漏洩してしまう。
削除キャップの漏洩により、権限の無い者が削除等のCGIを操作できる状態になる。
それをモペキチが運用家族のスレで晒す、それから何者かが不正アクセスを行いスレの削除が発生。
スレの乱立や削除でVIP・ν速・ν速+・芸スポ+・運用情報等が壊滅、その他の板でもスレの削除が行われる。
2ちゃんねるのエラーメッセージに他のサイトに飛ばすスクリプトを仕込まれる。
hato鯖に何を仕込まれたか分からないので停止。
キャップや削除パスの停止、+系の板はn日ルールで数日後に壊滅となることに。
漏洩に際しbbs.cgiやらアクセスログも持ち出された可能性あり、bbs.cgiのフルスクラッチが必要との認識が示される。
攻撃されたbbspinkは法的措置を検討。

( ´_ゝ`)漏洩の原因はsikasi.cgiって奴にパスワードやらを直接書いていたとか何とか
(´<_` )セキュリティホールは、ひ(ryだったというオチかよ
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 21:35:00ID:qZyOd9Gk0
2011/1/7
中尾さん、ν速+にスレを立ててν速等の代わりにしようとする。
運用家族によるbeのsakuテロが発生、中尾さんはbeと2証の鯖を停止。
スクリプトが漏れたことでバーボンハウスが荒らされる。
そしてバーボンハウスにスクリプトが仕込まれていて、それが声優板を埋め立てていると判明、バーボンハウス停止。
新hato鯖を準備、現行cgiを利用してν速復旧。
東日本かモペキチによって不正な手段で板が作られてしまう。

( ´_ゝ`)大変なことになっているけど、専門板の住人とかには緊急事態って認識は無いような
(´<_` )運営も大問題って認識は示さないことにしたようだな

2ちゃんねる壊滅
ttp://www.maido3.com/server/news/20110106_2.html
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 21:38:52ID:qZyOd9Gk0
2011/1/8
be部分復旧、一月五日の時点にロールバック。
声優関連の板が、スクリプト爆撃に会う。
運用家族、鯖のクラックで入手した削除人のメールアドレスとやらを公開。
qb7.2ch.net = banana3746を受け取った中尾さん、作業中にν速を止めてしまって一部のレスが消失。
saku人が株式会社ブラジルの人間というデマに踊らされるものの一気に鎮火したのはν速は常勝集団だからか。
中尾さん、記者に代わってν速+のスレを立て始める。
不正な手段で板が作られてしまう事案が発生。
バーボンハウスが復旧するものの調整不足だかで敏感すぎ。

( ´_ゝ`)モリタポを売っておいて消すのは不正な手段で金儲けと攻撃のネタを提供したけど不発だったな
(´<_` )クラッカーに踊らされてもつまらないと思ったのかねぇ
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 21:41:13ID:qZyOd9Gk0
2011/1/9
yuzuru鯖に何かが仕込まれたらしく緊急停止、過去ログ作成スクリプトが外部から操作されて、掲示板スクリプトが過去ログHTMLになっていた。
推定東日本、偽装JPEGファイルでyuzuru鯖同様の穴があるbbspinkを攻撃する。
バーボンハウス頻発で深夜の実況がさんざん。toki鯖も怪しい動きを見せるが詳細不明。
ぴんくチャンネルのqiufen鯖のcgiが書き換えられたようで書き込み不能に、中尾さんが修理。
カスの東日本だかモペキチだかが、VIP931を動かす偽装JPEGファイルを開かせようとν速にスレを立てる。
未だにBBQがおかしいのはスクリプトが動いているからかもしれないとのこと、詳細不明。
2ちゃんねるの広告枠でクロスサイトスクリプティングが行われていることが発覚。
芋掘り再開、スレ乱立と漏洩キャップを使った者への規制を開始。
FFDQ板、スレ乱立でメタメタ。

( ´_ゝ`)●も止まっていたようだけど、何時から再開されたのだか
(´<_` )問題視されていないところをみると、目立ったトラブルは発生していなかったというところか
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/14(月) 21:55:43ID:qZyOd9Gk0
2011/1/10
ヨルダン戦が行われる、バーボン送り多数にもかかわらずhayabusa鯖が妙に重い。
規制情報が各サーバに行き渡る。
仔花子も改修しようという動き。
bbs.cgiは数時間おきに更新されているとのこと。
東日本、流出したcgiと称するものを対価を取って渡している。
hato鯖でbeが表示されるように、但し0にリセットされている。
hibari・kamome・toki・yuzuruの広告の問題に対処。
beが稼動したけど、動かない人が多数。

( ´_ゝ`)振り返ってみると、一部の住人は大騒動しているのに大多数の専門板の住人にとっては普段どおりだったような
(´<_` )自分の常駐スレが平常運転だったら気にしないと思うがな、大問題が発生していても
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/15(火) 21:54:59ID:kKQVcgLh0
1/11
bbs.cgiの書き換えミス、午前2時頃には複数の鯖で500 Internal Server Error発生。
午前6時過ぎに復旧。
【最後まで無事】hayabusa (sports2) (BBSPINK)
【エラーが発生】qb5 qb7 hato kamome toki yuzuru hibari dso raicho
18時、芸スポのスレがn日ルールで落ちて全て無くなる。
既婚女性板が荒らされて、速攻で規制。
中尾さん、芸スポとbiz+と東亜+でスレ立て開始。
キャップの開発が終了したらしく、たもんは再発行の為に記者を召集することを予告。
キャップの配布は複数の★が分担して行うことに。
qb5鯖の削除要請・削除整理の受付のスクリプトを起動。

( ´_ゝ`)偽FOX記者、大活躍だな
(´<_` )ススキノに飲みに行く時間があるのだろうか

( ´_ゝ`)それはさておきbbs.cgiを作り直す作業は既に始まっていたのだな、作業を開始したってアナウンスは記憶に無いが
(´<_` )運営の動きとは、全てオープンなように見えているだけってことのようだな
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/15(火) 22:07:22ID:kKQVcgLh0
1/12
やっとhayabusa鯖のバーボン緩和に動く、とはいえまだ厳しい。
偽FOX★記者は今度はtomatoツールを作り直している。
PINK、当局に通報か?
ν速等にウイルスコードの断片を貼って回る静岡の馬鹿を使って、さっそく中尾さんがこらこらのテスト。
他の馬鹿も含めて規制する。
東日本は2ちゃんねるから盗んだcgiでモリタポを稼ごうとしたら、別人が全部うpしてしまった。

( ´_ゝ`)この頃になると、復旧が進み平常運転に近づきつつあったな
(´<_` )スレが立てられて読み書きできてりゃ、一般人にとっては平常運転なのだろうな
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/16(水) 02:27:36ID:Ov3nvWce0
( ´_ゝ`) >>1 乙
(´<_` ) 目を離した隙に前スレが・・・過去スレ案内サルベージ試みてみるが数日かかる予定
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/17(木) 21:41:20ID:VNV92oGx0
中尾さんが1/29に手動圧縮をしたので、伸びが悪い前スレが落ちたのだな

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 毎日チラシの裏を貼り付けるのも気が引けると遠慮したのが裏目に出たな
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

1/13
新しい復帰スクリプトでXSSが可能な件、今のところ2ちゃんねるそのものには無意味だろうとのこと。
発生から一週間経過、「全てのプログラムが流出したようですが」と曖昧なことを言いつつら自分の会社の宣伝を行う余裕がある中尾さんであった。
タラコが中尾さんにc.2ch.netのパスワードを尋ねてくる、また余計なことをやらかすつもりか?
お止め組の運用再開か、テストで運用家族どものスレを止めてみる。
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/18(金) 21:49:08ID:d7sTom0Y0
1/14
シリア戦、川島の一発退場で68.843Mbpsが出る。
中尾さん、ν速はゲームも駄目と急に言い出す。
そしてν速でアニメスレを立てた奴の●をせっせと焼く中尾さんであった。
相変わらずBBQの調子が悪い。
板復帰とか強制dat落ちのツールの整備中。
今日は偽FOX記者がなにかと忙しすぎてν速+のスレが立たない。

特筆すべきことは無いな

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 正にチラシの裏だよな、兄者
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/19(土) 22:01:43.69ID:6dWuKLi+0
Ahh!! Ohhh!! Come on Come on!!!

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_`; ) さて、チラシの裏にしとこうか
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

1/15
まちBBSが落ちる。
ν速+、過疎化が進行。
クラッカーどもはニダーランの狐ぽの窃盗を行おうとしている。
今日も●持ち焼きに勢を出す中尾さんであった。
その中尾さん、鯖の入れ替えと全鯖のdatの放棄を中止か?
削除人用の芋掘りツールが完成。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/20(日) 21:25:00.77ID:ucYhUI530
あんた、さすがだねぇりゅうせきだねぇ、ながれいしだねぇ

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) チラシの裏はどうした、このスカポンタン
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

1/16
中尾さん、暫定的な削除用ツールの開発を決意。
ボランティアに向けてキャップ再発行の案内。
基本的に雑談キャップは除外とのこと。
あらいぎま、記者キャップの設定権を得たけど体調不良を理由に作業を明日に延期。
それ以外の担当者は記者の募集を開始。
記者キャップの件に関しては本日を持って解決か。
記者が活動を始めた+系の板もある。
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/21(月) 22:23:29.95ID:/pyefbqJ0
1/17
中尾さんの宣言どおり「なんちゃって削除」が出来る。
あらいぎま、自分の担当する分の記者キャップを登録する。
月曜の昼過ぎになって、まちBBSが復旧しつつある。
実況のバーボンが相変わらず厳しすぎ。
キャップの配布の件、解除担当のreffiにキャップを配布する担当者がいないのでreffiは蚊帳の外。
レス削除等のテストが行われる。
サウジアラビア戦のhayabusa鯖、前田のゴールでいきなり落ちる。
Jane Style 3.61が出る、V2C、p2、Live2ch、View、Xeno、twintailに続きやっと新しいbeに対応。
新しい削除ツールのテストをν速で始める。

( ´_ゝ`)無理に書いた感のある今日の出来事だな
(´<_` )自分で言ってりゃ世話無いな、兄者
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/22(火) 22:45:00.75ID:osE0uBXv0
1/18
削除ツールは期待通りに動作するようだ。
仔花子リストラ計画が進むようだ、なんでも過去ログの削除がサクサクらしい。

(´<_` )そんな記述で大丈夫か?
( ´_ゝ`)大丈夫だ、問題無い
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/23(水) 21:52:34.70ID:ZkbTzok+0
神は言っている、ここでdat落ちする定めではないと

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_`; ) …一番いいチラシの裏を頼む
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

1/19
お止め組のキャップの再登録が始まる。
削除ツールの調整が続く。
規制を解除すべきなのに残件が増えつつあるので、reffiが解除ツールの準備について催促。
そこで中尾さんは前のサーバからツールをコピペしてくる。
reffi、キャップの設定を赤翡翠に直接求める。
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/24(木) 22:48:04.31ID:aq+jzuke0
1/20
報告人統括のreffiのキャップの設定が戻り解除業務が再開か?
今のbbs.cgiにも●でスレ立てを期間限定で禁止する機能が残っているはずと、中尾さんが規制用のツールに●の停止を盛り込もうとする。
garnet★の削除スクリプトのユーザビリティ等に関するテストが始まりそう。
花子の件でなにやら頑張っている偽FOXであった。

( ´_ゝ`)いやほんと、もう大した動きは起こらないと思っていたんだけどな
(´<_` )確かに何が引き金となるか分からないよな
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/25(金) 21:25:47.97ID:xFkdVsYr0
1/21
今日も花子の件でなにやら頑張っている偽FOXであった。
PINK、cgiでなにやらミスが発生したらしく一時間ほど落ちる。
サッカーのカタール戦、妙に重いhayabusa鯖であった。

( ´_ゝ`)2ちゃんねるはダラダラながらも従来の体制に戻ると思っていたのだがな、ほんと
(´<_` )今回の騒動をきっかけに運営にまで手直しが加わることになるとはな
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/27(日) 19:18:06.22ID:Q7hqtNeV0
1/22
先日のreffiのキャップクレクレの件で、じぇんぬに思うところあり。
赤翡翠、解除人の増員の提案。
そして、荒らしが再発するのはプロバイダを従わせることが出来ない解除人に問題があると意訳するしかない発言。
解除が早いプロバイダでの再発が多過ぎると問題視、あと担当を増やして合議制で解除を決めろと言いたげ。
そのうちreffiが支部の案件を勝手に解除していると言いたげな人間まで出てくる。
妙に喧嘩腰な赤翡翠としか言いようがない。
今日も花子の件でなにやら頑張っている偽FOXの傍らで、削除ツールのテストが進んでいる。


現在進行中だけど、この日から運営の方法が変わり始めたと思う
運営の負担が極力少なくなるような仕組みを構築しようとしているようだ

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 運営に指揮命令系統が見受けられないから、中尾さんの独断なのかねぇ
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i まぁどこかのお星様の癇癪がきっかけでも、問題意識はあったようだが
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/02/28(月) 22:24:07.19ID:wN7u3tV50
1/23
garnet★、削除スクリプトの叩き台を完成。
お止め組復活近し。
Beのポイントをロールバックしても復旧できなかった特定の人に再びロールバック。
とにかく中尾さんが2ちゃんねるにアクセスできなくて困っているので、BBQのお手入れが始まる。

( ´_ゝ`)動き始めたと書いたものの、いきなり動きがなくなるんだな、これが
(´<_` )でも動きが激しすぎたらすぐに追えなくなるんだろ、兄者は
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/01(火) 22:19:25.05ID:ztdBrpfo0
1/24
BE_TYPE2復活。どうやらって野郎が戻したらしい。
スレ立て荒し抑制の為に18000に引き上げられていたν速のスレ立てポイントが12000ポイントに引き下げ。
garnet★、削除スクリプトの修正したものを提示。
★変更人のスクリプトとキャップを再発行。
中尾さん、beが復活したようなのでsakuに挑戦とのこと。
お止め組が復活したようだ。
ν速が●でのスレ立てができなくなりBeでのスレ立てに戻ってしまう。
ν速でアニメ・漫画・ゲームといったサブカル関連のスレを立てている●を偽FOXは焼いている。
基準が分からなくて右往左往する運用家族であった。

Venus★、reffiに文句タラタラ。
赤翡翠のreffiへの嫌味が続く。reffiが統括なのにキャップに関する業務は担当外と広言しているからなのだが。
報告人自身がキャップの申請を行い始める。

書き込むたびに毎回IPアドレスが変更されるので、荒らしの巻き添えを食らい易いpanda-worldとe-mobile。
偽FOXはこの規制の常連をどうしたら規制されなくなるかを考え始めた。
BBQのお手入れが続く。

Jimさんが新しいbbs.cgiを使いたいと言うので、中尾さんが用意するのであった。
あとPINKは新鯖が欲しいんだって、用意はしているんだってさ。

( ´_ゝ`)Venusと赤翡翠の異様さに目を奪われていたけど、振り返ってみると中尾さんの動きの方が重要だったのかも
(´<_` )運営が介入しなくても済む仕組みを構築しようとしているのだからな
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/02(水) 22:26:55.88ID:G6EmKZ8c0
1/25
新しいsakuが出来たとのこと。
中尾さん、ν速にて外部には不明瞭な基準のsakuを連発して運用家族も大弱り。
なんでも新開発のツールはお手軽操作なので気楽にsakuが出来るそうな。
●時限停止は現在停止中との事、ν速でsakuの代わりの懲罰手段として用いるだけだからsakuが復活したら用済みか。

garnet★は今日も削除ツールの開発に勤しみ、みんなで寄ってたかってスレの削除のテスト。
BBQの動きがおかしかったのは串リストに変な数字が入っていたかららしい、で、変な数字の理由はBooがバグを抱えていたから。
外部から任意のIPアドレスをBBQのリストに入れられる状態だったとさ。

解除人増員案件とかで今日も某所でピーチクパーチク。
報告人キャップの申請はお早めにというアナウンス。
reffi、キャップを発行する担当に報告人自身がキャップの申請を行えと事実上の指示。
On The Rock★の指摘で、じぇんぬはreffiに発行した解除ツール使用権限を即座に停止。

( ´_ゝ`)騒動の主要メンバーでもなさそうな人間が引き金を引くとはな
(´<_` )そして引き金を引いた本人には自覚が無いって話なのだろう
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/03(木) 22:28:39.35ID:kKL5Xuye0
( ´_ゝ`)流石にもうダイナミックな変化は起きないと思う
(´<_` )でもさ、そうなると変化が見えにくくなるんじゃないの

1/26
サッカー、hayabusa鯖がとにかく重い。で、韓国に勝ったところで落ちると。Max 90.070Mbpsだとか。
●を焼きたくてたまらない偽FOXさんの為に、ν速でも●でスレ立て可能に。
そのスレ立てはbeとの併用との事。ポイント不問でログインのみとのこと。
某所では解除人やら報告人のことでピーチクパーチクやってる。
実際に規制を行っている偽FOX、現状では規制してからどのような動きがあるのかが把握できないと注文をつける。

( ´_ゝ`)ちょうど今現在のν速の自治もだけど、管理人裁定を持ち出してくる人間に違和感を覚える
     運営なら単なる思考停止であり、運用家族ならアニメのスレを立てた人間へ処罰を与えるという権力者ごっこだな
(´<_` )何を突然、ルールを守っているのだから良識的な人々ではないのか
( ´_ゝ`)今は2ちゃんねるに関わっているかどうか定かではない人間の過去の発言に縛られるのはおかしいと思うのだが
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/03/26(土) 18:17:10.88ID:nGFOG6ZC0
>>1

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) まさかスレが復興しているとは・・・
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0037 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/03/26(土) 18:23:53.87ID:nGFOG6ZC0
忍法帖っていつできたんだっけ?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 運営板のスレを100回回ってから
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  質問しような
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/11(月) 22:00:41.12ID:PjGWy3/j0
運営が関わらなくても住人が自治出来る仕組みを作ろうとした中尾さんの試みは何時まで続くのやら。
2ちゃんねるで繰り広げられる馬鹿騒ぎに嫌気が差しているわ、ほんと。

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 運営と運用家族の動きを見ていて無力感を覚えるってか?
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/04/22(金) 20:05:47.14ID:8abfEfL70
このスレ、役に立つな
続けてほしい
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/29(日) 01:45:15.02ID:aYIBchJd0
事件の予感がする
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 忍法帖の今後どうなるやら
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0045 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/29(日) 20:53:37.38ID:OGJy/IIH0
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  誰得かって?
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i   ハハワロス
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0049(´д`*)さん 忍法帖【Lv=2,xxxP】 ◆ufunn/ybOA
垢版 |
2011/06/07(火) 08:31:32.03ID:HDs39mL/0
このスレではAAを使えと何度も(ry
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 漏れも2chを離れていたことがあったけど・・
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i と云うよりも、仕事が忙しくて
   /   \./    | | そんな余裕がなかった・・?
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ りんご / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0051雲要常法 ◆v6.CTyakt2
垢版 |
2011/07/05(火) 04:43:30.65ID:M6ys3K9U0
忍法貼か・・・
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` )  ・・・
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0052 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/07/05(火) 09:02:13.18ID:ePxc0VfZ0
テストっと
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` )  ところで兄者、忍法帳は何回リセットしたか知ってるか?
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_ 俺は知らん
  \/___/ ヽ⊃
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/07/09(土) 14:15:12.40ID:2pc3mD+R0
忍者IDがクラックされたのどうのと騒いでいるようだが
つか忍者って何だよ、外部の人間おいてけぼりなネーミングだな

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 最近の状況を一切把握していないのに書き込むとは流石だな兄者
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

( ´_ゝ`)クラッカーと馴れ合ってる奴らって気持ち悪いんですけど
(´<_` )殺伐云々は、一般人の失言や触法行為を口実とした攻撃に引き継がれてるんじゃね
0054(´д`*)さん ◆ufunn/ybOA
垢版 |
2011/07/15(金) 17:36:14.99ID:B7C2oAXq0
plala民があちこちで大暴れしているなぁ
旨くない対応が原因なんだろうけれど
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  かと言って、2ちゃんねるの為に
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  退会処置をするっていうのも非現実的だし
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ りんご / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0055 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2011/07/29(金) 22:54:48.78ID:k/zHADex0
toki鯖直ったか
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) これで板に戻れるな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/07/30(土) 12:50:24.91ID:+WIrn6Le0
という訳で戻ってみたわけだが。
       ___
  ___  |    | AAなのに SOUND ONLY とは流石だな兄者。
  |    | | 02 |
_|__01/ ̄ ̄ ̄/_|_
  \/___/
0057 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (´д`*)さん ◆ufunn/ybOA
垢版 |
2011/08/03(水) 17:07:41.97ID:q++7JGSp0
OK、鯖攻撃だ弟者
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  今回のは長かったな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ りんご / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/08/03(水) 21:17:16.16ID:daNhHsML0
2ちゃんねる、再び壊滅
ttp://www.maido3.com/server/news/20110803.html

まだだ、まだ終わらんよ。
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 夏厨の手にツールが渡っている可能性があるからな。
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

( ´_ゝ`)(東日本)がモペキチにツールを与えて混乱を引き起こす、つまり今年1月の騒動と同じ構図。
(´<_` )唐突に切り出すとは流石だな、兄者。

( ´_ゝ`)前震があって本震が発生というのも同じだな、今回はタイムラグは短かったが。
  7/29にモペキチがこのqb5鯖を落とす事から始まり、翌日にtoki鯖をツールによる連投で落とす。
  それ以降、鯖が不安定な状態に。
  で、(東日本)が鯖を落とすツールを晒して事態が悪化と。
(´<_` )鬱陵島でひと悶着あった韓国やらフジそして花王、はたまた菅首相と犯人探しが楽しそうだな。

( ´_ゝ`)最も、現在の2ちゃんねるの状況も合わせて考えないとな。
  今は夏休みで人が多い。
  最近、韓流の宣伝機関とフジテレビに対する不快感が高まっている。
  そんな中に投下された爆弾が、韓国ドラマを放送しすぎとの高岡蒼甫によるフジテレビ批判。
  そして芸スポ+には、聖戦士+民やら鬼女やらネトウヨが押し寄せて空前絶後の高速進行と。
  次に鬼女が番組のスポンサーの花王に不買運動を始めた。
  
(´<_` )踊らせてほくそえんでいるのだろうけど、踊らせている相手は難儀な連中ってことを忘れていないか?
  まぁあいつらなら、何をされたって敵からの攻撃と都合よく受け止めて団結を強めるだけだろうけどね。
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/08/04(木) 19:48:00.24ID:JJ+kw+gz0
まだだ、まだ終わらんよ。
…と書いてしまったが、本当に終わらないとは思わなかったぞ。
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 流石は兄者、考え無しの大統領だな。
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

( ´_ゝ`)昨日からhato鯖やkamome鯖が500エラーを出しまくり。
  で、中尾のおっさんが14時頃に鯖をリブートして全ては終わったはずだった。
  そしてhato鯖やkamome鯖への攻撃が再発している最中に、おいちゃんが余計なことをすると。
  ツールへの対策が適切かどうか調べる為に、hatsukari鯖への攻撃の呼びかけた。
(´<_` )今のところは、対策は適切だったようだな。
  その間にはhatoやkamomeやhibariが落ちまくったようだけど。
0060 忍法帖【Lv=35,xxxPT】
垢版 |
2011/08/13(土) 22:18:51.34ID:GQk3nfst0
そもそも何で鯖名を鳥にしたたんだろうな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ひろゆきの時代はうまい棒だったよな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/08/14(日) 03:36:01.07ID:AQFUa+qM0
〜2000年頃 うまい棒シリーズ
〜2006年 カテゴリ別鯖
2006年〜2007年 カテゴリ別鯖とネタ名鯖の並行導入
2008年 空港名シリーズ、韓国が嫌がる名前シリーズ
2009年 なし(新規導入はyutori7のみ)
2010年〜 live28、国鉄特急シリーズ
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) …とまあこんな感じだな
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/08/14(日) 08:44:47.97ID:FPDVs1Gx0
株式会社ゼロの珍作君が作ったスレッドだけ有効で一般利用者が作った
スレッドはストップされるということなのだろうか。
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/08/24(水) 00:03:53.29ID:5YlRP8ro0
( ´_ゝ`)韓国F5団による8/15の攻撃は、2chの入り口であるwwwを落としただけに終わると。
 攻撃のリーダーのアカウントがクラックされて今回の攻撃は失敗に終わったとか訳の分からない説明をしているようだが。
(´<_` )そりゃFBIが怖いけど攻撃を行わないと身内のネチズンから吊るし上げられるとなれば、攻撃を行ったふりをせざるを得ないだろ。

( ´_ゝ`)忍者って制度は、運用家族の駄目さを明らかにする仕掛けだな
(´<_` )いきなり訳の分からないことを口走るなよ。
( ´_ゝ`)だって辞任してばかりじゃない、動いたとしても恣意的に動くだけだし。

で、23日の夜に暴力団との交際を理由とする島田紳助の引退で芸スポ+のあるkamomeが吹っ飛ぶと。
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 紳助叩きが好きだからねぇ、ほんと。
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/08/26(金) 19:16:56.10ID:Hx1/BwTs0
Apacheの未解決の脆弱性を突く攻撃が横行
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1108/25/news023.html

( ´_ゝ`)25日の7時39分の記事があり、日付も変わろうかという23:53に運用家族どもの巣で攻撃ツールが晒される。
 で、ν速でツールの存在を触れて回った奴もいて、0時頃にはほぼ全ての鯖が落ちると。
(´<_` )後ろに手が回りかねないことらしく、このスレで名前が挙がっているような運用家族のクラッカーは知らぬ存ぜぬを決め込んでいるな。

( ´_ゝ`)朝になってから復旧作業は始まって15時近くに最後に残ったhayabusaが復帰、今晩のエヴァ破の実況が可能になると。
(´<_` )ピーク転送量159.065Mbpsという記録の更新はどうなのやら。

( ´_ゝ`)しかし対策が講じられたのはroot権限が不要な鯖だけ。
 むむむの人がrootであるqb5/qb7/dsoの鯖は対策されていないのだな、これが。
(´<_` )むむむの人は今年一月の騒動にも顔を出さなかったからな。
 ほんと、どうしているのだろう?

で、なんで未対策のこの板が平常運転なのよ?
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 今はクラッカーに攻撃されていないからじゃないの。
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0069 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/06(火) 22:59:25.75ID:BOecgzNM0

          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0070 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/15(土) 00:33:59.26ID:cUKwSr6e0
せんせいすれもたてろやぐえ
0072吉田 杏子
垢版 |
2011/10/16(日) 08:12:45.46ID:BwlrFJZ70
吉田 杏子
各種の国際ブランドを売り出します
買えないあなたがない
ただあなたの思いもよらない商品
予約購入しに来ることを歓迎します
ご愛顧することにお礼を言います
http://click.gwbg.ws/cebg
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/07(月) 21:18:14.37ID:QvV4HCYB0
実況用のさーば(hayabusa)は壊れました。 by FOX
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320662623/

hayabusaが壊れたそうだな
むむむの人しか詳細を知らないスペシャルセッティングだから復旧がややこしいことになっているな

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 復旧までに数日を要するようだねぇ
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i 混乱に乗じて実況民の民族浄化を目論む勢力も現れているけどどうなるのやら
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

( ´_ゝ`)過去ログなんて電子の藻屑と消えてもいいなんて言い出す奴が湧いてんな
   実況の過去ログなんて読み返さないけど、自分の発言が消えてしまうってのもなんか嫌な感じがするな
(´<_` )古いタイプの人間だな、兄者
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/08(火) 21:37:28.57ID:abSpmMe20
実況用のさーば(hayabusa)は壊れました。 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1320678817/

今日の15時過ぎにhayabusaが復旧してるんだけど
わけがわからないよ

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) どうして兄者はそんなに復旧までの経緯にこだわるんだい?
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/12(土) 22:35:22.25ID:Ic4h6F0h0
( ´_ゝ`)hayabusaがまだ壊れないねーなんて感じなんだけど、運営
  いつ発注するのよ、ほんと
(´<_` )i7の2600で32GBのRAMとハードの仕様は決まっているようだけどな

なんか新しいサーバは寿司ネタにするとかなんとか言っているようだが
そんでもってuni鯖が出来て、好きなようにスレを立ててレスを書き込めと中尾さんがν速民に命じたと

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) ところが中尾さんは作業中にν速のログを飛ばしてしまうと、まぁ復旧するつもりらしいけど
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i そのuniはhayabusa2に移行する板の一部が入る予定らしいだけど、本来の目的はなんだろうな
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0078紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2011/11/25(金) 23:53:23.31ID:fJUDMdUV0
tokiがまた落ちたんだが
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  ジョインジョインtokiとか言ってた奴何なの?現状はウワラバamibaじゃん
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/26(土) 00:15:45.17ID:sFyMPj4B0
俺だけ、何で文字数制限されてんの?

運営、ヤクザだろ
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/11/26(土) 01:34:12.47ID:6/uK8KXh0
( ´_ゝ`)原因は忍法帖ってやつだろ、79者
(´<_` )レベルが上がれば書き込める量が元に戻るはず

toki鯖とhibari鯖は運用家族の中に潜んでいる荒らしが攻撃用ツールを撒き散らしたから現在も落ちている
toki鯖が攻撃を受けた24日に、警察がFOXのノートPCと携帯電話を押収
最悪のタイミングで発生したな、今回の騒動は

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 1月に2ちゃんねるを破壊した(東日本)とあきら君が今も大手を振ってのし歩いてる
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i ここは何をしようが訴えてこないと安心して攻撃されているよな
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0081紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2011/12/04(日) 19:02:17.18ID:8f/fHkJc0
やっと書き込めるな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  特撮板は復活した。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/13(金) 19:01:39.39ID:5YjNGSfW0
さて、ν速が変なことになってるんだが
         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    ステマ祭りから発展して、第何次か分からないがまたν速vsアフィをやってるらしい
        (.∬.つ / FMV    /     で嫌儲を乗っ取って、ν速は荒らしまみれになったと
      .|\旦\/_______/\      ∧_∧
     /\.\.            \ _   (´<_` )
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /ノ  (⌒つ
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    | |
     \   /.                \ >―. し
       .ソ____________ン
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/20(金) 21:35:57.32ID:GUv+KFB40
( ´_ゝ`)結論から言えば、また実況鯖はラピュタに負けたのだ。
(´<_` )11/12/20の話を今頃するとは流石だな、兄者。

( ´_ゝ`)当時のhayabusa2鯖にはNTV板しかなかったにもかかわらず落ちたんだな、これが。
(´<_` )設定の最適化に関する知識を持った人材が2010年の6月頃から音信不通だから最適な設定が出来ないままだし。

特急名の鯖が徐々に寿司ネタの名前を持つ鯖に置き換えられた訳だな、昨年末から。
で、ここ数日、anagoにν速のあるengawaや嫌儲のあるawabiそして忍者の里のあるuniが妙に落ちているんだな。

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) ネットワーク機器になんか故障が続いたみたいね。
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i ハイブリッドS-Bananaって新しいサーバの問題ではないらしいけど。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/20(金) 21:58:56.93ID:W3EkjylD0
粘りが効くように、nattou鯖を作るべきだよな

       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` )    小学生並みの発想、流石だな
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/20(金) 23:56:04.04ID:8Z9pgEpB0
残念ながら納豆鯖は既に使われているので無理なのです
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) うまい棒鯖の時代だな、懐かしいな
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

( ´_ゝ`)でもうまい棒鯖の納豆はnatto.2ch.netだよな?だからnattouなら(ry
(´<_` )極力似た名前は使わないほうがいい、pcと間違えてpc2をふっ飛ばしたFOXのことを考えろ
0086紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/21(土) 13:22:21.60ID:E22cp3fY0
昨日落ちてたのはステマ絡みか?
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  報復ってやつだな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 17:04:18.58ID:LZSovSPp0
>>87みたいな知的障ガイ児まだ生きてるんだな
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 早く氏ねばいいのにな
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/21(土) 21:50:31.61ID:AH7G5Y400
89者は気が短いな、つか流石兄弟のスレが現役の板も珍しいよな。
それはさておき、今日はepg鯖以外の全ての鯖が多かれ少なかれ落ちたのだが。

       ∧_∧ 2012/01/21 14:44 サーバー障害報告
  ∧__∧ (´<_` ) ttp://www.maido3.cc/server/release/2012/201201211444.html
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i 作業中なんだってさ、いつ終わるか知らないけど。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0091(´д`*)さん ◆ufunn/ybOA
垢版 |
2012/01/21(土) 22:33:33.35ID:cgMz3Iwu0
穴子が落ちるとかなり響くんださば
          ∧_∧
    ∧_∧  (´д` )  私ら本家、スマホ、ラジオ・・
   ( ´д`) /   ⌒i  全部凝縮しているからな
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ りんご / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0092紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/22(日) 01:27:54.04ID:SihoM4Xs0
toroは大丈夫みたいだな。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  anagoはゲーム系板があったっけ
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/22(日) 14:12:43.83ID:QrEEzF9e0
PIEのJimさん曰く、「There was a switch failure.」だって。
スイッチが壊れたのなら早く電気屋を呼べよ。

       ∧_∧ うpろだ閉鎖でanonymousだの嫌儲への攻撃でアフィ連合だの天使のミクさんで韓国F5団。
  ∧__∧ (´<_` ) 他には警視庁がガサ入れなんて説もあったな。
  ( ´_ゝ`)/  .⌒i とにかく捻じ曲げて解釈したがる奴が多すぎるとしか。
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2012/01/30(月) 16:26:36.73ID:OuPAai8Q0
また多くの鯖があぼんしているわけだが
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  有志説ではF5攻撃のような感じらしい
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ 赤林檎 / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0095紅音矢 ◆R/kUipgeiA
垢版 |
2012/01/30(月) 18:08:18.50ID:XGdU6OMy0
復帰したけど、toroもやられてた。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  F5だとしたら理由が存在するはずだが
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
   /   \./    | | 
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/ しらす / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています