X



トップページ運用情報
1001コメント221KB
【粛々と】忍法帖巻物質問スレ★20【相談室】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 19:59:14.70ID:WtBUVS/j0
■■■■■ 書き込みテスト禁止 テストはテストスレでやりましょう ■■■■■

▽質問する前にまず巻物をよく読みましょう。
          ↓
▽忍法帖巻物 - いきいき WiKi
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

▽質問時のルール
この板では忍法帖での規制はスルーされますのでエラーの出たブラウザから質問してください。

▽質問用テンプレ
【2ちゃん環境】OS/ブラウザ ヴァージョンも/p2ならp2の利用環境  ←全部面倒なら 名前欄に ノtasukeruyo
【忍法帖レベル】分からなければ名前欄に !ninja (「やられたでござる」のときは書かなくてもかまいません)
【●の有無】正規有料●有り/お試し●有り/何も無し
【テンプレ>>1-3】全て読んだ/読んでいない
>>1の忍法帖巻物wiki】全て読んだ/読んでいない
【現行スレ】全て読んだ/読んでいない
【不具合があった板、スレ】
【内容】(症状、操作手順、設定など)
【備考】(回答者に参照してほしいURLや外部情報)

▽携帯の人はこちらでお願いします
携帯→2ch運用情報スレッド125
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1302342742/

▽専用ブラウザに関してはソフトウェア板などにある各専ブラのスレの方が詳しいです

▽水遁データ検索
http://suiton.geo.jp/
※2ちゃんねる公式サービスではありません

▽前スレ
【粛々と】忍法帖巻物質問スレ★19【相談室】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1306712008/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:00:18.60ID:WtBUVS/j0
【よくある質問】
Q.忍法帖って何なの?

 A.Cookieを使いホストごとに認証を行います
 対象鯖・板では忍者レベルが足りないとスレ立てができません。レベルが低いと連投規制もきつくなります
 もともとはIPが変わりやすいプロバを使う荒らしにピンポイントで対応するための仕掛けです

Q.レベルを上げるにはどうするの?

 A.忍法帖を使用して書き込みをすると約1日ごとに1レベル上がります。●があるともっと早く上がります

Q.自分のレベルを見るにはどうするの?

 A.名前欄に!ninjaと書いて投稿すると表示されます

Q.忍法帖するのに何が必要?

 A.鯖とのCookieのやり取りに対応したブラウザが必要です
 専ブラには忍法帖に対応できてないものもあります。詳しくはそれぞれの専ブラのスレへ
 携帯にもCookieのやり取りができない機種があります。古い機種などは注意
 またセキュリティの設定などでCookieを拒否あるいは消去などをしていると忍法帖に支障が出ます

Q.レベルが下がりました。なぜですか?

 A.!Suitonされたか、忍法帖を破棄したかまたは壊れた可能性があります
 P2は鯖ごとにCookieを保持するのでP2を使っている場合はレベルも鯖ごとに変わります
 なおCookieはブラウザが格納しますのでブラウザを変えるとレベルも変わったりします

Q.「やられたでござる」と出て書き込めない

 A.焼かれた忍法帖のCookieを消して、新しい忍法帖をもらってください
 名前欄に !ninja 、本文に !Mokuton と書き込めば自分の忍法帖を消すことができます
 ブラウザのCookieを削除したり、専ブラの忍法帖破棄機能を使っても構いません

Q.レベルが上がりません!

 A.Cookieのやり取りがきちんとできていないとそういう状態になります
 ->忍法帖するのに何が必要?の項目を参照
 なお正規●を使っているのにいつまでたってもLv1な人は、水遁されている可能性があります。忍法帖を消しましょう

Q.「忍法帖を作成します。2分待って(ry」となる繰り返しでまったく書けません

 A.Cookieのやり取りができていないとそういう状態になります
 ->忍法帖するのに何が必要?の項目を参照

Q.忍法帖のCookieを消しましたがうまくいきません

 A.過去にもらった古いCookieが邪魔になっている場合があります
 忍法帖に関するCookieのすべてを漏れなく消してみてください

Q.対象の鯖や板やプロバを完璧に教えてください

 A.無理です。開発しつつ随時拡大してきたのでもはや誰にもわからなくなっている可能性すらあります
 とりあえずWikiを見てれば絶対間違いないなどとは思わないほうがいいです

Q.●を使っているのに全くレベルが上がらない・スレ立てできない

 A.とりあえず名前欄に !ninja● と書き込んでテストスレにでも投稿して
 きちんと●にログインできているか、スレ立て権を持っているか確認しましょう
 なお正規●を使っているのにいつまでたってもLv1な人は、水遁されている可能性があります。忍法帖を消しましょう
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:01:23.29ID:WtBUVS/j0
ERROR!
やられたでござる:Lv=0
さて自力で復活できるかな? - http://ninja.2ch.net/

と出た場合は…

【基本】
どこかのテストスレに、名前欄に「!ninja」本文に「!Mokuton」と入れて書き込みをしてみてください。
この時必ず「エラーの出るブラウザ」を使用してください。他のブラウザを使うと効果がありません。
「破門 → 一から出直すでござる。。。」のメッセージが表示されれば成功です(このレスは書き込まれないのが正しい)

【JaneStyleの場合】
最新版以外を使用している場合、まず最新版(現在3.71)にアップデートしてください。
その後「ツール」→「忍法帖の破棄」でクッキーをを破棄してください。

【Live2chの場合】
Live2chでは木遁がうまく動作しない報告が上がっています。
まず最新版(現在1.22)にアップデートした後、「ヘルプ」→「デバッグ」→「クッキーのクリア」でクッキーを破棄してください。

【P2の場合】
P2は鯖ごとにCookieを保持するので、P2を使っている場合はレベルも鯖ごとに変わります。
エラーの出る板のスレをIEなどで開いて、画面右下の「情報」→「cookieを削除」でクッキーを破棄してください。


※「木遁の術」補足説明
水遁されてしまったとき(忍者レベル=0、「やられたでござる」の時)のみ有効
本文に!Mokutonと入れて書きこむことでcookieを強制的に書き換える
(HAP=FOXdayo〜をHAP=Mokutonに書き換える)
これで次回書き込みが「忍法帖作成」になる=cookieリセットで再スタート
忍者レベル=0の時以外は無効(下がったレベルが元に戻るとかではない)
全サーバ配布済み
0012 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:04:41.10ID:2Zk0pxJC0
>>1
こんな状態で「粛々と相談」なんかできねーだろ
0013 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dmorningcoffee1306678007994546】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:04:42.79ID:55BfHJVy0
!ninja!nanja
0019!
垢版 |
2011/05/30(月) 20:06:06.13ID:55BfHJVy0
Dmorningcoffeeってどこwww
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:06:43.51ID:HPD8O0uj0
コピペを連投するとLvが下がるって本当ですか?
3年近く粘着してるコピペ荒らし(通報するにはいつも少量)がいるから
それが本当だと効果的なんだけど
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:08:20.11ID:jcEAiB6V0
【新機能】 !nanja
名前欄に!nanjaを入れて書き込むと忍法帖のNinjaIDが表示できる
忍法帖適用外の板では!ninja!nanjaで表示
0039!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:09:45.85ID:DDz5miaf0
どれどれ
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:09:48.96ID:55BfHJVy0
>>34
えwwww私そんな所いったことないよwww
0043 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Ddataroom1306752646343214】 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/05/30(月) 20:10:08.28ID:KoSQ/DE90
コマンド !nanja で表示される忍者ID

最初にDが付き
そのあとに板名、ほにゃららと続く

Doperate ⇒ 運用情報で作られた
Dsec2chd ⇒ 規制議論で作られた
Dnews4vip ⇒ VIPで作られた

知らない板だったときは…作り直しが無難かも?


>33
次のスレからのテンプレですね
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:11:17.60ID:O4c+6ZEc0
これってつまり、荒らしが少ない、そもそも人も殆どいないような過疎板で
忍法帖を取得した方が、後々巻き添えを食らう可能性も低くて済む、という認識は
あってる?間違ってる?
0046 忍法帖【Lv=14,xxxPT】   【Dnews1306679486701626】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:12:15.43ID:/THK0+jO0
tes
0048 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Djisaku1306673012544021】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:12:25.29ID:8esjzKYo0
ドルオタきめえwwwwwwwww
とか
アニオタうぜえwwwwwwwwwwwww
とか
焼き豚死ね
とか
坂豚は何故差がついたのか環境慢心
とか煽られて
情弱乙(メガネクィィ
と煽り返されるとかいろいろ遊べるわけですねわかります
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:12:37.04ID:9oQbf1px0
>>40
ということは、モ娘(狼)でID取得した人と重複してるって事だ。
で、モ娘板の人が悪さをして水遁されたら撒き添えと
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:14:17.91ID:55BfHJVy0

>>51
そうなんだ・・・
私は育児と映画板しかいかないので・・

なんかモー娘。オタ?と被ってんだ・・・嫌な気分ww
0066ninja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:15:36.93ID:oUoPhs1C0
てすt
0067 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Djisaku1306728170270724】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:15:39.71ID:N0mb8ZeX0
>>64
ダム?
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:16:38.08ID:coGXRKvc0
忍者IDってのは実際にはマイクロ秒だけで
板名はデータベースから掘ってきて付け足してるだけなのか?
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:17:00.39ID:WtBUVS/j0
>>43
こんな感じかな?補足修正は気が向いた方がよろ

【新機能】 !nanja
名前欄に!nanjaを入れて書き込むと忍法帖のNinjaIDが表示できる
忍法帖適用外の板では!ninja!nanjaで表示

・コマンド !nanja で表示される忍者ID

最初にDが付き、そのあとに板名、ほにゃららと続く
【例】
D operate ⇒ 運用情報で作られた
D sec2chd ⇒ 規制議論で作られた
D news4vip ⇒ VIPで作られた
などなど

Q:出てきた物は何の役に立つの?
A:事前に控えておくと水遁されたかもしれない場合に検索に使えるかも
  水遁された後にやってもIDが変わっているので使えない

自分が忍法帖を作成した場所と違うサーバ名が表示される場合は
他人と被っていたり不具合で巻き込まれ水遁をされる可能性がある
0079 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dmorningcoffee1306678007994546】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:17:10.77ID:55BfHJVy0
なんか嫌なシステム・・
0087 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:18:38.94ID:2Zk0pxJC0
すいとんすいとんひたすらすいとん★4
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1306739815/l50

邪馬台国や相模国が復活して水遁荒らしをまた繰り返している。悪いやつほど復活が早いんだな。
0090 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Doperate1306754134866007】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:19:03.10ID:TJKhDfYHO
イミフ
0092 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Doperate1306754181630081】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:19:29.47ID:tXtjz1bt0
んーわからん
0102 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:22:06.12ID:2Zk0pxJC0
だいたい不謹慎って、あらしでもなんでもないだろうに、相模国の水遁荒らしをなんとかして欲しいよ
すいとんすいとんひたすらすいとん★4
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1306739815/l50
0103 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:22:11.48ID:TeLZLFvN0
おれは大丈夫かと思って安心してたら、ついさっき焼かれてしまった。
巻き添えってやつか?
0104 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dnews4vip1306710974668966】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:22:22.46ID:O4c+6ZEc0
>>56
そっか、ありがとう。結構重要だよなぁ。どこにすっかなー。

っていうか、なぜ近寄ってもいない場所の忍法帖を持たされているんだろう?
その問題は解決してるんだろうか?
0105 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:22:24.25ID:xx3udLM80
http://merge.m7.coreserver.jp/stats/?SoPExuQiFLPSmmfs
http://suiton.geo.jp/?t=m;i=SoPExuQiFLPSmmfs
2011-05-30 19:58:36
●SoPExuQiFLPSmmfs
Dnews4vip1306673179483989(Lv11)
はLv10消費して、Lv1になった。

Djisaku1306675942215426(Lv1)
を破門した。

2011-05-30 19:59:58
●SoPExuQiFLPSmmfs
Dnews4vip1306673179483989(Lv40)
はLv7消費して、Lv33になった。

Dintro1306678069953268(Lv15)
を破門した。

なんで水遁してLv1になった奴が1分後にLv40で水遁出来るの?
0108!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:23:54.71ID:xfnUESxU0
どれどれ
0109!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:24:19.94ID:zoQRaA6E0
テス
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:25:28.61ID:WtBUVS/j0
>>104

242 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】 ◆8huU.uGZBA [sage] 投稿日:2011/05/30(月) 19:41:11.02 ID:vgeFr3Md0 [28/28]
暴発

いろいろ考察するに、
リセットすると忍法帖発行が殺到する。
Perl+SpeedyCGIで書いているがbbs.cgiの様には完璧に書いていない
船毎のグローバル変数、リクエスト毎のグローバル変数
そのへんがごっちゃなんだな

だから同時に忍法帖が発行された場合・・・ぐちゃぐちゃになると
これはこれで面白いからいいか
0120 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:26:55.28ID:xx3udLM80
>>107
でもID同じなんだよね
Lv40のクッキーをとっておいて何回も上書き出来るってことなのかな
0121 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dmorningcoffee1306678007994546】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:27:08.91ID:55BfHJVy0
モー娘。のオタとかぶるなんて、まじで最悪・・・
作り直すにしても、また変な板になるのもいやだし・・
0126 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:28:01.71ID:w4sUOyXJ0
わう
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:28:35.99ID:55BfHJVy0
>>123
フットボールw
0131 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 !ninja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:29:18.72ID:w4sUOyXJ0
さてさて
0136!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:30:22.87ID:w4sUOyXJ0
間違えた・・・
0138 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Djisaku1306728170270724】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:31:31.29ID:N0mb8ZeX0
クッキーこぴって貼り付けはむりですよねあはは
0146 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 【Dnews4vip1306691490115640】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:32:35.13ID:w4sUOyXJ0
>>139
更に間違えました^^;
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:32:44.16ID:vXF0x0R10
違う違う(´・ω・`)
過疎板でID作成→嵐が作ったIDが偶然被ってくる可能性があるから
こだわっても意味ないんじゃないのって言いたいの
0150!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:33:27.71ID:FpFYhNfc0
これどこや
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:33:53.17ID:6Swe6VqE0
巻き添えを回避するには、やはり忍法帖を作り直した方がいいのかな…
う〜ん…
0154 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:34:11.69ID:phuq3ov+0
レベル1になっちた
0158!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:34:43.30ID:DZ2gVctM0
新しいシステム?
0162動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:35:43.44ID:vXF0x0R10
水遁されるかどうかはIDに依存するの?(´・ω・`)
この板で水遁されないだけでoperateID持った人がニュー速で水遁されるんじゃないの
0170!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:36:53.62ID:qhAPvxfr0
てs
0171 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 【Dnews4vip1306691490115640】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:37:05.60ID:w4sUOyXJ0
VIPなんてまったく見た事ねぇんだがw
何故に
0172 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:37:49.13ID:k8Nww6bBO
>>159
いや、ID被りは作った時間がまったく同じだと起きるから、あまり関係ないんじゃないか。
だとしたら朝方人のいない頃に作るのが良いとか。
0185!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:39:57.09ID:SwrYKk/U0
0186!nanja!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:40:09.52ID:exKDVRTm0
なにがなんだか
0187 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:40:23.07ID:ZKg50Jed0
作成した板と違う板のIDだったら作り直した方がいいのかな
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:40:23.55ID:DZ2gVctM0
あれ?
autoもjobも見てないのにどうしてこうなった

auto(無線LANのほう)じゃなくてeqで
job(デスクトップのほう)じゃなくてrecruitで作ったはずなんだが
0206 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:43:35.91ID:Gq6qnnZ30
どこかで巻き添えくらったか何かしたみたいだ。

ここで忍法帖作れば巻き添えくらわなくて済むのか?
はあ……もう何が何やら分からんよもう……
0207 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Doperate1306755641591918】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:43:37.95ID:55BfHJVy0
どう?w
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:44:39.64ID:vXF0x0R10
作成した際にどこかの誰かと同一IDが割り振られる場合があります
書き込んだ覚えのない板名が表示される場合は同一IDを持つ誰かが水遁された場合あなたも巻き添えとなる可能性があります

(´・ω・`)
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:45:24.08ID:9oQbf1px0
>>172
俺もそう思うw
過疎板に行こうが、忍者IDを同時取得した人が多ければ巻添え喰らうから、
忍者ID取得者が少ない時間を狙うのが正解なき瓦斯
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:48:12.87ID:bP/hG6P00
相当卑劣だけど 12年かよ
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:49:15.50ID:KhKqD5mT0
てかリセットとか巻き添え喰らってる人と
無事な人(Lv保持出来てる人)の違いって何?
たまたまの運不運だけかよ 運営様のお導き次第なの?w
0256ninja!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:51:20.62ID:Ujqe1wW50
ninja!nanja
巻き添え食らう可能性大
0258!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:51:31.94ID:qhAPvxfr0
なんで此処は!ninjaとセットじゃないと表示されないんだ?


意味分かんねーよ死ね
0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:51:39.40ID:vXF0x0R10
作り直して(´・ω・`)作った板と表示が一緒なら被ってないかもしれない
ただし自分以外の人が自分のIDにかぶってる可能性は否定出来ない
0274 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:54:15.48ID:8rfH+ovK0
ん?
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:54:16.92ID:WtBUVS/j0
>>249
たぶん時間だと思う
ついでに言えば自分が作った板名がちゃんと表示されていても
相手側がこっちのIDに被ってるって場合もあるから結局
巻き込まれるかどうかは運かもね
(被るかどうかと被った相手の素行と)
0285 忍法帖【Lv=8,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:55:51.92ID:8rfH+ovK0
なんじゃ(´・ω・`)
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:56:16.50ID:PQWeWXwZ0
777
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:56:54.16ID:/c7/V+gZ0
今日の過疎ってる寝ている人の多い午前4時半と
学校や会社に出勤後の午前9時半に忍法帖作ったけど
巻き添え喰らったよ

優先順位は 危険な板回避>作成時間だと思う
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:57:00.17ID:JjMCP4ec0
ザル設定だと言う事だなwww
0293 忍法帖【Lv=19,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:57:05.74ID:GRu2csRGP


:::|,n
:::|.・)リセットは、もう、ない、よね?………
;;;|ノ
;;;|


0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:57:09.54ID:jcEAiB6V0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1306735200/196
196 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Doperate21306750625045017】 ◆8huU.uGZBA :2011/05/30(月) 19:23:38.12 ID:vgeFr3Md0
!nanja

199 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 ◆8huU.uGZBA :2011/05/30(月) 19:26:04.41 ID:vgeFr3Md0
operate2 になった
ということは現状はうまく動いているということだな

破門の巻き添えくらったと思ったらさっさと破棄して新しい忍法帖作るに限る
それでも巻き添えがでるようだったらまた考える
これにてデバッグ終了

204 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 【Dnews4vip1306669641211707】 :2011/05/30(月) 19:28:51.58 ID:uCDBI5CE0
news4vipなんて一度も書き込んでないのに、news4vipなのか

209 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 ◆8huU.uGZBA :2011/05/30(月) 19:30:35.28 ID:vgeFr3Md0
>>204
と思ったらさっさと新しい忍法帖をもらうと巻き添えがないと思うな
0297 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:57:41.90ID:2Zk0pxJC0
水遁荒らしの相模国を水遁してきた
0299 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:58:01.76ID:zx7vDqeM0
今日さっきリセットされてたのにまたリセットきてた\(^o^)/
0300!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 20:58:07.31ID:LahPjmqC0
なんじゃ?
0301 忍法帖【Lv=8,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:58:12.17ID:8rfH+ovK0
dqnplusなんて行ったことないのに(´・ω・`)
0308 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:59:00.32ID:LahPjmqC0
!nanja
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 20:59:49.19ID:1J1VwLzj0
>>216
そもそも個別にユーザー規制するために忍法帖を導入したんじゃなかったっけ?

もはや当初の目的を忘れて迷走してる?
0318302
垢版 |
2011/05/30(月) 21:01:02.91ID:CFA+YfyS0
まさかのエロゲーw
いつの間に行ってたんだw
0320 忍法帖【Lv=8,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:01:21.16ID:8rfH+ovK0
>>312
やだよ(´・ω・`)
またLV1になっちゃう
0324 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 【Dnews4vip1306691490115640】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:02:03.50ID:w4sUOyXJ0
巻き添えくらうとどうなんじゃ
0330 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Djisaku1306673012544021】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:02:58.14ID:8esjzKYo0
ていうか、ここでこうやってIDに出てきて目立つ板名のところは
それだけ新規発行者が多いということだよね
つまりそういうことだ
今、丁度帰宅してきて2ちゃんに書き始めようとしている人も多い時間帯だし
0332 忍法帖【Lv=8,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:03:32.76ID:8rfH+ovK0
>>327
初心者(´・ω・`)
0337 忍法帖【Lv=8,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:04:28.62ID:8rfH+ovK0
>>328
>>334
巻き添えの前にどうせリセットになるよ(´・ω・`)
0339 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:05:04.05ID:ZKg50Jed0
なんかちょうどいいタイミングで焼かれたわ
ギコナビだと自主削除の方法が分からんなぁ
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:06:40.56ID:/c7/V+gZ0
>291 忍法帖【Lv=9,xxxP】 ◆8huU.uGZBA
>>290
しらんがな
なに粘着してるんだか

さて今日は久しぶりにデートでもしてこよう

※今日のリセットは回避
0346 忍法帖【Lv=8,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:06:49.23ID:8rfH+ovK0
>>338
正規●の人と同じになったらお得?(´・ω・`)
0354 忍法帖【Lv=8,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:07:47.76ID:8rfH+ovK0
>>348
最初のDは関係ない

http://toki.2ch.net/gal/
0363 忍法帖【Lv=19,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:08:48.23ID:GRu2csRGP
  ,、,、
 (・。・) 
  ゚しJ゚ リセットまじでつか……
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:10:50.22ID:xPD+f/oN0
忍法帳が毎日リセットなんだけど・・・・・・・
アホだな運営は・・・・
0384 忍法帖【Lv=9,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:11:54.81ID:8rfH+ovK0
知らない板で作られてる人多いなw
0385 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:11:55.69ID:hZk2PMEg0
>>331
おととい初めて忍法帖作ったがいきなりレベル40になった
●持ちだから40なのかと思ってたんだが
0387 忍法帖【Lv=3,xxxP】   【Dliveanb1306671052908650】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:12:02.39ID:pqt3eE5z0
色々大変だなあ
0388 忍法帖【Lv=3,xxxP】 【Dms1306756926879848】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:12:18.74ID:o6uSB1pm0
>>368
ありがとう
鬼女で巻き添え食ったってことなんだよね?
これって、もう一度作り直したほうがいいの?このまままたレベルアップしていけばいいの?
もう何度もやられて訳わからんわ…●なんてなんの役にもたたんな
0399 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:13:49.25ID:GRu2csRGP
なんか都市伝説っぽくなってない?www

誰がわかりやすくまとめちくれー
0408!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 21:14:43.62ID:Bz74aFox0
>>392
丸の内解約したばっかのオレ歓喜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0412 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:15:39.11ID:3nOA8IK10
                  ________
               .   ´          __`丶_
                 /         ,.  ´: : : : : : : : :`   、
           /  |     /: : : : : : : : : :、: : : : : : : \
              /   |   ./ : : : : ト、: : : : : ∧: :、 : : : :!⌒
          /    :|   /: : : :∧ ,:|--\ : / ‐∨、\ : |
.         /       '  /: : : : :|/、|   `     |: V
            ` =ニニニV : : : : : |           ,x=、 Vハ
                 { |: |: |: : :|  ,x==、    〃    V|
              '. j : ム:|∨:| 〃    ____ /// }|
                    ∨: :{ r|: : :l/// r ´    \}    ハ、
                /: : : ヽ|: : :|  |       ノ /: : : :\
              _/ : : /: :/ : : ト ._丶 __ . イ: :{ \:_:_: :ヽ
          / : : : : :,.一': :_/: :x'⌒\l|`ヽ、: : ト、: ヽ    |: :|
     ┌―一': : :/ ̄/: : : :/: : / }}     } \ | }: : }   |: :└┐
     |: : : : : : :/__,/: : /| : / ,.イ{       !\ \ ヽ: ヽ    ̄]: :|
    /: : : : | ̄ |: : :_:_;∧__|f二yイ |: 〉       V( ー' )、〉 : 〉 く : : :\
    \ : : : : > __」: : | 〉: : : (_/:〈 /         ∨下-:' : :/    \/
.       \/ \ : : :\: : : : ∧: /、           ,ハ |: : : : :|
              \/  ̄ ̄ /〈\O\ ______ /O 〉 ̄ ̄
                     ̄ \\ __O__O//
                    />ー-----r' |
                   〈/         し'
0415 忍法帖【Lv=9,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:16:07.89ID:8rfH+ovK0
>>413
cafe40
40代だな(´・ω・`)
0418 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:17:20.49ID:GRu2csRGP



             ∧..∧
           . (´・ω・`) いまさら作りかえろったってねえ。。。
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0427 忍法帖【Lv=1,xxxP】 !ninja
垢版 |
2011/05/30(月) 21:18:15.88ID:Fqz7dO1i0
新システム導入って事はもうリセットな無いと思っていいの?

てかまた忍法帖作成になった…これ自体よくわかんなくなってきたぞ…
0428 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:18:21.39ID:EsnFYYcK0
てす
0429!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 21:18:26.06ID:UazpmIiN0
何故AA板は廃れたのか
0430 忍法帖【Lv=9,xxxP】   【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:18:36.63ID:8rfH+ovK0
>>422
ど、ど、ど、童貞ちゃうわ(´・ω・`)
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:18:52.72ID:VhgY1VPOP
おさまったかなーと思ったら水遁。
何がしたいんでしょうか、この忍法帖って。
むしろ嵐が大喜びでは?
0437 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:20:22.85ID:77MyrK450
あはは
0450 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 【Danime4vip1306678906099589】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:23:14.79ID:A6blGeEU0
とりあえず
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:23:21.72ID:IX3rJ8yM0
ってゲハかと思いこんでたがDhgameってもしかしてエロゲ板か?

どうでもいいけど○遁って言われる遁術って隠れたり逃げたりするため術で
相手を攻撃したりするためのものじゃなかったと思うんだが……。
0454 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:23:53.58ID:hZk2PMEg0
>>395
よそで聞いてみたがレスがなくて・・
そのときのオレの書き込み↓ おとといじゃなくて金曜だった

223 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ●[sage] 投稿日:2011/05/27(金) 13:16:24.56 ID:y6/2frZQ
忍法帖スレみたがテストばっかりなんで教えてくれ
●使いだと修行無しでいきなりレベル40になるんか?
面白そうなんでさっき始めたばかりなんだが
0463動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:25:24.11ID:DZ2gVctM0
>>438
・投稿者の書き込み時間(10桁、スレ立て時も書き込み時間=スレ立て時間を利用)
>>1の書き込み時間(10桁)
・板のフォルダ名

これで
・同一スレかつミリ秒差で忍法帖を作成した場合
以外はとりあえず分けられる

完全に一意に決めるのは無理
0467 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 【Danime4vip1306678906099589】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:25:50.78ID:A6blGeEU0
アニメ関連の板には行ったかなあ


>>457
忍法 夢芝居
0471 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Djisaku1306673012544021】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:27:44.49ID:8esjzKYo0
>>414
>>438
>>463
えーとね、完全一意なID生成の具体的実装案はすでにもう出てて細かいモジュールの
使い方まで提示されてあるの
昨晩のうちにね
でも狐のおいちゃんが面白くないからってまだやってないだけなの
12周年のお誕生日を楽しめ
0474 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 【Ddqnplus1306667668641824】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:28:23.40ID:8rfH+ovK0
面白い板選手権まだまだ受付中(´・ω・`)

名前欄に !ninja!nanja
0475 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dmorningcoffee1306678007994546】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:28:39.45ID:55BfHJVy0
++
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:33:55.56ID:0DwE6hDX0
>>371
返事サンクス
予告されてるリセットはどっちなのかな〜

>>409
新しく忍者IDを作るときに混雑していると
渡す順番の都合で実質シャッフルされて配布される
って話じゃなかったっけ?
0500 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 【Dnews4vip1306691490115640】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:33:57.96ID:w4sUOyXJ0
どっこいしょ
0502 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:34:14.49ID:ZKg50Jed0
>>488
試してないからどうなるか分からんけど、
レスエディタのファイルメニューにcookie情報削除ってのがある
0509 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 【Danime4vip1306678906099589】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:35:37.64ID:A6blGeEU0
どうでもいい板名とか萎えるわ
0527 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 【Danime4vip1306678906099589】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:39:58.77ID:A6blGeEU0
巻き添えという意味で一番安全なのはどこの板なんだろうな
0532 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dcherryboy1306758867492378】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:40:43.75ID:fRtrV0bZ0
なんだよこれ
0543 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Djisaku1306673012544021】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:42:48.12ID:8esjzKYo0
>>525
それは恐らく、水遁を発動させるときに
簡易芋掘りスクリプトを発動させる(その書き込みレスに記録されている忍者ID抽出する)為かと
マイクロ秒までいれとけばほぼ完全に誤掘り(つまり水遁誤爆)回避できるから
0546!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 21:44:08.91ID:hUdCOsji0
忍法帖
0547 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dmorningcoffee1306679890594484】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:44:14.38ID:G0o1ygTx0
tes
0550 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:45:00.02ID:gD2pWf0G0
またかよ
0551 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:45:04.39ID:a0geRJ6p0
てす
0552!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 21:45:23.18ID:MgfwNpTe0
 てす
0561!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 21:46:57.44ID:MgfwNpTe0
もう一回テス
0562 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Danime4vip1306678906099589】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:47:09.43ID:A6blGeEU0
>>559
でも、レベル上げよりは楽しい
0568 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dokome1306759286139744】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:47:56.25ID:DZ2gVctM0
>>523
これだ!
THX
ってことでドコメで作ってきた

【ギコナビの場合】
まず最新版(バタ62)にアップデートしてください(もしかしたら人柱版までうpする必要があるかも)
ツール→オプション→2ちゃんねる の「忍法帖」を削除してください
0579 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Danime4vip1306678906099589】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:52:24.78ID:A6blGeEU0
>>577
遊ぶ余地を与えてくれてる
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:53:11.58ID:20XT8keP0
>>578
地下アイドルとかいう名前の実質AKB系板、のような気がする
0584 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:54:13.27ID:XojVDWA20
アフォなオレにスレを立てる方法を
簡単に教えてくれぇ・・・
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:54:38.61ID:A6blGeEU0
>>581
ローカルアイドル板はskeなのな。
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:55:24.75ID:jSCJDRak0
>>567
なんでもありか、行ったことねえw ありがとう
火狐で2つ忍法帖作って、もう1つのほうはちゃんと作ったところになってるのに
0595 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dmorningcoffee1306678007994546】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:55:46.29ID:55BfHJVy0

●もちの人とかぶれば、私もレベルがその人とかぶるの??
0598動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:56:53.22ID:A6blGeEU0
>>584
スレ立て代行依頼は?
0603!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 21:58:28.14ID:UJ09nQ3o0
俺はニュー速?
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 21:59:30.87ID:f+HVtLUh0
なんだか知らないけどまたリセットされてんぞ
2chの運営は何がなんでもみんな嫌になって書き込みをやめて欲しいのか
どうしてもそうお願いされるんなら、それは考えるけども
なんでそこまで2chを廃墟にしたいのかは理由がわからん
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:06:46.59ID:j8ZYK28i0
スレが立てやすくなってる気がする
短時間に2スレ立てられたのも初めてだし
テンプレもフルで書ける
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:07:16.01ID:76hDlJCD0
「自分が忍法帖を作成した場所と違うサーバ名が表示される場合は
他人と被っていたり不具合で巻き込まれ水遁をされる可能性がある」



おいおい、システムとして駄目だろ。 


はい、やり直し
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:07:39.52ID:/ryN/FlC0
IPばれするので、忍法帖作る気がしなくなった。
スレ立てやすいとんは、依頼するしかないかな・・。
0624!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 22:08:15.51ID:M8uAIw5j0
どれ?
0628 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Djisaku1306673012544021】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:09:31.22ID:8esjzKYo0
>>621
これさ、さっき指摘しようと思って忘れていたんだけど
自分が忍法帖を作成した場所で表示された場合でも巻き添え食うときは食うから
その2行はいらんのよね
0630 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dwcomic1306671292523692】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:10:19.34ID:M8uAIw5j0
こう?
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:10:50.49ID:KuLGKeiW0
文字数制限がなくなってますね、レベル1でも2048書けます
0632動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:11:05.21ID:55BfHJVy0

アレ?IPバレル仕様はまだ治ってないの??
0638動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:12:40.07ID:/ryN/FlC0
>>626
そうなの?●は更新やめるわ、とりあえず。
もうスレ立てはしない。
0657動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:17:46.61ID:jcEAiB6V0
>>568
テストしたらそれだね
ファイルgikoNavi.iniの[Bouken]セクションがそのものか
.2ch.net=FOXdayo〜
これを消せば忍法帖は完全に消せる
0661 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:19:00.44ID:KuLGKeiW0
将棋スレだと読み筋貼るのに文字数必要なんだよね
0691 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:28:20.04ID:zQcQEx7S0
忍法帳作った連中は初心者なの?
cookie の取り扱いが糞過ぎんだろ

0694!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 22:30:09.77ID:HVF82CZw0
テス
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:32:13.80ID:GCaadb7E0
身に覚えのない板名になってるってことは間違いなく誰かと被ってるわけで
破棄した方がいいと思うよ
0702 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:36:13.20ID:TOf81lSK0
どうだろ
0703!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 22:36:22.04ID:M8uAIw5j0
これは?
0704!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 22:36:42.72ID:KCTa83sY0
もうちょっとちゃんとしたもん作ってから
忍法どーたらを始めたらよかったんじゃないの?
0705 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dwcomic1306671292523692】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:36:54.78ID:M8uAIw5j0
でたりでなかったり
0714 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:39:48.85ID:ICaKpy910
というか●持ちがちょっとでも不便に思うシステムってだめだろ
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:43:38.20ID:+A/ZpDxY0
●はレベル49固定でいいよ。
なんでリセットされるたびに苦行のようなレベル上げをせねばならんのか。
今すぐ機能を使いたいから買う場合もあるんだし。
0724 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dlivejupiter1306668819747333】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:43:45.31ID:lGuZFXG60
>>692
hatsukari.2ch.net
稼働中の板(3)
実況せんかいゴルァ!@やきうch
なんでも実況(ジュピター)@2ch掲示板
涙目ニュース速報@2ch掲示板 2ちゃんねる壊滅、元に戻るのは・・・二年かかる

どの板も身に覚えがないw
0726 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dwcomic1306671292523692】 !monja!jinja
垢版 |
2011/05/30(月) 22:44:01.22ID:M8uAIw5j0
これでどう?
0731 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:44:58.64ID:rtPV71at0
あることを実行したら、リセットの巻き添えを喰わなくなった ・・・
0735!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 22:46:43.68ID:hS0pHWlf0
どれ
0736 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:46:45.33ID:SOqb+GG30
>>731
それ俺もさっきやったかも
前はできなかったと思うんだけど、簡単にできるようになってる気がする
0738 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dmorningcoffee1306679890594484】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:47:22.63ID:G0o1ygTx0
●持ちがRock規制食らうのも何とかした方が…
リセットでスレ立てられる人がそれでなくても居ないのに
0744動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:49:10.75ID:eJ/4ijqv0
はお
こりゃれ
0745 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:49:35.36ID:rtPV71at0
今朝の夜中にリセットされてて驚いたが、それ以降順調 ・・・
0749 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:50:32.91ID:KuLGKeiW0
リセットはいいんだけど、文字数制限がなければいいんだよ
0756 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:51:56.96ID:rtPV71at0
よって、過去スレに忍法帳は不必要などと書いたが
ごめんこのままで続けてくれてもいいわ
0768動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:54:48.79ID:ViEOkZArO
またリセットされとるないか!シネよカス運営
0771 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 22:56:27.94ID:rtPV71at0
まだ確定じゃないから言わないけど自信ないし
ヒント:板
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 22:57:31.10ID:n6pGN8DF0
直したなら全員レベル10くらいからにしてくれんかのう
0781 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:01:14.89ID:s6szXyXA0
さっき忍法帖を作り直してテストスレに2回書き込んだだけのに
「やられたでござる」ってなに???
0782 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:02:49.63ID:rtPV71at0
リセットされたら再リセットされる前にクキ全消却してそれからそこ行ってあれしてこれして ・・・
0789 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:08:14.43ID:rtPV71at0
誰かがかいてあるじゃん
つーか、仕様変更されたら嫌だもん ・・・
0790 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:08:52.94ID:pvKQ4NFv0
【よくわかる忍法帖システム】
       ≪Lv9≫
      /
  ∧_∧
 (;*´ω`)    ●●
 ( つ  つ●  ●●●
 と_)_)    ●●●●
もうちょっとだお

       ≪Lv1≫                ●  ●
      /                ●  ●    ●
  ∧_∧        ∧∧∧_∧      ●  ●
 ( ´;ω;)      (´(´(´∀`∩)彡サッ●  ガ シ ャ ー ン
 ( つ  つ      (つ(つ(つ 丿     ●
 と_)_)       ( ( ( ヽノ \
              し し し(_)  ≪運営≫
ちょ、あああぁぁ

これのループ
0791動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:09:05.99ID:gMX0K9ap0
しがし酷いな
0793 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:09:14.65ID:GQpW0wWM0
常識的な時間に2chする人は大量に巻き添え水盾されて、
非常識な時期間に2chしてる人が生き残る、という素晴らしいシステム。

結果、どの板もヘビーユーザーと組織的な嗜好の強いスレが上位に来てる。
2chから常識人と一般人を追放するプロジェクト

と考えてよろしいか?という質問です
0795 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:10:19.94ID:rtPV71at0
過去スレでこの忍法帳をかなり叩いてしまったけどもういいのよ ・・・
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:12:07.83ID:jcEAiB6V0
板と違う板名のでるNinjaIDの巻き添え喰らうのは自分で確かめたら
5個作ってたうち1つが巻き添え喰らってやられてたでござる
0798 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 ノtasukeruyo
垢版 |
2011/05/30(月) 23:13:25.31ID:HVF82CZw0
では、基本的な質問をお願いします。
【●の有無】正規有料●有り
【テンプレ>>1-3】全て読んだ
>>1の忍法帖巻物wiki】全て読んだ
【現行スレ】ざっと読んだ
【内容】水遁された記録は見つからないのに、破門ページが出てレベルが0になる。
リセットが始まってから、スレ立ては一度もしていない。
レベルは三分毎に上がってはいる。
これは水遁巻き込まれなのか?
その場合、回避するにはどうすればいいのか?
運営が混乱している今は待つしかないのか?
忍者IDを過疎板で取得するとは、どうすればいいのか?
新IDの板番号とは、どれを指すのか?

よろしくです。
Monazilla/1.00 (cockcrow/2.5.5.6)
0801 忍法帖【Lv=2,xxxP】   【Dnews1306677792390626】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:15:31.51ID:ANCW+X1O0
a
0803 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:17:55.05ID:IH1yVBYu0
水遁表示でまたもリセット
毎回違った画面が見られてバラエティ豊かだね!(´;ω;`)
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:19:36.90ID:qhAPvxfr0
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:19:47.18ID:jcEAiB6V0
>>798
これはあくまで個人的な意見だ
全く巻き添え喰らわないことは有り得ない
他人が忍法帖を同時に作ることが少ないタイミングで忍法帖を作れば関連付けは付くなくなるはず
人の少ない時間とか過疎板で作るなどが当てはまると思っている
↓を見て過疎板は調べてください

すずめ
http://stats.2ch.net/suzume.cgi
0808 忍法帖【Lv=2,xxxP】   【Dnews1306677792390626】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:20:48.90ID:ANCW+X1O0
巻き添え水盾とはなんぞや。
巻き添え規制と同じくプロパ単位で食らうってこと?
0812 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:22:09.65ID:rtPV71at0
板単位、もしくはサーバー単位かも ・・・
0814 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:23:04.45ID:rtPV71at0
>>809
偶然を勘違いしてるのはあなたでしょ ・・・
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:23:18.64ID:JjMCP4ec0
運営がリセットボタンを【ポチっとな】またやりやがったか?!
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:23:48.73ID:e+CMik580
この2日間で何かリセットされてるんだよ
しっかり治してよー
何年も前から●買って貢献してるんだよ
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:25:45.35ID:JjMCP4ec0
一度サバがダウンしたよな、それから抗争を勃発させるリセットをやっちまった運営だが......
0820 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:26:06.49ID:e+CMik580
ブラウザによって違うの?
ジェーンしか使ってないな そういや
0823 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:28:16.34ID:rtPV71at0
自分の書き込み

51 名前: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】  sage投稿日:2011/05/30(月) 09:31:59.61 ID:KYY/wMfA0 (PC)
問題点というより、この忍法帳遊びそのものが不必要
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:28:37.89ID:JjMCP4ec0
>>819
大株主の言うことは聞くけど、●ごときじゃ屁のカッパだよ

諦めたほうが・・・  きのどくだけども
0827798
垢版 |
2011/05/30(月) 23:30:04.48ID:HVF82CZw0
>>807
ありがとうございます。
過疎板でIDを作り直す方法が良く解りません。
今書いてる専用ビューワは【禁断の壷】です。
0828 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:30:45.06ID:A6blGeEU0
スレ立て代行依頼スレにいると
普段絶対に見に行かないようなスレがたくさん挙がってて面白い
0831 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Drail1306765521221252】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:31:38.13ID:jHC6KQRl0
分からんなあ・・・どのタイミングからのはOKとかあるのかな?
今日だけでも三回巻き添え食らった、いずれも夜中・早朝に過疎板で作った奴なんだが・・・。
0832 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:31:46.18ID:KuLGKeiW0
連投間隔はレベル1だと120秒なのかな
0836 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:34:44.98ID:rtPV71at0
さてと、まーがんばっておくんなまし ・・・
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:34:52.62ID:1BqLhv/M0
nanjaで行ったこともない板名が出るって一体どういう現象なのよ?

他の板で同時に忍法帖を作った奴とIDがかぶるとしたら、
過疎板行って作るとか全然意味なくね?
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:38:43.80ID:jcEAiB6V0
>>831
自レスで悪いが>>295を見てください
デバッグの終了をいってる時刻を見てください
これ以降のものが現在の仕様のものです
自分のは5個ともそれ以前のもので先程確認したらそのうち1個がやられてたでござる
0847 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:41:19.45ID:rtPV71at0
0849動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:42:11.10ID:U3IAUNqU0
FOXに「出てきて説明しろ」って昨日言ったけどさ
出ては来たけどあいつ何一つ説明できてなかったよね
結局運営病患ったままご苦労背負った人気者気取りして消えてった
こいつの尻馬には怖くて乗れねえ
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:42:29.70ID:0/PTu5nj0
忍法帖廃止しろクソ運営
0852827
垢版 |
2011/05/30(月) 23:43:19.40ID:HVF82CZw0
>>833>>835>>838
ありがとうございます。
2ちゃんのCookieを全部消せばいいのですね。
やってみます。
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:43:40.32ID:+A/ZpDxY0
2.「忍法帖」が適用されない特例サーバ/掲示板
?2ちゃんねるのサーバ(domain=.2ch.net)
■運営に関連する一部の板には適用されない
■運用情報板(operate)には適用されない
■hayabusaサーバにある板には適用されない(一部のホストとレス番号1を除く)
■2ch批判要望板(accuse)には適用されない(レス番号1を除く)

?BBSPINKのサーバ(domain=.bbspink.com)
■運営に関連する一部の板には適用されない

------------------------

これを利用するんだろ

リセットされたら、クッキーを全消去
そしてhayabusaサーバーの板で書き込み
ttp://ch2.ath.cx/hayabusa.html

これで巻き添えは食らわなくなる。(多分)
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:45:52.67ID:jcEAiB6V0
>>851
その可能性がないとは言えないってところですか
板は5個とも全部バラバラで作ったけど2つはNinjaIDは全く同じものでした
それはまだ無事ですけど
0858 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:46:06.15ID:IH1yVBYu0
プロバ規制されないけど書き込みが不便になるとか本末転倒でござる
0868!nanja
垢版 |
2011/05/30(月) 23:49:04.36ID:7CqdKZGB0
これで巻き添えないよな
0872 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:51:24.74ID:CGUCHUbY0
>>849
説明できてないだけでなく、鼻から説明する気がないから
テケトーにお茶濁して構って貰ってやったね!って感じにしか見えなかった
最後の方は完全に酔っ払いのおやぢだった
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/30(月) 23:54:23.61ID:Mjg28Emg0

た だ ち に 忍 法 帖 を 廃 止 し ろ !

腐 っ た 油 揚 げ ! !

使 え な い な ら お 前 は ゴ ミ 箱 行 き だ ! !
0884 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 23:59:14.29ID:rtPV71at0
ID変わっちゃうから最後に ・・・

賢い人はがんばってくださいご無事を ・・・
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:01:55.76ID:H0ie37W30
>>853
訂正:
水遁の術 実行可能条件 †
?2ちゃんねるビューア(●)にログインしていること
?「忍法帖」のレベルが、Lv=10以上であること
?対象レスが書かれたスレッドがDAT落ちしていないこと
?対象レスが書き込まれてから12時間以内であること
?対象とするレスが以下のサーバの掲示板にあること
?2ちゃんねるのサーバ(domain=.2ch.net)
■dsoサーバ
■hatoサーバ
■hatsukariサーバ
■hayabusaサーバ
■hibariサーバ
■kamomeサーバ
■raichoサーバ
■tokiサーバ
■yuzuruサーバ

?BBSPINKのサーバ(domain=.bbspink.com)
■くノ一の山板(yama)
■kilaueaサーバ
■peleサーバ
■ただし、運営に関連する一部の板では、術が無効化される

------


水遁の術を実行出来るのは上記サーバーのみ。
よって、上記サーバー以外で忍法帖を作る。

hayabusaは対象だった。(´・ω・)スマソ

0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:02:14.46ID:7OQmy1Sz0
ここoperateはどう見ても関連付けは多いと思うのですが
satoで水遁やり合う人も多いのに
ちなみにやられてたのはsec2chdで作ったものでした
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:02:14.74ID:ilfGkY9+0
>>873

186 名前: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 ◆8huU.uGZBA [sage] 投稿日:2011/05/30(月) 19:07:14.07 ID:vgeFr3Md0
>>183
私のNinjaIDも anichare2 なのよね
そこに問題があるとみた

>>185 のあといろいろおってみよう。

199 名前: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 ◆8huU.uGZBA [sage] 投稿日:2011/05/30(月) 19:26:04.41 ID:vgeFr3Md0
operate2 になった
ということは現状はうまく動いているということだな

破門の巻き添えくらったと思ったらさっさと破棄して新しい忍法帖作るに限る
それでも巻き添えがでるようだったらまた考える
これにてデバッグ終了
0892 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:06:35.46ID:6Uo//TWP0
>>865
仕事から帰ったら、巻き込まれ破門されていて19時半過ぎに新忍法帖作ったので、様子見てみます。
0898 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:10:29.07ID:wNPf6gr30

お 前 の お か げ で 2 c h が ど ん ど ん か っ た る く な っ て い る !

腐 っ た 油 揚 げ ! !

お め ー の こ と だ よ ! !
0902!nanja
垢版 |
2011/05/31(火) 00:13:57.77ID:1VlMjiPo0
仕様変更=リセットって事は不便だな

ポイント保持したまま仕様変更できなかったのか
0904 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:14:45.23ID:BmKFq9W40
●餅ですが、昨日からさっぱりレベルがあがりません。
ログイン・クッキーは確認済み。ニュー速+では一日かけてやっとLv2に。
0912動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:19:24.27ID:0cZMeZkt0
>>906
もしかしたら以前に焼かれた●だったりしてw

>>907
狐を擁護する訳じゃないが、これ関係の仕様変更は
互換性あったらいけない類だろう
ちょっと煽り方がアホっぽい
0913 【東電 70.1 %】 株価【E】 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dweekly1306674576805080】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:20:02.82ID:JZAJvuPVO
どれ〜☆い
0919 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:23:00.72ID:5uk3zY1h0
!ninja
0922 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【Dwildplus1306743349952557】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:24:01.10ID:1VlMjiPo0
>>912
例えば、普段使ってるフリーメール。
知らない間に何度も仕様変更があるわけですが、その都度リセットとなるとどうでしょう。

もう少し、やり方があったのでは・・
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:25:51.08ID:0cZMeZkt0
>>922
2ちゃんとフリーメールサービスを較べてどうする?
それに書き込めなくなる訳じゃない
次スレが立たないという実況板系の問題は残っているがね
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:29:31.76ID:0cZMeZkt0
>>927
そうだよ
だから今はIPアドレス自体使わなくなったでしょ
おそらくB案C案でもIPアドレスにシーザー使ったのは
狐特有のブラックユーモアだろ
大騒ぎしたかっただけだわ
俺達が騒げば騒ぐほどその方向に舵を切るのがあのおっさんの特徴
つうかそれが2ちゃんねらーというか
0932 【東電 70.1 %】 株価【E】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:30:04.38ID:JZAJvuPVO
Dweekly?
どこよこれ?教えて?
リセット食らってからここでしか忍法帖作成してないし、書き込みも
してないんだがなぁ…?
0936!nanja
垢版 |
2011/05/31(火) 00:33:27.30ID:UfjMc/GW0
作り直した
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:35:28.86ID:FRs0RU9+0
身に覚えが無い板だったんでfirefoxからJANEにcookie移行したんだけど
逆にfirefoxに忍法帳を移す方法が分からん…
まあ所詮レベル2だしどうでもいいっちゃいいんだけど
0949 【東電 65.3 %】 株価【E】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:39:55.26ID:JZAJvuPVO
>>934
ありがとうございます
そんな所、一度も行った事も無いんだけどなあ…
不思議
0956 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:41:58.91ID:BmKFq9W40
>>920
適用外プロバイダではありますが、オカシイと気づいた昨日夕方から適用状態にして、何度も書き込んでいるのですが……orz
●も焼かれたことはありません。

うーん、何故。
常駐のスレが落ちても、●餅なのにスレ立てすらできませぬ。
0958 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dliventv1306666036576710】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:43:07.88ID:vbn3SCgU0
どうなってる
0960 [´・ω・`] p6204-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/05/31(火) 00:45:17.64ID:R2HYcda/0
昨日地味にポストペット・IRC板の書き込みがいつもより多かったのは何故だろう…
そんなに忍者IDの中に友達が欲しかったのだろうか…

>940
C:\Documents and Settings\{ユーザー名}\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\(英数字の羅列).(プロファイル名)\cookies.sqlite
http://support.mozilla.com/ja/kb/Profiles#How_to_find_your_profile
0962!nanja
垢版 |
2011/05/31(火) 00:47:21.03ID:ed/vdHQO0
test
0964 【東電 65.3 %】 株価【E】
垢版 |
2011/05/31(火) 00:50:11.64ID:JZAJvuPVO
Dliventv ここはどこ?
また、行った事ない板の名前っぽい…
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:55:48.87ID:hL7n422cO
既出かもしれないが、少しは有益な情報。

携帯だと身代わりの術が使えたりする。
で、破門やリセット後の忍法帳作成時に、身代わりの方をドロンさせ、そちらは新たに忍法帳を作成する。
すると、ひとつの携帯で2つの忍法帳IDを持つことができる。

その後は、片方が破門されても、もう片方で書き込みやスレ立てが可能。
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 00:56:57.04ID:7OQmy1Sz0
>>956
>>2
> Q.●を使っているのに全くレベルが上がらない・スレ立てできない
>
>  A.とりあえず名前欄に !ninja● と書き込んでテストスレにでも投稿して
>  きちんと●にログインできているか、スレ立て権を持っているか確認しましょう
>  なお正規●を使っているのにいつまでたってもLv1な人は、水遁されている可能性があります。忍法帖を消しましょう

今まで使用しているcookieを消してから新しく作り直した方が良いかと思われます
cookie削除の方法は>>3を見てください
分からなければ名前欄にノtasukeruyo
0976 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/31(火) 01:00:31.52ID:WaI0ZXwy0
せめてリセットする前に通告出せよな
でないと水遁されたのかどうかわからん
てか一旦止めてまともなのを作ってから再スタートしろよ
0978 忍法帖【Lv=16,xxxPT】
垢版 |
2011/05/31(火) 01:01:20.02ID:D5zO03Rd0
破門される弟子の数は減っているようですよ
巻き添えかどうかは判りませんが
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 01:01:44.79ID:NO3CWHoF0
何か毎日リセットされるんだけど?いい加減にしろ
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 01:04:22.06ID:WaI0ZXwy0
ああそういやそうか・・・
しかしなんでLv2なんだろう
さっき虹で作りなおしたばかりからLv1のはずなんだが
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2011/05/31(火) 01:07:42.86ID:WaI0ZXwy0
つまり運営のせいで忍法帖を作り直すことになったとしても
Cookieから以前の情報を読みだしてLvはそのままにしてくれるってこと?
それなら勝手にしてくれてもいいんだが

とにかくスレが立てられなくなるのが困るんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況