X



F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Yが受けた不当な規制に関する議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 20:22:28ID:gv4Mg6eUO
F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Yが受けた不当な規制に関する議論
0003名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 20:24:20ID:xJ6yBnwm0
この板は「規制するかどうか」を議論する板であって
「規制されたこと」に関する議論は板違いですから

スレスト↓
0004名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 20:26:45ID:gv4Mg6eUO
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1193221387/122
> ■ローカルルール申請・変更スレッド12
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193402065/1
> さすがにひどいからねコレは。

(1)何が酷いのか。後から立てた重複スレのスレ立て行為こそ悪質である。
いつからテンプレ1に問題があるなら立て直していいようになったんだ?
そういった問題解消のため詐欺板にスレ立て相談所が必要なんだが削除され、
利用できない状況。
規制理由はどこに記載されているのか。
(2)スレ立てが、softbank218125114029が行ったことは、どのように確認したのか。
掘った報告はどこにされているのか。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1193221387/124
> いずれにせよ焼いたいんどはGJ

(3)◆CPUinDOopの仕業ということか。どこに報告されている?
(4)◆CPUinDOopの仕業だということなら特定人物に対する私怨で最悪板に住み付
き、
幼女、正義、批判要望、詐欺、その他の板を追い掛け回し、規制したいから規制する
といった恣意的規制を行ったことになる。
運営ボラとは、本来どういった役割なのか、再考していただきたい。
(5)規制にかかっても、規制議論板に投稿できないので、規制議論ができない。
誰のための何のための規制議論板なのか。
0006名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 20:33:35ID:gv4Mg6eUO
>>3
> この板は「規制するかどうか」を議論する板であって

どこにそういったことが書いてある?

> 「規制されたこと」に関する議論は板違いですから


この板のLR

>報告されたもので、特に異議が挟まれていなければ
>実際にあらしとして処理がどんどん進んでいきます

ということであり、「規制されたこと」に関する議論はこの板が妥当。

そうじゃなければ、「規制されたこと」に関する議論はどこでやれというのか。

運営ボラ◆CPUinDOopは、最悪板で暴れ、規制の権限を完全に私物化しております。
規制行為を、コテハン叩きの道具にしている、ということです。
最悪板コテハン叩き連中の目を意識し、規制行為を行っているということです。

運営ボラ◆CPUinDOopは、最悪板で
あそこのスレでは徹底的にスルーをお願いします>>ALL
と発言しながら、自ら害虫害獣対策にも叩きスレを立て、矛盾した行為を行っており
ます。

あそこのスレでは徹底的にスルーをお願いします
【運営カテ粘着】悪徳自治厨 F板 仕切屋 10匹目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1193221387/140
> 140 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/10/31(水) 00:28:32 ID:Ol1zxO1U ?
BRZ(11920)
> 想定の範囲内です
> あそこのスレでは徹底的にスルーをお願いします>>ALL
>
> >>137
> 隔離スレを立てようかと思っているところなのですが、
> 「シッキーホイホイ」というスレタイにしようかな

○ッ○ーホイホイ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1193759416/1-3
> 1 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/10/31(水) 00:50:16 ID:???
?BRZ(11920)
> 固定が入っちゃうと削除対象になるので・・・
>
> んじゃ、お待ちしておりますよ
> スレ違いのところで叫んでいるあなた

> 2 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/10/31(水) 00:52:55 ID:???
?BRZ(11920)
> あっ
> 私はもう寝るですよ
> 適当に連投でもなんでもして、自分の主張を続けてくださいね
>
> 3 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/10/31(水) 00:55:57 ID:???
?BRZ(11920)
> さあ、誰が一番最初にたどり着くかな?
> 迷惑をかけるので、しばらく自スレとここ以外の他スレには登場しません

0007名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 20:39:50ID:gv4Mg6eUO
◆CPUinDOop.はいったいどういった理由で規制し、どこに報告したんだ?
少なくとも、以下のスレには報告や登録は見当らない。
【BBQ&BBM26本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1191241188/

◆CPUinDOop.は、
(1)規制理由を示さず、
(2)規制報告もせず、
(3)板違いな最悪板で暴れている。

○ッ○ーホイホイ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1193759416/11
> 11 名前:いんど@携帯[sage] 投稿日:2007/10/31(水) 01:21:16 ID:???
> あっ。一つ言い忘れていた
>
> >雑魚タン
> 遊びでやるわけないでしょ
> 規制理由は、過去さんざん説明してきたはずです

誰に対して、どこで?
引用部分を示し、過去の規制理由を示してみてください。

> 警告もし、段階的に規制していっても止まらないので最終手段に出ただけですよ

誰に対して、どこで
警告?
段階的?
何が止まらない?
引用部分を示し、過去の規制理由を示してみてください。

最終手段とは、◆CPUinDOop.の単独の判断?

0009名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 20:43:24ID:gv4Mg6eUO
○ッ○ーホイホイ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1193759416/10
> 10 名前:いんど@携帯[sage] 投稿日:2007/10/31(水) 01:17:57 ID:???
> スレ違いな主張を続ける人のために

スレ違いな主張?
妥当な板は規制議論板のはずだが、規制されていて規制議論板で規制議論ができな
い。
いったい誰のための何のための規制議論板なのか。

> わざわざ苦情を受け付けるスレを立てたのにねえ

板違い。
苦情を受け付ける板は、規制議論板のはず。

> 叩きスレ云々というう発想はどこから来るのでしょうか?

(1)最悪板の叩きスレで発言し、板違いな害虫害獣対策板での叩きスレを企て、
(2)板違いな害虫害獣対策板で叩きスレを立てたのは、お前◆CPUinDOop.
(3)お前◆CPUinDOop.が運用情報板で後発重複スレを立てた疑いもある。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(1)
【運営カテ粘着】悪徳自治厨 F板 仕切屋 10匹目
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1193221387/140
> 140 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/10/31(水) 00:28:32 ID:Ol1zxO1U ?
BRZ(11920)
> 隔離スレを立てようかと思っているところなのですが、
> 「シッキーホイホイ」というスレタイにしようかな

(2)
○ッ○ーホイホイ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1193759416/1
> 1 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/10/31(水) 00:50:16 ID:???
?BRZ(11920)
> 固定が入っちゃうと削除対象になるので・・・
> んじゃ、お待ちしておりますよ
> スレ違いのところで叫んでいるあなた

(3)
■ ローカルルール申請・変更スレッド12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/1
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2007/10/27(土) 08:35:55
ID:GdBiWtUd0

> ここへの主張であるならば、いくらでも答えますよ
> スレ違いな場所でやっている限りは無視します

妥当な板は規制議論板であり、速やかに規制を解除し、規制議論板で規制議論に対応
しろ。

0011名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 21:17:22ID:gv4Mg6eUO
▼恣意的な規制を行った、七宝焼 ★◆CPUinDOop.の問題点

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1193221387/122
> ■ローカルルール申請・変更スレッド12
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193402065/1
> さすがにひどいからねコレは。

スレ立てが、softbank218125114029が行ったことは、どのように確認したのか。
掘った報告はどこにされているのか。

何が酷いのか。後から立てた重複スレのスレ立て行為こそ悪質である。
お前◆CPUinDOop.が運用情報板で後発重複スレを立てた疑いもある。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

(3)
■ ローカルルール申請・変更スレッド12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/1
1 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2007/10/27(土) 08:35:55
ID:GdBiWtUd0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ローカルルール申請・変更スレッド12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193402065/1
規制議論(仮)のローカルルールは、2ちゃんねるのルールに抵触し、
ローカルルール制定におけるガイドライン(仮)にも抵触しておりますが、
なぜ抵触していないとお考え、変更してしまったのか? → 【現在まほら ★からの
返答待ち】

■まほら★に対する、詐欺板での質疑のまとめと補足、質疑の追加
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1188404209/726-730
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
上記の部分が問題だということだが、下記の七宝焼 ★◆CPUinDOop.の行った
不当な規制議論(仮)のローカルルール改悪申請を追求している逆恨みから、
今回の恣意的な規制に至ったと思われます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1147874189/314-315
> 314 名前:七宝焼 ★[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 21:03:05 ID:???0
> 規制議論板です。
> 規制人の指示を受けての変更となります。
> よろしくお願いします。
>
> 規制議論板 ローカルルール申請
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1162814502/
>
> 315 名前:まほら▲ ★[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 23:04:09 ID:???0
> >>314さん:あらし報告・規制議論(仮)
> お疲れ様です。対応致しました。

0013名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 21:30:00ID:gv4Mg6eUO
▼恣意的な規制を行った、七宝焼 ★◆CPUinDOop.の問題点2

恣意的な規制を行った、七宝焼 ★◆CPUinDOop.は、
カレーネタ爆撃の発生源の一人だということを自首している。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【意見交換】運営ボランティア★への要望批判スレ2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1184369663/137
> 137 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/07/15(日) 01:25:35 ID:Br0rbbyj
> カレーネタの発生源の一人の私がちょっと通りますよ。

2ちゃんねるの利用をやめていただけませんでしょうか?>七宝焼 ★◆CPUinDOop.

> 何事もほどほどが一番で、運用方法板や規制議論板の質雑スレにおける
> 過度な雑談は常に問題視されていたことですし、

過度な雑談は常に問題視されてているにも関わらず、今まで何の対策も取らなかった
ことは、
大問題だと思います。>七宝焼 ★◆CPUinDOop.

> それが他板にまで波及したことに対しては>>133さんもおっしゃているように、反
省点です。

反省なんかよりも、今後どうする気だ?>七宝焼 ★◆CPUinDOop.
俺様以外、今まで誰も具体的な提案者がいないことは大問題。>七宝焼 ★◆
CPUinDOop.

> その点に関しては、発生源の一人として謝らせていただきます。

誤らなくていいから、この2ちゃんねるから出て行ってくれないかな?
ほかのお猿さんも連れて。>七宝焼 ★◆CPUinDOop.

> しかし、だからといって、〜〜

問題を摩り替えるな。>七宝焼 ★◆CPUinDOop.

カレーネタ爆撃等、http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1184369663/38
行った犯人、
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1184369663/38を行う環境を作った犯人

まほら★
のいぽー★

放浪者 ◆w7czXrgOrI
単なる名無し ◆7SYWufedfI
モーマン☆鯛。
七宝焼 ★◆CPUinDOop.
Cooks ◆Cooks..ZNs

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1184479068/500
> 500 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/07/16(月) 13:09:26
ID:jbhlASlZ0
> FOXの態度は2ちゃんねるの規制システムでも同様ですよ
> 解除反対派ですから
>
> だからこそ健全な運営が出来ているのです

どこが健全な運営だ、笑わせるな。>◆CPUinDOop
0017<丶`∀´>
垢版 |
2007/10/31(水) 21:37:31ID:zKOM71zN0
ID末文字:O:携帯
ID末文字:0:PC
0018 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/10/31(水) 21:39:35ID:5Bvi2ZkC0
>>15
感動した。女子高生なみの早撃ちガンマンなのかも。
0019名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 21:41:41ID:VILwBNDP0
パソコンで打ったものを携帯に送れば簡単じゃん
0020名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 21:42:12ID:jbQM+CkK0
携帯フシアナしてよ、焼くの楽だからw
0021名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 21:42:25ID:G0288C390
いずれにしろ、エネルギーの無駄遣いかなと
0022ちょっと通りますよ・・・
垢版 |
2007/10/31(水) 21:42:41ID:KWkVbQcc0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

ミス2ちゃんねる
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1180994898/100
100 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/07/05(木) 05:38:09 ID:DBKDw599
俺にはどうも仕切屋が叩かれてる理由が分からない。
結局は運営ボラにたてつく奴は荒らし扱いするという見せしめか?
確かにコピペしたということはあるかもしれないが、あの程度で規制とは、
ちょっとやり過ぎだと思うな。
もっと悪質なものに対する多数の削除依頼や規制依頼を差し置き、
何で急ぐ必要があったんだろうか。
やはり運営ボラの私怨や恣意的な部分があるんじゃなかろうか。

102 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2007/07/05(木) 05:45:30 ID:DBKDw599
>>99
あんさんさー、君の今までの追っかけによる個人的感情は分かるが、ここは
2ch批判要望板なんだよ。
何を目的でここにたどり着いたかは知らんが、噂話なら、ちょっと板違いな話
題だと思うので、相応しい板を探してくれよな。

【意見交換】運営ボランティア★への要望、批判スレ
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1183621225/7,37
7 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2007/07/05(木) 17:04:11 ID:DBKDw599
俺にはどうも仕切屋が叩かれてる理由が分からない。
37 名前:F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y [] 投稿日:2007/07/05(木) 22:20:06 ID:DBKDw599
0023名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 21:55:32ID:jbQM+CkK0
規制するもの解除するのも2chの都合
不当もなにも関係ねぇ〜

これ止められて次にスレを立てられるのはいつだろうなw
0025名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 22:03:52ID:G0288C390
今回の処置になんか問題があるようにはおもえないんすけど?
自業自得でしょ?
0027名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 22:11:00ID:8Mwj7LGiP
携帯でも文章ビューにしてコピペするだけだから
大して苦でもない罠.
まぁ,ご苦労さん(´ω`)
0028名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 22:19:00ID:xBE2h8xP0
俺の携帯はコピペに制限があって、こんな長文は
無理だな。
0030名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 22:57:40ID:mqtpU8wg0
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・
固定ハンドルが占用している・
閉鎖的な使用法を目的としている・等は、
自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、
原則として全て削除または移動対象にします。

 ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、
他の削除規定に触れない限り様子見となります。
0031 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/10/31(水) 22:59:41ID:8U/kPkTS0
>>22
「ミス2ちゃんねる」コンテストが中途半端に終わってしまってたなそういえば。
0032雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
だから、七宝焼★は何故仕切り屋ばかり狙って規制して他の

最悪板アンチ仕切り屋の荒らし行為は容認するの???

WWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWwwwwww↑→
0033名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:09:21ID:RJkKEXQbO
http://orz.from.tv/orz/orz.cgi/-/game13.2ch.net/poke/1188549522/
http://z3.unimoe.com/orz.cgi/-/game13.2ch.net/poke/1185532726/
http://www.3deg.net/~orz2ch/orz/orz.cgi/-/game13.2ch.net/poke/1186467809/
http://orzmenu.jpn.org/orz/orz.cgi/-/game13.2ch.net/poke/1188983519/
http://z5.unimoe.com/orz.cgi/-/game13.2ch.net/poke/1191266350/
ポケモン板に張り付く童貞蛆虫で避難所で叩かれ逃げた負け犬の人類のクズ

シロナスレ荒らしのコピペ・荒らし報告スレ
規制?逃げた豚は一生アク禁にしろ!
0034名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:18:00ID:gv4Mg6eUO
>>29
> そもそもGL3&5に抵触してるし

どこが?

>>30
> 3. 固定ハンドル(2ch内)に関して

じゃあ以下のスレも抵触してたってことになるぞ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★070701 複数板 ◆xfmU2jqx6Y によるマルチポスト報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183215393/

まずは、上記、前の規制の関しての規制議論をしなければならない。

>>23
> 規制するもの解除するのも2chの都合

規制するもの解除するのも2chの都合?
コテハン叩き目的の七宝焼 ★◆CPUinDOop.の都合だろ。

> 不当もなにも関係ねぇ〜

コテハン叩き目的で恣意的な規制をしていいのか。
どこにそういったことが書いてある?

> 「規制されたこと」に関する議論は板違いですから


この板のLR
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
>報告されたもので、特に異議が挟まれていなければ
>実際にあらしとして処理がどんどん進んでいきます

ということであり、「規制されたこと」に関する議論はこの板が妥当。

そうじゃなければ、「規制されたこと」に関する議論はどこでやれというのか。
0035屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA
垢版 |
2007/10/31(水) 23:23:54ID:cMRkACJE0
  人
 (( ))        人
    〃⌒⌒゙ヽ (( ))  
    {{  リノ゙))リ     こんばんは ひゅーどろどろどろ
    ヾi(|"ワノi    
     ) mm          仕切屋さんは、携帯になっちゃったのね    
    く,,..,,jl    それじゃお気に入りAAだけど、ちょっとやめとくね
   ::::::::::
0037名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:32:12ID:jbQM+CkK0
携帯から屁理屈ご苦労...
うん、管理人から異論がないんだから2chの都合でOK
そう判断したんだから恣意的でもない

その苦情は全部ひろゆきに持っていかないとどうにもならないよ
って、これも何度も言ってるのに

あと、
> 「規制されたこと」に関する議論はどこでやれというのか。
ないよ
0040名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:39:04ID:jbQM+CkK0
ちなみに、報告スレの件は答える気にもならん
いちおう言っとくな、文面しかわからんみたいだから
0041屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA
垢版 |
2007/10/31(水) 23:39:48ID:cMRkACJE0
仕切屋さんは2ちゃんねるから卒業するべきだとおもう
だって、どんな言葉も誰もきいてくれない ただ、わらわれものになるだけだもの

ねえ、仕切屋さん
そんな2ちゃんねるに一体なんの価値があって、あなたは心をいためているの?
0042名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:40:42ID:gv4Mg6eUO
これ↓こそ板違いスレだろ。そして悪質なコテハン叩きスレ。

○ッ○ーホイホイ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/goki/1193759416/1
> 1 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/10/31(水) 00:50:16 ID:???
?BRZ(11920)
> 固定が入っちゃうと削除対象になるので・・・
> んじゃ、お待ちしておりますよ
> スレ違いのところで叫んでいるあなた

LRにより、「規制されたこと」に関する議論はこの板が妥当。

そこは完全に板違いだろ。
「規制されたこと」に関する議論は規制議論板。
しかし、実態はコテハン叩きスレのようだから、最悪板が妥当であるが、
お前、七宝焼 ★◆CPUinDOop.の常駐する既存叩きスレと重複スレ。

規制にかかっても、規制議論板に投稿できないので、規制議論ができない。
誰のための何のための規制議論板なのか。

せめて規制議論板だけでも規制を解除し、このスレで規制議論に応じろ。>七宝焼
★◆CPUinDOop.

>>36
> 2ちゃんねるに書き込めないのがそんなにつらいの?

つらい云々ではなく、前回に続き、不当な恣意的な規制だ、ということ。

>>37
> うん、管理人から異論がないんだから2chの都合でOK

管理人が現段階でどこまで把握しているのか未確認。

> > 「規制されたこと」に関する議論はどこでやれというのか。
> ないよ

勝手に決めるな。
少なくとも、LRを読む限り、そういった制限はされていないはず。
じゃあ、紛らわしいので、板名を変更しろ。
キチガイ巣窟板、キチガイ隔離板、とか。

「規制されたこと」に関する議論が出来ない、規制議論板はありえんだろ。

0044屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA
垢版 |
2007/10/31(水) 23:44:38ID:cMRkACJE0
>>42
うふふ、それはうそね
つらくもないのに、どうしてあなたは携帯をつかってまでがんばってるの?

正しいことが正しいとみとめてもらえない
それがつらいんじゃないの?
0045名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:46:28ID:G0288C390
規制されたくなければ、規制されないようにすればいいのにねぇ
わざわざ反感を買うようなことばっかりして、アホとしか言いようがないなぁ
0046名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:53:22ID:jbQM+CkK0
ここは規制された人の苦情を受け付けるとこではないの、OK?
そんなこと書いてないとか人にさんざん言っておいて
自分だけ書いてないこと主張してどうするのよw
まぁ、誤爆とかならどうにかするけどってこと
あー、あと、謝るのはここでOKだよ
管理人がどこまで把握してるか疑問なら連絡とればいいじゃない
これ、何度言ってもなぜ実行しないの?
他の人は全く疑問に思ってないからオマエ以外知らせる人はいないよ
勝手に決めてるつもりはないけど、まぁ疑問を思ってる人があなた以外に
他にいれば再考します

ホント、キチガイって言葉が好きねw
0047名無しの報告
垢版 |
2007/10/31(水) 23:56:35ID:gv4Mg6eUO
>>45
> 規制されたくなければ、規制されないようにすればいいのにねぇ

まず、規制されないようにするには、正当な規制理由を提示していただかないと、
なぜ規制を受けているのかわからないので、再発は回避できないので、
規制議論が必要。

ルール化されていれば、ルールに従えるが、恣意的な運営ボラの恣意的、コテハン叩
き的な
発言や思想には同意できないし、ここは2ちゃんねる。
運営ボラの恣意的、コテハン叩きの遊び場ではないし、削除権や規制権は、
運営ボラの恣意的、コテハン叩きの道具ではない。

> わざわざ反感を買うようなことばっかりして、アホとしか言いようがないなぁ

議論とは必ず賛否両論が存在し、主観的な反感を買うような意見も出てくるが、
片方の意見だけに肩入れする運営ボラの行為は問題。

気に入らない発言や、運営ボラに都合の悪い発言をしたからと言って、
むやみやたらに削除権や規制権を行使するべきではない。

0049名無しの報告
垢版 |
2007/11/01(木) 00:04:01ID:4vPHwUpi0
やっぱり、キチガイによる「おれ様理論」に凝り固まっているんだね
もう規制されっぱなしで良いと思うよ
0051名無しの報告
垢版 |
2007/11/01(木) 00:11:53ID:hnooLSiA0
呼ばなくてもやるくせに、エッチ
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 00:15:45ID:nJ6e5B070
>まず、規制されないようにするには、正当な規制理由を提示していただかないと、

だから規制条件は非公開だと何度言えばわかるのか。
理由は規制されないぎりぎりの荒らしが出るから。これでOKだろ。

>ここは2ちゃんねる。

だからどうした。運営ボラにダメ出しできるのは基本的には管理人だけだろ。
ある程度権限を委譲してるんだから。
ただの一利用者が運営ボラにダメ出しすること自体が根拠のない意見に過ぎないんだよ。
当然、運営ボラは答える必要はない。

もうあきらめれ。
0053屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA
垢版 |
2007/11/01(木) 00:18:31ID:asvsGIH70
>>47
うふふ、もうじゅうぶんじゃない?
もう、仕切屋さんは答えが出ているんじゃないの?

2ちゃんねるはそういう狂った場所
狂った場所にどうしてそんなにまでしてしがみつくの?
0054名無しの報告
垢版 |
2007/11/01(木) 00:21:17ID:hnooLSiA0
> 気に入らない発言や、運営ボラに都合の悪い発言をしたからと言って、
それだけならこうなるとは思えないんですけどねぇ...
0056名無しの報告
垢版 |
2007/11/01(木) 00:24:20ID:yALSZ6y30
仕切屋はスーパースターマンだろう。
0059屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA
垢版 |
2007/11/01(木) 00:31:50ID:asvsGIH70
  人            うらみます
 (( ))        人          うらみます
    〃⌒⌒゙ヽ (( ))                 あたしやさしくなんかないもの
    {{  リノ゙))リ            うらみます
    ヾi(|"ワノi   うらみます
     ) mm          いいやつだとおもわれなくていいもの
    く,,..,,jl   
   ::::::::::                 ないているのは         わたしひとり
0065名無しの報告
垢版 |
2007/11/01(木) 10:05:58ID:HriOtN5l0
こういう議論スレって有益だよな
ひさびさにスレッドみたよ
0066日本国憲法私人間適用推進会
垢版 |
2007/11/01(木) 19:20:09ID:dC0M8U5t0
>>23
幸福追求の権利や表現の自由、学問の自由の侵害ジャン。
0068日本国憲法私人間適用推進会
垢版 |
2007/11/01(木) 22:34:39ID:VusBckAg0
>>52>>66
俺達には知る権利がある。
0069名無しの報告
垢版 |
2007/11/01(木) 22:39:11ID:vcSbd0he0
>>68
お前たちは報道の自由を盾に個人のプライバシーを平気で踏みにじるマスコミと一緒だな
0070名無しの報告
垢版 |
2007/11/01(木) 22:41:51ID:lLNmH4JJ0
>>68
そうだ!俺達には知る権利があるんだ!
だから仕切り屋の職業調べてこいよ
0072日本国憲法私人間適用推進会
垢版 |
2007/11/02(金) 06:54:02ID:lZnJuE7p0
>>69
法の第1次的解釈権はそれぞれの当事者にある。
俺は今回の規制の当事者ではないが、仮に当事者なら、
2chというかひろゆきを「国家類似」の存在と解釈する。
0073名無しの報告
垢版 |
2007/11/02(金) 07:00:49ID:a3wvvJy70
2chが国家類似なら自衛権あるわけで
0074名無しの報告
垢版 |
2007/11/02(金) 08:24:32ID:jgVPPGcz0
国家累次ならば、そこへの内政干渉は以下略
0075無責任な名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 08:25:47ID:kDcfzLOZ0
日本国憲法なら「憲法に規定された権利の濫用は、これを許さない」と書いてあるよ。

国家類似でもいいけど、日本国憲法にする理由は?
合衆国憲法でも英国慣習法でもいいと思うけど。
アメリカに作ってもらった憲法がそんなにいいの?
0076名無しの報告
垢版 |
2007/11/02(金) 08:39:57ID:YTnsZ9du0
テロ&テロ支援&テロリスト養成国家てことで勘弁しておく
0077無責任な名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 08:44:49ID:kDcfzLOZ0
いっこ書くの忘れてた。

「知る権利」って憲法に書いてないよ。
0078無責任な名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 08:44:49ID:kDcfzLOZ0
いっこ書くの忘れてた。

「知る権利」って憲法に書いてないよ。
0085名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 00:44:18ID:SnTzvGnT0
■ ローカルルール申請・変更スレッド12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1193441755/32
> 運営さんが使用してる方でおk

運営とは管理人しかいない。

運営ボランティアのための掲示板であってはならない。
もちろん、運営ボランティアが削除権、規制権を乱用し、
利用者が使いにくいものにしてはならない。

運営ボランティアの心得△▽
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_rule

運営ボランティアの権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
運営ボランティアは、
「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」
、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ運営ボランティアだということを忘れずに。
利用者が楽しく気持ちよく2ちゃんねる使えるように、縁の下の力持ちでいて下さい。
0086名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 00:46:34ID:SnTzvGnT0
いんどの山奥
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1184474727/446

446 名前:夢見る名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/01(木) 22:48:29 0
ここには仕切屋さんは来ないだろうと思いまして質問がございます。

今回仕切屋さんがBBQされたそうですが、今までもこのような規制はあったのでしょうか?
規制議論板や他の板を見て、仕切屋さんがマルチポストで規制されたり、他のコテハンを
名乗っていた時も何やらお騒がせしていたというのは解りました。数年に渡って規制歴や
暴れん坊歴があると、いきなりBBQされるということですか?

広告宣伝、薬板の違法のな書き込み、同人とかのウイルス、珍種などのマルチスレ立て、
スクリプト攻撃・・・BBQされる理由は他にありますか?
今回のBBQは誰の判断ですか?非公開の場所を含め、どこかで話し合いはありましたか?
今回のBBQに疑問と少しの恐怖を感じたので質問しました。ご教示よろしくお願いします。
0087名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 00:47:24ID:Cwu7UQzb0
やっぱりそれはお前なのかしっきー。
つかboo使えねーなー。
0088名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 00:59:58ID:95mwXJ2d0
迷惑をかけているという意識ゼロなのな
迷惑な奴だカレー爺ってやつは
0090名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 08:19:41ID:YLtVXMwI0
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1193221387/243
>
> 243 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2007/11/03(土) 01:31:25 ID:Fr+0XJmz
> http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1184474727/460
> カレーネタ爆撃とやらの原因は自分にないと本当に思っているのかね?

どんな原因、理由があるにせよ、カレーネタ爆撃は荒らし行為であり、
やってもいい悪例を残すべきではない。
特に、この恣意的規制を行った七宝焼 ★◆CPUinDOopが扇動していたことは、
本人の自白により明らかにされている。
運営ボラが扇動してカレーネタ爆撃で2ちゃんねるを荒らし続けていいのか。

カレーネタ爆撃のソース、時系列
http://argument.dw.land.to/cgi/BBS/cbbs.cgi?mode=al2&namber=69&rev=&no=2
■時系列
質問・雑談スレ255@運用情報板
質問・雑談スレ256@運用情報板
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★108
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★109
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★110
フュージョン(仮)@2ch掲示板の自治スレ
フュージョン板の投票所

> たしかこのスレの過去ログで完全論破されていたはずだけど

論破?
今まで以下のような行為や削除、規制で議論を潰し、まともな議論をせず
逃げ回っているのに何が論破だ。

■今回の騒動で明らかになった問題点

●キチボラ等、運営板住人が先導、扇動し、2ちゃんねるを荒らしている。
●キチボラ等、運営板住人が2ちゃんねるを荒らしている元凶は、2ちゃんねるのルールに
相反する正義板のローカルルール。
●キチボラは、ボラしたいが為に★を保有してるのではなく、2ちゃんねる荒らし目的で
★を保有し、ボラモドキを行っている。
●行政にあたるキチボラが、司法権にあたる正義、幼女、詐欺板を牛耳り、
一般利用者の異議、要望に答えることなく、理不尽な荒らし基準に基づき荒らし扱いする
など、暴言を吐き、やりたい放題の現状。

▼キチボラや運営板住人による荒らし行為

■議論妨害
■運営板への荒らし依頼
■投票の周知に対する投票妨害マルチレス
■運営モドキのダブスタ、挑発行為
■連投スレ埋め立て攻撃、扇動、傍観
■自治スレへのカレーネタ爆撃、扇動、傍観
■投票所へのカレーネタ爆撃、扇動、傍観
■運営板でのカレーネタ爆撃、扇動、傍観
■名無し、重複偽スレ立て、発言
■投票所、重複偽スレ立て、発言
■自治、重複偽スレ、発言
■申請板での妨害レス
■不当な申請行為
■不当な削除依頼
■威嚇目的の報告スレッド濫用及び報告行為
■現存しない、のいぽー★マイルール押し付け
■デマ、憶測発言
0091無責任な名無しさん
垢版 |
2007/11/03(土) 08:36:46ID:oFG5dq9+0
>仕切屋
今度はここで暴れるつもりかもしれないが、
このスレは削除ガイドライン違反(コテがタイトルに入っている)で
削除依頼でてるから、いつ消されても文句言えないぞ。

その時になって「恣意的削除だ!」とか騒ぐなよ。
明らかに削除対象のスレなんだから、そのつもりでな。
0092名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 21:26:44ID:p988vkex0
だから、あちこちで電波な書き込みまいてまわってもしかたないんだから
そりゃ自己満足でしてるならいいけどさ、他はうざく思うからそのうちまた(ry
結局、自主的に辞めろといって逃げるんでしょ
キチボラっていってるわりにそこだけは信じてるのな
キチボラなんだから自分から辞めるわけないでしょ
辞めさせるにはどうすればいいか、これもさんざん言ってきてる
実行するしないはアナタ次第、しないってことは口だけ番長
おっと、仕切屋かw
0093名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 22:16:38ID:ryz9lRfAO
家着いたら、また仕切り屋規制してやるよ。
春もそろそろ規制されるかも、って話が軽く議題にあがった
0094雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
馬鹿じゃん、規制してくれといってるのにイツまで規制しないんだ??

早く規制来ないかな〜〜〜???

WWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwWWWWWWWWWWw

まあ、能無し七宝焼★じゃあ、荒らし徹底駆除をしてるとかいっておきながら

何もしてねえんだよ・・・・・

最悪板の屑共に踊らされてアホもいいところだなあ(笑)

はいはい、早く規制してくらはい・・・・さあ、早くはやく〜〜〜

出来ないの???能無しく〜〜ん>>93WWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWW口だけく〜ん!
0095名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 23:50:23ID:oBt+0DqfO
雑魚くんが規制されたらさびしくなるなぁ
0096名無しの報告
垢版 |
2007/11/03(土) 23:51:24ID:f+XBcCAA0
強要は後回しを利用って所なのか、本当に馬鹿なのか
0098名無しの報告
垢版 |
2007/11/04(日) 11:13:15ID:ywvcmj9X0
>>93
マジ?おしゃべりさんはなんたらかんたらじゃなくて?
0099雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
というか、まだ書けるし、早く規制しないの〜〜>オレ様のこと??

出来ないんじゃねえの>報復が恐くて〜〜〜

アイツら能無しチキン愚運だからな・・・・・・

規制なんか無意味だということを公衆の面前で晒されたくねえんだろうな〜(笑)

さあ、来いよ〜〜規制BBQdeny

WWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwww←↑
0100名無しの報告
垢版 |
2007/11/04(日) 13:55:48ID:llCc/jC50
>>99
お前は自分が思ってるより、荒らしじゃ無いんだよ。
運営関係をうろちょろしてる人間しか見ないし。

あと、可哀想ってのもあるんだろ。
0102雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
496 名前:屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA [sage] 投稿日:2007/11/04(日) 23:17:37 0
  人
 (( ))        人       
    〃⌒⌒゙ヽ (( ))     あら、わたしにレスするひとがいたのね
    {{  リノ゙))リ    
    ヾi(|"ワノi    そうね、ゆうれいだってこころがあるもの
     ) mm                     きせいされたらかなしいわ
    く,,..,,jl   ころされるくらいなら、じぶんでいのちをたちたい             
   ::::::::::                ころされた時にはだれだって、そう思うものでしょ?

497 名前:ひよ(りゃ[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 23:27:50 P
ネ兄

ロ兄

うーむ、たしかに、似ている
しかも、「祝」の方が、画数が多いねー

ネとロの違いだけなんだから
祝ってやる、のほうが、いいんじゃないでしょーか

498 名前:屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA [sage] 投稿日:2007/11/04(日) 23:33:12 0
  人                     かなしいよね
 (( ))        人    
    〃⌒⌒゙ヽ (( ))  かなしいよね 
    {{  リノ゙))リ    
    ヾi(|"ワノi    ひとのこころは、いつもすれちがい
     ) mm                仕切屋さんは2ちゃんねるをうらんだだけ
    く,,..,,jl   わたしのことばは、仕切屋さんをすくえなかったの
   ::::::::::             それだけが、いんどへと伝えたかったことなの

499 名前:ひよ(りゃ[sage] 投稿日:2007/11/04(日) 23:38:22 P
すれちがおうとするからすれちがうのよ
うらみたいからうらむのよ

好きになった人に好かれなかったから、怨むの?
それは逆恨みー
好きだったら、もっとできることはあったはず

なにを伝えたかったの?

500 名前:屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA [sage] 投稿日:2007/11/04(日) 23:42:20 0
  人
 (( ))        人       
    〃⌒⌒゙ヽ (( ))     ひよさん
    {{  リノ゙))リ                  そうかもしれないわね
    ヾi(|"ワノi   きのうは、人をみすてて良いときなんてない なんて
     ) mm         えらそうなこといったけど
    く,,..,,jl                
   ::::::::::   うふふ、まっさきにみすてた、わたしがいうことばじゃなかったわね
0103 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
501 名前:屍田清庵 ◆vhYMk.qMZA [sage] 投稿日:2007/11/05(月) 00:37:51 0
  人
 (( ))        人       
    〃⌒⌒゙ヽ (( ))     そうね…
    {{  リノ゙))リ                伝えたいことば
    ヾi(|"ワノi   
     ) mm     さよなら
    く,,..,,jl                かしら?
   :::::::::: 

502 名前:夢見る名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/05(月) 04:38:34 0
ああ、いんどさんのスレがしおりとひよことざこに荒らされてる。。。

503 名前:ひよ(りゃ[sage] 投稿日:2007/11/05(月) 07:52:18 P
あー、これじゃ、荒らしだった
いんどさん、みなさん、ごめんなさい

504 名前: ◆CPUinDOop. [sage] 投稿日:2007/11/05(月) 12:51:45 0
(゚∀゚ )彡⊃ でもそんなの関係ねえ!
  ⊂彡
0104 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
↑↑↑七宝焼★は、ほかの荒らしはOK、仕切り屋は荒らし認定が明確化出来ないにもかかわらず

BBQを悪用して、荒らしは徹底駆除という苦しい言い訳・正当化をしてまでも、アンチの私怨に参加貢献

もはや、まさっしくなんでもありの2ch自称ボランティア★古参愚運 マジで汚い七宝焼★!
0105オッサン ◆1.Fuck.nn.
垢版 |
2007/11/06(火) 22:10:49ID:GJQmNgzDP
こんな事になっとるとわwwwwww
バロスwwwwwwwww
0106雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>105
電番削除オツ バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

バロス バロス バロス  WWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWWWWWWWWWWw
0107オッサン ◆1.Fuck.nn.
垢版 |
2007/11/06(火) 23:10:29ID:GJQmNgzDP
>>106
( ゚Д゚)<氏ね!( ゚Д゚)<氏ね!( ゚Д゚)<氏ね!
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0108 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/11/06(火) 23:11:37ID:TbrSiehX0
真・スッドレストッパー( ̄ー ̄)ニヤリッ
0112 ◆ageru/giNA
垢版 |
2007/11/06(火) 23:20:25ID:TbrSiehX0
なんで止まらないの<丶`∀´>?
0113名無しの報告
垢版 |
2007/11/07(水) 05:21:43ID:GOttbR+VO
まあ春とかには絶対キャップ出ないよ
申し込みしてるのコッチにはバレバレ
0117名無しの報告
垢版 |
2007/11/14(水) 23:51:55ID:n9Jeg6Wf0
0120雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 次スレまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  キリンビール |/
0122 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
結局何が規制の理由になったか明確にされずに

それが故に反論も出来無い ということね・・・・

最悪板に引き篭もってたアンチ仕切り屋らの、同様の荒らし行為を黙認し

私怨敵対者の一方だけに加担して規制して、騒動を収めたんだな>七宝焼★は・・・

結局テメエらが議論妨害・スレ違い爆撃して、その事を指摘された事への報復かよ

情けない奴等だな・・・・

そもそも、同様の行為(酷いスレ立て・可読性の無いスレッドの成長を妨げる議論妨害レスを

しつこく繰り返してた)を同時にしてたアンチである私怨敵対者を一切規制しないんなら、

仕切り屋への規制が永久なのは重過ぎる というか、そもそも、言論の自由を奪う為の

規制ともいえるんじゃないか??

期限付きでもいいと思うし、そもそも、今回の規制の正当性が何処にも証明されてないんだが・・

WWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWwwwwwwWWWWw↑→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況