X



トップページ運用情報
1001コメント266KB

p2.2ch.net総合スレ Part98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/09/27(金) 14:53:56.83ID:qz1XYiXq0
p2.2ch.netとは2ちゃんねるを快適に閲覧する為のASP形式のp2サービスです。
PC&携帯、両対応。
ASP形式なのでブラウザだけで利用できます。
尚、現在βテスト期間中ですので不具合などが出る場合があります。

  p2.2ch.net βバージョン
  http://p2.2ch.net/

このサービスを利用するには2ちゃんねる検索のアカウントが必要です。

  2ちゃんねる検索 - 最新の話題を探そう
  http://find.2ch.net/

2ちゃんねる検索のアカウントは無料で取得できます。

  モリタポ新規入会
  https://find.2ch.net/moritapo/subscribe.php

p2ログインの際には2ちゃんねる検索アカウントのメールアドレスとパスワードを入力して下さい。
尚、書き込みにはモリタポが必要となります。

  モリタポータル - インターネットを便利にするオンラインポイント「モリタポ」の入り口
  http://moritapo.jp/

  モリタポとは
  http://find.2ch.net/moritapo/page.php?pn=use01

「p2.2ch.netの書き込みを有効化したが有効にならない」等のモリタポに関するトラブルはモリタポータルへ自分で問い合わせて下さい。

  モリタポータル(未来検索ブラジルへのお問い合わせ)
  https://www.razil.jp/mail.html

【要注意!】
p2.2ch.netは2ちゃんねる公式のp2サービスです。
p2.2ch.netからの書き込みの際はユーザID等の情報も2ちゃんねるに送信しています。
荒らし行為をしたユーザーについては「書き込み機能」または「アカウント」を停止します。
※書き込み権限停止リストは >>2 を参照して下さい。


【よくある質問】

Q1.p2が重い、表示されない。

A1.2ちゃんねる側に原因(鯖落ち、鯖移転など)がある場合があります。
   「設定管理」から「ホストの同期」をお試し下さい。
   また、見たい板やスレが、鯖落ちしていないかご確認ください。

Q2.ログインできない。

A2.ログインに必要な find.2ch.net が、鯖落ちやメンテ等により停止している場合、p2にログインできません。
   復帰するまでお待ち下さい。

   【参考】
   2ch 鯖監視係。:find.2ch.net 鯖のご様子。(210.135.97.29)
   http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=find.2ch.net

前スレ
p2.2ch.net総合スレ Part97
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1378028842/
0205動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 00:36:39.04ID:M2dExluu0
落ちてる(#^ω^)ピキピキ
0206動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 00:44:02.89ID:oO96zwS7P
俺が使ってる専ブラだと毎回書き込みウィザード開いた時に
p2ログインしてるっぽいけど、ここで言われてる程落ちてるとか
書き込みできないとかほとんど無いんだよな

確か日頃の行いが悪い人は書けなくなるとか言われてたっけ
0207動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 01:10:37.63ID://CTe9pg0
2,3時間前からずっとログインエラーになってるわ。
0208動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 01:40:49.15ID:7zlE9WUQP
自分に起きてないことはもとより発生してないこと。みたいな論調の奴さ、交友関係は順調な方かね?参考までに聞かせてくれ。
0209動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 01:50:04.45ID:4kipGiGtP
>>202
PC2台(回線は別)、スマホ1台、タブレット1台の環境だけど
ログインしっぱなしでそれぞれ使えてるよ
それより、答えてほしいんだけど
いちいちログアウトしてるの?

>>208
交友関係よりも先に答えてほしいんだけど
いちいちログアウトしてるの?
つか、使えないとか文句言うのなら
金払って尻Pで書いてほしいなあ

ひょっとして、複数IDを装うために
いちいちログアウトして繋ぎ替えしてんの?
0214動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:30:02.16ID:LlK/CmkS0
p2って過去ログサイトでも補完されていなかったり
途中までしかレスのない不完全なログもちゃんと取得できる?
0215動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 01:13:57.15ID:fjIDxNoyP
>>214
●もp2も使ったことないの?

>過去ログサイトでも補完されていなかったり
>途中までしかレスのない不完全なログ

補完てのが意味不明。削除されて消滅したスレのことかな?
両方の具体例があれば確認してあげてもいいよ。
0216動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 01:44:13.74ID:i2cePgrgP
>過去ログサイトでも補完されていなかったり
言葉の通り過去ログサイトでは取得出来ないスレのログ、例えばなんJなどの即落ちスレとか
>途中までしかレスのない不完全なログ
例えば実際には50レスあるのにログサイトでは40レスまでしか補完されてないスレとか

ってことじゃね、●スレでたまに見る過去ログサイトの現状と同じだし
0217動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 02:04:00.19ID:fjIDxNoyP
それ補完って言葉が合ってないでしょ。
完全取得できてない、じゃないの。
専ブラやp2Viewerから見たとき、途中までのログを持ってて残りを取得しそこねた場合に、
補完してくれるって意味かな?
0221動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 18:20:33.01ID:d/HDZ3bg0
>>214
●と同様だろう
0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 20:47:03.21ID:0Ojr5Od60
【乞食速報】
今月末にキャンペーンが終わるからおいしい情報教えとく。
今、ロックジョイというアプリ(無料)をダウンロードして
招待コードのところに『campaign』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント(1000円相当)貰えます。
わずかこの作業3分もかかりませんよ。

iPhone、AndroidどちらもOKです
iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy
0224動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 21:11:48.81ID:ES/nW5hK0
そもそも2ちゃん自体にログが残ってないスレもたくさんあるんだよなぁ
あと、ブッ壊れて読み込み不能のまま放置というスレ(特定鯖?)もあったり
これ直してないよな確か
0226動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 00:03:06.49ID:VqmoltKfO
んー落ちた?
0228動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 00:04:42.72ID:RVvhNCBa0
あ、やっぱりP2落ちてたか
突然エラー出たけど通常ブラウザなら読めた
0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 05:15:41.07ID:+Cakv3c20
そういう情報は、貴重ですよ。たしかによめないスレがあるね。
モリタポだからダメなのか、●と同様なのか
(●でできることは、モリタポでもできるのか)
0234動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/11(金) 06:12:26.70ID:bhdX8iVGP
なんか●の過去ログ閲覧不能問題は一気に解決しそうな予感
というか誰でも無料開放のサービス開始??
白熊が大流行の兆し!

p2.2ch.net総合スレ(不具合報告スレ Part13)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1155610565/
http://qb5.2ch.net/test/offlaw2.so?shiro=kuma&;bbs=operate&key=1155610565
http://mimizun.com/log/2ch/operate/1155610565/
0239動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 06:26:08.93ID:GHc29AMu0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
>>236
何か落ちたみたいよ
0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 06:58:12.88ID:dubxMDxVP
p2って、スレ立てできなくない?
0242動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 07:09:12.74ID:1OXkWe3CP
>>240
できなくはないが成功率はとても低い
理由は前スレを全部読むとたぶん書いてある

いまは規制がほとんど無いんだから、スレ立てはp2でない別の回線でやったほうが
成功率は高くなるんじゃないかと
0243動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 07:27:11.96ID:dubxMDxVP
>>242
トンクス
海外なんで、一般回線からだと書き込みすらできないんだよね
0247動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 09:48:34.08ID:SZIF5B38P
あーその話か
何らかのわかりづらい制限に引っかかってるんだろうなと思ってるけど違うかな
sanbaに引っかかったのを連投に数えられたりとか
でもスレチか
0249動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/12(土) 21:00:19.39ID:h2W6LHbP0
いま、落ちてなかった?気のせいかな
0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 08:14:52.43ID:gcEmy6kkP
忍法帖がリセットされたよ
!ninjaコマンド入れたら、忍法帖作成しますとか出てきた
上げるまで、しばらくかかるのは悲しい
0256 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/13(日) 08:44:10.48ID:BBKgEzfSP
書き込む度に忍法帳を作るのは継続的な書き込みをしないからかな?
それか板別のレベルになってるか
0257 忍法帖【Lv=28,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/13(日) 08:55:46.93ID:s3tEPkImP
P2は鯖ごとに管理されてるんだろ?
毎回作成しなきゃいけないのはたぶん君がクッキー消してるから
0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 09:30:21.30ID:Iww49kKoP
各人の端末のクッキーは関係ないはずだよ
環境を変えても再作成にならないっしょ
水遁されたら、情報→ホストの、掲示板クッキーを消す、をポチっとなしないと消せない
そこに表示されているホスト毎にp2側で管理してるんだと思った
0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 09:37:15.98ID:s3tEPkImP
そういえば水遁なんてものがあったね
自分は全リセされたとき以外忍法帖作りなおしたことはないが巻き添えみたいなのもまだあるのかな
0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 10:06:25.60ID:Iww49kKoP
どうだろうね
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA#g8902d7d
の情報が最新なら、バグじゃなく仕様でも巻き添えが有り得そうな感じだけど、
p2使った時のIP・ISPの取り扱いがよくわからないや
情報を送ってはいるようだけど

思ったけど>>254
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA#setting
の忍法帖のスルーのとこに当てはまるんじゃない?
つまり通常は忍法帖がいらない板で!ninja入れた。。?
0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 12:04:38.03ID:gcEmy6kkP
>>262
板は忍法帖に対応してる、最近導入された
あえて!ninjaコマンドを入れたことで忍法帖が作り直されちゃったのかも知れない
その直前までの書き込みは、高レベルで行われたようだし
0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:43:34.52ID:d9y1q9dgP
忍法帖って何のために存在するわけ?
40Lvなのに規制でスレ建てれないとかあっても無くても変わらんよな
0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:56:01.00ID:4tlNod860
スレ立て規制は、忍法帖がなかったころにもあった
忍法帖は、「利用者自身で荒らしを対策出来るようにする意図」
忍法帖(にんぽうちょう)
Wikipedia
0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/13(日) 18:57:43.76ID:4tlNod860
2012年11月6日には忍者の里板が閉鎖され、2ちゃんねる全般において、
一般ユーザーが参加して忍術を行使することが事実上不可能になった
0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/15(火) 00:02:54.49ID:alSF126h0
【乞食速報】
今月末にキャンペーンが終わるからおいしい情報教えとく。
今、ロックジョイというアプリ(無料)をダウンロードして
招待コードのところに『campaign』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイント(1000円相当)貰えます。
わずかこの作業3分もかかりませんよ。

iPhone、AndroidどちらもOKです
iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy
0281 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/15(火) 07:55:45.43ID:/gCczqLfP
>>277
最近、色々なスレで見るな。
速報でNGにすれば全部消えるけど。
だいたい、2ちゃんでの速報は良い事無いし。
0288動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/17(木) 15:44:55.87ID:hdFuyxJNP
も、モは、日本語の音節のひとつであり、仮名のひとつである。1モーラを形成する。五十音図において第7行第5段(ま行お段)に位置する。
0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/17(木) 16:57:13.66ID:T8crPWKq0
offlaw2とかいう仕組みを利用すれば誰でも過去ログ拾えるから
専ブラによっては対応済み、、だったかと
まあ、p2は過去ログ50森で売ってるからタダで拾える仕組みなんて入れないわなww

あと全く別件だけど、スレのサイズ(kB)って出なくなったのか?
以前は表示されてたよな確か
0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/18(金) 17:43:01.26ID:05rH+aq0P
またか
0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/20(日) 19:16:04.19ID:06dZhMQQ0
P2でスレを開くと数秒後にスレ本文の部分だけ真っ白になってしまうんですが
原因や直し方が分かる方いらっしゃいますか?
ちなみにFireFoxです
こうなるようなったのは1ヶ月くらい前からで
P2の設定変更はあぼーんの追加くらいしかしていません
スクロールすると一時的に見えるようなるんですが
レスを読む前に消えてしまうので不便で困っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況