トップページ運用情報
103コメント31KB
運営さん、スクリプトどうにかしてください 23
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (5級)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:09:26.58ID:2MFOWI5h0
!extend:default:checked:1000:512:donguri=3/2:
!extend:default:checked:1000:512:donguri=3/2:

運営さん、スクリプトどうにかしてください

22 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1714308585/
21 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1713666462/
20 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712872080/
18 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712372328/
18 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712152807/
17 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712152643/
16 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712093021/
15 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712042382/
14 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711997547/
13 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711882479/
12 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711701206/
11 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711430045/
10 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711421096/
9 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711125186/
9 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711123276/
8 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711029547/
7 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710985950/
6 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710648577/
5 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710354589/
4 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710217928/
3 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1709959252/
2 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1709041772/
1 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696419443/
スクリプト総合スレッド
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1711020293/
VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/14(火) 06:16:09.37ID:EZK099EG0
>>1おつ
0003💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトゴキブリうんこ野郎💩
垢版 |
2024/05/14(火) 10:58:53.86ID:Sz1R9O+E0
顔デカ社会不適合者スクリプトゴキブリうんこ野郎が通り魔に滅多刺しにされて死にますように
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/14(火) 11:42:09.32ID:Ci/6/hX40
FAQ
Q1 どんぐりもうやめて
A1 やめません

Q2 画像認証入れて
A2 入れません

Q3 もう5ch手放して
A3 適価で買うのなら名乗りをあげてみるといいかもしれません

Q4 いっそ閉鎖して
A4 金づるを閉鎖とか意味がわかりません

Q5 いつまでこんなことが続くんですか?
A5 5chが終わるその日まで

Q6 こんな5chは嫌なんですが
A6 5ちゃんねるのご利用は利用者各位のご判断にお任せしています

Q7 常駐板が荒らされてるのにハンターが来てくれません
A7 来てくれませんじゃねーよ、お前がハンターになって撃つんだよ!
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/14(火) 11:42:34.54ID:Ci/6/hX40
■まとめ
5chどんぐり射撃ゲームは
×ハンターが荒らしを撃つゲーム
×ハンターがハンターや警備員を撃つゲーム
◯ハンターがハンターや警備員を手動で撃つゲーム(スクリプト禁止)

なので無差別射撃はスクリプトを使っていない限りOK
何を的に撃とうが好きにしていい
なお、スクリプトであるかどうかの判定基準は非公開
0011 警備員[Lv.23(前31)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:57:37.17ID:sillqh1V0
スレ立て規制の緩和をお願いします
0012動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/14(火) 21:00:03.64ID:SKHeFGaX0
なぜかじゃらんポイントが貰えたんで
久しぶりに国内旅行板のぞいたけど壊滅していたのか
荒らされ方がニュー速や芸スポのとは違うからそれらとは別人がやっているんだろうけど
どうにもならんのかね
0013 警備員[Lv.12(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:29:08.83ID:5vTgT/Y+0
>>5
せっかくお金払ってハンターになってるのに連投スクリプトが来た時だけ撃つんじゃ待機してる時間がもったいないし退屈だ
暇つぶしに誰かの書き込みを勝手に荒らし認定して撃ちまくりますか、みたいな感じたなのかな
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/15(水) 15:54:50.32ID:dtshMKqB0
そもそもスクリプトが湧いたらどんぐりモードになって~だったはずなんだからスクリプトがいない時はハンターシステム止めろよと
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/15(水) 19:19:40.52ID:nB37oVnL0
もう終わりなのか
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/15(水) 19:28:12.44ID:drcWeNl80
スクリプトがか?
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/16(木) 19:38:33.52ID:34cRE3zC0
サル芝居
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/16(木) 21:32:52.38ID:PBpBGUWV0
スクリプト、やっと消えたか、、、、、

ようやくこれで惜しみなく
+板のネトウヨ老人を消していけるなあ。
0025💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトゴキブリうんこ野郎💩
垢版 |
2024/05/16(木) 22:04:40.08ID:jbGfpoUs0
どれどれ
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/16(木) 23:13:26.76ID:TVgXSPc30
5chでやりにくくなったからなのかpinkのほう爆撃しだしてるけど、そっちも対策されたらどうすんだろうな?
したらば等の互換板?それとも鯖に物理攻撃?
0028💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトゴキブリうんこ野郎💩
垢版 |
2024/05/17(金) 00:29:31.53ID:QV1lHZOv0
エロパワーは恐ろしいからな
顔デカは万が一身バレした時は相応の覚悟しといた方がいいぞ
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/17(金) 16:32:56.50ID:72FKrImX0
ビッグフェイスいらいらで草
ここ数日スクリプトおとなしくなったからなー
そりゃ愚痴りたくもなるのだろう
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/17(金) 17:41:54.54ID:Ze3tSg2A0
あえて顔デカシンパと呼んでやるとして
それらの文体には片っ端から個性が無いんだよな
ただでさえ友達ゼロなんだから豊かな文章表現を身に付けなきゃすぐバレるのに
いかにも毎日コピペばかり凝視して他人との会話を発達障害と顔のデカさで笑われないように逃げ続けた奴の作文のし方
やっぱなにやっても敗北者は敗北が滲み出るもんよな
それを隠せてないのに自覚せずしゃしゃり出る無様さまで余さず含めて
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/17(金) 22:00:46.16ID:iAqYMQ4T0
俺はF9だと思ってる
0040動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/18(土) 10:23:28.80ID:YtJoxs+s0
なんかAIっぽくなってきたな

540 名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] 2024/05/17(金) 16:46:54.91 ID:z4V9Gh3U0
バトルは普通にやって結構全滅したからそこそこ難しいと思う だが次やり直したらパターン違いであっさり勝てたりするので 苦労して倒した時の達成感みたいなのはまったくなかったな
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/18(土) 13:55:38.23ID:+jh/cX1g0
>>43
+の立て子に言ってやれよ
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/18(土) 14:59:42.52ID:/CdRkh5x0
テンプレの場合があるスレ立て冒頭以外で
過去ログからのコピペを検出したら何らかの割り込みを入れるのはアリだろうな
例のどんぐりの集中砲火を浴びせるブラックリスト送りなんかにすれば
コピペによる連投という目的を唯一必要としているカス荒らしに一番効果が出る
0048 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 02:29:01.54ID:iLvtt+zQ0
書き込めない不満をいくつか、とあるスレに書いていたら、こんなこと書かれて、荒らし認定された。


>ここに書くのにさえIDコロコロご苦労さん 文体や言葉使いを変えないと同一人物バレバレ 要は荒らしが荒らせなくなって発狂してるようにしか見えない

荒らしはこいつだろ
0049動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/19(日) 02:40:22.95ID:N5H9Futu0
>>48
その「不満」とやらで どれだけ下品な暴言を並べてたんですかねえ アカラサマな切り取りの印象操作ですねえ しかもまたIDコロコロしてるし
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/19(日) 21:59:46.22ID:niiujGGW0
顔デカスクリプトが収束したのは、どうやらCloudflareを入れたっぽいからみたいだな
まぁ、気を抜くとまた現れるだろうけどさw
0051動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/19(日) 22:07:58.75ID:K8/1bTWo0
顔デカって人と山下って人は同一人物なんだろうか
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/20(月) 00:21:51.51ID:pB9bRL8c0
>>48
荒らしは匿名掲示板の匿名性を利用して隠れながら自演し煽ったりするので残念ながらそういう疑いをかけられることもあると思う
匿名掲示板が荒らしに弱いと言われるのもこの理由で専門板でワッチョイやIP表示スレが多いのもそのせいだろ
今回のスクリプトの被害で荒らしはIP偽装する事がわかったのでこれも無意味だったけど

疑った相手は過去に自演する荒らしからしつこく煽られたり粘着の被害を受けた人なのだろう
匿名性を荒らしに利用する犯人が全ての元凶でお前も疑った人もどちらも荒らしの被害者
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/20(月) 18:07:13.89ID:JhygROWo0
星の数ほど潰されてきたけど
鳥山明さんのスレが一番残念
熱烈なファンてわけじゃないけど悔しい
0056動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/21(火) 12:11:59.10ID:Xej6fQw90
この急な収まり方から見ても1人の犯行だったな
まだやってるのは模倣や便乗や個人的恨みでやっている別人か
スクリプト犯が絶対に大丈夫という自信のある設定で稼働しているスクリプトなんだろう

どんぐりのレベルアップ目的と見られるスクリプトは動いているようなので何か悪さは考えているようだが
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/21(火) 14:13:49.72ID:bdYdYCT80
>>56
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1714627500/505-525
こんなのとか明らかに犯行予告だわな
ツール使って荒らす意図が丸出しの投稿
やっている場所も過去に何度も埋めたスレ

はっきりいってこいつをネットから永久追放する何らかの施策が制定されない限り終わりはない
逮捕が一番手っ取り早いだろう
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/21(火) 14:18:42.33ID:Xej6fQw90
>>58
そうだねサイバー攻撃やサイバーテロとしてこういう人らが捕まる社会ってのは必要だと思う
ネットは1995年あたりから急激に広まったまだ歴史の浅い文化だから法的対応や対処方法が技術の進化に追いついてないのだろうな
0062 警備員[Lv.11]:0.03544757
垢版 |
2024/05/23(木) 00:38:31.23ID:GKJNoSuJ0
ニュー速にもいるな多分
もうただの荒らしと違い無いレベルだけど
0063💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトゴキブリうんこ野郎💩
垢版 |
2024/05/23(木) 02:28:37.00ID:FUGDEaKF0
顔デカがヒューヒューと息苦しそうにしてるがどんくりに改修でも入ったのかね
0066動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 06:37:34.42ID:zin8T9940
でもどんぐりを止めたらまた出てくるんだろ?
どんぐりなしでも書き込めるようにならないと人は戻ってこない
0068動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 06:48:46.30ID:qKzFhHpG0
「人は戻って来ない」とか言うが、
12年前と違ってヤフコメ、ガルちゃん、旧Twitter、爆サイ、
Instagram、ticktock、youtube、Bluesky、Mastodonとか、
いくらでもSNS増えたのだから人はバラけるのが当然。
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 06:52:55.43ID:NxZh95IF0
そもそも具体的にどう防いでるかわからんのに効いてると楽観もすべきじゃ無いんだよ
具体的な仕組みを聞いたら荒らしが悪用しに来るから聞かないだけで

心置きなく祝っていいのはきっちり逮捕された時だ
タンスに隠れたゴキはまた台所を這いに来るが
熱湯を浴びせたゴキはどの家の台所にも現れない
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 07:31:17.04ID:suaMXDiY0
最近グロ画像がなくなったのは評価する
0071動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 07:52:30.97ID:aaZ0Jd7N0
NHK板に、ある個人名を出す長文スクリプトが現れている
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 11:13:47.12ID:QM6bh0WI0
>>65
ほんとこれな
何らかの理由によってスクリプトを使わなくなっただけで犯人がいなくなった訳では無いからね

ちんぽとかうんことか精神年齢のやたら低そうなスレタイを大量に見かけるようになったし、煽りや新しいコテが大騒ぎしているしスクリプト犯人がスクリプトをやめた結果、別の悪さをしだしたように見える
0074動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 12:02:16.81ID:7t0mbjQm0
なんか書き込んたらそれか何個も連呼投稿される新手のスクリプトが現れてるな。スレがバグりまくりや
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 13:43:53.80ID:qKzFhHpG0
ジムワトキンスは日本で裁判やって犯人捕まえる気は無いだろう。
そもそも日本語わからない、スクリプトの書き込みも区別ついてないだろう。
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 14:08:04.53ID:SP0SwoMy0
日本語が分からないなら水原でも雇えばいいのに
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 15:33:33.17ID:VBjryMvk0
この板もつまらなくなった・・・

0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 19:27:35.12ID:5FOlnQIJ0
ジムはバカだからスクリプトまみれのスレを見ても「オー、今日もタクサン書き込みがあってウレシイデース」としか思ってないよ
0080動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 20:26:14.94ID:NV+zV2xK0
Cloudflareを入れると荒らしを防げるというのは
具体的にどういう仕組みなのかね
アンチウィルスみたいな企業頼みとしたらちと面白くないな
悪質な犯罪ほど営利から離れたところで対策を共有されてくれないと
0082動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/23(木) 23:48:52.37ID:hM6EEgVw0
5ちゃんねるの管理人がガイジンでスクリプト犯を追求する気が無かったとしても
他の掲示板へ荒らせば日本人管轄のところもあるからそっから足が付くだろうな
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/24(金) 03:54:45.96ID:f7Y4p1om0
まだほそぼそと来てるよ
もう脅威ではなくなったけど
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/24(金) 05:51:57.16ID:ZIJ4QqCr0
アカウント制にしないと絶対スクリプト防げないと思ったけど
どんぐりみたいな方法もあったんだな。
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/24(金) 06:59:38.92ID:HAJ9Gvrt0
>>87
激減しただろ、ボケ
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/24(金) 09:02:08.42ID:/ldyDwgY0
>>89
お前が◯ね
0091 警備員[Lv.5][新芽]:0.00030693
垢版 |
2024/05/24(金) 12:24:31.01ID:uyX9+P1U0
Cloudflareかどんぐりか知らんが減って良かった
次のスレタイは運営さん、どんぐり何とかして下さい、だな
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/24(金) 12:38:07.86ID:0F4WdmcV0
スクリプトは控えてるようだけどその分変なスレ立てや粘着や煽り増えてる
状況から見ると暇になって人に絡み出したという感じだ
結局ここに張り付いて悪さし続けるだけだろう
0093💩生きる価値無し顔デカ社会不適合者スクリプトゴキブリうんこ野郎💩
垢版 |
2024/05/24(金) 14:26:21.95ID:AmmDuoVa0
ただの煽りカスに成り下がってまでここに居座りたいのか顔デカは
こいつこそが一番の5CH中毒だろ
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/24(金) 19:19:08.28ID:eSQ23o3Y0
Cloudflareを入れたのは去年の秋頃、DDoS (DrDoS)で鯖の多数が
おちていた頃。Cloudflareを入れて、5chの鯖はCloudflareの後ろに隠れて、
DDoS (DrDoS)をCloudflareに任せ、ようやく5chの鯖が落ちなくなった:
これは去年の秋頃の出来事、

最近、スクリプトが減ったのは、どんぐりに関係していると思う
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/24(金) 20:02:12.89ID:KrsOYUSq0
運営による乱立抑制の何らかの効果が出たのが5/3頃
それまで2年もネットに放火を続けている人口無脳カス野郎を
3週で死亡認定する気にはちょっとなれんね
他の事を何もできないくせに一つの迷惑行為だけやり続けるのはアスペの定番だ
ごめんで済めば警察は要らない、放置で済めば牢屋は要らない
0100動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/28(火) 13:02:30.63ID:M67uO5EY0
本当に逮捕されたのなら喜ばしい事だが潜伏してるだけかもしれん
それに第二第三のスクリプトが現れないとも限らん
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/05/28(火) 16:18:07.45ID:k5tEgpn80
まあ顔デカは一生繁殖しないからゴキブリにも満たんのだがね
むしろ比較に出されるゴキブリが気の毒
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況