X



トップページ削除議論
96コメント42KB
2chの削除人はアホばっかりだな(プ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 
垢版 |
03/02/15 20:47HOST:ACCA1Aal206.tky.mesh.ad.jp
まあ、2chが公務員だったらお前ら削除人は税金の無駄遣いで叩かれ
まくってるよ。マジで(w
いいかげん、まじめに仕事しろ。特に羊の削除人。
0002
垢版 |
03/02/15 20:49HOST:p29c177.osakac00.ap.so-net.ne.jp
すんまそん
0003 
垢版 |
03/02/15 20:50HOST:pl026.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
羊の削除人はいません。マジで(w
0004
垢版 |
03/02/15 20:51HOST:ACCA1Aal206.tky.mesh.ad.jp
言い方が悪かった。モー板の削除人ですな。
0005
垢版 |
03/02/15 20:55HOST:ccvsrv3.ccv.ne.jp
>2chが公務員
??
0006名無しの良心 
垢版 |
03/02/15 23:53HOST:h208040.ppp.asahi-net.or.jp
公務員は税金から給料が出てる。
1 は削除人に金をあげてるのかな?
0007ふにゃ
垢版 |
03/02/16 04:32HOST:pc15162.amigo2.ne.jp
考えてみたらここ私設なんだよね
公的機関に見えるけどw
0008 
垢版 |
03/02/16 11:35HOST:pl286.nas926.o-tokyo.nttpc.ne.jp
モー板の削除人もいません。マジで(w
0009疑問に答えろ!
垢版 |
03/02/16 13:03HOST:062.net218219049.t-com.ne.jp
削除人の給料はどこからだ?
これが解かれば全てが暴露!
0011ここにもいたんかぇ!疑問に答えたらぁ!
垢版 |
03/02/16 15:02HOST:cache51.156ce.scvmaxonline.com.sg
>>9
>>10さんの的確、むしろ真理に近い答えに敢えて、
敢えて加えるとするならば、寝起きにトイレを済ませた際に流す水の水力を、
近隣の世帯全部でコンバインさせて温泉事業を興した成功金です。
2ちゃんねるは大冒険の産物です。故に毎日が不安定なのです。
だからこそ、えぇだからこそ、トイレの水を流さず放置プレイは許されないのです。
たとえあなたが流さない主義で尚且つ、始め人間ギャートラスが大好きだったとしても、
2ちゃんねるに来たからには流しましょう。流してね。おぉ?
0012電気猫 ◆NJF4/vRSf2
垢版 |
03/03/01 18:36HOST:215.net219096028.t-com.ne.jp
ほとんど、あほだね。
0013電気猫 ◆NJF4/vRSf2
垢版 |
03/03/03 18:58HOST:144.net219096022.t-com.ne.jp
7th Delete. ★ ← こいつ、よく削除人になれたな。
0014名無しの良心
垢版 |
03/03/04 17:39HOST:ns.sanwa-iba.co.jp
>>13 ローカルルールを読んでくださいね。
根拠なく削除人さん個人を叩くのは、無意味ですのでやめてください。
ここは削除について議論をするための板です。
0016ゆかりぼん☆
垢版 |
03/03/05 00:32HOST:proxy114.docomo.ne.jp
文句タラタラいってねーで自分で削除人にでもなって何とかしろや
何もかも他人任せにしようとしてる春の香プンプンな>1さんよ
0018  
垢版 |
03/03/09 16:34HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net
春の香プンプンw
0020  
垢版 |
03/04/13 01:42HOST:YahooBB218129180030.bbtec.net

2chの削除人はアホばっかりだな(プ

0021age
垢版 |
03/04/13 01:45HOST:EATcf-386p95.ppp15.odn.ne.jp
20
0024 ◆NEKO/SxaIQ
垢版 |
03/04/28 02:03HOST:k127243.ap.plala.or.jp
test
0025試験的
垢版 |
03/05/01 11:19HOST:p4105-ipad63marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
カキコ。
0026
垢版 |
03/05/19 22:21HOST:r222242.ap.plala.or.jp
test
0027 
垢版 |
03/09/26 23:33HOST:q177184.ap.plala.or.jp
てすと
0028­
垢版 |
03/09/26 23:38HOST:eAc1Ahy148.tky.mesh.ad.jp
給料?
0029 
垢版 |
03/09/27 08:53HOST:q177184.ap.plala.or.jp
同意だな
0030 
垢版 |
03/09/27 23:07HOST:q177184.ap.plala.or.jp
>1
こんな状態で金とってたら大変なのは削除人もわかっているはず
00311に同意
垢版 |
03/09/27 23:12HOST:q177184.ap.plala.or.jp
あと管理者や削除人を養護する奴の屁理屈もうざい、
「ガイドラインにそっていれば…」といってるくせに
こっちがガイドラインにそってコテハンたたきのスレ削除依頼出したのに消されなかったとか言ったら
「叩かれるのが当たり前なんだし」って話転換されたしな。
じゃ削除依頼ってどういうときに出せばいいんだろうね。
00321に同意
垢版 |
03/09/27 23:12HOST:q177184.ap.plala.or.jp
ごばくったがこのスレの1にも同意
0033
垢版 |
03/09/30 21:07HOST:pc6.nine-nine111-unet.ocn.ne.jp
そうでもないよ
0036バカだな
垢版 |
03/10/12 20:58HOST:cc84.ade2.ttcn.ne.jp
なんで、ここのd削除人は態度がでかいバカばっかりなのか?
何様だと思ってのか?!
お前ら!!
0037テスト
垢版 |
03/10/12 21:25HOST:proxy321.docomo.ne.jp
テスト
0038”削除”依頼
垢版 |
03/10/12 23:25HOST:p5023-adsau08doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
たしか、削除人さんたちはボランティアの方ですよね。
どうして社員様ではないのでしょう・・・?

ひとつの板で一日に100スレッドくらい削除依頼が来る、とかいう大変さなら
「ああ、削除人さんたちも大変だなぁ。頑張っているけど追いつかないのだなぁ」
と納得できると思いますが、
あっても一日に5個とか6個程度、それでも削除する時間も暇もない、
2週間も平気で放置されてしまう、というものでは
ユーザーから文句が出ないほうがおかしいですよね・・・。

ユーザーが言いたいことは、「きちんと管理をしてほしい」という
ごく当たり前の、素直な一言なんですよね。
0039名無しの良心 
垢版 |
03/10/12 23:47HOST:tkym21015312543.gemini.broba.cc
雇ったら月数千万雇用費がかかるけど。。。
0040名無しの妙心
垢版 |
03/10/13 00:14HOST:vance001.net.gov.bc.ca
>>38
望む“管理”を欲すれば、したらばクンが君の名を呼ぶ。

真面目な話、2ちゃんねるという場所の“管理”はこういうもので、
それを管理人が是としているのだから、もっと丁寧な管理を望むなら、
管理人を直に説得するか、自分たちで理想の場所を作るしか無いと思う。

というと「出てけって一つ覚えで言う信者うざい」とか言われるんだよなー。

あなたの思っている以上に、削除作業というのは大変なものなんだよ。
あなたの認識ではひとつの依頼スレに一日100スレッドというのが大変さの
基準かもしれないけれど、一日に五、六個程度でも、あなたの認識してる
大変さと同じくらい大変なのかもしれないし、実際そうだと思う。

>>39さんも言ってるけど、ここは無料で利用できる掲示板であり、
無料でなくてはならないと管理人も考えている(のではないかと思われる)掲示板。
削除人がボランティアとなっているのも、無料のまま利用してもらえるようにする為。
雇用削除人制度など、費用がかかるようになった瞬間、ここは無料でなくなるし、
今よりずっとずっと不自由でつまらないものになっちゃうんじゃないかと思う。

「きちんと管理をしてほしい」という気持ちは十二分にわかる。
2ちゃんねるに毒されていない感性であれば(苦笑)、管理していないように
見えるのも無理は無いからね。
ただ、管理という制限ではいかんともし難い部分というのは確かにあるんだよ。
これはちょっと言葉では説明しがたいのだけども・・・。

まあそれは置いておいても、「管理して」という言葉を発する前に
ここがどういう場所であるかもっと勉強した方がいいと思う。
そしてその事実を前にして、改めてここを利用するかどうかを
選択すればいいと思う。

コミュニケーションの場としての掲示板は、2ちゃんねるだけではないんだから。
00411に同意
垢版 |
03/10/13 12:21HOST:YahooBB220029004024.bbtec.net
2ちゃんねるは公害なサイトだ。消えろ。
つーか関係のない奴がいっぱいいるがダマットレ。2ちゃんねらーはただの荒らし2ちゃんねるに馬鹿なカキコしてほかのサイトを荒らすことしか出来ない
0042”削除”依頼
垢版 |
03/10/14 13:35HOST:p1010-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
>>40
素人の我々が管理人さんを直に説得するのは恐らく無理でしょうし、
自分たちで自治するにも限界があると思います。

削除作業が大変なのは、ホームページを持つ者なら誰でも心得ていますよ。
そのうえで、例に出した一日5,6個のスレッドをボタン一つで削除することの
どこが大変だというのでしょうか。

無料に拘るのであれば、広告を増やすだとかいくらでも方法はあるはずですし。
というかあなたの発言から察するに、ひろゆきさんの2chによる収入とはもしかして
皆無に近いのでしょうか?物凄く儲かっているものだと思っておりましたが・・・。

まぁ実際、「2chはこういう場所だ」と言われるともう何もいえないんですけどね。

ある意味ではここは、常に荒らす・無差別に荒れている状態にすることで
新規のユーザーが来られても「そう感じるように仕向ける」ことだけが、
我々ユーザーにできる「正当な自治」なのかもしれませんね。
ちょっと危険な言い回しですけど(笑
0043横槍
垢版 |
03/10/14 17:57HOST:p5237-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
>>42
自分のHPの管理ならば、自分で「これは消した方が良い」と思ったものを消せる
規約を作るのだとしてもそれは自分で作った物
よっぽどの阿呆でない限り、自らが作った規約に反していない物を削除するという事は無いと思う

あくまで2chは個人のサイトであり、例え管理人ひろゆきがここに広告を載せる事で収入を得ていたとしても
それを削除人への給料として払う義務は無い
というより、今の2chの姿を望んでいるものの方が多いと思われる
削除人にお金を払ったとして、その削除人がきちんと働いているかどうかを判断するのもかなり難しい
そもそも削除人は2chを少しでも過ごし易くし、自らもここで楽しむ事を目的としている人も多いと思う
金を貰って削除活動に専念したいと思う人間がいるかどうかはかなり微妙

しかし、ここの削除人は管理人が決めたガイドラインに依頼を照らし合わせ、
また、ひとつのスレに最大1000件まで発言できる事を考えると
そのスレの大部分を読んでから削除に値するかどうかの判断しなければならない
これは考えるまでも無く無償で行うには大変な仕事
(例えば本名が晒されていた場合それが晒された本人自ら晒した物なのかそうでない物なのかを判断するには、
スレをほぼ全部(必要な場合は関連スレも)読んで事実確認しなければならない)
この事を考えると例え一日五・六個だとしても、その作業はボランティアで自分の時間を割いてまで行ってもらえているだけでかなりありがたい
(例え多少なり杜撰だとしても)

それと、荒れているのは管理人だけの責任ではなくほとんどが使う側の責任
確かにそれをほぼ放置にしているのはよくないと思うが、利用者が各自の良識に従って発言すれば問題は無いはず
0044おれにも言わせろ
垢版 |
03/10/14 21:10HOST:YahooBB220018064035.bbtec.net
なるほど、無料で利用してるものには文句を言う資格は無くて
ボランティアで活動している削除人にはそれを聞く必要は無いと言うことか。
ならば削除依頼板も要らないし、ガイドラインを公開する必要も無いだろう。
管理者が不適切と思う投稿を削除して終わり、それで十分じゃないの。

そもそも削除依頼が処理しきれないほど出るのは
削除ガイドラインが極めて広範囲に、しかも曖昧に定めてあるからだろう?
一方でそれを自分たちの気に入らない投稿を削除する根拠にしておいて
削除依頼がたまれば「ボランティアだから対処できません」では通らんだろ。

削除人がプロでもボランティアでも、忙しくてもヒマでも関係ない。
肝心なのは、いかに道理にかなった活動をしてるかということだろう。
それが利用者に伝われば、どんなに削除依頼がたまっても文句をいう奴はいない。
0045名無しの妙心
垢版 |
03/10/14 23:19HOST:s148.trendy.co.jp
道理で感情を抑えられるなら、世の中に戦争なぞありはせんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況