X



トップページ運用情報
1002コメント257KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/02/28(月) 00:20:25.25ID:mj9lubxJ0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、
については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、
エラーが出ないで書けるひとも、
ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、
専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、
cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、
ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)


※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★48
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1645019762/1-881
「ERROR: 余所でやってください。」 ★47
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1644833364/1-159
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 02:25:11.82ID:QnZswmTc0
さっきまで全板落ちたし、5chになってから良い事無いわな
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 08:23:23.10ID:cqniqRdT0
またダメになった
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 09:57:31.37ID:WN5TkYNv0
米軍基地があるのは日本だけだと思ってるらしい


0702 公共放送名無しさん 2022/03/06 09:41:55
唯一の被爆国だから核は持たないって論理はおかしい
世界からみたら「原爆で二回殴られた日本は世界のどの国より
核爆弾を欲しがってて不自然じゃない」と思ってる

だからずっと日本にはアメリカ軍が監視のために駐留してると
世界は理解してるよ
ID:tSvzYZhn
0210動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:47.36ID:b8k0pfu60
>>197
たし
0212動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 11:17:38.09ID:f+0NmlAP0
クレジット板は1年以上規制されてると思う
Jane以外のブラウザなら書けるけど
ちょいめんどくさい
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 12:21:17.63ID:8zP6hdFr0
以前は、こんな変な規制はなかったよね?
『ERROR: アクセス規制中です』や『ERROR: 海外ドメイン規制中です』ぐらいしかなかったよね?
いつから余所でとかこのスレッドにはもう書けませんとかいうのが出るようになったんだろう?
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:05.49ID:0yiAH8Kv0
安倍チョンから
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:16.42ID:GVfoZ+c60
規制規制で爆サイに負けたサイト
忍法帖時代のがマシ
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:07.45ID:GVfoZ+c60
一番悪いのは荒らしなのは分かるけどさ
AA板以外でAA禁止
一部の板以外長文禁止で問題ない気もする
0218[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:53.50ID:7A9tzOTm0
安倍ちょんのせいだわ
マジうぜー
0219動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 13:25:08.53ID:8zP6hdFr0
文字数制限で規制かけるのも止めて欲しいな
自分のレスに対して反応してレスに対して返信したいときに文字数制限されるのは困る
0223動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 16:24:23.99ID:zm4LSLmW0
ある板だけこのエラーで書けない
PCを替えてもダメで、プロバイダー規制かけてるっぽい
以前も別の板でなったが半年ぐらいで解除された
今回は半年経過した
別に荒らしてるわけじゃなくちゃんと有益な情報とか書いてたのにな
0226動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 18:53:54.71ID:gu08Q0/o0
>>216
確かにひろゆきの忍法帖時代の方がマシだな
0227動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:48.66ID:gu08Q0/o0
>>222
スレ乱立はワッチョイが出来たせいだね
荒らしだけは規制しないで普通の人は規制される糞掲示板に成り下がったな
0228動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:06.66ID:d0nwiHe/0
確かに爆サイは意地悪なことはしない(-_-;)
0231動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:19.66ID:KUsT0OEQ0
ロンは今アメリカにいるんだろ?
現場のパヨが好き勝手やってんだよ
0237動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 20:10:17.14ID:gu08Q0/o0
このスレに書いたらあなたはこのスレッドには書けませんと出たんだが
糞プーチンの嫌がらせか
0240動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 20:48:09.71ID:yaIisI8l0
言論統制という言葉が出てくるっていうのは、自分自身が常々偏った発言をしている自覚があるからだよね。
普通の人はそんな風に思ったりせず、「なんで規制されたのか皆目不明」もしくは「規制されて当然だったな」となる筈で。
0242動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 21:04:39.44ID:Lh1DESBT0
恐らくバビロン=アメリカは負ける
聖書の通りだよw
0243動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 21:06:56.62ID:Lh1DESBT0
アメリカが勝つ?妄想だよw
0245動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/06(日) 21:22:00.12ID:9BvGeZ2/0
ほんとうぜーよな
この規制って何?
5chに関わるなってこと?
別にいいよだったら他を探す
現に2ch(5ch)がネット意見の全てじゃねーし
何を目指してるかわからねーけど
20年前の化石のままやってろ
0247動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 00:16:26.39ID:H8mMDNu/0
プロバイダ規制っぽいよね
全板規制じゃないあたりは2ch時代よりずっといいけど、理由くらい教えてほしい
0248動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 00:17:45.66ID:fckP41ZO0
>>247
そんな事言ってもほとんどの人は同意しないと思うけど。
ブラウザ換えるだけで書けるようになるのが大半なんだから。
0250動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:38.13ID:8m5EJZGl0
でもまた書けなくなる…
0251動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 02:41:40.31ID:fckP41ZO0
クレジット板の元凶になってる人かな。
この書き方だと、恐らく使用ブラウザは Style ではなく Live5ch って事になりそうだけど。

Jane Style (Windows版) Part182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1645775187/479
479 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/03/07(月) 02:01:34.35 ID:tDkA2Q/60
StyleのUAでクレジット板を爆撃していたら
「ただ今制限を設けております」
になってしまった

やりすぎたスマン
0252動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 04:18:54.82ID:FqWeZQ2Z0
>>235
あいつユダ公だろ

新自由主義のユダ公は中抜きケケ中移民党のご主人様だからな
0255動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 07:22:50.64ID:clgloBG90
言論統制とかじゃなく
ここは巻き込まれた人のためのスレなはずだけど・・・
0256動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 07:23:49.51ID:clgloBG90
ただ巻き込まれただけなのに
言論統制とか言ってる人は、やっぱり偏ったこと書いたという
自覚はあるってことだわな・・・
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 07:25:40.59ID:clgloBG90
・過去にその板を荒らしたやつがいた
・運営がおおざっぱな規制をした
・運営がそのまま放置して今に至る
これだけのことのはずなんだが
0258動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 08:13:40.36ID:wONBOYQp0
また巻き込まれた!
お前が通報されてんだよ
虚偽通報だ!
お前が荒らしてんだよ

大体がこれの現実
0259山本
垢版 |
2022/03/07(月) 08:19:14.14ID:QnPudX8y0
私もよそでやれになった。
0261[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 09:55:05.59ID:lnFBhZV00
屁が出た
0262動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 10:02:38.50ID:fckP41ZO0
>>260
一つの板で一つのブラウザが規制されてる訳ではないし、
OS 自体も関係してくるから、場合によってはスマートフォンが全滅している板とかあってもおかしくない。
0264動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:45.56ID:QoeImhZu0
>>239
いい加減死ねよゴミバカッター民
0266動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 11:01:28.46ID:QoeImhZu0
>>255
巻き込まれた人のためのスレでもあるが言論統制もあり得るよ
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 11:21:18.93ID:QoeImhZu0
>>253
俺なんか去年7月から書けないわガラホだが
0269動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:02.30ID:woDFIPgo0
全盛期の2ちゃん脳でひろゆきを気取ってるだけの小者の糞運営
マジで誌根よ
0274動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:02.76ID:mumMnEXf0
書き込み時間がおかしくなったり全板落ちたりなんか今の運営の能力じゃ普通に維持するのも大変みたいな感じだから規制解除なんかかなり先だろうな
0275[Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:25.72ID:lnFBhZV00
さすが、中国の反日暴動の時には、店に
「尖閣は中国の領土」と書いた紙を貼った
ユニクロさんらしい
0276動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 18:51:36.02ID:dpWYFw3M0
0743 渡る世間は名無しばかり 2022/03/07 18:44:42
中国に空母、北朝鮮に核技術を渡した国によく募金できるな
お花畑すぎるだろ
ID:yGuRVAVQ
0277動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 19:31:31.79ID:XoIGXNsa0
たぶん荒らし報告してる奴と規制する奴が同じだと思う
現場に悪質な奴がいる
0278動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 19:59:41.95ID:rOkNT9TH0
余所でやって下さい[ms]って何よ

鬼女板書けねンだわ
わたしの書き込みが、気の弱い主婦を、パワハラババアから、救ってるかもしれないのに
0285動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 22:34:21.66ID:rOkNT9TH0
>>281
パワハラババア?
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:32.84ID:jIDxC43P0
なんJ書けません
なんとかして
0288動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:11.31ID:uwO3DcSb0
>>282
別に計画的な意味有る規制って訳じゃなさそうね
規制する側もワケわからん世界じゃないの?
アホが運営するとシステムに振り回される憐れさを感じる
0289動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:16.20ID:YA6/YS7W0
0475 公共放送名無しさん 2022/03/08 00:14:24
>>435
ウクライナ人が「日本も助けて」というけど、貧乏なウクライナ人が北方領土へ屯田兵して住み着いている。
ウクライナ人の言う事も信用しないほうがいい。
ID:4b/WZjTT


0504 公共放送名無しさん 2022/03/08 00:16:17
>>475
日本も巻き込まれないことを祈るばかり
ID:O02jazX6
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 00:20:06.99ID:uwO3DcSb0
違う携帯は前は5chなんかで使わないから5chホワイト、パソはわざわざ5chなんかやらんから二台の書けるから別に困らないって話では無いわな
この携帯は身に覚えが無い特定板の規制からはや8ヶ月
間に瞬間解除の繰り返し
0291動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 00:27:30.57ID:uwO3DcSb0
>>289
別にロシア軍は元々外国人兵士を衣食住支給の月給5万円で前科がない限り原則五年契約で受け入れる政策なんだからこうなる前のウクライナ人なんか言語の問題もないから居ても全くおかしくないわな
0292動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:03.19ID:2L/16TRv0
NHKやばし
0293動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 01:31:15.78ID:yTK8P1Cu0
楽天大規模規制発生した?
0295動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 01:55:14.33ID:TFM4Snw40
ガラホから書けないぞいい加減にしてくれ
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 05:32:43.17ID:zaPEfBl50
まだ書けねえのかよ
0299動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 05:56:33.00ID:FHLPvPio0
もはやネットは自由な空間ではなくなる
独自の法律と監視体制で
上級に都合の良い世界秩序が完成される
0300動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 07:15:21.47ID:qZg9+M6E0
楽天規制は大歓迎
だいたいアホな内容しかない
0301動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/03/08(火) 07:15:43.75ID:qZg9+M6E0
運営よくやったとしか言いようがない
楽天規制に関してだけは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況