X



トップページ削除議論
1001コメント461KB

削除議論板雑談&質問スレ 30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
2009/08/16(日) 15:12:55HOST:softbank220009092148.bbtec.net
◆ローカルルールを忘れずに……

★この板で議論を行う際には、以下の項目を遵守して下さい。
1)【スレッド設置時の注意】
   ・各板毎に1つの議論スレッドが原則です。案件毎のスレ立ては推奨されません。

2)【問題提起における注意】
   ・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
   ・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
   ・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。
   ・たとえ削除対象であっても、削除依頼をしなければ気付かれない場合もあります。

3)【削除人への個人攻撃は不可】
   ・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
   ・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
   ・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。

4)【削除議論として扱わない事項】
   ・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
   ・削除しない事について 。
   ・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)

5)【他板で扱う事象】
   ・削除の依頼→削除依頼(入口)
   ・2chへの要望や意見→批判要望板
   ・一般的な削除のノウハウ→削除知恵袋板
   ・荒らしの報告→あらし報告・規制議論(仮)板
   ・固定ハンドル(削除人等含む)に対する叩き→最悪板

※ 各板毎の自治スレは、削除の問題を含む限り許容されます。
  但し、それぞれの板の自治スレッドとも連携して下さい。
※ 削除人の皆様へ
  自らの削除処理に真摯な疑問を提起された場合には
  なるべく誠実な説明や応答をなさる様にお願いします。

前スレ
削除議論板雑談&質問スレ 29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1243301192/

その他関連スレ等は>>2-4
0325名無しの良心
垢版 |
NGNG
私は、今現在だれかが雑談してるかどうかより、過去の質問と応答のタイムスタンプを見るなあ。
質問と質問の間隔が空いていたとしても、質問と回答の間隔が短いなら安心できるでしょ。
チャットではないんだから。

個人的には、だけど。
雑談で埋まってるほうが質問しづらい。空気が読みづらい。
雑談&質問、と言いつつ
・雑談メインで、質問にはすぐ回答が返ってこない
・雑談メインだが質問がきたら割とすぐ返してくれる。
例えどっちであれ、出来る限り場の空気を尊重したいとは思うが、
どっちなのかを判断する為には大して興味のない雑談部分を読み込まなきゃならない。

もちろん新しいスレに書き込むときはスレを読むわけだけど、
仮に質問と回答しかないスレなら極端に言えばタイムスタンプだけみりゃいいわけで。

強いて、どっちかと言われたら、雑談は無い方がいい。

ま、こんなんはひとそれぞれの内の単なる一回答です。
0326名無し    
垢版 |
2009/08/31(月) 00:47:27HOST:49.101.100.220.dy.bbexcite.jp
大勢の人がいる状態、というのがいいんじゃないかな
0327名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>326
えと、それは、回答の速さの話じゃなくて、
間違った答えが出てきた時、他の誰かが訂正してくれるだろうから、って話かな…?

ま、そう仮定して話すと、
スレによっては雑談で変な仲間意識が育まれてて、間違った答えであっても回答者に気を遣って訂正しなかったり、
酷いとこだと、間違い(とは言わなくても、酷く誤解を招きかねない)回答を率直に信じてる質問者を見て、
みんなでニヤニヤしてるスレもあったからねー…

空気読むのがひたすらめんどくさい。こっちゃ板の一員になりたい訳じゃないんだっちゅーの。
それならもう、2ちゃんの意見は参考意見!と決めた上で、
シンプルにシンプルに回答だけしてくれる所の方がありがたいな、っと。
そんな感じ。
0328掲示板の基本
垢版 |
2009/08/31(月) 05:58:34HOST:softbank219024093138.bbtec.net
コテの馴れ合い排除!
0329名無しの良心
垢版 |
2009/08/31(月) 07:06:36HOST:P061198166149.ppp.prin.ne.jp
運営系の質問スレなんて敷居が高いくらいで丁度いいだろ
0330コテの馴れ合い排除!
垢版 |
2009/08/31(月) 07:47:17HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>1
雑魚さんおはよう♪

高いのと、入口にガラクタ置いて邪魔なのとは違うということが理解出来ん奴 荒らしのプリン
0331名無しの良心
垢版 |
2009/08/31(月) 09:54:54HOST:P061198166218.ppp.prin.ne.jp
うわ
ガラクタが喋った
0332以下略
垢版 |
NGNG
「質問者を躊躇させるほどの雑談」は確かに、質雑スレではよろしくないですが
それくらいで躊躇してしまうなら、質問者にとってはその程度の質問だった
という考え方も、無くはないと思ったりする今日この頃です

別に問題でもないことを問題にするのは問題かもしれない ナンチテ
0333名無しの良心
垢版 |
2009/08/31(月) 11:53:53HOST:23.223.100.220.dy.bbexcite.jp
雑談スレって、どうしてもある程度面子が固まってしまうから、
一見さんが入ってき易いようなふいんきを作るのは
心がけた方が良いとは思うですよ。雑談と馴れ合いは紙一重。
一つの話題はほどほどで止めて、他の話題に移るとか。
チャット状態はやめるとか、一人で何連投もしないとか。
質問スルーしないとか。

ただ、雑談談義とか始められても、それもやっぱり
一見さんが入りにくい状態になるんじゃないすかね。
0334以下略
垢版 |
NGNG
過度の「やさしい環境」を作ることに
心を砕かなくてもいいような肝酢

ここは鷺板、すなわち強制ホスト表示
何もしなくても、ちょっと敷居の高い板です
0335名無しの良心
垢版 |
2009/08/31(月) 12:25:48HOST:i220-220-220-215.s04.a013.ap.plala.or.jp
先生。
「敷居が高い」の用い方が間違っています!
0336散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2009/08/31(月) 12:27:10HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
ま、本格的なw 雑談スレは知恵袋にあるじゃないか…という程度で。
0337名無しの良心
垢版 |
NGNG
うんうん。
別に、雑談するなー!質問しやすい環境を第一に考えろー!って言ってるんじゃなくて。
(私も今雑談してるし。)

何か免罪符扱いしてたから。そう思わない人もいるんだよ、って言いたかっただけ。

変な例え話、コンビニの立ち読みみたいな。
私もたまに立ち読みはするし、別に「止めろ!」とか言う気はないけど、
「立ち読みしてた方が客が入りやすいから、むしろ立ち読みしてたほうがいいんだよ。」
とか言って正当化してる人がいたら、それは違うだろー、と一言言いたくなる、そんな感じで。
0338以下略
垢版 |
NGNG
>>335
もっと委員長みたく言ってくれー

ググってみた
今まで誤用してたですよ…

>>336-337
あい、了解ですー
0339モーマン☆鯛。
垢版 |
2009/08/31(月) 18:58:18HOST:ntszok125033.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
アレだ,新製品お試し価格なのに周りが躊躇している中で
漏れが買ったら周りの人間がワラワラと集まってくる そんな感じ(違
0340名無しの妙心
垢版 |
2009/08/31(月) 19:06:07HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
>>336
あっちだったら一見さんが入ってきにくい雰囲気出してもOK、って事?
それも違うような気がするがなぁ。

何か特定の話が続いたりしてて、入りにくい雰囲気になってるなぁ、と
思ったら、誘導とかするのもいいけど、同時に入りやすい話題を振って、
入りやすい流れになるような展開を試みた方がいいんじゃないかと思うよ。
誘導するなって事じゃなくて、誘導だけで終わらせないようにしようや、と。

誘導だけで終わらせようとしちゃうと、どうしてもそれに一言物申したい
人が出てきちゃうのは、今回わかったっしょ?

>>333にも大いに同意ではあるし、俺自身行き過ぎてる所はあると
思うから、ストップ自体はありがたい場合が多いけども、そのやり方としては、
今回のやり方はちとまずい部類に入るんで無いかな、と思うよ。
0342名無しの妙心
垢版 |
2009/08/31(月) 20:33:32HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
荒れといえば、何か肩から二の腕にかけての肌荒れが
酷いんだが、どうすればいいと思う?
0343名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2009/08/31(月) 20:38:02HOST:nthygo306049.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
素人判断で迂闊なことをやると悪化するかも知れないので、ちゃんと専門医に行くのがいいと思う。
0344名無しの妙心
垢版 |
2009/08/31(月) 20:39:29HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
よ、予想外のマジレスが!?

でも、確かにそうだよな。
でも、こういう所で聞くレベルのあれだと、
人間まず医者にはいかないよなw
0345名無しの良心
垢版 |
NGNG
妙心のうろたえっぷりにワラタ


>あっちだったら一見さんが入ってきにくい雰囲気出してもOK、って事?

ぜんぜんちがうとおもうよー。
ただ、どうでもいい話なので、とりあえず今はこれ以上突っ込まない。
0347名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2009/08/31(月) 22:07:16HOST:nthygo306049.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>344
いやー、ネタで返す手もあったんだけど、それで本当に悪化したら本気で大変だし・・・
単なる肌荒れでも、放置していてとんでもない状態になるかも知れないし・・・
肌荒れだと思ってたら別の何かでした、とかだと洒落にならないし・・・

ひょっとして、「スキンケアには十分な睡眠よっ☆」とか言って欲しかったの?
0348以下略
垢版 |
NGNG
雑談ってのは、善意で成り立っているのだなあと、思ったですよ

これを「馴れ合いだ」と断じてしまうのは、ひょっとしたら
根底に悪意があるから、なのかもしれない

と、ここまで書いて投稿しようとしたら、いきなり携帯の
電源が落ちてしまった
いよいよ、電池の寿命が来てしまったみたいです
0349モーマン☆鯛。
垢版 |
2009/08/31(月) 23:48:34HOST:ntszok125033.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>342
ウチの嫁は洗顔でその部分を洗ったらそのうち直った
多分石鹸が合わないのかも
0350名無しの良心
垢版 |
NGNG
誰が馴れ合いと断じてるの…?

…なんだろう。
妙心といい以下略といい、なんか見当違いの方向の仮想敵が見えてるのか。
別に、今回は話そこまで行ってないでしょ。発砲し始めるのは敵が出てきてからで十分遅くないと思うよ。
0351以下略
垢版 |
NGNG
敵が出てきてから発砲したら、戦争になっちゃうじゃないですか
0352名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>351
出てくる前に発砲してたらお巡りさんに捕まりますよ。

名分のある戦争で、なおかつ勝った時だけ発砲が許されるんです。
0353なまけ
垢版 |
2009/09/01(火) 01:30:15HOST:softbank219051245065.bbtec.net
ここから発泡酒のわだい
0354_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
垢版 |
NGNG
>>353邪魔でしかない

>>350
普通馴れ合いはやめよう!とか雑談メインならばあちらに移動と言われるとい謙虚に黙って移動するのが大人。

>>343
肌の疾患はヴィーナスさんに訊くのがよろしいと思う

>>344
普通男は肌荒れぐらいじゃ医者には行かん。行くほうが大げさ
0357おはよう♪
垢版 |
2009/09/01(火) 07:37:44HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>356
ドコモのんショップで手続きしなきゃ何年使ってても貰えんかった。
お知らせもないし、でもくれたのは600円程度の安いのん。

softbankの電池パックたぶん数千円だった。(ポイントを使ったから少しだけ安くなった程度)
だから機種が古くなってもそのバッテリーを使い切るまで買い変えんと公言してたのに、洗濯してしまったから仕方なく買い替え。

今はACアダプター別売りだし、昔は込み込みだった契約内容も含め殆どがオプション。
何でソフトバンクになってからパケパケと煩わしいこととかイッパイあるんかわからん。パケとハゲ関係あるん?

J-PHONE時代が一番良かったわ。ドコモのパケは昔からぼったくりだというのはメールの着信ですらパケが!!!とか
パチンコ屋のメール配信がめちゃめちゃ回数多くて、メール配信を解約した人が居たほどシビアなネットの世界。
0358SH嫌い開かずの踏切早川電機
垢版 |
2009/09/01(火) 07:46:31HOST:softbank219024093138.bbtec.net
ACアダプタはメーカーが同じだと殆ど共有可能だというから旦那のとおなじメーカーにして買わなかったんだけどやっぱり共有は不便。
で、買ったけど一個1,500円って高過ぎるヤンねぇ〜!家にゴロゴロ 古雑誌を縛るには短いし捨てるのもったいない もうね、テレビのブースターとか分配器とか接続コードとかアンテナ線とか私の趣味の分野の今やゴミでしかないグッズイッパイ!!電話機とかも!!!!
03590831
垢版 |
2009/09/01(火) 08:07:53HOST:bw164.opt2.point.ne.jp
おまえはもう雑談スレですらオレに絡むな
0360以下略
垢版 |
NGNG
>>352
抑止力としての武器は、人に向けたら凶器です
掲示板での武器の使い方は、人に向けるのではなく
発言に対してのみ、向けることを許されるべきかと
0361以下略
垢版 |
NGNG
>>356
おー、こんなサービスがあるのか、知らなかった
お得な情報をありがd
ちょっとドコモショップ行ってくる!

>>350
「仮想」ではないことが、これでお判りいただけたかと…
0363必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
昔はソニーやパナソニックも人気あったんだけどねぇ。
ワンセグ=液晶=シャープ
て、流れでは?
0364モーマン☆鯛。
垢版 |
2009/09/01(火) 17:41:32HOST:ntszok125033.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
そんなシャープにだーまされー
中国に売られるー>液晶パネル製造設備
0365名無しの妙心
垢版 |
2009/09/01(火) 21:06:30HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
>>347
いや、お前の肌のことなんか知るか、とかもっと厳しい事言われるかとw

>>349
なるほどねぇ。

>>350
ああ、仮想敵っつうか、ぶっちゃけて言うと嫌がらせというかw

うん、申し訳ない。謝る。全方位に。
0366名無しの妙心
垢版 |
2009/09/01(火) 21:06:49HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
ワンセグなんてろくに見れねえよ、夏。
0367名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2009/09/01(火) 21:35:11HOST:nthygo306049.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>365
えーと、つまりそういう反応を期待していたほどのドMである、ということでいいのですね?w

冗談はさておき、「この程度なら医者に行くほどじゃない」って気持ちこそが、健康を害する第一歩と
言っても過言ではないような気がしたりしなかったり、どっちやねんと思ったり、ラ(以下自粛)

いやほんと、健康は一度損なうと取り戻すのは大変なんだから注意しないと。
03682009年02月12日(木) 09:35:38 Modified by machibbs_osaka
垢版 |
2009/09/02(水) 06:01:42HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>365
西村博之という人物が開設した匿名掲示板の中の削除に関するルール

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
3:禁止されたレス
  馴れ合いの禁止

コテハン同士や、コテハンとななしさん、ななしさん同士の馴れ合いを禁止します。
多少の雑談程度はOKですが、スレ内容から外れた内容を執拗に続ける場合には馴れ合いと判断し削除します。
ななしさんでも、特定コテハンの口調をまねる等コテハンを類推可能な場合はコテハンと見なして、同様に削除します。
執拗なコテハン叩き、ID叩きも禁止です。
チャット状態のような短時間でのレスの応酬や、不必要に長い文章、幾つも連続した投稿行為も禁止します。
複数ハンドルを使い分けた自作自演や成りすまし行為も禁止します。

http://wiki.livedoor.jp/machibbs_osaka/d/LocalRule#content_3_10
0369(*^∀^*)あっははは
垢版 |
2009/09/02(水) 06:07:38HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>ななしさん同士の馴れ合いを禁止します。
こんなルールなかったのに恣意的運営がつづく末裔管理人が付け足したもの。

こういうへんてこりんな詳細説明になっているのは
この部分は昔、【コテの馴れ合い禁止】だった当時のそのまんまだから。。。

『ななしさんでも、特定コテハンの口調をまねる等コテハンを類推可能な場合はコテハンと見なして、同様に削除します。』

【ななしさん同士の馴れ合いを禁止します。 】
これを入れたんだからその詳細な説明は不必要。

>特定コテハンの口調をまねる等コテハンを類推可能な場合はコテハンと見なして
0370名無しの良心
垢版 |
2009/09/02(水) 06:31:06HOST:i220-220-220-215.s04.a013.ap.plala.or.jp
ここは「まちBBS大阪」じゃありません
0371とにかく重要な質問を流すのは止しましょうよ♪
垢版 |
2009/09/02(水) 06:45:43HOST:softbank219024093138.bbtec.net
西村博之という人物が開設した匿名掲示板

  2ちゃんと理念はほぼ一緒。
まちBBSの削除ガイドラインや運営方針は2ちゃんに準拠

あくまで一般に掲示板で嫌われることを参考にすれば〜?このスレの常駐糞どもゑ〜♪

そういう気持ちだから
たとえば優良板だと思えるライブドアしたらばの板からの引用だっていいわけですよ!


参考にすれば〜?という気持ちだけだから。
あなた達雑魚にもなれんこませは黙って読むだけでいいんですよ。
運営のボラ★さんのスレでこういうこと言う必要もないし、いうつもりもうとう無いですからネッ♪
0372以下略
垢版 |
NGNG
まちBのURLをRockするわけにもいかないし…
0373名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2009/09/02(水) 21:35:42HOST:nthygo306049.hygo.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>西村博之という人物が開設した匿名掲示板

しかし2ちゃんねるとまちBBSは別物。

>  2ちゃんと理念はほぼ一緒。

「ほぼ」と「完全に」の違い。

>まちBBSの削除ガイドラインや運営方針は2ちゃんに準拠

「準拠」と「同一」の違い。
0374名無しの妙心
垢版 |
2009/09/02(水) 22:15:09HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
ここでトランクスのAAをですね・・・
0375名無しの妙心
垢版 |
2009/09/02(水) 22:16:24HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
>>367
まあ、確かにその通りだよね。

ちなみに、どMなのは否定しないが、飴も欲しがりますw
0376( ゚д゚)ポカーン
垢版 |
2009/09/02(水) 22:52:35HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>372
まちBBS大阪では「2ch」がNGワード設定されたり、
四国板では「info」がNGワード。

infowebはどないなるん?と書いてみたけど書き捨てで何処に書いたかわからへん
0377( ゚д゚)ポカーン
垢版 |
2009/09/02(水) 22:55:09HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>373
2ちゃんであろうとしたらばであろうと、、、ヤフーは使ったことないけど

どこでもマナーはマナーとして(ry
それに反応するのは

インターネットのマナーは2ちゃんじゃ必要無いというスタンスならばスルーでいいんじゃないの?とおもうだけのこと。
0379なまけ
垢版 |
2009/09/02(水) 23:03:43HOST:softbank219051245065.bbtec.net
こっから発泡酒のわだい
0381名無しの良心
垢版 |
2009/09/02(水) 23:49:27HOST:softbank126111001002.bbtec.net
金麦はその他雑酒?
0382380 名前: [ ] 投稿日: NG設定おおすぎ
垢版 |
2009/09/02(水) 23:50:38HOST:softbank219024093138.bbtec.net
バカボンのパパAA(アスキーアート)
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <  疲れるのだ
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´
0383モーマン☆鯛。
垢版 |
2009/09/03(木) 00:15:36HOST:ntszok125033.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
所謂第3のビールってやつだすな。
麦とホップも発泡酒と麦焼酎を混ぜたようなものですだ
たまにはホッピーもおいしいねえ
0384( ゚д゚)ポカーン
垢版 |
2009/09/03(木) 00:46:08HOST:softbank219024093138.bbtec.net
380 名前: [ ] 投稿日:

381 名前: [ ] 投稿日:

382 名前: 380 名前: [ ] 投稿日: NG設定おおすぎ [sage] 投稿日: 2009/09/02(水) 23:50:38 HOST:softbank219024093138.bbtec.net
バカボンのパパAA(アスキーアート)
       ___       _
  \V ̄ ̄ ̄__| \二二/|_
   /  / ̄__| [__]  | \
  │ / /`ヽ__∠__>J__>
  |/ /| ‐―――――――― |
  (  / |  ――――――――‐ |
  (_/  |     ●      ●  |
  |\ |       (_人_)    \_     _____
   | ) |    _ __|||||||||||_____)   /
   ヽ_|  ///└┘   ̄ ̄ ̄  └┘| |    /
     ///              //   <  疲れるのだ
    |//\_ (⌒Y⌒)    _//      \ 
     \   ヽ―─―⌒ ̄ ̄ /         \_____
        `―──―――‐―´

新着レス 2009/09/03(木) 00:45
383 名前: [ ] 投稿日:
0385名無しの妙心
垢版 |
2009/09/03(木) 00:47:28HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
混ぜ混ぜしてるんですなー。

酒は飲まない(最近ちょびちょびやってるけど)からわかんねーや。
0386名無しの良心
垢版 |
2009/09/03(木) 22:08:37HOST:ntoska516241.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
妙心さん好きです♪結婚して下さい!
0389名無しの妙心
垢版 |
2009/09/04(金) 21:56:11HOST:dhcp182-104.tamatele.ne.jp
一瞬結婚の催促かと思ってしまった。

>>386
無理無理無理無理無理無理!(肩が脱臼した形相で
0390”削除”
垢版 |
2009/09/05(土) 19:03:16HOST:pd3c2cb.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
削除の判決を得た場合、有料サイトにアップしなければならないそうですが、
それは自分で有料HPを作ってそこにアップしなければならない、ということですか?

それとも他人のアップロード掲示板にアップすればいいのですか?
0391必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
>>390
無料じゃない所にアップしてください。
自分が用意した所でも他の所でも。
まあ、他の所にアップする場合は許可がいるはずですし。
0394名無しの良心
垢版 |
2009/09/07(月) 15:09:56HOST:i220-220-220-215.s04.a013.ap.plala.or.jp
>>393
http://qb5.2ch.net/saku2ch/
および関連リンク、
ならびに関連リンク先からリンクされているすべてのページの記載内容をすべてご覧ください


と、とりあえず言っておきますが、
適切な方法で仮処分の内容を適切な方法で提示せずに
この板/このスレでそんなことを書いている時点で以下略
0395何で
垢版 |
NGNG
ここで訊くの?
整理板の質問スレが適当でしょ。
0396名無しの良心
垢版 |
2009/09/08(火) 17:58:46HOST:p1249-ipbfp03kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
>>393のレスって、下手をすると身分詐称になる予感・・・
裁判所・裁判官でない者が裁判所の仮処分をチラつかせるのはどうかなぁ・・・
0398債権者
垢版 |
NGNG
>>395
整理板で聞いたらスレ違いと言われました。開示請求はどこですればいいんでしょうか?
0399散歩中 ◆nRo5pHFudchL
垢版 |
2009/09/08(火) 20:42:12HOST:p3178-ipbf1007akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>398
あのね、誘導に乗ったのはあなたなの。
で、削除と関係ないことを、削除慶のスレで聞くこと自体がおかしいと気付きましょうよ。
削除要請板・削除整理板・削除議論板・削除知恵袋板、いずれも板違いです。

どこで聞けばいいかは自分で調べましょうよ、ね。
0400言葉足りんかった
垢版 |
NGNG
削除についても書いてあったから整理板に誘導したが、
開示については削除○○板は板違いだ。
0401
垢版 |
NGNG
誘導しないで「板違い・スレ違い」とだけ伝えるレスは不要
0404名無しの妙心
垢版 |
2009/09/08(火) 21:24:18HOST:dhcp181-9.tamatele.ne.jp
というか、誘導しないで云々言ってる自分が
誘導しないという事は、そのレスもまた同様に質問者的には
不要なものであるという事はわかってるんだろうか。

開示についてはどこで取り扱うんだっけ?
法律相談板かな?
0405
垢版 |
NGNG
>>402
よくねーよ無意味カス

>>403
煽りと事実指摘の違いがわからないカスタードは死ね
0406
垢版 |
NGNG
>>404
は?何言ってんのこの馬鹿
0408
垢版 |
NGNG
と勝手に納得して悦に浸るオナニー馬鹿であった
0409名無しの妙心
垢版 |
2009/09/08(火) 21:38:41HOST:dhcp181-9.tamatele.ne.jp
よく見たら、開示お願いの依頼だったのか。
0410(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2009/09/09(水) 09:34:10HOST:p2050-ipad301souka.saitama.ocn.ne.jp
開示請求は、開示しろと命を受けた者にするんじゃないのか?
掲示板に自慢気にレスされても(´・ω・`)しらんがな
0411(´・ω・`)
垢版 |
NGNG
誤ってソフトが実名入力・投稿してしまい、自己責任で却下されました
そしたら、個人情報を特定してくる人がスレに沸き困ってます・・・
どうしようもないですかね・・・
0412名無しの良心
垢版 |
NGNG
どうしようもないですね〜
二ヵ月くらい2ちゃんねるを見ないようにしておけば、
その間にかなり沈静化しますよ。
0414名無しの良心
垢版 |
NGNG
ん?

ソフトによっては解決策思い当たります?

私は何も思いつかなかったから希望持たせないように、って答えちゃったけど。
0415(´・ω・`)
垢版 |
NGNG
>>413
あらかじめ設定しといたものを、フォームに自動記入するものです
0417(´・ω・`)
垢版 |
NGNG
はい、あります
ロボフォームってやつなんですが・・・
0418以下略
垢版 |
NGNG
>>414
変に希望を持たせないように、って配慮には同意ですが
そんな面白いソフトがあるなら知っておきたいなと思って
(悪さをするスクリプトとかかも、とも思った)
0419以下略
垢版 |
NGNG
>>417
何か聞いたことがあると思ってググってみたら
パスワード等を管理するソフト(フリーソフト)ですね

お気の毒ですが、自己責任としかいいようがありません
もちろん、その「ロボフォーム」のせいでもありません
>>412さんのアドバイスを参考にされるのがよろしいかと
0420名無しの良心
垢版 |
2009/09/09(水) 18:43:48HOST:p3161-ipad503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ユーザがあるソフトを使って、それが(勝手に|間違って)個人情報を投稿してしまった場合、レスの削除はありえるの?
ソフトを使うこと自体自己責任な感じもするし。
あとウイルスによる投稿はどうなんだろう?
0421名無しの良心
垢版 |
2009/09/09(水) 18:51:39HOST:p1249-ipbfp03kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp
普通に考えて、ソフトの正しい使い方をロクに理解しないまま迂闊に使った、
あるいはウィルスに対する防御を怠ったユーザーの責任じゃないか?
0422必殺名無しさん
垢版 |
NGNG
勝手に・間違って、書かれた事が確認できないし
自己責任に違いないに一票。
0423名無しの良心
垢版 |
NGNG
「ウイルスによる投稿なので消してください」はアウトやねー。

連投させるウィルスだったら、連投として消されることは有る。
もちろん、それで規制されることもある。
そこら辺はセキュリティしっかりしてない自己責任て事でー。
0424名無しの妙心
垢版 |
2009/09/09(水) 20:29:22HOST:dhcp181-9.tamatele.ne.jp
まあ、それによる損害は、ウィルスの製作者辺りに
損害賠償請求してくれ、って事になるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況