X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★555
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/02/04(木) 04:23:06.28ID:ca5y4FSj0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★554
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1610256397/

>>2 (よくある質問への回答、FAQ)に続くよ!
0711名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 00:55:54.70ID:BHhWBor40
スレの趣旨と無関係のアンチの中傷レス連投行為はマルチポストと同類として積極的に規制対象にしてほしいんだけどなぁ
専用アンチスレ立ててそこでやってくれ

板違いも上記に同じ
0712名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 01:00:02.34ID:KufK0iZp0
>>710
だからこそ専用の隔離所を作ってそこで雑談から実況まで好きにさせたらいいんじゃないかと
0713名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 01:09:07.38ID:YGMGu0TF0
streaming板のローカルルールじゃ誹謗中傷も厳禁となってるけど
この場合、誹謗中傷の温床となっているIDなしスレを立てる浪人を通報の対象に出来るんですかね?
0714名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 01:33:53.93ID:Avvv6dkw0
誹謗中傷の書き込みをLR違反で削除申請って形になるんじゃないの
大体削除される前にスレが埋まって意味がないんだけどさ
IDなしで建てること自体が違反じゃないならそこはどうしようもない
0715名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 02:17:47.01ID:/3Py34tZ0
ID無しスレコマンドも
ID無しレスコマンドも
元はと言えばMangoが作ったものだし
それを荒らしだと言われてもな
それなら廃止しろよって話
0716名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 02:51:53.28ID:YB61SRlX0
スロット機能もそう言う議論ありましたね
今となっちゃ荒らし用途くらいにしかならないと言う
0717名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 03:12:33.32ID:pFQRsnqd0
>>713
できないですね
スレ立てた人が書き込み内容に責任持つ必要は原則ないので
0718名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 03:33:10.40
1 IPスレを建てる

2 上級国民って書いてる奴が誹謗中傷してたら通報

3 IPID隠してる奴も浪人なのでそいつも誹謗中傷してたら通報


これで戦っていけ
0720名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 04:27:59.01ID:7mQoPiy10
うっかりNGワードと知らずにNGワード書き込んでしまい固定回線が一月コースのBBX規制されて思ったが、
おとといの大きな地震直後とか緊急事態時にも規制継続ってひどくないか?(そもそも一発アウトで規制発動自体おかしいが)

これじゃ5chでの被害状況等の情報交換に支障をきたし人命を脅かしかねないぞ?
0721名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 04:42:45.56ID:9i+AXKex0
NGワードって一発規制なの?
自分の経験では最初の数回は警告のみである時からBBX送りに切り替わったはずなんだけど
0722名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 05:19:19.67ID:YB61SRlX0
>>721
ピンキリです
F9と言われる荒らしが好んで使うワードは、警告無しの問答無用で書き込みができなくなる
0723名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 06:42:14.27ID:+oGuMV/p0
たまに変なNGワード入れるから巻き添え食らうよね
0724名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 06:53:03.70ID:L5Inftl50
streaming実況に誹謗中傷目的でスレ立て書き込み続けてるID無しスレがあります
書き込み数が多すぎて個別に通報は難しい状態です
何か対処できませんか?
最近youtube板から移住したスレです
0726名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 08:24:10.78ID:vxzgZa7C0
☆付きが新型コロナの濃厚接触者云々って
なぁ元々保守管理業務ってリモートじゅなかったん?
0729名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 08:43:21.54ID:vv0ptp9K0
>>725
そういう変な書き込みするやつはスルーしとけ
実況なんてどんどん流れていくんだし
0730名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 09:14:17.56ID:56n0jjKa0
>>642
ネバダが無差別焼きするからだろ
浪人よりも虚偽報告する乞食を焼け
0731名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 09:20:39.98ID:+hSyYxLn0
荒らしと一緒に別のを報告して複垢っぽく報告してる奴いるけど
そういう報告してる奴のが問題じゃね
0732名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 09:32:52.54ID:JcakGmvG0
Nevadaはマルチポストになってもない報告でBANする癖に
どう見てもマルチポストだろって報告してもBANしなかったから
適当にやってると確信した
0733名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 09:35:02.04ID:4+JWx2x80
>>725
流れの早い実況板でたった6個のくそレス気にするとかやめた方がいいよ
心病むよ

>>726
運営★はかっぱ寿司の子河童達よりは外出の自由が有るんでしょ
0734名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 09:44:13.83ID:vv0ptp9K0
>>724
URLを貼らないと、どれのこと言ってるのかわからん
通報は全部する必要はない
0735名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 12:02:58.49ID:nVaYp5fk0
>>730-732
香ばしすぎるコロコロ臭
くさいから隔離スレから出てくんな
0737名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 14:03:00.67ID:C5XYcaU30
>>736
スレじゃなくて誹謗中傷してるレス指定でURL貼れよ
そんで報告スレに報告するか無いならスレ立てて報告
0738名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 14:12:07.84ID:/P+sDq3d0
スレと関係ない連続誹謗中傷(巡回)こそ、文章変えても主張は同一のマルチポストであり、スレ違い埋め立て荒らしでもある。
と、解釈してほしいよ運営さん
0739名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 14:14:51.66ID:q4vSBXBP0
枕営業板もそうだけど何が「誹謗中傷」なのかよくわからん
報告したいのなら最低限該当レスをリンクでいいから示せ
0740名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 14:18:34.24ID:C5XYcaU30
結局>>229で終わってるんだよな
誹謗中傷されてる当人でも無いのに騒いでるだけ
0741名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:05.95ID:uVZUMaFz0
そうそう
禁止じゃないって明言してるしな
勘違いしている人多すぎでしょ
0742名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 14:55:38.84ID:Vli9ltaw0
自演してる奴が通報しまくって誰もいなくなって自演のそいつだけになるスレとかどうなの?
0743名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 17:29:20.94ID:FLN0ncpF0
放置しろ
落ちないようならageあらしで通報
0744名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 18:59:18.61ID:Nn6FmQeg0
誹謗中傷は掲示板の運営には何ら関係ないので以後ここに持ち込まないように
0745名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:08.49ID:P34q1Ejj0
>>703
誹謗中傷も実況も荒らしではないんだよ
他に適切な板が見つからなくて、そこに住みつくようになっただけ
0747名無しの報告
垢版 |
2021/02/15(月) 23:51:54.20ID:dRYcoRmI0
適切な場所がない!だったらルール違反するか!っていうのは荒らしの思考だよ。
0749名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 00:26:28.56ID:0C3Kqvgo0
>>748
通販ではなく、通報
0751名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 00:34:13.10ID:YgJ8v/KS0
だからあれほど酒を呑みながらの投稿は(ry
0753名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 03:20:11.89ID:MTzcLD4W0
荒らしからすれば通報なんてのは喧嘩を売ってる様な物だからな
0754名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 04:35:08.39ID:uZw60G/O0
>>747
× 適切な場所がない!だったらルール違反するか!
○ 他に適切な板が見つからない!だったら既存の板の中で最も適切な板を選ぶか!
0755名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:22.29ID:oeYjbrrn0
適切な板を求めるでいいんでは?
0756名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:42.47ID:G7K7h3Gb0
素朴な疑問だけど、荒らされてるスレがあっても報告がなければ基本放置なの?
何年も放置されて荒らし放題のヤバい板あるけど、そんな感じ?
0757名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 06:43:12.51
はい
そして浪人使ってないと規制できないので勝ち目なし

JIM管理人の時代はそういうもんなので諦めましょう
0758名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 06:53:44.57ID:oeYjbrrn0
>>756
報告すればいいんでは?
どの板?見てくる
0760名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 07:35:33.53ID:uJFmHcpt0
>>756
その言い方だとなんかとんでもない事のように聞こえるけど当たり前の事じゃないの?
どうやって全板の全書き込み見るの?
0762名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 08:23:45.79ID:cnBF8PZ50
荒らしを隔離するスレとして機能してるんだから
ヤバくもなんともないよな
0763名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 09:45:53.46ID:UQePbjDb0
マジでアレな荒らしは変化を嫌ってて
毎日同じ行動を繰り返してるだけだからな
むしろ変に弄ると何するか分からないから触らない方が良い
0764名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 09:54:02.11ID:ZZSzOfyY0
>>670
どこにどんな荒らしがいるのか把握してないんだろう
全板の全スレ見てられるわけないしな

>>665
>>1,4,668 のことなら気にしなくていいですよ
そいつらが勝手に言ってるだけのことなので
0765名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 11:23:48.26ID:+gmNYZz+0
>>754
誰かに書き込みを強いられてるわけでもないんだから、適した板がないのであれば書き込むのを諦めるかそれが許容されるような場所作りをするのが健常者の思考だよ
ルール違反だけどここが最も適切だから使おうかってアホだろ
0766名無しの報告🐙
垢版 |
2021/02/16(火) 11:38:46.95ID:6VRC2K4C0
NGワードが何かわからんのにいきなり規制すんな!
NGワードがなんなのかわかるように常に表示しとけや!
ソーカをカルトと書いたら一切書き込めなくなった
キモチワル
0767謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2021/02/16(火) 13:17:10.28ID:lbhCykRU0
荒らしなんて前から微細なものはいなかったわけでもないが全てが規制されるかといえばそうでもなくレスバトルが日常茶飯事だった。
今の荒らしはレスバトルを嫌がるようなので人数集めてレスバトルに持ち込めばよい。
0768名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 13:49:35.52ID:KbwpfN6Q0
浜辺美波スレ、5ch中、身長の話題はNGにされてるのなんで?
0769名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 13:51:37.24ID:KbwpfN6Q0
当分お断りになる

事務所から話題NG要請出てるのか?
0771名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 15:16:18.29ID:UQePbjDb0
wikiに書き込んでも秒で修正掛かるようならそうなんだろう
0773名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 16:15:22.79ID:FQlOY6+W0
浪人規制する人が新しい人に変わっとる
0774名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 16:33:52.92ID:IJS6L3e40
責任の所在を曖昧にするために複数人のふりしてるだけだぞ
0775名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 16:36:14.82ID:KbwpfN6Q0
>>770
え?芸スポや嫌儲のスレタイに浜辺美波が入ってるスレだと書けないよ
0776名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 16:47:50.15ID:saY1V8lK0
>>774
● 知ってた
○ 今知った
○ 多分そうだと思ってた
○ 全部マンゴーの仕業
0778名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 17:18:10.98ID:bZIOiR0B0
>>774
IDコロコロさながら
★コロコロか
それって荒らしの常套手段じゃんw
0779名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 17:22:14.26ID:NnpTi6om0
>>775
立て子()の方ですかー
誹謗中傷か何かでNGワードとかNGスレ立てになってるのとちゃいまっか
いろいろ試してみていっちょ規制されてみましょうwww

ボランティア集会所
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/1-4

焙煎のおっさんも「誹謗中傷は禁止じゃない」って書き込みは今後ちょっと改めた方がいいと思うw
当人どうこうとかそういうのの抜きにしてもな
何せここ自分に都合よく解釈してく奴大杉だしw
0780名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 17:33:59.09ID:bC8k58UV0
また担当交代?
人材が無尽蔵の会社ですね、ロキテクノロジーって
0782名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 17:51:49.11ID:NnpTi6om0
>>780
そうなんですよ浪人焼き装置を扱える人が実は100人くらいいましてね(真顔)
何せ入社すると真っ先に教わるのが浪人の焼き方なんです
それはもうすぱるた形式で仕込まれますのでね
即時交代してもすぐに誰でも浪人を焼けるんです
秋山醤もびっくりの手際の良さですよフフフ
すごいでしょおぉぉぉ?(保科さん風)
0783名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:54.00ID:UJ5N7+dh0
虚構新聞の記者並みに人が居るんだなー(棒
0784名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:16.22ID:bC8k58UV0
浪人や広告で儲かってるんですかね
0785名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:14.94ID:NnpTi6om0
>>783-784
焼かれたキミの浪人代は未来永劫戻ることはないのだよクァックァックァッwww(宝条風)
0787名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 20:03:52.63ID:NnpTi6om0
後はゼットン遠藤と一緒に隔離スレででも遊んでろや
こっちのスレでなんぼgdgdやっても運営の悪口並べてもキミの焼かれた浪人も浪人代も未来永劫戻ることはないから(キッパリ
俺の5chキャリア()を賭けてもいいw
0789名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 20:35:36.65ID:pB3YeLmS0
まあタラコ時代以来買っとらんからどうでもいいけど
だんだんタラコ時代並みの対応になっとるね
0791名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:00.04ID:aa0dO3Y70
さすがに削除人がコロコロ変わるのはどうかと
0793名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:59.38ID:sSe0R5VY0
荒らし報告スレにURL貼り付けて報告したら 他所でやってください って出て
BBx規制食らって書き込めなくなったんだけど
何なの?規制解除してよ
0794名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 21:44:49.01ID:EjYRGFva0
浪人焼かれても焼かれてもすぐ復活する奴いるけどなんか裏技でもあるのか?
ガチの知的障害手帳持ってる奴がそんなことやってんだが致命的な脆弱性があったりして
0795名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 22:01:16.24ID:saY1V8lK0
アフィとかで生計立てる方なんでしょうから、
浪人がいくら焼かれても、必要経費として確定申告で計上できるのかもしれない
0797名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 23:14:18.86
別人装うなら定期的にNevadaでも活動しないと意味ねえのにな
自演初心者なのか?w
0798名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 23:25:25.29ID:v3L/b2tB0
いつまでもコロナで隔離されてるわけもないよね
とっくに出てきてもおかしくないのに
0799名無しの報告
垢版 |
2021/02/16(火) 23:50:17.69ID:hGMhcxOI0
突然現れた新キャラ削除人は何者?
0800名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 00:16:03.59ID:k7+GlzQp0
削除人について男の娘さんに説明して欲しい
0801名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:06.98ID:GZJtgG3L0
こうまで清々しくもわかりやすいIDコロコロも近年珍しい
しかも男の娘さんは削除人など全く別世界の人なのに何を言ってるのやら
最早嫌儲の恥さらしですわな
0802名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 01:01:43.40ID:SXIrQUmi0
Nevada氏がいつから隔離されてるか分からんけど、5/6からと考えれば20日まででしょ

見慣れない★が出てきてたけど、前から居た人?
0803名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:15.75ID:SXIrQUmi0
5/6は2/6の間違い
0804名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 01:12:18.33ID:OZ7cfA2/0
ERROR: 当分お断りしております。

これよくでるんだが
書き込み内容っぽいんだよね
5chどうなってんの

板ごとかスレッドタイトルでNGワード制限されてるみたい
MANGOではセーフな事でもスレッドによっては出る
0805名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 01:37:31.36ID:r9S8CxLh0
何気にスレッド毎の規制もできる
0806名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 01:53:41.73ID:+KsgvcDp0
>>765
× 適した板がない
× ルール違反だけどここが最も適切だから
○ 既存の板の中で最も適切な板
0807名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 02:09:16.48ID:vtQYgRFr0
もうネーミングセンスでなかおって分かるわ
0809名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 02:36:30.06ID:aQKxMiKS0
camp新しくしてベンダー横に水適当に持って帰って貰う用に小型浄水器置いたんだけど思いのほか騒音がやばい
0810名無しの報告
垢版 |
2021/02/17(水) 02:39:27.41ID:aQKxMiKS0
なんでこんな所に誤爆してんだこれ・・・
0811香味焙煎 ★
垢版 |
2021/02/17(水) 02:46:37.97ID:CAP_USER9
昔は●の脆弱性があってK5が無限●で爆撃してたな
赤翡翠に言われて水遁して●ID並べて焼いて貰ってたけど
あんなもんいくらやっても無駄だったやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況