X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッドのテンプレ討論用2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:45:39.81ID:kgVJNk9c0
>>455
進行役なんていないんじゃない
いたらもっとまともに進んでる気がするし
0457名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:47:14.17ID:cp0oT7M30
>>440
ちょっと調子乗ってないか?
キャップコレクターは只のコレクターでしかねえんだなやっぱり
リードも纏めも>>350のようなだらだらしらもん出しといて斬新な意見も出せないなら


周囲を煽るな


ユニコーンに任せて黙ってろ屑
0458名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:48:23.45ID:07Hi5x2v0
>>455
いないよー
だから堂々巡りで終わってますよ

まあ討論をややこしくしてる人が複数いるのでまとまりそうもない、のは見てわかるでしょう
0459名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:49:10.48ID:nJpfJE900
>>455
お前いままとまりかけてたのお前の発言で完全に
とっちらかってるの理解できてる?
ぶっちゃけおまえがいるとまとまらなそうだからどっかいってくんない?
別になんだっていいんだろ?
0461名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:50:58.33ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
進行役=議論をまとめ結論を出して何かを決めたい人が居ないってことは
そもそもこの議論は誰も必要としていないのでは
>>457,459
うん?なんか私昔君に何かしたかな、心当たりがいっぱいで分からないけど
0462名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:52:33.66ID:U9ILUle60
>>456
コテの★持ち?らしき人がコーヒーを指名
俺も賛成し、そのコテの人でも良いんじゃね?とレス
やってくれるなら焼結さん良いと俺はレスしてる

ちな午後さんは苦言を呈す側が良いと思うので進行じゃない方が良いね
一番正論説いてる人だと思うけど

ちなみに変なコテが進行役と思ってる人はいるとは思わなかったw
まあ弄ってるだけだろうけど

進行役は自分の意見を押し付けちゃ駄目な立場だからね

このスレで一番自分の意見を押し付けてるのが、◆PiaMia//8g だし
0463名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:52:54.43ID:cp0oT7M30
>>460
キャップ失うのが怖くて何時も何時も★だしてねえんろうが
>>455とか完全に「周囲を馬鹿にしたマトメ」でしかねえだろボケが
0464 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/11/06(日) 00:54:16.89ID:fMfHUp810
因みにですが、
お互いの価値観の違いを知ることが議論であり一致を求めるのではなく擦り合わせですからねを。
完全一致を求めたら話しは終りません、何故なら個々に様々な考え方があるから、はいを。

テンプレ作成の際も一致より、擦り合わせていく感覚で近付けた方が近道かと思いますを。

これを踏まえ、
「ただ反対意見を伝える」のではなく、意見を尊重しつつ反対意見を擦り合わせる←ここ一番大事ですからはいを。
なので、「反対」なら反対で何故反対なのか具体案は示すべきですはいを。

以上です、はいを。
0466名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:55:46.73ID:nJpfJE900
>>461
>うん?なんか私昔君に何かしたかな、心当たりがいっぱいで分からないけど
は?お前だれだよてーか自意識過剰?気持ちわるいんだけど
お前いつも他人に迷惑かけて文句いわれると過去にお前がいまと同じように
けんかうったやつの復しゅうとでも理解してんの?
質雑スレの某と同じじゃねーか
0467名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:56:45.99ID:cp0oT7M30
>>464 ああもうお前のような輪を掛けたボケナスは出てこなくていいから読解家
0468名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:57:37.02ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
別に馬鹿にしてないけどな
> ・ ここは規制議論板です。質問や議論の邪魔にならないよう、度を過ぎた雑談
> (当スレッドの趣旨に関係のない投稿を繰り返すこと)は控えてください。
> ・ 投稿を注意された場合は、すみやかに適切な場所へ移動してください。
に何が必要で何を削ればいいのか教えてほしいんだ、どんどん直してこうね
「度を過ぎた雑談を禁止する」の言い換えくらいは決めることができると思う
>>463
私が剥奪されるはずないだろ、何言ってんだ?
仮に剥奪されても君が書いたようにコレクターだから幾らでもあるからね
0469名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:59:13.23ID:nJpfJE900
>>468
>うん?なんか私昔君に何かしたかな、心当たりがいっぱいで分からないけど
はい自意識過剰君はもういいから
他でやってねご苦労さま
0470名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 00:59:34.27ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
>>465 誰だっけ?
>>466 さんざん君からアンカー打っておいてお前だれだよは無いだろうに…
なんでそんなにおこってるの?復讐くらい漢字で書こうね
0471 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/11/06(日) 01:00:51.78ID:fMfHUp810
>>467
いやいや言い争いしてないで>>464 の様にしなさいゆうてんですわ、
だから「ようやく纏まりかけてた」から敢えて一歩引いてロムってたのに先入観だけでそんな発言しても先に進みませんを?

ああ、ようやく軌道に乗ったかと思いきや口ポカーンですわ、ええを。
0472名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:01:27.26ID:nJpfJE900
>>468
>>470
いちいち煽りレスにレスしちゃう人は議論や司会進行には向いてないよ
わざわざ誤字脱字とか感じでかけとかしてきしちゃうぐらい煽り体制がない人も同じ
はいご苦労様でした
0473名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:06:39.46ID:e5SpWPSK0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★460
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1469432814/233
> 233 名前:午後 ◆Success... @夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2016/08/30(火) 22:12:46.12 ID:???0 ?S★(1000000)
> >>231さん
> 「掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿」は削除ガイドラインに規定された削除対象であり、
> 2chにおいて、これを継続して行うことは所謂荒らし行為に該当します。
> 2ch規制議論板の趣旨と関係のないアニメに関する独り言を繰り返し投稿している
> あ な た は 荒 ら し 行 為 を し て い ま す 。
> アニメに関する投稿はアニメ板(http://shiba.2ch.net/anime/)へ、
> 独り言は夢・独り言板(http://tamae.2ch.net/yume/)へ投稿をお願いいたします。
> 当板におけるあなたのアニメに関する一連の投稿は削除対象に該当します。
> 継続する場合は規制対象とみなされる可能性があります。

おまけ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1476191635/768,780
0474名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:08:39.74ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
誰も進行しないのに軌道に乗るはずないじゃないですか
そんなんすぐに自由軌道ですよ、「BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう」みたいに
いつしか誰もが興味をなくし議論ごっこ好きな人だけが集まる議論ごっこ会場になっちゃう
結局進行役は不在みたいだし、まとめたいなら誰かが進めないとまとまらないよ
0475名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:10:26.00ID:07Hi5x2v0
>>473
これこれ

テンプレ討論スレの始まりはアニ屑の書き込みから始まった
0476名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:11:21.63ID:nJpfJE900
>>474
そうだね

はいそんなことよりテンプレの話しよう

↓ 次どうぞ
0477 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/11/06(日) 01:14:48.94ID:fMfHUp810
一旦>>464 を読み、
擦り合わせをして下さい。

結果的にA案だろうがB案だろうが「出来なかった場合」には更に厳しくせざるを得ない事を視野に入れておけば、

「今100%一致をさせる必要性がないのです」擦り合わせ一番ベストな文言をテンプレとして試験的にでも使えばいいんです、はいを。

「言い争いしてる暇あるなら代替案出すか退場するべき」議論の鉄則です、はいを。
進行役が居ないなら議論ですこれはを。

はい、そんなことよりテンプレの話しよう
ブラッシュはされつつあります、上記出来ないならレスしなくて結構です。
↓ 次どうぞを。
0478名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:16:42.02ID:cp0oT7M30
>>468 おちょくってるほど致命的に文章力がねえんだよあんたは

> ・ここは規制議論板です。 分かりきったことは書くな

> 質問や議論の邪魔にならないよう、  ok

>度を過ぎた雑談(当スレッドの趣旨に関係のない投稿を繰り返すこと)は控えてください。
致命的にくどい、括弧使うぐらいなら下で十分

 当スレッドの趣旨に関係のない投稿を繰り返すことは控えてください。

> ・投稿を注意された場合は、すみやかに適切な場所へ移動してください。
誰に?気にいらないレスなら誰でもかれでも排除できるような文章は不要

・スレッドの趣旨に沿い、質問や議論の邪魔にならないよう関係のない投稿を繰り返すことは控えてください。
・スレッドの趣旨と著しく異なる投稿は適切な場所でお願いいたします。

ほらよ
0479名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:18:17.14ID:e5SpWPSK0
「質問でも雑談でも」だから「雑談控えましょう」はぶっちゃけおかしいと思う
言い換えて
「削除対象となる書き込みは控えましょう」のほうがいいと思う

削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651
0480名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:20:32.40ID:cp0oT7M30
あっとまだくどいな
・スレッドの趣旨に沿い、質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・スレッドの趣旨と著しく異なる投稿は適切な場所でお願いいたします。
0481名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:21:53.81ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
>>478
おお!
これ以上弄りようがないとても良い文章です、これで決定でもよろしいかと思いますよ
0483名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:28:09.90ID:cp0oT7M30
>>473,475
ああ?
キャップコレクターの「アニオタ追い出したい」から出てきたテンプレ作りなのか?

じゃあ一切変更無しでもかまわんよ全てひっくり返しても結構

排他的潔癖厨★の理想のためなんてアホらしい
0484名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:28:10.61ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
わたくしは、〉〉425の1)については
>>480さんの案がこれまでの多数の意見を含んでいると思いますが、みなさんはいかがでしょうか
しばらく揉んでも上回る案が出なければ取り急ぎこれを採用してみていいんじゃないかしら
規制議論板のLRや削除GLの導入、誘導なんかはUnicorn焼さんのおっしゃる通り、
これを決めてから順番に話し合いましょうよ
0485名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:29:36.37ID:nJpfJE900
>>480
前者がくどい
>・雑談はこのスレの趣旨に従い場をわきまえること
>・質問や議論の邪魔になるような雑談は控えましょう
でいい

後者は今論じることではないって言われてるから後の話だな
0487名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:31:41.96ID:cp0oT7M30
>>482
質問に答えてる途中とか、議論白熱中じゃなきゃ良いだろ
それすら制限する曲解生むなら、自ら>>480なんて引っ込めてぶち捨ててしまうわ
0488名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:33:10.71ID:nJpfJE900
>>483
だからみんなが言ってるように潔癖な「彼」はスルーしといたほうがいい

俺らは、彼とは異なりいいテンプレを作りたいと思っているので
あなたにはぜひ参加して欲しいと思っているよ
0489名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:33:52.92ID:e5SpWPSK0
>>483
違う

アニオタと豚の書き込みからテンプレに貼られて
その後婆さんやらコピペ貼りやら出てきたからこの流れであって
最初のガンはアニオタということ

書き込み追ってみな、注意ない時のアニオタは婆さん並みにひどいから
婆さんは取り付けてるだけあぼんできるけどアニオタいくら言われてもコテも酉もつけず荒らしてたから
0490名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:34:49.36ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
Unicorn焼さんへの執拗な粘着や
なんか半コテの雑談通り越したレスバトルでむちゃくちゃ荒れるのが起点だと思っていましたが
多分私の書き込みはテンプレ改正議論に何の関係もないですよ、あれは削除GL違反の投稿で荒れまくってたので書いただけで

雑談の定義について執拗に聞いてくるのが居るから
「質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すこと」
「スレッドの趣旨と著しく異なる投稿」が雑談であると説明すると分かりやすい
0491 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/11/06(日) 01:35:28.78ID:fMfHUp810
>>483
あの…、これ以上テンプレスレまでこの調子で言い争い続行、叩き続行なら当然「出来ない」と見なされますを?

だから、厳しめな文言側に周り議論を回してきましたが、「いよいよやっぱり出来ませんか?」出来ないなら緩いテンプレぢゃ意味がないですけど、はいを。

ようやく軌道に乗りつつあるので議論>>464 出来ないなら主張は放棄と見なし退場でも結構ですを?議論ってそうゆうもんです、逸脱するなら当然議論出来ないと見なされますから、はいを。

議論をして下さい、意見を擦り合わせて下さい、それだけに徹して下さいはいを。
0492名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:37:40.93ID:cp0oT7M30
>>485 それでも良いんじゃない?
俺は午後の文章をシンプルにしてるだけであって俺個人の意見じゃねから
他の人の意見で>>480と485どちらが良いか決めればいい
俺は>>480書いた責任上、意見が出るまでは意見出すの少し控る
0493名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:40:35.25ID:/2ZVHCNv0
>>490
>Unicorn焼さんへの執拗な粘着や

URL添付の件もそうだけど引用君のUnicornへの執拗な粘着などはテンプレじゃどうにもならん
0494名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:42:49.29ID:cp0oT7M30
>>491 君の中身カラッポどころか煮詰まってきた議論を台無しにするいっちょかみな仕切りは爪の垢ほどもいらん
0495名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:43:08.92ID:e5SpWPSK0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★457
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1464018635/1
> 1 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 00:50:35.59 ID:wpP1RXXn0
> お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
> ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★458
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1468253231/1
> 1 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 01:07:11.83 ID:rKRv8OIz0
> ※※※たとえ雑談であっても規制議論板と関係のない話題は禁止です。それぞれの専門板でやりましょう。 ※※※

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★460
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1472092664/1
> 1 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 11:37:44.83 ID:urZWj/bj0
> ※※※たとえ雑談であっても規制議論板と関係のない話題(アニメなど)は禁止です。それぞれの専門板でやりましょう。 ※※※

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★461
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1474287709/1
> 1 名前:ピヨ美[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 21:21:49.73 ID:mS9cVxA+0
> ※※※たとえ雑談であっても規制議論板と関係のない話題(アニメ、ドラマ、ゲーム、漫画、その他実況など)は禁止です。それぞれの専門板でやりましょう。※※※

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★463
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1474645563/1
> 1 名前:ピヨ美[sage] 投稿日:2016/09/24(土) 00:46:03.21 ID:4C9dQfxZ0
> ※※※たとえ雑談であっても規制議論板と関係のない話題(アニメ、ドラマ、ゲーム、漫画、その他実況など)は禁止です。それぞれの専門板でやりましょう。※※※
0496名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:43:46.73ID:U9ILUle60
>>465
アニ屑はこいつだよ  ID:U5xyQJtw0

言ってる事とやってる事が真逆の屑荒らし

俺がこのスレに居つくようになった元凶の一匹

嘘ばかりの改竄ババアに餌やりまくって本当に居つかせた元凶だからね
その後俺の自演で別人格って事にしたけど、流石に今は止めてる

>>438 >>448 >>452

こいつの発言見てみ?むっちゃくちゃだから

>>460
煽るしか能が無く筋通せないのはユニ糞なんだが?
言い争ってる片方には何も言わず、あげく私怨で色々やったりな

しかも相手は嘘、こっちは被害者だぞ?
0497 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/11/06(日) 01:45:06.32ID:fMfHUp810
>>492
あたしも同じく暫く意見を控えますので、テンプレ案として上がったレスは同意出来ないレスであっても、
話し区切り良いところで一通り安価でまとめておいて頂けると助かります、はいを。

今日は寝ちゃうので一応お任せしときます、はいを。
0498名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:45:49.51ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
そう言えばこの間焼き栗 ★さんに再び会える夢を見た、この感じ焼き栗さんと遊んでた頃を思い出す
>>493
それは分かってるけど、分かっていてやってるんじゃないかな
>>480,485さんの案についてほかのボランティアさんの意見も聞きたいなぁ、
正直規制の人がこれで行こう!って言ったらそれで決まると思うんだ
0499名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 01:48:32.63ID:U9ILUle60
>>475
> これこれ
>
> テンプレ討論スレの始まりはアニ屑の書き込みから始まった

ちょっと違うな、こっちが正解

>>489
> >>483
> 違う
>
> アニオタと豚の書き込みからテンプレに貼られて
> その後婆さんやらコピペ貼りやら出てきたからこの流れであって
> 最初のガンはアニオタということ
>
> 書き込み追ってみな、注意ない時のアニオタは婆さん並みにひどいから
> 婆さんは取り付けてるだけあぼんできるけどアニオタいくら言われてもコテも酉もつけず荒らしてたから
0500 ◆PiaMia//8g
垢版 |
2016/11/06(日) 02:01:36.42ID:fMfHUp810
折り返し地点なので、
3)までの議論終わってからの話しですが、

・テンプレ改竄
・故意によるスレ重複

特にまだかなりのレス数残ってるにも関わらず「スレ立て宣言すらもなく」悪質にスレ立てる等についても是非とも議論して頂きたいです、はいを。

それでは、どなたかテンプレ案あったレス抽出してまとめておいてくれると助かります、はいを。
0501名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:02:52.28ID:twTPSthv0
>>498
規制の人ってほぼMangoのことじゃん他は補助みたいなもんだし
Mangoはこの板荒らしの隔離板みたいに思ってるからほとんど寄り付かないよ
0502名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:02:57.43ID:nJpfJE900
>>493
テンプレじゃどうにもならないかもしれない
だけど「スレチになるからやめろ」と発言する程度の正当性を持つ
あと「雑談」の質みたいなものを多少は定義できるので
「スレッドのテンプレに違反している行為」ということが言えるようになる

今は「雑談だったら何でもいいんだろ?」と開き直られてる状態だからな
0503名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:08:16.87ID:+boeCLKm0?S★(1000000)
>>501
もちろん規制系ボランティアの人のことですよ
なんだかんだ言って規制議論板のことについてよく理解されているのはあの人たちでしょう
0504名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:14:51.25ID:twTPSthv0
実際に規制関連は臨時に移行してここは運営に対しての愚痴板になってるからな
理解しても運用鯔では行使に対しての権限がほとんどないだろ●荒らしに対応するくらいじゃん
0505名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:16:02.30ID:e5SpWPSK0
だからこそ削除対象の書き込みは控えましょう、と言いたいんだけど

削除GL読めばわかると思うんだけどなー
0506名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:21:34.70ID:nJpfJE900
>>505
そんなの当たり前だからテンプレにするほどのものでもない
すべての板のすべてのスレは一部の例外を除いて
削除GLの影響下にあるのだから

それよりもっと補助的な限定的な役割として
スレッドの趣旨を決めるためにテンプレを作成しているんだよ
0507名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:27:33.71ID:e5SpWPSK0
テンプレ読まず何かいても雑談とか言い張る削除対象の輩相手なんだからそれしかないと思うな

>>120
の意見に近い・・・近くないだろうけどそんな感じ
0508名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:28:36.03ID:twTPSthv0
>>506
影響下なんかないよ
以前狐が’誰が作ったかわからん削除GLなんかしらん’
とか言ってたから
まー重要削除案件は別だろうけど
0509名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:28:50.96ID:gBwjXdCD0
質問も特段の議論も無い時なんて、明確ななGL違反でない限り雑談の内容なんてなんだって良い
雑談のランクとか雑談の内容とか論じるほど下らねえもんはねえよ
0510 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/11/06(日) 02:32:28.99ID:lQnqaqIo0
テンプレ作ってもスレの状況が変わるとは思えないところが
いまいちやる気が出ない要因
0511名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:35:54.94ID:nJpfJE900
>>508
あのさあ

誰々が対応しないからどうせだめだろとか削除GLとか有名無実だよとかさあ
現実的にはそういうのがあることはみんなわかってるんだよ

じゃあどうする?
★やmangoやjackやjimと仲良くなって強制的に何かしてもらうってわけ?
それもいいさ一つの方法論だ

でも実際にはそういうのは難しい
だから俺たちは俺たちが今できることを今あるルールに従って粛々とやってるわけ
こうやってみんなが一致してルールを決めることで
どういうものが問題な行為なのか認識を一致できるし結束して対処できるだろ?
そしてちゃんとルールに則って対処することで大義名分も多少なり得られるわけだ

お前の言ってることってただ何も自分から行動せず斜に構えて文句いってるだけの
厨房の意見にしか思えないんだけど別に何にも変わらないと思ってるなら
お前には影響ないんだからこっちは勝手にやってるから黙ってくれる?
0512名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:37:03.73ID:gBwjXdCD0
まだ狐が根本とか中心とか思ってる奴いんのか??
前運営でも今運営でも削除無視して混乱起こして影響力大幅に低下してるじゃねえか
勝手に「重複」について己の意見で勝手やったアレとかな
おっさん自分勝手に調子に乗り過ぎる性格だけはどうしようもない
0513名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:39:58.82ID:U9ILUle60
>>490
執着って言うが俺だからこんなもんで済んでるんだぞ
執着も糞もまったく無関係のスレまで出張って来て、俺と言い争ってる大嘘吐きの殺害犯
(少なくとも愛護家の俺に殺害やグロ貼り等を擦り付ける異常者)を幇助し、いきなり注意すら無く俺だけを焼いたんだぞ?元凶は彼方此方で嘘を言ってる屑なのにだ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1476704475/855

しかもスレは誰の迷惑にすらならないどうでも良いスレ
幾ら俺には効果が無いとは言え、そのお陰でストーカー行為と晒しコピペはエスカレートし
お前は★に焼かれたんだから荒らしなんだーと粘着が増しただけの愚行だった訳だし、それこそ自業自得でしょ?

ぶっちゃけここまで酷い仕打ちをされても何度も弁明のチャンスを与えてやった側だと思ってるし
ま、立場上も俺が正しいとは言えないだろうし、言う必要さえ無いけど
あくまで第三者として本当にどっちが正しいかをちゃんと見て考えて心に止めて置いて欲しい
そんな事は分からない訳が無い人だと思ってるし、それこそアンタの書いてる意見はほぼ同意出来るから

ちなこうやって貴方の書き込みも利用されてコピペされまくるんだよ?
おそらく今後このコピペは彼方此方で行われ数百を超えてくだろうね
なのに、これに反論すると俺がコピペ荒らしだー長文荒らしだーにされてしまう
しかもどっちのスレも板ルールに違反した荒らしの立てたスレだし

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1460891591/523
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1473690227/167

ほら、しかもマルチコピペでしょ
0514名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:40:51.55ID:twTPSthv0
結局何がしたいのかさっぱりわからん
今はおπのように対応は非公開なんだから
0515名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:42:25.53ID:nJpfJE900
>>514
俺たちはテンプレを作ってる
それ以上でも以下でもない

それがわからないなら失せろ
0516名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:46:30.74ID:U9ILUle60
>>502
だから前提が間違ってるだろ
キチガイが嘘を撒き散らさなきゃ問題無い、否定する必要さえ無いんだからな

じゃ引用がーと煩いから見せてやるが、これどうなんだ?
この屑が言ってる新藤スレを俺が立てた証拠は?何度これを繰り返す?
誰ー?何ー?酷いなー、馬鹿じゃねえのか?お前らのようなのがいるからこの屑が調子に乗る
そしてこの屑を糞ユニが幇助してるんだからそういう事なんだろ?自業自得を超え過ぎだろw

562 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 20:36:43.14  ←何百回、同じ事をやるんだろうなw
これすごいなぁ…改竄君

連続強 姦殺 人 犯 ワ夕なべ夕いスケ 殺 して くれ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1474086037/
ワた なべ タい スヶ ハんザイシヤ k0R0SE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1464953026/
性ハンざイ者 わタなベたイすヶ SHINE
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1466835760/
渡 。ナベ . 泰 .介 殺 人犯 連続れイプ魔 殺 せ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1478255536/

563 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 20:44:30.84  ←すぐこれw
わたなべ=進藤 ?

564 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 20:58:04.78   ←史上最高ランクのキチガイで終わりなのに、いちいち説明自演w
>>563
そうだよ
進藤とは香川真司の熱狂的ファンで本田圭佑の大アンチ

565 :名無し草[] :2016/11/05(土) 21:40:55.60  ←またアニ豚が便乗w
アンチはアンチでいいんだよ
引用君は何のアンチだかさっぱり判らん

566 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 22:00:58.49  香川アンチなら平クソやンゴの方が遥かに上なんだが?w
>>565
進藤アンチ
香川真司アンチ

567 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 22:09:14.00  ←今でもお前は本田信者だと言い張り、全てを俺様認定してるけどなww
>>566
引用君は本田、長友、岡崎の誰かしらを批判した人と
香川と内田を持ち上げる人に噛みついて、進藤認定してた時期があったよね


568 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 22:12:04.82  ←じゃIP出してやれば?w  証拠突き付けられてるんだから無駄w
>>567
そうそう
本田を叩く人にはみんな進藤認定
内田を少しでも褒めると内田BBA認定してた
今ここで引用君を叩く人に青髭認定してるのと全く同じ現象

569 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 22:13:01.38
あ、本田を叩く人にだけでなく香川を褒める人にも進藤認定してる


572 :名無し草[sage] :2016/11/05(土) 22:58:06.38  ←だから証拠出してやってるよな?w
>>568
対象や場所が代わるだけでやる事は変わらないんだね
0517名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:47:34.52ID:twTPSthv0
なんだかんだ言いながら’俺の気に入らない奴は規制しろ’なんだろ?
みの人も隔離しておくわけだわ
おまえらあきるまでずっとここで吠えてろ!なにも変わらねーよ!!
0519名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:56:29.32ID:LMzmF4Xp0
ある意味ここが隔離スレになってるので延々とやって下さい
色々とアレな人がここに来るので私の常駐板は平和です
0520名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:59:10.22ID:U9ILUle60
>>518
はあ?何がここではだダブスタが
どこでも嘘を止めろと言えやマヌケ

これでも超絶自重してやってるんだが?そもそもテンプレなんぞ変えても何の意味も無い
テンプレなんぞ守ってないのはその名無し自演スレを建てた屑の殺害幇助者アニ豚が自ら立証してるからな


1 :名無し草[sage] :2016/10/28(金) 23:30:45.69
※規制議論板で暴れる人達を見守りましょう
※個人叩きは集中させないで下さい
※引用君と青髭君も楽しみながら騒いで下さい
※次スレは>>970が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼してください


現実は俺様の知能の高さと人気に嫉妬した屑が嘘を撒き散らし
自演三昧でディスるスレになってますw

>※個人叩きは集中させないで下さい

と言ってるアニ豚が叩くのは俺様だけw

>※引用君と青髭君も楽しみながら騒いで下さい

散々引用君と青髭キチガイは同一人物で別人格と言っててコレw
0521名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 02:59:13.70ID:EcYMuRCS0
サッカー板でのケンカをここに持って来ても誰も助けてなんてくれないよ
ここにいる人に助けてもらいたいんだろうけどそりゃ無理ゲー
若しくは「酷いね、可哀想だね、よしよし」と言ってもらいたいんだろうか?
そもそもそれが青鬚だと引用君が決めつけてるだけで確証はあるのだろうか?
ここに来るサッカー板の人に代わりに何か言ってもらいたいのだろうか?
我々はそのサッカー板の人がそれを書いた確証もないのにそれは出来ないし、確証が例えあったとしてもサッカー板でのケンカに首は突っ込まないよ
そうやって何度注意されても引用コピペを貼る行為はルール違反です
即刻やめるか即刻退場願います
0522名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:01:59.19ID:nJpfJE900
>>517
馬脚を現したな
テンプレを「まじめに」論議してる奴のレスをみれば
そうではないことは一目瞭然だろ
そういう色眼鏡でみるのはやめてほしいね
0523名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:02:40.64ID:fIsqBB7T0
>>515
黙って見てりゃ、さっきからお前一人やたら偉そうだな
それならお前でいいや、おれの質問に答えろ
質雑スレで行き過ぎた雑談てのはどんな雑談の事よ
てっきりおれは言い争いのだと思ったら雑談なのか
それとよ、質雑スレでたまに質問しに来るよな
これはここに限った事じゃないけどよ
お前らみたいなコテコテの2ちゃんねらーばかりじゃねえんだから
右も左も全く知らない質問者も来てると思うんだよ
そういう連中にお前らは怠け者だと決めつけテンプレ見ろとか軽く帰してっけど
どうせ暇こいてんだろお前ら
特にお前、偉そうな態度取ってんだからよ
質問者全員に一から十まで教えてやれよ
そこまで丁寧に質問者へ説明してやってるのがいりゃあよ
おれや引用やアニメ馬鹿や黎明あたりもさすがに邪魔はしねえだろうが
そういう方が問題じゃねえの?
肝心なテンプレは誰のなんのために作るのかまず考えろお前よ
0524名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:02:48.03ID:EcYMuRCS0
>>519
君もしかしてサッカー板住人か?
ならば効果に感謝してもらいたい
というのは冗談だが、ここだって隔離スレではないのでね
0525名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:03:26.50ID:U9ILUle60
>>517
> なんだかんだ言いながら’俺の気に入らない奴は規制しろ’なんだろ?
> みの人も隔離しておくわけだわ
> おまえらあきるまでずっとここで吠えてろ!なにも変わらねーよ!!

まあそういうこったw
本物の荒らしには何もしない、何も出来ない証拠がコレ

    >>516

この自演犯罪者をなんとかすりゃ一発で収まるのにな
なんせチキンだからな

まあIPスレになれば平和になるって
過疎過疎になるだけだろうがww
何故かって?ヘタレ荒らししかいないからなwww
0526名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:06:14.63ID:gBwjXdCD0
>>520 ここのスレタイ声に出して読め

>>519
おまえらもようなクズ共がここにまで来て、こいつを煽って遊んでるの良く判ったからもう★をあてにすんなよ 
あとここのレスなどコピペして煽りのオモチャに使うなクズ
0527名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:07:25.91ID:EcYMuRCS0
>>523
>お前らみたいなコテコテの2ちゃんねらーばかりじゃねえんだから
>右も左も全く知らない質問者も来てると思うんだよ
>そういう連中にお前らは怠け者だと決めつけテンプレ見ろとか軽く帰してっけど

これには私ももろに同意します
URLを貼るのが当たり前とか削除の話はここで言うな帰れとか報告書式通りにやれテンプレ読めとか初心者に言うのは厳しいですよね
0528名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:10:16.92ID:fIsqBB7T0
言っちゃ悪いけどよ
おれなんざLRだっけか
それすらなんの事なのか全くわからねえから
テンプレだってほとんど見た事ねえしな
何年いようがそういうおれみたいなやつもいるんだよ
お前ら他のやつに利口ぶりたくてテンプレ作ってるわけじゃねえんだろ
だったらもう少し目線下げろよ
よくは知らねえけど、テンプレってのはベテランのためにあると思えないけどな
0529名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:17:03.99ID:U9ILUle60
>>521
はあ?それのどこがサッカー板だ?また一瞬で嘘がバレたなリアル改竄ホモw

白々しいんだよなあ、いきなり新規で現れた自演だと気づけないのはテメーだけw

なんせ改竄ホモがまた始まったよー【ただの反論】と言っても何も言わない
上記の自演とレスはこの板で何何十回行われた?
その時にテメーはこう言わないよな?

> サッカー板でのケンカをここに持って来ても誰も助けてなんてくれないよ
> ここにいる人に助けてもらいたいんだろうけどそりゃ無理ゲー

ってなww

あれ?自白か?
>「酷いね、可哀想だね、よしよし」と

改竄ホモは毎度の様に言って貰ってるよなあ?w

> そもそもそれが青鬚だと引用君が決めつけてるだけで確証はあるのだろうか?
はあ?誰が青だの言ってるんだ?異常者
改竄ホモだが?ほらまた嘘がバレたww

ま、本当はお前が誰かは分かってるがな

> ここに来るサッカー板の人に代わりに何か言ってもらいたいのだろうか?
何言ってるか分からんぞキチガイオタクw

> 我々はそのサッカー板の人がそれを書いた確証もないのにそれは出来ないし、確証が例えあったとしてもサッカー板でのケンカに首は突っ込まないよ
我々がーと言うなら改竄ホモに言えや
あっちにも言えーって当たり前だろ?

> そうやって何度注意されても引用コピペを貼る行為はルール違反です
何故だ?どんなルールがあるんだ?
じゃこのキチガイの行為はルール違反じゃねーのか?w
はいダブスタw

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1460891591/524
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1460891591/525
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1473690227/168
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1473690227/169

> 即刻やめるか即刻退場願います


だから改竄ホモに言え殺害幇助者w
まあ殺害犯だろうけどなw

つかあんだけ異常者の証拠だしてこれだからな
猿でも騙せないw

しかもテンプレスレでテンプレ語らずいきなり登場

上記URLの異常者がサッカースレでサッカー語ってないだろ?これと同じね
はい、改竄ホモバレwww
0530名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:17:35.42ID:fIsqBB7T0
IDが変わってよく誰かに自演とか言われる事があるけどよ
それですら意味がわからねえからな
別にIDなんてどうでもいいけど、聞きたくても聞かせてくれない体勢がそもそも間違ってんじゃねえの?
なんでもかんでもググれとかよ
ググってもわからないやつもいればググれすらわからないのもいるだろ
おれはLRが何だか知りてえけどよ
聞くと馬鹿にされるだろうから聞けずによ
そのうち意味わかると思って待ってるけどいまだにわからねえ
なんの因果かここに来ちまったけどよ
質問者がいつ来ても知らない事を聞きに
気安く気軽に質問出来るために質雑スレはあるんじゃねえの?
0531名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:21:27.89ID:fIsqBB7T0
さっきの偉そうなやつ返事くれや
行き過ぎた雑談てのはどんな雑談よ
例をあげて教えてくれ
おれみたいにわからねえやつはいるんだからよ
引用やアニメに黎明のコピペや一言レスはとてもじゃねえけど雑談には思えねえからな
0532名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:22:58.62ID:gBwjXdCD0
>>527
じゃあ何の為に案内板、他、多くの板・スレがあるんだ?
規制なんかで巻き込まれた者全員相手にする場所じゃないんだよ
運営カテゴリーってのは用語すらわかんねえトンチンカンなのが大量に凸してくる場所じゃない
案内板の適切なスレや2ちゃんWIKIなどで調べて、それでもここだと思ったら来ればいい

あとそこまで初心者対応望むなら、君たち自らが対応スレッドを立てて
【初心者用テンプレを作り】懇切丁寧に教えてあげればいい
人にばっかりやらせて文句だけはイッパシとか、なめんな

コピペだけもってきてど規制してくださいとか、そんなこと2ちゃんねる始まって以来見た事もない。
「URL貼れ」って注意してくれるのなんか、感謝しこそすれあしらわれたとかどんなゆとり的思考だって事
0533名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:24:48.09ID:fIsqBB7T0
別に決まりかけてたテンプレにいちゃもんつけてるわけじゃねえんだからよ
勘違いだけはしないでくれよ
聞きたい事があったから質問しただけだから
0534名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:27:57.87ID:Ostm0j4g0
>>531
お前みたいな駄文が行き過ぎた雑談 これ黎明か
0535名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:28:52.55ID:fIsqBB7T0
>>532
一々読まねえし読む気にすらならねえから知らねえよ
世の中なんでもそうだろ?
説明書なんざ全く読まないやつもいるんだよ
説明書絶対に読まなきゃ使っちゃいけねえのか?
それは頭固いお前の常識だろうが
決めつけて押し付けんなよ
0536名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:29:26.88ID:nJpfJE900
>>528
簡単に言うと、町内のゴミ出しルールを決めてるんだよ
いろいろな事情があってペットボトルは分けましょうとか、
ビンカンは別にしましょうってこと

生活するのにゴミの分別が必要になっているように
掲示板の利用にもルールがあるのさ

なに?今まで無分別にゴミを出していたし分別の仕方も分別する理由もわからないって?
いやいやゴミの分別って実はすごい重要なんだ。みんなで守るものなのさ
それと同じようにテンプレに記述されてる投稿時のお約束もとっても重要なものなんだ

今まで自由にやってこれたかもしれないが
今後はゴミの分別と同じようにちょっと区別が必要ってだけの簡単な話なのさ
確かにルールってのは面倒かもしれないが
それをみんなで守り譲るところは少しずつ譲りそして全体的にみんなで
満足できる運用をしようってのがルールなんだ
まったく理解をしないのは損するだけだぞそんなに難しいことじゃないから
まずはルールがどういうことをしようとしているのか少しずつ考えていこうぜ!
0537名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:30:33.20ID:fIsqBB7T0
>>532
だいたいおれが聞いてんのは行き過ぎた雑談の事なんだよ
それを先にまず教えろよ
そのあとでいくらでも聞いてやるから
0538名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:31:57.44ID:U9ILUle60
>>526
> >>520 ここのスレタイ声に出して読め

だからさ、俺様はもう我慢の限界なんて超えてるんだが?
見てて分からん訳無いだろ?

> おまえらもようなクズ共がここにまで来て、こいつを煽って遊んでるの良く判ったからもう★をあてにすんなよ 
> あとここのレスなどコピペして煽りのオモチャに使うなクズ

おいおい、今更かよ
どんだけ証拠出しまくって来たと思ってるんだw
進藤氏ねスレを貼り、これーこれー、酷いねー、新藤が云々ー

何十回じゃ効かんぞ?やっと分かったって意味が分からんわ
この場だけの自演かい?違うならちょっと説明してくれよ

>>527
何が私だキチガイ
すっとぼけてるな異常者、どっちが異常者か分からん訳が無いだろ
★だって分かってる人はいると思ってるぞ
当たり前だが、サッカー板の住民だって同じだし、むしろ俺様なんぞ認知すらされてない
IPスレ見りゃ分かる事だ

今でも新藤がーと全方位に新藤認定しあってるんだからなw
IP出してる名無しでさえ何十もだw
0540名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:32:42.97ID:EcYMuRCS0
>>529
だからサッカー板でのケンカをここに持って来てもどうしようもない
いつも思うが加勢して助けて欲しいのか?
それとも一緒になって「ホモだよね〜殺害犯だよね〜」と言って欲しいのか?
何よりスレチです
君が何度注意しても何も反省せず同じ迷惑行為を繰り返す
これが何よりも〔荒らし〕行為なんです
星持ちに(複数)何度も注意されてるでしょ?
そんなに星持ちに注意されるのはPiaMiaとアニオタと君だけじゃないかな
その3人の中でもある意味異質です
0541名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:38:55.43ID:fIsqBB7T0
>>536
もしそれがLRの説明ならありがとう
こんなおれでもすごくよくわかった
失礼な言い方も勘弁してくれ
0542名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:41:49.15ID:gBwjXdCD0
>>535 取説どころか
「お約束さえ解る気も無い」なら、何言われても、どのような仕打ちを受けても文句はいうな

2ちゃんねるは昔から無料で使える公共の場所なんかじゃねえんだよ

今はJimが所有しボランティアが支援している私的な掲示板だ
0543名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:43:29.05ID:U9ILUle60
>>540
はいはいw
何度目だ?バレてねーと思ってるのか?毎回毎回壊れたレコード手法の敗北者改竄ホモw
助けてーびえーんしてるのは毎回お前なw
そして自分の事なのに都合が悪くなると助けて欲しいのか?逃げw

うん、だからどっちも助けなくて良いよ
サッカー板での俺も改竄ホモもどっちもスルーし、どっちも放置してどっちにも何も対応もしなきゃ良いんじゃね?w
そうすれば困るのはテメーだけだけどなw

口調も頭の悪さも言葉選びさえ同じw
じゃ、英語の不得意な俺様と英文読解で勝負しようか?w

まさかこのスレにいる高知能の人が超英文が苦手な俺様に負ける訳が無いよね?w
俺様に負けるとしたら中卒ババア位だしwww

逃げるなよww
0544名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:44:23.87ID:gBwjXdCD0
うわ、>>536さんが、やさし〜くやさ〜しく説明してて、これじゃ俺が悪者の書き方やw
0545名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:45:18.94ID:fIsqBB7T0
>>542
偉そうな口聞いてなにが私的だよ
昔から普通に無料で使えてるじゃねえか
馬鹿じゃねえのかお前
0546名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:47:42.32ID:EcYMuRCS0
>>543

>>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1476191635/108
より拝借

そして状況証拠というのは、あなたが勝手にかき集めた有利な証拠でしかありません。
その証拠に何の意味があるのでしょうか?あるのなら絶対的に言い逃れのできない証拠を提示して欲しいと思います。
私は、そのようなことをまったくしていないので、100%あなたの「嘘」だと断言できます。
普通の人は、「思ったり」「状況証拠的に怪しい」と思うだけで「嘘」とは言いません。

まさに↓に該当するのではないでしょうか?まずはご自分の考え方を省みることをお勧めします。
>さらに自分にものすごく有利に物事を考え、自分に都合が悪いと自作自演と決めつける人も多いように感じます。
>まずは、自分がそういう人でないかどうか省みることから初めてみたらどうでしょうか?

たぶん、このレスをみている人の多くが賛同してくれるのではないでしょうか?
0547 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2016/11/06(日) 03:49:03.63ID:lQnqaqIo0
2chを公共インフラかなにかと勘違いしてる人が居るんやな
悲劇やな
0548名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:49:57.16ID:gBwjXdCD0
>>545
無料である事と私的である事と何の関係もねえだろが。私的公的と有料無料とかなんら関係ない
ってか長々とスレチなんでもうオシマイ
0549名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:50:28.33ID:fIsqBB7T0
>>544
その通りじゃねえか
しかもあっちはおれが偉そうにと言った相手だぞ
普通なら教えねえだろ
あっちには申し訳なくて逆に頭上がんなくなりそうだよ
お前には違うけどな
0550名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:50:53.78ID:U9ILUle60
>>541
おいおいw
んな訳無いだろw
この前の奴だろうが釣りかよ
そいつが語ってるのはテンプレだろ、ローカルルールは別
こんな所で決める問題じゃないし申請も必要

それさえも私怨で勝手に変えられたのが俺様だが

>>542
> 今はJimが所有しボランティアが支援している私的な掲示板だ

じゃ、その私的な掲示板で俺様に関する嘘や誹謗中傷(しかも本当ならまだしも大嘘)を流させるなよタコ
鯔がーと言うが好きでやってるんだから、当たり前だが責任は生じる

それこそ動物の愛護家なんぞどんだけ文句ばかり言われるか
捨て犬や捨て猫を行う屑飼い主の尻ぬぐいばかりなのにだ

あと何故 >>538 には答えない?都合が悪いからか?w
0551名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:52:53.74ID:gBwjXdCD0
>>547 個人個人の微々たる努力の積み重ねで成り立ってるのに大株主のように権利だけ主張されてもほんと困るわ
0552名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:53:17.03ID:fIsqBB7T0
>>548
言ってる意味がさっぱりわからねえ
本題と関係ないからまあいいけどよ
0553名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:55:30.67ID:nJpfJE900
>>547
わかりやすく表現するためのたとえ話だろ
アホかお前は

流れを理解してないバカはレスしないほうがいいよ
0554名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:56:54.15ID:fIsqBB7T0
>>551
お前自分が書いたレス見てこいよ
確かにおれらも偉そうだけどよ
偉そうなやつにしか偉そうな口は聞かねえよ
仮にもお前がもし★なら偉そうなボランティアだよな
ボランティアってのは偉そうな態度でやるようなもんだったのか?
そんなボランティア見た事ねえけどな
0555名無しの報告
垢版 |
2016/11/06(日) 03:59:07.08ID:fIsqBB7T0
>>526
これなんざひでえよな
クズども呼ばわりだろ
なんだこりゃお前よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況