X



★090705 U-15 さくらまや他サイト抽出コピペ荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 13:11:29ID:UkHfDGnm0
ジュニアアイドル板 http://dubai.2ch.net/geinoj/ において、
さくらまやの他サイトの投稿文を抽出してコピペする荒らしを報告するスレです。


◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2で報告
b) 規模頻度 1res/分
c) 爆撃範囲  http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/
d) 継続性  7/5〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://ime.nu/ime.nu/halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://ime.nu/ime.nu/houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://ime.nu/ime.nu/houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://ime.nu/ime.nu/www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0002名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 13:12:10ID:UkHfDGnm0
【投稿例】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/550

> 550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 05:06:50 ID:pjwlc9Dg
> 07.02 大蔵 健司 まやちゃん到着待つ千葉市民
> まやちゃんキャラバン隊到着を千葉市民全員が7月12日楽しみにしています頑張れまやちゃん
> 07.02 富山 定規 全国縦断の旅頑張れ
> 頑張れまやちゃん走れまやや号全国縦断の旅ゴールは栄功のNHK紅白歌合戦出場だ
> 07.02 上田 蒸気 まやちゃん応援団結成
> がんばれまやちゃん千葉市ではまやちゃん応援団を作りまやちゃんの到着を待っています。
> 07.02 ケイン ジョージ まやちゃんファイト
> まやちゃんキャラバン隊千葉市民も楽しみに待っています頑張れまやちゃんファイト
> 07.02 奥本 六郎 縦断ツアー頑張れ
> 全国では多くの人がまやちゃんの到着を待っている。縦断ツアー頑張れまやちゃん
> 07.02 奥本 健司 浜松市にまた来てね
> 浜松市でもイベントの余韻が残っている。浜松市はウナギとスッポンが名物土用の丑の日にまやちゃんおいで
> 07.02 岡田 健三 イベント楽しみ
> まやちゃんを応援している千葉市民の一人です。7月12日のイベントがんばってください楽しみにしています
> 07.02 湖南 庄司 また浜松市に来てください
> 浜松市にまたイベントで来てください浜松市名物うな丼やすっぽん料理を作りまやちゃん待っています
> 07.02 大江 瑞穂 千葉市も凄い港町
> 千葉市も勝浦市に負けない港町で大漁祭りが盛んなところですまやちゃんが来てイベントも盛り上げてください
> 07.02 高田 八郎 千葉市は魚介類が名物
> 千葉市コアエルムのイベントは千葉市の人みんなが楽しみにしています多くの魚貝類が名物です
> 07.02 名古屋市港っこ 振り付け大好き
> 「大漁まつり」歌もすごいけど振り付けがとってもいいのだ。飽きないのだ。
> 07.01 金森 和夫 千葉市もまやちゃん応援
> 千葉市も市をあげてまやちゃんを応援します。まやちゃん千葉市に早く来てください。今年はまずNHKに出演
> 07.01 大村 弘樹 まやや号イベント会場にゴー
> 頑張れまやや号まやちゃんをイベント会場に運びCDを多く売り上げろゴールはNHK紅白歌合戦だ
> 07.01 緒沖 銀松 まやちゃんが来るのが楽しみ
> まやや号で7月12日千葉市にさくらまやちゃんがやってくるみんなが楽しみにしている
> 07.01 峯田 浩二 千葉市民はまやちゃんファン
> 千葉市民はみんなまやちゃんを応援している。まやや号でやってこいみんなが応援している
> 07.01 大河内 弘樹 全国ツアー頑張れ
> まやちゃんが全国ツアーでキャラバン隊を組んで回る今年の夏休みはまやちゃんの季節になりそうだ
> 07.01 佐久間 莉俊 地元帯広もまやちゃん待ってる
> 北海道もまやちゃんがやってくるのを楽しみにしています。地元帯広も楽しみです
> 06.30 本多 広人 千葉市のファンもイベント楽しみ
> 頑張れまやちゃん千葉市には大勢のファンは7月12日は待っているからこいよなみんな楽しみにしているよ
0003名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 13:14:55ID:UkHfDGnm0
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/549 2009/07/05(日) 05:06:06 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/550 2009/07/05(日) 05:06:50 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/551 2009/07/05(日) 05:07:31 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/552 2009/07/05(日) 05:08:13 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/553 2009/07/05(日) 05:09:08 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/554 2009/07/05(日) 05:10:17 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/555 2009/07/05(日) 05:11:28 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/556 2009/07/05(日) 05:12:12 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/557 2009/07/05(日) 05:12:58 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/558 2009/07/05(日) 05:15:03 ID:pjwlc9Dg
0004名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 13:15:51ID:UkHfDGnm0
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/549 2009/07/05 05:06:06 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/550 2009/07/05 05:06:50 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/551 2009/07/05 05:07:31 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/552 2009/07/05 05:08:13 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/553 2009/07/05 05:09:08 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/554 2009/07/05 05:10:17 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/555 2009/07/05 05:11:28 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/556 2009/07/05 05:12:12 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/557 2009/07/05 05:12:58 ID:pjwlc9Dg
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/558 2009/07/05 05:15:03 ID:pjwlc9Dg
0008名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 13:35:06ID:O7CGOaTY0
少ないなら荒らしてもよい、
という理由にはならない。
0010名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 14:01:38ID:WH9hFvmv0
報告が早急すぎる
3週間以上様子見しろ
0011名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 14:44:18ID:NGrLceMY0
>>10
そしたら1ヶ月前の報告を持って来るなと罵るくせに
役立たず野次馬君
0012名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 14:49:19ID:bYHsgL5M0
またWO太郎が自分の恥を晒してるのか。
0013名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 15:25:43ID:WH9hFvmv0
>>11
たったの数時間で持ってくる奴に言われたくないねw
0015◇l5ZLAs/nd6
垢版 |
2009/07/05(日) 16:50:04ID:8jOrY2980
567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 16:05:42 ID:veJCUWd0
>>564
これか?
★090705 U-15 さくらまや他サイト抽出コピペ荒らし報告
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1246767089/
お前、いい笑いものになってるぞw

それと、NHBバザールとかBNKバザールって何? 馬鹿丸出しだなw
ttp://www.oricon.co.jp/music/release/d/new/791363/1/1/
テレビ出演も頑張っているね 
蒲田 一樹さん (2009/07/05 15:25)
さくらまやちゃん明日は「HEY!HEY!HEY!」のパネラーまで務めるのだね。凄いね。今日は間もなくNHBバザールのイベントのゲスト出演だね。
NHBバザールイベント頑張れ 
奥餅 仁史さん (2009/07/05 15:06)
今日はさくらまやちゃんNHBバザールのイベント頑張れ、明日は「HEY!HEY!HEY!」で歌だけでなくパネラーも務めるそうでこれは見ものです。

このままNHK紅白歌合戦へ 
大平 幸平さん (2009/07/05 13:44)
今日は朝から晩までまやちゃんづくしですテレ玉「舞子とまややの微笑み歌謡曲」や「北陸テレビNHBバザールイベント放送など盛り沢山です。

BNKバザールイベント頑張れ 
大越 信二さん (2009/07/05 11:31)


0016名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 17:15:34ID:yZCy8wmT0
>>1
具体的にコピペで何をする荒らしなんですかね?
その辺がスレタイや>>1の荒らし定義でハッキリさせないとダメだと思います。

それから継続性が確認されないうちから持ってこないで下さい。
2〜3日様子を見て継続しそうであれば、1週間分ぐらいためてから持ってくるのがいいでしょう。

現時点では継続性が低いと思います
0017名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:35:52ID:UlbG/QNRO
こんなところにまで宣伝に使ってるのか…。
0020名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:38:57ID:gj9PlrS40
>>16
ん?
このスレが存在していると、
お前にとって何か都合でも悪くなるのか?
まずはそこから説明してもらおうか。
0021名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:40:08ID:ZWwWRGxS0
>>16=荒らし本人降臨乙

必死に妨害乙
0022名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:40:11ID:UlbG/QNRO
>>16に最終回答出てるじゃん!
ただ報告すりゃいいってもんじゃない。
0023名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:42:44ID:abuzuGT60
>>22
荒らしの自演による「最終回答」に何の効力があるとでも?
0024名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:44:05ID:bYHsgL5M0
WO太郎は自分がアク禁喰らったからって、何でもかんでも報告すればアク禁に出来ると思ってるのか。
自分が何故アク禁を喰らったのか、まだ理解出来ていないらしい。
0025名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:44:07ID:lRj/G/EF0
>>22
だーかーらー
このスレが存在してると、お前にとって何か都合でも悪くなるわけ?
まずはそこから説明してもらおうか。
0026名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:45:06ID:30M+3SNb0
>>24
荒らし本人降臨乙
0027名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:45:16ID:UlbG/QNRO
>>22
アラシ?を報告してきた輩を、継続性が認められないから暫く静観、てことじゃないの?

これも手の込んだ自演?
0028名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:46:34ID:x3jC7l690
>>24
お前もウザイよ。
荒らし本人でないのなら、このスレに来て妨害する必要ないはず。
妨害してる時点で荒らし本人と推測される。
0029名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:48:29ID:UlbG/QNRO
流れがよくワカランから退出しますだ。
0030名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 18:49:53ID:bYHsgL5M0
>>28
別に妨害なんてしてないだろ。 そっちこそ、何でそんなに必死なんだ?
言っておくが、俺は荒らし本人ではないぞ。
0031名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 19:38:49ID:kP2hLY7M0
>>30=荒らし本人

必死と言ってるヤツが一番必死な件
0032名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 19:41:25ID:0BRuggic0
>>30
言い訳は見苦しい。
お前が荒らし本人でなきゃ、ここへ来る理由など無いはず。
荒らし本人だから妨害してるんだろ?
0033名無しの報告
垢版 |
2009/07/05(日) 19:42:28ID:DCdseAOA0
荒らしがここへ来てる間は
まやスレが荒れてない件
0034名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 01:02:31ID:r+6qCbRU0
(´д`) 追加報告を。いくらなんでも少なすぎ。
0035名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 01:33:41ID:ETKvSO+u0
おいちゃんまだかな?
0038名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 07:45:17ID:EOuqGun20
>>31-33
まやスレが荒れてるのはWO太郎が原因だろ。 何も分かってない馬鹿は黙ってろ。
0039名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 18:48:16ID:KYgH9GXE0
>>38
お前が荒らしてるんだろバカが
0040名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 18:54:01ID:rUBFViSk0
>>39
黙ってろよ、キチガイWO太郎!!! さっさとくたばれ!!!
0041名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 18:56:19ID:EOuqGun20
>>39
お前最近またマルチしてるだろ。 そのうちアク禁になるぞ。
0042名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 21:26:45ID:ymF7nOni0
>>17
全く呆れるな。宣伝屋は全員死んでほしい。

>>24
同意。ガキのサイトにまで自演応援メッセージ書いて。
こうなると事務所も同レベルだ。

>>38>>40
同意、その話を知らない奴には、例の嵐を理解するのは難しいわな。
後はWO太郎と同レベルの事務所、及び関係者の宣伝。
これら全員ウザイ。荒らしと同一レベル。
0043名無しの報告
垢版 |
2009/07/06(月) 21:32:35ID:bToy5xbp0
>>17
全く呆れるな。宣伝屋は全員死んでほしい。

>>24
同意。ガキのサイトにまで自演応援メッセージ書いて。
こうなると事務所も同レベルだ。

>>38>>40
同意、その話を知らない奴には、例の嵐を理解するのは難しいわな。
後はWO太郎と同レベルの事務所、及び関係者の宣伝。
これら全員ウザイ。荒らしと同一レベル。
0045名無しの報告
垢版 |
2009/07/07(火) 03:22:57ID:uzyknz2m0
アク禁依頼の最後の砦・必死チェッカー(笑)
0047名無しの報告
垢版 |
2009/07/07(火) 20:24:13ID:OCKKjIJV0

●報告
>>4-5
>>18
>>46
0048名無しの報告
垢版 |
2009/07/07(火) 20:32:05ID:WiikBWYx0
んじゃこれも追加でw
598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/06(月) 16:48:40 ID:t8K8Usjv
2009.7.6(月)
【テレビ】フジテレビ 「HEY!HEY!HEY!」
時間 20:00〜20:54


2009.7.19(日)
【テレビ】日本テレビ 「おしゃれイズム」
時間 22:00〜22:59


2009.7.30(木)
【テレビ】テレビ東京 「レディスフォー」
時間 16:00〜16:42


2009.7.23(木)
【テレビ】関西テレビ 「よーいドン!」
時間 9:55〜11:25


2009.8.8(土)
【テレビ】テレビ東京 「出没!アド街ック天国」
時間 21:00〜21:54

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/06(月) 16:49:46 ID:t8K8Usjv
2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】青森放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 13:50〜13:55


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】東北放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:45〜12:50


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】信越放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 10:20〜10:25


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】秋田放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 15:50〜15:55


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】山形放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:55〜13:00


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】新潟放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:20〜12:25


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】岩手放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:55〜13:00
0049名無しの報告
垢版 |
2009/07/07(火) 20:32:34ID:WiikBWYx0
2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
【ラジオ】ラジオ福島 「こんにちは青空たのしです」
時間 16:25〜16:30


2009.7.20(月)
【ラジオ】静岡放送 「ほのぼのワイド中村こずえのSmile for you」
時間 9:00〜12:35


2009.7.20(月)
【ラジオ】静岡放送 「GOGOワイドらぶらじ」
時間 13:00〜16:00


2009.7.20(月)
【ラジオ】静岡放送 「鳳楽・上ちゃんの歌謡曲電リクでナイト」
時間 18:30〜21:00


600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/06(月) 16:52:04 ID:t8K8Usjv

2009.7.4(土)
【テレビ】NKB 「ラブぽけ」に生出演
時間 16:30〜17:30


2009.7.19(日)
【テレビ】日本テレビ 「おしゃれイズム」に出演
時間 22:00


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
青森放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 13:50〜13:55


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
東北放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:45〜12:50


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
信越放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 10:20〜10:25


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
秋田放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 15:50〜15:55


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
山形放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:55〜13:00


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
新潟放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:20〜12:25
0050名無しの報告
垢版 |
2009/07/07(火) 20:33:06ID:WiikBWYx0
2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
岩手放送 「こんにちは青空たのしです」
時間 12:55〜13:00


2009.7.6(月)〜2009.7.10(金)
ラジオ福島 「こんにちは青空たのしです」
時間 16:25〜16:30


601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/06(月) 16:58:51 ID:t8K8Usjv
2009.7.19(日)
【テレビ】日本テレビ 「おしゃれイズム」
時間 22:00〜22:59

これも日テレの南海放送でモロに愛媛県に入るなこれは大当たりだよ
南海放送で検索したら出てきたよ
0051◇l5ZLAs/nd6
垢版 |
2009/07/08(水) 00:01:53ID:ulrhSiI00
全く報告になっていないじゃないか予定表のコピペと他人の掲示板コピペとは次元が違う
0052◇l5ZLAs/nd6
垢版 |
2009/07/08(水) 00:06:13ID:1wOGNpii0
>>51
WO太郎は糞してさっさと寝ろw
0053名無しの報告
垢版 |
2009/07/08(水) 00:29:39ID:iXfKzR3L0
(´・ω・`) 野次馬に引っかき回されてるようでは、実質却下裁定でしょうね・・・
(´;ω;`) 報告者、カワイソス・・。
0055名無しの報告
垢版 |
2009/07/09(木) 12:28:37ID:fI7AfxLD0
さくらまや可愛いパート5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/693

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/07/09(木) 12:08:45 ID:+jMGZSxY
7月12日はまたまやちゃんデーだテレビはテレ玉
「舞子とまややの微笑み歌謡曲」7:00〜7:30分
中京テレビ「完全保存版 夏休みに絶対行きたい!これが三ツ星ドライブコースだ!!」
15:00〜16:30
イベント千葉市12:00と16:00の2回公演とまやちゃんデー
小学生は休みに固められるから暇なしだな。いいぞまやちゃんイケイケまやちゃん

さくらまや3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/enka/1245052356/195

195 名前:男です女です名無しです[sage] 投稿日:2009/07/09(木) 12:08:06 ID:FDXKSkZZ
7月12日はまたまやちゃんデーだテレビはテレ玉
「舞子とまややの微笑み歌謡曲」7:00〜7:30分
中京テレビ「完全保存版 夏休みに絶対行きたい!これが三ツ星ドライブコースだ!!」
15:00〜16:30
イベント千葉市12:00と16:00の2回公演とまやちゃんデー
小学生は休みに固められるから暇なしだな。いいぞまやちゃんイケイケまやちゃん

キチガイWO太郎、懲りもせずにマルチしてると、お前が規制喰らうぞ?

0058コピペ報告追加:
垢版 |
2009/07/09(木) 23:05:19ID:6p8lEzkU0
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1244906959/701-800
ttp://www.oricon.co.jp/music/release/c/32157/
まやちゃんこんばんわ 
清原 公男さん
まやちゃんこんばんわ!!う〜ん さすがはまやですね、今夏休みで一番大きな話題の歌手
ですね。なんだかまやちゃんの顔がりりしく見えますね。千葉県のイベントも性交するように応
援していきます、毎度のことながらなぜかまやちゃんを応援私がいます。

え、さくらまやがイベントで性交?????
0060コピペ報告追加:
垢版 |
2009/07/10(金) 17:56:38ID:R53H4S6w0
>>59
もうそのスレは終わっているじゃないかここは2ちゃんねる専門の荒らし報告スレだぜ貴様のほうが関係ないスレソースはると荒らしだぜw
0061名無しの報告
垢版 |
2009/07/10(金) 18:49:56ID:YPJGH7hR0
>>60
WO太郎必死だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況