X



報告人作戦返答処理スレッド★1+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/01/28(月) 11:44:11ID:???0
このスレッドは、2ちゃんねるの有志たちが
規制されたプロバイダに連絡通報後の返答を転載するスレッドです。
解除宣言もこちらにて行っております。

★重要
 あくまで返答が来たプロバイダの返答を転載するのみですので
 こちらに催促等はしないでください。

関連スレッド報告人作戦本部スレッド★26+
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198517499/
0307名無しの報告
垢版 |
2008/02/16(土) 22:52:56ID:hrmpm0Hq0
れふぃさん、>>248は無視?却下?
0308名無しの報告
垢版 |
2008/02/16(土) 22:57:32ID:UIf8WuAUP
ここのキャップの人たちは、異議申し立てについて返答してくれないの?
0309名無しの報告
垢版 |
2008/02/16(土) 22:59:27ID:yQWocoL40
305 名前:焼プリン ★[] 投稿日:2008/02/16(土) 22:47:50 ID:???0
>>299は無視ですか?却下ですか?
0310名無しの報告
垢版 |
2008/02/16(土) 23:37:15ID:fkWRGIp/0
>>308
規制をする人、解除をする人はそれぞれ実質一人なのに
他のキャップ持ちの返答なんているのか?
決定権はFOXとreffiが持っている
他キャップは意見を言うことはできるけど、名無しの意見だろうが
キャップの意見だろうが関係ないんじゃね?
0311299
垢版 |
2008/02/16(土) 23:42:11ID:mM5qRFrE0
>>305
反応ありがとうございます。
規制情報板に載っていない板別規制の解除要請手順がわからなかったもので
こちらにお願いにあがった次第です。

FOXさんもしくはreffiさんの目に止まる事を祈ってお待ちしております。
0312名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 00:32:59ID:TCr+8e09P
>>310
ならreffi@報告人 ★
規制を取り消すか、板別規制にしてくれ
BIGLOBEの返答をまっていたら来週の中頃まで規制解除は絶望的だ
0313名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 01:15:47ID:++olPJkJP
>>308
マルチで荒らしている奴の相手すると思うのか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201488251/302 2008/02/16 12:14:58 ID:UIf8WuAUP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201676257/773 2008/02/16 20:12:03 ID:UIf8WuAUP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203114501/15 2008/02/16 20:19:02 ID:UIf8WuAUP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203114501/17 2008/02/16 22:12:38 ID:UIf8WuAUP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1202753733/108 2008/02/16 22:13:23 ID:UIf8WuAUP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1201488251/304 2008/02/16 22:18:06 ID:UIf8WuAUP
0315名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 01:21:58ID:TCr+8e09P
>>313
荒らしじゃなく正当な訴えだろうが
一部のアホのせいで規制され
その規制内容もどう考えても規制したやつのミス
おれは被害者だ
0317名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 01:24:30ID:++olPJkJP
そうやって暴れたあげく全鯖規制になったやつもいる
0318名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 01:28:52ID:TCr+8e09P
>>316
つーか、ここくらいしか規制に係わるキャップいないじゃん
そりゃ質問雑談にキャップがいればそっちに移るけど

規制されたやつは、理不尽な規制に対して文句を言うこともできず、以下のスレで
フシアナさらして惨めにグチを言うことしかできないんだぜ

□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用★10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1202072966/


どう考えたってこのシステムそのものがおかしいだろ?
たんにめんどくせえから自分たちの犯したミスも無視という
薬害の厚生省の役人とやってることはまったく同じだぜ
事務的に規制して事務的に規制解除しているだけだ
0319名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 01:41:29ID:AIYRawrE0
それが2chだと思って諦めてください
0320名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 03:38:19ID:X/zSdBK10
いいじゃん別に個人の掲示板なんだから。
>事務的に規制して事務的に規制解除しているだけ
書き込むためにお金を払う程度には西村博之を信用してるんでしょ?
0321名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 09:40:25ID:uyOt47QB0
asahi−net.or.jpだけど、ニュー速規制されてるよ。
告知は解除になってるのに???
0323名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 15:20:35ID:8A1+/q670
>>321
asahi-net.or.jpは芸スポでも規制確認
そしてスレには規制情報未掲載
どーなってんの?
0325名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 17:23:36ID:TCr+8e09P
110 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:2008/02/17(日) 16:24:02 ID:21Fuu9c4
mesh茨城は規制情報板に、まだ転載すらさrていないとは・・・
ちょっと、気の毒だ

おーい

2日たったぞ
解除はまだか
0326名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 17:28:09ID:4K7BUPQu0
ftth.ucom.ne.jp

もう何週間もvenus.bbspink.comに書けません。
いつまで規制続けるんですか?
早く対策して規制解除してください。
0327名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 17:34:39ID:5kVzcEiF0
いつ規制になったか
なぜ規制されたのか
どれぐらい規制がつづくのか
どうすれば解除されるのか

どうして調べないんだろう・・・
0328名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 17:37:53ID:4K7BUPQu0
>>327
そんなの俺には関係ないから。
早く対応してくれ。それだけ。
0329名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 17:40:02ID:gmBysp5P0
なんか知らん間に規制されてた。
何したか知らんけど許して

許して許して許して許して許して許して許して許して許して許して許して許して
0330名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 18:24:47ID:JjAcTbe2O
mopera規制解除希望
0331名無しの報告
垢版 |
2008/02/17(日) 18:42:38ID:o0MAaK320
よくわからないうちに規制されてました
Gardenを最後にエロゲやめると書いたのが
荒しになるの?
別に解除しなくてもいいよ
もう書き込まないから
0335 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/02/18(月) 00:13:53ID:5zrrsoB30
まったく何もしていないのに規制されてしまったのだがどうすればいいのでしょうか?
0340 ◆chachawxRE
垢版 |
2008/02/18(月) 12:02:41ID:MEIRRtzF0
>>289
ウィルコムに鉄道板の対応完了の件を再送してほしいと
メールしたのですが、まだ届いてないでしょうか?
0341名無しの報告
垢版 |
2008/02/18(月) 15:07:12ID:T7nuNTcOP
BIGLOBEカスタマーサポート**と申します。

掲示板への迷惑投稿につきましては、管理者様もしくは管理者代理人様より該
当者への対応をご依頼いただいた場合に、投稿についての事実関係を確認後、
「BIGLOBEサービス会員規約」に沿って対応いたしております。

「2ちゃんねる」掲示板につきましては、これまでに度々管理者様もしくは管
理者代理人様よりご連絡を頂戴しており、速やかに対応いたしております。

しかしながら、お客様よりご連絡いただいている、下記URLの件に関しまして
は、管理者様もしくは管理者代理人様からのご連絡が届いておりませんので、
弊社では対応できかねる状況でございます。

--------------------------------------------------------
規制しといてまだプロバイダーに連絡すらしていないって酷くない?
0342 ◆Sae/gd4jQQ
垢版 |
2008/02/18(月) 16:24:06ID:MnOfTLKy0
以下の件につきまして、
アットニフティ様より、対応完了のご連絡を頂戴致しました。
非公開の旨頂いておりますので、内容の転載は控えますが、
前回とは別のご契約とのことでした。

infoweb.ne.jp規制 No.3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1168707909/136
〔 \.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp規制 (全サーバ/再発) 〕
0343名無しの報告
垢版 |
2008/02/18(月) 18:42:49ID:T7nuNTcOP
BIGLOBEの規制について

運営にメールで問い合わせてみたが、2ちゃんねるの運営側から
メールすら送られてきていないので対応できないと言われた。
BIGLOBEの場合、2ちゃんねるの運営のメールしか受け付けていないので
どうしょうもない。
なぜ、プロバイダー側にメールすら送って貰えないのですか?
0345
垢版 |
2008/02/18(月) 19:28:40ID:Q+x7yUUK0
>>344
BIGLOBEは代理人指定でしょ
通報手順は今のところ意味無いと思うけど
0347名無しの報告
垢版 |
2008/02/18(月) 19:31:04ID:cqw3O7tE0
・代理人指定をやめてもらうようにプロバに働きかける
・ユーザーの誰かが代理人指定を受ける

困ってるならそのぐらいやれば。
0348名無しの報告
垢版 |
2008/02/18(月) 19:45:20ID:T7nuNTcOP
代理人とかよくわかりませんが
BIGLOBEの代理人の人おねがいします
メールを送ってください。
いちユーザーではBIGLOBEは相手してくれません
0349戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2
垢版 |
2008/02/18(月) 19:51:35ID:HiTBaITA0
以下の件につきまして、
株式会社 UCOM様より、提携通信事業者にて対応を行い完了のご連絡を頂戴致しました。
非公開の旨頂いておりますので、内容の転載は控えます。

ucom規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1187412083/18
\.ftth.ucom.ne.jp を
国内旅行(http://love6.2ch.net/travel/) で規制
0350
垢版 |
2008/02/18(月) 20:55:25ID:Q+x7yUUK0
>>348
DIONは代理人指定だったですよ
でもこの間、指定解除され誰でも(正式であれば)通報できるようになりました
これは会社の方針の変更ってこともあるですが、ユーザの声をまったく聞かない会社はないですよ
BIGLOBEユーザの皆さんがんばってください
(要望として提出するのであって、批判的な発言は印象を悪くしますです、ご注意を)
0351名無しの報告
垢版 |
2008/02/18(月) 21:18:31ID:T7nuNTcOP
>>350
> 掲示板への迷惑投稿につきましては、管理者様もしくは管理者代理人様より該
> 当者への対応をご依頼いただいた場合に、投稿についての事実関係を確認後、
> 「BIGLOBEサービス会員規約」に沿って対応いたしております。
>
> 「2ちゃんねる」掲示板につきましては、これまでに度々管理者様もしくは管
> 理者代理人様よりご連絡を頂戴しており、速やかに対応いたしております。
>
> しかしながら、お客様よりご連絡いただいている、下記URLの件に関しまして
> は、管理者様もしくは管理者代理人様からのご連絡が届いておりませんので、
> 弊社では対応できかねる状況でございます。
>
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1202753733/76-77
>
> つきましては、下記掲示板などから、「2ちゃんねる」掲示板の管理者様ある
> いは管理者代理人様までお問い合わせされてみてはいかがでしょうか。

問い合わせてみましたが、以上のように管理人もしくは代理人の訴えしか
取り扱っていないようです
0352名無しの報告
垢版 |
2008/02/18(月) 21:20:09ID:cqw3O7tE0
>>351
報告人として活動して代理人になれば?
てか邪魔。
0353
垢版 |
2008/02/18(月) 21:34:51ID:Q+x7yUUK0
ここ報告スレでしたね、失礼しました

>>351
ですから「BIGLOBEユーザの皆さん」なんです
数人が騒いだところで効果は期待できないでしょう

同志を募ってください
□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用★10
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1202072966/

んでわ、失礼
続きはこちらで、、、
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★146
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1202181305/
0355reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/19(火) 01:37:30ID:???0
アットネットホーム株式会社様より対応完了のご連絡がありました。
非公開要請がきておりましたので転載は差し控えます。
以下の規制を解除します。

★080217 声優個人板 「天使さんの悪口」マルチポスト荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1203240064/45
_BBS_voiceactor_\.rev.home.ne.jp 規制
0356reffi@報告人 ★
垢版 |
2008/02/19(火) 01:42:50ID:???0
>354追記

ucomは解除済みでした。
ニフティの件は別契約からだそうです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況