X



トップページ削除議論
401コメント1487KB

地球科学板・削除議論スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001浅見真規
垢版 |
04/02/22 12:46HOST:max2s31.inet-osaka.or.jp
地球科学板・削除議論スレッドがないので立てます。
0028言論封じ反対
垢版 |
2006/03/08(水) 09:58:32HOST:p58191-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
削除明王 ★へ、

原子力発電を支持する電力中央研究所論文のウソ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/earth/1140663660/
を「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」に抵触してるとスレッドストップ
したが、どこが「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」なのかな?


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027423155/290

earth:地球科学[スレッド削除]
290 :削除明王 ★ :2006/03/07(火) 22:27:40 ID:???0
>>274
封印。

#当該スレは当該ローカルルールに抵触しているとは言えないものの、
#「5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」には抵触しているかと。
#つーか、何故「主義・主張」板をスレ立てした人物は利用しないのやら。
0029言論封じ反対
垢版 |
2006/03/08(水) 10:02:05HOST:p58191-adsau07doujib3-acca.osaka.ocn.ne.jp
「地球科学関係者諸君、諸君らはこの事をどう思うのかね? 」と質問してる事から
↓は主義主張でなく、地球科学の話題である。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/earth/1140663660/1
原子力発電を支持する電力中央研究所論文のウソ
1 :Masanori Asami ◆Xy1SDuGQ6I :2006/02/23(木) 12:01:00
日本応用地質学会会長の井上大栄(電力中央研究所)は2000年鳥取県
西部地震震源域を調査し、あたかも880年・出雲地震の震源断層を発見
したかのごとく主張している。これはウソである。
そして、それを根拠に原子力発電所の安全性を主張している。

問題は、それを批判せず井上大栄を日本応用地質学会会長にまで
してしまった事である。
また、日本地震学会誌「地震」第54巻(2002)p.557-573については
査読者が不正をしたと考えられる。
地球科学関係者諸君、諸君らはこの事をどう思うのかね?

*****参考資料*****
井上大栄;2001年版電力中央研究所研究年報・p.106-107
「2000 年鳥取県西部地震における地震断層の活動履歴調査」,
http://criepi.denken.or.jp/jp/pub/annual/2001/01seika53.pdf

井上大栄 他;地震,第54巻(2002)p.557-573
「2000年鳥取県西部地震震源域の活断層調査」

井上大栄 他;原子力eye;vol.47 No.11(2001)p.66-71「鳥取県西部地震の
活断層調査:詳細な調査をすれば事前に地震は予測できた」

井上大栄;ENERGY;2003-9;p.26-28「立地時なみの調査をすれば断層は発見できた!」

岸清、酒井俊朗、井上大栄;JSCE;vol.86, July 20201 p.56-61
「古くからサイトごとに地震動評価を行ってきた原子力発電所の耐震設計法」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況