X



★081231 ネトゲ実況板 板荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 11:53:52ID:SpjWRdLS0
ネトゲ実況板にて
ローカルルールなどを無視して、ネトゲ実況板の可読性を失わせる荒らしを報告するスレッドです

a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 12/7=39thread 12/8=50thread
c) 爆撃範囲 ネトゲ実況板
d) 継続性 12/8〜継続

◆特徴
短時間に複数のスレッドを立てているため、●持ちの可能性

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0002名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 11:54:49ID:SpjWRdLS0
報告します

ID:vau0GmWl0
板の内容に沿ったスレッドなのにも関わらず、
内容に疎い外部の規制板へ規制依頼を行い、
不特定多数の使用者規制が、有効となる事を企てた疑い
0003生姜焼き ★
垢版 |
2008/12/31(水) 11:56:54ID:???0
スレタイ超汎用
論外


このスレッドは無効です
0004名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 11:57:32ID:SpjWRdLS0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1228759125/327

327 名前:名無しの報告[] 投稿日:2008/12/31(水) 04:08:56 ID:vau0GmWl0
板荒らしを目的としたスレ乱立です。

【投稿例1】
で、年末恒例タル♀スレどうすんの?
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1230393469/1
1 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2008/12/28(日) 00:57:49 ID:E+p0eEBf
狐★はもう規制しない(できない?)だろうし、やるなら今のうちなのぜ?
来年はもうネ実が息をしてないだろうしな


339 名前:名無しの報告[] 投稿日:2008/12/31(水) 06:47:39 ID:vau0GmWl0
追加です。
0007名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:00:11ID:z4P7OLcZ0
スレ乱立なら乱立荒らしで立てればいいのに馬鹿なの?死ぬの?
0008生姜焼き ★
垢版 |
2008/12/31(水) 12:01:38ID:???0
大切なことなのでもう一度いいます
このスレッドは無効です
0009名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:09:47ID:SpjWRdLS0
乱立ではありません
板の内容に沿ったスレッド製作者が、ID:vau0GmWl0によって乱立荒らしとして報告されているから立てました
ID:vau0GmWl0が報告しているようなスレ乱立荒らしはネトゲ実況には存在していません
ですが、ID:vau0GmWl0が報告した際、それを鵜呑みにされてしまい多くの方が規制されています
0011名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:15:19ID:qDiUpWNq0
乱立荒らしって事で立て直しヨロ
でないと、逆規制されることになるので要注意
0013名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:16:17ID:TBztsj8c0
ネトゲ実況板 タル♀スレ乱立荒らし とかでどうかね
0014名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:16:44ID:SpjWRdLS0
私はスレ乱立について報告したいわけじゃないですしおすし
0015名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:18:54ID:RhoCB+0/0
>>14
言いたい事は分かるが、板荒らし報告 だと通るものも通らんよ
0016名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:21:03ID:SpjWRdLS0
そういうもんなのか
かといって、乱立荒らしで立てて、報告の内容が上記みたいなのでもいいんかね
0017生姜焼き ★
垢版 |
2008/12/31(水) 12:21:30ID:???0
わかったから板に帰ってゲームでもしてろ
0018名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:22:07ID:z4P7OLcZ0
>>14
無効宣言したスレじゃないからどう報告しようと自由
後は★の判断待ちだよ

必死になってるって事は貴方も乱立に加担してるのか
0019名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:26:25ID:SpjWRdLS0
>>18
じゃあこのままでいいのかな、もうどっちだよw

俺は●もってないから、スレ立てられなくても立てられないし
このままいたずらに規制されたら、板として機能しなくなる事が予想されてるから言ってる
なんで話せる人が無実の罪でドンドンいなくなるのを黙って見なきゃいけねーんだよ
0020名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:28:02ID:yGRCFtgm0
俺は乱立に加担してはいないが、現在の流れはどーかと思うがね。

自治厨が暴走して何でもかんでも報告

板の事情知らない規制人が報告されたら機械的に何でも規制。

まともなスレ立てた人も規制。巻き添えも沢山でる。

自治厨「これが正義だ!やったーっwwww」
0021名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:28:51ID:mhdUDUet0
生姜焼き ★死ねカスwwwwwwwww
0022生姜焼き ★
垢版 |
2008/12/31(水) 12:29:18ID:???0
わかってないようなのでさらにもう一度いいます



このスレッドは無効です
0023名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:29:30ID:yGRCFtgm0
なのでこの>>1の言いたい事はよくわかる。
0024名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:31:05ID:fFmLctJiP
無茶苦茶なスレでも通る年末規制祭りは終了してます
今後は通常通り完璧なテンプレートでよろしく
0025名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:34:36ID:yGRCFtgm0
>>22
有効なお手本でもしてあげたら?w
0026名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 12:35:42ID:mhdUDUet0
生姜焼き ★さっさと消えろよカスwwww

てめぇみてえな三下じゃ相手になんねーのが証明されてんだよwwwwww
0027名無しの報告
垢版 |
2008/12/31(水) 22:26:32ID:7PIBc1GP0
しょうがやき(笑)ってデッチ上げ報告にホイホイ乗せられて規制かけた朝鮮人?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況