X



トップページ運用情報
1002コメント745KB

スクリプト荒らしが落としたスレのスレタイとurl貼ってけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 13:59:19.83ID:T8nhFFSf0
竹中平蔵「政治家の5年1000万円不記載で過剰にガタガタすべきでない」全員が潔癖だと、社会はなかなか成り立たたない ★2 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709352089/
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 14:10:41.27ID:T8nhFFSf0
グロスクリプト
03/02 11:43〜 ニ+ 芸ス ν速 なG

↓この時間にニュース速報+でスクリプトに落とされたスレ

「子ども、ほしくない」55.2% 男性は6割に迫る ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709351638/
竹中平蔵「政治家の5年1000万円不記載で過剰にガタガタすべきでない」全員が潔癖だと、社会はなかなか成り立たたない [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709347606/
日本の出生数減、海外メディアも関心 人口危機は「不可逆」の指摘 ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709346344/
【出生率】シンガポールも出生率が最低 0・97 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709344118/
【千葉】誤って人工肛門を大腸ではなく胃に造設 医療ミスで成田赤十字病院側を提訴★2 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709343711/
「ミャクミャクがPRに使えない!」開催まで1年…大阪万博公式キャラが浸透しない「深刻な理由」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709336021/

スクリプト犯はスレ落としが目的と思われる
協力よろ
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:44.45ID:T8nhFFSf0
>>3
アニメサロンex
プリキュアシリーズ数字議論スレッド232
0006動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:46.89ID:T8nhFFSf0
ニュース速報+
ドイツ首相「英軍がウクライナでロシア軍への長距離ミサイルの発射を手伝っている」プーチン大統領「核兵器で報復する用意がある」 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709352250/
【日本株】世界三大投資家ジム・ロジャーズが「日本株売買で失敗した」と嘆くワケ★2 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709351862/
30代男性にわいせつ行為か…84歳の男を不同意わいせつの疑いで現行犯逮捕 被害男性らが取り押さえる 静岡・富士宮市 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709345999/
「子ども、ほしくない」半数超 ロート製薬調査、4年目で初 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709342301/
【静岡】おでん祭り始まる 被災地支援で金沢のおでんも販売 🍢🦀 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709346769/
千葉県で震度4 津波の心配なし その後も相次ぐ [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709336486/
連続殺人犯の死刑執行失敗 米アイダホ州 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709337754/
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 15:09:25.19ID:T8nhFFSf0
>>5
ソースどうぞ
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 16:08:34.85ID:BVLCOwf10
>>7
スクリプトは、スレ速度に合わせてるじゃん

過疎スレには、スクリプト投稿も少ないよ
つまり、スレ速度に合わせてるってこと
自動になってるんでしょ


板選びは手動っぽいな。
それから何がきっかけでスクリプトをスタートするか?
5ch全体で何かキーワードを拾ってるのかも。
0009動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 16:29:17.12ID:7Py3koNm0
スクリプトが始まる前に「ジ○イク」ってワードが投稿されてる事があるな
なんらかのトリガーはあると思うけど、それも陽動かもしれない
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/02(土) 18:37:04.25ID:T8nhFFSf0
>>8
うーんその辺も↓参照の上で、スクリプトスタート時点の速度と、無視されてるスレをキッチリ比較の上、ソース付きで再度主張よろ

スクリプトに遭った板・スレの報告スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1707218300/

あくまでF9と現行のスクリプトが同一犯だった場合の想定の一つとして、スレ落としが目的であることは、本人の言であり、明確な根拠となる
0012動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 09:15:50.94ID:mtXqHIAw0
ニュー速+
【教育】「給食はまるで修行」完食指導で登校さえも苦痛に 食の悩み、どう解決 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709478860/
夫からの生活費は2万円 「明日食べるお金も…」 遠い公的支援 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709477038/
ESTA申請代行、トラブル続く 手数料取る「模倣サイト」に注意 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709473807/
【政倫審】裏金を「納税するつもりはございません」塩谷議員の発言に批判殺到 「堂々と脱税宣言」★2 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709469648/
【調査】20~50代の独身男女1000人に聞いた「おひとりさま生活」 6割強が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と回答 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709467546/
「ぶつかりおばさんもいます」テニス選手のようなスイングで体当たり、衝撃でアザ…被害男性が悲痛訴え [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709467021/
うずら卵で小1死亡...給食時間の長さは問題なのか 教員が急かすのは通常は「考えられない」、残るのは「イレギュラー」の可能性 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709466586/
【日本クルド文化協会】「日本人死ね」発言は「病院に行け」だと改めて釈明と謝罪 発言者は事務局長 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709463579/
【獣害】キョン出没、茨城県内警戒 繁殖阻止へ捕獲緩和 昨年12月には栃木県境まで約6キロの場所でも [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709459617/
【軍事支援】ウクライナの砲弾不足問題に光明、欧州経由で100万発出荷か 米下院にも希望を抱かせる動き [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709457236/
【思想】中国で上野千鶴子著書が大ヒット 若い女性共感、社会現象に [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709456412/
「キラキラネーム」来年から規制? 改正戸籍法で新たに「基準」 氏名の振り仮名を巡りトラブル多発の予感 [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709447819/
スイーツ市場は横ばいなのに、シャトレーゼ「一人勝ち」のなぜ 不二家、コージーコーナーとの違い [はな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709447407/
大阪・関西万博の前売り入場券販売開始から3か月、販売枚数は65万枚で目標の4・6% [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1709436421/
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 09:35:12.89ID:mtXqHIAw0
芸スポ+
【サッカー】ブラジル人記者が嘆く「サッカー王国」の没落 五輪予選敗退は氷山の一角にすぎない [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709478635/
【芸能】松本人志の文春報道 参加していた当事者が完全否定「携帯没収」も「たむけんタイム」もなかった 大阪での飲み会参加を証言 [黄金伝説★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709473158/
【アッコにおまかせ!】和田アキ子、大谷翔平のお相手情報ポロリでスタジオヒヤリ「もう番組降りたほうが」と辛辣な声 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709465289/
有吉弘行、ラジオで第一子誕生を生発表「すみません。父親ぶっちゃって(笑い)」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709464536/
東野幸治、純喫茶で受けた理不尽すぎる対応に絶句「10分間、なにも来なかった」「こんなことあります?」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709461977/
「♯大谷ハラスメント」とは? 元放送作家が警鐘「嫌悪を生むことにもなりかねない」「大谷選手が悪いわけではない」 ★4 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709461632/
【YouTuber】“青年革命家”ゆたぼんが突然の活動休止を発表「誠に勝手ではありますが…」理由はまさかの… [muffin★]
お笑いコンビ「週刊少年ハート」の小林歩祐樹さん(34)、中野区の環七で男性をはねる [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709445901/
日テレ水10ドラマ33年で幕「家政婦のミタ」「ハケンの品格」など名作輩出 ハライチ&佐藤栞里MC新バラエティーへ [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709445483/
【漫画】「葬送のフリーレン」小学館漫画賞受賞 審査の島本和彦氏が絶賛「今までの漫画はもうオワコン」★2 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709441663/
マクドナルド「ハッピーセット」のカービィぬいぐるみがメルカリで大量出品も「全く売れてない」「ただ太っただけ」転売ヤーは大爆死か [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1709437934/
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 10:33:32.20ID:mtXqHIAw0
なんG(一行漢字スクリプト)
【悲報】世界中を旅する女youtuber、某国で7人の男からレイプされてしまう…
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709512044/
【悲報】風来のシレン6さん、20万本も売れたのに大爆死扱いされてしまう・・・
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709511110/
26歳女、パパ活で男を刺し殺して現金3万盗んで懲役6年の実刑
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709510415/
ジャンプの主人公さん、1人残らずチー牛に厳しそう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709514789/
【爆笑】韓国ソウルの出生率、0.59で滅亡確定!!!🥳
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709515262/

なんGもJも落ちたスレはすぐ消えて見られなくなるな
過去ログβでも確認できない
Jは拾えなかった
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 15:27:06.66ID:i9tgiWTA0
意図があってやってるのか
たまたま時間帯で新スレ立ったらやってるのか
分からんな
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 18:12:14.08ID:mtXqHIAw0
>>17
+板とかを観察してると、多分
スレの流れ(言論誘導のためにIDコロコロで書き込みはしてる)→勢い順→避けてるスレがある

ただの勢い順や書き込み順ではないなと思うことが多々あった
まあこういうこと書くと、対策されるから一概には言えない

ただ一貫してるのは、どんな手口でもドストレートに誘導してるということ
多分大規模スクリプトは1人、もしくは1団体だと思う
やり方がブレないから
これは書いたところで、人間・大衆の洗脳の手段だから、変えようがない

スクリプトは科学的に裏付けられた洗脳の手法を使ってる
だからめちゃくちゃ悪質であり、民主主義は元より、人類の敵
犯人は多分、カルトの重要な捨て駒
0019動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 18:28:02.59ID:kHpQL+TO0
乃木坂板は個人メンバー応援スレ全てと本スレかな
Talkへの移住が進んでるからアイドル系では特に狙われてる
1部だけど
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1709369085/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1709263801/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1708695299/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1708243416/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1708341936/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1707834339/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1708760483/
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:11.66ID:mtXqHIAw0
>>19
talkはスクリプト本人が山下が犯人だと連呼してるから、主犯ではない

運営さん、スクリプトどうにかしてください 2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1709041772/257-268

漢字長文スクリプトもグロスクリプトもtalk設立以前からあった
具体的に長文出たのがいつからとかソース出せたらいいけど
誰か出せないかな?
あまりに時系列がおかしい

少なくとも2022/11には、もっと言えばあめぞう時代からスクリプトは横行してたから、スクリプト犯本人による歴史改竄でしかない
https://wikiwiki.jp/fax/F9
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 19:12:21.56ID:mtXqHIAw0
>>20
ああごめんあめぞう時代知らないから、これは勘違い、というか見たことがないし確認もできない
「スクリプト」って、脚本とか台本って意味
プログラミング用語だと単純なソースファイル?とかそういう意味もあるらしいが
本気でわからん
そろそろ詳しいやつがなんとかしてくれ
スクリプト荒らし何年ごろから始まったのか教えてくれ

スクリプトは横行→荒らしは横行
に訂正
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/03/04(月) 20:29:00.98ID:tYcfpvjk0
>>19
あ、ごめんな
今丁度talkとスクリプトの関係が本当にあるのか疑ってたところだったから噛みついたみたいになっちゃった
協力ありがと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況