X



トップページ運用情報
1001コメント559KB
新板をねだるスレ@運用情報◆44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/09(水) 17:55:19.36ID:38M8mc1Y0
 本当に新板を要望している人は、ここを読んで書かれている手順に沿って行動を起こしてから、
新板を要望してください。

批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったりするので,
本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

テンプレ
【板名】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】
【名無し】
【ID】

前スレ
新板をねだるスレ@運用情報◆43
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1337166994/
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/24(木) 01:38:13.82ID:7AFXgJLl0
昔は2ch利用者が他所で悪さしていたものだったが今は2chが悪戯されるようになったのか
2chはおじいさんになりました
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/24(木) 17:04:44.36ID:7MkzhJkb0
【板名】クッキー☆
【理由】どの板にも出現しては独特の馴れ合いでスレを占領してくる
鬱陶しいので隔離すべき
【内容】クッキー☆について語り合う
【鯖】hope
【フォルダ】雑談系2
【カテゴリ】cookie
【名無し】名無しさん☆
【ID】あり

941 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2014/07/23(水) 05:43:47.94 ID:EvYbY1uo0
なにクッキーって
よく分からないから教えて
たぶん運営さんも分かってない

947 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2014/07/23(水) 13:07:38.33 ID:UgPe2eKj0
>>941
元々は東方の二次創作動画なんだけど
その動画に出演する素人声優に淫夢厨とかが食いついてネタにし始めたのが最初
主にクッキースレの住民は声優の語録を使って馴れ合いしてる
でもそれだけでは物足りなくなったのか声優達の
個人情報を特定しようとして問題起こしたりしてる
最近は声優に殺害予告して遂に逮捕者が出た

949 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2014/07/23(水) 23:04:09.32 ID:8Hwf7ZsyO
>>947
葉鍵みたいな隔離板からの再隔離でつか

950 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2014/07/23(水) 23:20:39.30 ID:tOFZjVCi0
>>949
そゆこと
それにもうクッキー自体が東方から分離してる
住民も全く違うし現状を踏まえたら分けた方のメリットが大きいと思うんだな

943 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] :2014/07/23(水) 07:31:24.91 ID:8Hwf7ZsyO
>>940
しかしスピリチュアル板の時のラブライブのように
いざ隔離板が出来るとアニメ2や嫌儲にしがみ付く例もあるし

946 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2014/07/23(水) 12:58:12.25 ID:UgPe2eKj0
>>943
最終的に移住してくれればそれでいい
クッキーと言えばいつ犯罪者が出てもおかしくないジャンル
居候先で問題起こして板が風評被害を受けたりするのは絶対に避けたい

クッキー板を立てることをお願いします
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/24(木) 20:39:09.30ID:od4erCBY0
英訳しろ
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/25(金) 07:47:40.73ID:iQVNTn3o0
【板名】SOS板
【理由】京ア二厨房隔離のため
【内容】京アニ系アニメ全般
【鯖】mastiff
【フォルダ】oasisanime
【カテゴリ】漫画・小説等
【名無し】 SOS名無しさん
【ID】強制
0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/26(土) 13:17:41.29ID:dJyF4lKs0
近代の頃は魔法で中世を描いていた
現代では魔法は近代を描くものになった
理論的で全容が把握できて、意図が明確で社会性がある
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/27(日) 01:45:28.50ID:86OdsPC+0
>>923ー925の部分を踏まえ訂正清書

ねだる前に議論するスレからの申請ですー。
>>228>>232>>922再々修正ということで,お願いします。

【板名】 アマチュアサッカー
【理由】
現在の国内サッカー板ではプロサッカーリーグのJリーグ、Jリーグユースリーグ
アマチュアリーグのJFL、各地域のリーグ、高校生や大学生サッカー、8人制サッカーなど
様々な話題を扱っていて、試合が行われる間隔の違いなどからJリーグ系のスレの消費スピードが早く
アマチュアのサッカーのスレの消費スピードが遅い状況です
その結果、アマチュアのサッカー系のスレが頻繁に1000まで行かず落ちては立て直すを繰り返す問題が起きています
その問題解決の為にアマチュアサッカー板の新設を要望します
【内容】 JFL、地域リーグ、少年サッカー、8人制サッカー、フットサルなどを語る
【鯖】 wktk
【フォルダ】 amateurSOCCER
【カテゴリ】 球技
【ローカルルール(head.txt)】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/212
【公開設定プロファイル(setting.txt)】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/227
【議論したスレッド】
新板をねだる前に議論するスレ@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/
■国内サッカー自治スレ32
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1401886774/
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/27(日) 02:08:24.85ID:86OdsPC+0
女子サッカー板の鯖をhelloからwktkに変えて再申請

【板名】 女子サッカー
【理由】
現在の国内サッカー板、代表サッカー板、海外サッカー板のそれぞれのサッカー板で女子サッカーに関するスレが立てられ
それぞれの板で同じ話題のスレが立てられ、内容が重複したスレが乱立しています
その問題解決の為に女子サッカー板の新設を要望します
【内容】 
・女子サッカーリーグ、女子代表サッカー、女子アマチュアサッカー、その他女子サッカーに関する話題を扱う女子サッカー総合板です。
【鯖】 wktk
【フォルダ】 nadeshiko
【カテゴリ】 球技
【ローカルルール(head.txt)】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/187
【公開設定プロファイル(setting.txt)】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/79

【運営の反応】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/188
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/191

【議論したスレッド】
新板をねだる前に議論するスレ@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1404540685/
■国内サッカー自治スレ32
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1401886774/
0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/27(日) 06:14:17.41ID:LrA+wffE0
【板名】 PCゲーム総合
【理由】 >>253に加えて、荒らしのせいでスレが乱立しており板に迷惑がかかっている
現在steam関連スレは30(20以上が荒らしのスレ)あるが、現在一週間に数スレの勢いで乱立されている
ゲームと無関係のAA荒らしの対策も加えて、スレの保持数は多くても50程度、
レスの文字数制限等を加えた新板を作って欲しい
また、嫌儲の相次ぐローカルルール変更により、嫌儲で頻繁に立っているSteamスレも不安定な状況にあり、
その一定数の人々の避難先としても利用できる
(Steam→PCA板というのは判りづらく、またPCゲーム板にはPCAと同名の過疎スレが立っているので、
スレの存在を知らない人も多い。故に嫌儲でのスレが伸びているという点を考慮すれば、新板の設立によって
嫌儲steam部(嫌儲に立つsteamスレの名称)からの住民の移住、難民の増加食い止めには有効的である)
【鯖】hope
【フォルダ】 steam
【カテゴリ】 ゲーム
【名無し】 ∴ξ∵ξ∴anonymous∵ξ∴ξ∵
【ID】 あり
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/28(月) 19:36:57.21ID:Yhu2/jGd0
>>964
steam板で要望したほうが早い
0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 01:18:28.24ID:SEieJ9xV0
>>968
固有名詞は通らないと聞いてこうしたんだけど・・・
一応後からOrigin等他社サービスのスレやDL総合なども纏められる様にした方がいいかと思って
抽象的にしたんだけどダメかね
0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 14:53:14.01ID:hLN7GSgVO
>>971
ももクロ板が新設されたしね。
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:04:58.87ID:hLN7GSgVO
埋め
0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:06:33.39ID:hLN7GSgVO
埋め
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:08:22.25ID:hLN7GSgVO
埋め
0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:10:03.72ID:hLN7GSgVO
埋め
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:12:03.01ID:hLN7GSgVO
埋めるの手伝って下さい。
0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:14:04.04ID:hLN7GSgVO
埋め
0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:16:01.71ID:hLN7GSgVO
埋め
0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:17:07.50ID:hLN7GSgVO
埋め
0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 15:31:07.11ID:taRh8vVm0
>>944
現状では反対。MXと同時の時はMX板、それ以外は番組CHと徹底するべき
0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 16:50:06.67ID:hLN7GSgVO
埋めるの手伝って下さいm(__)m
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 16:52:50.72ID:hLN7GSgVO
埋めるの手伝って下さい。
お願いします。
0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 16:55:21.98ID:agFZUbsD0
ギター
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 16:57:20.21ID:agFZUbsD0
0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 16:59:10.64ID:agFZUbsD0
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 17:00:14.37ID:ks3meDlE0
うめ
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 17:02:09.34ID:agFZUbsD0
>>994
専ブラ使ってない人がこっちの要望を新スレにコピペしやすいように1000まで埋めましょう。
0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 17:03:55.06ID:agFZUbsD0
近鉄百貨店
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 17:05:08.09ID:agFZUbsD0
999
1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/07/29(火) 17:05:33.50ID:ks3meDlE0
梅宮クラウディア
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況