X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★325
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告
垢版 |
2013/04/25(木) 01:13:34.47ID:wKOIQoXBT
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★323
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366638982/
0951名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:30:19.30ID:9uvWYZ2X0
>>928
たらこが居たらもっとエグイ規制してたぞ。
一定期間、2ちゃん閉鎖もやりかねん。
0953 【52.7m】
垢版 |
2013/04/26(金) 08:30:55.39ID:sa6j2xaL0
>>897
催促禁止
既に催促してるレスが目につく間は放置すると宣言してる
0956名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:31:02.92ID:AW9z9fQu0
マグマ大佐さんてその上から言われたことやってどれほどお金を貰ってるんですか?

そもそも上って誰ですか?
2chを運営してる実質的な管理者や所有者、又は上部組織があるってことですが、
その上ってのはどういった組織なんでしょうか?
0959名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:31:39.79ID:9F05+1N70
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366820014/909
> 909 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/26(金) 08:18:51.08 ID:???0
> 日本銀行が発券してる円で●を買ってるんだから、
> 2ちゃんねるの所有者はきっと日本銀行なんじゃないですか(笑)

俺馬鹿なのか大佐の言っていることがさっぱり理解できないのですが
誰か猿でもわかるように教えてください
0962名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:32:22.35ID:cnYTlz/a0
>>946
事態収拾のための規制と再発防止のための規制
ってのはわかるがこれじゃただの懲罰じゃないか
0963名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:32:35.97ID:pk7AyeVq0
>>959
唯の馬鹿だから
ネタで言ってんなら寒いだけだし本気で言ってんなら池沼レベル
0964名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:32:52.40ID:ORo5PLP00
とうとう壊れたレコードと化してしまったww
0967名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:33:26.44ID:2FokwniOP
規制入ったばかりだから仕方がないのかもしれんが
この流れでは雑質スレというよりも批難要望スレだよな
0968名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:33:46.45ID:9uvWYZ2X0
>>959
ウキャ、ウキャキャキャキャ。
ウキーウキャウキャウキー。
0969名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:34:03.88ID:cnYTlz/a0
>>965
大多数の人間は無関係な巻き込み規制なわけで
そこで名目が懲罰じゃダメだろ
0970名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:34:14.50ID:/LzN7VjN0
>>967
次々とお客さん気取りがやってきて楽しいったらありゃしない
質雑の醍醐味やね
0972名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:34:27.62ID:b69LqF7Z0
まああれだ。あーだこーだ言われてもどうしようもないって言ってるんだから、どうしようも無いんだろ
本題と関係無さそうな所つついてる奴までいるし。大人しく規制解除を待とうぜ
0973名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:34:35.17ID:oJdSDVrk0
事態収拾の為に規制して
眠ってた奴らを起こすとか馬鹿なんじゃなかろうか
0974名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:34:44.28ID:CJhFMoEe0
>>954
そりゃ●に金払って●を購入しただけだから
●への苦情(どういった苦情が発生するか分からんけど)は受け付けるだろうけど
2chへの苦情は管轄外になる
0975名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:34:53.63ID:/LzN7VjN0
>>969
なんでダメなんだろう?
っていうか、それって誰にとってダメなの?
0977 【52.4m】
垢版 |
2013/04/26(金) 08:35:58.07ID:sa6j2xaL0
>>909
揚げ足取りすると●はクレカ決済ならドルで決済ですよ
売買成立はドルです、日本円では無いです
クレカ決済ではドルで買ってる事になります、日本円では無いです
0978名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:36:09.02ID:/LzN7VjN0
くそ、気がついたら(75/75)とか、おかしいだろw
0979名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:36:18.32ID:AW9z9fQu0
2chてボランティアで運営されてたんじゃないのか
上部組織があったのか・・・これもまた初耳だわ
今日は大佐さんからいい事聞いた
0981名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:37:07.62ID:CJhFMoEe0
ボランティアにも上部組織はあると思うぞー
0982名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:37:13.67ID:ZpTHaW3Q0
次スレをお願いします
0983名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:37:34.76ID:9uvWYZ2X0
>>979
大佐の上には准将や提督が居るだろ?
0985名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:38:01.06ID:pk7AyeVq0
>>975
何の非も無い(強いて言えば荒らした連中と同じプロバイダなことか?)人達が巻き添え食らう事は避けられないって分かってんのに懲罰的な規制はダメでしょ
0988名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:38:38.74ID:KlUwaOOX0
連邦準備銀行にまで問い合わせないといけないのか(棒
0989名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:38:46.73ID:9F05+1N70
>>968
ウキ?
市況でも聞いてきたけど分からなかったウキィー
0990名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:39:16.80ID:AW9z9fQu0
>>980
壊れているというかここで議論しても意味ないですし
どうせ下らない理屈こねくり回してるだけですからねここのみなさん
あとあなたも
0991名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:39:24.37ID:pk7AyeVq0
>>987
荒らしに加担していない人達にとってだね
0992マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/04/26(金) 08:39:54.27ID:???0
つうか、もしも博之だったら、なんJとかVIPとかとっくになくなってるわ。。。
「自殺したいなら死ね」「差別されたくないなら病気になるな」って言う奴なのに(笑)
0993名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:40:22.22ID:/LzN7VjN0
>>990
理屈っていうか、現実直視ですw
もう真っ向勝負。
0994名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:40:30.48ID:DBe3067a0
>>976 であらためて873みてみたけど
鯖をいじる(rootでログイン)のにキャップは関係ないよなw
0995名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:40:37.26ID:35qKqmB60
煽るねぇ
それがどういう結果を招くか想像に難くないのに
0997名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:40:57.11ID:/LzN7VjN0
>>991
2chは2chにとって大切なことをやるんじゃないかな?
0999名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:41:22.42ID:AW9z9fQu0
>>992
だからどうしたの?
1000名無しの報告
垢版 |
2013/04/26(金) 08:41:26.66ID:/awpdJQGO
ひろゆきはそこまでひどい奴じゃない
悪態つきながらもやってくれる奴だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況