忍法帳廃止賛成組集まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 18:11:58.80ID:HKiAkqew0
集まれー
不要スレならお手数ですが削除しといてください。
0002名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 04:35:24.14ID:uhYyFl1x0
0003名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 04:43:28.13ID:1v09Sx+50
0004名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 09:30:06.95ID:taN4lhTs0
すべての板で BBS_NINJA=nashi にすれば廃止されたも同然
板設定の変更は自治スレで賛成者を募って申請すればいい
ならば廃止賛成組が各板に行って一つずつ変更していけばいい
とりあえず過疎板からやってみたらどうだ
0005名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 11:44:53.48ID:p51hPWqh0
別に忍法帖はあってもいいけど、忍者システムがいらない。
0006名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 19:59:53.79ID:oXYPFJvT0
削除前提でスレを立てるな
忍法帳の話は里でやれ
0007名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 23:47:20.91ID:4jj7VLbc0
荒らし報告の時にわざわざあいてを水遁しなければならない分
荒らし報告が今までよりも面倒になった
0008名無しの報告
垢版 |
2011/09/23(金) 20:12:30.14ID:FAEkFokW0


荒らしがわざと冷却期間を置いていると
なかなか削除や規制依頼ができないし

逆に荒らしに私怨で水遁依頼をされて
水遁を食らったこともある。
0009名無しの報告
垢版 |
2011/09/23(金) 23:35:25.69ID:g6OB8UAdO


SOFTBANK使いの93138ってやつにすいとん攻撃食らった
あるスレッドで最悪にある93138叩きスレの話題が出たから
『ここか?』って誘導したらすいとんorz
多分93138について話してたやつ全員すいとんされたと思う

こういう事を書くとまた93138にすいとんされるだろうけど
逆に不当なすいとんとしてすいとん返ししてやる!
0010名無しの報告
垢版 |
2011/09/24(土) 12:17:47.47ID:6F9QWYXs0
そいつまだ忍者やってるの?不当報告はしてみた?
明らかに不当なら破門されるだろう。ま、破門されてもまた登録されるのが今の忍者システムだけど……。
明らかにおかしくないと無理だろうね、しかもそいつが一層だったら絶対に無理。
0011名無しの報告
垢版 |
2011/09/24(土) 15:41:27.00ID:czbDajVqO
破門されてもまた登録できるってシステム自体おかしくないか
0012名無しの報告
垢版 |
2011/09/24(土) 19:59:54.53ID:6F9QWYXs0
ごめん、一層じゃなくて二層だった。
どんなに好き放題しても破門されない二層の忍者。それはむささび。
0013名無しの報告
垢版 |
2011/09/26(月) 00:21:53.47ID:yzW9IVnY0
なんだよこのシステム
基地にレスしたらsuitonかよ
0014名無しの報告
垢版 |
2011/09/26(月) 05:29:17.88ID:SYf631oPO
忍法帖はいいけど回線を複数使って他人を陥れる工作を行う者はいらないです。
0015名無しの報告
垢版 |
2011/09/29(木) 21:41:03.17ID:uL/eBVyB0
水遁あたりのシステムはいらないよな
0016 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/09/29(木) 21:52:22.66ID:y9hNfaB70
水遁も忍法も中途半端
もういい加減会員制にしたら?
それか閉鎖するか、縮小にするか
IP強制表示にするとか・・・
もうそれなら絶対書きこまないで閲覧側にいくよ
0017名無しの報告
垢版 |
2011/09/29(木) 21:55:45.58ID:qWLmE6VS0
少しずつ「キレイ」にって方向に行くでしょうねえ。
最後にIP表示でない?
0018 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2011/09/29(木) 23:20:55.21ID:y9hNfaB70
>少しずつ「キレイ」にって方向に行くでしょうねえ。

え?意味がちょっと・・
0019名無しの報告
垢版 |
2011/09/30(金) 00:49:12.56ID:IUYW5VxR0
段々と建前の世界になってくのかもとw
0021蒼い方言猫
垢版 |
2011/10/01(土) 20:57:19.30ID:6bVIOm8c0
  ∧∧
  (,,-∀-) 現状は様子見…というか、うわさ話レベルしか知らない。
〜(,,__,,)  隠し板(ジョーク説あり)に出向いて情報収集するほど
無粋でもヒマでもないつもりだし…。
2chを「コミュニティサイト」と捉えるか「情報集積所」と見なすか、
どちらの機能を重視しているかでも、見方が大きくかわりそう…。
私は後者ですね。
0022名無しの報告
垢版 |
2011/10/03(月) 19:48:47.72ID:RBfUdikQ0
その情報集積所に集積される情報の一つが大衆の生の声
つまりコミュニケーションも情報のうち
0023蒼い方言猫
垢版 |
2011/10/03(月) 21:18:36.50ID:ROm87S+P0
  ∧∧  >22さん
  (,,・∀・) ええ、その通りだと思います。
〜(,,__,,)  ただ、それが過剰だと他の利用者さんが
レスし難い雰囲気となり、次第にコミュニケーションと情報自体がマンネリ気味となり、
徐々にスレの活気がなくなっていき、終いには、スレや板が廃墟と化します。
例外もあるみたいですが…。それをどうするかわいがやしたスレも過去には
いくつかあったみたいですが…。
やはり過度の馴れ合いやスレ違いの話題を避け、排他的にならぬよう各自が
気をつけて2chを利用する、またそれを周知する為、注意喚起等の案内を
地道にし続けていく…。私にはそれくらいしか思いつきませんです。(;´д`)トホー…
あとは積極的に、「新規さんいらっしゃい♪」ですか…ね。
各々の理想とする2chは色々とあるとはおもいますが一応…私の考えです。

参考)「排他的馴れ合い」とは何か【IN削除知恵袋板】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1200588655/
0025 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/10/05(水) 14:00:57.79ID:RmjwS61u0
誹謗中傷に言論の自由は通用しないよね
ここの掲示板、個人への攻撃がすごい
削除もなかなかされないし
0026名無しの報告
垢版 |
2011/10/06(木) 15:13:37.01ID:47oTZl4L0
書き込むたびに忍法貼作成されて2分おきにしか書き込めなくなった・・・。
なんだよこの糞システム。
里ってどこだよ?
0027!ninjya
垢版 |
2011/10/06(木) 15:48:32.45ID:JD9IodE20
tesutooooooooooo
0029名無しの報告
垢版 |
2011/10/08(土) 18:25:57.61ID:P8aBYw2s0
2ch開発室に比べたらバレてそうだけどな、水遁データ検索から行けるし。
0030 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/10/08(土) 23:40:49.25ID:TpwbZbiy0
ha
0031名無しの報告
垢版 |
2011/10/09(日) 01:23:14.26ID:RInemOx0O
忍者は常に忍んでなければいけない
0032 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/10/10(月) 14:10:28.55ID:7NJxRVGpO
1日書かなかっただけでまたレベル1からとか
0034名無しの報告
垢版 |
2011/10/10(月) 18:42:51.28ID:zKPMHitU0
同じIPから1時間以内に異なる忍法帖5つ使用すると全忍法帖廃棄ってのがあったはず。
ケーブルテレビとかじゃない?
0035名無しの報告
垢版 |
2011/10/11(火) 00:00:56.19ID:1H06TSNcP
>>32
そういう電話はべっかんこの身代わりの術か公式p2使え
電話のほうの制限
0036名無しの報告
垢版 |
2011/10/13(木) 19:16:00.88ID:fqdhKPlK0
b-mobile だけどその規制のせいで毎度水とんされてる
だから外に居るときは書けない
0037名無しの報告
垢版 |
2011/10/16(日) 15:41:18.04ID:+SghZ+0WO
水遁しない、できないうえに言い訳ばかりするカス忍者ばかりだから忍法帖などとうに終わってる

とくに個人叩きを水遁しないのは無能の極み
0038名無しの報告
垢版 |
2011/10/16(日) 15:43:54.62ID:InScu6C4O
それなら個人叩きが禁止されてる掲示板に行けばいいと思うよ
0039名無しの報告
垢版 |
2011/10/16(日) 17:56:47.67ID:4jGpElVa0
便所の落書きである以上落書きよりうんこの方がメインになるのは仕方がない
0040名無しの報告
垢版 |
2011/10/20(木) 17:11:20.30ID:07i0PZGJ0
何にも悪さしていないのに2〜3日毎にリセットされるからスレ立てできないし、長文も書けないよ
専ブラからの書き込みもできないし・・・何これ?
いい加減にしてほしい
0042名無しの報告
垢版 |
2011/10/24(月) 16:21:13.56ID:L/Ejbigd0
2chに不利益な書き込みした場合のみ規制やレベルダウンされるという仕組みだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています