X



トップページ運用情報
1001コメント364KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 07:52:06.96ID:HSteUDX40
誘導するのはワッチョイ厨だよ
IDのスレでワッチョイに誘導するのはよく見る
0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 08:02:08.71ID:RfhZbZUS0
ワッチョイ厨 → どちらにも書ける
普通の住人 → ワッチョイスレにはかけない

やるまえから荒らし合戦フライング合戦誘導合戦では勝敗見えてんだよな、まさに地獄絵図
0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 08:26:46.46ID:HSteUDX40
それに同調圧力を使うのがワッチョイ厨
ワッチョイを使わないのは荒らし
IDのみだと恥ずかしい
流行に敏感(仲間はずれを怖がる)な日本人の特性を見抜いてる。
CIAの実験かもしれないよね
迎合する奴がどれくらい居るか調査をする感じ
0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 08:36:08.83ID:chC85VBX0
ワッチョイ自体を嫌がってるヤツばっかりだぞ
荒らし追放目的で使えるとしか言ってないのに毎回
「重複が」「理由もなくワッチョイにしたがってる」「荒らしじゃなくて個人的に嫌いなやつ」だからな
0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 08:38:48.99ID:HSteUDX40
だからその理由は
@連投してる奴がウザイ
A意見が自分と異なっている
B意見が偏ってる?
からNGにしたいのだろ?
0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 09:01:57.35ID:tOA+qMG+0
かなりうざいのは「試しに一度ワッチョイを入れてみようよ」だな
「一度なら〜」と住民を誘導しやすい
この手は最近見なくなってきたか
ちなみにそのスレ終盤にワッチョイを外そうと意見が出てたが案の定荒らし扱いされててワロタ
0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 11:15:27.43ID:chC85VBX0
荒らし対策ということで試しに入れるということにはならない
現実は反対勢力もあるのでひとまず両方作成され片方はそのうち落ちる

勝手にワッチョイなし別スレ立てればいいだろうが落ちるとわかってるから立てないんだろ
0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 11:17:12.67ID:HSteUDX40
いやアニメ板とか案外
IDのみ
ワッチョイあり
IP付き
IDなし
残ってる場合が多いw
0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 11:18:07.09ID:HSteUDX40
>>957
ほらワッチョイ=パンツ
みたいな?
はいてないと恥ずかしいみたいな?
ワッチョイ厨はもうワッチョイが無いと精神不安定になるレベル
0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 11:49:55.60ID:OuRwaF8Z0
>>961
そう、一見、重複や乱立のようになることを問題ないとするシステムに問題がある

>>14
> ※この段階で重複が発生する
いやいや、その段階で重複は発生しないんだよ

もし、重複が発生すると考えるのだとしたら、
「重複スレを立てない」というルールを守ろうとする人は、
強制IP表示のスレには書き込みたくないと思っても、
IP非表示のスレを立てることもできず、行き場がなくなる

設定違いのスレを立てても、重複というわけではないから、
立てたい人は自由に立てればいいというのが !extend
0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 11:53:13.15ID:OuRwaF8Z0
>>947
> 分裂した時点で色分けできてるからどっちにも書きたい感情にはならない
そんなことはないんだよ
例えば↓のレスを書いた人は、ワッチョイに賛成のようだけど、SLIP無しスレに書いてる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483695282/308

SLIP 強制コテハンについて勉強するスレ Part.2&【SLIP有り】改
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1456150658/
↑このスレがあっても、ワッチョイに賛成の人も、SLIP無しスレに書くこともある
スレの設定がどうこうよりも、そのスレに書き込みたいことがあれば書くだけ
だから、スレに書き込む=そのスレの設定に賛成ということにはならない

SLIP無しスレに書くときに、自分でワッチョイを出すようにすれば、
ワッチョイを出す人が多ければ、そのスレはワッチョイを出してるレスばかりになり、
ワッチョイを出す人が少なければ、そのスレはワッチョイを出してないレスばかりになる
だから >>887
0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 15:48:13.07ID:CpmZQ77C0
昔々あるところに美味しいカレー屋さんがありました
辛さは中辛一つですが万人向けで大人気です
辛いのが好きな方には個人専用の辛さスパイスがあります

しかしある日店主が辛口や甘口をメニューに加えました

「辛さが選べる」を売りにしましたが選ぶシステムが変わっていて
その週の一番初めのお客さんが注文した辛さだけが一週間続きます

さらに辛口が大好きな一部の常連さんが辛口を注文した後メニューを隠してしまうので
よっぽど知識があるか鋼の意思のある中辛や甘口大好きのお客さんで無ければ
一週間どころか未来永劫辛口以外の注文が来ることはありません・・・・・・
たまに中辛や甘口を注文するお客さんがいたとしても、次の週から再び辛口地獄です

万人向けで大人気だった中辛が大好きな常連さんたちがどんどん来なくなります

辛口が大好きな一部の常連さんは「辛口万歳!」と喜んで大騒ぎしていますが
かって美味しかったカレー屋さんの経営はどんどん傾いていきます

さて問題です

Q1 はたしてこのシステムは「辛さが選べる」と公言していいものなのでしょうか

Q2 このカレー屋さんにお客さんを再び戻すにはいったいどうすればいいでしょうか
0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 16:17:19.41ID:rUEK9sQP0
たとえ話というのは同意見の者の溜飲を下げる効果しかないので議論の場には相応しくないのが普通なのだが、
酷いたとえ話になると本人以外まったく意味が分からないのだな
0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 16:18:30.44ID:HSteUDX40
そのカレー屋が個人情報をばらしたりするから悪いんだろw
味の問題では無い
0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 17:35:52.37ID:cDT7tiHt0
>>965
例えがおかしいな
辛さが選べるまではいい、だが選べることを売りにしてるのに、推し商品が激辛以上しかないのが問題
それでもいいんだが中辛甘口全否定で客扱いしない
0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 18:28:28.51ID:LbpjFfnX0
辛い物苦手な人は、別に辛い味が嫌いなのでは無く、舌がヒリヒリして食べられないから苦手なだけだろ
酒飲めない人とかも好き嫌いではなく、体が受け付けないから飲めないんだよ

辛い物苦手なのをワッチョイ嫌いを一緒にするのは、ただの好き嫌いと同列にして矮小化する失礼な考え方
ワッチョイ嫌いなんて好き嫌いでしかないのに
0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 18:31:27.74ID:HSteUDX40
ワッチョイが嫌いなんじゃなくて
2chの特定厨が嫌いなだけ
気持悪いです
0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 18:56:11.27ID:HSteUDX40
SLIP導入派を追いかけ回してる?参考に特定の人物を追いかけてるurlをくれ
0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 19:50:09.65ID:HSteUDX40
純朴ときましたか
「荒らしを無くしたいと考える荒らし」に見えるけど?
他人を排除したいその欲求が怖い
0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 22:25:16.04ID:rixhNVl90
わっちょいスレとわっちょい嫌なやつと別れるのは自然なことだろ
反トランプの人はアメリカから独立するべきなんだよ
0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/28(土) 22:27:23.04ID:HSteUDX40
>>983
前から板を別にしろと主張している
0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 06:38:06.91ID:wd5HxqSu0
>>964
> 常駐スレで書くならいいだろ
いいよ
だけど >>963 は、常駐スレで書くのがいいかどうかという話はしてなくて、
ワッチョイに賛成の人でも、ワッチョイなしのスレに常駐して書き込んだり、
ワッチョイに反対の人でも、ワッチョイありのスレに常駐して書き込んだりもあるから、
スレに書き込む=そのスレの設定に賛成ということにはならないって話

> このスレの設定に不満言ってるわけじゃないし
「このスレ」ってどのスレ?↓このスレのことでいいのかな?
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483695282/

どのスレでも同じだけど、
そのスレに、ワッチョイなしで書く人が多ければ、そのスレは実質的に非ワッチョイスレになる
そのスレに、ワッチョイありで書く人が多ければ、そのスレは実質的にワッチョイスレになる
だから >>887
0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 06:40:26.51ID:wd5HxqSu0
>>13
> 削除人は昔からそういう判断をして削除してたんだぜ。
削除人は、削除GLに従って判断するだけだよ

例えば、「スレ違い」かどうかを判断するとき、
書き込まれたレスが、スレ趣旨に合ってるかどうかを判断するのであって、
その書き込まれたレスが、対立するどこかのスレの住人が書いたのか?とか、
そんなことは考慮しないだろ

> だからさ、最初から「削除人の最終判断に一任するもの」って言ってるじゃん。
うん、その点については >>8>>5>>13 も同じこと言ってるよね
「削除人の最終判断に一任するもの」だから、
「同じ」と思ったら「同じ」、
「違う」と思ったら「違う」というだけなんだよ

その「同じ」「違う」というのを、
「棲み分けできていない」「棲み分けできている」とか、
「多少の違いしかない」「多少以上の違いがある」とか、
いろんな言い方してるだけ

>>26
> 板でわけてしまえばいいって確かにそうなんだろうけど、
それをわかってくれるならいいんだけど、
板でわけるよりも、スレでわける方がいいと考えてる人もいるから、わいわいしてる

>>27
> 板増やしすぎて過疎ってるのに設定ごとの板分けしたらとんでもないわな
板が増えても問題ないけど、過疎ってる板なら、板分けしなくてもいい
0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 07:33:13.31ID:XKkab8G70
つまり過疎ってなければ分離でいいのね?
ならアニメ板は分離して欲しい

TV派とWEB派で騒いでるからね
0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 10:32:28.40ID:XKkab8G70
運営さん!もうアニメ板を分離して下さい
お願いします
ワッチョイうるさいし
IP出す馬鹿信者もウザイので早く分離して!
0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 11:35:05.87ID:XKkab8G70
>>990
なんか勘違いをしているが俺は賛成でも反対でも無い
このままアイツが押し通すと禍根が残る
そのためにも騒ぐ事が必要
あれだけ騒いだのに結果に意味がないのは承知をしている
だってWEBアニメなんて層が薄すぎる
無理に扱う必要は無い
0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 11:47:46.44ID:XKkab8G70
別に分離でいいじゃん元から人が多いだからさ
それとは別にひろ○○が戻るって本当なのか?
やたらと削除の連中が動いてると思ったら戻るのか?
Jimじゃもう駄目か?
まぁ駄目なんだろうが
0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 18:58:40.32ID:Y3wVoiCF0
こういうバカが騒げば騒ぐほど、こういうバカを分離するためのSLIPが必要だと知れ渡る

つまり、アメリカ・日本に対する中国・北朝鮮みたいなもの
0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 19:08:25.05ID:2JsbdRmG0
>>994
[重要]
ワッチョイ・IP表示を求められた賛成派は速やかに応じること
応じない場合「荒らし」と見なすことがあります
0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 19:17:32.81ID:XKkab8G70
アメリカ=トランプ大統領w
0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/01/29(日) 20:23:59.97ID:k9yI/ohx0
レス内容で判断出来ないのは馬鹿
記号的に区分して自分だけを正当化したいんだよ
slip派が日米とか笑えるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況