X



トップページ削除議論
1001コメント663KB
ネットwatch板削除議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0782ジェイ
垢版 |
2006/06/13(火) 19:16:35HOST:softbank218182041021.bbtec.net
削除人は何の責任も無いが、自身思考で削除する。
これは結構な事であるが、ヤル気が無いのは理解できるが信念は持て
責任感が無いのではヤル気が出ないのは当然の事である。
判断ミスにより削除してしまった事や削除するべきものを削除せずに
放置したこともあるであろう。
まあ そんなことは人間がする事であるので失敗もあるが、失敗しない
努力も必要なのである。
これらは削除人のみならず、判断し行動するべきものはすべての者に
当てはまる事である。
0783ジェイ
垢版 |
2006/06/14(水) 22:05:16HOST:softbank218182041021.bbtec.net
正義も道徳心も無い現状のこのスレ上において、安易な削除人の誘導行為
は利用者の不快感を募らせる。それに追い討ちを掛けるが如く、何の
意義も果たさない自分の個人的見解を述べる。
これらも見方からすれば、おかど違いの言論になり得るので有り、
ルール上の違反行為である。
削除人がルールから逸脱する削除のみを目的とし、コメントを控え
る立場を取ればなんら問題は起こらない、つまり削除は自分の価値判断
で決めれば良いが、存在を消せと言うことである。
これらは削除人という者が利用者とも運営者側に仕える歯車の一部とも
言える立場でいながら、一般利用者には持っていない権限を持ち、その
権限を行使する際に公正にしないからである。
つまり力の差を保持し続けているのである。
これらは非常に危険極まり無いことで有り、わたしは良いがあんた駄目
その理由は気にいらないからと このように偏見と差別が生まれるので
有り。人の道から外れる行為でもあるが良くある事でもある。
言葉を簡潔に書こうが、書くまいがその行為自体は、人間の自由で有り
これは抑圧すべきことでは無い、あくまでもルールに沿う健全かつ安全
に利用すれば良いだけの話では有るように思われる。
0784ジェイ
垢版 |
2006/06/15(木) 19:20:30HOST:softbank218182041021.bbtec.net
削除人が削除に相当するものを削除せず、削除すべきものを放棄する
やり方はフェアでは無い事は事実で有り、現実に公正な削除が出来ていないのが
現状で有り、削除人の場当たり的な判断で削除がされるされないが決められる
事は残念ではあるが、仕方がが無いところでも有る。
要するに抹消する権限を持ち行使出来る立場を利用して、掲示板上をコントロール
する手法などは、悪徳警察官が取り調べ中に無実容疑者を尋問する手法と類似する
行為であり、極めて危険極まりない行為でもあると思われるのであり
この辺は一部のまちB管理者が悪質利用者に対する正当な抑止力行為であるかの
様に遂行されているが、利用者間のトラブルは絶えないのが現状で、力の使い所を
履き違えている。
これらも見方を変えれば、利用者にルール遵守を教示しながらも、力を不当に振りかざし
状況を悪化させる要因を双方で作っている事になるので、双方平等に罰を与えなければ
ならないが、管理側の人間が処罰を受ける事は無く、やろうと思えば
やりたい放題の環境が整っている訳で、より慎重に判断し決断しなければ
ならないのは、言うまでも無い事であるが認識力不足であり資質が無い。 
0785ハードボイルド案内部屋@のんちゃん ★
垢版 |
2006/06/15(木) 22:07:20ID:???0
>ジェイ氏

ネットウォッチ板の削除の具体的な案件について議論するのでないのなら、
こっちでやったらどうだろう?


批判要望板
http://ex9.2ch.net/accuse/

【怠慢】削除人は仕事しろ【無能】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1145748138/
なぜ削除人はこんなに機能しないのか?
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1107312927/
恣意的削除を繰り返す削除人の削除権停止を
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1147207239/


削除人に物申す Part5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1139153458/
0786ジェイ
垢版 |
2006/06/15(木) 22:44:05HOST:softbank218182041021.bbtec.net
>>785
君の根拠の不透明なアドバイスはお断りさせてもらう。
俺はここをサムタイムに出没する桃に誘導された訳で有り、他スレに移動する
理由は現時点では無いと認識している。

すべての発言内容がスレの趣旨から著しく逸脱した内容であると証明する事が出来ないので
あれば、君の言う事を素直に受け入れられないという事でも有るし、そんな
所へ行ってで吠えた所で削除人が非改める事など有り得ないから、発言する必要性
も無い。
俺は桃に此処でやれと言われたから来たので有り、嫌がらせや妨害で発言している
訳では無いのである。
具体的内容を上げて議論しなければ、このスレ上において制限される理由付けの
断わりなど無い、強制的に排除を目的として追い出しの方向へ議論が進むようで
あれば、それは偏見と差別による強制的言論統制で有る。

相手が特定できない事を盾にし、差別不平等が蔓延している掲示板上で
自分自身がなりたいからやっている管理人及び削除人に対する批判のみを
目的としているスレで議論する気は無い。それは中傷行為に値するからである。
意味が無い。



0787ハードボイルド案内部屋@のんちゃん ★
垢版 |
2006/06/15(木) 22:51:49ID:???0
>>786
では根拠を言いましょう。

まずはこの削除議論板のローカルルールを読んでください。

-------------------------------------------------------
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
   削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。
---------------------------------------------------------

この板では具体的に行われた削除行為を明確にするという事がルールになってます。
しかもルールでは問題にすべきは削除であって、消した本人ではない、と謳っています。
つまり削除人批判は板違いであり、あなたはこの掲示板のルール違反を今やっているわけです。

しかし、貴方に対して主張をやめろと言ってるのではありません。
ルール違反にならない場所で自分の主張をしてみてはいかがでしょうか?
と案内したわけです。



0788ジェイ
垢版 |
2006/06/15(木) 23:19:36HOST:softbank218182041021.bbtec.net
では疑問点を指摘してやろう。
実際に行われた削除行為などと何処にかいているのだ。
問題提起は具体的と歌っているが、どの削除を議題に出せとは書いてないぞ
おまえ言論を自分の都合で解釈するのは良いが、その考えがすべてに当てはめ様
とする癖はなおしたほうが良いぞ。
それとそうゆう細かい事はスレ立て本人が事細かく定義付け決めたら良い事であり
君の意見は単なる自分の認識におけるローカルルールの過大解釈でしかない。
しかるべき所で発言しろと言うのであればそれは強要である。
俺は此処が然るべき所で有り
あんたにとってはそう思わないと言う事で認識しておく事にする。
0789ハードボイルド案内部屋@のんちゃん ★
垢版 |
2006/06/15(木) 23:25:02ID:???0
私は案内人なのであなたと議論するつもりはありませんが、いいたいことは下記の事だけ。

---------------------------------------------
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
---------------------------------------------

ここで削除議論するならルールに則ってやってくださいということがひとつ。
そうでない議論を希望するなら、その話題にふさわしい場所でやってくださいということがもうひとつ。

では。
0790ジェイ
垢版 |
2006/06/16(金) 00:01:11HOST:softbank218182041021.bbtec.net
あなたの言い分は理解したが、合意したくても出来ない理由が有る。
なぜならば、俺は上記のルールから逸脱した投稿はしていない。
俺は俺なりに削除に関りの有る問題提起はしてるつもりではあるが
まだ不備があるようであれば是正し、より一層の削除人に対する問題
提起は続行するように致します。
あなたは削除された者のみ利用できるスレであるかのように強制制限
を俺に突きつけているが、その思想は民主的ではなくモラロジーからも
はずれる行為で有り、すべてが誤りでは無いが間違ったもの事の捉え
方である。
どうしても此処から出ていけと言うのであれば、ローカルルールにこのスレ
においては削除された者のみ利用出来ますとルールに追加明記すれば
俺はそれには従うまでだ。
では。

0791本みりん ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2006/06/16(金) 04:34:43HOST:zaq3d2e1a43.zaq.ne.jp
>>781
ジェイ氏

こんなの書かれてるよ〜。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1147357338/870 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/06/15(木) 22:46:42 ID:r07NEs8B
ジー様は泥酔状態か?@ヲチ削議スレ
クドクド駄文を書いてる様子は
呑んだくれてクダを巻いてるオッサンそのものや、みっともない。
0792791
垢版 |
2006/06/16(金) 04:46:12HOST:zaq3d2e1a43.zaq.ne.jp
>>781
俺らはスレ立て1の内容が偽りだらけやし〜〜〜ってレス削除を投稿したことがある。

虚偽内容が土台になって今のスレ

【∞キティ】まちB公認荒らしのおばはん25
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148577801

ここまで来てるわけやねんけど削除する気があれば

なんぼなと削除出来る。

ガイドラインの解釈を、削除せんとこせんとこ〜〜〜っ!というような削除屋が滑稽なコメントしてた。

それは「まちBBS会議室」という一つのカテゴリの意味の穿き違え!!!

無知を曝け出しとったわ。削除屋桃★

その時のログを、まちBBSの管理人をしてた削除マシーン★氏に見てもろたら
どんなコメントになるんか???

とりあえず、削除屋桃★は
その指摘の部分以降・・・・スルー!!!

普通なら掲示板上ではスルーしても独学で知らんかったことはオベンキョするわ。
桃★が「まちBBS会議室」について調べて詳しくなった痕跡は未だ発見出来ず!!!!現在に至る。
0793俺ら思うに・・・
垢版 |
2006/06/16(金) 04:51:12HOST:zaq3d2e1a43.zaq.ne.jp
>>783
ジェイ氏

文の改行箇所が変。

18行の投稿のその文字を一気に読むのはヤヤ困難。

だからいちおう内容的に切り替わる・・・そのようなところに1行の空白の改行を挿入!

ほならものすごぉ読み易なると思うねん。
0794例えば・・・こういう感じに出来ん?
垢版 |
2006/06/16(金) 04:59:13HOST:zaq3d2e1a43.zaq.ne.jp
>>784
削除人が削除に相当するものを削除せず、削除すべきものを放棄するやり方はフェアでは無い事は事実で有り、
現実に公正な削除が出来ていないのが現状で有り、
削除人の場当たり的な判断で削除がされるされないが決められる事は残念ではあるが、仕方がが無いところでも有る。

要するに抹消する権限を持ち行使出来る立場を利用して、掲示板上をコントロールする手法などは、
悪徳警察官が取り調べ中に無実容疑者を尋問する手法と類似する行為であり、
極めて危険極まりない行為でもあると思われるのであり
この辺は一部のまちB管理者が悪質利用者に対する正当な抑止力行為であるかの様に遂行されているが、
利用者間のトラブルは絶えないのが現状で、力の使い所を履き違えている。

これらも見方を変えれば、利用者にルール遵守を教示しながらも、力を不当に振りかざし
状況を悪化させる要因を双方で作っている事になるので、双方平等に罰を与えなければならないが、
管理側の人間が処罰を受ける事は無く、やろうと思えばやりたい放題の環境が整っている訳で、

より慎重に判断し決断しなければならないのは、言うまでも無い事であるが
認識力不足であり資質が無い。 

#まるを入れる箇所が少なすぎなんちゃうやろか〜?
普通は喋ってる時に息吸うヤン。
そういう箇所は「。」を入れるねん。

ほんだら読み易なると思うねんけど・・・下書きしてるん?
0795ジェイ氏の意見と異なるかも〜?ですが、、、
垢版 |
2006/06/16(金) 05:11:34HOST:247.155.143.210.ap.yournet.ne.jp
何故2ちゃんねるは投稿件数が連続5回でエラーが出るんですか?
バカなスレ立てをした投稿者の場合、
連続17レスなどもあったようですが、それは2ちゃんねるの何か有料の登録していれば可能であるってことなんでしょうか〜?

>>785
ジェイ氏のこのスレでの過去ログも読んだ上で誘導なさって下さい。

>削除の具体的な案件

削除の具体的な案件も述べております。
事情が分からないアナタにはそういうことも今回の投稿から読みこなすことが出来ていないと感じます。

今回ジェイ氏が書き込んでいていることに、ひとつひとつ具体的な案件を挿入すれば

今以上の長さになります。

それを何行以内にまとめなさい・・と横槍が入るにちがいないです。

そのような煽り投稿にもレスをしがちなジェイ氏の場合、
結果的には
このスレへの乱入としか受け留められないことでしょう。

0796787の引用部分には抵触しないのですがっ!
垢版 |
2006/06/16(金) 05:21:07HOST:247.155.143.210.ap.yournet.ne.jp
>>787
>つまり削除人批判は板違いであり、あなたはこの掲示板のルール違反を今やっているわけです。

>>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

汎用あるいは・・と解釈すれば宜しいのですか?
汎用かつ一般的になった場合は可能?

汎用とは???その解釈も2ちゃんの削除における場合の用い方は一般常識の汎用の解釈と異なりませんか?
-------------------------------------------
汎用【はんよう】


広くいろいろな方面に用いること。また,そのもの。「―機械」「―性」



. 三省堂提供「デイリー 新語辞典」より
-------------------------------------------
0797案内人さんって・・語句単位の説明は完璧なんでしょ?
垢版 |
2006/06/16(金) 05:28:45HOST:247.155.143.210.ap.yournet.ne.jp
>>789
---------------------------------------------
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
---------------------------------------------
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。
---------------------------------------------------------

ヲチ板の自治スレッドというのは初心者への案内などを含む
質問に答えるよな役割しかしていないんじゃありませんか?

連携とは???具体的には、どのようなことを謳っているんでしょうか〜?
少し理解困難な説明文の引用に思いますが・・・・。
0798散歩中
垢版 |
2006/06/16(金) 09:03:40HOST:p4253-ipbf05akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
ローカルルールの是非や解釈なら,別の場所でやりましょう。
0800夢想乱撫
垢版 |
2006/06/16(金) 11:21:33HOST:p19166-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
本人はもう、削除されることじゃなくて自分が暴れまわることで管理側に迷惑かける事が目的になっていて、
ついでに同じ主張を続けることでそのうちに彼(か彼女か知らんけど)にとって「まともな」誰かが、
自分の言い分認めてくれるんじゃないかと期待してるんだろうね

日本語と行間と空気読めない人間に対しては何を言っても無駄だなぁと思う今日この頃
0801マイケル
垢版 |
2006/06/16(金) 11:31:27HOST:nthrsm038215.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
最近増えたよな。
ルールや制度を批判する人間が、自らルール違反してることに自覚が無いって人間。
0802阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2006/06/16(金) 12:26:08HOST:cthrsm003127.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
つーか、ここまでひどければまとめて「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触するものとして削除するのも有りかな。

#あぼーん平原ができあがることになりますが。
0804
垢版 |
2006/06/16(金) 13:17:42HOST:pl382.mas2301.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>802
焼け野原の方が見通しは良いと思います。
0805ジェイ
垢版 |
2006/06/16(金) 22:00:42HOST:softbank218182041021.bbtec.net
本みりん君が発言後に、個々の理想観念をつれずれなるままに語られるのも
自由の領域で有り、思うがままの意見を出せばよい事である。
削除人は多数派の意見を問答無用に解釈し結論付けするのでは無く、あくまでも
自身による正当性の整合性を考慮し判断しうる事が大事な事で有り。
迷惑を本質的観念から理解しているのであれば、中傷行為を遮断できる価値判断
は出来ると思われる。
本当にしては駄目な事や相手に対して思いやる気持ちが無い者に対しては
自身の立場を認識し職務を忠実に遂行する事が望まれる。
これは金になるから金にならないからは問題では無い。
あくまでも削除人を自らなろうとして、なった己の責務である。

適切かつ思いやりの有る本みりん君に一言、中傷スレも25シリーズを迎えて
なんとも言いがたい事ではありますが、より一層のご活躍を心よりお祈り致しております。

まあ 中傷行為も一意見であるかもしれんが、そんな事を楽しんで継続する
事自体がヤンドル。
これで改行は良いですか?


0806ジェイ
垢版 |
2006/06/16(金) 22:34:27HOST:softbank218182041021.bbtec.net
理解に至ったと判断致しました。これでようやく終止符が打たれる事を
喜ばしく思う所存では有ります。
つかの間では御座いますが、一部の他の方々になんらかの迷惑を掛けた
事はお詫びします。
最終的には心ある人間的な判断をしてくれた削除人に感謝致します。
俺の中傷スレを抹消してくれて、有り難う御座います。
もう2ちゃんには用は御座いませんので、失礼致します。
中傷差別が無くなる様に心よりお祈りいたします。
では。アディオス
0807ジェイ
垢版 |
2006/06/17(土) 00:27:21HOST:softbank218182041021.bbtec.net
眼が衰えつつある中失礼。削除はされていない様だな。
酔っ払ったので見間違えも人間で有る以上仕方の無い事であるが。
残念では有る。
明日会おう。
0808継続スレが立ったから”削除”依頼投稿済み。
垢版 |
2006/06/17(土) 00:51:16HOST:zaq3d2e0c34.zaq.ne.jp
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1147357338/893-896

895 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/06/16(金) 17:02:14 ID:xexiI8i9
明王様が降臨されたようですな。>鷺板
背に負う迦楼羅焔で「焼きの原」にすることも示唆されてますなぁ。
爺婆に天罰が下るのでしょうか・・・。  つ/Ωチィーン


896 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/06/16(金) 18:25:13 ID:R0bXpCOR
確かに的確な所見だなw

削除議論スレのキチガイ三昧は保存しておいたほうがいいかな?


明王って誰?
08092ちゃんにリンク貼ってるまちBBS
垢版 |
2006/06/17(土) 00:54:39HOST:zaq3d2e0c34.zaq.ne.jp
>>801
最近増えた。
ルールや制度を守り行使する人間が、自らルール違反してることに自覚が無いって人間。
0810継続スレが立ったから”削除”依頼投稿済み。
垢版 |
2006/06/17(土) 00:57:01HOST:zaq3d2e0c34.zaq.ne.jp
>>802
>>799-802ってまるっきり雑談!2ちゃんねる内のコテ叩きも!


このスレは治外法権?
0811ジェイ
垢版 |
2006/06/18(日) 15:13:34HOST:softbank218182041021.bbtec.net
提起されたスレ内において、多少議題から外れた意見が出ることも
ありがちな事で有り。これらを削除人及び削除代理人が公正なる見地に
おいて判断し権限を行使するので有ればなんら問題では無い。
利用者はあくまでの利用者としての意見は述べる事は自由であり。
これは如何なる場合でも、正当な理由無しには制限できない事である。
根拠を明確に提示する事ができないのであれば、自身の都合上の判断
で権限を振りかざしている様にも見られかねないのである。
ルールは参加する上で厳守する事は、利用者として当たり前の事である。
しかしながら、ルールを都合により捻じ曲げ利用者に強要する事は
独裁の極みであり、誰しも参加できる掲示板であるはずであるのに、
差別的排除が断行される事は残念では有るが、有りがちな事でもある。
ルールを守らない人間に参加する資格は無いが、ルールを理解できて
いない人間は、他人に対し中傷行為を繰り返すのである。
中傷行為を繰り返す者の特徴として、臆病と徒党を組むが挙げられる。
非人の行為ではあるが、蛆虫も蛆虫に相当するのコミュニケーション
をはかる事により増幅するもので有り。
2ちゃんの議論提起が中傷行為を容認する、削除人及び関係者
が加担している事は現状をみれば明らかで有り。
この辺はルールを誰よりも認識していなければならない立場にあるのに
辻褄が合わない事であると思われる。
この辺が削除人が優遇され、場合により特別な権利を利用して参加する
由縁でもある。
治外法権は削除人の得意とすることであるが、正当な根拠に基いて
行われていないのが現状である。

0812ジェイ
垢版 |
2006/06/18(日) 19:03:25HOST:softbank218182041021.bbtec.net
>>801
勘違いしている外人の君に良識ある日本人の俺がアドバイスしてやろう。
ルールや制度を批判しているのでは無いのだ。
ルールは利用者すべての者に対して公正でなければならないので有り。
削除に関連する発言を根拠の無きまま制限することは有り得ない事だと提起
している訳で有り。君が言う所による自覚とやらの発言もこのスレ上においては
削除と関係が無い発言であるが、すれの流れ的には1個人的意見のぼやきと
して自身が感じるがまま発言することは、制限する由も無い事ではあるが、
ローカルルール上では完璧な趣旨から逸脱する内容であることは事実で有り。
君も俺もどんぐりの背比べである。
削除は削除人しか出来ない事であるので、削除に関する事の議論で削除人が
出るのは当然の事で有り、削除人批判と感じるのはおまえらの勝手ではある。
批判だけでは何の解決にもならないのも、2ちゃんの現状ではある。
0813ジェイ
垢版 |
2006/06/18(日) 19:52:26HOST:softbank218182041021.bbtec.net
>>802
大口叩くのもスレ違いやぞ。自分の発言も抹消しろよ。
ほんでお前は正当な根拠も提示せずに、議論から避けようとしたいのであれば
このスレに対する趣旨を自分の解釈でええから説明してみろ。
おまえの個人的な意義の説明はいらんからな。
前向きな回答でたのんだぞ。
0814名無しの良心
垢版 |
2006/06/19(月) 19:39:14HOST:actkyo031110.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
とりあえず何十行も長文書いたり、
書いてる当人にしかわからない日本語で書いたりしても
読む気がしないから、三行くらいに纏めてよ

それから、削除制度そのものについて批判する板はここじゃなくて
批判・要望板だよ

裁判所の法廷で日本の司法制度の問題点とかを話してもしょうがないのと同じで
0815ジェイ
垢版 |
2006/06/19(月) 20:35:53HOST:softbank218182041021.bbtec.net
>>814
お前が読もうが読まんとこうが、それはお前の自由の領域で有り
おまえがしたい様にすれば良いぞ。感じるのもお前の自由やぞ。

前向きな議論を進行している最中にも、流れを中断させるべく
茶を濁す者が湧き出すのも、2ちゃんならではではあるが、
そんな輩は一言アドバイスしていつまでも相手をしない事もこの
スレ上では必要不可欠で有り、致し方が無い訳でもある。
致し方無いとしょうが無いは言葉的に良く似ているが、意味合いは
全く違い、上記の者が話してもしょうが無いと後ろ向きの発言を
しているのに対し、俺が発言している致し方が無いは、前向きで
尚且つ建設的であり、あきらめつつも、がんばるみたいな。
そのような違いが有り。はなしても無駄なら掲示板を利用しなければ
良いだけの話ではある。
少々 スレ内容から逸れたが削除人が非に値する行動を取れば、
利用者はそれに対し言及する事は、人間として与えられた普通の権利
で有り、それを妨害する事はできないのである。
これは管理人を非難しているのではなく、非を改善してもらうべく
発言している訳で有り、人間の普通の権利でもある。
当然のことながら、なにが非かについても定義を明確にする必要性も
出てくると思われるので、それは明日以降に語る事にする。
0816司法試験板の人にも言ってあげて
垢版 |
2006/06/20(火) 01:10:16HOST:zaq3d2e0e01.zaq.ne.jp
>>814
あなた法曹界の御仁?

テレビの検事とか7人の女弁護士じゃ出てきそうやねぇ〜???



そして結末は温情判決が下される・・・めでたしめでたし
0817HOST:zaq♪
垢版 |
2006/06/20(火) 01:14:26HOST:zaq3d2e0e01.zaq.ne.jp
>>814
>書いてる当人にしかわからない日本語で書いたり

書いた本人じゃないけど何を書いてるか読めるけどぉ〜?

読んで聞かせるなら耳悪いん?とかいうところですが、、、、、、視覚に頼る掲示板。めぇーわるいん??
0818 
垢版 |
2006/06/20(火) 14:26:10HOST:pl358.nas927.o-tokyo.nttpc.ne.jp
「書いた本人と他1名にしか分からない日本語」に修正するべきだな。

0819
垢版 |
2006/06/20(火) 15:12:13HOST:pl213.mas2301.o-tokyo.nttpc.ne.jp
まさしく電波コミュニケーションw
0820翻訳依頼
垢版 |
2006/06/20(火) 21:26:26HOST:zaq3d2e0e01.zaq.ne.jp
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1150446130/125 ;名前: 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日: 2006/06/20(火) 19:42:23 ID:nHiXMRW2

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1148146674/54 ;

54 名前:桃 ◆MoMolL1bhc @削除桃 ★[sage] 投稿日:2006/06/20(火) 19:20:51 ID:???0 
ここまで完了 

…まぁ予想通り、婆の削除依頼は軽〜くスルーでしたねw 
今回などコメントすら無し。 

つーか過去に何度も却下されてるんだから、少しは学習すれば良いものを… 
あぁ、外はシワクチャ脳はツルツルなお方には難し過ぎる問題なのかな? 
0821ジェイ
垢版 |
2006/06/20(火) 21:52:39HOST:softbank218182041021.bbtec.net
上記の様に却下に相当する理由の公開が義務では無いかも知れないが、
不当な事に対しての言及は無くなる事が無いと言う事の見本ではある。
このような結果になるのも、無能削除人がスルーと言う不誠実極まり無い
態度を正当な手段で提起している者に対して取るからで有り。
利用者の不振感を募らせるのである。
この結果により 理解不能な中傷蛆虫が蛆虫なりの持論を唱えて湧き
出る事は滑稽ではあるが、癖であるのでしかた無い事でもある。

まあ そんな中傷蛆虫の小言もウオッチングスレらしい所で中傷行為の場を与えた
て中傷行為に歯止めをかけない削除人は、脳無しであり存在する意味
ない。
辻褄が合わない立場でいる事を認識しているからこそ、返す言葉が
出てこないのだ。
真理を貫いてみろ、削除人よ。 
  
0822 
垢版 |
2006/06/21(水) 09:49:21HOST:pl991.nas927.o-tokyo.nttpc.ne.jp
そもそもヲチ対象とされてるzaqはコテハンじゃないからなぁ。
0823ジェイ
垢版 |
2006/06/21(水) 18:58:44HOST:softbank218182041021.bbtec.net
コテハンじゃないから、中傷しても良いと言う理由は無い。
0824横槍
垢版 |
2006/06/21(水) 22:32:21HOST:p202163163252.cnh.ne.jp
「おばはん」が2chのコテになってしまえば削除してもらえるんちゃう?
0825ジェイ
垢版 |
2006/06/21(水) 23:01:18HOST:softbank218182041021.bbtec.net
>>824
雑魚はひっこんどけ。
理解力及び読解力の無い者に教示しても気の抜けたコーラのような
議論となりうるので、前説で一刀両断する事もこのスレ上においては
必要不可欠で有る。
ローカルルールの定義に沿う正当な条件を満たした依頼を断じる事は
許されざる行為である。
すべての者が円滑に利用できる利便性を求める為のルールで有り、
削除人もそれに協力すべく、やるべき事を認知しなければならない。
中傷行為を受けている人間が正当な理由及び方法で依頼しているにも
関わらず、自身のやるべき事を長期に渡って放置する事は非人の行為
である。
ルールに基く正当な判断で間違いは無いというなら。相手に対して
十分な趣旨説明は必要で有り、同じコメントを逃げるように繰り返す
のであれば町B管理者と同じである。
ローカルルールでは個人だの完全にだの中傷行為は禁止のはずである。
当たり前の事だ中傷など人間のすることでは無い。
でも、君たち削除人は最悪スレという所もある。2ちゃんの削除人という
難しい立場でいるのだから。自身がやるべき事を考えなおせ。
0826過去ログ読め
垢版 |
2006/06/22(木) 01:19:06HOST:zaq3d2e1525.zaq.ne.jp
>>822
>>824
0827質問です
垢版 |
2006/06/22(木) 10:04:32HOST:zaq3d2e0f08.zaq.ne.jp
先日2ちゃんの鯖落ちの時には落ちてなかったヲチ板が

何で今日は落ちとるん?
どこで訊けばよろしいのかしら〜?
0829ジェイ
垢版 |
2006/06/22(木) 19:51:57HOST:softbank218182041021.bbtec.net
正当な削除要請をしても、受け入れられ無い事は削除人による都合も
考えられ、どのような理由で正当な要請を拒むのかは利用者の立場では
計りしれない事でもある。
実際に起こっている、削除する事の判断も正当、不当が有り。
価値判断基準に均等性が無く、トラブルに絶えないのが現実である。
これらはローカルルールで迷惑行為を禁止事項に挙げているにも関わらず
ある程度の中傷行為は容認して、己の業務上の負担軽減を意図した
行動に基く怠慢で有る。
削除人の存在も不透明で行動も不透明ではあるが、気の向くままに
途中ででてきて、理屈に合わない事を結論付けし登場する。
登場しなくて良いから、自分の与えられた仕事だけせよ。
そして自分の本当にやるべく事を認識して、すべての者に理解を得られる
様に努力せよ。
モラルは違う所にあるのだ。覚えておけ。

0830マイケル
垢版 |
2006/06/22(木) 20:12:30HOST:nthrsm026219.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
削除人にとっての削除は「仕事」とか「業務」じゃないって事になってるようだよ。

批判ってのは「実情」を正確に把握した上でやらないとね。
実態を知った上で初めてそれがいい事なのか悪いことなのかの議論が出来るんだよ。

実態把握が出来てない状態での思い込みによる批判は、独り言の粋を出ないよ。
議論不能という事だ。
0831ジェイ
垢版 |
2006/06/22(木) 20:42:31HOST:softbank218182041021.bbtec.net
外人のおまえに日本人の俺が再び教示してやる。
実態把握なんて大口叩く前に、外人のおまえが実態についてすべて述べよ。
出来もしない事を言うな厚顔無恥めが。

とこのように再三に渡り、的外れ議論を望む輩が湧き出てくるのも、この
スレの特徴といえば特徴であるが、いつまでも理解力に乏しい者に時間を
費やすのは人生において無駄な事であるので、スルーも選択の方法ではある。

これもどんぐりの背くらべではある。
0832マイケル
垢版 |
2006/06/22(木) 20:58:50HOST:nthrsm026219.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>831
削除しない事の責任に関する裁判所の判決文の一部引用

--------引用--------------------
東京地裁平成13年(フ)15125事件判決
このように,削除人が削除する際の基準とされている削除ガイドラインの内容が不明確であり
しかも,削除人は,それを業としないボランティアにすぎないことから,本件掲示板における
発言によって名誉を毀損された者が,所定の方式に従って発言の削除を求めても,必ずしも削除人
によって削除されるとは限らない。
---------------------ここまで


裁判でも「事の是非」や「責任」について検証する上でこうやって実情を把握した上でやってるだろ?
お前は実情を把握できるかどうかなんてほざく以前の話で、そもそも実態把握なんてしようとしてないじゃん。
だからこのスレでいろんな人が意見を書いてもすべて右から左に聞き流すだけ。

削除しないことに関して、どうしてそのような事になってしまうのか、どういうシステムで2chは動いてるのか
それを、少なくとも公開されてる範囲で把握した上でなきゃ、その制度がいいか悪いか、何が問題なのか
など判断も検証もできるわけがない。

思い込みだけで語ろうとするなら、それは思い込んでる人の脳内世界の話であって、2chとはなんら関係の無い話だ。

何も知ろうとしないから、

>的外れ議論を望む輩が湧き出てくるのも

などという的外れな発言が出てきちゃうんだよ。
0833ジェイ
垢版 |
2006/06/22(木) 21:18:49HOST:softbank218182041021.bbtec.net
まちBに復帰できる場所を見つけましたのでこれにて失礼致します。
中傷差別無いモラロジー溢れる2ちゃんになる事を祈りつつお別れの
挨拶とさせていただきます。

まあ聞く耳持たない理解力の無い人に教示しても無駄であったが、
それも致し方が無いのであった。
あとはマイケルに任した。がんばってね。
0834マイケル
垢版 |
2006/06/22(木) 21:20:35HOST:nthrsm026219.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>833
勝手に俺に任せるなw
ボケナスが。
0835ぼけ茄子って見たことないのに偉そうにすなっ!
垢版 |
2006/06/23(金) 00:15:48HOST:zaq3d2e0f08.zaq.ne.jp
>>834
うらなりきゅうりさん頑張ってネッ♪
0836835
垢版 |
2006/06/23(金) 00:20:23HOST:zaq3d2e0f08.zaq.ne.jp



   削除のお手伝い


      暇な時間にやれる範囲のことをやってくれるだけでok!



     そう書いてあるからゆうても守る必要ないし、応募すること自体まちごてる。



     俺らなら・・・・・・・無責任なことキライ!せやから頼まれても応募せん。
0837マイケル
垢版 |
2006/06/23(金) 00:35:41HOST:nthrsm026219.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>>835
知らんわ、んなこと。
誰ががんばるかっちゅーの。

もうやんなっちゃうよ。

ふぅ。。
0838とある東北圏コテからのメッセージ
垢版 |
2006/06/23(金) 00:58:32HOST:zaq3d2e0f08.zaq.ne.jp
>>837
|
| 割愛してます(ここ15行も無駄に改行)
|
気持ちは分かるけど
抑えて抑えて〜
はい、深呼吸。
良く考えて。
即答しちゃ駄目。 
0839ヤン ◆9Wo6IUPHIM
垢版 |
2006/06/23(金) 04:37:57HOST:p61-113.tonotv.com
>>837
838はコピペで、こことは全く関係ない内容ですので無意味なカキコです
まちbのコテが迷惑掛け続けてすみません >ALL
0840名無し
垢版 |
2006/06/26(月) 09:26:55HOST:z60.220-213-74.ppp.wakwak.ne.jp
net:ネットウォッチ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149317637/52

依頼まとめするのは良いけど理由不備のは外さず、それはそれで
まとめた方がいいんですよん

★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1149609762/3
よりよい削除依頼のまとめと「まとめボランティア」について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1100610443/


0841名無しさん
垢版 |
2006/07/01(土) 23:57:04HOST:218.231.166.5.eo.eaccess.ne.jp
>>840
の52だけど、依頼不備はまとめても却下食らうのが目に見えてたから、触れなかったのよ。

今回の医師★は削除0件か・・・
以前は時間が経っていても結構削除処理されたんだが、基準が不透明だなあ。
これじゃ、

 荒らしが荒らす→削除依頼する→2週間以上経過する→長期未処理スレに出る
 →やっと削除人が現れる→が、時間が経っているなどの理由で削除せず
 →荒らし側が「削除人がOK出した」と思い込む→最初に戻る

の無限ループだよ。
0842名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 00:02:58HOST:218.231.166.5.eo.eaccess.ne.jp
実際それで荒らしが収まればいいのだが、
逆にひどくなる一方。
これじゃ削除人が荒らしのサポートをしてるのと一緒。
0843名無し
垢版 |
2006/07/02(日) 00:27:11HOST:z138.58-98-193.ppp.wakwak.ne.jp
>>841
>の52だけど、依頼不備はまとめても却下食らうのが目に見えてたから、触れなかったのよ。

それでも、まとめ人が削除判断を下してはいけないということで
別件にまとめろ、ってその2つのスレで言われてるわけで。
0844
垢版 |
2006/07/04(火) 15:06:26HOST:softbank219214096130.bbtec.net
08459Wo6IUPHIM ◆AhonYANLo.
垢版 |
2006/07/04(火) 17:28:09HOST:zaq3d2e1525.zaq.ne.jp
>>839
粘着するのん止めてくれん?

ほんで何で他人の投稿の妨害すんの〜?

あなたが書いてることって誰の許可を得て否定してるの〜?
それはそのレスアンカーを付けた投稿者へ言ってあげてる内容なのよ。
横槍するならもっと真面目なことを書きなさい。
0846散歩中
垢版 |
2006/07/04(火) 17:42:41HOST:p4253-ipbf05akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
削除議論に無関係な書き込みは控えましょう。
0847茨木も東北やね?
垢版 |
2006/07/07(金) 07:55:42HOST:zaq3d2e11f3.zaq.ne.jp
>>846
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1044709589/844

この削除依頼を投稿しましたかっ?

先々、削除人を志望しているなら身近なレス削除とかを積極的に出す。これが案内人→復帰屋→削除屋を志す者へ課せられた義務じゃないけど自発的な義務感を要求してるようなお達しがあるみたい

0848茨木は兄貴が住んj茨城は東北やね
垢版 |
2006/07/07(金) 07:58:07HOST:zaq3d2e11f3.zaq.ne.jp
>>847まちぎてしもてる
0849質問
垢版 |
2006/07/16(日) 02:04:24HOST:FLA1Abl017.tky.mesh.ad.jp
ちょっと場所お借りしますよ

削除にん ★様

net:ネットウォッチ[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1137550810/280
の「処理理由」において
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1137550810/264-265
に関して質問があります。
264の依頼に対しては >対象外です
265の依頼に対しては >削除
との事ですが、
この2つは、中味は同じ依頼ではないのですか?(レス番訂正はしているようですが・・・

また、依頼者が指定している対象区分
[個人・一群]:管理人裁定待ち が正しいとしたら、
消去対象という判断をされた理由は何でしょうか?
0851通りすがり
垢版 |
2006/08/07(月) 10:07:06HOST:FLA1Aej102.tky.mesh.ad.jp
あんだけ雑談してりゃ止められるっつーの
少しは板の空気嫁

ヲチ板案内スレより
>荒らしの相談、依頼をしたり、観察先への書き込みを報告をしたり、
>他板で隔離された人達が雑談をするための板ではありません。
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

あと>>850はあっちのスレで必死すぎ
あんなに粘着すると余計削除人来ないぞ
0852質問
垢版 |
2006/08/07(月) 11:07:35HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>851
レスが付いたらレスを返してるだけでぜんぜん必死じゃないけどね
レスが付かなきゃ全くカキコしないんですけどw
粘着してるのでは無くて粘着されてレスするのが大変なだけですw

ほとんどのネトゲのスレはヲチを元ネタに雑談ばっかりしてますよ?
スレタイ見てもテンプレ読んでもネトゲやらない人にはさっぱり分からない不親切なスレばっかりだし
雑談がスレストの原因なら膨大な数のスレがスレストになると思うけどな
0853槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/07(月) 11:16:14HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
スレの趣旨が雑談になってるからNGなんだろ。
ヲチを目的としたスレで雑談が起こるのとハナから雑談スレとして進めるのでは
全然違うから。
0854質問
垢版 |
2006/08/07(月) 11:37:32HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>853
板の趣旨に沿った会話する為のスレ立ては良いのでは?
スレの趣旨もヲチ対象があってそれをもとにお話しするスレで雑談になって無いと思うのですが・・・
ヲチ対象のurlが抜けてたのはどうかと思う部分もありますが
ネトゲのスレで大量にurlが抜けてるスレがあるから・・・
0855槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/07(月) 11:58:24HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
新スレの>>1のテンプレ見たけど、あの内容では
「BB Chat tv」に参加している皆さんで雑談しましょうって感じに見えるんだが・・・。

>みんな楽しくおはなししましょうね!
>但し、名前を出す際は○○子さんなどでフルネームは禁止です
>みんなでBBをもっと盛り上げてみんなで稼ぎましょう
>主婦の子 学生さん フリーターさん パフォ本業さん 本音トーク
>しよう♪

ネットwatch板の趣旨は外部サイトでの人々の行動を観察するという事だから
それを考えると板趣旨とは関係の無い雑談スレとして処理されてもおかしくないわけよ。
0856質問
垢版 |
2006/08/07(月) 12:06:14HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>855
そうは言われても○○子という情報はウェブページ上でしか知りえない情報ですし
私は○○子ですという書き込みは無いですし
ヲチした○○子という事なのですが・・・
ヲチして本音トークであんなブサイクがどうして売れてる(売れてるかどうかもヲチしないと知りえない)
とか会話するスレなんですけど・・・
0857   
垢版 |
2006/08/07(月) 12:24:19HOST:p14196-adsao01sappo2-acca.hokkaido.ocn.ne.jp
>>856
BB Chat tvのチャトレ集まってはなそ♪ 3

↑このスレタイがそもそも、”BB Chat TVのチャットレディーが集まって話すスレッド”ですから
(チャトレ=チャットレディーですよね?)雑談スレととらえるのが自然だと思います。
サイトウォッチが主とは思えないです。
0858槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/07(月) 12:27:09HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>856
要するに、今のスレタイおよび1の内容が雑談スレみたいな感じに見えて紛らわしいから
ヲチスレだと一目見て分かるように改良した方がいいというわけです。
0860質問
垢版 |
2006/08/07(月) 12:33:07HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
板の趣旨に沿った話をするのは雑談では無いはずですが・・・
ヲチしなければ話が始まらない趣旨のスレなので雑談では無いはずですが・・・
0861質問
垢版 |
2006/08/07(月) 12:35:19HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>859
同じサイトのスレでもヲチ対象が違えば何本でも立てていいのがネットwatch板ですが・・・
ネトゲでも1つのゲームで何本もスレ立てされてるのですが・・・
0862槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/07(月) 12:46:49HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>861
どこがどのように違うのか説明できますでしょうか?
専門用語が色々ありそうなのでそこらへんもみんなが分かるように工夫して。
0863   
垢版 |
2006/08/07(月) 12:50:09HOST:FLA1Acj137.tky.mesh.ad.jp
>>852
他のスレがやってるからうちもいいという理屈は無い。
あくまで、該当スレは削除依頼が出されていて、削除人はそれをスレスト対象だと判断しただけのこと。
他のスレの雑談が気にいらないのなら同様の理由で他のスレの削除依頼出せ。

>>856
実際は知らんが、削除人は「皆さんで雑談しましょう」という趣旨のスレだと解釈したんだよ。
俺だってそう読めるし。
実際開いてみたら無意味な挨拶飛び交うチャット状態じゃん。
ヲチ先や案内をほとんど書かなかったのもいかんわな。

>>861
ネトゲは鯖ごとにスレが分かれている。
ヲチ板の事情もよく分かっていないくせに知った口聞くなよ。


しかししつこいなー、この粘着w
0864 ◆67XDXKmXcE
垢版 |
2006/08/07(月) 12:51:03HOST:p1146-ipbf15gifu.gifu.ocn.ne.jp
うん
0865質問
垢版 |
2006/08/07(月) 13:01:28HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>862
ネットゲームは会員登録した人にしか見れないサービスでヲチも登録者しか見れないページがあります
そのような形でここのサイトにもチャットレディに登録した人じゃないと見れないページがあります
情報サイトが数十サイトありますがその中にもチャットレディ向けのサイトがたくさんあります
ヲチ対象がプラスαされた感じでしょうか

>>863
はなそを雑談と捉えたんだったら明らかに削除人の落ち度では?
ガイドライン見ても「会話」の文言使われてましたから

粘着と言っても必要最低限の事しか書いてないです
あとはレスがあったからレスを返しただけで粘着されただけです
0866槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/07(月) 13:13:56HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>>865
なるほど、該当スレは実際に参加しているチャットレディさん達が
外部からは知りえない情報を適度に伏せながら流していると。

スレストされたスレをざっと読んでみたんだけど、
休憩にバイト仲間同士で雑談してるという感じで特定の何かを観察しているという
風にはちょっと見えにくいなあと思ったり。
0867質問
垢版 |
2006/08/07(月) 13:25:23HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>866
でも出てる名前も会話してる第三者なんですよ
会話してるのも書き込みしてる当人では無くて
サイトの中でも目立ってる子たちをネタにしてるんです
ざっとでは無くてじっくり読むと晒されてるだけなのが分かると思いますが・・・
0868質問
垢版 |
2006/08/07(月) 13:28:07HOST:i222-150-200-6.s04.a027.ap.plala.or.jp
ちょっと変になったので訂正
名前の出てる子たちが会話してるのでは無いです
晒されて話のネタにされてるだけです
もちろん暇な時間に会話してますがw
0869
垢版 |
2006/08/07(月) 13:36:21HOST:FLA1Acj137.tky.mesh.ad.jp
>>867
削除人だってざっとしか見ないんだから、ざっと見でも分かるような内容にしとけっての。
何でこんなに自己中心的なんだ?

大切なのは自分がどう見ているかじゃなくて
削除人にどう見られているか、なんだがな。

自己中心的な視点からしか見られないんだったら、
ヲチ板に来るのはまだ早いと言わざるを得ないな。

0870質問
垢版 |
2006/08/07(月) 13:49:52HOST:i58-94-91-105.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>869
そうは言ってもネトゲのほとんどのスレはゲームしてて暇になったら
ヲチネタを元に雑談してると勘違いされても仕方が無いと思うよ?
ネトゲ晒しスレなんて不親切なスレタイ、テンプレばっかりなのによく言うよ
ネットゲームやらない人にも十分理解出来るスレは少ないよ
0871槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/07(月) 13:54:34HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
だからそう思うんだったらネトゲスレも削除依頼出せばいいじゃない。
0872質問
垢版 |
2006/08/07(月) 14:05:19HOST:i58-94-91-105.s04.a027.ap.plala.or.jp
そう思うんだったら削除依頼を出すというのじゃなくて
ネトゲの住人はネトゲの事を十分理解してるから自分のスレを問題にしないんだから
よく知らない分野にケチ付けるの止めて下さいの意味ですよ
ネトゲ晒しスレは削除対象じゃないと思ってますよ
同じ基準で照らし合わせたら両方削除対象じゃないですよと言ってるのですが
0873
垢版 |
2006/08/07(月) 14:36:56HOST:FLA1Acj137.tky.mesh.ad.jp
>>872
言ってる意味が分からん。落ち着け。

スレ削除依頼を出した奴への個人攻撃か?
別にネトゲに限った話じゃないだろう。
何を勝手にネトゲ相手の話に限定しているんだ?

>同じ基準で照らし合わたら両方削除対象じゃないですよ

それを判断するのは君じゃなくて削除人だからね。
0874質問
垢版 |
2006/08/07(月) 14:47:16HOST:i58-94-91-105.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>873
お互いよく落ち着きましょうw
削除対象では無いネトゲ晒しから引用して削除は間違いだったと証明しようとしてるんです
削除の判断に対して異論があれば議論するのはどこの板?
そう
ここは削除議論板
0875
垢版 |
2006/08/07(月) 15:07:25HOST:FLA1Acj137.tky.mesh.ad.jp
「ネトゲ晒しの雑談は削除対象ではない」ではなくて
「ネトゲ晒しの雑談は削除依頼が出ていない」ということなのだが、
余程理解力に乏しいようだ。

で、さらに言うなら「ネトゲ晒しの雑談は削除対象ではない」かどうかを決めるのも削除人ね。
また、削除人間でも削除のボーダーラインは異なる。
0876質問
垢版 |
2006/08/07(月) 15:16:39HOST:i58-94-91-105.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>875
餅つけ
削除人は議論にさんかして無くて議論板住人同士の議論であるが
「雑談目的では無いネトゲ晒しは削除対象では無い」
>>850のスレも雑談目的で立てたスレでは無いので削除対象では無い」
この流れから理解しておくれ

決めるのは削除人だが
削除人の判断後に議論するのはこの削除議論板だ
まずこの削除議論板のローカルルールを10回読んでから発言しよう
0877
垢版 |
2006/08/07(月) 15:33:09HOST:FLA1Acj137.tky.mesh.ad.jp
>>876
>「>>850のスレも雑談目的で立てたスレでは無いので削除対象では無い」

この認識が間違っている。
スレタイや>>1見れば「雑談目的で立てたスレ」なのは明確だろうが。
(少なくとも俺はそうとったし、削除依頼した奴や削除人もそうとったからこそ
 削除依頼→スレストが成立したのだろう)

話がかみ合わないのはこういうところに原因があるんかな。
0878質問
垢版 |
2006/08/07(月) 15:48:01HOST:i58-94-91-105.s04.a027.ap.plala.or.jp
>>877
たぶん「はなそ」=雑談と勘違いしてるのでは?
板の趣旨に沿った会話は雑談にならないはず
ローカルルールにも「会話」の文言は使われてるので説明不要かな
会話というのは「はなす」事なのでこちらも説明不要かな
スレタイ、テンプレにも雑談の文字は入って無い
チャトレの名前を出すときは○○子と書かれてるようにヲチしなければ知るよしも無い事について書かれてる
どこからどうみても誰が見てもヲチネタで会話しようとの趣旨のスレと感じるのでは?
このジャンルを知らない人からすれば説明不足かもしれませんが
ネットゲームをやらない人にとってネトゲスレは説明不足なスレが大多数だし
ネトゲやらない人が見るとスレ読んでネトゲの雑談するスレと思われるスレばっかりだし
知ってる人から見れば分かる程度でいいのでは?
と、こんな感じ
0879質問
垢版 |
2006/08/07(月) 15:53:10HOST:i58-94-103-84.s04.a027.ap.plala.or.jp
訂正
×ローカルルールにも「会話」の文言は使われてるので説明不要かな
○ガイドライン
0880質問
垢版 |
2006/08/07(月) 16:05:01HOST:i58-94-103-84.s04.a027.ap.plala.or.jp
ネットゲームは知ってるけど・・・という人のためにネトゲに合わせて表現しておく

みんな楽しくおはなししましょうね!
但し、プレーヤー名を出す際はkent○r○uさんなどでフルネームは禁止です
それから未登録者の書きこみも禁止です
ここは会員登録された方のみとさせていただきます
みんなで△△△オンラインゲームをもっと盛り上げてみんなでレベルアップしましょう
戦士さん 魔法使いさん 僧侶さん 勇者さん 本音トークしよう♪

こんな感じになるのですがw
0881槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2006/08/07(月) 16:18:30HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp
>それから未登録者の書きこみも禁止です
>ここは会員登録された方のみとさせていただきます

限られた人しかスレッドを利用できない、つまり閉鎖的な使用を目的としたスレッド
という事でNGかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況