X



★070221 football 中村俊輔関連スレへの「重度の荒らし」報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 16:23:22ID:HkX8A+Vr0
◆特徴
海外サッカー板の中村俊輔関連スレへの誹謗中傷・創価・朝鮮人などの差別用語
を繰り返す集団・個人・ツイスト(コテ)及び改行・AA・コピペ・wwwww
同文字意味不明語などによる連投・執拗な嫌がらせを報告・規制嘆願するもの。
軽度の物は普通にスルー・放置でお願いします。悪質な荒らしのみ対象です。


a)投稿内容例 >>2-4 などで重度の物
b)規模頻度 単発〜30レス以上/日
c)爆撃範囲 海外サッカー板【中村俊輔】っていうかセルティックなんだよね 他関連スレ
d)継続性 2006/8〜

◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
◆書式
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。
0002名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 16:23:57ID:HkX8A+Vr0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1171976946/29

29 名前: [] 投稿日:2007/02/21(水) 02:44:01 ID:S3aY605B0
162 :キングダムハーツイストFINAL MIX ◆DzMEjc8nF6 :2007/02/21(水) 02:42:09 ID:kFPbZ9TzO
俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑
俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑
俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑
俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑
俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑
俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑
俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑俺様最強!中村キモい笑
0003名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 16:24:50ID:HkX8A+Vr0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/418
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/449
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/478
◆目障りなコピペを連投や新次スレ立て時を狙ったテンプレ汚し

449 :_:2007/02/26(月) 00:57:10 ID:Kl5nAtKg0
01-02
セルティック2●3ユベントス
セルティック0●3ポルト
セルティック0●2ローゼンボリ
03-04
セルティック1●2バイエルン
セルティック0●1アンデルレヒト
セルティック2●3リヨン
04-05
セルティック1●3ミラン
セルティック0●3シャフタール
セルティック1△1バルセロナ
05-06予備戦
セルティック0●5アルトメディア
06-07
セルティック2●3マンチェスターU
セルティック0●3ベンフィカ
セルティック1●3コペンハーゲン

弱すぎてワロタwwwww
0004名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 16:27:34ID:HkX8A+Vr0
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/647
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/650
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/656
◆重度な差別的なやりとりを続け不快にさせる投稿者
(アンチ外国人に対する喧嘩レスは含まずにスルーで対処)

647 :カルトの代表は層化と統一 :2007/02/26(月) 10:22:21 ID:vibDxZEDO
層化工作員だらけだな。

650 : :2007/02/26(月) 10:27:20 ID:0T62U+qE0
今日の朝鮮人

>649 >648 >647 >646 >645 >642 >640

656 :カルト撲滅委員会 :2007/02/26(月) 10:34:50 ID:vibDxZEDO
>>650 キモッ。
真実を言っただけでチョンとか言うのやめろよ。
お前は層化信者だろ。
層化の太作や幹部は朝鮮人だぞw

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/7
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172303419/8
8 :名無しさん :2007/02/24(土) 16:52:59 ID:jGXzNgpa0
糞在日働けよ
ミンダンのサイトを見てみろ。在日63万人中46万人が無職だと。
働いている在日はわずか27.3%だ。

無職462,611
総数636,548
ttp://www.mindan.org/toukei.php

7 :名無しさん :2007/02/24(土) 16:52:14 ID:jGXzNgpa0
在日→   日本に住みながら日本人への憎悪だけを抱いて、普段は通名の日本人名で日本人を装っている。
        ネットでは、「日本語」で日本人を煽る事だけが生きがいとしているキチガイ。

ファビョる→火病(ふぁっぴょん)という朝鮮人独特の民族的精神疾患(マジ)。
       正気を失うほど怒り狂う症状が出る。文化欠乏症が原因といわれている。
       その事から2ちゃんでは逆きれして荒らしまくる事を指す場合が多い。

K糞→   サカ板に粘着する在日。主に海外日本人選手のスレで暴れまわるキチガイ。

パク信者→日本人選手が活躍すると、必ずと言っていい程ベン・チソンを比較対象にしてくる信者。
        最近ではベンチを暖め、ベンチの掃除が日課になっている為誰でも出来るのではないかと在日自身が疑問視している
0006名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 16:44:07ID:HkX8A+Vr0
◆例題です。

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172237218/883 2007/02/26 13:42:09 ID:3bjGily+O
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172237218/889 2007/02/26 13:54:21 ID:3bjGily+O
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172237218/890 2007/02/26 14:01:33 ID:3bjGily+O
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172237218/895 2007/02/26 14:15:41 ID:3bjGily+O
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/football/1172237218/896 2007/02/26 14:19:22 ID:3bjGily+O
以上、報告です。


※上のような書式とテンプレを参考に報告してください。(↑連投で荒らし予告をしている悪質コテのツイストの投稿)
0008キングダムハーツイストFINAL MIX ◆DzMEjc8nF6
垢版 |
2007/02/26(月) 16:55:37ID:JQpwh5oxO
>>6も特に問題ないだろ。
0009名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 16:58:58ID:cS9bgEt20
・汎用的すぎ
・スレタイ、テンプレ×
・既に規制された人物を報告してる(今も書き込んでるのはBBMの不調によるもの)
0010名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 17:17:28ID:HkX8A+Vr0
よく読んでください。>>6は例題です報告ではありません。
>>3は軽度ですが同じ形の連投だし事実としても嫌がらせにしか感じません。
>>8あなた荒らし予告や仲間召集命令出して本当に荒らしてるでしょ。

過去にこれらのパターンの酷い物がありまたあると思うので立てました。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1172030645/
ここで改行コピペ連投以外は他スレ立てろと言われましたし。
0011キングダムハーツイストFINAL MIX ◆DzMEjc8nF6
垢版 |
2007/02/26(月) 17:25:43ID:JQpwh5oxO
>>10黙れよ。もう既にスレ立ってんのに重複すんなよ。

お前は中村俊輔のアンチな意見は絶対に認めないのか?中村マンセーでなくては荒らしなのか?

そんなんだから荒らされんだよスレ乱立したり。

俺がいなくてもその考えが変わらないなら、何も変わらないな。

俺いなくても永遠に荒れるだろ笑笑
0012キングダムハーツイストFINAL MIX ◆DzMEjc8nF6
垢版 |
2007/02/26(月) 17:33:17ID:JQpwh5oxO
俺様も規制するなら中村オタも規制しろ

中村俊輔との比較スレ乱立で皆不快な気持ちになってる。

しかもしょっちゅう比較スレ上げるし。
0013名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 17:48:56ID:HkX8A+Vr0
>>11 反対意見やアンチと「荒らし」は違うだろ。よく読め。お前みたいのが湧かないように立ててんだ。
「コピペ以外は規制されねぇ」とか突撃隊煽ってんじゃねぇよ。
>>12 あれはアンチが立てたスレ立て荒らしだろ。こっちが不快なんだよ。
ミランスレ荒らす中村オタなんて規制してくれよ。お前が居なければミランスレも平和だがな。
0015キングダムハーツイストFINAL MIX ◆DzMEjc8nF6
垢版 |
2007/02/26(月) 17:53:50ID:JQpwh5oxO
>>13だったら都合よくアンチ意見ばっかり報告しないで中村スレの乱立も報告しろよ。

定期的に上げて保守する奴とかも

>>3とか荒らしじゃなく事実だろ。都合悪いのは荒らしか?
0016名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 18:02:28ID:HkX8A+Vr0
事実を盾にコピペ連貼りは悪質な嫌がらせだろ。一枚貼るならいいだろ別に。
0017名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 18:05:19ID:WtByrtoZ0
>>15
あなたが乱立や保守あらしを報告してください
0019 ◆rika./AgiE
垢版 |
2007/02/26(月) 18:14:21ID:ydiRAuqu0
書式不備
自分で>>1を貼ったのだからリンク先ぐらい読んでください。
0020 ◆rika./AgiE
垢版 |
2007/02/26(月) 18:15:14ID:ydiRAuqu0
あ、そうそう
スレタイ汎用的すぎるので、このスレで報告されても見ません。
0021キングダムハーツイストFINAL MIX ◆DzMEjc8nF6
垢版 |
2007/02/26(月) 18:18:54ID:JQpwh5oxO
>>17どうやって?ただ貼ればいいのか?30個ぐらいは乱立してるぞ笑。

それに俺は機能が戻ったら規制されんだから無理だろ

此処立てた奴がやればいい。荒らされる原因はスレ乱立や他スレへの突撃なのは明らか
0022名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 18:35:55ID:HkX8A+Vr0
汎用的なら悪質な荒らしでもいいのかよ。荒らしの手法分けたら何個スレ立てればいいの?
0023名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 18:37:54ID:cS9bgEt20
>>22
手法ではなく、人物別に分けて追ってください。
それをする気がないならお引き取りください。
0025 ◆c8nU0yD8jU
垢版 |
2007/02/26(月) 19:32:00ID:kDuxvyCA0
ID:HkX8A+Vr0さん、
あっちでは敢えて書きませんでしたが、
海外サッカーは報告禁止と怒られる前に
もっとここの仕組みを勉強してください。
0026名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 19:41:32ID:3xeyZQxt0
なんか面白そうだったんで覗いてみた。
ひとこと、「くっだらねー」。
荒らしだか辛子だか案山子だかしらねーが、
俺は面白い書き込みが見てーんだ。
これじゃ酒の肴にもなんねえよ。
まあ、ただの荒らしが死ぬほどつまんねーのは確かだな。
0027名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 20:48:19ID:Vut8boRi0
ミランスレひどい状態だな。。。
0028名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 21:35:38ID:Xw3vcckK0
管理人の方へ

BBMとやらを正常にしてくれませんか?
規制されてるはずのツイストがまたレスしています。
0031名無しの報告
垢版 |
2007/02/26(月) 22:27:11ID:LZJaAdnn0
>BBMとやらを正常にしてくれませんか?

別にあえて外してるわけじゃないんだから…。
鯖管理してる人達も取り組みはじめてるよ。
0032名無しの報告
垢版 |
2007/02/27(火) 07:18:12ID:jDcTEhWO0
コピペ改行使わないで荒らしてるコテ「ポッキリン」のが問題。
0033名無しの報告
垢版 |
2007/02/27(火) 22:54:22ID:tz/Dt9o90
>>7
>>3は、海外サッカーチーム(中村俊輔所属)の「セルティック」が、
「アウェー」という試合方式で勝利が無い事実に基づいた試合結果だと思います。
(でも勝利が無いのは事実ですから、荒らしだとは到底思えませんが・・・)

正直、海外サッカー板は現地のチーム同士がライバル意識を持ち対立しているわけですから、
チームスレ同士の対立は日常茶飯事です。
今「チャンピオンズリーグ」という大会が開催されていて、チーム同士のライバル意識が強くなっています。

先日行われたセルティック対ミランという試合で、中村俊輔選手所属のセルティックの敗退が濃厚となったのですが、
このスレの(スルーできるレベルの)「荒らし報告」を見ると、それに対する腹いせ、報復行為にしか見えません。
(もちろん、ツイストやポッキリンを擁護しているわけではありませんし、
自分はミランスレの住人なので、ミラン寄りの意見なのかもしれませんが。)

しかし、セルティックスレ側の住人もミランスレを煽りにきていますし、
ある程度はお互い様だと自分は思います・・・。
(報告スレでの意見、すみません。)
0034名無しの報告
垢版 |
2007/02/28(水) 00:08:48ID:spnbfoXj0
はっきり言って規制対象となるレスは>>2のような文の連投くらいだと思います。
>>3>>4まで規制しているとキリがないと思います。
0035名無しの報告
垢版 |
2007/02/28(水) 20:30:37ID:TQP7NpSQ0
ポッキリン、ツイスト、その他、名無しさん
名前に囚われず荒らし行為のみ報告すればいいんでないかい?

その為にしっかりとしたテンプレが必要
可読性を阻害する荒らし行為の具体例を幾つか挙げてみる
汎用スレにならないよう、爆撃範囲をCL参加クラブスレに限定するとか
まだまだ工夫の余地がありかと

0036 ◆c8nU0yD8jU
垢版 |
2007/02/28(水) 20:36:50ID:70KPQqqG0
>>35
> ポッキリン、ツイスト、その他、名無しさん
> 名前に囚われず荒らし行為のみ報告すればいいんでないかい?
規制議論板はそういう方針では動いていません。
0037名無しの報告
垢版 |
2007/02/28(水) 21:01:41ID:TQP7NpSQ0
>>36
了解しました

>>1
再度やじうまスレでスレタイ、テンプレに関して相談にのってもらったらどうだろうか?

板の趣旨に添わないレス、失礼致しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況