X



★100206 複数「ウヨ黄金の逆法則」マルチポスト報告(再発)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:23:14ID:fPUItVC30
複数の板において、「ウヨ」、「黄金の逆法則 」の語句を含む行から始まる事が殆どであり、
コピペ部分のほぼ全ての行に「→」を含む政治的内容の巨大コピペを複数の板にマルチポストを
する荒らしを報告するスレッドです。



a)投稿例・規制履歴 >>2以降
b)規模頻度  最大 3res/min 総数 62res
c)爆撃範囲  以下の24板
4649 asia eco football hidari jsaloon korea liveplus male mass mayor mental nendai
news4plus newsplus occult seiji siberia single tanka volunteer welfare wom x3
d) 継続性  2009/12/11〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・※ 荒らし報告ツール ※
 http://www14.ocn.ne.jp/~brigitta/
0002名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:24:43ID:qGr44qsp0

規制履歴
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256944026/77
> 77 :山男F ★ :2009/11/02(月) 15:51:20 ID:???0
> \.(\w+\d*|ppps?).bbiq.jp
> \.e-mobile.ne.jp
> TOKa1...\d+.kng.mesh.ad.jp
>
> _BBS_liveplus_FLA1...\d+.tky.mesh.ad.jp
> _BBS_ms_\.nirai.ne.jp
> _BBS_seiji_\.nirai.ne.jp
> _BBS_ghard_ipbf\d+fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
> _BBS_giin_\.ppp.dion.ne.jp
> _BBS_skyp_\.ppp.dion.ne.jp
> _BBS_seiji_\.s42.a013.ap.plala.or.jp
> _BBS_ms_ipad\d+(sasajima|tokaisakaetozai).aichi.ocn.ne.jp
> _BBS_nhk_\.chba.f?nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
> _BBS_gline_\.hkid.f?nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
> _BBS_korea_softbank219001
> _BBS_eco_softbank221072
> _BBS_campus_\.s10.a022.ap.plala.or.jp
> _BBS_seiji_\.thn.ne.jp
> _BBS_seiji_tokynt\d+.ap.so-net.ne.jp
> _BBS_news4plus_\.g\d+.commufa.jp
> _BBS_news4plus_softbank219036
> _BBS_hotel_\.er.eaccess.ne.jp
> _BBS_bookall_air\d+hige\d+k.tokyo.ocn.ne.jp
> _BBS_korea_\.ap.(yournet|seikyou).ne.jp
> _BBS_asia_\.t-com.ne.jp
> _BBS_korea_KD\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp
> _BBS_ogame_kgsmnt\d+.ap.so-net.ne.jp
> _BBS_market_ipbf\d+sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
>
> 規制

0003名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:25:47ID:qGr44qsp0

投稿例1
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255012857/764
> 764 :文責・名無しさん :2010/02/03(水) 10:28:45 ID:jT6lY3pL0
> ●○● ニート右翼 黄金の逆神法則 ●○● 
>
> ・中国は崩壊する→そのうち日本のGDPを超えちゃいますけど?
> ・韓国は崩壊する→日本との差はどんどん詰まってますが?
> ・韓国は国連事務総長をとれない→とれましたけど?
> ・慰安婦決議は通らない→米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが?
> ・北京五輪はボイコットされる→盛況のうちに終わりましたけど
> ・韓国半導体全盛時代は終わる→終わってるのは日本のエルピーダのほうでは?
> ・韓国液晶全盛時代は終わる→アメリカではサムスンがシェア1位だけど?
> ・中国製品はゴミだ→そのゴミの中国製品に囲まれている低所得ニート右翼の立場は?
> ・台湾は世界一の親日国だ→親中国が増えているし宣戦布告されたそうですが?
> ・北朝鮮は自滅する→自滅するどころか核実験やミサイルで益々意気貢献ですが
> ・民主党は総選挙で負ける、ネットが民意である→民主党歴史的大勝で政権交代実現
> ・民主党で株価が騰がる分けない→順調に株価上昇中
> ・鳩・小沢不祥事で自民党が復調する→自民党も敵失生かせず支持率減少止まらず
>
> またネトウヨの逆神法則が増えました
>
> ・小沢は逮捕される→最新の報道によれば証拠がなく不起訴確実ですが
>
> さあ?ニート右翼の次の逆指標は何だ?ww

0004名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:28:40ID:qGr44qsp0

投稿例2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1265224491/209
> 209 :名無しさん@3周年 :2010/02/05(金) 00:52:55 ID:XIWd8roK
> ■■バカウヨニート(統一教会プロ自民) 黄金の逆法則 ■■
>
> 1.中国は崩壊する→すでに日本のGDP超えちゃいましたけど?
> 2.韓国は国連事務総長をとれない→とれましたけど?
> 3.慰安婦決議は通らない→米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが?
> 4.バンコデルタアジア銀行の資金は凍結で北には渡らない→渡りましたが?
> 5.安倍政権で憲法改正だ→下痢で退陣したけど?
> 6.北京五輪はボイコットされる→ボイコット無くもう終わりましたが?
> 7.韓国半導体全盛時代は終わる→終わってるのはエルピーダのほうでは?
> 8.韓国はグローバルホークを買えない→アメリカが売り込みにきましたが?
> 9.今ごろF15K?日本はF22で圧勝だ→アメリカに断られましたが?
> 10.台湾総統選は民進党が勝つ→国民党が勝ちましたけど?
> 11.日本の海上自衛隊の錬度は世界トップクラス→自国の漁船を撃沈しちゃいましたが?
> 12.アメリカが竹島を韓国領から未確定にした→すぐ韓国領に戻しましたが?
> 13.韓国経済は2008年9月崩壊だ→もう2009年10月ですが?
> 14.北朝鮮は米軍により空爆される→あっさり、テロ指定解除されましたが?
> 15.韓国はウォン安で企業が次々に潰れて崩壊する →逆に日本企業がピンチですが?
> 16.従軍慰安婦なんて居ない!売春婦だ!→国連で謝罪と賠償をするように勧告されましたが?
> 17.日本軍による沖縄の強制集団自決なんて無かった!→高裁で事実認定判決がでましたが?(New!
> 18.航空自衛隊の幕僚が中国侵略を否定したのは正しい!→即効でクビになりましたが?(New!
> 19.サントリーは毎日の協賛企業だから不買しよう!→過去最高益でしたけど?
> 20.アメリカ大統領選は共和党マケインが勝つ!→民主党オバマの圧倒的大勝利でしたが?
> 21.麻生・自民党で総選挙大勝利!→自民ボロ負けで、鳩山・民主党政権誕生ですが?
> 22.2016年のオリンピック開催都市は東京だ!→無様に敗退しましたが?
> 23.中川さんは立派な国士だ!次期総理に期待!→負け犬に相応しい惨めな最後でしたが?
> 24.俺を捕まえてみろよ!w→ネトウヨの上に無職でアニヲタのクズが捕まりましたが?
> 25.小沢は犯罪者!→不起訴(笑)(笑)(笑)(←new!
0005名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:29:36ID:qGr44qsp0

投稿例3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1259818076/525
> 525 :マンセー名無しさん :2010/01/27(水) 19:51:38 ID:7/fSgnKn
> ■■バカウヨニート(統一教会プロ自民) 黄金の逆法則 ■■
>
> 1.中国は崩壊する→すでに日本のGDP超えちゃいましたけど?
> 2.韓国は国連事務総長をとれない→とれましたけど?
> 3.慰安婦決議は通らない→米国どころか、オランダ・カナダ・欧州議会でも通りましたが?
> 4.バンコデルタアジア銀行の資金は凍結で北には渡らない→渡りましたが?
> 5.安倍政権で憲法改正だ→下痢で退陣したけど?
> 6.北京五輪はボイコットされる→ボイコット無くもう終わりましたが?
> 7.韓国半導体全盛時代は終わる→終わってるのはエルピーダのほうでは?
> 8.韓国はグローバルホークを買えない→アメリカが売り込みにきましたが?
> 9.今ごろF15K?日本はF22で圧勝だ→アメリカに断られましたが?
> 10.台湾総統選は民進党が勝つ→国民党が勝ちましたけど?
> 11.日本の海上自衛隊の錬度は世界トップクラス→自国の漁船を撃沈しちゃいましたが?
> 12.アメリカが竹島を韓国領から未確定にした→すぐ韓国領に戻しましたが?
> 13.韓国経済は2008年9月崩壊だ→もう2010年ですが?
> 14.北朝鮮は米軍により空爆される→あっさり、テロ指定解除されましたが?
> 15.韓国はウォン安で企業が次々に潰れて崩壊する →逆に日本企業がピンチですが?
> 16.従軍慰安婦なんて居ない!売春婦だ!→国連で謝罪と賠償をするように勧告されましたが?
> 17.日本軍による沖縄の強制集団自決なんて無かった!→高裁で事実認定判決がでましたが?
> 18.航空自衛隊の幕僚が中国侵略を否定したのは正しい!→即効でクビになりましたが?
> 19.サントリーは毎日の協賛企業だから不買しよう!→過去最高益でしたけど?
> 20.アメリカ大統領選は共和党マケインが勝つ!→民主党オバマの圧倒的大勝利でしたが?
> 21.麻生・自民党で総選挙大勝利!→自民ボロ負けで、鳩山・民主党政権誕生ですが?
> 22.2016年のオリンピック開催都市は東京だ!→無様に敗退しましたが?
> 23.中川さんは立派な国士だ!次期総理に期待!→負け犬に相応しい惨めな最後でしたが?
> 24.鳩山不況で株価暴落だ!→麻生政権時の最高値より上回っちゃいましたけど?
> 25.小沢の自宅に東京地検の強制捜査キター!逮捕wktk!→逆に検察が小沢さんに蹂躙されちゃいましたけど?

0006名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:30:00ID:qGr44qsp0

投稿例4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1259755344/179
> 179 :本当にあった怖い名無し :2010/01/14(木) 21:27:00 ID:6ePHEDe60
> 24.鳩山不況で株価暴落だ!→麻生政権時の最高値より上回っちゃいましたけど?
> 25.小沢の自宅に東京地検の強制捜査キター!逮捕wktk!→(New!


0010名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:34:23ID:qGr44qsp0

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1222851531/201 2010/02/06 17:38:16
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1255365949/79 2010/02/06 17:40:17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/single/1254649068/155 2010/02/06 17:42:27
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1255554213/400 2010/02/06 17:53:39 0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1206880582/530 2010/02/06 17:54:54 0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1238688296/175 2010/02/06 17:57:16 0


0011名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:35:06ID:qGr44qsp0

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1265083068/145 2010/02/02 23:54:02 ID:fHa59XKF
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1251558899/578 2010/02/03 23:41:25 ID:EUk1J7Ik
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1259549282/221 2010/02/06 17:31:48 ID:hnblqUd0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1264237301/337 2010/02/06 17:33:27 ID:hnblqUd0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1263229677/325 2010/02/06 17:36:02 ID:hnblqUd0


0012名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:35:41ID:qGr44qsp0

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1264587729/1 2010/01/27 19:22:09 ID:xsOYwZSS
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1259918756/16 2010/02/03 23:40:37
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1265224491/209 2010/02/05 00:52:55 ID:XIWd8roK
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1260541877/452 2010/02/06 17:44:11 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239625647/314 2010/02/06 17:45:16 0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1219929886/441 2010/02/06 18:13:13 ID:vWdAOhIq
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1254543724/26 2010/02/06 18:15:36 ID:vWdAOhIq
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1219846484/83 2010/02/06 18:17:43 ID:vWdAOhIq

0014名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:36:43ID:qGr44qsp0

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255012857/764 2010/02/03 10:28:45 ID:jT6lY3pL0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1256382996/94 2010/02/06 20:09:55 ID:glzoVnUz
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1136656652/659 2010/02/06 20:11:42 ID:glzoVnUz
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1247660682/51 2010/02/06 20:13:06 ID:glzoVnUz
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1233490583/38 2010/02/06 20:14:11 ID:glzoVnUz
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1265016317/408 2010/02/06 20:15:46 ID:61jhjexv
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1219901613/573 2010/02/06 20:16:48 ID:61jhjexv
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1242233302/495 2010/02/06 20:17:50 ID:61jhjexv
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1127713639/803 2010/02/06 20:18:40 ID:61jhjexv
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1264601033/601 2010/02/06 20:19:28 ID:61jhjexv

0016名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:37:47ID:qGr44qsp0

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1263208946/44 2010/01/13 01:09:02 ID:HZawJPJn
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1259818076/525 2010/01/27 19:51:38 ID:7/fSgnKn
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1263310516/30 2010/02/03 23:41:10 ID:FPpZFefc
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265221006/148 2010/02/04 06:05:03 ID:o/CNnxjG0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265303927/979 2010/02/05 06:12:06 ID:HRUar4Jr0
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1264666385/718 2010/02/06 17:48:25 ID:pGIkXjb3
0017名無しの報告
垢版 |
2010/02/06(土) 21:38:11ID:qGr44qsp0

http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1263470289/50 2010/01/14 21:36:09 ID:o81NHVRR0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264822405/446 2010/01/30 14:42:36 ID:lXwhp3jd
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1265206358/12 2010/02/03 23:37:54 ID:MGAmvp8p0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1265206358/13 2010/02/03 23:37:54 ID:MGAmvp8p0
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1265385622/9 2010/02/06 04:05:00 ID:Xv/GiQYa0

0019名無しの報告
垢版 |
2010/02/07(日) 09:35:57ID:KsYxmBi+0
つねに新しく変化しているからマルチじゃないよ。
そこのとこ考慮してくれ。
0021名無しの報告
垢版 |
2010/02/07(日) 10:29:37ID:qZ0Rla8L0
>>19
>つねに新しく変化しているからマルチじゃないよ。
前回も通ってません。そして以下でも通ってません。

★091219 複数 「民主党の公約/政見(嘘)」マルチコピペ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1261213494/
> 1 : ◆.in7ni8DUs [sage] :2009/12/19(土) 18:04:54 ID:4FdMdNMP0
> 民主党の公約/政見の後ろに「(嘘)」と記載し追加・改変しながら、
> 多数の板・スレッドにマルチコピペを続ける荒らしを報告するスレです。

必ず難癖付ける奴が出るのも何時もの事だな。
0022名無しの報告
垢版 |
2010/02/07(日) 11:00:56ID:KsYxmBi+0
>>21
いいや、具体的な政党や電話を書き込んだらり
不買運動を展開したり反社会的なマルチに限定すべきw

だってネトウヨたちは自らネトウヨって何って言うぐらいだから
具体的な対象ではありません。
対称がない以上誰にも迷惑がない。
0023名無しの報告
垢版 |
2010/02/07(日) 11:23:46ID:8YE7Pft7P
おいおいほとんどが投稿例とMD5違いじゃねえか
もっと精度上げて報告し直せよ
0024名無しの報告
垢版 |
2010/02/07(日) 12:05:51ID:ov9L5hJd0
必死なのが沸いて来てワロタ。

全板共通に誘導するならまだしも、見直せって何だよ。
0025名無しの報告
垢版 |
2010/02/07(日) 13:22:20ID:wOhfwZkA0
>>24
0026名無しの報告
垢版 |
2010/02/07(日) 14:40:46ID:8YE7Pft7P
>>22
マルチポストそのものが2chに対する迷惑行為です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況