X



□ 規制解除要望 □ ocn.ne.jp用 ★28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2005/07/17(日) 23:54:26ID:UHEONIew0
全鯖規制をされているocn.ne.jpの皆さんのための要望スレッドです。
規制されている時は、名前欄に「fusianasan」や「山崎渉」と入れると書き込めます。

ocn http://ttsearch.net/s.cgi?k=ocn&o=r
報告人作戦本部 http://find.2ch.net/?STR=%CA%F3%B9%F0%BF%CD%BA%EE%C0%EF%CB%DC%C9%F4

OCN ホストネーム一覧 http://freett.com/ohaasa/ocn.html

■関連
OCN規制 No.2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1093257692/l50
【無期限】OCNの会【規制】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1108534688/l50
【ご近所】またsouka.saitamaなのか【談義】 http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1113115602/l50

■どうしても書きたい人
http://2ch.tora3.net/
http://isp.2ch.net/
http://p2.2ch.net/
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83X%91%E3%8Ds&o=r

おまけBOX>>2-10
0713p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 05:36:31ID:6pvcfMhX0
けっこう以前から解約はしようと思ってたんだけどね。
TEPCO+pointが速いらしいから。

TEPCO契約までのつなぎで他のプロバと契約すんの('A`) マンドクセ
あーあ・・・
0714名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 05:38:50ID:q6aEAeP10
また規制かよ!
てか、ほぼ全板閲覧不可能ってマジ!?

おいおい勘弁してくれよ・・・orz
0717名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 05:43:01ID:cVlcFIgI0
つーか閲覧なら適当な串で見れるんじゃねーの?
0719 
垢版 |
NGNG
夏厨あぼーんだな
0720p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 05:45:01ID:6pvcfMhX0
p2.2chで見れるし、書き込みも出来る。
けどもうOCNのいつまでたっても公務員気分な体制にウンザリ
0721名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 05:46:31ID:q6aEAeP10
>>715
ドモ
今日は大人しく積みゲーでもやるか・・・
0722名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 05:46:41ID:cVlcFIgI0
まぁOCNは色々なプロバを吸収しまくったからウンコも混ざってたんだろ
もんじゃだと思って食ったらゲロだったようなもんだ
0723 
垢版 |
NGNG
ウンコ味のカレーみたいな
0724p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 05:50:08ID:6pvcfMhX0
>そのうち復縁するかもしれないですけど、とりあえず今は2chのネットワークに
>ocnというプロバイダーが管理するIPアドレスは存在しなくなっています。
>ocnを利用されるということは2chを使わないということであると理解してください(^_^;)

OCNが土下座でもしない限りは復縁なんてないだろ。
で、天下のOCN様々は「どこぞの掲示板サイトに頭なぞ下げるか!」って
なるんじゃねーかな、たぶん。
長い冷戦時代が来そうな悪寒。
0725名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 05:52:01ID:xUHn+3Mq0
腐ったリンゴが一つ混じると、箱の中のリンゴ全部腐るようなもんか
0726名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:07:23ID:zOQ0Fb/+O
まぁ、受付窓口の無いISPなんざ、ネットワーク八分にされても文句は言えない罠。。。
0727名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:20:08ID:Ogag+0eU0
モバイルやってるけど、遅くてさ
早く解除してくれよ
0729名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:27:17ID:rM7qcWy80
ocnですが連休中ですので社員一同グアム旅行に行っております
0730名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:28:09ID:GdZ9eQ/00
全規制にして電話やメールによる業務妨害へ持ち込むのが2chの狙いですからw
もうどっちが荒らしだかw
ま〜薄汚ぇことやらせて2chの上に行ける者はいないだろうからなw
0731名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:30:04ID:/59WAFJ60
書き込める串が見つからねぇよ馬鹿
連休中につまんねーことやってねーでとっとと解除しろ
0732名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:33:59ID:Ogag+0eU0
>>728
リンク先見たけど、NHKで放送したのかよ
こりゃ、プロバ換えに走るしかないか
0734名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:39:15ID:+3rz8Gh50
>>733
live鯖にて、OCNをすべてココに飛ばすようにしてる。
らしぃ 攻撃はまだ続いてると思うが・・・・・

しかし、運営に怒るのは筋違いだよなぁ。鯖の管理すれば分かると思うがなぁ。
0736e129034.ppp.asahi-net.or.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 06:41:22ID:4Bai9lMy0
運営さんよ。俺がなんかしたか?モデムの調子がおかしいんだが。
0738名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:44:40ID:P3gVeofZ0
夏休み中ずっとocnとahooは規制しておいて
0743名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:49:40ID:Vto1bgiX0
OCNてんめええええええええふざけんじゃねーぞ!
いい加減な商売してんじゃねえ!!!!

運営がこういう制裁を加えるのも無理はないな。
乗り換えたいなあ。
でも即効で乗り換えても、
このまま規制が続けば2ちゃんが見られるのは1ヵ月後か・・・・・・
0745fushianasan
垢版 |
2005/07/18(月) 06:52:42ID:++qfX7cI0
漏れのことでつね
0746名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 06:56:58ID:Ogag+0eU0
2以外に掲示板作って、OCNと屋腐なら結構賑わうんじゃない
誰かやって逝くからさ
0748名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 07:04:14ID:+n/uoKum0
何もしなかったら何も変りませんよ
ささっと電話しなさい
0749p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 07:07:45ID:6pvcfMhX0
>>748
朝5時ごろにクレームのメールはしたよ。会員ページから解約出来ないってw
10時になったらプロバの契約に行ってきます。
0750黒猫
垢版 |
NGNG
OCNは今日も休みだろうから、あと4日くらい全員アク禁だろう
マヴぁに悪対応した糞社員は 首だな
2chの運営やマヴぁの力・恐さをしらない
俺も昔OCNだった 今YBBで快適
0751ZQ075023.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 07:40:15ID:E9rihQiD0
親が来月からOCNに変えるって言ってます・・・ホント規制カンベンして下さい。・゚・(ノД`)・゚・。
0752名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 07:41:59ID:oVjK91Ht0


知り合いのOCN使用者は
前科者
殺人者
掲示板コピペウィルス荒し
サーバー攻撃
犯罪者ばかりです。他社に断られてOCNだけが審査甘く契約。
書き込み、閲覧全部完全排除すべきです。


0753p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 07:45:41ID:6pvcfMhX0
クラッカー向きなISPではあるよね。
なんたって自分とこからDoS攻撃してる奴がいても黙ってほっとく会社だしw
0755名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 07:48:37ID:BV+0aD640
よく大型ディスカウントショップでやってるOCNと同時加入ならPCが安く買えるキャンペーンあるじゃない。
店側にもマージン入るから力を入れてるみたいだけどさ。
あれが素行の悪いユーザーを引き寄せてる要因の一つじゃないかと思う。
0756名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 07:56:49ID:E9rihQiD0
書き込みはともかくなんで閲覧まで規制されるの?
0757名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 07:57:23ID:KtGdaL6f0
この問題がよくわかってない頭の悪い俺にだれかわかりやすく説明してください
0758名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 07:57:47ID:aJCyvvB20
OCN、ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー
0759名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:02:57ID:xhH3ZQ9jP
>>756
犯人が閲覧を繰り返すことによって鯖を落とそうとしているからですよ。
鯖への負荷は書き込みよりリロードの方が高いんです。
0760名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:03:02ID:K/SWec/u0
早く解除しないと狐の髪の毛を1分毎に10本引き抜く
0762名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:14:12ID:xUHn+3Mq0
だれかプロファイリングで犯人像を導き出せよ
0763NPCさん
垢版 |
2005/07/18(月) 08:19:45ID:PVP95OME0
ぐえ、全滅だ……当分携帯でROM生活か。
OCN、早く膿絞り出してくれ……。orz
0764p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 08:21:52ID:6pvcfMhX0
http://blog.livedoor.jp/ocnmondaiblog/
500 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s [] :2005/07/18(月) 01:47:18 ID:OULIvI1l ?##
>458
って可能性があるので、そのあたりの言質はしっかりとりましたよ(^_^;)
ocnがIPアドレスを割り当てられて、運用責任を持っていることとか
こういう場合どうするべきなのかとか、結果ocnが何をしでかしているのかとか・・・・
相手はすべて理解したうえで
「当社にはそういう窓口がないので承れないのです」と明言したのです(^_^;)これが

>ocnユーザーのみなさん
ということで大変残念ですけど、ocnと2chは文字どおり縁を切ることになったわけです(^_^;)
そのうち復縁するかもしれないですけど、とりあえず今は2chのネットワークに
ocnというプロバイダーが管理するIPアドレスは存在しなくなっています。
ocnを利用されるということは2chを使わないということであると理解してください(^_^;)
0766名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:24:05ID:oVjK91Ht0

OCN使用者は
前科者
殺人者
掲示板コピペウィルス荒し
サーバー攻撃
犯罪者が非常に多い。他社に断られてOCNだけが審査甘く契約。
書き込み、閲覧全部完全排除すべきです。



0767名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:36:31ID:eM1yqTLo0
OCNなんてとっとと解約すればいいじゃん
クソと判明したんだし
0768p2167-ipad22osakakita.osaka.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 08:39:37ID:/M2d5Y640
大阪北は書き込みも出来ないの?…orz

2ちゃんねるが見られないので、
おかげさまで、夏コミの原稿がよく進んでおります…トホホ。
0769p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 08:42:10ID:6pvcfMhX0
【2ちゃんねる、OCNを全鯖でhtaccess規制発動!】
↓事件の発端、経過報告はココ
http://blog.livedoor.jp/ocnmondaiblog/
http://tacke.blogzine.jp/blogest/2005/07/ocn_3131.html

↓こっちもフシアナすれば書けるよ。
□ 規制解除要望 □ ocn.ne.jp用 ★28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121612066/


規制対象IP(OCN管理全IPアドレス)
http://mumumu.mu/tmp/OCN-deny.txt
0770名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:43:46ID:mmuMUdhmP
842 ひろゆき@どうやら管理人 ★ New! 2005/07/18(月) 08:09:30 ID:???0 BE:284459-###
http://www.2ch.net/
こっちにメールがきても面倒なので、
TOPを変えてみた。
0772名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:47:43ID:EKD0UWu70
OCNって、全国で規制されているんですか?

元凶は、丸の内OCNだと聞いてますが、
だとしたら、丸の内OCNだけ永久アク禁にすればよいのでは?
0773名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:48:22ID:C0nwzvpL0
朝起きて… フンフンフーンといつものヨーに・・・

なんじゃこりゃ!!
0775名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:50:22ID:+3rz8Gh50
>>772
だから、逆引きすると、負荷がかかって逆に自滅する可能性があるから。
だったら、IPで とか、思うかも知れんが、OCNが公開していない。

すべて蹴るしかないだろ。そうでもしないと、結局鯖落ちて、アクセスできなくなる。
0776名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:51:21ID:eM1yqTLo0
OCNはゼニゲバNTT体質そのものだな
ドコモもスパム規制は通信料がはいるからなかなか規制しなかったし。
0777名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:52:15ID:xhH3ZQ9jP
>>772
丸の内OCNのIPアドレスが公開されてないので無理なんですよ。
毎回DNS参照するとDNSが落ちるし。
0780名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:55:55ID:hJEF2jGE0
結局誰が悪いんだ?
荒らしのゴミクズか?
ocnのクソドキュン社員か?
能なしのカス運営者か?
全部か?


荒らしの個人情報早く調べてocnはそいつを退会させればいいじゃん。
そんなこともできねえのかゴミ共は。
0781名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:57:46ID:bNxEwS6DP
俺はどうせmarunouchiだから全OCN規制の方が
仲間が多くてイイ♪ (^^
0783名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:58:28ID:af68LSVf0
ocn ってさ、orz に似てるよな。
何か、もう諦めて手を突く気力も無くなって
ダラーっとうなだれてる感じ。
0784名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 08:59:09ID:C0nwzvpL0
全部繋がらないって事じゃないんだなあ
0786名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:01:08ID:xVIW3d280
>>783
9時になったぞ
0787p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 09:02:32ID:6pvcfMhX0
http://aho-samurai.blog.ocn.ne.jp/hetare/2005/07/ocn_7186.html
2ちゃんねるが全OCNユーザーを規制(永久?)

先ほど、2ちゃんのサーバーが全て落ちました。
どうも何者かがOCNを利用してDos攻撃を繰り返している模様。
それに対して運営者がOCNに問い合わせた所、
OCNがそれを無視したためにOCNの全ユーザーに
書込み、閲覧の規制を発動しますた('A`)
しかもその期限・期間は不明。。。
2ちゃんねるはOCNユーザーを切り捨てました
_/ ̄|○
0789名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:03:49ID:vIn0gCjBO
侍板からきますた。
今日から携帯厨でござる。
0790名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:04:41ID:be19n9dTo
ocn必死だなwwwww
0791名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:05:19ID:hJEF2jGE0
客商売じゃないとこはいいよねー
儲けが減るとかないからこうやって
荒らしと同じホストってだけでなんにもしてない
一般市民を巻き込んで書き込み規制に踏み切れるんだもん。
0792p1058-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 09:08:30ID:15Hd3Bz80
orz
0795名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:11:55ID:0Z8nD/7F0
>>791

ひとまずOCNをまるごと遮断しないと2chのサーバが落ちてOCN以外の人も見れなくなるけどいいの?
0798名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:12:30ID:pLu4PI0SO
●買ってるのになー。
0799名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:13:14ID:Hv77lolE0
規制してるのは2ちゃん側だってさ。
0800名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:14:20ID:7RblB5SB0
とりあえず2chプロバイダを使えばいいんだっけ?
あと無料のダイアルアッププロバイダのオススメは?
0802名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:16:30ID:bNxEwS6DP
ダイヤルアップでは接続料がかかるから嫌だ。
0803名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:16:31ID:9g7zphIF0
全国的に規制した方が、OCNに苦情がいっぱい行くから対応はやいと思ってるんじゃない?
0804黒猫
垢版 |
NGNG
347 :Ψ :2005/07/18(月) 07:59:37 ID:XG5Fsc35
OCNがいかに糞か
yournetの場合
ttp://www.yournet.ne.jp/
1. 調査結果により、弊社提供サービスの会員の場合、弊社提供サービスの契約約款に基づき、即アカウント停止処理を実施
2. 調査結果により、提携ISPの会員と判明した場合、該当ISPへ状況説明を行ない、該当会員の
即時退会等を進める(最終的な判断は各ISPの約款に準じる)
何もしないなんてすげー運営方針だなOCN
0805名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:17:15ID:7at8SXau0
>>783
俺にもそういう風に見えてきたぞw
力なく横になって足だけ曲げてる感じ

まあ、ダラーッと行こうや ocn
0806p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 09:17:20ID:6pvcfMhX0
http://aho-samurai.blog.ocn.ne.jp/hetare/2005/07/ocn_7186.html
2ちゃんねるが全OCNユーザーを規制(永久?)

先ほど、2ちゃんのサーバーが全て落ちました。
どうも何者かがOCNを利用してDos攻撃を繰り返している模様。
それに対して運営者がOCNに問い合わせた所、
OCNがそれを無視したためにOCNの全ユーザーに
書込み、閲覧の規制を発動しますた('A`)
しかもその期限・期間は不明。。。
2ちゃんねるはOCNユーザーを切り捨てました
_/ ̄|○
0808名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:18:06ID:iiyfNqZu0
洩れOCNなんだが、昨日はある板に串刺して書き込みしたら、「公開プロクシからは
書き込みできません」とかなんとかで書き込めなかったが、今日は無問題で書き込
めるな。思う存分罵倒できる。良かった。
0809p2168-ipbf410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 09:20:03ID:6pvcfMhX0
http://aho-samurai.blog.ocn.ne.jp/hetare/2005/07/ocn_7186.html
649 名前:運営者[ sage ] 投稿日:2005/07/18(月) 01:33:39 ?## この問題はね・・・・ ocnの
基幹サーバでバグが発生して、他社のサーバやネットワークに 大きな負荷をあたえるような状況と同じ
なんですよ(^_^;) ネットワーク的に見れば、単にocnの割り当てられた(つまりocnが運用責任を引き
受けた) IPアドレスから不具合なことが引き起こされている。

で、そのことで迷惑被っていたり、そういう事実に気が付いた人は
ocnに対して報告するわけです。
インターネットの仕組みとしては、報告を受けた以上、可及的速やかに
他者への迷惑を排除すべきなんだけど、ocnはそれを
「そういう窓口がないので」っていう身勝手な理由で拒否したわけです(^_^;)

はたしてこういう存在と仲良く相互補助でインターネットを運営していくことができるでしょうか?
2chが今行っている処理は、ocnに対して規制をかけているのではなくて
2chとocnの間にあったインターネットという接続を切断するというものなのです。
0810名無しの報告
垢版 |
2005/07/18(月) 09:22:05ID:792c0aGU0
まだ規制中?
フレッツなら当面安いプロバイダと契約すればいいじゃん。
アッカのadslはどうしようもないが。
0812p2035-adsaofx04hon-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2005/07/18(月) 09:27:45ID:Oxqzm3US0
まだ規制中のようです。
ACCA+固定IPでもらってるんでどーしよーもないです(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況