X



★100204 charaneta2「非なりきりスレ」乱立荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/02/04(木) 22:19:02ID:NydAxr/E0
なりきりネタ板(http://changi.2ch.net/charaneta2/)において、
非なりきりスレ・なりきるつもりのない立て逃げスレを乱立する荒らしを報告するスレです。
なりきりネタ板の普段のスレ立て総数は1〜3/dayです。

◆荒らしの特徴
・名前:名無しになりきれ ※デフォルト以外にも乱立逃れのためにコテ&トリップを入れた偽装
・2/3に一度目の圧縮、2/4に二度目の圧縮
・乱立スレ前回の規制
 ★09/11/03 charaneta2 通称「あろん」による非なりきりスレ乱立報告
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1257174117/

a) 投稿内容 >>2 で報告
b) 規模頻度 最大55スレ/day 総数71スレ
c) 爆撃範囲:なりきりネタ板(http://changi.2ch.net/charaneta2/)
d) 継続性 10/02/01〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0002 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:21:10ID:+OjvBBGhP
投稿例
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1264961659/1
> 1 名前:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2010/02/01(月) 03:14:19 0
> ハンター×ハンターの世界でオリキャラ同士楽しく雑談とかをするスレ
>
> ・アンチ、荒らしはゲンスルー
> ・セク質した者は30日間強制的に絶
> ・キャラハンはトリップ推奨

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265126502/1
> 1 名前:レナ ◆GRTuuOAo0M [] 投稿日:2010/02/03(水) 01:01:42 O
> はうーなりきるよ
0003 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:21:50ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1264961659/1 2010/02/01 03:14:19 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265023092/1 2010/02/01 20:18:12 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265044033/1 2010/02/02 02:07:13 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265065303/1 2010/02/02 08:01:43 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265105238/1 2010/02/02 19:07:18 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265114453/1 2010/02/02 21:40:53 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265114547/1 2010/02/02 21:42:27 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265114610/1 2010/02/02 21:43:30 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265114816/1 2010/02/02 21:46:56 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265114982/1 2010/02/02 21:49:42 O
0004 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:22:32ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265115540/1 2010/02/02 21:59:00 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265116756/1 2010/02/02 22:19:16 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265117160/1 2010/02/02 22:26:00 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265117772/1 2010/02/02 22:36:12 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265118000/1 2010/02/02 22:40:00 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265118170/1 2010/02/02 22:42:50 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265125882/1 2010/02/03 00:51:22 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265126502/1 2010/02/03 01:01:42 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265127554/1 2010/02/03 01:19:14 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265131865/1 2010/02/03 02:31:05 O
0005 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:23:13ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265134446/1 2010/02/03 03:14:06 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265134509/1 2010/02/03 03:15:09 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265134586/1 2010/02/03 03:16:26 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265134906/1 2010/02/03 03:21:46 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265134959/1 2010/02/03 03:22:39 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265136280/1 2010/02/03 03:44:40 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265137428/1 2010/02/03 04:03:48 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265138884/1 2010/02/03 04:28:04 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265142294/1 2010/02/03 05:24:54 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265161183/1 2010/02/03 10:39:43 O
0006 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:23:54ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265168550/1 2010/02/03 12:42:30 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265174689/1 2010/02/03 14:24:49 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265175845/1 2010/02/03 14:44:05 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265181284/1 2010/02/03 16:14:44 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265183492/1 2010/02/03 16:51:32 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265188652/1 2010/02/03 18:17:32 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265192596/1 2010/02/03 19:23:16 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265194939/1 2010/02/03 20:02:19 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265195142/1 2010/02/03 20:05:42 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265195718/1 2010/02/03 20:15:18 0
0007 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:24:36ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265196140/1 2010/02/03 20:22:20 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265196334/1 2010/02/03 20:25:34 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265196439/1 2010/02/03 20:27:19 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265196661/1 2010/02/03 20:31:01 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265196817/1 2010/02/03 20:33:37 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265196913/1 2010/02/03 20:35:13 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265197018/1 2010/02/03 20:36:58 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265197270/1 2010/02/03 20:41:10 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265199837/1 2010/02/03 21:23:57 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265199962/1 2010/02/03 21:26:02 O
0008 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:25:19ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265201254/1 2010/02/03 21:47:34 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265201464/1 2010/02/03 21:51:04 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265201701/1 2010/02/03 21:55:01 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265202202/1 2010/02/03 22:03:22 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265202559/1 2010/02/03 22:09:19 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265202825/1 2010/02/03 22:13:45 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265203096/1 2010/02/03 22:18:16 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265203759/1 2010/02/03 22:29:19 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265204377/1 2010/02/03 22:39:37 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265204639/1 2010/02/03 22:43:59 0
0009 ◆4XJWWYfkHg
垢版 |
2010/02/04(木) 22:26:00ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265206071/1 2010/02/03 23:07:51 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265207203/1 2010/02/03 23:26:43 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265207978/1 2010/02/03 23:39:38 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265208004/1 2010/02/03 23:40:04 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265212531/1 2010/02/04 00:55:31 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265214411/1 2010/02/04 01:26:51 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265219346/1 2010/02/04 02:49:06 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265220104/1 2010/02/04 03:01:44 O
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265220251/1 2010/02/04 03:04:11 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265221855/1 2010/02/04 03:30:55 0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265240289/1 2010/02/04 08:38:09 0
0012名無しの報告
垢版 |
2010/02/04(木) 23:08:09ID:Bnbv44KH0
蒸し焼き★さーん出番ですよー。
0013名無しの報告
垢版 |
2010/02/04(木) 23:09:49ID:dyqZkG8w0
なな板の情勢はよく知らんけど、>>9だけ見る限りは「非なりきり」には見えんなんだなぁ、
0014名無しの報告
垢版 |
2010/02/04(木) 23:44:33ID:6Cqtxu990
>>13
>>9どころか>>8>>7もそれ以前も全部板趣旨的に問題ない普通のなりきりスレですが・・・・
単に普段より多く立てられたから乱立だと過剰反応して全部ぶっこ抜いて持ってきただけだね
全部同一IDや同一識別子、同一トリップならまだしも識別子はバラバラだしぶっちゃけ論外
0015名無しの報告
垢版 |
2010/02/04(木) 23:49:23ID:RGIvZRqSO
まあ板の趣旨から外れてない問題ないスレなので立て逃げだと思うということであれば削除依頼出して対応してください
0017名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:20:08ID:VzGfAr4qP
過疎板だと●による乱立なのはよくわかる
docomo,au,ソフバンが規制中で携帯から20スレは普通じゃないし
1日3スレ前後にスレが立てばいいところで1日に70スレも立てば乱立でしょ
これがν速やVIPならともかく過疎板でこれはない
0018名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:24:52ID:iR75+gFS0
報告にある分を待ても最大1日30程度が上限ですが、1日70は嘘
総数が70でもそのうち代行依頼をまとめて受理したのが10以上の二ケタ
そのうち3〜4日で携帯20スレとはいっても携帯でもお試し●を使えるから特別不思議に思わない
こんなめちゃくちゃな報告を通したらスレが多く立った日がある板のスレ全部乱立とみなして通していいことになる
0019名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:26:29ID:HqcXeorQ0
スルーして、落としたほうがよいと思います
0020名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:28:53ID:VzGfAr4qP
>>16
その代行見たけど、なりきりになるとは思えないスレがほとんどで
代行されたからといって続ける意思は見られない
掘ってみればわかるでしょ
同一人物が多ければそれが乱立荒らしだし
そうでない人は規制されないんだから害はない
それともなにか困ることでもあるのかしら
0022名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:31:26ID:WnPB/s4FP
報告スレが立ったのを知った乱立荒らしが乗り込んできて邪魔をする

よくあることです。
0023名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:33:27ID:iR75+gFS0
>>20
たとえば上の代行スレの95や144はどう見てもなりきりスレでしょうが
なりきりとは思えないというのは単なるあなたの主観にすぎません
代行受理者を掘らせてどうなのか調べたいとかお話になりません
この板はホスト調査依頼板ではありませんよ
0024名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:35:18ID:qpA3exW5O
>>20
「代行した人が荒らし臭いから掘れ!」
代行人にいちゃもんつけてるだけですな
0026名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:43:27ID:iR75+gFS0
>>25
それは単なる想像や妄想ですよ
同じIDで自作自演がバレたならまだしも想像をもとに話されても、ねぇ・・・・
話を進める時は確かな根拠を提示してください
0027名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:45:47ID:VzGfAr4qP
現実 1日3〜4スレ立つスレで24時間で70スレ

これが妄想ならどこの板でも妄想乙で終わるね
0028名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 00:48:17ID:iR75+gFS0
× 1日3〜4スレ立つスレで24時間で70スレ

○ 24時間で(一番多く立った日でも)最大30〜40スレ前後
そのうち代行依頼が複数


偽造でしょうかね
0031名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:04:39ID:qpA3exW5O
>>29
それは数時間で120スレ立ったという報告だが
この報告見ても24時間で70どころか何日かかけての70(しかも代行依頼10以上)
瞬間的に数時間で120スレ立ったのと3日程度かかけての70スレは別ケースだから混ぜて考えること自体がナンセンス
0032名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:05:17ID:qpA3exW5O
>>29
それは数時間で120スレ立ったという報告だが
今回の報告見ても24時間で70どころか何日かかけての70(しかも代行依頼10以上)
瞬間的に数時間で120スレ立ったのと3日程度かかけての70スレは別ケースだから混ぜて考えること自体がナンセンス


少し訂正
0033名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:10:16ID:iR75+gFS0
>>32
実際に調べてみました
代行依頼が含まれる含まれないを抜きにして

>>29が提示したスレのケース・・・・4時間で120スレ

報告開始
3 名前: ◆M/3f8NNuTs [sage] 投稿日:2009/11/03(火) 00:03:47 ID:emjvtaDc0
(1/13)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1256852631/1 2009/10/30 06:43:51 0

報告ラスト
16 名前: ◆M/3f8NNuTs [sage] 投稿日:2009/11/03(火) 00:10:23 ID:emjvtaDc0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1256867163/1 2009/10/30 10:46:03 0

此処の報告スレ・・・・3日間+5時間≒77時間で70スレ

報告開始
3 名前: ◆4XJWWYfkHg [sage] 投稿日:2010/02/04(木) 22:21:50 ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1264961659/1 2010/02/01 03:14:19 0

報告ラスト
9 名前: ◆4XJWWYfkHg [sage] 投稿日:2010/02/04(木) 22:26:00 ID:+OjvBBGhP
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265240289/1 2010/02/04 08:38:09 0
0034名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:12:51ID:iR75+gFS0
>>33の続き

>>29が提示したスレのケース・・・・4時間で120スレ
此処の報告スレ・・・・3日間+5時間≒77時間で70スレ

代行依頼で立てられたスレをごちゃ混ぜにして報告として成立していない云々は抜きにしても明らかに提示された過去のスレとは別ケースといえるでしょうね
0035名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:27:21ID:WnPB/s4FP
掘り掘りしてみればわかることだろ?規制されるのは数十スレ立てた荒らしのみ。
他は巻き添えを食らうことなく削除依頼で解決。
数日で立ったように見せかけていても圧縮に利用した可能性は充分ある。
0037名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:34:11ID:VzGfAr4qP
過疎板でたった2日で70スレ立てる
これがスレ立ての多い板と過疎板の違い
なりきり板という他とは違った独特の板というイメージがあるだろうけど
コテとトリップを入れておけばなりきりスレと思い込む運営を欺くために
コテを入れてる
あろんのスレの時もそうだった
0038名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:38:00ID:qpA3exW5O
結局代行人が怪しいと妄想からいちゃもんつけてゴネてるだけかw
全部妄想だしな
ここまで妄想が激しいとは
0039名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:38:22ID:iR75+gFS0
>>35
>掘り掘りしてみればわかることだろ?規制されるのは数十スレ立てた荒らしのみ。
普通に立ったスレと代行経由で立ったスレ、普通のなりきりスレを全部まぜて精査すらしない報告を掘れ
これを独りよがりな傲慢といいます
この板は妄想でスレ持ってきてのホスト調査依頼板ではありません

>数日で立ったように見せかけていても圧縮に利用した可能性は充分ある。
数日で立ったように見せかけていても・・・・>>33-34より事実
圧縮に利用した可能性は充分ある。・・・・妄想・想像
事実と妄想を混ぜて考えてる時点で成立しませんよ
0040名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:41:43ID:qpA3exW5O
>>36
俺もそれ言おうと思ってた
確かな証拠もなく妄想で荒らしスレと決めつけてるスレ全部ぶっこぬいてゴネて暴れられてもな
此処はIP調査依頼をする板じゃねえっての
しかしIDあれば主観が入らない確かな根拠をもとに見られるからな
0041名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:45:21ID:iR75+gFS0
>>37
>過疎板でたった2日で70スレ立てる
>これがスレ立ての多い板と過疎板の違い

× 2日で70スレ
○ >>33-34より77時間で70スレ

>なりきり板という他とは違った独特の板というイメージがあるだろうけど
>コテとトリップを入れておけばなりきりスレと思い込む運営を欺くために
>コテを入れてる
>あろんのスレの時もそうだった
怪しいと思うという単なる主観というか妄想にすぎませんね
確実になりきりではないと立証できる報告スレを精査して持ってきてくださいな
0042名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 01:53:34ID:qpA3exW5O
そもそもスレタイが非なりきりスレの報告なのに代行で立てられたスレ含めなりきりスレがごちゃ混ぜにされ
…………というかなりきりのスレばかりが報告されてる件w
あまりにも支離滅裂すぎてそこは誰も突っ込んでないんだな
0044名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 02:06:24ID:iR75+gFS0
>>43
それは単なるあなたの妄想
妄想を事実のように語られてもねぇ・・・・(失笑)
同じIDで自作自演しているのが提示できるなら別ですが
0045名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 02:09:39ID:qpA3exW5O
まだ妄想ぶちまけてゴネて暴れてんのか
誰がどう見てもなりきりスレとは言えないものに絞って精査することから始めろよ
主観や妄想で全部ぶっこぬいてる時点で論外だわ
0046名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 02:13:44ID:iR75+gFS0
>>45
報告人ではないですが一通り見て精査してみます
0047名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 02:17:00ID:iR75+gFS0
投稿例
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1265023092/1
> 1 名前:名無しになりきれ[sage] 投稿日:2010/02/01(月) 20:18:12 0
> サカ豚とは
> ・名前の由来は坂井輝久と言う野球アンチのコテと豚でもできるスポーツからきている
> ・ニート、無職の40歳〜50歳前後の中年おっさん
> ・知識が無いためサッカーが叩かれると言い返せず野球ネガコピペを張り続ける
> ・野球有利のアンケート結果はすべて捏造扱いする
> ・野球防衛軍と言う見えない敵と戦っている
> ・中年おっさんのためか若者にやたら拘っている
> ・主な住処は2chの芸スポで野球のネガキャンに1日中没頭している
> ・捏造コピペを大量に張り嘘を信じ込ませようとする
> ・ニートのためお昼にやっている番組に詳しい
>
>    ↓つまりこんなアホなんだろうねwwww
>
>      _____
>    /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
>   /:::::::::::::::::::サカ豚:::\〜プーン
>   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
>   |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
>   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>   |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < ムキー!! 野球には負けられないニダ!
>   | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
>   \        ⌒ ノ_____
>     \_____/ |  | ̄ ̄\ \
> ___/      \   |  |    | ̄ ̄| ←中古PC(OSは98以下www)
> |:::::::/  \___ | \|  |    |__|
> |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
> |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕  ←無職低学歴アホニートサカ豚www
>    ↑月2回しか風呂に入らないから臭いw
0049名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 02:19:11ID:iR75+gFS0
投稿例
>>47
報告
>>48

と、絞り込んだら確実になりきりスレではないと言えるものは3スレしかなかったですね
0050名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 02:57:13ID:jzGRkYPf0
結局、「ボクが気に入らない人たちを報告して運営にアク禁してもらうスレ」
だったんですね?わかりました。
0051名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 03:41:50ID:VzGfAr4qP
なりきりネタ板のツ上を知らない人にはそう見えるでしょう
過疎板にしてこれば掘られた後のリモホを見れば
同一とすぐわかるほどの乱立ですけどね
0052 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 03:43:44ID:iG5ZJybN0
p2書込み禁止にしろ
無責任発言多すぎ
0053名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 03:54:04ID:qpA3exW5O
>>51
非なりきりスレを精査した>>48だとたいした数でもない
なりきりスレも代行依頼スレも全部ごちゃまぜにしてぶっこぬいてホスト確かめろというのはこの板の使い方を根本的に間違えてる
ホスト調査依頼板じゃねえよw



とりあえず今後は>>48の報告に加え、以降明らかになりきりスレではないスレの乱立が今後あったら48に加え追加報告の形だな
0054名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 04:43:08ID:VzGfAr4qP
いつも通り乱立荒らしの妨害で幕閉じですか
それに気付けない運営も大したことはないと
把握しました
0055名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 04:46:46ID:UWldeiOl0
外部板からのコピペ

382 名前:以上、自作自演かも。[] 投稿日:2010/02/04(木) 03:13:13
今、なな板でおかしな現象が起こってる。

太陽とか10chなんかに立ってるスレのスレタイと>>1の文章を、
コピペ(あるいは少し改変)して、次々にスレが乱立されている。
恐らく圧縮間近だからだろう。恐らく全部立て逃げ。
0057名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 04:50:01ID:qpA3exW5O
>>52
無責任というか言い掛かりと因縁つけてるだけだろw
>>48みたいに精査し直すならまだしも代行も普通のスレも手当たり次第めちゃくちゃな報告してそれにたいする駄目だしや批判は荒らしの妨害だと思い込んでる妄想の激しい方みたいだからな
0058名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 04:50:04ID:5djT68e3P
完璧な報告すりゃ何も言われねーよ、糞報告だから突っ込まれる。
それを乱立荒らしの妨害とか言ってる馬鹿は二度と報告するな。
0059名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 10:06:10ID:jQpVhNK70
>>51
掘ったら分かる、っていうレベルの報告スレは絶対に掘られません。
0060名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 12:47:04ID:IVjEbFZp0
>>1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1263427032/313,315
だいたい、いきなりココからだから余計に反発くらうだろ。
他の板の報告者の案件を全部すっとばしてココからか?
他の報告者も鑑定を待っているんだからテンプレの通りに進めろよ
他の板の事情もおしのけて「なりきり板の事情がわかってない」
とかおかしいだろ

あと
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1263427032/327-328,330
こういった、検討が不十分なのにどんどん進める奴は荒らしだから
気をつけろ。
0061名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 17:26:11ID:HQ2B/RoW0
さっきも書いたが、なぜcharaneta2の人たちはID導入の議論をしないの?
IDがあればある程度は同一人物のスレ立てかどうか判断できるのでは?
串を使っている様子もないし、携帯もいるし、もし同一人物なら●使用だろうから、
IDがあれば乱立とそれ以外をある程度分別できるはず。

報告スレを立てる前に最低限すべきことはしておくべきかと。
0062名無しの報告
垢版 |
2010/02/05(金) 19:53:40ID:O9jM+5RL0
強制IDだと、あのキャラやってる奴このスレとこのスレ掛け持ちしてるとか
一見お堅いこいつが名無しでこんなセクハラ質問してやがるぜヒャッハー! とかやるID粘着は絶対出るので
おそらく板全体の書き込みが滞りまくって通常進行に多大なる影響受けるから、あんまり望ましくない。
0066名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 09:40:51ID:mI6IkDm60
ID導入
0069名無しの報告
垢版 |
2010/02/14(日) 18:13:42ID:CuE1I1eG0
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況