X



規制人より 不毛なまとめ合戦は要らん∩( ・ω・)∩ 芋126本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/05/27(木) 17:24:07ID:xu9O2v/r0
前スレ
規制人より p2は1レスから焼いてくださいー ∩( ・ω・)∩ 芋125本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1273830298/

□案内用URL(他スレテンプレ等用)
規制議論板 規制人 規制活動関連スレッド 芋
http://find.2ch.net/?STR=%B5%AC%C0%A9%BF%CD%A1%A1%B0%F2+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

□雑談して怒られたら、または当板関連各種質問は以下のスレッドへどうぞ〜!
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4+%BB%A8%C3%CC+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

0119桜井恵三
垢版 |
2010/05/28(金) 11:45:59ID:hzvpZ9vM0
>このスレの主はISPに通報すること自体反対派なんだけどね

そうやって、通信を規制しているのは事実。
ニフティもそれに反応した。

しかし、これは明らかにプロバイダーの通信の検閲だ。
0120名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 11:51:41ID:U3BeMaoEP
自分が荒らした事は棚に上げて拝んでる日本語が通じない人って
0122名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 11:56:03ID:zj8YqiYv0
貴方がやっていることは通信じゃなくて街宣です。秘密もへったくれもない。
0123名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 11:56:31ID:7QmlYpXY0
がんばれ桜井恵三
俺はお前を支持するぞ
0124名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 11:59:22ID:7eH7VNkS0
ID:hzvpZ9vM0
これ以上ここに書きこむと全鯖規制になりますよ
0125【yume:777】 ◆HGtZpCbGA79y
垢版 |
NGNG
>>117
> まもなく見解が届きます。

届いたらそれとその先の展望をまた詳しくココに書いてくれお(笑)

みんな勉強になるお♪

>>124
そういう横槍が一番要らないお(笑) 無意味な煽りだな♪
0126【yume:777】 ◆HGtZpCbGA79y
垢版 |
NGNG
なんか日差し強すぎて外に居ると30度近いような気分だったが

13時で17度しか無かった〜(笑)

というか洗濯物が窓の外へ出せば乾くのありがたいな♪

この暑さで乾燥機まわしたくないわ・・・・・

さてともう1回洗濯しても間に合いそうだが夕方も晴れ続けるだろうか
0129名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 14:10:58ID:ik9PaxKa0
雨続きだったからたまってるんでしょ
0130【yume:777】 ◆KILO4oyZRsr.
垢版 |
NGNG
>>127
乾燥機のどこがブルガリアなのだ(笑)

でも無いときついぞ・・・

>>128
汗かきだからな・・・・・洗濯中に新たな洗濯物が完成するんだ♪洗車に使ったタオルもたくさんだ

こういう陽射し強くて短時間で乾く日にやらないと

下手に外へ干して出掛けて雷雨とかにやられるとムカつくだろ(笑)

午前中寒かったのに午後の暑さで短時間でばてたから風呂掃除は延期する・・・・

却下だ却下!
0131【yume:777】 ◆BWKwa343s5Ly
垢版 |
NGNG
>>96
done ♪

■残件■
>>103

■仕切り直し

↓次の鑑定依存者(笑)どうぞ〜♪



0133【yume:777】 ◆dm4WdEzr/Mf.
垢版 |
NGNG
室内には窓から冷風が吹き込むね(笑)

気温酷くないのに外で直射日光くらうと風は強くないからかなりきついよ♪

少し寝るかな・・・・眠い睡魔来てるわ
0134桜井恵三
垢版 |
2010/05/28(金) 16:04:35ID:hzvpZ9vM0
>届いたらそれとその先の展望をまた詳しくココに書いてくれお(笑)

はい、ここでも、自分のブログでも、サイトでも公開します。
音のストリームの問題でなく、2chとISPの大きな問題だから。
0135名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:10:04ID:xqAMNd/60
>>134
そんなことして…規制されちゃうかも?
わかんないけど
0136名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:11:02ID:f1Mfb3wr0
規制されたくせに逆ギレする奴ってたちが悪いよね。
0137名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:12:18ID:PHZ4mfxVP
>>134
法的言いがかりをつけたいならp2を調べることをお勧めする
あれは電気通信事業者であるにも関わらず従うべき法を無視しているから
総務省を突っつけば多少の面倒は起こせるよ
総務省は基本的にそういった通報があったら調査しなければならないから
0138名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:12:25ID:xqAMNd/60
>>136
悪いよね
自分がやった行為棚に上げてそれは無いと思う
0139名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:14:22ID:PHZ4mfxVP
>>136
2ちゃんねる的にみたら質が悪いよね
でもあなたから見たら別にどうでもいいよね
0140名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:15:39ID:PHZ4mfxVP
>>138
それは君が言うことではないよね
そもそも、2ちゃんねるの管理人は多額の賠償金を踏み倒しているわけで、
一般利用者から見たらそれこそ「踏み倒しを棚にあげて偉そうに」って話にもなるよ
0141◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/05/28(金) 16:20:34ID:jcola2RpP?PLT(40334)
訴えたいなら黙って訴えれば良いのに。
何この訴えるぞアピール。
脅迫ですか?
0142桜井恵三
垢版 |
2010/05/28(金) 16:20:36ID:hzvpZ9vM0
>自分がやった行為棚に上げてそれは無いと思う

諸悪の根源は2chだろう?
0143名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:21:41ID:pNqgDfFN0
只で使っているくせにえらそーに

金払ってるの?ばっかじゃなかろか
0144名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:23:28ID:hzvpZ9vM0
>そもそも、2ちゃんねるの管理人は多額の賠償金を踏み倒しているわけで、

その時だけは言論の自由を守ると大義名分を言う。
誹謗と真実の境はないと。

しかし、現実的には規制を利用して言論を統制している。
悪辣なのは、ISPを扇動すること。

この違法性を追求している。
0145名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:25:26ID:hzvpZ9vM0
>訴えたいなら黙って訴えれば良いのに。

物事を大きくした方が、ニフティの対応が早くなる。
2chの運営の牽制にもなる。

黙る必要は何もない。
0146名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:26:21ID:afDNXVZF0
マルチポストまでして商材の宣伝するって言論なの?
0147名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:26:25ID:hzvpZ9vM0
>脅迫ですか?

脅迫ではない。
違法性の追求。
0148名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:26:32ID:regGHVCf0
1ヶ月に1回湧くよね、こういうピエロさん
0149名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:27:47ID:7QmlYpXY0
運営の犬どもが焦ってるなw
桜井恵三がんばって!
0150名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:28:15ID:hzvpZ9vM0
>マルチポストまでして商材の宣伝するって言論なの?

誹謗中傷が良くて宣伝を禁止できるのか?
悪い宣伝は良いけど、良い宣伝はだめ?
0151ちきちーた ★
垢版 |
2010/05/28(金) 16:28:28ID:???0
場末の板の雑談スレッドに書いてなにか変るものでもなし
運営にいけばもう少しはかまってもらえるんじゃないかな
0152名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:28:28ID:udRyPEKH0
桜井恵三は自分の都合だけを主張する

桜井恵三のサイトに掲示板があるが
都合の悪い書き込みは即削除
そして書き込んだ方のIPは拒否設定

ダブルスタンダードの表現の自由だよw
0154名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:29:55ID:hzvpZ9vM0
>運営の犬どもが焦ってるなw

自分たちの便宜のためにISPをコマに使うのは異常な事だ。
本当ならユーザー保護のため、ISPが2chを糾弾すべきだろう?
0155名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:30:41ID:PHZ4mfxVP
>>141

if(本当に訴える){

  if(対象者が何らかの対策を取る){
    return "普通の結果。勝負持ち越し";
  }else{
    return "対策取ってないから訴えられた人はボロボロ。勝利";
  }

}else{

  if(対象者が何らかの対策を取る){
    return "ただの脅しに労力を割かせることに成功。勝利";
  }else{
    return "相手も自分も同様の労力。引き分け";
  }

}

自分が本当に訴えない場合は勝つか引き分けしかない
よってここは言った方が得
0156名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:31:42ID:PHZ4mfxVP
>>152
ダブルスタンダードだとして何か問題がありますか?
0157名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:32:05ID:afDNXVZF0
宣伝を請け負う会社だと口コミを装ったりして配慮するけど
マルチポストって意見を求めないし、反論しても反応しないし
話の流れをさえぎって迷惑なんだよね
0158名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:33:25ID:hzvpZ9vM0
ニフティが2chに回線切断を報告するのは異常な事態だ。

報告人作戦返答処理スレッド★18
550 :きじとら@報告人 ★:2010/05/25(火) 06:13:06 ID:???0
>>524
>>540
>>543
おはようございます。
御連絡遅れまして申し訳御座いませんでした。
解除ありがとうございました。

ニフティ株式会社様より、以下の件につきまして御対応完了の御連絡頂いております。
非公開の旨頂いておりますので、内容の転載は控えます。

infoweb.ne.jp規制 No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1266678022/157-158
0159名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:35:35ID:hzvpZ9vM0
>都合の悪い書き込みは即削除

掲示板のルール違反は削除、拒否。
でもISPを使って回線切断は依頼しない。
0160名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:36:56ID:7QmlYpXY0
>>152
2chと同じ対処してるだけじゃんw
ISPを脅してないだけ桜井恵三の方が良心的
0161名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:37:24ID:hzvpZ9vM0
>ニフティ株式会社様より、以下の件につきまして御対応完了の御連絡頂いております。

2chの圧力で、ISPが自分の客を、自分で罰している。
0162名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:39:58ID:hzvpZ9vM0
>ISPを脅してないだけ桜井恵三の方が良心的

回線規制を増やすなら、俺が文句を言えない。
音のストリームが宣伝と判定されようと。

2chの問題は音のストリームを誹謗中傷するくせに
音のストリームの事を書かせない。

許せないのはISPを扇動してネットの回線を切断させる。
言論の自由を奪う事だ。
0163名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:40:07ID:PHZ4mfxVP
>>161
お前もアホだなー
現状のとかげの尻尾切り状態を何とかしたいなら、例えばニフティー回線を使用している無線LANをかたっぱしからクラックして要請板に突撃させて
全員に処罰を与えるのが困難な状態を作り出し、その中で今までの2ちゃんねるの奴隷状態を見直させるべき
訴えるとか言葉で何とかするのは弱者の証
0165名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:42:17ID:hzvpZ9vM0
>訴えるとか言葉で何とかするのは弱者の証

おれはニフティの違法性を訴える事ができればそれで十分だ。
それで2chのISPの扇動もできなくなる。
0166名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:42:42ID:udRyPEKH0
>>156
問題あるだろ

このスレに桜井が書き込んでいる事は
憲法で保証されている表現の自由が
ISPと2ch管理側によって犯されていると
主張している。

ところが桜井が運営している掲示板では
暴言や中傷で無いごく普通の書き込みであっても
都合の悪い書き込みは即座に削除し
書き込んだ者は書き込み拒否の
設定をする。

他人の表現の自由は認めず
表現の自由だとラッパを鳴らすのは
矛盾しているだろう。

0167名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:43:20ID:hzvpZ9vM0
>現状のとかげの尻尾切り状態を何とかしたいなら

俺は、ニフティはコモドトカゲの本体だと思っている。
0168名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:45:41ID:PHZ4mfxVP
>>166
矛盾すると罰金を要求されたりするなど私に被害が発生するんですか?
しませんね
だったら矛盾しても問題ないです
0169名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:46:04ID:hzvpZ9vM0
>矛盾しているだろう。

俺が訴えているのは掲示板の規制ではない。
管理者が好きなよにすればよい。

大問題はISPのネット回線切断だ。
2chによるISPの扇動だ。
0171名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:47:59ID:zj8YqiYv0
じゃあ切断されないISPに乗り換えなよ。そういう規約が無い所探して。
0172名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:48:08ID:hzvpZ9vM0
>大問題はISPのネット回線切断だ。

俺はネットビジネスをしているから大損害を被った。
予告なしの回線切断は卑怯な方法だ。
0174名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:48:52ID:udRyPEKH0
>>168
矛盾しているという事は
ここで桜井が主張してる事は
成り立たないという事だ。
0175【yume:777】 ◆6vdEjlS1i6WE
垢版 |
NGNG
鑑定人爆睡中(笑)
0176名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:49:50ID:afDNXVZF0
言論の自由からネットビジネスに志が落ちたような希ガス
0177名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:49:57ID:PHZ4mfxVP
>>172
回線切断で大損害というと、回線をそのビジネスのために使用していたということですか?
場合によっては電気通信事業者としての届出が必要になるかもしれないので、お気をつけください
0179名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:51:36ID:hzvpZ9vM0
>じゃあ切断されないISPに乗り換えなよ。そういう規約が無い所探して。

規約に関係なく、ISPはユーザーの情報を守り、情報を検閲ができない。
やったら、法律違反だ。

今回、ニフティは2chの報告で音のストリームのコメントが
俺の書き込みでそれが”妨害であると確認”している。


0180ちきちーた ★
垢版 |
2010/05/28(金) 16:52:49ID:???0
そうだそうだ音のムスリムは重要ニダ
0181名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:53:03ID:M1OcuvC2P
ネットビジネスしているから大損害を被った?
全く売れてないじゃないかw ゼロだろ?w

たった1分でISPを切り替えられると豪語していたのに
どうして大損害を被るんだ? 詐欺師よw
0182名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:53:31ID:hzvpZ9vM0
>回線切断で大損害というと、回線をそのビジネスのために使用していたということですか?

そうではない。
俺のネットでの活動、スカイプの個人レッスン、ブログ、サイトの更新が
できないと言う事だ。
0183名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:53:50ID:afDNXVZF0
妨害じゃなくて迷惑行為だろ
公園で突然ジャイアンリサイタル始めるようなもの
0184名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:55:08ID:PHZ4mfxVP
>>179
「ニフティは君の書き込みを確認していない」
確認したのはアクセス時刻と接続先ホストなどヘッダ情報のみ
0185名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:55:16ID:hzvpZ9vM0
>どうして大損害を被るんだ? 詐欺師よw

何分で、何時間で、何日で切り替えたかは俺の勝手だろう?
問題は切断の事実とその法的根拠だ。


0187名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:56:28ID:hzvpZ9vM0
>「ニフティは君の書き込みを確認していない」

それならどうして音のストリームの書きこみが
俺の書き込みと断定できたのか。
0188名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:56:44ID:PHZ4mfxVP
>>182
今あなたが2ちゃんねるに書きこむのに使用している回線をそのネットビジネスのために使うことは出来ないんですか?
0189名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:57:04ID:WavVVkJp0
ネット中傷 ドコモの上告棄却 最高裁
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/100408/trl1004082307012-n1.htm

> 争点は、接続業者がプロバイダー責任法に定められた、開示請求できる対象にあたるかどうか。
> ドコモ側は「開示請求の対象には該当せず、通信の検閲禁止にも反する」などと主張した。
>
> しかし、同小法廷は「不特定多数に受信されることを目的にした掲示板に書き込むための通信を媒介する接続業者は、
> 開示請求の対象になる」と判断した。

電気通信事業者が対応しないと被害者の救済できねーだろ。っていう当たり前の判決
0190名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:58:24ID:vaqxwqk5P
>>172
今まで警告が行ってなかったってことだと、2chはニフティーに対応完了したと騙されてたってことかね
0192名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:58:46ID:hzvpZ9vM0
ニフティからの文書には下記コメントが俺のID書いており、
運営に妨害するとプリントしてある。
これは2chの掲示板のコメントだ。


> 69 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 15:54:44
> 1. なぜ音のストリームで学ぶのか
>
>
> 従来は英語の音声には45の音素(発音記号と同じようなもの
> )があると教えられてきました。しかし、音素は辞書でも定義されているように概念の音であり架空の音で、そのような45の物理的な音は存在しません。
> 45の音素に分けると音を分類したり、比較したりするのに便利なだけです。しかし架空の音をつかう、音素ベースでは発音はし難くロボテックな発音となり、
> 聞き取りも難く、その結果として覚え難い音でもあります。
>
>
> 最近の科学的な研究で詳細に調べると
> 言語の音声を音素が並んだものでなく
> 、連続的に音が変化する音のストリームであることが判明しました。
0193名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:59:02ID:PHZ4mfxVP
>>187
断定はしていない
2ちゃんねる側の提示した情報と通信のログ(内容ではない)を見てほぼ確実だろうと推測しただけ
0194名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 16:59:20ID:oIdg/Qiz0
>>191
おいそれはよせ
せめてこいつの回線種別・地域だけにしろ
0195名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:00:07ID:hzvpZ9vM0
ニフティからの文書には下記コメントが俺のID書いており、
運営に妨害するとプリントしてある。

どうやって俺の書き込みと確認できたのか?
方法論を説明してくれ。
0196名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:01:15ID:PHZ4mfxVP
>>192
それは2ちゃんねる側の提示した情報だよー(99%くらいの確率で)
プロバイダが日々発生する膨大な通信を「すべて」記録してる訳ないじゃん
法で義務付けられている情報(接続先とか時間とかそれくらい)を指定の期間(最低3ヶ月だっけ)記録しているだけ
0198名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:01:57ID:M1OcuvC2P
>>191
何を狂ったこと言っている?
こいつは既にニフティを使っていない。
別のISPへ乗り換え済みだ。
0199名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:02:28ID:hzvpZ9vM0
>2ちゃんねる側の提示した情報と通信のログ(内容ではない)を見てほぼ確実だろうと推測しただけ

ニフティの文書にはこのコメントは俺のIDであり、
掲示板の運営を妨害することが
確認されたと書いてある。
0202名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:03:02ID:oIdg/Qiz0
残件まとめは要らんとかいうスレタイにした途端香ばしいのが湧いて来たな
これならまだ残件まとめの方がマシだった
0203名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:03:14ID:PHZ4mfxVP
>>195

2ちゃんねる
 [時間]、[内容]、[IPアドレス]

  ↓niftyに通報

nifty
 [時間]、[IPアドレス]

  ↓一致

niftyの判断「2ちゃんねる側の情報が正しいので、内容もおそらく正しいだろう」

  ↓

該当ユーザーに処罰を
0204名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:03:35ID:T3S+yCLI0
こういうときはニヤニヤしながら観戦するのが一番いい
0205名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:04:03ID:udRyPEKH0
いっその事、まちBBSみたいに英語板はIP表示すればいいんだよ。
そうすれば桜井みたいなのはいなくなる。
0206名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:04:19ID:PHZ4mfxVP
>>199
それはそういう「推測」
例えば2ちゃんねる側が書き込み内容を一部改ざんして、それをniftyに苦情として送りつけても
niftyがその改ざんを検知することは不可能
0207名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:04:30ID:hzvpZ9vM0
>こいつは既にニフティを使っていない。

今月までは有料会員だ。
問題は回線切断の事実と法的根拠だ。
0209名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:06:14ID:hzvpZ9vM0
>niftyがその改ざんを検知することは不可能

ニフティからの文書のコメントは、2chの掲示板のコメントと完璧に全く同じだ。
0211名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:08:09ID:PHZ4mfxVP
>>209
「ニフティからの文書のコメント」はニフティが自分でログからサルベージしたものではなく
2ちゃんねるから送信された、または2ちゃんねるの該当スレを直接見て印刷したものです
0212名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:08:23ID:hzvpZ9vM0
>niftyの判断「2ちゃんねる側の情報が正しいので、内容もおそらく正しいだろう」

内容もおそらく正しいだろうなら、回線は切れない。
文書には確認したから回線を切ったと書いてある。

ニフティもそこまでひどくはない。
0213名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:09:34ID:PHZ4mfxVP
おいちゃんは、2ちゃんねるが2ちゃんねるであるために必要な要素をわかっているから、思い切った行動ができる
その要素を守り、他の要素をその場の状況に合わせて切った張ったしているだけ
0214名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:10:11ID:hzvpZ9vM0
ニフティは2chに報告もしている。

550 :きじとら@報告人 ★:2010/05/25(火) 06:13:06 ID:???0
>>524
>>540
>>543
おはようございます。
御連絡遅れまして申し訳御座いませんでした。
解除ありがとうございました。

ニフティ株式会社様より、以下の件につきまして御対応完了の御連絡頂いております。
非公開の旨頂いておりますので、内容の転載は控えます。

infoweb.ne.jp規制 No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1266678022/157-158

reffi@報告人 ★さん宛てに転送致します。
御確認宜しくお願い致します。
0217名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:11:49ID:udRyPEKH0
>>210
今月はIP表示月間とかで
期間限定でIP表示は
面白いと思うんだけどね。
0218名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:12:45ID:hzvpZ9vM0
>ニフティが自分でログからサルベージしたものではなく
>2ちゃんねるから送信された、または2ちゃんねるの該当スレを直接見て印刷したものです

それが問題ではない。
ISPが俺の 通信を見た事が問題だ。

そして2chに報告して情報をもらしている。
大問題は検閲ならびに、情報の洩漏だ。
0219名無しの報告
垢版 |
2010/05/28(金) 17:12:56ID:PHZ4mfxVP
>>212
いや、お前の言っていることは完璧に誤っている
なぜなら、ニフティに流れた通信は

POST /test/bbs.cgi HTTP/1.0
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: ***
Cookie: ****
Host: takeshima.2ch.net
Accept: text/html, */*
Referer: http://takeshima.2ch.net/news4vip/
User-Agent: Monazilla/1.00

submit=%8F%91%82%AB%8D%9E%82%DE&FROM=&mail=&MESSAGE=***&bbs=news4vip&key=12378*****&time=12379*****


このようなテキストであるため、印刷されるなら↑のようなものが印刷されていなければおかしい
ニフティは「何を」印刷した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況