X



トップページ運用情報
1001コメント196KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part438
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:20:35.04ID:9PqkxSbCT
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) http://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu
  http://happy.70.kg/

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part437
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1363790028/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:23:09.02ID:Le6nVe9f0
鮑死んどるが。
0003動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:23:23.01ID:26uy4PH20
>>1
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:27:04.30ID:2AQVcDay0
  ∧ ∧
 ( ´・ω・)  おにぎりとお茶をどうぞ〜・∀・)っ旦旦旦旦
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、 
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)
       梅干  梅干  梅干  梅干  梅干  梅干  梅干
           ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、 
           (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)
           梅干  梅干  梅干  青梅  梅干  梅干  梅干
        ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、 
        (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)
        梅干  梅干  梅干  梅干  梅干  梅干  青酸カリ
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:27:50.83ID:+D/Cdtbb0
awabiは完全に死亡
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:29:18.23ID:FGAm0avZ0
それより俺のアワビを見てくれ
こいつをどう思う?
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:31:30.98ID:T40eABOo0
データが飛んでーた
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:33:37.49ID:u4bYSPVh0
なんだかあれこれ変な壊れ方してね?
北朝鮮の攻撃か!
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:36:18.89ID:nz40vQtz0
自分がカキコしたスレが全部ダット落ちになったように表示されてる。
これはめずらしい。
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:37:11.14ID:evFoOCwSP
久方ぶりに訪れる板だったから悩んだ
awabiだった
0023 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:10)
垢版 |
2013/03/23(土) 22:39:17.95ID:b5iTGhaM0
まさか?
0025 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/03/23(土) 22:42:44.58ID:33RA6T9+0
はやく はやくぅ
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:42:58.43ID:VNhQ/0/h0
awabiはリブートで復旧
2013/03/23 22:40:00 LA=10:40PM up 23 mins, 0 users, load averages: 1.32, 1.21, 0.81
2013/03/23 22:30:01 LA=10:30PM up 13 mins, 0 users, load averages: 1.62, 0.88, 0.42

1364046123 Sat Mar 23 22:42:03 2013 0.281 live
1364046004 Sat Mar 23 22:40:04 2013 0.278 live
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:46:34.38ID:2ZW5ThYm0
なんか直りつつあるが、一気にだっとおちしたスレは生き返らないのか?
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 22:48:42.45ID:y+zLX93P0
だっと落ちしたスレ、生き返りつつある。がんばれ〜!
0033 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/03/23(土) 23:06:36.47ID:nojhwqnx0
データが飛んでる
亜美飛んじゃう
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 23:27:28.72ID:of4C8K7o0
              .....       .:_ -― ─- 、:.    ......
             ..::⌒>.、:: ...::/::.::/::.:: ヽ::.::.\::....::x<⌒::.
         ::x-=≦.::.-=`ミO.:/:/:/|:./.:ハ::ヽ::`O::-=ミて`く⌒ヽ::
       ::, イ::ノ⌒'Z _⌒ Y彡::./V  j/ヽ::ハ.::.V::Y⌒/;^)- 入 \:
      ::/ :/八  '(:::::':,\ トV::./⌒     ⌒ヽ.::∨/,.::'::/  /:::∧  '\::
    :/ `V::/ヽ\ \ :':, 八W __     __ j,ハ:::l, :':::::, ′ /:::/   ̄ ノ\::
   ::〈   ,.:'::/   ヽ \ \:l:ハ| 〃⌒    ⌒ヾ ハ:|::::/  ,.イ:::/     ∠.::勹::
  ::/ ! :.'::::∧   |  ヽ  \ム .:::::  r ┐ ::::.,'ノ/  / /::/   |__:/::
::∠._jハ_ん:ヘ/}ノ /ヘ  ヽゝ_  ヽ ノ   イ/  /⌒ん'⌒)_>::
新スレ         ̄   ̄`ヽ   `=≧r ‐i彡''´  /::     ̄
   ┏┓   ┏━━┓    :\ヽ   ` ´   / /:::      ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃      :::          ,′       ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━━:::i  :;     :;  i:━━━━┓┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃    :::|          |::      ┃┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━:::l         l:━━━━┛┗┛┗┛
   ┃┃       ┃┃     ::j         |:          ┏┓┏┓
   ┗┛       ┗┛    ::,′           l::        ┗┛┗┛
>>1乙               ::/      ′   |::
                ::/              !::
                  ::/    )‐'-r‐    | ::
                   ::,′   /:: ::|     |::
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 23:35:20.44ID:P4/fNeB2O
また道路板おかしくなったな
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 23:39:35.67ID:mujR8JLx0
攻撃してる連中の気がしれんな・・・・
2chなんぞ攻撃して一体全体どうするんだと
巡回してるとこにちと臭い奴は来てるが、そこの鯖は平常だしな
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 23:43:55.31ID:Ie4SwACb0
kohadaちょと待てやゴルァ
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/23(土) 23:53:59.33ID:Ie4SwACb0
あ、いやすまん何か今書き込んだら繋がってた
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 00:00:50.46ID:ep6Gwx/j0
どんどんなおってきた!負けるながんばれ!
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 00:25:03.36ID:z2MRDOwx0
相撲板がまた復旧し直してる途中の様なので見に来た
何故繰り返し落ちるのか、説明どこかにないかな
理由を知ったところでどうにもできないが、何が起こってるか分からんと余計にストレス溜まる
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 00:39:23.38ID:WfkL716n0
povertyの連中は勝手にスレ立て直すけど他の板はそうも行かないんで・・・
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:24:37.17ID:9yZk6zBAT
鯖移行とかできる権限が動けないのは分かった
でもLRか何かで負担をかけるなとか書いて応急措置はできないか
まぁ逆効果か それを利用してわざと落とすガキが出てきそう
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:24:38.12ID:X4lV8uHj0
hayabusaもうダメだねこりゃ
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:25:45.98ID:bIsiWqyB0
VIPは引っ越そうぜ
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:26:01.95ID:9yZk6zBAT
>>66
1002を目指すスレが乱立
まさかあれくらいで落ちるとは思わなくて俺も楽観視してたらこれだよ
なんJの実況もこの程度の速さだったのかと思うともうどっちが悪いとかじゃなくhayabusaの終わり具合に嘆くしかない
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:30:59.46ID:LUPnDUPr0
おかしくなってから鯖チェッカーみてたけど鯖負荷はかかってなかったけどな
いつもの持病だと思われる
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:31:18.54ID:ZSITSoHuO
もう閉鎖だな
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:31:23.79ID:so2iTED10
スレのリンクが外れる原因ってなんなの?
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:32:06.12ID:Pnvc5l+wT
だからなんJのせいだろ

あそこが実況板として本来の使い方してりゃこういうことにはならないんだよ
さっさと死ねよ
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:34:47.05ID:q3U9WymZ0
逝った
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:37:28.73ID:oLCCVX+L0
鯖自体が糞なのが原因なのに
毎回毎回適当な理由付けて対立煽って責任逃れしてんじゃねぇぞ

ひろゆきが不起訴で警察の管理解けたなら
さっさと鯖増強しろ糞運営
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:37:47.39ID:ZSITSoHuO
北からの攻撃だな
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:46:16.51ID:D9TuNbYk0
無理無理
運営の言い分は勝手にお前らが書き込みしてるだけ、お客様気分のカスは帰れ、嫌なら書き込むな
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:48:07.05ID:ECqfNb3A0
ほんと運営糞やな死ね
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:56:20.80ID:HPzlpscG0
さっさとリブート要請だせカス
0099
垢版 |
2013/03/24(日) 22:56:22.06ID:EYO+ARS80
金返せ糞運営
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:57:02.47ID:VWe//qZa0
ぬるぽ
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:57:21.46ID:EYO+ARS80
ガッ
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 22:59:46.45ID:OUtsKvgj0
なんjとVIPのどちらかを別鯖にやればいい
0107動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:02:51.74ID:dYOigZNF0
アクセス中にリセットってwwwww
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:03:36.28ID:bIsiWqyB0
それがhayabusaたんのいいところ
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:09:53.06ID:Vsy1Kpq/O
持病発動かよ

誰かリブート依頼を
0116動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:14:08.25ID:HPzlpscG0
今回はVIPが原因だな1002狙うスレ乱立させやがってガキ共が
春休みだとなんJ凸に他鯖落としに1002狙いやり始めるからダメだ
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:14:23.33ID:7qIGZqfl0
一番の被害者はVIPでもなんJでもない板の住人だわな
VIPとなんJは目くそ鼻くそ
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:15:26.58ID:bIsiWqyB0
>>116
なにいってんだ?
馬鹿に名に言ってもだめの典型
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:19:41.72ID:UBLyf0S/O
耳鳴りがするのに地震板に警告出来ない。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:21:01.19ID:LUPnDUPr0
>>116さんは名無しで対立を煽ることによってこの事実をうやむやにしたい運営さんですよね
もったいぶってないで鯖移転してくださいよ
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:21:56.26ID:bIsiWqyB0
>>122
お前は丘いっとけ
hayabusaはリブート要請いたっぽっいから
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:23:03.06ID:+MGouNmC0
リブートしたところで解決するわけじゃない
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:29:09.55ID:Q5ofVqcQ0
マジでハヤブサ終わってんな
せめて延命処置ぐらいしてやれよ
無理矢理電気ショックで生き返らせて放置してるだけじゃねーか
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:32:51.95ID:0f5SyOqu0
恒例行事

hayabusa鯖逝ったンゴwwwwなんJから来ましたよろしくニキーwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1364133961/

このスレが立つと、あ、落ちたなと分かる
0130動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:33:09.63ID:EYO+ARS80
VIPとなんJを潰せと言いたいところだがあいつら居場所なくなると関係ないとこ荒らすからな・・・
0132動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:33:46.58ID:HPzlpscG0
おいマジで鯖死んだぞ早くリブートしろ糞
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:35:25.32ID:eRjORwSy0
何でこれだけトラブル起きてるのにJとVIPが同じ鯖のままなの?
0135動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:36:05.19ID:EYKvTZUZ0
2ちゃんの運営者、不起訴になったんでしょ
早く鯖を交換しろよ
0137動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:36:41.34ID:EYO+ARS80
>>135
ひろゆきはもう関係ないんじゃね?
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:37:46.79ID:7qIGZqfl0
VIPにしろなんJにしろ現状の使い方が許されてしまっている以上は住人を叩いても無意味なんだよ。
運営が今の板の使い方を規制するのか、今の使い方をしても問題が無いようにするしかない。
0140動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:38:05.93ID:SNH1L+EYT
リブートかかったよ
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:41:00.56ID:iS+0reHs0
そもそも雑談板と実況板が同じ鯖にある事自体おかしいんだよ、人が多く来る板を一箇所にまとめる行為ははっきり言って異常だ
VIP系となんJを分けて別々の鯖に移せばいいのにさ、なんJに至っては正しい使い方(実況)をした結果が鯖落ちなんだからな
0147動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:43:55.59ID:EYO+ARS80
>>143
なんJも実況板なんだが
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:46:41.69ID:oLCCVX+L0
>>137
「警察云々で鯖変えられない」ってのはその事件の事なんだから関係なくはないな


883 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/03/20(水) 22:16:32.22 ID:ZlLgImc80
ひろゆき不起訴なんだしそろそろ鯖増強しろよ


887 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/03/20(水) 22:19:51.89 ID:ZlLgImc80
>>885
ソース
ttp://www.j-cast.com/2013/03/20170338.html



984 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/20(水) 23:17:52.99 ID:mn7HldN+0
一応警察の管理解けたんだろ?
鯖の入れ替えしてもいいんだよな
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:48:48.78ID:Cxkx7sNW0
>>148
ひろゆきの対処が決まっても警察に睨まれてることには変わりない
と言うか逆にほかに責任者みたいのをさがしてるから動けない
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/24(日) 23:54:02.39ID:XbY5gUd00
>>151
遠隔捜査の件でも麻薬の件でも2ちゃんねる上層部の人間にコンニチハするつもり満々なのは、
トの発言から窺い知れること
規制系の補佐になる人を募集したときも「コンニチハ」されるかもしれません(汗 とか言ってたよ、ト
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 00:16:47.86ID:mD9QfkYX0
2013年3月19日に不起訴になってんだから
それより過去の発言を持ち出して言い訳してる暇があるならさっさと鯖変えろ糞運営
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 16:17:38.86ID:+jSY7N8y0
hayabusaさーばーの住人は過去ログやテンプレも読めない厨房ばっかだからしょうがないなぁ
サーバー落ちるたびに荒れてるようなもんだ
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 16:28:53.55ID:C9cstUaO0
自治厨が一番荒らしなのはどこの板でも同じ
見てきたけど復旧させろさせろって喚いてるバカ1人のせいでリブート要請してた人が手引いてる状況とか最悪じゃん
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:17:32.35ID:EP8aUwmL0
こはだー
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:19:44.29ID:6/8NCslC0
kohada落ちた?
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:20:33.15ID:JHpNP2iWO
通はコハダを頼む
0194動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:24:17.91ID:EP5L2JaV0
TSUMEKOMISUGI
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:25:26.98ID:vd8EYfny0
まーたか(´・ω・)y-~~
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:25:56.27ID:LTYwGKb60
コハダェ・・・
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:26:51.52ID:FuQK155B0
コハダ弱すぎw何とかしてくれえ
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:26:57.86ID:e0kKACTv0
dj
0211動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:28:30.23ID:xTjzGpdw0
おぅーい
コハダよーぅ
0220動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:29:17.82ID:uwr67iQ4P
ビアンキか?
0223◆C8utSR9LI6
垢版 |
2013/03/25(月) 19:29:59.14ID:mIhnFihJ0
セックスしたい
0235動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:33:06.46ID:GcVAYjN40
毎日毎日何やってんの?
0237動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:33:55.85ID:wpHVbu1W0
コハダいいかげんにしる!!
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:34:15.84ID:mZJYtlIz0
kohadaちゃんが!
0241動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:34:21.00ID:4VLZd/z40
>>235
鯖を釣ってる
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:34:32.40ID:crzL+fLC0
>>1

たらこ市ね
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:35:10.67ID:B+ttoPoJ0
コハダ舐めすぎラムトするぞ
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:35:19.56ID:ckMC+Odj0
サーバが落ちただけで、これだけ不自由感を感じるオレって、
かなりの2ch中毒だなぁ・・・書き込みたいスレがあるのに・・・
0248動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:36:06.27ID:LTYwGKb60
>>246
同意・・・
マジで困る・・・
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:37:25.02ID:s2owKgb10
受験・学校板だめぽ
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:37:39.95ID:4VLZd/z40
うーん 修復に入ったみたい
0255 忍法帖【Lv=36,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/03/25(月) 19:38:11.37ID:8RrLMdlu0
煽られて反論しようとした瞬間落ちた
反論出来ず逃げた(笑)
と思われるから早くしてくれ
0260◆C8utSR9LI6
垢版 |
2013/03/25(月) 19:39:46.98ID:mIhnFihJ0
セックス断念
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:39:58.92ID:GRZ3deeM0
一応直ったのかな繋がるようにはなった

1364207891 Mon Mar 25 19:38:11 2013 0.267   live
1364207772 Mon Mar 25 19:36:12 2013 0.132   dead
1364207652 Mon Mar 25 19:34:12 2013 68.769  dead
1364207533 Mon Mar 25 19:32:13 2013 75.876  dead
1364207413 Mon Mar 25 19:30:13 2013 76.187  dead
1364207293 Mon Mar 25 19:28:13 2013 76.139  dead
1364207174 Mon Mar 25 19:26:14 2013 75.785  dead
1364207046 Mon Mar 25 19:24:06 2013 75.930  dead
1364206927 Mon Mar 25 19:22:07 2013 75.876  dead
1364206808 Mon Mar 25 19:20:08 2013 76.228  dead
1364206690 Mon Mar 25 19:18:10 2013 76.347  dead
1364206571 Mon Mar 25 19:16:11 2013 0.260   live
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:41:19.62ID:JmuEJ5yw0
コハダ…
0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 19:47:29.25ID:JH+bs0L50
kohadaちゃんってなんかロリみたいでカワイイな
小さな体でもうらめえええって言ってるのに
大きな大人がよってたかって……って感じか
0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 20:02:30.65ID:li/9fm9i0
コハダ… またかよw
0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 20:28:30.77ID:H6caFy/n0
新鯖にしてから、落ちる機会が多くなった気がする。
しかも、鯖の総数が少なくなったから、いったん落ちると被害甚大。
・・・・新鯖移行の前に、散々忠告したのにw
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/25(月) 22:56:06.02ID:Qxpvx8sw0
コハダ、お前もか
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/26(火) 00:08:29.57ID:lCBZBKGg0
検索はまだなのね
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/27(水) 15:09:19.09ID:ho8myaod0
毎 年 恒 例 の 事 で す
知 ら な い の は 新 参 で す か ?

ああ芸スポ板の方っすか
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/27(水) 19:18:24.85ID:/ULfyte00
おかしい?
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/27(水) 19:19:00.81ID:/ULfyte00
おかしい?
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 19:59:05.22ID:VQ22/wHKT
もうVIPは頭おかしい奴ら多すぎて俺VIP去りたくなってきた
どうせつぶすなら嫌儲やら鬼女やらにしろよ何で同じ鯖でやりあうんだろうか
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 22:06:12.06ID:ua2ZkvEU0
ERROR:板飛びそうなので、またの機会にどうぞ。。。

ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。


死ね
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 22:48:55.61ID:0DQTiwKD0
まーた始まった
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 22:50:53.71ID:iuO5CRALO
リンク飛ぶ寸前
ほぼイキかけてる
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 22:54:56.60ID:5kHS2Xh80
今日何かあったっけ
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 22:56:42.80ID:Kk3y5oxFO
またですか
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 22:58:51.46ID:iuO5CRALO
本日のhayabusaの営業は終了しますた
0333
垢版 |
2013/03/28(木) 22:59:21.65ID:5kHS2Xh80
●買ったのに2ch使えないとか買った意味ないから返金してもらいたいんだけど
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:01:50.31ID:S5oCUOJd0
hayabusaめ
0341動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:07:22.66ID:5kHS2Xh80
>>339
運がいいとたまに書ける
でも鯖に負担かかるからやめておいたほうがいい
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:09:55.41ID:rtHHQoUPO
(´・ω・`)
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:10:39.09ID:EnKXR2ZF0
このエラーメッセージムカつく
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:14:42.41ID:+vIfKMNu0
>>347
hayabusaは民度が低いから仕方ない

ipv6とかkohadaが落ちても落ちたなが数レス
hayabusaが落ちたら落ちた糞がはよ戻せとか低レベルな書き込みが一気に増える

民度が低い
0352動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:16:30.33ID:RzhGs0o5O
またVIPのクソ共がなんかやったのか
開幕前夜なのに突撃荒らししたり、どこまで迷惑かければ気が済むのか
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:16:30.92ID:Kk3y5oxFO
あたりー!! hayabusa.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。 (104.84765625)
  ┐(´ー`)┌
0355動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:17:29.63ID:S5oCUOJd0
なんJに突撃したバカ共のせいかしら?
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:17:35.22ID:5kHS2Xh80
もうVIPとなんJ両方閉鎖すればいいんじゃね?
そうすれば3ヶ月ぐらいは負荷分散するんじゃない
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:19:40.29ID:jV9wA2Hl0
>>356
そしてanagoが落ちるのであった
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:22:25.56ID:ua2ZkvEU0
三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
ツイビシッパイ(´・ω・`)


じゃねぇぞカス
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:25:23.70ID:FNtPI/Zd0
まーたビッカスか
いい加減にしろよ
0365動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:25:35.43ID:bv5arbVG0
hayabusa逝ったああああああああああ
0368動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:29:10.70ID:bv5arbVG0
なんJは何も悪くないんだよなぁ…
全部VIPの糞ガキが悪いってはっきりわかんだね(呆れ)
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:30:37.76ID:ObHUn13j0
どこのせいとかどうでもいいんだよ
鯖放置してるカス運営が悪い
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:33:25.43ID:LIDW7UNA0
でも割と冗談抜きで、リンクが外れてるだけのこの症状は数時間で自然回復することも多い(´・ω・`)

今までの症例を見るに。
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:34:20.94ID:Ic+SCiXE0
毎回実況ガーなんJガーVIPガー、正直飽きてきたんで
そろそろ運営が名無しでVIPとなんJの対立煽ってうやむやにするコピペでも作りましょうかね
リブート要請だしてくださった方がいるので対応お願いしますわ
0376動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:34:47.97ID:S5oCUOJd0
そろそろVIPから移住しようかな
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:36:55.53ID:oZJhNNQP0
なんJに凸したVIPの子供達はアク禁にしろよ
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:40:04.38ID:I5HbyF0f0
なんで落ちた?
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:40:39.31ID:ObHUn13j0
931機能だけ聞きかじってて、それが鯖にどれだけ負担か知らないで言ってるんでしょ
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:41:17.31ID:9y+Cz1pR0
5年ぐらい前のVIPってどこ鯖だっけ?
出来てから5年前ぐらいまでの鯖はこんなに弱くなかった気がする
現在のなんJとVIPの勢い合わせても余裕だったろ

つーか海外鯖になってから弱いのか・・・?
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:43:29.14ID:X+CJVwEZ0
メンテまったくしない運営がカス
壊れるまで使う宣言した違法ジンとかいうカスはこれを壊れてる状態だと思わない不思議
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:50:33.73ID:C7Q43UBr0
運営 無能
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:51:26.91ID:VqUhZ7K6O
兎に角、明日にはhayabusa板戻してくれてたら…
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/28(木) 23:57:08.23ID:uuH3xW0g0
hayabusa毎回落ちてるじゃん
いい加減vipとなんJは分けろよ
一緒にすることが間違ってるんだよ。学習しろよ
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/29(金) 00:02:41.15ID:FJdnXFen0
>>385
懐かしい響き
0398動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/29(金) 00:05:14.01ID:TArKH59M0
692 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/03/28(木) 23:07:45.50 ID:X+CJVwEZ0 (1/2)
むしろ再起不能まで完全に壊れたら新しい鯖になるんじゃね
もうどうでもいいよ

696 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/03/28(木) 23:24:50.80 ID:X+CJVwEZ0 (2/2)
基本的にめんどくさい事をわざわざやってるのにそれについておもっきり絡まれるのが納得いかないんだよ
リブート要請はしません



こいつリブスレで何言ってんの?
ただの構ってチャンはレスするなよ
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/29(金) 00:58:50.43ID:ZgCVLK3V0
リブート要請した人乙乙
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/29(金) 01:58:06.77ID:YQc0nxbq0
↓これは酷い運営の自演


【より敏感に】 リブート要請 Ver2.0 Part6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1329991421/708

708 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/29(金) 00:58:19.59 ID:8zfkWj3T0
おまえらの素行が変わらない限り
数日後に同じ症状が出るんだけどな



↑鯖自体が問題なのに何言ってんだクズが
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/31(日) 01:48:12.25ID:3ySpCKDo0
はやぶさーあああああ
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/31(日) 15:15:11.58ID:RW6DT1lJ0
野球見ないから気持ちが理解できませんわ
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/31(日) 15:43:16.40ID:gR6xR8nx0
野球は韓国で生まれました。アメリカの発明品じゃありません、我が国のオリジナルです。
しばし遅れをとりましたが、今や巻き返しの時です!
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/31(日) 20:47:48.80ID:GeB8SNPt0
いま、ニュー速落ちてるの?
0424動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/31(日) 21:11:32.19ID:GeB8SNPt0
俺の専ブラが壊れてんのかな。
ログのあるスレしか表示されてないんだよ
0427動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/31(日) 21:18:22.22ID:GeB8SNPt0
やっぱりおかしかったよな。
今、専ブラ(V2C)を再起動したら治ったわ。
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/03/31(日) 21:23:40.76ID:qvRO92JX0
V2CとJaneXenoはいけてる
あともしもし環境でも2chMateで開けるな

HAYABUSA2は見てなかったから不具合が起きた時間以降の確認になったけど現状ではアクセス可能だわ
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:04:59.56ID:p99LKl9/i



0432動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:06:48.39ID:tkqdPSZC0
hayabusa逝った
0433動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:07:57.76ID:qN/l4ELG0
月曜日の朝に落ちるとかまじでダメだなhayabusa
0434動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:16:02.13ID:wp4JAKWB0
運営からのエイプリルフールとかいらないですよ
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:23:29.88ID:QvvdEq3P0
こんな平日の朝っぱらに落ちられたらVIPだのなんJだのって言い訳できないだろ
もう負荷の問題じゃねえよ鯖の問題なんだよ
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:38:06.68ID:ya9Q3RFu0
もうだめかもわからんね
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:40:20.46ID:qvYLN5q70
ガキ共がつまらないエイプリールフールスレ立てるからVIP落ちたのはよかったな
0442動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:50:11.48ID:78GhPx/h0
鯖落ちの理由が野球やサッカーとか関係ないな
早く交換しろ
0444動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 09:57:47.13ID:XJUx7GOb0
エイプリルフールでVIP閉鎖したかと
0449動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 10:18:39.89ID:XOFCKs8R0
>Dear ○○○

>Thank you for contacting NTTec.com.

>We have rebooted the server and have c onfirmed ping and http back up.

>Thank You,

>NTTec.com

きたぞ再起動かかった
0451動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/01(月) 10:23:12.29ID:iYlojkNW0
ところで何でhayabusaみたいなダメサーバーを実用化したままなの?
不安定なのか耐久性がないのかわからんが、もう運用に耐え切れないってのは結果でてるじゃん。
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 01:13:34.92ID:U8BJz/3G0
コハダwwwwwww
0472動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 01:14:34.21ID:O+/ikui30
kohadaおちた
0475動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 01:14:55.03ID:tM1g1b0n0
やっぱりkohadaかー!
0483動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 01:16:37.94ID:9aVqSFwN0
コハダちゃんの匂いをくんかくんかしようとしただけなのに
0487動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 01:17:37.52ID:MLQwqzt80
今回は何で落ちたんだ?
0489ちぇりもや@設定組 ★
垢版 |
2013/04/02(火) 01:17:39.52ID:???0
こーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだーーーーーーーーーーーーーーーーーーー><
0500 ◆Reffiz2Zh.
垢版 |
2013/04/02(火) 01:23:56.71ID:W7zO0INo0
kohada復旧したのはいいけどスレ一覧ぶっ飛びました。
復帰依頼したのでそれまでお待ち下さい。
0513動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 02:05:33.80ID:1XVVMGEH0
おそらく警察にログを送ってるんだろう
0514名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 04:19:33.80ID:70gCnn5E0
emotion
0515動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 06:27:20.75ID:g9tIA9lq0
あ、やっぱりkohada落ちてたんかよ!
書き込みボタンが出なくて困ったぜ
つかそろそろ抜本的な対策しる!
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 22:20:36.21ID:eFa28eUB0
コハダ
0518動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/02(火) 22:28:01.84ID:GFxR23aO0
オリックス
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 04:25:29.83ID:NtNXTTOO0
なんで高校野球板となんJが落ちてるん?
0526基建吉 【東電 61.5 %】 ◆MOToYiFgk2
垢版 |
2013/04/03(水) 04:45:36.12ID:SjiWnT5j0
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
[携帯入り口] last update : 3 Apr at 04:44
server load average (5min) last up posts
anago 0.29 04:40 200 27
awabi 0.50 04:40 10 49
c-test 0.40 04:40 812 -
engawa 0.24 04:40 10 30
epg 0.38 04:40 910 -
hayabusa 0.39 04:40 1 210
hayabusa2 0.09 04:40 37 21
hayabusa3 0.20 04:40 43 46
headline 0.02 04:40 146 -
ikura 0.17 04:40 200 14
ipv6 -.-- 01:15 33 -
kohada 0.27 04:40 1 37
memories2 0.01 04:40 116 -
qb5 0.01 04:40 106 0
qb7 0.01 04:40 106 0
toro 0.34 04:40 200 32
uni 0.29 04:40 70 31
www 0.01 04:40 203 -
www2 0.06 04:40 201 -
date time server http ping
2013-04-02 01:18 kohada OK OK
2013-04-02 01:17 kohada NG OK
2013-04-02 01:12 kohada NG NG
2013-04-01 10:14 hayabusa OK OK
2013-04-01 10:13 hayabusa NG OK
2013-04-01 10:12 hayabusa NG NG
2013-04-01 10:11 hayabusa NG OK
2013-03-29 00:31 hayabusa OK OK
2013-03-29 00:30 hayabusa NG OK
2013-03-29 00:28 hayabusa NG NG
2013-03-27 21:54 ipv6 OK OK
2013-03-27 21:50 ipv6 OK NG
2013-03-27 21:36 ipv6 OK OK
2013-03-27 21:29 ipv6 OK NG
2013-03-25 19:36 kohada OK OK
2013-03-25 19:35 kohada NG OK
2013-03-25 19:17 kohada NG NG
2013-03-25 19:10 ipv6 OK OK
2013-03-25 19:09 ipv6 NG OK
serverは、対象サーバの状態(左側の■:HTTP、右側の■:ICMP)です。
lastは、元データの最終更新時刻です。
upは、システム起動時からの連続稼動日数です。(稼働日数順の一覧)
postsは、直近1分間の投稿数です。(全サーバの投稿数:497/min)
各サーバ名をクリックすると、グラフを見ることができます。
このページは、1分毎に更新しています。(表示項目の説明)
サーバメンテナンス等のお知らせ(3月16日更新)
http://ch2.ath.cx/
0527動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 06:03:11.27ID:u+khPw4zO
>>525
なんJは永久に復活しなくていいよ
0531動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 17:37:49.37ID:3qAczSkp0
落ちた?
0535動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:55:14.40ID:Mywp0QJy0
hayabusa逝ったあああああああああ
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:55:39.61ID:thXwgAc30
おいふざけるなよ
0540動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:56:20.77ID:Magk7pE30
ここで実況するか。。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:56:31.08ID:FkKiJZX70
横浜石川の粘りで落ちたの?
0542動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:56:44.49ID:2CFlrT3X0
また逝ったぁぁぁ
0543動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:56:46.32ID:Magk7pE30
ここでモーガン
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:58:45.78ID:/Zmn7APM0
ここへ来るのが日課になってしまったw
0546動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:59:04.73ID:i7BkXWyi0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   運営の自演(擁護)がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0549動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 21:59:53.16ID:/W+PABYy0
ブランコでまた落ちた・・・
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:00:07.61ID:Magk7pE30
シーズン中の1試合で落ちるとかふざけてんのか
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:00:07.80ID:dvLRbRFF0
なんで落ちるん?
0552動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:00:14.37ID:M3Q1AVwM0
酷いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0556しらたま関白 ◆OTALUSEXrA
垢版 |
2013/04/03(水) 22:00:56.29ID:w90jL0dk0
運営つかねーなー
0558動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:08:26.56ID:JAP2jEiTO
はよ
リブート
0561動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:09:29.25ID:E+mdYTYQO
お金無いの?
0563動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:10:33.25ID:/W+PABYy0
まじゴミ
0564動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:10:45.76ID:w19OUVx30
まだかよ使えねーな
0565動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:10:49.53ID:E1Kh3f3TO
鯖落ちたぞ実況
0568動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:12:16.98ID:Yv8PKpt40
またなんJか本当に糞だな
0570動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:15:44.51ID:JAP2jEiTO
はよ
リブート
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:24:42.60ID:E+mdYTYQO
なんjは否定しないけど、巻き込まれは嫌ずら
と VIP民の一人事
0575動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:25:08.50ID:Nf2Mrhz80
運営は
学習能力がマイナス
0580動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:31:37.04ID:6o1b4Ckg0
平日の試合ない時間帯に落ちちゃたまんねーよw
0581動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:32:47.84ID:t0f6FCS70
もうhayabusaは1時間ごとに自動リブートするようにしてくれ
0585動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:38:44.35ID:iuBGCNyY0
絶っっっっ対に鯖を分けようとしない運営
もはや意地だな
意地になってる
意地でも鯖を分けないつもりだ
0587動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:40:41.26ID:E+mdYTYQO
もっと規制してニダーランで稼げよ
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:41:21.29ID:HNLcHSUv0
22時ごろから急にhayabusa鯖の負荷上がってる
野球のせいではないんじゃね?
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:42:15.41ID:J68Hy8Vh0
鯖を作ろうとしたら警察が来るんだからどうしようもない
それが嫌なら国家公安委員会に抗議するなりすればいいんじゃないですか?
0591動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:45:29.34ID:XPHbYuqE0
中のプログラムとかがぶっ壊れるとかそういう問題なんだろう
サーバーのことは詳しくないけど
そういえばhayabusaって規制浸透も解除もめちゃくちゃ遅いよな
0592動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:48:07.81ID:be+sr8rM0
ホント役立たずだな
今度はなんだよ
0593動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:48:12.11ID:6o1b4Ckg0
ひろゆきの兄貴は不起訴で無罪やろ?
まだ警察さんに目付けられてんの?
0595動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:48:56.97ID:O2CikFta0
VIP死んでるわ
あたりー!!だって
0596動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:49:14.66ID:uIzCAcC10
>>594-595

            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶        死ねばいいと思うよ
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
          `y't     ヽ'        //
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !       レ' ヽ_
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',
0599動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 22:55:58.04ID:GzQbTo5iO
(´・ω・`)
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 23:09:29.46ID:5kMr5J9C0
>>585
警察からいろいろ注文を付けられてるのが解除されて無いから無理
異邦ジン★=マグマ大佐★がマグマ大佐★のキャップでキャップ間違えると大変な事になるって以前言ってた
マグマ大佐★じゃなく異邦ジン★が出てくれば警察からの注文が解除されたと判断できるが
まだ異邦ジン★は出て来てない
0605動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 23:26:16.83ID:E+mdYTYQO
じゃあのさん降臨中なのに。゜(゜´Д`゜)゜。ウァ─ン
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 23:27:16.41ID:+buJ61ct0
地震系が落ちやすいのは勘弁してくれ
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 23:30:24.61ID:E+mdYTYQO
>>601
なら、トオルで出てくるだろ
0612動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 23:31:57.24ID:XLS/GtMVO
M.8が迫ってるのに地震板落ちるのは困るんですよ!
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/03(水) 23:48:55.42ID:E+mdYTYQO
もうね…
0618動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:00:13.42ID:iN3g5GXe0
今日はやけに掛かるねェ
0620動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:01:53.16ID:cppiy4810
>>612
お前はオカルト板だろ

地震板とかいらねーだろもう
0623動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:08:14.57ID:OosXxJHH0
なんJとVIPを分ければいいんじゃないの?
子供でも考えつきそうなことも実行できない?
0625動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:09:49.00ID:z+AJqceW0
あー完全に撃沈してますわこれ
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:10:10.37ID:SsHBBP050
>>623
運営曰くその子供でも思いつくことを実行できないのには理由がある
というところまでたどり着けないから子供のままなんだよだとさ
0630動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:11:26.16ID:SsHBBP050
もう鯖分けるのは警察が諦めてからでいいよ
ただリブートをすぐ行えるようにしてくれればそれでいい
知識ないからリブートってどれくらいかかるのか知らんが何時間も待たせるな
0636動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:24:46.24ID:z+AJqceW0
おっ復帰してるな
リブート要請乙乙
0637動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:33:06.07ID:qtNbvSxb0
>623
まぁ、サーバの運用ってのはさじ加減が必要でネ

水が100ml入る器が5個あったとして、
水が全部で400mlあったとしたとき、これを5つの容器に80mlずつ均等に分配するのは素人なのね

サーバ管理ってのは90mlぐらいまで水を入れた容器と、50mlぐらいしか入れない容器みたいなのをバラバラに用意する

1つの板のせいで1つのサーバが落ちた→別のサーバに殺到(殺到するのは落とした原因の板の人以外にもたくさーん)
→そっちも落ちる→また別のサーバに殺到→そっちも落ち(ry

みたいな悪循環を防ぐために、余裕のあるサーバと常にフル回転のサーバというのを用意しておく
こんな規模の掲示板だとそういうのが顕著ニダ

フル回転で頑張って落ちるサーバってのが運悪く老朽化も重なってる+運営が動きづらい世の中 って悪条件なので今こんなことになってるだけデ…
0639動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:37:46.35ID:ZpblqHr/0
リブート要請やり方書いとくわ

【より敏感に】 リブート要請 Ver2.0 Part6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1329991421/

ここ行ってリブート要請出てないか確認
ダブらんように宣言してから

(例)tiger3552.maido3.com
hayabusa.2ch.net

リブート要請出します

http://reboot.nttec.com/
ここが要請フォーム

上から順番に
●自分のメールアドレス
●サーバー名はHAYABUSAの場合tiger3552
●URLはhttp://hayabusa.2ch.net
●本文にDear NTTec.com,

hayabusa.2ch.net is experiencing a software issue.
Please manually reboot the server and notify your Japanese volunteer.

Thank you,

で認証コード打ち込んで送信
0640動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:38:08.40ID:61Y0MkNK0
153 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/25(月) 00:16:47.86 ID:mD9QfkYX0
2013年3月19日に不起訴になってんだから
それより過去の発言を持ち出して言い訳してる暇があるならさっさと鯖変えろ糞運営
0641動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:39:52.92ID:ZpblqHr/0
途中で送信しちまった

即メールがくるから届いたURLにアクセス
これで手続き自体は完了

リブートスレに完了したとレスする
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 00:47:01.27ID:z+AJqceW0
>>639-641
実況ガーの為にテンプレ付近に書いとこうず
0646動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 18:48:53.60ID:qtNbvSxb0
ならなおさら完了報告ではない
完了したかどうかの判断は誰かがやるとして、メール → リクエスト まで恙なく終了したならば、
リブート要請しました までで一区切りでいいじゃない
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 18:50:53.59ID:OfM3gO+30
こないだからリブート担当した人からお礼のメールが来るようになってる
担当者の名前書いてあるし人によって文章が違うからちょっと面白い
0648動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/04(木) 21:21:42.05ID:sZe1dQwv0
落ちたなうなう???
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/05(金) 12:57:34.78ID:h5tH1Ov5i
リブート要請した時に完了メール来る時とこない時があるようだけど
完了メール来なかった時はリブートする迄もなかった(自然治癒した)って事なのかな?
0653動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/05(金) 14:11:14.42ID:+hidy3U/0
リブートスレみた感じでは完了メールくるようになったのはごく最近みたいだ
メールがこなかった人は送るようになった以前に要請した人かもね
0658動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 19:44:05.12ID:mm5ykpYY0
awabiどうした?
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 19:46:06.83ID:EILYSiVN0
アワビぃ〜
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 22:59:30.73ID:GVJXW39fT
こんなときに・・・
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 22:59:43.49ID:+i1W5pJB0
なんだなんだ
0671動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:02:49.37ID:VaWwSk+j0
スレ保持数が減った・・・くるか・・・ゲンナリ
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:06:24.39ID:T+ts+EkU0
なんだなんだ
0676動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:07:56.70ID:+i1W5pJB0
あかん@ブサ
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:08:21.16ID:iUeisaVKO
(´・ω・`)
0686動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:12:17.13ID:ZPBn4HpI0
いやマジで今回何か実況か勢いのあるスレあったの?
もしかして特別勢いのあるスレがなくても落ちるようだったらそれはもはや対策が何もないわけでして
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:14:27.09ID:OVMtb0sZ0
>>686
なんJで吊し上げられてるコテの小中学時代の卒アル写真流出&住所確定
0689動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:14:31.36ID:uWsAoeVz0
また佳代役立たず
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:17:10.61ID:oZfCXlP70
野球全然関係ないンゴwwwww
やっぱ濡れ衣だったんすねぇ・・・
0699動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:17:56.21ID:sJsIOCe00
今度の怠慢の理由はなんだ?
鯖増設するための金を懐に入れんなよ屑
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:18:45.69ID:Ce9m+iv8O
いつまでもあると思うなhayabusa鯖
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:19:39.44ID:CBRpXxJJ0
VIPほんと迷惑だわ氏ねクソガキ共
善良ななんJ民は迷惑してるんだぞ
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:21:59.32ID:VL4+owZiT
週1再起動で済むレベルならまだマシな気もする
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:25:28.13ID:6LUBwVSx0
今日の鯖落ちはVIPのせいでもないしなんJのせいでもない
鯖が糞なだけ 増強はよ
0721動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:28:36.77ID:VwTnxVA50
>>686
月曜の朝の何にも無い時でも不調になるhayabusa↓


883 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/02/18(月) 05:22:58.91 ID:RGbsU4fz0
おいこんな時間から鯖不調だぞカス

884 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 05:27:52.95 ID:fh8+IAhAP
隼不安定ですな

887 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 05:44:57.76 ID:eJaC9u120
定期不安定

889 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 06:26:41.35 ID:jN4rHPmj0
またhayabusaバグかよ

893 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 06:49:52.89 ID:KMMF6mb+0
ここまで何の問題すらなくこの状態になるってのは流石にちょっとな

895 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 06:53:19.74 ID:E48hRQIv0
月曜の早朝なんて一番過疎る時間帯だから

904 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 07:55:20.26 ID:9ALlDNRe0
本格的に寿命だな


908 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/02/18(月) 07:56:22.78 ID:3Ccyn0PB0
いい加減にしてくれよ隼の情緒不安定
生理みたいでムカつくわ

909 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/02/18(月) 07:57:24.98 ID:7Eto4j2OO
はやぶさゴミ過ぎるわ
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:28:51.69ID:CBRpXxJJ0
なんJは何も悪くない
悪いのは全部VIPのクソガキ
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:29:10.65ID:VwTnxVA50
>>686
月曜の昼間に突然不安定になるhayabusa↓

853 名前: ◆Reffiz2Zh. [sage] 投稿日:2013/03/18(月) 11:23:29.72 ID:myxcZfbI0
hayabusa落ちた悪寒
もう知らん


854 名前: ◆Reffiz2Zh. [sage] 投稿日:2013/03/18(月) 11:25:01.35 ID:myxcZfbI0
あっ、気絶だけで済んだ模様
こりゃ、もう一ネタあったら落ちるな


855 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 11:26:08.88 ID:xx4TxmyZ0
HAYABUSAが寝かけだな


856 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 13:17:13.16 ID:OKYKGBVq0
busa不安定です


857 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 13:18:49.77 ID:P81swWvc0
いつもの事です


860 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/18(月) 17:34:37.24 ID:qL5r1n2Z0
こんな風に月曜の朝や昼にさえ
急に発作的に不安定になる糞鯖なんだよなそもそもが
hayabusaなんて
0725動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:29:48.43ID:VwTnxVA50
>>686
定番化した月曜の朝のhayabusaのバグ


432 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/04/01(月) 09:06:48.39 ID:tkqdPSZC0
hayabusa逝った


433 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/04/01(月) 09:07:57.76 ID:qN/l4ELG0
月曜日の朝に落ちるとかまじでダメだなhayabusa


436 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/04/01(月) 09:23:29.88 ID:QvvdEq3P0
こんな平日の朝っぱらに落ちられたらVIPだのなんJだのって言い訳できないだろ
もう負荷の問題じゃねえよ鯖の問題なんだよ


448 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/04/01(月) 10:13:58.72 ID:hTO9ELhT0
月曜の朝に落ちるのってもはや定番化してきてる
0726動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:31:27.50ID:oCMZ+qnd0
>>716
無理だな
正義の質雑でhayabusaが完全に死亡した場合の交換用の鯖準備できるあてが有るのかって独り言に対して
マグマ大佐★がhayabusaの延命を本気で考えるならスレ立ての規制を強化するしか無いですってレスして来たから
まあ要約すると
VIP スレ立て過ぎ
なんJ 雑談でスレ立てまくるな
って事
0735動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:36:31.02ID:D3NpaZBn0
異邦ジンはマジで駄目だな
黒丸も不正に規制してるし、そんなこと書いてないから不正表示にもろにひっかかってるし、鯖の采配もできない

鯖って、VIPのなんJの統合の時点で散々言われてたじゃん
0736!nanja
垢版 |
2013/04/07(日) 23:37:32.70ID:Xro0enF40
>>732
VIPもなんJも嫌いですから
0739動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:39:24.48ID:oCMZ+qnd0
>>728
なんJにも非は有るって事
リンク外れ問題以外でも問題起こしyてるのに人畜無害は無い
お前らのせいでどれだけのねらーが迷惑してると思ってるんだよ
今の一連の大規模規制巻き込みはお前らなんJのせいじゃないか
0742動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:40:21.71ID:+46A5y2+0
hayabusaが完全に死亡したらなんJは次にどこを侵略するんだろうね
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:41:50.18ID:CBRpXxJJ0
なんJは何してもいいんだよ
責任は全部VIP
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:42:24.64ID:nwzdwmueO
なんJ必死過ぎワロタwwww
流石クズは責任転嫁がお得意なようでwww
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:43:44.53ID:oCMZ+qnd0
自演はしてる暇ないだろ
今から規制開始しますって言ってるから
規制するリストに載った所を嬉々として規制する作業してる
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:43:46.94ID:TuF+0Fd9T
>>739
なんJ原因の起こした問題って何や?
実況は実況板でやっとるんやからなにも悪いことはないで
ビッカスがなんJに大罪をなすりつけようとしてるみたいやけどそうはいかんで
今の規制もビッカスがなんJ民に成りすましてアクア板乗っ取ろうとしたんやで
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:45:53.56ID:nppJe/co0
>>750
いやいや何度もこんな事を繰り返すうちに
そんな不毛なことしても無駄だって猿でも理解してるのにそれはないだろう
その証拠にここでわめく程度に鯖が落ちて困ってるのにリブート要請しにいってる奴が一人もいない
0757動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:47:07.90ID:as3SaVWuO
運営いいかげんにしろよ
なんJだのVIPだの言っても悪いのは運営だって分かってんだぞ
0759動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:49:54.32ID:TuF+0Fd9T
>>756
おいおい自分でした糞の始末は自分でせーや
なんでなんJ民がビッカスのケツまで拭かなあかんの?
おかしいやろ?自分言うてて気付かんのか?
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:53:14.69ID:VL4+owZiT
>>762
迂闊にレスしたら規制されるスレに凸誘導するのはどうかと・・・
0764動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:54:10.64ID:TuF+0Fd9T
>>761
ビッカスさんよー?話しそらさずに逃げないで話できんのか?
自分らで鯖壊しといて誰か早くリブート要請しろだのなんJ民が悪いだの
騒いどるあんたらちょっとおかしいで?
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:56:44.53ID:TuF+0Fd9T
>>762,765
ほれ見てみろビッカスはこんなしょーもないことまでするくっだらないガキよ
そんなんと同じ鯖なんて勘弁しちくり〜
0771動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/07(日) 23:59:45.49ID:lKpbHSXt0
726 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2013/04/07(日) 23:49:56.20 ID:/Ct0xzBh0
tiger3552.maido3.com
hayabusa.2ch.net

リブート要請出します
728 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 2013/04/07(日) 23:51:58.18 ID:/Ct0xzBh0
リブート要請完了しました


本気でやってるしwww
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/08(月) 00:02:09.11ID:JP5u10+D0
BS実況うたプリで落ちた?
0780動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/08(月) 00:04:47.87ID:8n+8PQCX0
かなり実況したいスポニュの特集があるのに
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/08(月) 00:05:53.27ID:VL4+owZiT
お、仕事早いね
0783動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/08(月) 00:06:46.26ID:3a4bVdH30
なんJは本当にろくなの居ないんだな
今回の大規模規制の元凶だし


しかし隼調子悪すぎるだろ
こんなときになんとかするための運営会社じゃないんかよ
0788 [´・ω・`] !KD182249244030.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/04/08(月) 00:10:27.69ID:ZhczGlD50
猛虎弁と関西弁の区別をしっかりつけろよ
自称なんj民
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/08(月) 01:01:32.65ID:WcrZ19/v0
>>790みたいなガキと新井が悪い
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/11(木) 17:03:43.24ID:MuF0JGMP0
anonymous対在特会本部が2ちゃんねるをレイシズムの元凶でもあり現在進行中の脅威、ネット上の狂気コミュニティの基幹として攻撃を宣言しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/7582370/


攻撃対象 2chのレイシズムカルトの培養板

目標 タイトルに「韓国」「朝鮮」が含まれるスレッドの機能停止及び、板全体の機能停止 誰でも参加できます

4月13日 日本時間19:00開始予定
2chニュース速報+板 http://uni.2ch.net/newsplus/
2ch既婚女性板 http://ikura.2ch.net/ms/
2chニュース速報板 http://hayabusa.2ch.net/news4vip/


「レイシズムカルトがここまで増殖したのは匿名掲示板2ちゃんねるを放置した結果です
2ch自体がペーパーカンパニー運営で海外サーバーであるため日本の法律は通用しません
運営者が警察から目を付けられている犯罪掲示板です

なぜ2chか?カルト的なネトウヨが大規模な2chで流布を行い自らの病的思想を若年世代に流布している
その発生拡大の役割を果たしている2chを消滅させることでカルトレイシズムの巣が小規模サイトに分散され狂気の伝染を防ぐことができます」

なお、攻撃ツールとしてHOICというアクセス不可ツールを配布、実行手順も明示されています。

どうするの
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/11(木) 17:17:11.64ID:0gStBAoM0
まーたおもちゃ買ってもらえなかった子供が駄々こねてるみたいな攻撃するのか
むしろ一般人は2ch見てないしツイッターとかでそういう知識つけてるわけだから
どうせやるならまとめブログとツイッター攻撃しろよ いや攻撃しなくてもいいけどさ
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/11(木) 17:26:20.41ID:0gStBAoM0
どうだろうな
警察は2chを目の敵にしてるし「イタズラでしょう やるという証拠がないんじゃ動けません」で逃げるんじゃないか
実際攻撃しても「海外からの攻撃なのでどうしようもないです」でメシウマするだろうな
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/11(木) 17:31:42.01ID:MuF0JGMP0
166 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/04/11(木) 16:34:00.23 ID:k0oAjX4M0
ANTI RACISM 対在特会本部 ?@not_zaitokukai 14時間
こちらHOICというアクセス負荷ツール これを匿名掲示板2ちゃんねるの板URLを入力して発射します
https://www.dropbox.com/s/et7w8zmtm9b66qy/HOIC.zip
実行手順
http://asyura010101.blog.fc2.com/

ANTI RACISM 対在特会本部 ?@not_zaitokukai 14時間
HOIC発射と同時に対象スレッドへ一斉連続投稿による機能停止も行います
連続投稿の際はIPに注意してく浅い 会社、学校、施設、携帯の固定回線からは書き込まないないで下さい 可変IPのISP推奨 2chは匿名ではありません

誰向けなんだ?

449 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/04/11(木) 17:24:54.91 ID:T1cbiFj+0
>>166
そう言えばクラッキングツールの配布って日本では違法なんじゃないか?

457 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/04/11(木) 17:27:01.45 ID:QrfBkOfn0
>>449
ウイルス作成罪でアウトやろなぁ
通報しておけばいいよ
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/11(木) 17:36:08.32ID:4axiBLGm0
>>804
やっぱり難しいか、発案者の宣告もちゃんとISPには気を遣ってるだろうし、宣告Tweetを元になんとかするのも難しいかのか
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/11(木) 17:48:09.65ID:MuF0JGMP0
499 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/04/11(木) 17:42:19.64 ID:T1cbiFj+0
>>474
彼が17時間前にリツイートしたやつで

Sensespoisonさん(@Sensespoison)の 2:41 午前 on 木, 4 11, 2013のツイート。
自動F5アタックツール「EasyDos」t.co/L2HWvXuDkK
(ttps://twitter.com/Sensespoison/status/322041596164067328)

この短縮URL先の
ttp://ameblo.jp/ryou1519-maru/entry-11178094924.html

これは確実に不正なんたら作成罪と不正なんたら妨害罪とその示唆で違法だと思うの

誰か魚拓とかスクリーンショットで保存しといてよ
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/11(木) 18:27:58.41ID:h6G2g8B0T
電子計算機損壊等業務妨害罪が成立するだろう。
被害がなければ被害届も受理されないし、その時点だと
ゼロが告訴しても警察は検察に告訴状提出しないだろうし、
仮に要件構成されたと判断して職務上、検察送致しても、検察も動きようがないかな。

クラックツールかましたリンクを含む書き込みでもやって、エンドユーザー側の端末装置
でもぶっ壊れてくれれば、単純に器物損壊で被害届出せるし、警察も受理しない理由がないから、
渋々でもやるだろう。受理したら検察への移送はやらんとまずいわけだし。
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/13(土) 01:18:15.29ID:ZvFPO010O
(´・ω・`)
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/13(土) 01:22:29.39ID:7dRSDcxBO
まーた金曜の夜に鯖落ちか
リブート要請が受理されて実行されるまでどれくらいかなぁ
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/13(土) 01:26:06.28ID:6UKziGID0
はよなおさんかいコラ
0848 [´・ω・`] KD182249244022.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/04/13(土) 03:05:19.77ID:6dBRXmXw0
いつになったら規制解除されるん
0849 [´・ω・`] KD182249244022.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/04/13(土) 03:05:51.67ID:6dBRXmXw0
誤爆です。すいません
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/13(土) 18:01:20.96ID:9xFiukzi0
日本時間4/13(SAT) PM7:00START@
攻撃対象
■2chニュース速報+板 
■2ch既婚女性板
■2chニュース速報板
■2chなんでも実況J板(スレ立てのみ)
HOICによる2chアクセス過多と同時に対象スレッドへ一斉連続投稿

日本時間4/13(SAT) PM7:00 STARTA
HOIC発射と同時に対象スレッドへ一斉連続投稿による機能停止
HOIC班と連続投稿班は分担して作業を行なって下さい
連続投稿班は各板に平和を願う思いを書き込んでください 大量に、連続で、迅速に

日本時間4/13(SAT) PM7:00 STARTB
■注意事項
連続投稿の際はIPに注意してください 会社、学校、施設、携帯の固定回線からは書き込まないないで下さい
IP切り替え可能のISP推奨 2chは匿名ではありません

日本時間4/13(SAT) PM7:00 STARTC
■注意事項 
2chの検索エンジンfind.2chには決して攻撃を行わないで下さい 検索窓は国内企業(未来検索ブラジル)が運営しており法的リスク高
BBS.PINK、まちBBSも不可 対象は2ch掲示板のみ

■追加事項
ニュース速報+板http://uni.2ch.net/newsplus/
ニュース速報板http://hayabusa3.2ch.net/news/
こちらは差別スレッド限定ではなく見境なく「板にある全てのスレッド」を連続投稿で機能停止にします 
限りなく公平に平和を願う思いを投稿しましょう

鯖がいくつも落とされるようとしてるんだが
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/20(土) 17:30:30.08ID:d4XEEpSkO
リブートされたようだな
ついでにhayabusaが発作起こしてる
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/20(土) 17:42:58.66ID:8SfiyZgb0
何時ごろから落ちてたの?
qbサーバーは
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/20(土) 17:43:53.38ID:oVVhuf8b0
>>881
bbs.cgi以外の諸々は動いていたから何かあったんだろうけど何なのかよく分からない。
誰かログインして作業してたわけでもないみたいだし。
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/20(土) 17:52:53.91ID:0odH+qUXO
(´・ω・`)
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/21(日) 23:05:47.05ID:o+N3NMXh0
おっ巻き戻し中?
0904◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2013/04/25(木) 02:24:40.48ID:YV3Yb+7g0
ERROR!
あたりー!! hayabusa.2ch.net は忙しいのです。もう怒った寝てやる。 (33.806640625)
0914動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/27(土) 12:20:20.79ID:HXvGiOMj0
>>601
>マグマ大佐★じゃなく異邦ジン★が出てくれば警察からの注文が解除されたと判断できるが
>まだ異邦ジン★は出て来てない






285 :異邦ジン ★:2013/04/27(土) 00:05:50.34 ID:???0
>>284さん
じゃあ、●やP2などのスレ立ての改善方法を教えてください。
新しい板の作り方を教えてください。
荒らしが発生しない方法を教えてください。
できるだけピンポイントで規制できる方法を教えてください。

あなたが教えてくれたなら作業をしましょう。



http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1294741755/285
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/27(土) 12:32:32.84ID:j52QRZ9a0
なるほどな
無能を装ってなければいけない理由はあるわけだ
本当に無能でない可能性は否定できないがあのシステムの中枢を知る人物は非常に少数だろう
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/27(土) 12:46:00.20ID:HXvGiOMj0
ともあれ警察の監視は晴れて解除されたわけだ

これでようやく
hayabusaを新しい鯖への交換も出来るわけだな
0917動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/27(土) 13:24:18.03ID:sDyBvlLHO
そもそも人減ったから鯖交換する必要もなくなったかもかも
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/29(月) 19:19:43.72ID:3NNR9KeR0
野球chがおかしいぞ
普段20過ぎで圧縮なのにいきなりスレ保持数が50に膨らんだかと思えば10以下まで圧縮してきた
何なんだ?
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/29(月) 19:43:29.97ID:GOksHe7S0
> ●やP2などのスレ立ての改善方法を教えてください。

誰か教えられる人はいないの?
俺含めて困ってる人多いと思うんだけど
0923 [´・ω・`] softbank126109057214.bbtec.net
垢版 |
2013/04/29(月) 19:47:46.57ID:aVLjnWvB0
●はこの人分かったっていってたよね 嘘だったの?
P2はP2の鯖IPじゃなくて、元のIPから参照すればいいだけじゃないかと思ったけど
数字IPになっちゃうから色々めんどいのかなぁ
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/29(月) 20:52:24.49ID:wDEiuQce0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   サーバー
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +






      | | |  | || |
      || | || |  |
     ________    ダウン
    /|::::::::∧_∧:::::::::::::::/
 /:::::::|:::::(0゜・∀・)::::::/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:30:05.32ID:RuA8S9jk0
なんJ落ちてないか?
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:30:34.09ID:TMO4C62E0
落ちたね
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:33:47.70ID:2G1/pQR90
はよなおせや糞運営
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:34:30.90ID:15shc0Lq0
またVIPPERのせいか。死ね。
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:36:36.84ID:UGOUYZsY0
また糞運営がやらかしたのか
0939
垢版 |
2013/04/30(火) 13:36:56.03ID:za6IwNrn0
書き込めないおかしい
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:38:16.33ID:K7jo+Cu60
またミスかよ・・・
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:38:53.90ID:2G1/pQR90
マグマがやらかしたのか?
あいつ直せないじゃん
マジで一回死んでしまえ
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 13:40:48.04ID:6bjzo2+JO
マグマ大佐★ 無能
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:04:07.15ID:EwBXXwqh0
何かあった?
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:04:33.61ID:phVYeugQ0
今の何?
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:04:35.42ID:JfUCpnAP0
全部落ちてたよな?ここにもつながらないんで焦った
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:04:52.58ID:7FWCZlPr0
しんだ?
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:05:50.45ID:RBa3ufHL0
なんじゃなんじゃら
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:05:52.98ID:OvZg5+da0
おかしかったぞww
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:06:10.11ID:0MbLaTza0
警察の捜査じゃね?
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:07:12.09ID:RBa3ufHL0
d
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:07:15.47ID:sOP1jbxa0
金取ってまともなサービスが提供できないならやめちまえ
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:07:18.73ID:7MriLv1U0
なんかへまやったんだろな
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:07:27.72ID:E+LSWvms0
数分2chとpinkとyyカキコ落ちたぞ?何があった?
0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:09:53.86ID:NXNmAyky0
なにがあった?
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 20:12:14.46ID:TOcPvshT0
この間に規制解除しろよ
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/04/30(火) 22:34:17.78ID:JfUCpnAP0
うm
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況