X



トップページ運用情報
1002コメント460KB
■ 板設定変更依頼スレッド25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/03/10(火) 11:26:04.40ID:P7w+8qQP0
前スレ
■ 板設定変更依頼スレッド24
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1580806014/

板固有の設定の変更依頼はここでお願いします。
●設定を確認するには、板のURLの末尾に「SETTING.TXT」を加えれば見ることが出来ます。
例:http://agree.5ch.net/operate/SETTING.TXT

申請する場合は、以下の形式に添って書くようお願いします。

1、掲示板の板名&URL
2、議論したスレッド
3、変更理由
4、変更内容

(例)
Before:
BBS_SLIP=未定義
BBS_USE_VIPQ2=未定義

After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_USE_VIPQ2=4

詳しくは、以下を参照してください。
・運用情報板の心得
http://info.5ch.net/?curid=93
・批判要望板の心得
http://info.5ch.net/?curid=4173
・SETTING.TXT
http://info.5ch.net/?curid=1896

専用スレッドがあるものはそちらでお願いします。
・ID設定
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=ID%E8%A8%AD%E5%AE%9A
・看板ロゴ
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E7%9C%8B%E6%9D%BF
・ローカルルール(LR)
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%94%B3%E8%AB%8B

◆ここでの変更人さんへの意見や設定、一般の議論は、作業の妨げになるのでこちらでお願いします
・ローカルルールと板設定変更議論スレ
http://dig.5ch.net/?Bbs=operate&;keywords=%E6%9D%BF%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E5%A4%89%E6%9B%B4%E8%AD%B0%E8%AB%96
0226Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/16(木) 13:30:47.17ID:CAP_USER9
お疲れ様です。ローカルルールもここでしたか···

ローカルルール変更は重大な変更になりますので、だけという認識ではズレが生じるのでないかなとも思いますです
0227動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/16(木) 16:32:50.87ID:e0/mN0uV0
板の対象範囲を変えるって話だから
>「TVアニメ」の文字を消すだけ
と簡単に捉えるのは確かに違うかも

ところでアニメ板で問題にすべきはLRの問題じゃなく
昨今の規制強化の方じゃね?
0229動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/20(月) 22:30:11.09ID:lHOwte7y0
地下アイドル板 板設定投票スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1595170485/

1 47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa39-KyDf)2020/07/19(日) 23:54:45.51

30 47の素敵な(埼玉県) (ワッチョイ eed8-CvEK)2020/07/20(月) 02:14:58.97
を最後に書き込みなくスレ落ち

地下アイドル板 板設定投票スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1595241902/

1 47の素敵な(庭) (アウアウカー Sa4d-KyDf)2020/07/20(月) 19:45:02.53 ID:J7UZzuFaa

■投票、点呼期間
 投票期間 2020年7月20日(月)20:00:00.00 〜 7月20日(月)23:59:59.99 の4時間
・投票開始、終了の合図は特にしません

2 47の素敵な(埼玉県) (アウアウウー Sa39-KyDf)2020/07/20(月) 19:45:40.45 ID:LNfaI7Vya
0230動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/20(月) 23:11:03.42ID:mLHQCZCs0
地下板を勝手にイジるなよ
0231動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:30.85ID:nhYXJfNH0
CAP持ちさん、地下板は有無言わず閉鎖でいいですよ
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 00:13:53.92ID:DqvA6qz20
1、掲示板内容

地下アイドル(AKB48)板
https://rosie.5ch.net/akb/

3、変更理由

ワッチョイ有りの板にも関わらずワッチョイ、ID無しの誹謗中傷を含むスレッド、及び板違いのスレッド乱立への対策

4、変更内容

Before:
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_USE_VIPQ2=4

After
BBS_SLIP=vvvvvv
BBS_USE_VIPQ2=0
0233動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 00:47:14.21ID:LF641BXY0
地下板をイジったらワシが許さんぞ
0234動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 01:28:19.83ID:Sj8Fjczj0
今の地下板は誹謗中傷ばかりだし自演で叩きコメしてスレ伸ばすのばっかだから設定変えてほしい
0235動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 01:51:10.46ID:x4NwSVur0
地下板の3時間ルール撤廃してほしいわ
不便でしょうがないよ
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 05:39:42.31ID:3f62FyLR0
>>232
また勝手に変更依頼出してるのかよこいつ
以前も猛反対されてたのに県名表示勝手に申請して変えさせたし

IDとワッチョイ強制は別にいいけどIP強制とかアホじゃないのか
0238動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:43.07
IP表示みたいな申請は投票結果を提示しても対応しない決まりがあるみたいだ
前にJimに頼んでみたけど、無理だと断られた
0239動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:21.44ID:5CZrZfbH0
>>235
本当、それな。投票でもやってみるか。
0240動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:17.04ID:/q0J6MDz0
>>238
jimから返信あったの?Twitterで?
0242動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:11.13ID:/q0J6MDz0
>>241
英訳でDMしても全く反応なかったけどね
0243動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 10:29:37.13ID:WwFlhcvD0
人が減ったのは中傷スレやスレ内での自演叩き合いが多いのも原因だしアフィが自分たちのまとめサイト閲覧数増やすためにやりすぎだから
だからアフィへの地下スレ転載禁止だけでもやってほしい
0244Ace ★
垢版 |
2020/07/21(火) 11:07:52.75ID:CAP_USER9
>>232
書式不備
0245動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:26.25ID:/q0J6MDz0
クッソワロタ
0246動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:21:06.76ID:smTDy6Dr0
議論したスレが抜けてるのね
0247動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:31:10.41ID:NPz9Ms700
>>232
>>244
修正しました
地下板に関しては今まで何度か申請却下されてきましたが、変更を求める声が多いのは事実です。
是非とも誠意ある対応をお願いします。

1、掲示板内容

地下アイドル(AKB48)板
https://rosie.5ch.net/akb/

2、議論したスレッド
【自治】地下アイドル板 板設定議論スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1594990761/

地下アイドル板 板設定投票スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/akb/1595241902/

3、変更理由

ワッチョイ有りの板にも関わらずワッチョイ、ID無しの誹謗中傷を含むスレッド、及び板違いのスレッド乱立への対策

4、変更内容

Before:
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_USE_VIPQ2=4

After
BBS_SLIP=vvvvvv
BBS_USE_VIPQ2=0
0248動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:31:52.07ID:3f62FyLR0
>>243
昔は捏造スレや荒らしは取り締まってたんだがね地下も

大規模規制連発しなくなった辺りで2ch運営が変わって
規制されなくなったけど取り締まりもされない板の仲間入り
0249動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:41:03.33ID:VIdHadz40
>>247
IP表示にするのは住人の申請では不可能
コマンド廃止にしても多くの応援スレでIPコマンドが使われているし、全く住人のコンセンサスがとれてない
0251動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:44:11.76ID:VVkv4wb60
ワッチョイIP強制に反対してる人は普段から荒らしてる人なの?
0253動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:48:16.45ID:3f62FyLR0
>>251
ワッチョイやIDはいいけどIPは嫌って人が大半だと思うけど
0254動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 11:48:58.91ID:3f62FyLR0
>>250
いつもそうだよ
結果ありきで他の意見全部無視してる
0259動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 12:07:11.89ID:k85Tqd/g0
>>255
デフォルトで強制コテハンなしID有りの案と強制コテハンもID無しの案がでてますが選択肢に加えられていません
またdat落ちの条件に関する提案も無視されています
0260動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 12:11:52.66ID:AWgeWBh/0
ここ作業スレだぞ
荒らすなよ
0261動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:06.20ID:qfFI+ma50
各グループの本スレはワッチョイIPID強制表示だけど普通にみんな書き込みしてるし
要はメンバー叩きや各グループ大量自演荒らししてるやつだけがワッチョイIPIDに反対してるだけ
やましくないなら問題ない
0262動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 12:30:24.76ID:MQE5LtnI0
結局自分の押しメンのアンチ排除したいだけだから
自分だって他メンにはアンチ書き込みするくせにさ
0263動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 13:37:37.69ID:3f62FyLR0
>>261
そんな過疎板の事言われても

他の板だってIP表示なんて敬遠されるのに
0264動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 15:39:23.53ID:81ygIy2g0
地下と関係ないスレ乱立するやつもいるしケンモウや芸スポと同じスレ立ててるやつも迷惑だし
IPIDワッチョイないスレにだけ現れてメンバーやオタ中傷してる複数端末もいるし
アフィまとめも擁護コメ拾わず叩きコメだけ拾ってまとめるし
地下のワッチョイIPIDないスレは無法地帯だよ
0265動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 15:53:59.00ID:tlzFeVnO0
自分は地下板は見てないけど
IP表示強制は大反対だな。IP表示スレは利用しない
IP表示で荒らしをなんとかしようなんてのは間違ってる
ワッチョイですら嫌なのに
0266動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:14.66ID:ajEoSbmD0
どっちみちアフィ同士でしか語ってないんだしつまらんし地下板なんて不要
0268Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/22(水) 13:27:21.24ID:CAP_USER9
>>247
ちょっと読
0269Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/22(水) 13:34:29.59ID:CAP_USER9
おつかれ様です
ちょっと読みましたが、まずは同意が取れるように話合いからがベターだと思います
私は投票しましたはい決定では受理しませんのでするー

設定人の希望される話合いはこちらのようです
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1587974150/38

端末落としてしまったよ。折りたたみ傘を買わないと邪魔ですわ

残件
>>247
0270動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/22(水) 13:44:39.96ID:AiZBY38X0
>>269
Rolling rock ★ さん
乃木坂、欅坂、日向坂の3つの坂道の板で
欅坂の設定が緩すぎて、欅坂のファンが追い出されて
乃木坂と日向坂のファンやアフェリエイトサイト用のスレッドに占拠されてます

今後 板設定の変更など相談する事が有れば
宜しくお願いします。
0272動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:32.64ID:AiZBY38X0
>>271
欅板に書き込んでる人の数が
「欅坂ファン」より「アンチ欅坂」の方が多い現状
なかなか板の意見の総意は難しいけど
(更に煽りスレの多くは坂道まとめスレの人間が立ててまとめてる)

改名のタイミングに板設定を他の2つ(乃木坂と日向坂)と同じに出来るように努力します。
0273動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/23(木) 13:08:46.29ID:P7y1g6P+0
地下に浪人使いでこういうやつがいるからな
ワッチョイIDあるとスレ伸びずまとめ用に使えないのが嫌なのかな?

6:47の素敵な(茸) 2020/07/23(木) 11:54:08.63
1行目に
!extend:none:none:1000:512
入れろよ
浪人ユーザー以外はスレを立てるな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1595472101/6
0274動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/23(木) 14:33:25.66ID:qkyhbrmB0
>>223 にてデフォルトネームを変更頂いたVIP+の者です
一時変更の目安を1週間とした申請でしたので、22日以降に元の名前に戻すようご指示を受けておりましたが、本日時点でまだ議論が終了しておりません
議論途中の名称復帰は住人に誤解を与える可能性もありますので、復帰のタイミングをもう少し延ばしたいのですが、可能でしょうか
もちろん無期限の延長ではなく、ある程度議論がまとまるまでの良識の範囲内という前提となります

もし、延長は難しい(応じられない)ということでしたら、所定書式にて速やかに復帰申請を行わせて頂きます
宜しくお願いします
0275動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:34.62ID:BHGHrXqw0
>>205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594637848/
★将棋板 板設定変更 投票所★ (ワッチョイ有)
375 :名無し名人 (ワッチョイ 51ba-fqfC)[sage]:2020/07/22(水) 20:25:19.91 ID:nqgYUzF70
運営に申請して辞退して
申請スレで申請することを自分で辞退すると書いて
投票スレを事前告知や制度を高める配慮もせずに立てて
投票スレで議論するって途中から主張して
精度担保も集計もしない
無責任ですね

スレ主が無視するので任意ワッチョイ派は寄り付きません
0276Ace ★
垢版 |
2020/07/23(木) 17:12:11.69ID:CAP_USER9
>>274
おつかれさまです。

議論終了までずーっと告知する必要は無いでしょうし、
告知自体も一週間あれば充分でしょう
というわけで、「名も無き被検体774号+」に戻しました。
0277動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:08.20ID:dYGA8mIr0
>>276
確認しました
ありがとうございました
0278◆35TY.1xtXieG
垢版 |
2020/07/23(木) 17:48:19.14ID:2OdXJzoL0
>>275
お忙しいところ申し訳ございません
通信環境が違っていて本人証明ができないのですが
書き込みを引用された者です

468 名前:◆35TY.1xtXieG (アウアウエー Sae3-fqfC) [sage] :2020/07/23(木) 17:41:48.76 ID:v3RO1rg0a
ちょっとよこ入りします
お話中申し訳ありません

引用するために
ここに書きます

各位
ワッチョイをご覧いただければ分かると存じます
自分の書いた内容を引用して議論の参加者が不活発かのような根拠にされていますが
投票の付記等で見解を書かれている方がたくさんいらっしゃいます
自分個人のスレ主氏への質問と感想がスレ全体の流れてと異なります
むしろ手続き厳格派として少数派です
現在も活発な意見交換がなされています
最終的な帰結がどのようになるかはわかりませんが
経緯をご覧いただきご判断いただきたく存じます
スレ主氏とは手順等で意見が異なる部分はありますが
スレ主氏が懸命に努力されていることはわかっております
0279動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/23(木) 18:37:20.01ID:BHGHrXqw0
>>278
では任意ワッチョイ派は取り消します
が、スレ主の結論ありきの議論じゃ書き込みたくありません
その経緯は貴方が一番わかってるのでは?だからここに的確なレスを貼らせいただきました
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/24(金) 03:57:37.74ID:2FixFmzv0
>>205
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594637848/
★将棋板 板設定変更 投票所★ (ワッチョイ有)
473 :1 ◆GPrSsRc8yN6D (ワッチョイ d390-Plao)[]:2020/07/24(金) 02:43:08.24 ID:ykue72+T0
連休明けは必ず提出しようと思います
(もちろん新たな論点が出てきた場合は除きます)
前回のように、まったく議論が減り、提出を提案したら、
私への人格攻撃、事実と異なるミスリード、質問に答えず
ただただ意味不明の演説を続ける人が出た場合無視します。
まずは、運営の方にこれまでに議論を見ていただきたいという気持ちです。
そのステップに進みたいと思ってます
よろしくおねがいします。


↑結論ありきのスレなので運営さんに提出される前にこちらに書き込みます
1.どこからどこを集計しまとめて運営さんに見てもらうのかわかりません、ご存知のようにワッチョイは変わります
2.また提出前にその内容を説明して住民に報告して下さい、スレ主なりの考えで結構です
3.念の為言っときますがこれら1.2.の主旨のレスはスレ主にスルーされてます

最後にこの意見もスルーされるだろうからここに書き込みますが
任意ワッチョイではなく全てを強制ワッチョイにするのか意味がわかりません
基本、一人が一日に見る書き込むスレは限られています
スレ主は全ての将棋板を監視しコントロールしたのですか?

運営の方はご考慮お願い致します
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/24(金) 04:03:05.99ID:7DpA1AdI0
>>280
訂正します
スレ主は全ての将棋板を監視しコントロールした「い」のですか?
0282動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/24(金) 09:26:10.17ID:KvaLPjkb0
将棋板住人頑張れ 荒らしに負けるな!
0285動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/27(月) 14:19:52.63ID:SZ24tcxI0
1、掲示板の板名&URL
将棋・チェス板 http://mevius.5ch.net/bgame/
設定http://mevius.5ch.net/bgame/SETTING.TXT
2・議論したスレッド
将棋板 板設定議論スレ★ 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1592213018/
★将棋板 板設定変更 投票所★ (ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1594637848/
3,変更理由
A スレ立て規制緩和
現在の192では一般ユーザーがスレッドを立てることが難しい。
将棋板では大きな棋戦が行われる日以外では1日数個しかスレッドが立たず
192を待つのは現実性に欠ける。他板の水準級である64に改定して欲しい
B スレッドタイトルを全角24文字から48文字への変更
将棋板の性質上、スレッドタイトル全角24文字では
趣旨が正確に伝えられず混乱を生みやすい
C ワッチョイ導入
棋士や将棋関係者への誹謗中傷が酷くなっていて議論の妨げになっている。
ワッチョイスレ以外を保守する荒らし(数年継続 2名以上)がいる。
・立てすぎ値変更 192→64
4,変更内容
Before:
BBS_SLIP=
After:
BBS_SLIP=vvvvv

Before:
BBS_THREAD_TATESUGI=192
After:
BBS_THREAD_TATESUGI=64

Before:
BBS_SUBJECT_COUNT=48
After:
BBS_SUBJECT_COUNT=96

※なお、A〜Cは三位一体ではありません。
運営の方の裁断で採用される項目を取捨選択していただいても結構です。
A〜Cそれぞれの項目住人さんから採用の要望がありますので。
0287Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/29(水) 00:39:37.98ID:CAP_USER9
>>285
ぱっと見前回と変わってないなあと感じましたが投票スレでワイガヤされてますね
自治スレと違って投票というワードは人を惹き付けるのかな?
うまいこと人を集められたと感心しましたまる

双方合わせて合意というのも難しいでしょうが、意見は賛否ともに概ね出揃っているのかな
私見としてここまでやって頂ければ申請側の利益を採用する価値はあると思うので変更を頼んでみます

設定人に読んでいただく間、少々お待ちいただけると幸いです。名無しさんやボランティアも意見があると思いますのでそれも
どれくらいかかるかはなんともですが目安としてお盆くらい?

折角申請どおりの内容にする為のお話し合いされたのですから、ぶん投げる形にはしないほうがいいかなーとも

長くなりましたがお疲れ様でした
0288動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/29(水) 00:54:09.96ID:HQGdWlvV0
>>287
Rolling rock ★さん>>247についてなのですが、こちらはどうなっていますか?
0289動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:32.72ID:GRwhk7X60
>>288
Ace ★さんのありがたいお言葉

>それから、変更申請は順番ではなくて、気に入らないのはスキップするのもありとします。
もちろん、わたしもそうさせていただきます。(笑)



散々振り回してきたんだから諦めろ
0290Rolling rock ★
垢版 |
2020/07/29(水) 01:13:40.17ID:CAP_USER9
>>288
私はするー

残件
>>247
0291動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:49.59ID:2X6xSERk0
将棋板住人頑張れ
支援するよ
0292動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/03(月) 11:03:35.21ID:40r/5wlH0
板設定変更依頼です。よろしくお願いします。

1、掲示板の板名&URL
ニュー速VIP+板
https://hayabusa9.5ch.net/news4viptasu

2、議論したスレッド
【自治】VIP+板 板設定議論スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1594637387/

3、変更理由
・ワッチョイ
2017年中頃にワッチョイが導入されてから徐々に書き込み数が減少し、今や過疎板となってしまった
板の活性化の為、以前の設定に戻してもらいたい

・TATESUGI値
現在の128では浪人持ち以外の一般ユーザーがスレを立てるのは困難
半分の64であっても現状の人口(ユニークID)数と比較するとまだ高い数値と思われる為、また低すぎると乱立の懸念もある為、32へと変えてもらいたい

申請に至るまでの議論のまとめは下記URLになります
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1594637387/688

4、変更内容

Before:
BBS_SLIP=vvvvv
BBS_THREAD_TATESUGI=128

After:
BBS_SLIP=verbose
BBS_THREAD_TATESUGI=32
0293Rolling rock ★
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:01.18ID:CAP_USER9
>>292
お疲れ様です
ここまでやる事もできるんですね
私からそのままお願いしますので暫くお待ちください
0294動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:49.53ID:HB5UdHCk0
>>293
お目通しいただきありがとうございます
0295動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:28.71ID:SeF1EsK00
1、掲示板の板名&URL… 国内旅行板 https://matsuri.5ch.net/travel/
2、議論したスレッド… 「Go To Travelキャンペーン Part.13」https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1596684447/
3、変更理由… ワッチョイ実装希望。コロナウイルスの議論や、GOTOキャンペーンの是非や政治的な荒らしで板スレが荒らされてしまい、旅行の話ができず流されてしまいます
4、変更内容…
Before:
なし

After:
BBS_USE_VIPQ2=2
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/07(金) 20:33:45.87ID:clQYQCaq0
1 板名「演劇・舞台役者」
 https://itest.5ch.net/subback/drama

2 議論したスレッド
舞台「刀剣乱舞」55振目
ワッチョイで検索、もしくは>>931からご覧ください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1595337106/

3 変更理由
荒らしへの対処
当板では全スレがワッチョイ表示不可能です
板設定でワッチョイをスレで選択出来るように変更して頂きたいです

4 変更内容
 変更前
 BBS_SLIP=未定義
 BBS_USE_VIPQ2=未定義

 変更後
 BBS_SLIP=verbose
 BBS_USE_VIPQ2=2

以上、宜しくお願い致します
0298動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/08(土) 00:29:17.97ID:8APHkI/b0
BBS_USE_VIPQ2=2は全板に導入してしまっていいと思うのだけど
特にデメリットが無いし
0299動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/08(土) 03:27:08.75ID:gsSb+amQ0
>>298
浪人持ちがIDとか消したスレを立てるのを不満に思う自治厨達がいるのです

自分の考えは絶対的に正しくて相容れないものは悪として排除することにやっきになるのです
0300動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/12(水) 09:50:32.15ID:ObtZzV/r0
>>298
BBS_USE_VIPQ2=2 (!extend) のデメリットは、
同じスレタイでも、違う設定のスレを立てられるようになることだよ
ワッチョイがいい人、強制IPがいい人、IDのみがいい人、IDなしがいい人、
それぞれ設定を選択する自由があると、スレ一覧を見たとき、
一見、スレが重複してるかのように見え、本スレ争いのようなことになる
0302動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/12(水) 10:53:15.85ID:hKsr+RCZ0
スレッドにアクセスするまでスレッド設定が分からない欠陥UI
0305動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 04:21:37.23ID:BNpaaBdj0
>>303,304
!extend コマンドを使ったときに自動的にスレタイに設定の種別を挿入すればいいな
lastmodify.txt に設定入れてるのは、専ブラで勝手にしろってスタンスかもしれんが

>>301
選べるようにするなら、同じ板内に違う設定でスレを立てられるようにするのでなく、
違う設定の板を作って、どの設定の板にスレを立てるか選べるようにした方がいい
そうすれば、本スレ争いのようななことにもならないし、自然と板の住み分けも進む
0306動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 04:28:23.78ID:UJ8dyYfB0
自作板のような成熟した板ではコンセンサスを得てコマンド入れるかどうか決めてるけどな
たまに設定違いのスレを立てる輩がいるがそういうスレは捨て置かれる
0308動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 10:16:42.83ID:wX0h+y5v0
>>307
同じ板内に同じスレタイで設定の違うスレが立って、
それらのスレの間で、どっちが本スレだとか、あっちは重複だとか、
そういった争いにはならないという意味でね
0310動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 10:59:12.65ID:mYzDiyVB0
>>309
おまえ嫌い
0312動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 11:26:21.76ID:wX0h+y5v0
>>309
板を跨ぐようにすればいいんだよ
同じ板内で、同じスレタイでも、違う設定のスレを立てられるのが問題なわけで、
板を跨げば、同じスレタイでも問題ない
0313動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 11:30:33.23ID:mYzDiyVB0
>>311
NG
0314動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 11:56:45.33ID:+oMpXSKx0
>>312
板を跨いでそれらのスレの間で、どっちが本スレだとか、あっちは重複だとか、
そういった争いになるのは問題ないとでも?
0317焼結金属 ★
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:27.96ID:CAP_USER9
ここは作業スレッドです
板の棲み分けも大切ですがスレッドの棲み分けも大事にしてください
板を跨ぐ前にスレッドを跨ぎましょう
思いのたけは下記スレッドでお願いします

ローカルルールと板設定変更議論スレ Part3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586380725/
0318動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 13:18:10.06ID:mYzDiyVB0
>>317
余所でやってください
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/13(木) 13:21:13.65ID:wX0h+y5v0
>>316
重複というのは、同じ板内に同じ趣旨のスレが立つことで、
板を跨げば、重複にならないからな
スレ立て前に重複確認するときだって、他板までは確認する必要ないだろ
0324Ace ★
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:27.55ID:CAP_USER9
>>285
BBS_THREAD_TATESUGI=64
BBS_SUBJECT_COUNT=64

上記のように変更しました。
BBS_SLIP=vvvvvについては見送ります。

議論が尽くされているようには思えませんでしたが、
TATESUGI値とSUBJECT_COUNTについては利便性向上で変えました。
特に強制ワッチョイにするならば、賛成反対だけではなく、
導入後に予想される不都合への対策対応が必須だと思います。
0325Ace ★
垢版 |
2020/08/27(木) 18:32:15.18ID:CAP_USER9
>>295
ワッチョイについて触れているのは数レスほどありましたが、
議論は確認出来ませんでした。

板設定変更は自治スレなどできちんと議論してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況