X



トップページ削除議論
116コメント92KB
jan:ジャニーズ板[削除議論]
0002ななしじゃにー
垢版 |
04/09/19 09:59:17HOST:i218-44-97-56.s01.a039.ap.plala.or.jp
いつもお世話になってます。
3ヶ月前程から多い時でスレの半数以上が、
固定ハンドルによる無意味な連続投稿のスレ潰しにあっている
『普通にどつよ』316スレ住人です。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/l50 (参照)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/28
で、削除屋諸行 ★ さんに荒らしが酷い場合は、
淡々と規制議論板に報告して下さい。
と、言われましたので、淡々と規制議論板に報告していたのですが(10回程)
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ18@全板共通 ↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095158058/163-176 で、
削除人さんから削除人専用スレへ、↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1094388457/l50
報告してもらうようにしてください。 と、言われました。
ログ開示も何度かありましたが、
報告対象外で削除人さん以外どうすることも出来ないそうです。
これからどうすればいいか教えて下さい。
お願いします。

酷いと思いましたら・・・
一応報告人スレへの報告フォーム置いておきます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1095158058/163-169
0003­
垢版 |
04/09/19 10:18:47HOST:i219-167-39-135.s02.a027.ap.plala.or.jp
次の削除依頼の時にここまでの経緯を三行以内にまとめ
それまで依頼しているレス番も書いてみたらどうでしょうか。
削除人専用スレは消しても消しても消してもアレな場合用らしいですから
それほど複数のものなら報告してもらえるかもしれません。断言できませんが。
0004削除屋諸行 ★
垢版 |
04/09/19 16:36:23ID:???
☆ 連絡&報告 3 ☆http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1076626229/855を見て来ました。
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレに報告されている要件を、「【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ 3」
に報告する前として、それらを削除人の目 (削除するか否か) で見てみました。

まず、http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/494-555を見る限り、
「基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c」さんと「マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI」さんの雑談のうち、
「基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c」さんの発言のみを報告されており、
これでは削除要件としても「議論 (話) が成立しているので、削除できません。(荒らしとして削除を望むなら)
放置して下さい。」と言うしかありません。

次にhttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/556-694では、
「基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c」さんが、名無しさん達に話掛けても、
みなさんは放置しているように見受けられます。しかしスレッドの趣旨とは違っていませんし、
削除理由がありません (コテハンも住人の一人ですので、スレッドの占有とかでもなければ、削除できません)。
AAのみ削除可能かと思います。(ただし、「削除可能」と「実際に削除する」とは違います。)

これらを総合するに、削除要件の割合が低く、削除作業にて対応可能ですから、(あくまでも私の場合はですが、)
「【削除人専用】 消してもきりがない報告スレ 3」に報告せずに、一部削除することにより対応すると思います。
>>3さんもおっしゃっていますが、上記スレッドは削除にて対応できないほど大量のコピペやスレッド潰しなどを
報告するスレッドですので、今回は報告を見送らさせて頂きます。
0005ななしじゃにー
垢版 |
04/09/19 17:58:31HOST:i218-44-97-105.s01.a039.ap.plala.or.jp
削除屋諸行 ★様

お世話になってます。お返事ありがとうございます。
『普通にどつよ』309の例(500レスを超えます)

名前:基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c
数 :203
速度:2res/min

名前:マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI
数 :167
速度: 2res/min

名前:マピミ♪ ◆D3OFsVYd/o
数 :125
速度: 2res/min

名前:ビビ ◆T/Rgn0ayy2
数 :31
速度: 1res/min

この様な状態が『普通にどつよ』296〜316現在まで継続しています。
この様な場合でもスレッド潰しとは言わないのでしょうか?
お仲間のコテハンがいない場合は、レスの内容とは正反対の事を
嘘をついてまで特定人物を貶してます。
コテハン仲間が現われると、閉鎖的にコテ同士でスレとは無関係のAAや、
下品な投稿でひたすらスレを潰します。
コテハンが集まると、従来の住人は投稿すら出来ない状態が続きます。

基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c
マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI
マピミ♪ ◆D3OFsVYd/o
この3名は規制議論板でログ開示もありました。
ですが、1に書いた通りです。
ひたすら削除依頼を出すしかないのでしょうか?
0006ジャニ板住人
垢版 |
04/09/19 19:34:11HOST:flets6007.t3.rim.or.jp
削除屋諸行 ★様

お答え有難うございます。
しかし、
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/704-751
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/841-858

たとえば上記は、会話が成立しているとはいえません。
このスレの趣旨とはまったく関係がなく、
関係のある名前を出す時も、悪意のスレ潰しが目的で、
また、削除対象外になるためと思われます。
しかし、内容は愉快犯、または会話妨害、スレ潰しで、
特定時間帯は「スレッドの占有」の状態と思います。

夕べで言えば、
696 :マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI :04/09/19 00:43:36 ID:xJ2nv9o0
あれ?
今日って部長が祭りやるんじゃなかったっけ?wwwwwwWWWWWwwwwwWWWWwwwwWWWWWwwwwwwWWWWwww

から、始まり、コテハンが集まってきて、
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/751
まで文字通りお祭り状態で、スレッドを占有され、通常の会話は全く出来ませんでした。
これを住人と呼ぶのは全く無理があるかと思います。

マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI
基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c
についての報告をご検討ください。
0007無外流削除宿酔 ★
垢版 |
04/09/19 20:32:51ID:???
>>2
そのスレですか。
スレッド趣旨と違う雑談も多いので、それについての透明処理や規制議論板への報告推奨を何度か行ってました。


既に何回も依頼スレで指摘していることですが、
コテハンというだけで会話があろうがスレの趣旨に関係があろうがなんでもかんでも削除依頼や規制依頼を続けているようなので、
放置させていただいております。
0008ななしじゃにー
垢版 |
04/09/20 01:40:08HOST:i218-44-97-43.s01.a039.ap.plala.or.jp
無外流削除宿酔 さま

いつもお世話になっています。お返事ありがとうございました。

どう言ったものが削除に値するか
あまり詳しくない為、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
これは少量ですが埋め立て?と言うことで削除OKですか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/981-999

それから、AAの貼り付けや
無意味な文字列で下は削除依頼に相当すると思うのですが、
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/956

下の様なコテハン同士の会話は会話が成立している以上
削除依頼できないということでしょうか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095345163/487-489

後、コテハンの発言はスレッドの趣旨に一見あっているかに見えて、
住人にしか分からないスレッドの趣旨とは違う、
捏造などの話題で住人に呼び掛けてきます。
住人からすれば、その発言は削除依頼に値するもので、
住人はコテハンをスルー(無視)していますので、
会話はないものとして削除依頼をしてきました。
ジャニーズ板には
「基地外どつよ信者広報部長」「マピミ♪」が発言するのに
ぴったりのスレが他に存在します。ですから、スレ違いなんです。

色々とすみませんでした。
削除依頼、また、まとめを作る時があればレスの見極めをがんばります。
長々とありがとうございました。


0009”削除”人様へ
垢版 |
04/09/26 02:06:43HOST:flets6221.t3.rim.or.jp
上の>>8  と同じ「普通にどつよ」住人です。

『普通にどつよ』 319(GL.3.5)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1095996676/
47,58-66,68-71,75-83,85-90,94-98,103-108,111-112,127-131,139-147,149,152-153,156,180,

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/143
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/144
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/146
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/148
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/149

削除スレで、上のように確実にスレの趣旨から外れたもので削除をお願いしていますが、
まだ削除人さんの動きがないので質問とお願いです。

今も続いていますが、現状はこのようです。

55 :基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c :04/09/24 16:45:34 ID:5R0bf9oK
から始まり、100レスほど連投、
9/25にも
527 :マピミ♪ ◆D3OFMPKfgI :04/09/25 14:17:09 ID:wFd9dO7W
530 :基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c :04/09/25 15:42:12 ID:D+FHpEXl
から
631 :基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c :04/09/25 21:54:07 ID:D+FHpEXl
634 :基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c :04/09/25 22:05:07 ID:D+FHpEXl

まで、7時間の間連投、二人で100レス中約62レス消費しています。
ほぼ5〜10分間隔の連投で、このコテハンが来ると会話になりません。
特に二人来るとなれあいの会話でレスをどんどん消費し、
スルーや専ブラでは対応できません。
本来の住人が話も出来ないまま、スレがすぐおちる状態です。

部外者が見ると内輪もめ、あるいは会話のように見えるかもしれませんが、
そうではなく、一方的に狙われ、荒されているのが現実です。

この二人はここ以外の板(芸能文化音楽速報ほか)
でも同じようにスレの趣旨に添わない発言、コピペ、AA貼り付け、
などで会話妨害をしているようです。

削除をよろしくお願いします。
また、今後どのようにしたらいいでしょうか。
0010ななしじゃにー
垢版 |
04/09/26 03:56:27HOST:i218-44-97-83.s01.a039.ap.plala.or.jp
>>9
姐さんいつもどうもです。でも、この板は
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
確かに、23スレ(3ヶ月間)とジャニーズ板の関連スレ、
テレビ板の関連スレまで...延々と荒されて辛いですが、
まったり待ちましょう。
規制議論板への報告推奨までして下さっているんですし。
タイミングが悪いんですよ、
削除人さんが来て下さる時、いつも次スレ移行やデータ落ちばかりで・・・

28日に長期未処理として報告だしますから。
続けて確実にスレの趣旨から外れたものを削除依頼して行きましょう。
0011ななしじゃにー
垢版 |
04/09/26 13:07:55HOST:j071180.ppp.asahi-net.or.jp
誘導先が頻繁に変わるスレを削除依頼する場合の話が出たので、質問です。
削除人さんがご覧になるとき、たまたま誘導先がdat落ちして、「再依頼してください。」と言われることが、度々あります。
以下は、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027424601/ における僅々の例なのです。
>>536 は誘導先dat落ち後、依頼の取り下げをされました。
>>521 は半年近くすれ違ったあげく、やっと誘導先が落ちていない時に、削除人さんが来られたのに、
削除棒 ★ さんは、「誘導先とは趣旨が違うように見えました。」という理由で削除されませんでした。
なのに、そのスレの誘導先(>>532)を、削除屋@放浪人 ★ さんは、「一部迷ったので残してます。。 」と書かれた上で、削除されています。
これはわかりやすい一例ですが、最近あまりにも矛盾していないでしょうか?

削除人さんが善意の方だと言うことは重々承知致しておりますが、せめて同じスレに関しては削除基準を統一していただけないでしょうか?
削除依頼の出し方がわからない方に説明する際に、矛盾が多いと説明がしにくいですし、
時間が経過すると、依頼を出しているにもかかわらず削除依頼対象スレが進んでいき、
最後には、「レスがたくさん付いているから」という理由で削除されないのでは、依頼を出している意味がなくなってしまいます。
ジャニ板でも自治でローカルルールの見直しや、安置対策など話し合っておりますので、この件に関しても、どうぞご考慮下さい。
0012ななしじゃにー
垢版 |
04/09/26 14:12:24HOST:i218-44-97-121.s01.a039.ap.plala.or.jp
無外流削除宿酔 さま

『普通にどつよ』スレッド住人です。
お返事ありがとうございます。
確実にスレの趣旨から外れたものを削除依頼していく事を
住人で徹底させる事にしました。
ご助言ありがとうございました。
0013削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/09/26 14:59:11ID:???
>>11
具体的にどのスレとどのスレの話なのか書いて下さいです。。。
なんか抽象的でよく判らないんですが。
00149
垢版 |
04/09/26 19:03:21HOST:flets3152.t3.rim.or.jp
>10
ご注意有難うございます。ここで当事者同士議論、申し訳ありません。
>確実にスレの趣旨から外れたものを削除依頼
ずっとやっていると思うのです。
議論ではなく、質問とお願いなんですが、それも出来ないのでしょうか。
現状は悪化するばかりと思います。
0015ななしじゃにー
垢版 |
04/09/26 19:37:36HOST:142.20.244.43.ap.livedoor.jp
11では在りませんが。

>時間が経過すると、依頼を出しているにもかかわらず削除依頼対象スレが進んでいき、
>最後には、「レスがたくさん付いているから」という理由で削除されないのでは、依頼を出している意味がなくなってしまいます。

例えば同じシリーズのスレッドで850を過ぎた辺りから
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1094727685/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1089389728/
急速にレスが固定同士の意味の無い馴れ合いになり、
そこに連投してレスを付けるIDが現れるということで、
この3〜4スレ同じように落とされている状態を
・「レスがたくさん付いているから」と言う理由で却下される場合と、

それ以前の早いレス番号の削除依頼だと
・鏝というだけで会話が成り立っている場合は削除依頼自体を受け付けない。

という二つの理由があることを
11が納得していないと言うことに思います。
0016ななしじゃにー
垢版 |
04/09/26 19:39:27HOST:142.20.244.43.ap.livedoor.jp
15の続き

そこで質問なのですが、
タレの名前さえ入れていれば会話が成り立つとされていることも、
「ここはあらゆる角度からどつよを語る」と1に入れていることから
削除されない理由にそいうスレのお約束部分が判断基準になることはありますか?
1のお約束もその点に考慮したものに変えるべきということはありますでしょうか?

2全体のお約束でいう排他的馴れ合いとは固定数名どうしの馴れ合いは
会話成立していれば良いと解釈されているのか、
固定どうしの連投による馴れ合いこそ排他的と判断されているのか
その辺りの判断についてご意見頂ければありがたいです。

尚、個人的には11の書いていることは感情的見解が多すぎる等、
住人の一人としては反省の余地があると思います。
共々この場を混乱させているようで申し訳ありません。
現在は板の自治スレにも該当タレの自治スレも固定に振り回されているので、
11のような言葉になってしまっていると思います。
お手数をお掛けしてすいません。
0017ななしじゃにー
垢版 |
04/09/26 21:04:20HOST:i218-44-97-51.s01.a039.ap.plala.or.jp
>>14
46 名前:海王 ◆POSEIDONgg @削除海王 ★
ここまで見ました。小さいものは流してください。構ってたりしないで下さい。
徹底放置してから依頼してください。

削除人さん全員でなく、海王 ◆POSEIDONgg @削除海王さんに
なぜ流されたのか質問してみてはいかがでしょう?
0018
垢版 |
NGNG
>>13
11ではないですけど、>>15は的はずれなのでは?
読んでいて、思い当たるスレがあるので書いておきます。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1082385642/
ここは、ずいぶん前から削除依頼が出されていたのですが、
誘導先の一つが個人本スレのため、すぐに誘導先がdat落ちし、何度か削除人さんに現行スレを誘導先にするように指摘されていました。
その後、削除人さんが来られて、現行スレが誘導先と合致していたとき、
今まで「現行スレを誘導先にしてください。」だったものが、「誘導先とは趣旨が違うように見えました。」
0019
垢版 |
NGNG
と言う理由で、削除されませんでした。
自分もこの時点で、今までと違うな?と思ったのですが、
その後該当スレ誘導先の本スレでない方(AAスレ)が、削除依頼を出され、
「一部迷ったので残してます。。 」と書かれている削除人さんに削除されています。

該当AAスレは、板自治で数回話題になりましたが、削除依頼が出ていても無視して使い続ける人ばかりでした。
0020
垢版 |
NGNG
900を超えているので、もう削除はされないし、依頼も出されないと思いますが、
その間のやりとりを読んでいると、削除依頼が出ていても、強引に使い続ければスレの存続が可能ということになり、
誘導先が頻繁に変わる本スレを含む場合、削除されにくくなってしまうのでは?と思いました。

これは自分の疑問でもありますので、もし、違いましたら、11が来られたら訂正お願いします。
0021えーと。
垢版 |
04/09/27 13:07:36HOST:s29.xrea.com
とりあえず、依頼スレでの該当レスURLを貼ったほうがよいのでは?
0022ゅぅ
垢版 |
04/09/27 15:06:45HOST:p6185-ipad15osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>18-20さんの言ってるのはこれかな?

jan:ジャニーズ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027424601/ において、
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/jan/1082385642/ のスレッドを

>>393 重複で削除依頼・・・誘導先DAT落ち

>>429  >現在の本スレに再誘導した後、再依頼を。 とされ却下

>>484 再誘導後、再依頼・・・誘導先DAT落ち

>>485-487 >>482に対してリサイクルがらみで意見

>>498 重複は適切な誘導をしてから再依頼してください。 とされ却下

>>506 再誘導後、再依頼・・・誘導先DAT落ち

>>521 再誘導後、再依頼

>>525 >誘導先とは趣旨が違うように見えました。 とされ却下
0023
垢版 |
NGNG
>>22さんありがとうございます。
携帯なので削除依頼とこのスレと同時に見られませんが、そのような流れでした。
途中から依頼板なのに意見が出てややこしくなっていますが、
自分はルールがないがしろにされているように感じました。
0024
垢版 |
04/09/27 20:43:00HOST:p5232-ipad502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>誘導先が頻繁に変わる
頻繁に再誘導すれば?
言われるまで再誘導してなかったんだよね?
0025ゅぅ
垢版 |
04/09/28 15:36:52HOST:p6185-ipad15osakakita.osaka.ocn.ne.jp
こんなスレッドもありますよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1048253530/
>>92とか読んでみてはどうでしょう。

削除人によって意見が違うのは当たり前ですよ。
同じスレッドでも違う人が見ている限り、違う目線ですから違う意見になるのも仕方ないと思うんですが…
0026削除屋@放浪人 ★
垢版 |
04/09/28 16:21:03ID:???
というか、>>22であれば、新スレが立つ度に
念のため誘導を入れておけば良かったんじゃ
ないかと、思ったりするわけですが。。

新スレを立てるついでに、リンクを張ると。
そのスレが生きてる限りは、何度も再誘導する
事はないと思うですが。。
0027ななしじゃにー
垢版 |
04/10/04 05:54:48HOST:h219-110-051-081.catv01.itscom.jp
割り込み申し訳ありませんがレス削除の基準について質問させてください。

自分は新!正・統・派V6(Ver.86)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1096651170/
CX23時に学校へ逝こう! 25
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1094142466/
▲▲▲第25頁!!!▲▲▲
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1093760507/
の住民です。
これらV6総合スレのお約束は
グループ全体とグループで出演しているテレビ番組について語ること、
それぞれV6メンバー個人とその仕事に関しては該当スレで行うこととなっております。

総合スレを荒らしたい人が頻繁に個人ネタを書き込むのですが
これらをレス削除依頼に出した場合
『5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿』の理由により
削除していただくことは可能でしょうか?
荒らし行為が1年以上続き、総合スレとして機能しなくなっております。
特に最近は、スレの殆どが荒らしとそれに反応しお約束の1を貼ったり
対策を練るレスで埋まってしまいます。

反応している場合は削除されないという事はわかっていますが
スルーしている場合はいかがでしょうか?
V6のメンバーに関するレスなので削除依頼しても削除されないであろうと
住民の殆どが諦めているので、削除人さまの見解を伺えると有難いです。
0028ご相談です
垢版 |
04/12/09 18:50:17HOST:ntt2-ppp265.tokyo.sannet.ne.jp
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1101554372/l50
魔性の研究 滝沢秀明part269

このスレで毎日ageて荒らす乙姫(色々名前が変わる)という方に迷惑しているのですが、
どうにかできないでしょうか?
sage進行をお願いしてもやらないし、常時ageにより叩かれることもあります。
他のスレではまともな書き込みをしているので愉快犯だと思います。

乙姫 :04/12/09 08:47:53 ID:slive7+q
0029ゅぅ ◆OM5q270bHI
垢版 |
04/12/18 11:25:59HOST:p1172-ipad25osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>28さん
専用ブラウザを入れて、あぼーんして見ない振りをするのが一番だと思います。
名前がころころ変わるなら難しいですけど。
sage進行のスレをageるだけではべつに削除理由にはならないので
そのほかにガイドラインに接触する理由があるなら依頼と・・・

今、コテというだけでなんでもかんでも削除依頼しているように見えますが
やりすぎると逆効果だと思います。

■荒らし対策相談所part14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1096375714/653-
0030ご相談です
垢版 |
04/12/21 22:19:49HOST:ntt2-ppp369.tokyo.sannet.ne.jp
>>29
ありがとうございます。
名前がコロコロ変わるのと、IDも変わるのでブラウザでは難しいんですよね。
とにかく毎回ageるので困っています。
最近では便乗して別の人も加わっていますし。
スルーしていますので、いつか消えてくれればいいなぁ。
0031豊田
垢版 |
04/12/28 10:29:05HOST:h219-110-044-120.catv01.itscom.jp
過去ログのほうで削除依頼を何度もしたのですが、同姓同名の他人だから放置
という形になっているのですが、納得できませんので、こちらにきました。
削除ガイドラインの削除対象三種と中傷の三種と私生活情報に該当するものです。
依然はちがうスレに電話番号と住所をのせられ、無言電話や自宅にくる人もいて
本当に困っていました。今はその掲示板の方はないのですが、これからのせる
3つのアドレスには学校名と本名がのっています。それと私の名前をいつわって
嘘の日記をのせられていたり、ほんとうに不愉快な思いで、思い出したくない
のですが、自分の名前を検索するとこのサイトがでてくるのでやはりどうしても
消してもらいたいとおもっていました。
なので、面倒かもしれませんが、確認の方をよろしくおねがいいたします。
http://saki.2ch.net/jr/kako/980/980872286.html
3,8,23,38
http://saki.2ch.net/jr/kako/963/963127871.html
4,2,1,83,89,104,107,122
http://saki.2ch.net/jr/kako/967/967730937.html
162,163,164,216など多数
0032ゅぅ ◆OM5q270bHI
垢版 |
04/12/28 17:00:12HOST:p4248-ipad64osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>31さん
まず、そのアドレスはJr板のもので、ここはジャニーズ板専用の削除議論スレなんです。
そして、学校名と本名だけでは削除対象にならないと思います。(だから却下されたんだと思います)
あなたの名前を偽って嘘の日記を載せたりするのも同様です。

不愉快かもしれませんが無視するのが一番ですよ。
0033豊田
垢版 |
04/12/29 08:47:28HOST:h219-110-044-201.catv01.itscom.jp
>32
学校名と本名では個人情報にならないのですか?
0035初めて相談します
垢版 |
05/03/02 23:42:05HOST:i218-47-74-147.s01.a014.ap.plala.or.jp
ジャニーズ板の「Mr.すごいぞヒガシ<25>」スレで、
連投荒らしにあって困っています。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1107106388/l50#tag867

本日、21:14〜23:28の2時間あまりの間に、34レスもコピペで連投しています。
このスレの前スレから出没して毎日荒らしています。
削除依頼したいのですが、どうしたらよいのかわかりません。教えてください。
0036ゅぅ ◆YU/.1LRv5U
垢版 |
05/03/03 00:05:27HOST:p2075-ipad76osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>35さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/445にて削除依頼しておきました。

削除依頼の方法については
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1102134682/2-13あたりを見てみてください。
直接スレッドから依頼されるなら
jan:ジャニーズ[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/へどうぞ。

しかしいくらなんでも酷いですねw
0037 ◆YU/.1LRv5U
垢版 |
05/03/03 00:14:57HOST:p2075-ipad76osakakita.osaka.ocn.ne.jp
なんかまた続いてるみたいですけどそのうち追加で依頼しておきます。
住人さんで依頼されるようなら言ってください。
0038初めて相談します
垢版 |
05/03/03 01:01:36HOST:i218-47-78-159.s01.a014.ap.plala.or.jp
35です。
削除依頼ありがとうございました。
私は慣れていないので、申し訳ございませんが、又追加で依頼をお願いします。
よろしくお願いします。
0039相談します
垢版 |
05/03/10 23:11:51HOST:i218-47-77-72.s01.a014.ap.plala.or.jp
ジャニーズ板「Mr.すごいぞヒガシ<27>」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/jan/1110461108/l50#tag35
で連続投稿によるひどい荒らし被害にあっています。
前々スレから荒らされ、前スレ<26>は、ほとんど荒らしのコピー連投でスレをつぶされました。
今、新スレが立って、36分間にで35レスの連続コピー投稿です。
削除依頼を前スレでも出しましたが、追いつかない状況です。
同じ荒らしがもう一つのヒガシ関連スレ潰しもはじめています。
何とかならないものでしょうか?
0041削除ミント ★
垢版 |
05/03/11 01:08:42ID:???0
ほぃ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1100085254/59
へのレスです。

結論から言えばわたしの判断は変わりません。
理由は様子見を含め削除報告のコメント通りです。

ローカルルール等は参考にしますし、自治活動は大切だと思いますが、
(自治スレにもありましたが)あまりがちがちで窮屈な状態も面白くないと思いますよぉ。

あと自治は住人さん自身がするから自治であって
削除人がするものではないので、
私が削除しなかった事によって「自治無視が認められる」事はないですよぉ。
肩肘張らずに自治活動頑張って下さいね☆
0042ありがとう
垢版 |
05/03/13 09:18:29HOST:i218-47-78-112.s01.a014.ap.plala.or.jp
39です。
おかげさまで削除していただけました。
ありがとうございました。
0043ななしじゃにー
垢版 |
05/03/14 20:12:08HOST:tky8-p81.flets.hi-ho.ne.jp
AAスレについて相談があります。
現在、ジャニーズ板内にはいくつかのAAネタスレがあります。
自治スレではAAはAA板でという方向で話合いを続けていたのですが、
何しろタレント個人(またはグループ)専用のAAスレなので、
移動となるとAA板に複数のジャニAAスレが溢れてしまうことになると思われます。
それはAA板にとっては非常に迷惑だと思うのですが、
このままジャニーズ板内でAAスレを続けることも、良いことなのか判断がつきません。
ぜひ、ご意見をお聞かせ頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。
0044削除ミント ★
垢版 |
05/03/15 00:46:59ID:???0
ちわちわ☆
こないだAAスレの削除に関わったのでちょっと責任を感じて個人的な意見を書いてみます。

ジャニーズ板があるtv6鯖は800スレ行ったら700スレに圧縮される仕様になってます。
http://tv6.2ch.net/kakolog.html
スレ立て制限緩和があったようですが、
現状ジャニーズ板には400未満のスレ数しかないので
それほど数を気にする状態じゃないのかなぁと思います。

私は専門板でも「住人さん」が楽しんでれば
ネタとしてのAAスレは厳密に削除する必要性はないんじゃないんじゃないかなぁと…
面白かったり、和むAAスレとか見てて楽しいですよね。。
 もちろん個々のスレ内容にもよるし、
 その内容を見て必然性がある・ないの解釈で
 各削除人さんで異なるかもしれないという可能性は否定できませんが…

板本来の機能が普通に働く範囲の中で「住人さん」が迷惑にならないなら
AAスレに対してそう厳密に考えなくてもいいんじゃないかなぁーってのが私の意見です☆

あと私は「住人さん」って結構広い意味で使ってて
常駐して書き込んでる人から、たまに板覗いてROMってる人も含めての意味で使ってます。

上記のレスは一応、一削除人の個人的な意見なのでその辺ご理解下さい。。

何かの参考になったら幸いです☆
0045ななしじゃにー
垢版 |
05/03/15 21:25:09HOST:tky8-p81.flets.hi-ho.ne.jp
>>44
お忙しいところをご丁寧に解答して下さって有難うございます。
スレ数のこと等、とても参考になりました。
鯖負担になるから移動した方がという意見もあったのですが、
そのことについてはどうでしょうか。
0046ななしじゃにー
垢版 |
2005/05/06(金) 18:22:45HOST:e137097.ppp.asahi-net.or.jp
>>2-7でお答頂いた件で最相談させて頂きたい事があります。
現在削除依頼が放置されていることは了解しているのですが、
最近になって急速に固定以外の固定を構うレスや、固定叩きと思われるレスが増えてきたので、
>>2-7のご回答をもとにして選んだ削除依頼を出させて頂きました。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089683053/475-482
それに関連してなんですが、
現在ジャニ板のスレ立て規制が緩くなった為、
本スレと別にアンチスレと女性関係の噂スレを別に立てて誘導していますが、
@固定がその話題をわざとしていても削除対象にはならないのでしょうか?

A2人の固定同士による馴れ合いが大量に続いていますが、
専用を立てて誘導する事によって削除依頼することは不可能なのでしょうか?

Bまた、現在ジャニ板ではローカルルールの改定申請が話し合われていますが、
「ローカルルールに固定同士の馴れ合いは専用をスレを立ててそこで行う」と入れて貰うことは無駄ですか?

C現在この固定の内下記のものはTV6板のsamba規制30秒をすり抜けているのですが、
このような連投でも放置するしかないのでしょうか?
329 名前: 基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c 05/05/02(月) 22:50:45 ID: 2wtTv4Eu
330 名前: 基地外どつよ信者広報部長( ^∀^) ◆GIDAYU3s5c 05/05/02(月) 22:50:46 ID: 2wtTv4Eu

以上、質問が多くてすいません。
0047あさげ
垢版 |
NGNG
# まず機種依存文字は、あまり使わない方が良い。

i)スレ違いな雑談であるなら固定であるかないかに関わらず削除対象になりうる
ii)その場合、削除ガイドラインのどの項目に当たるだろうか、と考えてみよう
iii)(申請が通れば)それを理由として削除依頼が通りやすくなる、可能性あり
iiii)板違いな質問かと。
ただ、Samba突破はできないこともないから然程不思議な話でもない。
0048あさげ
垢版 |
NGNG
iiii)について補足。
samba突破書き込みそれ自体が何らかの禁止事項に当たるわけではない。
それを理由に何らかの対処を考えようとするのは、
該当固定ハンドル利用者へのバイアスが掛かった単なる排除欲にしか見えない。
0049
垢版 |
2005/05/06(金) 22:23:46HOST:p2.razil.jp
703 名前:ピロリ sage 投稿日:05/02/28(月) 23:06:51 ID:fyGHroXD0
>>700
どんな荒らしが多いんだろ
立ち止まって考える時期かな?
1) スレ潰し (数百連投、ただし流れの遅い板)
2) AA連投・主義主張連投 (複数スレに大量に)
この二つかなぁ?

708 名前:reffi@報告人 ★ sage 投稿日:05/02/28(月) 23:11:34 ID:???0
>703
3)しつこくスレに粘(ryして無意味な会話や自演等を繰り返す。
 これが一番見分けがつきにくくて厄介なケースですね。
 住民たちは迷惑でも外野から見れば判断不可能ですし

711 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 投稿日:05/02/28(月) 23:14:24 ID:eQcojVeP0
>>703
4)複数でのスレ乗っ取り

714 名前:ピロリ sage 投稿日:05/02/28(月) 23:15:58 ID:fyGHroXD0
3) 4) は削除人さん経由で報告していただければ
即 掘って、即 規制と、

−−−−−−−−−−−−−−−−−
こんな発言見つけたけど、、あんまり関係無いかな?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1109336523/703-

0051(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2005/06/07(火) 17:13:17HOST:p6155-ipad208souka.saitama.ocn.ne.jp
ヤレヤレ、こっちにいるときは別モードなんだけどなー。登録しようそうしよう。
0053座敷童子 ◆ZONE//n2uM
垢版 |
2005/10/09(日) 23:19:06HOST:ed79.AFL62.vectant.ne.jp
長期処理依頼スレのdsl009-242.kcn.ne.jpさんへ。

気にしないで行きましょう。
私も 「失敗→訂正してもらい」 ばかりしています。
0054小泉首相
垢版 |
2005/10/15(土) 11:45:32HOST:p1048-ipbf303sasajima.aichi.ocn.ne.jp
ホモ集団だからさ。変態。
0056名無しジャニー
垢版 |
NGNG
板違いのスレが最近多くて困ってるんだが、どうにかなりませんか。
0057のん。 ◆.HNONOTaN.
垢版 |
2005/11/07(月) 22:07:05HOST:pd30517.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
どうにかならないか、と言っているうちはどうにもなりません。
0058ななしじゃにー
垢版 |
2005/12/01(木) 22:28:58HOST:KHP059134175135.ppp-bb.dion.ne.jp
今年もaikoとラブタッチするお国分太一【47代目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1133432441/l50
荒しにスレ立てされました。このスレは住人が立てたものでは
ありません。47代目は住人が折を見て立てます。
0059おさげ
垢版 |
NGNG
残念ですが、誰が立てたかは考慮されません。
0060ななしじゃにー
垢版 |
2005/12/02(金) 12:02:33HOST:KHP059134175135.ppp-bb.dion.ne.jp
>59
dです。内容的にはジャニ板と言うより邦楽板タレの話題で
進んでるんですが。それでもダメなんですかね?YIPPER住人
の荒らしも過ぎ去るのを待つしかないんですか?
0061ななしじゃにー
垢版 |
2005/12/02(金) 21:10:07HOST:KHP059134175135.ppp-bb.dion.ne.jp
YIPPERって何だよ自分。VIPPER住人の暴れぷりはどうになりませんか?
0062依頼
垢版 |
2006/02/15(水) 11:41:36HOST:KHP059134175135.ppp-bb.dion.ne.jp
桃色パンツはaikoのものです国分太一【48代目】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/jan/1139929811
スレタイこそジャニ板のタレントですが内容は邦楽板です。
板違いにより削除願います。
0063おさげ
垢版 |
NGNG
ここは削除依頼をする場所ではない。
0064
垢版 |
NGNG
ジャニ板を無くせばすべて解決
0065”削除”依頼
垢版 |
2006/09/25(月) 19:16:30HOST:p29faf0.osakac00.ap.so-net.ne.jp
ジャニーズ2板の掲示板が見つからないので、申し訳ありませんが
書かせて下さい。
下の掲示板に大量のレスアンカーだけを打ち込み、スレが回らなくなる
嫌がらせをされています。至急に削除対象レスの削除をお願いします。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/l50#tag269
削除対象レス番号248、249、250、252、253、254、
256、257、258、259
●この事を書いて削除依頼を出そうとしてるの
ですが、何度やっても「アドレスが違ってる」というエラーが出て、送信
出来ません。
●アドレスは違っていません。
0066­
垢版 |
2006/09/25(月) 20:56:03HOST:p293dd1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
http://info.2ch.net/guide/adv.html
ここをしっかり読む。わかるまで読む。わかんなかったら諦める。
アドレスの書き方間違っているから、初心者の質問板で訊いてください。
0067”削除”依頼
垢版 |
2006/09/26(火) 13:44:00HOST:p6ecba5.osakac00.ap.so-net.ne.jp
下の掲示板に大量のレスアンカーだけを打ち込み、スレが回らなくなる
嫌がらせをされています。至急に削除対象レスの削除をお願いします。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/
●削除対象アドレスも下のように正しく書いてるのに、「アドレスが
違ってる」と出て送信できません。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/248+249+250+252+253+
254+256+257+258+259+270+271+272+273+274+281+283+285+286+287+289+291+
293+294+314+316+333+335+337+340+341+344+349+352+354

●ちゃんと名前欄も、削除理由も書いています。でも送信できません。
0068”削除”依頼
垢版 |
2006/09/26(火) 13:46:26HOST:p6ecba5.osakac00.ap.so-net.ne.jp
下の掲示板に大量のレスアンカーだけを打ち込み、スレが回らなくなる
嫌がらせをされています。至急に削除対象レスの削除をお願いします。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/
●削除対象アドレスも下のように正しく書いてるのに、「アドレスが
違ってる」と出て送信できません。
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/248+249+250+252+253+
254+256+257+258+259+270+271+272+273+274+281+283+285+286+287+289+291
+293+294+314+316+333+335+337+340+341+344+349+352+354

●ちゃんと名前欄も、削除理由も書いています。でも送信できません。

0069名無しの娘心
垢版 |
2006/09/26(火) 13:56:22HOST:TPH1Aau072.tky.mesh.ad.jp
>>67-68
板違い

分からなかったらしかるべき場所で聞け
0070名無し
垢版 |
NGNG
>68
ほんと変だね
掲示板のアドレスも、削除対象アドの書き方も全部合ってるのに
0071 ◆Yid.gqTIdI
垢版 |
2006/09/27(水) 06:23:09HOST:p29ad63.osakac00.ap.so-net.ne.jp
>>65
>ジャニーズ2板の掲示板が見つからないので、申し訳ありませんが
>書かせて下さい。
2chでは、スレ違いの書き込みは相手にされにくいですよ
「どこに書けばいいの良く判らない」場合、質問スレでどこに書くべきなのか聞いて下さい
この場合、削除依頼についての話ですから、こちらでどうぞ

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1154662737/

#依頼の時、「至急に」のように催促・督促と取れることは書かないようにして下さい
#板の削除処理の遅延に繋がりかねない迷惑行為になります

>>67-68
スレ違いの書き込みは何度繰り返そうと(以下略
急がば回れで、「この問はどこですべきか」を調べてから書き込んでみてはどうでしょうか

>>70
なぜ68の書き込みで「掲示板のアドレスも」正しく書き込んだと解るの?
正しい掲示板アドレスなど68には書かれてないぞ
0072”削除”依頼
垢版 |
2006/09/28(木) 14:50:02HOST:p6216f2.osakac00.ap.so-net.ne.jp
大量のレスアンカーを貼られ、スレが重くて書き込めないので至急削除をお願い致します
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/
>71
アドレス合ってます
0073名無し
垢版 |
2006/09/28(木) 19:56:13HOST:pd3274d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>72
ここは削除依頼するところじゃない。
0074            
垢版 |
2006/09/28(木) 22:54:37HOST:eAc1Aei091.tky.mesh.ad.jp
>>72
アドレスは合っていません。
「正しい掲示板アドレス」の意味が分かりますか。

>>71さん>>73さんのご忠告をよく読んで下さい。
削除ガイドラインと削除整理板入口の案内を熟読の上、
適切な行動をお取りになることを勧めます。

スレに関係のない書き込みを繰り返す行為は感心しません。
削除議論板のルールにも反しています。
0075”削除”依頼
垢版 |
2006/09/28(木) 23:28:15HOST:pd36b21.osakac00.ap.so-net.ne.jp
>74
このアドレスのどこが間違ってるのか教えて下さい
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/
今日警察のハイテク犯罪室にも電話し、「このアドレスで合ってますか」
と聴いたら「合ってます」と言われました。

0076”削除”依頼
垢版 |
2006/09/28(木) 23:34:23HOST:pd36b21.osakac00.ap.so-net.ne.jp
>74
何度もすみません。
削除ガイドラインと削除整理板入口も読みました。
ちゃんと例文として使われてるアドレスも見ました。
最初http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/150
というアドレスを書いたら「アドレスが間違ってる」と出たので、
文末の150を取り、http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/jr/1158549383/
で送信し直しても送れません。





0077­
垢版 |
2006/09/29(金) 00:06:52HOST:p6f95df.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
ここは削除依頼の仕方を質問する場所でもない。
0078            
垢版 |
2006/09/29(金) 01:16:45HOST:eAc1Aei091.tky.mesh.ad.jp
>>75-76
削除ガイドラインと削除整理板入口を読めば分かるはずです。
よく読んで下さい。
それでも分からなかったら警察ではなく
>>71さんがお示しになっているスレで聞いて下さい。

これ以上は書き込まないで下さい。
このスレと全く関係ありませんから。
0079質問です
垢版 |
2006/12/12(火) 00:58:08HOST:p30163-adsau14honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp
ジュニア用削除スレってありますか?
0080uu
垢版 |
2007/02/18(日) 10:57:31HOST:210.236.35.102
大変大変!大ニュースだよ!
一週間くらい前に友達と渋谷に行ったんだけど、なんと亀梨くnを見かけましたぁ!私は大×100000000000ファンだったんで、写メめっちゃ大量に取ってました。
でね、亀梨くnが勢いよく走ってたんで、それに追いかけて私と友達も走ってたんです。そしたら、暗い路地の方入ってたんで、どこ行くんだろう・・・と思ってたんです。
そしたら亀梨くnは携帯をとりだして「着いたから早く来いよ!」と言い携帯を閉じました。
すると数秒後、違う方向から綺麗な女性が出てきました。誰でも憧れるような長くてサラサラな髪でした。背も高くて、きっとモデルさんじゃないかと思います。

そしたら、二人とも何もしゃべらずに周りをキョロキョロして、人がいないことを確認し、亀梨くnが女性のスカートに手を入れたんです!!
私はその瞬間から携帯でムービーを撮りました。
二人は一言も声を出さずにやっていました。
いつの間に亀梨くnはズボンとパンツを脱いでいて、私は亀梨くnのアソコを見てしまいました。
しかも女の人はほぼ全裸でした。二人のアソコはヌメヌメで、しかも女の人は全身ベトベトでした。
20分くらい経って、二人は洋服を着て、何も無かったかのように無言で分かれていきました。
すっごく驚きました。
 
 
そのムービーをみなさんにも特別に見せようと思います。けど、それなりの価値があると思うので、このレスをコピって7つの板に貼ってください。
すると不思議なことにココ↓
[                               ]
にアドレスが出てくるんです。
ですが一部のパソコンでは9つ貼らないと出てきません。
よくこんなレスがあって、私はいつも試すんですが、できません。
だけど、このレスは本当に成功するんですよ。
私の友達13人中12人ができました。

ただ一つ言いますが、このムービーはすごく過激です。亀梨くnのアソコもくっきり丸見えです。

そういうのを覚悟して見てください。

0081名無し ◆u6N2X6.TKg
垢版 |
2007/12/08(土) 14:17:07HOST:k171116.ppp.asahi-net.or.jp
自治を装って荒らしをする人が出てきたのでその件をこちらへ持ち込ませていただきました

★LFどつよタン★
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/

の削除依頼について

14 名前:ななしじゃにー 投稿日:2007/12/02(日) 00:58:59 ID:eVyQ1PUj
スレストで落ちたスレを立てるな。
( ´Д`)キモッ。

15 名前:重複誘導 投稿日:2007/12/02(日) 07:28:08 ID:rGk5KrfW
堂本剛に関する話題は下記へ

『普通にどつよ』567
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1195480253/

>1の前スレは運営により削除されています。
2ちゃんねるのルールで削除されたスレの次スレを立てることは禁止されています。

↑ この人物の依頼が↓

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155652858/15
538 名前:代 投稿日:2007/12/02(日) 13:39:37 HOST:softbank220001071150.bbtec.net
削除対象アドレス:
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/ (15で誘導)

削除理由・詳細・その他:
GL6.連続投稿・重複
ローカルルール違反
 重複スレッド(同じ事象・人物に関するスレッド)

削除人さんに削除されたのにまた同じスレを立てています。

現在スレッドに毎日のように表れてスレッドの会話妨害や自治コピペを繰り返しています。
0082名無しの浪心
垢版 |
NGNG
同一人物という証拠がない
誰がどんな依頼だそうが依頼自体は問題にならない 
以上。
0083名無し ◆u6N2X6.TKg
垢版 |
2007/12/08(土) 14:30:33HOST:k171116.ppp.asahi-net.or.jp
【経緯1】

★LFどつよタン★
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/

このスレの前スレは同タレ担によって削除依頼され、
その時の理由と依頼の内容は下記の通り。

前スレ(美味しいどつよタンスレの267レス〜)           ←このスレは依頼通りスレストされました。
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1111289322/l50

24 :ななしじゃにー :sage :2005/03/22(火) 01:59:10 ID:/3J29l0N
重複スレにて削除依頼済みです。
以下に移動してください。
☆☆☆ちゅよちLOVE17☆☆☆

・この当時は『ちゅよちLOVE17』というシリーズスレがあった。
(このスレはニーズにも合わなくなって、荒らされまくっていたので最後は2年近く放置されていたが
 前の『美味しいどつよたん』スレが発った時点では受領は無いものの、まだDAT落ちしていなかった)
・ローカルで禁止されていたリサイクル的な部分もあったから削除される事はやむなしという意見もあった。
・前回の削除依頼は住人が自主的に出したものである。
・住人としては『ちゅよちLOVE』シリーズが終わるのを待って、今回のスレを立て直した。


現在、自治スレ経由と思われる(他板でも全く同じ自治コピペをマルチで繰り返している)人物が
前回の経緯を無視して、いきなり本スレと重複しているという理由で新しく立て直したスレも削除依頼に掛け、
住人に会話をさせないように荒らし行為のような会話妨害やコピペ荒らしを繰り返しています。

0084名無し ◆u6N2X6.TKg
垢版 |
2007/12/08(土) 14:48:16HOST:k171116.ppp.asahi-net.or.jp
【前スレ削除に関する自治スレでのやり取り】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1176550035/529-503
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1176550035/545-578

【現在削除依頼が出されたスレでの様子】

自治コピペの連投例
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/54 2007/12/04 01:13:25 ID:o/DKOk0l
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/96 2007/12/06 21:52:41 ID:pdH+X1h9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/102 2007/12/06 22:59:21 ID:SZwK8zm5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/114 2007/12/07 00:44:11 ID:8Xvp0da1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/118 2007/12/07 01:13:41 ID:FEvE1SLb

現在のやりとり
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/130-165

133 名前:☆ ◆eNuDRSWttg 投稿日:2007/12/07(金) 18:50:52 ID:QxWZslIL
いつまですり替えをするのか知りませんが過去ログから事実を載せます。
●前スレ削除依頼の最終まとめ
> 313 ”削除”依頼 age 2007/05/04(金) 23:05:40 HOST:
>
> GL6 重複
> http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1111289322/ 254で誘導
●削除依頼時の誘導先ログ
>>254
> 堂本剛に関する話題は下記へ
>
> 『普通にどつよ』547
> http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1178034456/
>

●削除済みのレス
> 526 仁義なき削除屋 ★ sage 2007/11/27(火) 21:16:08 ID:???0
> 501 まで見たけえのう。
削除屋@六条 ★は>>256までしか対応していません。
>>313に対応したのは 仁義なき削除屋 ★ です。

異論は運営に直接どうぞ。
これ以上悪質なルール違反が続くなら、誘導先の『普通にどつよ』のスレスト、板の懲罰鯖入りを検討します。


現在このように
>誘導先の『普通にどつよ』のスレスト、板の懲罰鯖入りを検討します。
などと言い出しておりますが、前スレは住人がルールを守って削除依頼したもの、
今回は重複に当たるスレも無くローカルにも違反していません。
ご判断下さい。
0085名無し ◆u6N2X6.TKg
垢版 |
2007/12/08(土) 14:51:17HOST:k171116.ppp.asahi-net.or.jp
【おまけ】

>>84の自治板でのやりとりに関しては

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1174889464/314 2007/05/24 18:00:30
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1174839573/783 2007/05/24 18:01:13
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179905144/257 2007/05/24 18:02:44
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1178709789/767 2007/05/24 18:00:03
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179905144/322 2007/05/24 19:15:16
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179937500/100 2007/05/24 19:16:23
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179836849/828 2007/05/24 19:21:30
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179937500/112 2007/05/24 19:40:47
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179905144/347 2007/05/24 19:41:41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179836849/845 2007/05/24 19:52:27
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179905144/380 2007/05/24 19:53:32
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179937500/251 2007/05/24 21:28:41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1179937500/324 2007/05/24 22:12:58
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1178709789/782 2007/05/24 20:27:38
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1178709789/896 2007/05/24 22:19:32

板名:噂板
名前:◆yxYUcY2wcM、◆6TXKwvvzB.
継続性:2006年から断続的に出現、今回は先月より再発し現在継続中
特徴:自治を装って特定のタレントスレッドだけに削除をかけたり自治コピペを貼る

経過:過去に自治スレッドを立て板の話し合いと運営で否決されたまま放置した形跡があり。
その後現在まで噂板には自治スレッドそのものが存在していいない。


この自治マルチの話題が一部含まれて居ます。
0087鷺板の野次馬
垢版 |
2007/12/09(日) 03:17:08HOST:zaqd3873dea.zaq.ne.jp
で、どの削除人がどういうガイドラインに違反した削除を行ったのか
三行で纏めてもらえませんか?
この板はよろずもめ事相談所じゃないんですけど?
0088ジャニ板有志 ◆dVTOp1ZO4o
垢版 |
2007/12/11(火) 13:31:37HOST:softbank221092107149.bbtec.net
ジャニ板には他のグループの重複スレがいっぱいあるのにも関わらず、
特定のスレだけを執拗に粘着に削除しようとする人がいるのはいかがなものか。
0089鷺板の野次馬
垢版 |
2007/12/11(火) 22:45:32HOST:zaqd3873dea.zaq.ne.jp
>>88

>どういうガイドラインに違反した削除を行ったのか

↑この書き込みの日本語の意味が難しいようでしたら
そう仰って頂けると助かりますが如何でしょうか?
0090あうあうじゃ
垢版 |
2007/12/12(水) 17:37:44HOST:187.123.111.219.dy.bbexcite.jp
>>88
何の有志じゃ?
ジャニーズ板自治からそのような意見は出ていないし
そなたの削除依頼は出し方を間違ってるものしか見たことないのう。
寝言を言う前に2ちゃんねるのお約束でも読んだらどうじゃろ?
http://info.2ch.net/guide/adv.html
0091名無し ◆u6N2X6.TKg
垢版 |
2007/12/17(月) 13:13:58HOST:j071054.ppp.asahi-net.or.jp
>ローカルルール書きかえが宙に浮いたままですが、別件です。
>せっかく削除人さんが約1年ぶりに入ってくれたのに
>削除議論に削除に対する不平を申し立てている人がいます。
>自分には違反を正当化するレスにしか見えないのですが、
>何がガイドラインに違反した削除なのか数回質問されていますので、
>書き込んだ方は責任を持って返答をしてください。
>返答がないままで、違反スレを使い続けるのは荒らしと同様です。
>1スレの違反行為で、また削除人さんが回ってこられなくなっては非常に迷惑です。

ジャニ板でこのような書き込みがあったので当方の件かと思い追記します。


この件は削除に関しての不満ではありません。
現在http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155652858/539で出されている削除依頼に関して
その後執拗にスレを荒らし、

>異論は運営に直接どうぞ。
>これ以上悪質なルール違反が続くなら、誘導先の『普通にどつよ』のスレスト、板の懲罰鯖入りを検討します。

等と繰り返す人物がスレッド上で暴れているのでこちらへ議論を持ち込ませて頂きました。
0092名無し ◆u6N2X6.TKg
垢版 |
2007/12/17(月) 13:28:20HOST:j071054.ppp.asahi-net.or.jp
>>91の続き、つけたし。

その際の経過が>>83の通りです。
★LFどつよタン★
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/
の削除依頼も削除も問題無いものと考えておりますが

その後同じスレタイで立った
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1196436603/ に関する削除依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1095554369/538
・現在は違反に該当する重複は無い
・誘導先とも重複では無い
と考えており、
削除依頼することには何ら問題は無いと思います。ですが、

依頼直後から執拗にスレッドの進行を妨害しスレを荒らしており、
度々「懲罰鯖入り」等の持ち出して運営を持ち出すものが居た為でした。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
0093あうあうじゃ
垢版 |
2007/12/19(水) 18:48:53HOST:11.122.111.219.dy.bbexcite.jp
名無し ◆u6N2X6.TKg は何が言いたいのじゃ。
ここはジャニーズ板の削除議論スレッドなのに噂板のアドレスが貼ってあるのはなんじゃ?
レス削除依頼のアドレスが間違っているから意味がわからんのじゃが。
どの削除人の何がガイドライン違反だったのかの質問に3行で書いてくれんじゃろか?
0094鷺板の野次馬
垢版 |
2007/12/19(水) 20:32:05HOST:zaqdadc9459.zaq.ne.jp
>>93

とりあえず
>お騒がせして申し訳ありませんでした。
とのことですから、詐欺板案件ではなかったという事じゃないでしょうか?
0095あうあうじゃ
垢版 |
2007/12/19(水) 21:11:33HOST:11.122.111.219.dy.bbexcite.jp
そう思ったんじゃが、その後にまだ自治スレで同じ書き込みを続けて
>不当な削除依頼をしておいて
と書いてあるから何か不満があるようなんじゃな。
遡ると発端が2007/05の削除依頼なのではっきりしておかないと、また半年後に同じ事を繰り返されてものう。
>どういうガイドラインに違反した削除を行ったのか
についての返答がないから気に掛けてたんだが、支離滅裂すぎるからワシは手をひこうかのう。
0096名無し ◆u6N2X6.TKg
垢版 |
2007/12/21(金) 04:46:14HOST:i226220.ppp.asahi-net.or.jp
この件は削除依頼と既に行われた削除に問題があるわけではありせん。
削除依頼 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155652858/538 を出したと思われる人物が、
削除を待たずにスレ上や自治スレで違法だ違法だと繰り返し暴れているので、
当方としてもこの人物と直接話したかったのです。(本人はこちらには来たがらないようですが)
削除人様方に意見があるというわけではありません、
場をお借りしてお騒がせしてもうしわけありません。
0097test
垢版 |
2007/12/21(金) 16:00:49HOST:p54B021CF.dip0.t-ipconnect.de
test
0100嵐らびゅ
垢版 |
2008/07/21(月) 19:32:39HOST:p2210-ipad08takakise.saga.ocn.ne.jp
おお   2008/07/05(Sat) 18:29

この前、渋谷を歩いてたら山田涼介に会った〜!まじうれしかった!!!
(写真撮らせて下さい)って言ったら!!!撮らしてくれた〜!!!
マジかわいかった、その写真が見たいって言う人は、これを1回コピペしてね!!!かんたんでしょ???
コピペしたら、【】←ここに、アドレスが出て来ます!!!
ぜひ、試してね!!!夜露死苦!!!
0101_
垢版 |
2008/07/21(月) 20:42:26HOST:zaq3d2e8f3f.zaq.ne.jp

       /       /
    __  __ /  __   __/         ____/  /
     /  /     /  _______/       /
     /   /  __  __/            /            `8'←>>100
    __/ __/    __/         ______/           ´`
                                / / l lヽ
                    ∧__∧        /  / | | \
               (    )       /   /  | │   \
               _ /     )    /    /. │ │    \
 | |絵 | |             ぅ/ /   /_/           /  │   |
 | |駆 | |         ,./ //    |           /   |   │
.=| |楚 | |===========)  ノ ( (.  |           /    |.     |
 | |堕 | |         ^^^  ヽ |  |                    
 | |酢 | |          

0103_
垢版 |
2008/07/30(水) 18:58:34HOST:zaq3d2e8f3f.zaq.ne.jp
で?
0104名無しの良心
垢版 |
2009/03/08(日) 12:53:40HOST:i114-181-34-111.s04.a011.ap.plala.or.jp
削除対象スレッド
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/jr/1224647526/
削除理由・詳細・その他:
・板違い、板の趣旨と無関係なスレッド
・全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
0105散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/03/08(日) 12:57:11HOST:p2025-ipbf908akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
削除依頼なら、しかるべき場所に…。
0106名無しの良心
垢版 |
2009/03/08(日) 12:58:40HOST:i114-181-34-111.s04.a011.ap.plala.or.jp
しまったスレ間違えた
>>104
スルーお願いします
0107ssss
垢版 |
2009/09/26(土) 07:58:02HOST:p2117-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません
0108ssss
垢版 |
2009/09/26(土) 07:58:53HOST:p2117-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません
0109ssss
垢版 |
2009/09/26(土) 07:59:45HOST:p2117-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません
0110ssss
垢版 |
2009/09/26(土) 08:00:27HOST:p2117-ipbf1001sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
☆超☆レア書き込み≪☆≪〜
三年に一度しかない書き込み★☆
この書き込みであなたの運命がかわるよ♪♪
1、今片思いしている異性と両思いになれちゃう☆
(無視した場合→二度と両思いになる事はありません)>>>>>>>2、うまくいかない恋人と超ラブラブになれちゃう
(無視した場合→ラブラブにならないで恋人から別れを告げられちゃいます)
3、にがてな科目が大得意になる☆
(無視した場合→にがてな科目じゃなく、すべての科目がにがてになっちゃいます
4、仲良くなりたい友達と親友になれる☆
(無視した場合→仲良くなれずもっと、仲が悪くなります)
5、貧乏な生活が金持ちの生活に変わる☆
(無視した場合→貧乏どころじゃなくホームレスみたいになっちゃいます)
6、今友達と喧嘩中、又はいじめられたりする人はその問題から解放される
(無視した場合→喧嘩やいじめがもっとひどくなります)→これを14箇所にはってネ♪あなたの願い事が叶いま〜す!!
これをやった貴方は夢や学校一のモテ子に
なりますw
やんなかったら不幸が突撃します
もうココまで読んでしまった人は最低3ヵ所は回さないと絶対不幸が100%突撃して死亡するでしょう
これをやった人は実際に
両思いになれたり、
学校一のモテ子になれたり、
夢が叶ったり
欲しい物が手に入ったり
キスされたり
告られたり
一気に幸せが手に入ります
だから移せば移すほどお得!
その他にもたっくさん叶った人がいます
だから回してね失敗した人なんていません
0112名無しの良心
垢版 |
2009/11/05(木) 19:38:25HOST:p0288c6.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
斗 Part59
ルーヘー5
青二才【6】
(北´_ゝ`)3ホク目
チビマイ33
窓【18】
ロイヤルミル9ティ



これらはジャニーズJrのタレント個人のすれなのですが
ごらんのように誰の名前だかさっぱりわかりません
板の住人は「2ネーム」としょうして新規にわかりにくいような
スレッドのタイトルで個人スレを立てる傾向があります
板の風潮として新参者をひどく嫌う傾向があります
これらはほんの一部なのですが、
2ちゃんで禁止されている閉鎖的な利用ではないでしょうか?
0113名無しの良心
垢版 |
2009/11/05(木) 20:45:43HOST:ntoska193139.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>112
スレ違い、いや板違いです。
その板で申し出て下さい。
0114
垢版 |
2010/05/08(土) 16:58:48HOST:r-118-104-182-159.g212.commufa.jp
ってる?中山絵梨奈って山田涼介にこくったんだって!!!!
しかもふられたらしいよwそんで思いっきり壁にたたきつかれて
脱がされたらしいよ!!その映像を見るにはこれを違うところに
3か所にコピペして!!(http:// )←山田kじゃないみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況