X



トップページ運用情報
1001コメント386KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 11:50:35.35ID:KcdgRezY0
過去ログと●(2chビューア)に関する情報交換スレです。

2ちゃんねるビューア ●
http://2ch.tora3.net/

コンビニ決済・各金融機関
ご利用料金:¥3,600/1年 フリーメールでも登録可能
http://2ch.tora3.net/combini/

専用ブラウザ
http://info.2ch.net/wiki/?monazilla http://www.monazilla.org/
●の利用にはほぼ必須

●専用掲示板
http://ikura.2ch.net/maru/

必ず読もう!
よくある質問と過去ログ等は>>2-6くらい

個別のソフトウェアの使い方は、そのソフトウェアのヘルプや
専用スレッド等で調べてください。

前スレ:過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 34 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1381173417/
0269あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:22:56.61ID:/fN2jscJ0
登場人物まとめるだけでもややこしーな。

>>261
サーバの保守や開発、2ちゃんねる関連のもやってるから
$→円 円→$での移動を極力すくなくしてたり

●自体最初はサーバのレンタル代とか購入費用がないって
2ちゃんが金銭的に苦しい時期の話から時代がたつにつれ余裕がでてきたって
流れだしあぶく銭で適当だったんだろう。

ややこしいのはなんでイストかまして送金やってるんだろうな
0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:23:05.64ID:sOnlqbJb0
jimとのお見合いには出るべきだった
警察トラップだなどと考えが行き着くのがとっぴで
本当にそう思ったのか、はたまた逃げの口実だったのか
自分からは判断つかんわ
0276あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:30:06.50ID:/fN2jscJ0
金で揉めてたのはあったとしても、
FOXは当時ひろゆきに嵌められたって思ってたから会うってのは躊躇うでね
2ちゃんの管理会社でもねえのに警察がカメラ引き連れてゼロにいったりしたり
任意の捜査ずーっとうけてたみてーじゃん。

まだ読み返してないからわからねえけど
●関連のビジネスで誰かが少しちょろまかしてた。

FOXの話だと払う必要のない金だった
JIMの話だと700万くらいFOXからもらう分が足りない。

イストのとこはまだ読んでないからわからん
 FOXの愛人がイストの関連してるんだっけか。

ひろゆきの主張だとJIMもクレカの●配分で専ブラ作者に回す金を
ちょろまかしてるのを確認。JIMはこの件について認める。FOXに対して疑いをもってる。

大金を生む●金のゴタゴタが原因でFOXが2ちゃんボランティアの管理的な
部分から外されて、最後に●サポート等もひっぺがされた。
ゼロの元社員はTKテクノロジーに全員鞍替え
0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:33:48.77ID:MyLs2PDY0
>>259
もうPIE名義じゃなくなってるだろ
http://www.nttec.com/isd

あと、その書き方だと誤解生むぞ
200 Paul のデータセンタースペースを運営してるのはDigital Realty Trust
http://www.digitalrealty.com/property-details?propertyId=a028000000AXPALAA5

その中にUnited LayerとかTelexとかがテナントとしてスペースを持ってる
NTTecの鯖もそこにある
0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:34:29.24ID:PVd3FzBE0
流出したコンビニ経由のユーザーのsqlデータ(bdcd01というテーブル名から02もあったと思われる)は約2500件あった
tora3chv.sqlってデータね

2013年4月24日(水) 13時44分16秒からテストが始まって、5月26日ごろから本格運用された模様(登録メルアドが携帯やプロバイダになるから)
つまりコンビニ課金始めた(引き継いだ?)もう1つのティーケーテクのほうのデータだと思われる

流出最終データが2013年7月24日(水) 19時18分52秒で、つまり約2ヶ月間で約2500件

1ヶ月平均1250件の課金とすると、 1250*3600=月約450万円
うち約25%の1,125,000円がティーケーテク取り分か(コンビニぶんのみね)

イストも同程度のコンビニ支払い収入があったとみていいだろう
なんだか取り分とか関係なくぜんぶイストと愛人らががめてる感じするけどw
 
0281あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:35:42.69ID:/fN2jscJ0
>>277
イストのとこみればどうちょろまかしてるかわかるだろうな。
それしないでFOXのとこに追い込みかけたのか
見た上でFOXのとこに追い込みかけたのかな。

全体はPIEでねーの?あれ、わかれたの?
0283あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:36:57.59ID:/fN2jscJ0
>>280
あんがと。小奇麗な中小企業風なページになってるな
0284動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:37:48.22ID:p10qdoo40
結局、2chに集ってる人達は、fox人脈かたらこ人脈かのどっちかなのね。
切込は割り込もうとして失敗した
02852ちゃんねる運営はクズの集まり(プッ
垢版 |
2013/10/08(火) 23:38:27.71ID:szCwFaCj0
         


2ちゃんねる運営がクズの集まりだということが



衆知の事実となり、大大大満足である。(大爆笑)



あはははははははははははははははははははははははは










    
0286あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:38:50.28ID:/fN2jscJ0
年間10万人X30$くらいで
金銭トラブルが700万ってのもなんだか変な話だよな
JIMがちょろまかしたクレカ決済も同じくらいの金額になるんじゃねーのひょっとして
0287動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:39:17.76ID:A3W1ebUC0
部外者にとっては誰の所で金が止まってたかとか、あまり興味がないなあ...
利用者の立場としては素人学生同然のクレカ情報流出の原因や責任の所在の徹底解明、
●の復旧(又は新システム移行)の方が余程大きい問題なんだよね...
0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:42:12.18ID:KKH1Qhrk0
>>286
ちょっと話切るようで悪いんだけど、昨日ひろゆきさんとBe情報流出に関して少し話していたよね
そこであひるちゃんは「log2006 2009」で過去に流出したアドレス+パスが漏れているって言ってたけど

9月頭に流出情報まとめられたものによるとBeに関しては
メアド・パスが漏れている範囲は2004/11/21 〜 2009/07/09
(これはlog2006 2009で以前流出したものかな?)

ただ。情報ではさらに、2012/11/02〜登録したものもメアド+パスが漏れてると書かれていたんだけど
それも漏れていたのかな?

だとしたら、過去に漏れたものが再掲されたという事にならなくなるんだけど


ちょっと自分で確認する方法ないから教えてくれれば助かるんだが
0291動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:44:22.76ID:wNjZI7ME0
>>276
FOXの愛人は独立して業務委託を受けていた訳ではなく、実質的には
イスト社の従業員的な立場で請求・支払い業務に従事していた模様

愛人への支払い30万円は、NTTecへの支払いに係る為替差損を調整
するために設けられたもので、FOXいわく為替差損が30万円超の場合
にはそれをゼロ社が負担していたとのこと
0293あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:45:32.00ID:/fN2jscJ0
責任の所在はサーバに入ったクラッカーだろう
さっしーえっちだろう
NT.Tecにもあるだろう

セキュリティーコードの件はNT.Tecからもらった
問題のコードをFOXの後釜の連中が確認せずぶちこんだのもいけないのかもしれない。
2ちゃんの連中にもあるかもしれない。
流出後適切な対応をしたかわからん2ちゃん運営にあるかもしれない。

クラッカーが不正侵入してなきゃこんな事件はおきなかったってのが前提で
NT.tec側はFBIとかに情報出して捜査してるんでなかった?



俺はほらFOXとかと2ちゃんで遊んでて、不自然な形で
2ちゃんをフェードアウトして、最後にFOXが社員に裏切られて
2ちゃんビジネスひっぺがされた事件があって
何があったかわからんからひろゆき酷ぇ。って部分のとこを知りたかったってのがある。

2ちゃん内でごたごたあって管理の人たちが変わったりして
しばらくした後の流出騒動だったから
まあなんだろうな。
0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:48:30.64ID:ALwjNrXF0
>>287
正直2行目の情報流出の責任所在や原因についてもどうでもいい
●機能の復旧のみが最大関心事
結構こういう人は多いはず
0299xerxes.maido3.net
垢版 |
2013/10/08(火) 23:49:41.30ID:Y2SfihpV0
>>293
あなたは、シャーロックホームズらしいです。
あなたが犯人を見つけるのを手伝うことができるならば、
それは素晴らしい結果であるでしょう。

おやすみなさい。
0300あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:50:02.70ID:/fN2jscJ0
>>289
まだ読んでないっていってんだろう。間違ってる部分はつっこめ
今回のネタは全員の言い分をすりあわせずまとめて
互いの違う部分を出すッて感じになるんだろうなあと。

>>290
どこの情報に書かれてたのかしらん。書いた奴に聞いてこい。
0302動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:51:39.10ID:CCDsf1rqO
>>276
そこでえらく怖がってるのか解らない。
事情があるのかも知れんけど。
ハメられたら、知る限りのすべて、ブチ撒けるものを全部吐き出せばいいわけで。
叩かれたときにどっちが埃を一杯出すかと考えると、後々困るのはひの人だろうから。

イストとTK、あと30万の代行請負って、まったく繋がりないのかな?人的に。
0303動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:52:16.72ID:cFfqzTWb0
>>291
為替差損が発生したとは考えられない。
配分は8 8 8 8 1=$33
文化黒豆は3600YEN
代行手数料を引かれても1$=100YEN換算
むしろ結構な額の為替差益が発生したと考えられる。
0304 【沖縄電 - %】 【27.7m】 ◆???
垢版 |
2013/10/08(火) 23:53:18.42ID:GDLCZy7M0
  ( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
ゝωゝ

( ・> あひるちゃんも シュッ! シュッ! シュッ!
(((э  )э
ゝωニニニニニつ
0305動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:53:24.59ID:5WFwfpRi0
というか裏で話付けりゃいいだろうになんで表でやろうとするかねえ。
表でやらなきゃいけないわけでもあるのかねえ。

普段は表に情報なんかださんだろうに。
と下衆の勘繰りだがなー
0307動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:55:15.95ID:JFCSb4Dq0
あひるは微妙ーにいつも情報を取り違えるから
まさに狂言回し、情報が集まっているようで錯綜としていくという
0308動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:56:00.94ID:CLuogUqT0
>>293
NT.Tecからもらったのを入れたのは2012年で書き込みログの送信(maru)のほうで、
クレカのは2011年からで、ゼロの社員っぽい人だかがテストしてるような記録入り(session)

だったかと
0309あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:56:50.57ID:/fN2jscJ0
>>294
騒動でクレカの番号を大抵の奴は変えてるから
自動更新の心配はないのかもな。ってひろゆきがいってた

>>299
Magandang gabi

>>302
金でJIMと揉めてFOXがJIM側についた。
で、やたらと警察の嫌がらせが続く。
ひろゆきは何故かセーフ。

嵌められたと思ってた節もあるみたいだからな。
スレで会うっていって合わないとひろゆきは言ってたよな。
でも俺がFOXにびんたんで聞いた時はFOXは知らないとこで
JIMとひろゆきが来て社員と何やら話し合ってたみたいなことをいってた

>>301
ひろゆきとFOXとJIMの話はそれぞれ違うわけで
あぶくぜにの●の利益をちょろまかしてた奴らがいるってことだろ
誰がやったのかなあと
0310動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/08(火) 23:58:32.21ID:KKH1Qhrk0
>>300
あーごめん。
過去ログ漁ってたら
Be2012年以降登録者のセキュリティコードが流出だったわ
メアド+パス漏れてなかった

一応混乱した人とかいたらごめん(いないと思うけど)
0312あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/08(火) 23:59:28.11ID:/fN2jscJ0
>>307
俺が見てるスレと、お前がみてるスレが違う。
お前は全部知ってる、正しいと思ってる。俺は全部も知らないし全部が正しいとか思ってない。

>>308
2012年のはトオルガつっこんだmaruのやつで
sessionsは2011年からなのか。こっちがクレカの問題あった?
0314あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/09(水) 00:01:04.60ID:9xb/nn+k0
>>311
ひろゆきは●関連の金をちょろまかしたペナルティーってことで
2ちゃんの過去ログ関連の人たちから一度利権を
ひっぺがして止めてる状態

rokkaの話もあんまり良い意見がないし2ちゃんに突っ込むってのはどーなんだろうな
0316動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:01:45.38ID:cPk6u+cN0
まとめると狐は鯖代はシステム、ツール、プログラム開発運用代で相殺だと思ってて
コンビニ払いは愛人の30万というか700万は為替変動に消えて、他は契約通り払ってて
話し合いには警察が怖いからいかなかったってことだろ
0320あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/09(水) 00:06:04.11ID:9xb/nn+k0
>>315
読んでない可能性
前はこういうのっていろんな奴がわいのわいのやってたけどさー
名無しで今はまとめる人もいないし、>>315みたいな知ってます
カンペキに知ってます。お前は間違えだーアピールばっかだよなあ。

つまらん。
0324動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:08:41.08ID:nTFaJoq70
金の流れなんて追いかけても、一般ユーザには何の得もない
出てくる情報なんて税務署はわかってることだろうし

追って得があるのは、金の流れに入り込みたい奴と、警察と、
あと、まかり間違って2chのサーバ代金の支払い者まで明確に判明した場合のみ、2chを訴えたいという奴

君たちはなんでお金の話にずっとこだわってるのか
0325動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:10:12.75ID:Rf7Z8WoyO
>>309
ふむー
確かに“えっ、そんなことで?”で逃げてしまうタイプの子もいるからなあ。
普通なら、ハメた相手とここ数日のような話はできないと思うが、ひとまず納得するよ。

あと、それぞれの社にもう少し実務担ってた登場人物いないか確認したほうがいいかも。
0326動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:10:23.76ID:mE54PXbx0
>>320
ひろゆきとFOXの関係がこじれた理由は知ってる?
あと、なんでゼロの社員が一斉に退職してFOXはぼっちになった
あひるとFOXで裏で話し合えないの?
0327 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2013/10/09(水) 00:10:40.75ID:vRQ2ZiCD0
●持ちで、今北産業の方へ

Q、●はいつ復活するのか?
 →従来の●としての復活は無い。

Q、●は無くなるのか?
 →従来の●は無くなる方向へ。

Q、●持ちはどうなるのか?
 →新しいシステムを作っている最中。
  尚、機能がどうなるかは不明。

Q、返金をしてもらいたいが、、、
 →厳密に言えば未定だが、恐らく無い。
  新しいシステムへの移行や期間延長
  等で対応される可能性が大。
  (いずれにしろ対応待ち)

Q、連投やスレ立て規制はどうなる?
 →新システムが確立するまで今のまま。

Q、では新システムで規制は緩和か?
 →不明。どのような機能になるか、
  正式な発表があるまで現状維持
  
0329動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:11:26.71ID:V3teu80N0
よきに計らえでサーバ運営に関して夜勤を中心に人脈が出来てそれで
長年回っていたから、それを把握した公安や警察からの集中砲火が
夜勤に来たんじゃないの
集中砲火が機能した結果夜勤を失った2chは脆弱になり、必然的に
様々な事件が起きた
普段から丸投げして積極的に関与してこなかったひろゆきが一番悪い
0330動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:12:19.50ID:nTFaJoq70
>>327

> Q、連投やスレ立て規制はどうなる?
>  →新システムが確立するまで今のまま。

これ、ひろゆき以外で明言あった?
0331動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:12:29.96ID:8+dTGawu0
>>320
お前は安価つけた先のレスも読まずまとめてんのかw

という煽りも昔からのあんじゃない、つまるつまらんは知らんがな
0332動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:12:34.85ID:+DxRgoSP0
>>293
外部からの攻撃だったのが正しいとしても関係者が外部から攻撃した可能性は否定できないよね?

無関係に人間よる侵入技術の誇示や愉快犯にしては公開した情報がアレすぎるし、
その手の通り魔的なアタックではこういう情報流出のさせ方って稀だと思うんだよ。
その点2ちゃんねるに関わってた人間による犯行だと動機も有りそうで納得がいく。
…というのを>>291じゃないけど俺も思った。
0334あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/09(水) 00:13:33.27ID:9xb/nn+k0
●に関してはサポートなんてやってるようでやってないだろ?
クソの訳にもたたん。為替差益とか差損なんて気にせず
じゃぶじゃぶ規制しまくって●のお金が入ってくるから
何も考えずに配分すりゃいいけど

レンタルサーバ屋なんだから円で決済してんだし
円高になりゃ安くサーバ貸せるしどうってことないんでね

極端な円安になったらサーバのレンタル料金は上がるし
客は減るし売上はってなるかもしれねーけど

>>325
FOXは全部ひっぺがされたわけだろう。
ひろゆきはひっぺがした側だろう
どっちが正しかったにせよ、FOXがスレに来たのはびっくりした
0339 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:10)
垢版 |
2013/10/09(水) 00:16:33.94ID:vRQ2ZiCD0
>>330
いや、すいませんが、自分も確認してません。

正式なインフォメーション等が確認されるまでは、「現状維持」でやむを得ないという意味で書きました。
0340動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:16:47.39ID:ZWJWv3UZ0
時々、返金と書き込むやついるけど
個人情報漏らした会社に
返金するので銀行口座を教えてください
と言われて教えるか?

それなら新機能の期間延長の方がいいだろ
0341あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/09(水) 00:18:08.50ID:9xb/nn+k0
>>328
るるる〜
ちなみにAFLACはえげつない
アフラックの“欺瞞”にメス  金融庁が前代未聞の長期検査
http://diamond.jp/articles/-/21873
http://diamond.jp/mwimgs/2/2/290/img_228d0c30cb94e8ae7ce49ae3d2c6ff4435814.gif

>>331
まだまとめてすらいない。
昔はこういうネタくるとまとめる名無しがいたけど
もう2ちゃんにはいないんだなー。

>>291
つまりFOXだけの愛人だけじゃない可能性もあるな!
この愛人がちょろまかしてる可能性もあるんでね
0344動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:18:30.15ID:FcSoidIa0
>>324
けどそこをほったらかして先に進めないだろ
結局仕事とは人間関係で、ひろゆき・Jim・狐(昔の仕事仲間と元社員)
このつながりは今後も2ちゃん利用していく以上避けられないぞw

さらに流出したたデータは、その人間関係の変化で出てきてるようだし

295 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2013/10/08(火) 23:46:32.86 ID:PVd3FzBE0
> >>19>>27>>33>>59も興味深いな。
> 相殺され始めてからのログと、>>279ティーケーに移ってからのコンビニ課金ログ・・・・
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:19:03.57ID:kgR1CKZJ0
愛人が表にでないのがなあ
水面下ではきちんと話はすすんでるんだろうか。
ひろゆきは愛人のとこに行ったのかな?
知り合いって体なんだし。
0346動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:19:39.33ID:naH1IJv20
しかし、まあなんだ。
こんなぐだぐだでよく無償?のボラなんか続けてられるな。
どうせ、ボラなんかにゃ一切説明なんかないのだろうに。
0347あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/09(水) 00:20:02.03ID:9xb/nn+k0
>>330
昨日規制関連のはなししてた時
書き込み優遇のみの機能は売りたくないっていってた。

ペナルティーで●ビジネス関連での金の流れをとめて
しばいてるから即再開みたいなことはいかないんでね。
2ちゃんに理解できないコードを打ち込むことは今後やらないって言ってたし
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:20:49.68ID:Tf4fNBTZ0
新機能については
・現在rokkaという新しい●用APIがBBSPINKで稼働している
・rokkaが2chに実装されるかどうかは微妙(基本実装されないと見ていい)
・rokka以外の新機能については採用条件が非常に厳しく、現実問題として登場するかどうかも怪しい
という前提で、それでも何か提供することになるとして、どういうものになるかは不明だけど
少なくとも「書き込み保証的ななにかにはできない」ということらしい。
0349 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:10)
垢版 |
2013/10/09(水) 00:20:50.03ID:vRQ2ZiCD0
>>333
PINKでは●が復活しましたし、新システムのパイロット版も出てるようですが、
正式な稼働と適用があるまでは、とりあえず今のままかと。。。

今後、何がどう変わるか、自分ではちょっと分からなかったもので。
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:21:02.82ID:nTFaJoq70
まあ騒いで引っ掻き回したいだけの連中がほとんどなんだろうから放っておけばいいさ

>>347
それも、ひろゆきが、だろ?基本は過去ログ読める機能だよ、と、そうしないと●ID焼けないから、と
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:21:45.88ID:8iUjk5Ob0
>>309
> でも俺がFOXにびんたんで聞いた時はFOXは知らないとこで
> JIMとひろゆきが来て社員と何やら話し合ってたみたいなことをいってた

びんたんでのFOXの発言は

JIMとひろゆきが来ますよと事前にFOXは連絡を受けてた
でもFOXは警察に一網打尽されると思い会わなかった
今思えば5月の騒動の中身を社員と何やら話し合ったんじゃないかな
出席してない私は想像しか出来ませんけど

と理解してる
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:23:06.67ID:V3teu80N0
ひろゆきですら全体像を理解していないのに、それぞれ任されたやつらが
互いの状況や何をやっているかを把握できるわけがない
ましてやそいつら同志信用し合えるわけがない
疑心暗鬼になるのは当たり前だ
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:23:45.45ID:Tf4fNBTZ0
んで「書き込み保証的ななにかにはできない」けど
書き込み時に優遇されるおまけはつけられる可能性はある
ただ、そのためには荒らしがコストをかけてサービスを手に入れ
やすいコストで荒らしへのおまけを停止できなければならない
というふうな話だった
0356あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/09(水) 00:24:46.00ID:9xb/nn+k0
>>350
本音と建前の部分だ。単独での規制回避機能の売り出しは露骨だから嫌がってた。
海外から2ちゃんに書き込み出来ないケースがあるから
らここらへんはなんとかしたそうだった。

個人的には●販促のマッチポンプの規制も必要ないし2ちゃんじたいが
成熟してるからスクリプトとか宣伝荒らしは対処して後は
書き込み数を増やして荒らしとか、規制中に特定の●持ちみたいなのが
掲示板の話を支配するのを防いで薄める方がいいんじゃねーかと思う。

昔はこんな無茶なプロバイダ規制やりまくってなかったっしょ。
0359あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/10/09(水) 00:28:41.31ID:9xb/nn+k0
>>352
ということでちゃちゃいれて俺は正しいって連呼してネタ出さない奴と
遊んでも楽しくねえしな。前だとお前みたいなのは
煽るならここ間違ってるしねって修正かけてきたけど

>>353
ひろゆきに全体像把握されるとちょろまかしてる人達は困るわけだろ
極力ごまかそうとする。

>>354
当初はな。でも業者とか特定の流れに持ってきたい人達が
徹底的に荒らして少ないところで掲示板の話を形成して
荒らしまわるやり方をやってしまった。
●流出して規制とかれたら流れが正常化したってのもあった
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:34:24.75ID:4kisB78J0
>>359
原因と結果が逆
普段ひろゆきがろくにチェックしてこなかったから、
こんなしょうもない状況になった
任せっきりでずっと放置したからそれぞれが好き勝手なことを始めた
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:37:19.97ID:Tf4fNBTZ0
>>359
当初じゃなくて、将来導入されるかもしれない仕組みの話。
ただ、その将来導入される仕組みが超えなければならないハードルとして提示された条件が
非常に実現が困難な内容なので、あまり意味はない。
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/09(水) 00:37:36.49ID:+DxRgoSP0
>>333
先行体験じゃなくて、応急処置。
詐欺師化回避が目的だから、仮設過去ログシステムは名目上●の後継で
パスワード発行ではなくパスワード変更と呼ぶのは後継であるという体面上の都合。

NTTech(Pink)「●はRokkaに以降して継続させたい。自社のPinkはRokka適用」
ひろゆき(2ch)「●はメンテと信用できないから終了。過去ログ提供方法は未定」
TK(ビットキャッシュ側)「詐欺師化回避のため過去ログを(p2か何か?)一応提供」

>>349
復活ではない。↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況