X



規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告
垢版 |
2008/02/15(金) 17:44:38ID:BUwBmbfw0
★よくある質問(質問をする方は必ず目を通しましょう。質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。バカにするコメントは慎みましょう。)

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex21.2ch.net/accuse/ [板をp2で開く]
   スレッド一覧はこちら
   http://ex21.2ch.net/accuse/subback.html

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  以下から該当する規制を探してください。板別もしくは鯖別規制の場合もあります。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。


■直前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★146
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1202181305/

■過去ログ
ttp://sec2chd.web.fc2.com/
0951名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 13:00:48ID:yBWcCD0/O
規制されたorz
ntt?\d+-ppp\d+\.east.sannet.ne.jp
なんですけどどこで報告されたか教えてもらえないでしょうか
みつかんない、、、
0952 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/03/16(日) 13:03:00ID:8+DXZsz5O
あとzaq避難民 4 のほうは、壊れてますの表示が出ていません。
0954名無しの報告
垢版 |
NGNG
「可変IPプロバは末尾V」なんて無理かな?
0955名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 13:57:41ID:VkLCNn/k0
機械的に判断できないから無理
全てのISPを把握しないかぎり
0956 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 14:04:45ID:YuQgz7IK0
既に確定しているISPのリモホなら末尾V
分からない場合は、通常通り末尾0

こんな感じ?
0957名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 14:08:07ID:1YhP+p4jP
>>956
そう そう!
0958名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 14:19:32ID:+IxXQxgq0
複数板荒らしとして報告するとき
一部報告が
既に立っていた個別板の報告スレと被ってるんですけど
この分の報告は省いた方がいいんですか?
0962名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 14:40:47ID:yw5EI9Oh0
規制に巻き込まれました。

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。

てことらしいのでプロバイダに報告ってのをしてみたいのですが、具体的にはどんな感じでやればいいのでしょうか?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1205498423/
↑の「mediatti.net」ってとこなんですが。
0963名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 14:40:53ID:B/dcXmbjO
Be垢切替え‥マメだなぁ。
ポイント送りてぇ〜w
0965名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 15:16:53ID:yw5EI9Oh0
>>964
真下に書いてありましたかorz注意不足で申し訳ありません
ご教授ありがとうございました
あまり簡単な作業ではないようですが頑張ってみたいと思います
0968名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 18:57:06ID:WeOUVpAQ0
>>952
難民3
362:03/14 01:21

読解できない・・・。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ここ壊れてます:
___________
上前次1-新書写板設AA


難民4
350:03/14 23:48
""""""""""""""""""
↑最終投稿

全板規制が解けたから無人になっちゃったんでしょうか?

ありがとうございました。
0969みお ◆syojbSroGc
垢版 |
2008/03/16(日) 19:29:57ID:J+63R6lWP?PLT(18048)
くれくれ
0971名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 22:37:54ID:h4PnMXtU0
質問です。
「荒らし報告をするんだったら他の下層部スレにAA爆撃するぞ」と
荒らしに脅迫?されました。

こういうのを報告する場所はありませんか?
0972名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 22:40:37ID:hZYs9VzU0
帰れ
0973名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 22:47:01ID:h4PnMXtU0
ご存知の方が居られましたらお教え戴ければ幸いです
0975レムーナ ◆9EOvfGw1Jw
垢版 |
2008/03/16(日) 22:51:12ID:jsCrpUMw0
>>973
爆撃されてから報告したがいいかもお(´・ェ・`)
それにAA規制で勝手に規制されるの待つほうがいいかもお(´・ェ・`)
脅迫は法に関わること以外は放置だお(´・ェ・`)
0977名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 22:51:56ID:h4PnMXtU0
脅迫まがいのレスが
何かしら規制の対象になるかと思ったのです
荒らし予告のようなものかな?と

有難う御座いました
0978名無しの報告
垢版 |
2008/03/16(日) 23:08:40ID:IQa3Q9f/O
「荒らしは徹底放置」って教わったのは皮肉にもこの板でした。
0980名無しの報告
垢版 |
2008/03/17(月) 02:32:07ID:rfAdQ+rB0
ホスト云々でスレ立てできないんですが
どっかに代行スレってあるんでしょうか
0982名無しの報告
垢版 |
2008/03/17(月) 02:50:23ID:jznrBOsB0
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )  ゲーロゲロゲロゲロアーッパッパッパパー
   ‘∀’      
0983名無しの報告
垢版 |
2008/03/17(月) 03:18:40ID:w0HabNVi0
>>981
ありがとうございます
この板に立てたいんですが立てられないのです
0984名無しの報告
垢版 |
2008/03/17(月) 03:24:02ID:gjYpZQtN0
野次馬通してるならそこで言えば誰か立ててくれるんじゃない
0987名無しの報告
垢版 |
2008/03/17(月) 03:30:33ID:w0HabNVi0
はい
野次馬スレで、馬さん方に色々ご指南を戴き
ようやくスレ立てしようと試みましたが「ホストなんとかで立てられません」
と表示されてしまいました

>>980は自分です
近所のネット喫茶に赴き、そこからも試しましたがやはり駄目でしたorz

野次馬スレの馬さんに頼んでみます
ありがとうございました
0989 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/03/17(月) 06:10:06ID:93v6M0U2O
漏れのビッグマグナムなら、確かに馬さんだ(照)
0990どかた板  ◆/.F.F.F.F.
垢版 |
2008/03/17(月) 07:02:51ID:iQ/y74ZD0
野次さんは逃げちゃったのかなっ?

携帯のことは訊けないようなところに誘導してるから〜!!!って書いてるのに…


>>948
いるす

0991名無しの報告
垢版 |
2008/03/17(月) 07:33:40ID:QmpLxW0O0
アクセス規制情報板に単独でスレが立ってないとプロバイダに報告できないの?
規制されてるのは確かなんだけど
0993 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/03/17(月) 07:42:54ID:93v6M0U2O
>>990
実際調べて見たら、どっちもおかしかったみたいね。
レス数が変だわ。
運用情報臨時
23:zaq避難民 4 (698)
29:zaq避難民 3 (1001)
36:zaq避難民 2 (1001)
472:zaq避難民 (1001)
ただ、ここの管轄でもないと言う話は本当なので、このレスは、あくまで雑談と言うことで。
0995たまご ◆becT87ZQZg
垢版 |
2008/03/17(月) 10:05:12ID:EOoJ+wcO0
995なら俺がたまごだ
0996たまご ◆becT87ZQZg
垢版 |
2008/03/17(月) 10:06:01ID:EOoJ+wcO0
996でも俺がたまごだ
0997たまご ◆becT87ZQZg
垢版 |
2008/03/17(月) 10:09:54ID:EOoJ+wcO0
997ならやはり俺がたまごだな
0998たまご ◆becT87ZQZg
垢版 |
2008/03/17(月) 10:15:30ID:EOoJ+wcO0
998なら俺はたまごじゃない
0999たまご ◆becT87ZQZg
垢版 |
2008/03/17(月) 10:20:25ID:EOoJ+wcO0
999なら俺はたまごになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況