X



トップページ運用情報
1001コメント173KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:12:21.14ID:6e8/gj/e0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) ttp://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu ttp://happy.70.kg/

■避難所
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1337867726/
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part446
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1379001265/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:13:07.67ID:D2rbsbpH0
またあわびーーー
0007動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:14:44.17ID:Accm3bDb0
毎日いじらんとダメな鯖なんぞ捨ててしまえ
それとも、弄ってるのとは別に落ちる理由があるのかね。どこぞのF5とか
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:16:32.47ID:aVH491fx0
>>1


スレ番ちょっと前にずれたからここは449かな

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part445(446)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378124495/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part445(447)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378126085/

2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part446(448)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1379001265/
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:30:09.88ID:OXBYrw5o0
あわび糞
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:05.05ID:89DOOMgp0
また?
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:05.33ID:NLjJ5yNx0
まさかwまた?w
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:07.66ID:xICdP6jd0
仏の顔も
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:28.78ID:jNTXN2vf0
アワビ死にすぎ
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:35.47ID:y9q8FCqE0
アワビはもう駄目かもしれんね
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:46.06ID:AJTfeUZe0
最近毎日落ちるね
嫌がらせかな?
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:49.22ID:agufJMnB0
ふざけんなよwwwwwww
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:31:58.66ID:2QBsMHgq0
瀕死だな
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:32:19.90ID:NLjJ5yNx0
二度あることは
0039なんでも鑑定団 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:10) ◆23JQZde0M.yo
垢版 |
2013/09/25(水) 23:32:55.24ID:U0mN0vuF0
何やってんだよ営業は
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:33:24.95ID:e2WhyuA/0
毎晩お盛んな事やらしいわ
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:36:25.14ID:BdAOvl2L0
何回落ちるか競っているのか?
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:36:33.31ID:Brhcoqc20
瀕死のawabiを使い続けている理由はなに?
0063 【東電 69.6 %】
垢版 |
2013/09/25(水) 23:37:57.28ID:NU6b7WjE0
2013-09-25 23:36 awabi NG OK
2013-09-25 23:30 awabi NG NG
2013-09-25 23:10 awabi OK OK
2013-09-25 23:09 awabi NG OK
2013-09-25 22:59 awabi NG NG
2013-09-25 22:12 awabi OK OK
2013-09-25 22:11 awabi NG OK
2013-09-25 22:01 awabi NG NG
2013-09-23 20:36 awabi OK OK
2013-09-23 20:35 awabi NG OK
2013-09-23 20:29 awabi NG NG
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:38:26.20ID:HwmAH5Fm0
あわび毎晩鯖落ち恒例になってますが
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:41:46.10ID:YExCPiPV0
awabiいい加減にしろ
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:46:55.24ID:by1GYcPy0
awabiどんだけ落ちたら気がすむんだよ
ふざけんな
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/25(水) 23:48:51.84ID:addNr+PL0
あわびってんじゃねえよ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/26(木) 00:01:06.89ID:cXTldbytO
PCから501サーバーエラーで書き込めない

ってここで報告すりゃいいの?
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/26(木) 00:02:27.01ID:B3c800au0
>>91
アワビだったら、鯖落ち→スレ一覧復帰の待機中
復帰人さんがもうすぐ寝るかもと言ってたので、
今晩は諦めた方がいいかもよ
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/26(木) 19:51:20.65ID:6naICfIeP
たぶん、awabiは落ちないとおもうよ
awabiで忍法帖が復活してから、
レスのスピードが著しく低下してるし、
某板のスレ濫立もおさまったから
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/26(木) 21:46:36.29ID:C7EzBYv20
飛んだねマー三振で
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/26(木) 22:58:29.61ID:2PIGE1v60
来いよ鯖落ち、awabiなんか捨ててかかって来い!
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:31:57.74ID:vkkyCOzw0
実況落ちてるのかな
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:32:05.03ID:66f52vgC0
なんだよ
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:32:31.63ID:MHtlrBNc0
何が起きてるんだよ
ボケが
0114動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:32:37.88ID:1X42k9AU0
あわびゅっ
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:32:43.13ID:uA3dkr/r0
PC我ぶっ壊れた
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:33:54.12ID:4xpw/H7u0
あわび?
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:33:57.99ID:s2BfNLDh0
なんJ繋がらないンゴwwwwwwwwwwww
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:34:05.27ID:ReK7L8XCI
いきなし繋がんなくなったぞ氏ね
0124動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:34:50.68ID:YKOBrIY70
またなんかあったのか
0125動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:34:56.86ID:i6X4W2jK0
全鯖停止
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:35:16.70ID:66qgSeRl0
運営調子乗っとるな
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:35:16.49ID:6jc2vKQ/0
なんか知らんが落ちた
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:35:55.18ID:OeTIGLiei
嫌儲見れなくなった
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:35:58.24ID:u3njKWYY0
iphone板が
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:36:59.77ID:l8KNIYd80
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:37:01.55ID:O6vXo8sk0
あれ?実況
0144動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:37:15.70ID:w/1A4oxW0
株式版見られないじゃないか
俺の東電株どうするんだよ!
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:37:47.00ID:YZFab6ZA0
原田美枝子のおっぱいキャプ見て更新したらいつのまにか落ちてた
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:38:19.24ID:x91FnEfBi
真っ昼間に落ちるとか

クソすぎ
0151動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:38:42.04ID:/YWPe4e50
kohadaこんな時間に死ぬの?
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:39:18.36ID:+2X79ter0
http 303 ってエラーはじめてみた
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:40:11.93ID:vAXfiwHk0
2ちゃんねる\(^o^)/オワタ
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:40:37.06ID:zo5/3rz00
全サーバー落ちた?
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:40:51.49ID:a1UW8eTB0
anago落ちてるけど
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:41:02.35ID:lc7AWfNb0
スマホだと見える
0161動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:41:04.45ID:b7tBhX8Oi
なぜ?
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:41:35.40ID:2kx/A99T0
やけに軽い落ち方
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:42:04.74ID:2Eb70Juq0
運営も一瞬落ちたな
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:42:24.56ID:Th02Il+o0
俺がオナニー捨てる間に何があっタン?
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:42:37.81ID:LHPAj50h0
engawa死んでる
0172動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:43:25.66ID:TPVZogbb0
嫌儲\(^o^)/
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:44:14.87ID:ELdvwgWl0
忍法帖いらねぇよ
●ないと育たないし
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:44:16.27ID:c6f/Khk/0
特定のDNS鯖のレコードが飛んだ
例えばGoogle DNSとか使ってると見えない
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:44:48.05ID:fyYmXwhq0
無能運営が何か弄ってるんだろ
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:45:11.65ID:WRUP9ft+0
手が震えてきた
0179動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:45:21.26ID:KRaClH9H0
何が起こってんの?
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:46:45.67ID:fp9wbc8a0
繋がらん
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:47:45.45ID:c6f/Khk/0
ここでさえ繋がらない奴がいるはず
文字通り「繋がらない」だけだけどな
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:47:54.20ID:KRaClH9H0
あわび戻った。
0186動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:47:54.93ID:c1ChX8L80
入れんぞこら、こら
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:49:42.27ID:x91FnEfBi
あまちゃん実況できねーだろ

ゴミ運営は脳みそ床にぶちまけて死ねや
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:49:51.64ID:aGVeLY6U0
1分前に人形板落ちた
0193環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2013/09/27(金) 12:49:53.24ID:2DHMNS640
おらー実況がおちたぞ!!
ここに南部ダイバーのAA張っちゃうぞ!!
 _,†,_
(;゚∋゚)
0195◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2013/09/27(金) 12:50:31.48ID:yt/xP5ig0
さっきまでは此処も開けなかったが見れるようになったな
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:50:51.63ID:OYL/+XrR0
これは陰謀
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:52:38.60ID:KRaClH9H0
ikura落ちた。
0202!ninja
垢版 |
2013/09/27(金) 12:53:18.39ID:wa9hWW6x0
今一瞬ここも見れんかったな
0204動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:53:49.68ID:3zgw+EfO0
uni落ちた?
0207!ninja
垢版 |
2013/09/27(金) 12:54:53.91ID:wa9hWW6x0
忍法帖がまた死んでるな
順繰りに鯖落ちしてんのか?
0210○!ninja
垢版 |
2013/09/27(金) 12:56:09.23ID:3smSJzqo0
Beログインもダメだな
0213動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:57:31.80ID:co3+2a/70
あわび
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:57:49.81ID:dOoYO2Pt0
何やってんのカス
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:58:03.87ID:MKxpT78UO
アワビ
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 12:58:54.08ID:c6f/Khk/0
207.29.247.115 toro.2ch.net
206.223.151.215 anago.2ch.net
207.29.247.85 engawa.2ch.net
207.29.225.225 qb5.2ch.net
207.29.247.110 ikura.2ch.net
207.29.253.50 kohada.2ch.net
206.223.151.80 hayabusa.2ch.net
207.29.225.245 hayabusa2.2ch.net
206.223.153.145 hayabusa3.2ch.net
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:01:29.83ID:gTY4hUUI0
株板落ちてる?
0225動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:01:34.43ID:rCOUm4so0
VIPは平常運転でワロタw
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:01:54.28ID:8ygSgVD20
303エラーってなんだこれ
0232動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:03:40.07ID:b9Ei4YyQ0
なにこの鯖落ち
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:04:09.21ID:85wXXu0q0
kohadaおちたか
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:05:16.22ID:Z4Tj2GJK0
専ブラ更新できないぞ
0245動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:07:20.75ID:KtGjxwYJ0
誰だよコンセント抜いたの
0246動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:07:22.59ID:9id89gMQ0
DNSサーバによってはドメイン引けなくなってるな。
海外系のDNSサーバから失効してってる感じか?
GoogleDNSとOpenDNSは結構な鯖が引けなくなってる。
0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:08:32.47ID:JXrjNAZJ0
スマホからならいけるが
またなんかやばい事になってんじゃないの
0251動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:09:41.65ID:fdgWmn230
                     /´ ̄ ̄ ̄  ̄ ヽ
                    /           \
                       /:::::             \
 _______ +      /:::::::::                 ヽ
 |i:¨ ̄ ,、    ̄¨.: i       |:::::::::::                    |
 |i: /ヘ:\     :i|     _ |::.:. : :     ,,ノ:..:ヾ、       |
 .|i:〈`_、/´_`>.、  :i| ,.r:;'三ヽ:: :: . ー'"´   ,,、  ー‐‐,,     /`、
  |ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i|;イ:;:":::::::::::\;;。(ー一)   (ー一)。;:;:. /::::: ヽ
  |i`::;:':::::;::;:'::::::::::;.:i|`。⌒/7, -──〜 、(___人___,)"⌒;;::/::|:::::〆::\   ・・・平日の昼間から俺どうしたらいいんだよ・・・
  |i::::::;:':::::::::::::::::::::::i| ::::://,::::..    " ニニヽ、⌒ij~";_ ィ /:::::::|:::::〃::: : ヽ
─|`ー=====一 | ::::::|_|;;、:::.__y-ニニ'ー-ァ ゚‐─'───┴────── ‐
::::::`ー―――‐一´ ̄~   ̄       ̄
0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:10:12.60ID:vb4tM/e00
スレ立て中に落ちられると困るんです
復帰次第テンプレ貼ったりアナウンスしたりしないとならないし
0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:10:14.90ID:c6f/Khk/0
207.29.253.95 uni.2ch.net
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:13:54.94ID:VZ+mPSZ+0
きたー
0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:15:03.25ID:4xpw/H7u0
>>216
>>253
試してみるか
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:15:17.01ID:7wO8KAEJ0
なんで平日のこの時間に落ちるかね
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:15:35.35ID:TTErUnM40
windows vista/7/8 あたりならメモ帳を管理者として実行して
c:\windows\system32\drivers\etc\hosts に >>216 を入れればいい
直ったら戻したほうがいい
0272動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:16:21.49ID:Fz1NseT/0
Beがちゃんと機能しない。嫌儲にスレが立てられない。
0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:17:24.58ID:EA4Vjj+L0
ちょうど一ヶ月ちゃうか?
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:17:41.29ID:wa9hWW6x0
これスマホからだと普通に見れてるし鯖の問題じゃねえな
経路がなんかおかしくなってる
鯖の設定でもいじったか?
0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:17:45.64ID:JXrjNAZJ0
余程都合が悪いようだな
0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:18:57.80ID:h4GmUcKn0
> 2ch.netゾーンを移譲されているDNSサーバ、ns1.maido3.comとns2.maido3.comのうち
> ns2.maido3.comのほうが2ch.netゾーンのクエリに答えをくれなくなっています
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:19:11.57ID:LRp5jImY0
おい落ちたぞハゲ
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:20:43.87ID:CK/AXeMK0
なんか、DNSがおかしくてdebugオプションつけると
googleの8.8.8.8だと root server さんがそんなのねえよ
とか言ってるみたい
0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:20:57.74ID:r5IeMBUOO
どこもかしこもプロキシに繋がんない
0298動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:23:52.79ID:XEbUWGOZ0
地震板ではみんな豚になってんだが
0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:24:16.19ID:Fz1NseT/0
BEログインに失敗
--------------------

--------------------

嫌儲にスレ立てられない
0301動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:24:40.34ID:c6f/Khk/0
>>294
多分
さっきまでうちのプロバ純正も生きてたけどオワタ
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:25:30.21ID:TiFpAvuF0
俺のローカルハックされたかと思った(´・ω・`)

同じくgoogleはダメだけどispでdigったら出る
あとドメイン名の代わりにip直でアクセスするのもダメなのな
0306動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:26:32.11ID:+sDcev/a0
kohadaとtoro繋がらん
0312動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:28:15.53ID:8ygSgVD20
これ落ちたんじゃなくてどっかのルーターでブロックされてるな
0314動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:28:30.95ID:TzYF83wh0
ニュー速とVIPが落ちてる
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:28:49.41ID:BUB02N+F0
あれ、もしかして書き込めた?
でもレスが反映されないしどの板も12時半過ぎ頃からのログが出てこない
サーバへ接続できませんでしたエラーになる
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:30:17.59ID:7gFU5zZB0
楽天のタイムセール祭り?
0328動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:31:30.10ID:s4purNf/0
死んでるんじゃなくて制限してるっぽいね
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:31:40.18ID:ptMHQ0fW0
何故かPC再起動したら治った
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:32:05.73ID:c6f/Khk/0
206.223.148.135 awabi.2ch.net
0335動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:34:33.99ID:c6f/Khk/0
あ、>>331スペース全角だ
206.223.148.135 awabi.2ch.net
0337動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:36:16.25ID:c6f/Khk/0
とりあえずns2が復帰したら
追加したすべての行の頭に#つけてコメントアウトすれ
0338動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:36:17.14ID:IzFd+NNz0
鯖監所 ttp://ch2.ath.cx/ って
DNS経由させずに IP直で監視してるんかな?

[106.187.93.180] だから ネットワーク的には遠いところだよね
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:40:07.29ID:n4GS4go6O
ギャンブル板鯖落ち?
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:40:36.25ID:9id89gMQ0
現状>>283
対策>>216
または
206.223.151.215 anago.2ch.net
206.223.148.135 awabi.2ch.net
207.29.247.85 engawa.2ch.net
210.135.99.7 epg.2ch.net
206.223.151.80 hayabusa.2ch.net
207.29.225.245 hayabusa2.2ch.net
206.223.153.145 hayabusa3.2ch.net
206.223.152.130 headline.2ch.net
207.29.247.110 ikura.2ch.net
125.6.175.12 ipv6.2ch.net
207.29.253.50 kohada.2ch.net
207.29.253.225 memories2.2ch.net
207.29.225.225 qb5.2ch.net
207.29.247.115 toro.2ch.net
207.29.253.95 uni.2ch.net
206.223.154.230 www.2ch.net
207.29.225.225 qb7.2ch.net
206.223.153.10 www2.2ch.net
↑ウチのISPのDNSの応答。ちゃんと調べたかったらns1.maido3.comで引け。

>>313
全くその通りでDNSの仕様に問題が有る。
DNSの浸透ってのも実際はこの手の設定ミスでTTLを越えてキャッシュが残ったりするのが原因らしい。
そしてDNSのTTLではなくDNSの浸透という言葉を使うネット業者が山ほどいると言うのが現状。
DNSの仕様に問題が有る。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:40:58.17ID:LGE4kxYc0
ns1.maido3.comは動いてるな
俺はとりあえず、2ch.netドメインをtype forwardにしてns1.maido3.comで解決するようにした
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:44:25.96ID:l8KNIYd80
何か弄ってるっぽいな臨時地震板が豚になる現象確認
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:45:11.44ID:005uTIp60
落ちたな(確認)
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:45:14.91ID:kG0zDAeg0
また新たな情報流出か?
8月のやつではメールアドレスだけだったが漏れて
スパムメールワンサカ来るようになった。
現在までにN.T.Techから一切お詫びの連絡なし。
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:47:12.42ID:3pG081eWO
落ちた?
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:50:43.93ID:HSqMeE930
効いてる効いてるw
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:51:18.73ID:h1pkfRtu0
鯖じゃなく、専ブラの方の問題だな
http://ch2.ath.cx/
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:51:37.86ID:kG0zDAeg0
>>369
え?
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:53:19.20ID:NjF6fZ1a0
落ちてると思ってきますた
0379動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:53:44.52ID:h1pkfRtu0
>>347
専ブラじゃなくDNSの問題か
IP指定なら問題ないな
0390動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:58:32.82ID:HiOHiSaa0
toro落ちた?
0391動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 13:59:08.40ID:h1pkfRtu0
とりあえず無知でも↓(鯖ダウン情報)くらいは知っておこうぜ
鯖は全部生きてる

http://ch2.ath.cx/
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:00:41.67ID:OJuvmLj10
落ちたな(確信)
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:01:28.95ID:s4purNf/0
>>389
可能性あるなww
0397動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:01:48.30ID:ehtbelkP0
落ちた
0399動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:02:33.67ID:NQjyHme40
なんか不安定
0401動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:02:55.04ID:13N8czzm0
これって落ちてるの?確かにつながらないんだが
監視所だとerror出てないけど。
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:03:00.83ID:3pCf+dGI0
なんJも普通に圧縮かかってるね
0405動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:03:11.30ID:drdtYbRK0
mojibakegahanpajanai
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:03:15.21ID:7dYTuMKx0
(○`ε´○)プンプン!!
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:03:41.16ID:aHzCGLCz0
また全●持ちが凍り付いた
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:03:53.98ID:uqwjNU1x0
2ちゃんオワタ
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:03:54.00ID:AKA/E2xY0
ここも専ブラ(Live2ch)では見えたり見えなかったり
火狐では見えてるが
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:06:37.83ID:rgJXNxe50
ν速も止まってんな
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:07:27.44ID:bcVSK35k0
>>410
生きてるよw
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:08:39.84ID:eBE2nS0q0
>>414
ニュー速生きてるぞ
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:11:14.63ID:AKA/E2xY0
>>419
伊豆沖衝突事故で火病起こした連中でもいたのかね
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:11:50.17ID:qQhOxTjcO
なんかスレによってまだら落ち?みたいな訳分からん現象が
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:12:42.98ID:J0XjcbP90
なんやなんや!何がおこっとるんや!
0430動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:12:57.25ID:LRp5jImY0
とっとと直せや
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:13:11.74ID:hdLPD84s0
TTLが60になっているから繋がったら1分間が勝負だ
いやなら>>347かDNSサーバに206.223.148.254(ns1.maido3.com)を追加しとけ
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:14:00.31ID:29AblyAI0
鯖落ちとか言ってる池沼はなんなの?
0440動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:17:18.27ID:CK/AXeMK0
IE8はJavascriptでどうささせると
こうなる 意味不明

--------------------------------------------------------------------------------

[ここ壊れてます]
beチェック
1 :[ここ壊れてます]:[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
388 :[ここ壊れてます]:[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
389 :[ここ壊れてます]:[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
0441動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:17:49.38ID:+pPKSZp50
>>427
great teachea Oniduka がどうしたって
0446動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:21:21.12ID:3BzfB5Tl0
PCからhayabusaが繋がりませんね
あと、昼頃なのですが、携帯(べっかんこ)から上にあるようにまだらスレ落ち?というか、
スレタイ検索に出ている=落ちていないにも関わらず、
過去ログ表示になっているスレもありました
0448動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:24:53.81ID:oFgSuR3/0
あかんか
0452!ninja
垢版 |
2013/09/27(金) 14:25:40.35ID:pXXeIDes0
ふざけんな
0458動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:27:17.00ID:/SWn84nRi
まーたハッキングでもされてたりしてな
0459
垢版 |
2013/09/27(金) 14:27:30.89ID:i2kwbMNo0
ちきしょう金返せ!
0464動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:28:41.21ID:Ny2ME7TV0
そもそも、ついさっきまで読むこともできなかったので
過去レスなんざ知ったこっちゃねえ

といいつつ読み始める
0466
垢版 |
2013/09/27(金) 14:29:28.82ID:3EjHKn6z0
>>459
まったくだ!
0468動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:30:17.34ID:Z44oavBZ0
ホストを解決しています
chromeで見るとこのメッセージが表示された段階でとまるみたい
DNSの問題?
0471
垢版 |
2013/09/27(金) 14:31:31.39ID:xtgRvA0j0
>>459
ほんとこれ
0478動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:34:19.97ID:jknoMgXC0
いったい何が始まるんです!?
0479動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:34:21.46ID:A5ImPM03i
またアタックされてんのか?
0481動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:35:01.08ID:cEotOl140
あれスマホだと大体オッケーだったのに
findにつながらない
0485動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:36:01.49ID:iF98Qznk0
アワビだめだな
0488!ninja
垢版 |
2013/09/27(金) 14:37:31.73ID:pXXeIDes0
スマホからでも見れねえよ
2chMate 0.8.5.4/samsung/SC-04E/4.2.2
0493動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:38:53.26ID:0MAezrdr0
復興disの高級官僚関係でマスコミがログとってるとか?
0496動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:39:46.54ID:GuIDmLk70
LIVE2chを使ってるやつは設定-その他2のhosts.datを利用するにチェックを入れる
live2ch.exeと同じ場所にあるhosts.datをメモ帳で開いて>>347をコピペ
0498動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:40:08.85ID:edd9Z4b9O
大人しく待ってるしかないでしょ
0499!ninja
垢版 |
2013/09/27(金) 14:40:21.48ID:pXXeIDes0
engawaまた繋がんないよ
さっさとBeを直してくれ嫌儲に新スレ立たない
0500動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:40:34.77ID:sospKbRs0
>>486
名指し避け中国に対決姿勢。
0501動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:41:07.61ID:h1pkfRtu0
対策
206.223.151.215 anago.2ch.net
206.223.148.135 awabi.2ch.net
207.29.247.85 engawa.2ch.net
210.135.99.7 epg.2ch.net
206.223.151.80 hayabusa.2ch.net
207.29.225.245 hayabusa2.2ch.net
206.223.153.145 hayabusa3.2ch.net
206.223.152.130 headline.2ch.net
207.29.247.110 ikura.2ch.net
125.6.175.12 ipv6.2ch.net
207.29.253.50 kohada.2ch.net
207.29.253.225 memories2.2ch.net
207.29.225.225 qb5.2ch.net
207.29.247.115 toro.2ch.net
207.29.253.95 uni.2ch.net
206.223.154.230 www.2ch.net
207.29.225.225 qb7.2ch.net
206.223.153.10 www2.2ch.net
↑ウチのISPのDNSの応答。ちゃんと調べたかったらns1.maido3.comで引け。
0502動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:41:13.75ID:Bo5slnqL0
>>496
サンキューガッツ
0505動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:42:57.74ID:66f52vgC0
おせえよ役たたず
0506動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:43:16.72ID:3YuA+4Ye0
VIPの子供達うざいから隼は落ちてればいいし競馬板荒らしてる奴もうざいからあわびも落ちてればざまがいい
ただ俺も行く所がない
0507動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:43:35.39ID:sospKbRs0
中国の安倍への報復だろ
0510動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:44:27.98ID:ZYwUW3yx0
運営板まで落ちるとはな
0511動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:44:35.34ID:TTErUnM40
>nslookup hayabusa3.2ch.net ns2.maido3.com
サーバー: UnKnown
Address: 206.223.147.254

名前: hayabusa3.2ch.net
Address: 206.223.153.145

直ったぞ
0512動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:45:27.01ID:txaN+8CEP
なんかおかしいよ
0513 ◆7PdFQDqVJY
垢版 |
2013/09/27(金) 14:45:46.13ID:O3X47xbR0
ここ落ちたら意味ねえ
0516動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:46:57.31ID:Ayb5cuflP
さっきまでログインできなかったP2にログイン成功!
P2復活した!!
\(^o^)/バンザーイ
\(^o^)/バンザーイ
\(^o^)/バンザーイ
0517動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:46:57.00ID:r5IeMBUOO
治った\(^o^)/
0519動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:47:26.19ID:3Pv8GCIdP
ざけんなコラ
さっさと直せよ!!
0520動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:47:40.03ID:0MAezrdr0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0525動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:48:56.87ID:YebRxats0
治った\(^o^)/
0534動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:54:15.94ID:sospKbRs0
トロもダメだ
0537動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:54:31.29ID:uAs9JzE60
DNSが普通に引けて鯖監視でも生きてる状態でping/tracertが通らなかったから
こっちの経路トラブルしか残らないし、これの対応は無理だからなぁ・・・うんむ。
0541動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:55:36.91ID:dDHFDbhA0
「鯖落ちではない」とか「対策しろ」とかどうでもいいんです(´・ω・`)
正常な状態を維持してください(´・ω・`)
0545動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:01:56.39ID:GpZ5e7gxi
250 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2013/09/27(金) 14:46:28.88 ID:Lg6KPDp8
運用質雑スレより転載

606: 2013/09/27 13:52:21 Mu3f8zeO0 [sage]
おおざっぱに言うとこう
掲示板サーバは動いてるけど
N.T.Technology,がコンテンツDNSサーバの片っぽから2ch.netの情報を消しちゃった
外れのDNSサーバに当たると2chサーバのIPアドレスを教えてもらえないのでつながらない

うわあ…

誰も貼ってないから貼ってみる
0548動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:03:40.10ID:LRp5jImY0
まーたNTTか!
0550動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:04:23.88ID:BlD5H11f0
特にOCNから2chに繋がらなくなってたみたいだけどやっとOCNで繋がった
0551動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:04:25.50ID:O6vXo8sk0
さて・・NTTに賠償を請求するか
0562動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:09:39.65ID:o3fxsg0s0
>>556
ああ、過去ログのため旧鯖名の解決とかいじってる間に
現用情報を上書きしてしまった…とかなのかな
まあ自分はそれで納得することにしておく
0568☆紀亜
垢版 |
2013/09/27(金) 15:13:32.59ID:oJDf1+jH0
復帰?

鯖落ちして無いって…
Ping = NG って、チェッカーHPから見て
応答しねーぞ!て、意味じゃないの?
こはだ、隼、ヘッドライン…NGだったけど?

>>545
経路の片方をバイパスさせずに目倉にしてる…って、アホか?
と言いたくなるな。
0573動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:22:47.82ID:rCOUm4so0
>>34
追加したあと nbtstat -R でリモートキャッシュテーブル削除したほうがいいか?
0574動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:23:31.79ID:CK/AXeMK0
キャッシュ全部削除したら
こんどは Beにログインしろだってさ
もうね
0576動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:23:55.50ID:rCOUm4so0
誤爆下
0579動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:27:42.39ID:rCOUm4so0
>>578
プロバイダによっては1〜2時間かかるな
OCNは遅め
0582動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 15:58:16.77ID:jqL945WXO
鯖が落ちたのは、飛鳥絡みか?
0583動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 16:06:31.12ID:DaQWRkN50
人ミスだろこれ
0584☆紀亜
垢版 |
2013/09/27(金) 16:07:54.14ID:l/yfis8v0
>>582

>>501 によれば、鯖は落ちて無いらしい。
>>545 によると、DSNデータ削除して、片方の経路を目倉にしちゃって、
   更新・カキコ時に外れ鯖を引くと、エラー吐いてた…ってオチみ
   たい。
0589動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 18:01:54.65ID:tX5ol21O0
朝に書き込みあったスレが、たったの数時間で大量にdat落ちしちまった・・・。
「書き込みは掲示板の財産」だったんじゃないんですかあ、運営さんよー
0590動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 18:10:59.70ID:5O8pbBd60
アニメサロンexのスレが減ってるんだけど復旧するの?
0601動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 01:10:27.48ID:Ifjg83vU0
>>598
利用者X「○○さんに電話」
電話機X「電話帳Aで○○さん検索」
電話帳A「電話帳Bで○○さん検索」
電話帳B「電話帳CかDにパス」
電話帳C「○○さんは090-XXXX-XXXX」
電話機X「090-XXXX-XXXXに電話」

利用者X「○○さんに電話」
電話機X「電話帳Aで○○さん検索」
電話帳A「電話帳Bで○○さん検索」
電話帳B「電話帳CかDにパス」
電話帳D「○○さんは登録されてません」
電話機X「登録されてないなら電話できないね」
電話帳C「俺○○さん知ってるんだけど…」
になってた。
「○○さん」が鯖の名前で、電話番号が鯖のIPアドレスで、電話帳がDNSサーバ。
普段は電話帳CもDも正しく書かれてんだけど今回は電話帳Dから2chの項目が消えていたので、
電話帳Aが電話帳CかDかでDに進んだ時にエラーが出てた。
電話機の手元(hosts)に電話帳Cの写し(>>347)を置いたり、
電話機に電話帳Dを直接読ませたり(>>431)、
電話帳A(普通はISP管理)の管理権があるなら電話帳Bすら飛ばして電話帳Cを読ませたり(>>350)、
リトライで電話帳Cに繋がるのをひたすら待ったりすれば何とかなった。

今は直ったっぽいけど、ISPが提供してる電話帳Aに設定ミスがあると影響が暫く残る可能性がある。
0606動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 02:19:49.10ID:P3VhonUDP
ダウソもdat落ちになってるスレ直してくれ
0609動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 06:09:36.62ID:Ifjg83vU0
>>603
ドメイン管理は完全にサーバ屋レジストラ屋の仕事だから、
ドメイン管理を委託されてた奴のミスじゃないかなぁ…
2chの各鯖単位の管理してる奴はそこそこ顔が見えるけど、
今回のトラブルの原因になってる所はmaido3.comとかそっち方面の管理者の方だと思う。
# ns2だけトラブってたわけだし
2ch.netの"権利"は海外に持ってたりゴソゴソやられてるからその先は知らね。

鯖が返したエラーとかは2chの各鯖の中のトラブルだろうけど、
DNSの影響でトラブっただけなら結局主犯はドメイン委託先だろうなぁ…
0611動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 08:54:54.44ID:D1IJMhVS0
ns2がなくなったの?
0614
垢版 |
2013/09/28(土) 16:33:15.08ID:ZocCZ4Tg0
何だって?えええ
0616動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:22:47.69ID:w66ipK/20
awabiおかしい
0619動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:23:17.30ID:vdwDac640
はいはいまたですね
0621動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:23:20.90ID:PfHAoWg20
またかよ
0622動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:23:22.94ID:H41/26eb0
定例きたか
0627動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:24:19.32ID:044CWlg70
awabiまたあかんがな('A`)
0628動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:24:32.74ID:qxIbNg+q0
恒例行事の祭りにきました!
0629動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:24:35.57ID:7ogg/6hC0
あわびい
0631動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:24:41.59ID:FhDaGMD4O
みれねーよ
0642動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:25:56.68ID:RQVtwfXV0
0643動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:26:00.06ID:2H2pUhNUO
ネ実からきますた
0645動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:26:17.10ID:vk7dfrrF0
またですかwwww
0647動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:26:30.38ID:/4sIjbaf0
ねじつから
0650動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:26:46.09ID:VwTovduf0
狐が降りてから技術的な素人しか居ないから本当に不都合ばっか起こすなここの無能運営
0652動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:27:00.23ID:biZR2CtI0
よわよわ
0656動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:27:59.43ID:vdwDac640
さっき少し重く感じたからもしかして…
って思ったら案の定ですよ
0659動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:28:58.03ID:D3PlRLCR0
東ア+の鯖落ちた?
0660動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:29:01.43ID:pAIFtEeX0
ていうか契約終了するまで同じ鯖使い続けるの?
0663動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:29:40.81ID:qxIbNg+q0
アワビたん、気難しいやっちゃなあ
まるで俺の女みたいや
0665動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:30:34.16ID:qxIbNg+q0
復活したぞ、さっさと巣へ帰れやがれ、野郎ども
0666動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:30:34.92ID:vdwDac640
やれやれ
0668動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:31:26.37ID:9DuK3c6e0
ヨシダーッ!!
0669動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:32:15.47ID:2CpDVWg40
直った
0670動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:34:38.04ID:OmVkvbvqO
アクア板が直ってねーぞ
0673動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:49:08.51ID:Bm+Q8Uzv0
last update : 28 Sep at 17:43

date time server http ping
2013-09-28 17:28 awabi OK OK
2013-09-28 17:27 awabi NG OK
2013-09-28 17:22 awabi NG NG
0674動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:49:30.07ID:aIBNm/pBP
>>668
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
   < ┌┐  ┌───┐ >   /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
   < ││  └──┐│ >  /    ̄       \
   < ││  ┌──┘│ >/    □        \
   < ││  ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\   \  /\
   < ││   └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・) 〉 | |∩|
   < ││         >| \_/ノ  \_/ ノ し|: |∪|
   < ││  □   _  >l:::::∠~       ⌒ |  \/
   < ││  □  //  >|:::::r〜〜‐、ヽ       /
   < ││   //   >|:::::)jjjjjjjjヽヽ   //
   <   ̄   //    >|:::::|,,    || / /
   <.  ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiii//  / /
   <   ┌┘│ / /   >ヽ  ヽ〜〜"/  /
   <     ̄ ̄ /  ̄ ̄フ > ヽ、__,,,_∠__/
   < ┌┐┌┐ / /ニ/ /  >  _]:::::::   [_
   < ││││/┌っ /  > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   < ││││ ̄ / /   >             ,〜ヽ
   < └┘└┘  / /   >            〜ノ ̄\
   < [] []   ̄    >           ’ノ⌒⌒⌒⌒
0678動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 17:55:26.99ID:pAIFtEeX0
今回は複雑だから復帰しないって
0683金丸信前自民党副総裁
垢版 |
2013/09/28(土) 18:01:03.91ID:TmE//gYx0
移転されると携帯から一時的にスレッドが見れなくなって迷惑ですわ。
0684動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 18:03:53.75ID:w+qhC4ym0
awabi毎日落ちてるな
0688動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 18:15:27.07ID:RrKT1mdJ0
沖縄の体感なんですけども
0690動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 18:20:22.25ID:COuJdbXI0
awabi落ちすぎ、まさかまだSSD使ってるなんて事無いよな?

落ちると通常ブラウザで書き込むまでセンブラで落ち状態になるから
いい加減安定した鯖にしてほしい。
0695動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 18:37:01.40ID:ZsCIW/OK0
落ちてる間にさっしーえっちに情報抜かれてるんだろ
0696動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 18:39:29.52ID:/+Fr8mou0
またアワビ落ちてるのか
いい加減まともな鯖に載せ変えろよ
あと詰め込みすぎなんじゃないの

西村から1億ぶんどっていい鯖に載せ変えろ
0698動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 18:54:44.63ID:wiDb9QLV0
また落ちたのかよww


さすが ひろゆき家内制工業だなww
0700動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 19:04:06.58ID:LH6LoZb70
あわびのバカ
0701動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 19:04:39.87ID:Bm+Q8Uzv0
>>699
ありがd
そして宣言なんにもなかったけど、スレ一覧復帰した板があるよ
なおしてくれた人がいるのか、自然になおったのか謎だw
0704動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/28(土) 22:58:35.70ID:72Zn1u6p0
>>701
自分の常駐板?だけ宣言もなしにこっそり復帰する★がいて
それはそれで問題になってる
復帰が被ったらデータ飛びかねんし
0707動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 01:34:36.80ID:RPpSBmoF0
あらまし
0710動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 09:45:56.99ID:+YcYAKL50
2chサーバ混雑またはサーバ落ちのため、キャッシュを表示しています(500)。

さっきから画面上にこれが表示されるけど、どこか落ちてるの?
0712動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 10:28:55.67ID:7LyIDAPP0
落ちてたのはぬこの方だな
ぬこで見たら>>710が出ててスレを開いても深夜からの書き込みはない状態だったから
2chの方が落ちたと思ったよ
0713動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 10:33:33.65ID:4jvHUX8cO
ガラケーなんだけど、ブラウザー使えば普通に行けて、書き込みまでできるけど、そうじゃないと駄目。
0716動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 11:09:13.44ID:EfYD210PO
また落ちてんのかゆ
0718動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 11:24:10.00ID:+nolVrk5O
c.2chはmemories2だっけ?
確かに動いてないな
0719動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 12:08:26.60ID:e3r25Kx3O
また不安定なんだが?
不安定なんだが?バーカ!
ちなみにぬこ
0722動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 12:38:13.94ID:nplnXNP7O
今は 本家 とは言わんのか
0723動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 12:46:12.66ID:aNEqzmXL0
不安定だなー
新着見ようとしたら900までレスついてたはずなのに300が最新レスになってた
読み込みが1週間も前の書き込みで止まってるのか
0724動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 13:10:06.47ID:gU78A1ok0
書き込みtestスレが鯖落ち表示されるわw
0734動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 14:49:42.24ID:l6PVss/WO
特定のブラウザの不調はサーバーの不調とは違うし、
ましてここは携帯ブラウザの苦情を聞くスレじゃないと思う

携帯スレかぬこスレに。
0736動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 15:36:13.36ID:27KPH5UAO
ぬこが悪いのか?
俺PC持ってないから知らんが、PCは異常無しか?
0740忍法帖【Lv=42,xxxPT】
垢版 |
2013/09/29(日) 15:55:06.60ID:l6PVss/WO
騒動以前ならこのスレでこんな流れ作ったらガラレたもんだけどな

ぬこぬこ言わずにデモでもなんでも試してから書けよ
0745動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 17:17:10.75ID:5ymqbU4p0
ここ最近の鯖落ち以降一部板のスレッド保持数が減ってるようだけどこれは徐々に復活してくのかね?
建てて良いのか建てない方が良いのかよく分からん
0747動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 17:21:54.02ID:13tHezr10
はよ!はよせいや!
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:43:56.28ID:DnpdFoQk0
まーたこはだ
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:44:02.19ID:FXEyC3qb0
kohada落ちた?
0759 【東電 70.9 %】
垢版 |
2013/09/29(日) 20:45:31.06ID:kSUJ2LmV0
2013-09-29 20:43 kohada NG NG
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:45:32.13ID:mo5Xeu6I0
落ちたな
0763動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:45:55.26ID:GsNy2Y3y0
またコハダかよwww
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:47:42.07ID:eIeudK0j0
小鰭
0774動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:48:52.38ID:h8RGsvtz0
金返せ
0786動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:52:49.22ID:mPwRu1fq0
kohada落ちたよね?
0789動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:53:45.65ID:ST6XBLg3O
鯖死んだ
0792動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:54:31.77ID:IXe8Cuqh0
コハダなんてよわっちい名前にするからだな
コノシロに改名だ
0793動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:55:07.89ID:iszw5bEs0
コハダ復活
0794動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:55:08.99ID:FXEyC3qb0
もうずっと人大杉になってる
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 20:56:08.97ID:dWN4RNKV0
蘇生した
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:08:39.47ID:f8KxK9IV0
またー
0805動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:08:45.14ID:unyiBJcq0
またかよwwwwwwwww
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:09:01.04ID:lDg7Ne5c0
あわび落ちた
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:09:05.96ID:cxA7ChNx0
恒例行事
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:07.02ID:vwnimBxS0
今日も落ちたぜアワビちゃん
何日連続だ?
最低でももう4日連続で21時22時頃に落ちてるんだがわざとか???
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:13.06ID:mtHJSR+M0
定時落ち
0818動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:17.93ID:unyiBJcq0
荒らしの手助けしてるのかawabi
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:26.75ID:gXBeGYK80
またアワビか!
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:28.66ID:Xp2YBQFG0
アワビおちたぞ
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:33.80ID:4Ct9mx6o0
アニメサロン飛んでる?
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:38.95ID:vntZnJqm0
やれやれだぜ
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:43.06ID:gxTxNGFY0
最近多すぎ
何とかしろよ
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:48.37ID:FXEyC3qb0
今度はawabiが落ちた
0825動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:52.52ID:h3O0lvTu0
F5くらってるなら運営は緩そう。チョンはダメだがな
食らってないなら運営氏ね
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:52.92ID:7T8lK6540
毎日毎日なんなの
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:53.26ID:0M0Rmwvb0
>>815
わざとでーす
ゴミ運営のやりそうなこった
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:10:55.36ID:pTq1V3wt0
書き込もうとすると落ちる現象に名前を付けたい
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:11:42.30ID:h3O0lvTu0
>>828
お前がレス使用とするからジャネ
ウイルスチェックしとけw
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:11:49.98ID:FXEyC3qb0
http://ch2.ath.cx/
数値がおかしい
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:12:10.51ID:pnQBawzp0
またあわびかって何回目だよw
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:12:10.88ID:Xp2YBQFG0
なんでアワビばっかり落ちるんだよ。
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:12:44.25ID:KUEsGgrd0
最近awabi落ち過ぎ
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:13:34.54ID:Xp2YBQFG0
半島との回線切れよ。
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:14:01.86ID:WiUm4zVM0
awabiですか?
0846
垢版 |
2013/09/29(日) 21:14:22.60ID:z+k/vvj10
いいかげんにしろよ。
なにやってんだ運営
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:14:25.84ID:L8kd4yHa0
今度は何だ
またトンスリアンか?
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:14:35.87ID:Cko4JJVJ0
はよ
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:14:58.92ID:vAJERCy/0
どーなってる?⚫︎も戻らんし
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:15:23.66ID:pTq1V3wt0
復帰したみたいだ 解散
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:16:48.29ID:kmr7NCYC0
>>832
なんだこれ
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:18:21.14ID:rfuhajgb0
ログ消えてる・・・
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:18:56.48ID:d2HmZXvd0
awabi不調多すぎだね
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:18:59.42ID:pnQBawzp0
結局落ちてる原因はなんなの?
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:24:57.74ID:jj9XNjEm0
>>870
逆に問おう
意味のある落ち方ってなんだ
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:28:32.86ID:87AbskqZ0
金溜め込んでないで設備投資しろよ
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:33:47.78ID:eKRxYOvLO
またかい!
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:36:44.48ID:tw1vphri0
awabiは金沢競馬の八百長疑惑(競馬板)と堺市長選(議員板)だから
また落ちるかも。
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 21:41:48.70ID:J4Kf1Xd80
ふざけんな屑運営
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 22:08:22.54ID:KMe48RlM0
スレがまた消えた
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:05:11.62ID:FXEyC3qb0
kohadaスレの復旧遅いな
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:15:30.52ID:sIaHJ6fD0
kohadaはよ バン バン はよ バン バン はよ
バン(∩`・д・) バン  はよ バン バン
  / ミつ / ̄ ̄ ̄/   バン  バン
  ̄ ̄\/___/ はよ バン
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:26:40.02ID:CtgXAk5y0
スレ復活してくれんと困るわ
0905動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:30:38.31ID:wTewSs+r0
awabiまた墜ちてるし

   ,ィi_:.: .._;:: -------,  '´〃     \   ヽ \ヽ.
  /:.(r')-=ニ、ヽ_ -=‐´/    ! l  l l    ヽ、  l  ヽ',
  !.:::/ _ -、ヽ'  、ー ニl     ! l__ i ト、ヽ〃l ̄、:ト::. l、l !
  !:/、〃⌒ヽ    - 、リ   :lヘl⌒ヽ、`Vヽ!=--l、ヘ:.l:|l 
  j:! Y  (:゚)    '⌒ヽl !  ./r,.ニニ、ヽ、 7′   l:ハヽ、
 ハ| ヘ _ ,      (:゚)  ! l :l .:!Y  r_.、    (゚:)   ' レヽ:l  七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
 !ヾ|    _'_  ヽ _ 、 ヽトl:::ト,   ー′ 、  ー ´` !) ノ! . (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・
 ゝ.j    /'´  ヽ    /ハヽトヽ 'ー ′  _,.- ´ ̄`ヽ.}ヽ
/:..::::ヽ  i    l    /:.l'ィヘl. (l ィー‐ '´        /::-ヽ
:..:::/::/:\ l    /  , イ::.l.:.:! ヽ ヘ. V         /、ト、:ハl
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:39:00.73ID:Z6pXp1nB0
地下(awabi)はJaneSだと落ちてるが、スマホだと普通に書けるぞ
なんで?
0909動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:42:16.47ID:EfYD210PO
生きがいのギャンブル板が昼から見れねーぞ
べっかんこからは大丈夫だが見にくいんだ
頼むから早く復旧願います
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:49:13.87ID:mPwRu1fq0
>>910
鯖そのものは復活している
スレ一覧が復帰できていないだけ

質問したいスレのURLがわかれば
一般ブラウザから書き込めば出来るよ
専ブラだとアウトだけどねー
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:50:53.17ID:mPwRu1fq0
アワビもコハダも、スレ一覧復帰依頼はされているので
落ち着いて待つしかないのかな?
昨夜は、宣言なく直した人がいらっしゃったっぽいし・・
0916動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:51:59.20ID:PzhLk0gVO
なんで朝から全部の板落ちてるの?
自分携帯なんだがいつものスレいったら普段よりカキコミ多くてなんなんだろ
早く公式復活してよ
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:53:50.37ID:mPwRu1fq0
>>914
サーバーが落ちてるから、そこの中にある沢山の板が落ちた
ただサーバーそのものは復活しているので
各スレのURLさえわかれば、一般ブラウザから書き込みは可能
住人の多いスレは、住人が個別に書き込みして復活させている

邦楽はアワビ鯖の100個ぐらいある板のうちの一つ
0919動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:54:19.92ID:Fl049h9u0
回線落ちて変わったのにID変わってないなんてことがあったんだけど
何か不具合でもあったかな
こんなこと始めてだ
0921動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:55:46.09ID:PzhLk0gVO
BlackGoatが重いです。。。


スレブクマしてあるからいったらこんな表示
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/29(日) 23:59:04.75ID:KMe48RlM0
スレが無いよおおおおおお
0924動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:05:00.70ID:l9wJU3du0
>>911
>>1の監視所から
その機種板とやらが、どのサーバーにあるのかを
確認してみたら?

アワビとコハダだと、個別にスレ復帰させるしかないかも
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:06:13.87ID:agNU72sA0
>>918
アワビの別板だけど、一般ブラウザで、このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
って表示されたら復活は絶望?
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:07:05.55ID:l9wJU3du0
>>923
困っちゃうよね…マジで
0927動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:09:20.14ID:l9wJU3du0
>>925
自分も単に2chが長いだけで仕組みよくわかってない素人なので、
その「別板」とやらが何かがまずわからない
役立たなくてごめん
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:24:45.48ID:oNoMJ0vG0
awabiとkohadaは鯖取り替えてくれ
0932動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:31:11.22ID:cCRxbLn/0
今の鯖ってメモリとCPUキャッシュ間で32~64KB転送が出来ないと
転送速度が不安定になるIntelCPUとSSDを利用している糞鯖なん
だっけ?
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:44:20.43ID:l9wJU3du0
ボランティアスタッフが多いから
そんな事したら、意固地になってますますやらなくなるよ
0939動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:48:40.76ID:4G9ncKRd0
ガラケーから見れないんだけど(⌒-⌒; )
0940動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 00:52:33.06ID:qmOnjkoK0
復帰開始
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 08:07:15.83ID:njDNec7E0
>>943
ガラケーは経由が別だから
PCとかスマートフォンは直接アクセスだけどガラケーは別の中継点通るからその中継点に問題が発生すると見れ無い
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 14:01:20.51ID:tBtj9WOC0
おいおいガラケーを見捨てるなよ。ガラケーからね観れるように早期回復してくれ。
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 14:05:12.34ID:cqEs5Gzk0
アワビおちた?
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 15:15:03.63ID:QzWlXQKQ0
落ちてないよ
0948動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 15:16:10.84ID:ZDej76Nv0
今さらだけど、寿司ネタでサーバー名考えた人は、GJだと思うw
0950動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 15:26:45.38ID:yiKDCviXO
早くガラケーからの救済頼むよー
べっかんこ見づらいからさ
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 16:20:30.59ID:l9wJU3du0
>>954 >>946
>>1の監視所を確認したら?
アワビ本体は、昨夜21時台に落ちた後は何にもトラブルないよ
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 17:18:51.41ID:E0qpUtR90
ウぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/30(月) 18:07:41.34ID:tInFUCHjO
昨日からずっとサーバー落ち。
何が原因なんだろう?
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:43:38.59ID:Cwf8OaWk0
あわび?
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:43:58.68ID:h0lWWfUT0
ハイ、またawabiです
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:44:04.78ID:9EbYPIrI0
またawabiか
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:44:06.14ID:R8j9J9/I0
awabi落ちたー
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:44:21.71ID:yH8YMoc60
朝からあわび落ち?
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:45:43.13ID:2h/8JmM80
朝っぱらから、なんだよ
2013-10-01 08:42 awabi NG NG
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:46:03.15ID:SjpY0utV0
朝からアワビ
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:46:45.09ID:X2ZYPlWT0
awabi(テレビドラマ)、あまロス落ち
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:46:52.47ID:HWrcqdbC0
朝からアワビ サディスッティックな奴め!
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:46:58.97ID:fq/8u4HU0
朝から生アワビ
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:47:06.34ID:TOsj8ffY0
おいおい、最近落ちすぎだろ
わざと落としてここの反応見て楽しんでんじゃねえの
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:47:12.34ID:9bILVfLL0
あー 書き込めないと思ったらやっぱり落ちてたのか
最近見てる板が落ちすぎて「またか」って程度にしか思わなくなってたわ・・・
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:48:28.86ID:vIT1Mrr30
落ちるようなネタないのにw
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:48:52.48ID:zZvj2OsU0
またか
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:50:00.71ID:3GRWI8VA0
忍法帳(笑)
銭ゲバカス運営
0997992
垢版 |
2013/10/01(火) 08:50:31.17ID:2h/8JmM80
>>9のレスを元に、スレタイ450にしてみた
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:52:49.97ID:Cwf8OaWk0
>>992
おつ
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/01(火) 08:54:06.41ID:Cwf8OaWk0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況