X



トップページ削除議論
1001コメント507KB
【car】車種・メーカー/車板共用【auto】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしさん
垢版 |
04/06/05 08:02HOST:p1218-ipbf307sasajima.aichi.ocn.ne.jp
とりあえず目下の問題は三菱/ふそう関連スレッドの乱立への対処。
正直この先まだまだ増えると思いますよ???
0002ななしさん
垢版 |
04/06/05 08:03HOST:p1218-ipbf307sasajima.aichi.ocn.ne.jp
ν速なども同様の状況と思われるがそれは別でおながい・・・・
0003○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/05 08:14HOST:p1218-ipbf307sasajima.aichi.ocn.ne.jp
まずワシから。

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

一番の問題はガイドライン6番に接触することか。
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。

どれもこれも本質的には三菱叩きであって、なにかしらの発覚事項が発表されるたびにスレッドを立てられてはきりが無い。
第一に車板はニュース関連板ではないのである。
0004D員 ◆ze124km/Mc
垢版 |
04/06/05 09:51HOST:CTS210191156154.cts.ne.jp
影響している可能性もあるので参考にされたい

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1080032989/
運輸交通板において三菱関連のスレを削除し
住人側の意を無視して車・メーカー板へ誘導
その後のサポートは無し 当事者とんずら

こういう無責任な削除人のせいで車・メーカー板へ板事情を知らない素人が
流れ込んだ可能性もある

そう捉えると、誘導したのが削除側なので、誘導先における安易な削除は出来まい
0005­
垢版 |
04/06/05 10:00HOST:203-165-190-116.home.ne.jp
姉さん、事件です!
0006さくじょくん ★
垢版 |
04/06/05 18:08ID:???
>>1
> 三菱/ふそう関連スレッドの乱立への対処

>>3
> 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります

まぁ、確かに同じような「三菱叩きネタ」ばーっかりなんですがね、、、。
その点には特に反対しません。

んー。

実はですね、過去に車板で「トヨタ叩き」スレが乱立したことがありまして、
それを「トヨタ叩きスレが多すぎだな」と判断し、削除した人がいたわけですが、
それが後で問題になったことがありまして、、。
「削除人が板の方向性を決めるのはどうかと…」ってね。

そんなわけで、俺は二の足を踏んでいるのであります。

削除対象=すべて削除 ではないのと、
「迷うなら削除しない」 との合わせ技で、
とりあえず俺はスルーです。

てことで、他の方が消してくれるのを待ってください。
0007憂国騎士団
垢版 |
04/06/05 19:16HOST:YahooBB218134042072.bbtec.net
整理板から誘導されました。
>>6
の言う事もわかりますが、類似スレが沢山乱立されていて、
ほとんどage基調でいるので、本当邪魔なんです。
なにも全部削除してくれなんて、言ってません。
1つだけ残して、あとは消す。これが折衷案として最良と
思えます。
0008名無しさんの声
垢版 |
04/06/05 20:29HOST:166.122.180.203.dy.iij4u.or.jp
折衷案とか言われてもなぁ。
その折衷案に賛成じゃない住人とかもいるんでしょ?
だからこそ乱立してるわけで。

過去に一度削除人を追い出してるしねぇ。
とりあえず、削除人が処理しやすいように板内で話し合って
ローカルルールを修正してみてはいかがでしょ?
0009○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/06 02:07HOST:p2049-ipbf407sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>>6
> 実はですね、過去に車板で「トヨタ叩き」スレが乱立したことがありまして、
> それを「トヨタ叩きスレが多すぎだな」と判断し、削除した人がいたわけですが、
> それが後で問題になったことがありまして、、。
> 「削除人が板の方向性を決めるのはどうかと…」ってね。

うぃ、それは聞いたことありますな。
しかし、あれは内緒で削除しちゃったのが拙かったのでは・・・・

0010○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/06 05:52HOST:p2049-ipbf407sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>そう捉えると、誘導したのが削除側なので、誘導先における安易な削除は出来まい

ぶっちゃけ乱立スレッド(しかも糞スレ)は

 邪   魔

車メに誘導されてくるのは勝手だが乱立してもいいとは一言も言われたわけではないのだろう。
0011○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/06 10:00HOST:p2049-ipbf407sasajima.aichi.ocn.ne.jp
しかし他の削除人からのコメントがないと何ともいえんな。
このままじゃさくじょくんの一方的な・・・・とも見えかねない。
0012­
垢版 |
04/06/06 10:06HOST:203-165-120-144.home.ne.jp
依頼しつづけたらいいじゃない
さくじょくん以外の削除人が消すかもしれないし。
cf.
>削除対象への反論・削除作業への意見はともかく、削除しないことを批判するのはご遠慮下さい。
0013さくじょくん ★
垢版 |
04/06/06 12:00ID:???
>>8
> 賛成じゃない住人とかもいるんでしょ?
> だからこそ乱立してるわけで。
そういうことですな。
削除という手段を用いてどっちか一方だけを住民として決めつけるわけにはいかないんですな。

> ローカルルールを修正してみてはいかがでしょ?
方法論としてはその方向が一番楽かもですね。
ローカルルールは「住民の意見」として扱える。これが重要。
ナンバープレートが削除しやすくなったのは、まさにローカルルール変更のおかげ。

>>9
ひろゆきさんからの返答は、あくまで「削除人が板の方向性を決めたこと」だったと聞いております。

>>10 >>7
たしかに、乱立されるとウザいのは事実ですな。
ただ、ウザイから(=主観で)削除しました、じゃあ怒られちゃう。

で、車メ板に誘導云々の話は俺にふられてもわかりません、、。

>>11だけじゃないけど、、、
削除しないことそのものに突っ込まれてもあんまり返事できないよ。
どうすれば削除しやすくなるんだろうとか、そういう方向ならまだアレだけどさ。
削除議論板のローカルルールをよく読んで見てね。

で、俺の一方的なナニ?
0014○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/06 12:40HOST:p1112-ipbf401sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>>13
ちゃうちゃう、削除人としてはさくじょくんしか来てないから
他の削除人の見解も広く募りたいわけさ。
削除依頼の件に関してはあれでさくじょくんとしての処理だからいいとして、
このまま話を進めてもさくじょくんの判断を覆すことが目的のように見えちゃうでしょ?

某社およびオーナーには悪いけど今後もしばらくは乱立は続くと思う。
そして同じような状況が今後とも起きないとも限らない。

乱立起こる

確かに削除対象だが削除人が二の足踏んでる

でもウザイのは確か

削除人が板の方向性は決められない

じゃぁここで話し合おう(゚∀゚)デナイノ
0015さくじょくん ★
垢版 |
04/06/06 12:51ID:???
> このまま話を進めてもさくじょくんの判断を覆すことが目的のように見えちゃうでしょ?

にゃーるほど。
0016車板住人
垢版 |
04/06/06 14:39HOST:61.211.239.194
>>14
>確かに削除対象だが削除人が二の足踏んでる

確かに削除対象 とは言ってないような希ガス
>>6 >>13
0017
垢版 |
04/06/07 17:40HOST:pl716.nas927.o-tokyo.nttpc.ne.jp
とりあえず即死やdat落ちの基準を厳しくしてみるというのはどうか?
0018○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/07 23:27HOST:p1083-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp
ローカルルール再考ってのは賛成です。
現状をどうこういってもしゃあないのでこの現状をかんがみてローカルルール再編成ってことで皆さんいかがか。
0019名無しさん@そうだドライブへ逝こう
垢版 |
04/06/08 15:42HOST:PPPa923.osaka-ip.dti.ne.jp
現状

【車種・車メーカー板@2chローカルルール】
■各自動車メーカー及び、個別の車種ごとの話題・相互比較等の話題はこちら。

■それ以外の車にまつわる話題は車板へ

■レース関係の話題はF1・モータースポーツ板へ
類似スレッドの重複は厳禁!
スレッドを立てる前にWin「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キーで ページ内検索を!
車板と車メ板、どちらにスレッドを立てようか迷ったときや、その他のちょっとした質問は、
車板・車メ板共通の新規スレッドたてるまでもない質問へ。単発質問スレッドは原則禁止です。
自動車購入に関する参考意見が聞きたいときは、クルマ購入相談スレッドもあります。
 
客観的根拠無きメーカー、車種、ユーザーへの誹謗中傷は厳禁!
板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!
ルール無視の煽り・叩きは完全に放置する!
車のナンバーの書き込みは、一部伏字・それを示唆するような文字列・等でも禁止です。
ネタ、雑談はsageで!
※タイトルに全角日本語・半角英数で自動車メーカー名・車種名を記入する等、検索性を高める工夫をしましょう。
0020名無しさん@そうだドライブへ逝こう
垢版 |
04/06/08 15:44HOST:PPPa923.osaka-ip.dti.ne.jp
>類似スレッドの重複は厳禁!
>板違い、重複スレを見かけたら、住人同士で該当板、スレへ迅速に誘導!

今のままでも充分対応できると思いますが。
0021○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/08 16:48HOST:p2036-ipbf411sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>>20
その条文をもう少し煮詰めてみますか・・・
0022名無しさん@そうだドライブへ逝こう
垢版 |
04/06/09 10:46HOST:PPPa232.osaka-ip.dti.ne.jp
>>21
条文を変えるんじゃなくて、住民の意識を変えるってこと。
意識改革にローカルルール変更がどうしても必要なら
自治スレ立ててみんなで決めればいいかもしれないけど。
0023そうだドラ(ry
垢版 |
04/06/11 17:55HOST:m080057.ap.plala.or.jp
あのさ、全然スレ違い板違いな話題してるスレは削除されないのか?
削除依頼はとっくのとうに出してる筈なんだが。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1084304235/

で、そこのスレ立てたヤツがまたスレ立てたんだが、
そのスレもおそらく上記の次スレとして使われると思われる。
(こちらも削除依頼は出してるが・・・・)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086715094/

削除依頼出しても削除人は仕事してないが故に歯止めがかからない状態。
コレで3スレ目だしいい加減にして欲しいのだが、なんとかならないのか?
奴らの言い分は「重複スレの活用化」なんて言って正当化してるが、
やりたい放題って感じがしてならない。

この件に関して削除人の意見をお願いします。
0024あんないくん ★
垢版 |
04/06/12 00:58ID:???
>>23
削除議論板ローカルルール

※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

ということですので。
0026車板住人
垢版 |
04/06/13 23:23HOST:proxy105.docomo.ne.jp
そのスレッドは「掲示板の事象を重視するスレッド」だから
「削除ガイドライン5.板違い」で依頼すればよい。
0027A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
04/06/21 02:25HOST:201.101.111.219.dy.bbexcite.jp
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1087528279/

ちょっとこれ見てくれや。
インプレッサスレなのに名無しの私怨やらキチガイ自治厨が数人発生し、ここ数スレがまったく関係ない話題でスレが潰されている。
このあたりのレス削除はしてもらえんのだろうか。
スレ立てのこともあるし、スレ違いのチャットで早く消費されたら困るのだが。
結局スレつぶし目的で同じことの繰り返しを書き込みやがるわけだし、アクセス規制の対象にはしてもらえんのか?
0028○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/23 02:48HOST:p1243-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>>27
アドバイスがあるとすればいちいち相手にしてるあんたも悪い。
んで「アク禁要請するからな」発言はヤツらを図に乗らせてるだけ。
なぜならそんな場所無いから。
無視してスレッドにふさわしい話題をどんどん提供すること。
0029A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
04/06/23 15:21HOST:141.101.111.219.dy.bbexcite.jp
>>28
スレを読まんからそんなことが言えるんだろ。
ここ5スレぐらいざっと目を通してから意見しろ。馬鹿か。
0030名無しさん@そうだドライブへ逝こう
垢版 |
04/06/23 16:37HOST:PPPa816.osaka-ip.dti.ne.jp
>>29
アドバイスくれた人に馬鹿呼ばわりはいけないなぁ。
あなたもこの削除議論板どれでもいいから5スレ読んだら
アク禁依頼が御法度だというのくらいわかるはずなんだけどね。
0031○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/06/23 17:34HOST:p2077-ipbf405sasajima.aichi.ocn.ne.jp
やれやれ・・・・何?自分の耳に痛いアドバイスだったもんで逆切れか。
要はお子ちゃまのダダッコだろ、それ。
なんでもかんでも自分の都合のいいようにいかないからって駄々こねてるの、そこのスレでもそう。
俺から言わせてもらえば格好の餌食なんだよ。
車の免許が取れるくらいの大人なら判ることだと思うけど。
0032新登場
垢版 |
04/06/23 23:07HOST:61.211.239.194
>>31
>やれやれ・・・・何?自分の耳に痛いアドバイスだったもんで逆切れか。
>要はお子ちゃまのダダッコだろ、それ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1064849656/42-43
#スレ違いな当スレに書き込んでおいて、当の海王さんに指摘されたら逆切れか。見苦しいぞ。
と削除人に注意されたら逆ギレした経験をお持ちのようで。しかも削除整理板で。
そんなオマエに言えたセリフか?それ。
車の免許が取れるくらいの大人なら少しは分別つけろ。
0034名無しの良心
垢版 |
04/06/28 17:54HOST:proxy123.docomo.ne.jp
つまり、発言は常に誰かに見られて評価されている、という事かと。
前回の受け答えしかり、今回の受け答えしかり。
0035○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/07/06 03:28HOST:p1243-ipbf308sasajima.aichi.ocn.ne.jp
('A`)もうどうでもいいや・・・
乱立でもなんでもやってくれ。
0036A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
04/07/09 16:17HOST:29.136.210.220.dy.bbexcite.jp
>>35
つーか、オマエ誰よ。
削除人なら私怨のコテ叩きはどうにかしてくれよ。

>無視してスレッドにふさわしい話題をどんどん提供すること。
俺が話題提供したら叩きがわくからどうにかしてくれよって言ってんの。
しないなら俺に指示もするなよ。
0037
垢版 |
04/07/09 19:07HOST:pl993.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>36
> 俺が話題提供したら叩きがわくからどうにかしてくれよって言ってんの。

そりゃ自業自得。嫌ならコテ捨てろ。
0038A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs
垢版 |
04/07/14 07:48HOST:235.136.210.220.dy.bbexcite.jp
ろくすっぽ掲示板の管理経験がない野郎が削除人やってるからまともな判断ができんのだろうな。
0039こぱん
垢版 |
04/07/17 22:38HOST:p6e03df.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
どこのスレかは書けないのですが、
このスレを読んで参考とし、
ローカルルールを遵守し、
何とか荒らしが下火となり、落ち着いてまいりました。
感謝の気持ちを書きたいので、ここに書きます。
削除人等管理をする方々、
ドウモアリガトウゴザイマス。
これからも無理をせずがんばってください。
           
           以上
0042ケータハム
垢版 |
04/08/22 09:03HOST:pl1275.nas921.fukushima.nttpc.ne.jp
はじめまして
削除人さんから「自治にて議論されたし」と言われ整理板から誘導されてきました。

削除依頼したスレはこちらです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092790939/l50

前々スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1084090236/
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088088877/l50

我々は車好きのオーナー同士の集まりを開いているのですが、あるとき参加者の一人が迷惑行為をした為我々は注意をした。
それが彼は面白くなかったが為、
この2ちゃんねるにスレを立て会の主催者ならびに運営スタッフさらには関連ショップ・団体への
根拠無き誹謗中傷、さらには脅しととれるような発言まで匿名をいいことに日々書き込む結果となった。

スレの内容は主催者側(擁護派)と彼に便乗した煽り(アンチ派)との泥沼の争いとなり
反論すれば揚げ足取りは当たり前、関連団体のBBSからコピー&ペーストし都合のいい部分だけ
これでもかというぐらいに攻撃対象として叩きまくる。
ですが、その影響で関連団体のBBSはパスワード制の非公開に変更したところも少なくありません。
結局前スレ中盤以降我々主催者側としては彼らアンチの発言に対して放置(無視)をすることとしたのです。
↓つづく
0043ケータハム
垢版 |
04/08/22 18:21HOST:pl1275.nas921.fukushima.nttpc.ne.jp
↑つづき
しかし前スレが900を超えたところで、また彼らアンチ派が皮肉タップリのタイトルをつけて新スレを立てるのではと危惧し
先手を打つ形でし我々はスレを立て、しかも今までのようにはさせないとローカルルールを明文化したはずでしたが、
彼らはそんなことはおかまいなしに未だに誹謗中傷か書き連ねているのです。

個人への誹謗中傷はまだ本人が無視・気にしなければいいのですが、問題はショップへの誹謗中傷です。
根拠も無く一方的に書かれてしまいそれがショップの信用を落としかねない状況になっています。

無視してスレッドにふさわしい話題をどんどん提供することというアドバイスはつうようしませんよ。
なにせスレッドにふさわしい話題を書けば書くほど相手は何倍も揚げ足取り・誹謗中傷を書くのに萌えてきますから
主催者側はだれもかきたがりません。

今回はスレを立てた者の責任として削除依頼を提出した所存でありますが簡単には応じていただけない、
つまり議論の余地があるという裁定なのでしょう。
どのようにすれば良いのでしょうか?
私としてはきっぱり削除していただきたいと切に訴えたいです。
0045   
垢版 |
04/08/23 00:21HOST:phs1-ppp250.ddipocket.sannet.ne.jp
>>43
>問題はショップへの誹謗中傷です。
>根拠も無く一方的に書かれてしまいそれがショップの信用を落としかねない状況になっています。
企業・団体への誹謗・中傷については削除要請板でレス単位での削除を要請することは可能です。
ただし、すべてが削除されるわけではありませんが。

詳しくは
削除依頼の注意
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
削除依頼(入口)
http://qb5.2ch.net/saku2ch/
削除要請
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
を熟読してください。
0046ケータハム
垢版 |
04/08/23 07:17HOST:pl1275.nas921.fukushima.nttpc.ne.jp
>44
長文ですみません。
別にBBSを立てるというのは、放置しろということなのでしょうか。
以前より2ch以外に掲示板はありますし運営しております。
2chで吠えている奴等は絶対こちらのBBSには書き込みしませんが。

>45
結局レス単位の削除しか認められないのでしょうか。
私はスレ削除で依頼を出したのですが、残念です。

>44、>45
アドバイスありがとうございます。
ですが、削除依頼したスレは見ていただけましたでしょうか?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1092790939/l50
私には見て頂いていないように感じます。
一度ご覧になった上でのアドバイスお願い致します。
何度も言いますが私はきっぱり削除していただく事を切に望んでおります。
0047スレを読んだ。
垢版 |
04/08/23 14:33HOST:proxy132.docomo.ne.jp
お世辞にも放置しているとは思えません。
荒らしの書き込みにいちいち反応を返してる限り
削除依頼は放置されるでしょうね。
外部にBBSを持っていて、荒らしはそこには書き込まないのなら
2ちゃんねるのスレにこだわる必要はないのでは?
自ら削除を望んでいるのなら尚のことです。
スレが荒れようが何されようが放置しておけばいい。
店の中傷などのクリティカルな物のみ削除要請しとけばいいんでないの?
あなた方の望みはなんですか?
楽しく活動したいのですよね。
そのために何をやるべきか
少し頭を冷やして考えたほうが よいかと。
0048名無しさん@そうだドライブへ逝こう
垢版 |
04/08/23 14:36HOST:PPPa927.osaka-ip.dti.ne.jp
読んでますよ。
レス削除依頼も通らなさそうです。会話が成立してますから。
あとは誹謗中傷なら削除要請か裁判ですね。

他でBBS運営されてるからなにも2chでやる事はないんじゃないかと思ったんですが。
個人の都合でスレッド削除なんかされませんよ。
なんのための匿名掲示板なんだか。
放置して相手しないのが一番です。
0049ケータハム
垢版 |
04/08/23 18:45HOST:pl1275.nas921.fukushima.nttpc.ne.jp
>47氏、>48氏
再度アドバイスありがとうございます。
自分自身ヒートアップしていたのも否めませんので、
まずは一呼吸置いてみます。
>47氏のおっしゃる通り、私自身2chのスレにこだわっていたところが
あるので、その考えを改め両氏のアドバイス通り
スレに関しては、今後一切無視・放置でいこうと思います。
また関係者にも同様の趣旨で連絡し徹底を図りたいと思います。

どうもありがとうございました。
0050 
垢版 |
04/09/03 14:29HOST:p4200-ipad03aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
車板にも自治スレくらい作れよ。なんか事情でもあるのか?
0052○氏 ◆NmeXE4iJrQ
垢版 |
04/09/17 14:49:57HOST:p2051-ipbf305sasajima.aichi.ocn.ne.jp
>>50
必要に応じて随時立ちます。今は無いだけで、必要なら立ててください。
0053T子
垢版 |
04/10/04 09:30:39HOST:p4022-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
「12時握り、左曲がり」というスレが無くなっているようですが、
なぜ削除されたのですか?
0055スズキさん
垢版 |
04/10/18 22:37:01HOST:YahooBB219177226007.bbtec.net
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1097334889/
車板で長く続いていたスズキファン&ディーラ??さん用のスレです。
スズキの情報(車からディーラに至るまで)を
時折、伏せ字を織り交ぜながら書いてあります。
STOP解除要請と同時に、依頼人>>251に強く抗議します。
0056お手伝い
垢版 |
04/10/19 00:06:15HOST:i220-220-238-198.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>55さんの補足をば。

停止された当該スレッドは、テンプレが不十分であるとはいえ、2桁近く続いてきたスレッドで
スズキの社員、販売店の店員などの情報交換その他などの目的に使われており、
削除依頼理由の「4. 投稿目的による削除対象」には該当しないものです。
停止解除、もしくは車種・メーカー板への移動などの適切な処置をよろしくお願いします。

過去スレの一部をあげておきますのでどうぞごらん頂ければ、上記のことお分かりいただけることと思います。

軽ナンバーワンスズキ☆灼熱の花博会場!【ノタネ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1089673072/
軽ナンバーワンスズキ☆新たなる旅立ち【新天地】
http://hobby6.2ch.net/car/kako/1081/10811/1081117984.html
軽ナンバーワンスズキ☆松岡軍団デモカーリスを突っ込め!
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1074865059/
軽ナンバーワンスズキ☆ageマスリースを揚げろ!
http://hobby4.2ch.net/car/kako/1070/10702/1070231668.html
軽ナンバー1スズキ★アリーナコマンドーって覚えてる?3
http://hobby4.2ch.net/car/kako/1062/10623/1062302887.html
0057萬削候 ★
垢版 |
04/10/19 00:09:44ID:???
>56
停止解除をして移動させます。
完了しましたら再度ご報告させて頂きます。
0058お手伝い
垢版 |
04/10/19 00:35:31HOST:i220-220-238-198.s02.a013.ap.plala.or.jp
ありがとうございます。よろしくお願いします。
0061お手伝い
垢版 |
04/10/19 09:36:45HOST:i220-220-238-198.s02.a013.ap.plala.or.jp
お手数おかけしました。ありがとうございます。
0062ここは初めてですが
垢版 |
04/10/20 08:40:07HOST:ppp0222.va-west.my-users.ne.jp
管理の皆さんお疲れ様です。★がついてる人がそうですよね?どうぞよろしくです。

現在アルファードに関するスレが車メ板で5件あります。
このくらいですと乱立とは言えない状況でしょうか?

★  アルファードについての相談Vol. 11  ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097075613/l50
■■■■■ 左に曲がるアルファード4 ■■■■■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1097828285/l50
アルファード海苔は本当に腕相撲がつよいのか?
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093582269/l50
【2.4は】アルファードは3.0 vol.8【貧乏】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086344196/l50
アルファード2.4Lを語るスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1090687432/l50

1番目が一応?本スレ。
2番目はアンチ用?のスレとして機能はしてるかと。オーナーとしてはここについては隔離スレとしての存在理由はあるかなとは感じます。
ただ、あとの下3つはさすがにスレストしてもいいのではないかと思うのですが。
最近はDat落ち寸前になると、全部のスレに同じコピペ連貼り師が来てageて行くだけの状況です。

コピペ連貼り師は以上の5スレッドに対し、
最近では1日あたり合計数十件くらいのコピペを連日繰り返しているようです。
必要とあらば、個々のレス番を記させていただきます。

以上よろしくお願い致します。
0063 
垢版 |
04/10/29 14:17:37HOST:p3088-ipad04aobadori.miyagi.ocn.ne.jp
関係ないスレにその『アルファード』とやらのマルチコピペを
続けてるのはどこの仕業かな?
0064奥多摩名無し
垢版 |
04/11/02 02:07:19HOST:east40-p97.eaccess.hi-ho.ne.jp
【Holts】奥多摩をドライブ2【orz】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1095921231/l50
このスレにはコテハンに対する粘着行動を(煽り、騙り、他スレ妨害)を
起こす者がおりコテに対する煽り騙り書込だけでスレを消費してしまってます。
その状況に嫌がり、新たなスレを立ててますが煽りが荒らす目的で
【マッチ】奥多摩をドライブ3【ポンプ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1099319153/l50
と言うスレを立ててます。今後このスレを継続すると奥多摩関連の話題が
正常に進行しないため削除をお願いします。
0065超プロ住民
垢版 |
NGNG
自転車板の議論スレに迷子が来ているようなので、ageておきます。
0066タクール代理 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 17:41:52HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
589 名前: 電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2 [sage] 投稿日: 04/12/01 06:19:00 HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1064849656/329
とのことですのでこちらにコピーして議論をつづけたい
とおもいます。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/
444,457,459,461-462,468,472,474-475,478,480,488-489,503-504,506,508-509,513-515,519,521,532-533,
553-554,557-558,567,591-592,607-608,620

んと、よく分かりません。
乗り心地の良さについては個人の嗜好もありますから、
別に好きずきだとおもってます。

それにくだらない、だとか終わった、とか無駄とか関係ないだとか
判断しているのは全部あなたの主観ですよね?どれもこれも。
削除理由のあらしっていうのには納得いきません。
あなたと意見が違う書き込みは荒らしなのですか?
0067七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 17:43:31HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>66
おはようございます。お早いようで。

まず、誤解を解きます。
私と意見が違う書き込みを荒しだとは思いません。

私の報告の1点のみ、かつ、私が主張したいことの本当のところ
を捕らえていないようなので説明させていただきます。
乗り心地の点だけを言及しているのではありません。

謝った持論に固執しているため、議論が発展しない。(スレッドの私物化状態)
あなただけが納得いかないという理由で、なんども議論をループさせるから
困るということです。

>それにくだらない、だとか終わった、とか無駄とか関係ないだとか
>判断しているのは全部あなたの主観ですよね?どれもこれも。

ログを読み返してください。
私だけの意見でしょうか?
くだらない、無駄とは思いません。
「終わった」とは書いたと思いますが、議論がループする、
スレッドの趣旨に合わない、ので、あのスレッドで議論する
ことが「終わった」という意味です。

>乗り心地の良さについては個人の嗜好もありますから、
>別に好きずきだとおもってます

個人毎に好き好きです。
駆動方式のスレで議論するのはスレ違いだと思います。
私だけの主観というなら、該当スレッドにて、乗り心地を
議論するか否か、皆さんの意見を求めてみては如何でしょうか?
あちらに迷惑をかけるなら、こちらに、意見を求めてみては
如何でしょうか?「駆動方式スレで乗り心地を議論するか否か」を。

もし議論するのであれば「乗り心地」とは何かをあなたが説明する
立場にあります。それを説明せずにいきなりFR車は乗り心地が良い、
インプレッサ’(4駆)をFRに改造できるからだれかやってくれ。
とても正気な主張とは思えません。

私一人と議論しても意味をなさないと思います。
あちらにここで意見を求めている旨のみ伝えると良いと思います。
0068七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 17:44:33HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>66

>>67補足
苦言を呈します。
議題を持ちかけるとき説明が不足している傾向が強いです
指摘を受けると、「あなたの経験」を持ち出しますが
物事を他人に理解できるよう順序だてて説明することが不得手
のようです。
前提を誤って主張をしていることが多く見受けられます。前提の
誤りを指摘されると、上記のとおり、「経験」を持ち出されますが
自分が無意識に行っていることを説明できなかったり、認めること
を極端に嫌う傾向があるようです。

・駆動輪が回ると上向きの力が発生の件 説得に焼く200レス
・クラッチOFFの件 説得に約200レス

該当スレ以外で行っていますが、これを該当スレッドで行ったら
スレッドの進行に支障をきたします。
0069七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 17:46:37HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>65
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
迷子の誘導ありがとうござます。
移行致しました。
0070電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:05:14HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
このパート2のスレッドはご存じのように私が建てました。あなたのいうとうり
継続スレッドの1になんか何の価値もありません。それにあなたは知らないかも
しれませんがココではヤフーのようにトピ主にトピを育てる義務責任はありません。
ですから

>>謝った持論に固執しているため、議論が発展しない。(スレッドの私物化状態)

というヤフー特有の削除理由は適用できません。ヤフーはこれで削除してくれます。
しかしここは全く違う管理思想の場所なのです。諦めてください。
ここにあるのはすれ違いは出来るだけやめよう、という暗黙の了解だけです。あなたは
それを曲げていつもいつも駆動配分だとかハイドロの仕組みだとか雪道での挙動だとか
にばかり持って行きますよね。

あなたがヤフーのトピ主ライクに私を虐めるつもりでしたら、わたしもヤフーライクに
お答えします。すくなくともこの継続スレを立てた時点で私にはハイドロプレーニング等、
駆動の相違にあまり関係のない現象について議論はするつもりはありませんでした。四駆の
駆動配分について語り合いたいのなら四駆スレ、ハイドロの仕組みについて語りたいのなら
ハイドロスレをご自分で立てるべきではなかったのでしょうか。

>このスレッドは駆動方式に関する総合的な考察スレッドだよ。
>雪道の話だけを特別重要視してないもん。駆動方式の違いを
>考察する上でのちょっとしたアンチョビがわりに雪道がチョロ
>チョロでてきてるだけだよ。

が私の基本的な考え方です。この車板の運営方針、あるいは当該スレッドのタイトルに
そってないのでしょうか?あなたのほうが意固地になっているように私にはおもえます。
電子制御四駆という駆動方式のなかの特別な一分野/ハイドロの専用スレではないでしょう?

そしてIDをおって粘着し、まったく別の話題、関係ないスレッドでも私を叩こうとするのは
コテ叩きという削除該当事項です。私を叩きたいのでしたら女禁別スレに常駐してますから
そちらに書き込んでは如何?
0071電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:07:28HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net

**************************************
自作自演疑惑はひとまずおいておいても、あなたがいつもいつもふとした契機
から持ち出すこの議論↓、
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/649
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/653
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/654
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/656
あなたはこういう何度もループしている結論のでない議論が正当な議論だと
お考えのようですが、この議論をスレッドにかかわりなくどのスレッドでも
無理矢理持ち出すのはどういう了見ですか?

そして決まって「素人にはわかるまいが」という前置きをするのもわたしは
どうかとおもいます。私に対して「あなたはこの議論に参加する資格がない」
ともおっしゃいましたよね。そのレヴェルにない、 と私を排除しようとします。

分かる人にだけ分かるような特殊なことを主張・議論されたいのでしたら
ご自分でそういうスレッドを立ち上げすればよいと思います。四駆スレッドでは
ないんですよ。このスレッドは駆動方式による相違について語り合うスレッドなのです。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/399
↑これが私のスタンスです。
*****************************************

>>ループさせている
それって以前、雪道四駆スレで私があなたに言ったことですよね。そういえば。
それでおこってらしてたんですか?
0072殺伐三太 ◆Kill3Os7Vc
垢版 |
04/12/01 18:15:57HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>70
はぁ…Yahooにはいませんし
この回線の契約自体が今年の夏です。
個人情報を伏せた契約書でも見せればいいですか?

>そしてIDをおって粘着し、まったく別の話題、関係ないスレッドでも私を叩こうとするのは
>コテ叩きという削除該当事項です。私を叩きたいのでしたら女禁別スレに常駐してますから
>そちらに書き込んでは如何?

常駐し、挑んで、勝ちました。
この件に関しても誘導を採算行っていますが、
あなたが、隔離スレに来ないとおっしゃって
あなたが暴れまわった結果ですが、何か?

>>71
全て私ではありませんが・・・(;´Д`)

>それって以前、雪道四駆スレで私があなたに言ったことですよね。そういえば。
>それでおこってらしてたんですか

雪道、駆動輪関係は今年より参戦です。
0074電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:19:01HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
FRの方が乗り心地がよいと長々と主張した覚えは
ありませんね。そちらの勘違いでしょう。私は駆動方式
によって後席の乗り心地に違いがある、と主張したのです。

そちらがかってに「FF車の乗り心地がわるい」と主張している
と勘違いしているだけです。なんども説明しました。私は違いが
あるのかないのかを一生懸命問題にしようとしていたのに、あなた
は「FRの乗り心地がよいといった、いった」とずっと言っています。
どうしてですか?
0075七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 18:19:39HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>67
の質問にしっかり回答してください。
話をそらさないでください。

つまり、他住人にも迷惑がられていることを
あなたが証明してくれたわけなので・・・

あなたは何故、嫌われながらもあのスレッドに執着するのか?
0076電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:21:03HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
>>72
あらそうでしたか?それならいいですけどw。

挑んで勝つとか負けるとか、つまらないことです。
一体どうして勝ち負けをつけるんですか?
私は半ばあきれてみていました。
私を隔離する、というのは女禁からでしょ。
あれはあくまでも女禁別スレなのです。
あなたは一生懸命車板から隔離、と主張していましたが
大きなお世話です。
0077七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 18:23:31HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>74
>「FRの乗り心地がよいといった、いった」とずっと言っています。
この点については私の認識の誤りでした。
訂正します。
しかし、
「私は駆動方式 によって後席の乗り心地に違いがある、と主張したのです。」
これは>>67の通り、駆動方式のみで決まるものではない
ので皆さんが話すのを放棄した事項です。


上記に私の問いの本質はありませんよ。
>>67 >>75にお答え下さい。
0078電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:24:26HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
>>75
私が嫌われているかどうか、それは自由です。
それによって私が居なくなればよいとあなたがおもうのも勝手。
でも私は私で自由に振る舞う権利があります。あなたみたいに
他人が気に入らないからと言ってIDを追いかけてまで個人に
粘着したりしません。

そもそもあなたが女禁の流れをFFFR四駆スレを持ち込まなければ
もっと楽しいスレッドになっていたはずです。どうして他スレの流れ
で、私に反目するのですか?そもそもあのスレッドの前スレはかなり
良い形で終わっています。だからこそ私は次スレを立ち上げたんです。

それをあんなにしてどういうつもりですか?なれ合いは女禁別スレだけに
してくれってなんどもいったのに。
0079七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 18:25:32HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>76
議論をそらさいでください。勢いだけで語らないでください。
あのスレッドであなたが邪魔か否かが議題です。
私一人をあいてしても意味がありませんので、

>>67の行動を検討してください。
また、 >>75にお答え下さい。
0080電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:30:09HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
>>77
ふぅ。
そこですよね。そこ。
あなたは人の話を全く理解できないんです。
まず否定からはいる。とにかく自分が正しい。

足回りと乗り心地は大きく関係しているでしょう。私も否定して
いませんよ。それにプラスして私は駆動方式もGの掛かり方などで
後席の乗り心地、座り心地に影響を与えている、と考えているのです。

そしてこれの実証のために、同じ条件の足回りでの評価実験を提唱したのです。
対称実験するればこれは実証できるでしょ?そのためのインプレッサFF化と
FR化の実験なのです。対称実験としてこれほど良い条件車種はありません。
0081電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:33:09HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
>>79
…。

仮に私が邪魔だとしても、嫌われていたとしても
スレッドに即した内容である以上、私を削除することは
できませんよ。

あなたの削除条件は不備である、と何度も言ったはずです。
あなたは削除理由、削除依頼の項目すらも読まずにいきなり
削除依頼しています。人の話を聞かない道理です。
せめて説明書ぐらいはよみなさい。
0082七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 18:36:24HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
そんな、間髪いれずに書き込まずおちついてもらえませんか?

FF,FR,MR,4WDの長所は?短所は?Part.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/10-13
既に警戒されてる
その後、議論が振り回され
【女禁】Jの堕天禄。第五章【外伝】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098974130/664
664 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 04/11/09 02:24:54 ID:CkLEqNXw
FF,FR,MR,4WDの長所は?短所は?Part.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1098282033/

引き取ってください
このように泣きの報告が入ったのが切欠です。
元の良いスレッドのファンでしたが、あなたが切欠を作り
荒れた様にスレッドに直接でなく、削除依頼で口出ししたまです。

私だけ相手をしてどうこうなる問題ですか?

---------------------------------------------------
>そしてIDをおって粘着し、まったく別の話題、関係ないスレッドでも私を叩こうとするのは
>コテ叩きという削除該当事項です。私を叩きたいのでしたら女禁別スレに常駐してますから
>そちらに書き込んでは如何?

この件に関しても誘導を採算行っていますが、
あなたが、隔離スレに来ないとおっしゃって
あなたが暴れまわった結果ですが、何か?
---------------------------------------------------

この僅かな時間の間だけであなたの主張は揺れ動き
私の質問に何一つ回答していないのですよ?
>>67の行動を検討してください。
また、 >>75にお答え下さい。

つか、これ、
【車板の禁忌】 蹴りたいJ 第八章 【女禁外伝】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101730678/l50
ここでやったほうが良いと思われるが・・・

0083七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 18:38:02HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>81
削除はしないでいいです。
削除人さんの判断を伺いたかったのです。
第三者の介入が必要ですよ。
0084電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 18:41:07HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
>>83
ジャ、もうこの議論はココではすれ違いになります。
依頼解除、オメ。ではさようなら。あなたはちよっと
2chの使い方がまだよく分かってないみたいです。
0085七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 18:42:41HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>そしてIDをおって粘着し、まったく別の話題、関係ないスレッドでも私を叩こうとするのは
>コテ叩きという削除該当事項です。私を叩きたいのでしたら女禁別スレに常駐してますから
>そちらに書き込んでは如何?

これにきちんと応えてもらえるなら私はそれでいい。
駆動方式スレッドの他の住人はそう思わないかもしれない
のでお伺いを立てたほうがいい。

しかし、これはあなたが応じるとう前提であり
一度、その前提が覆されている。
あなたが信用できなくなったわけです。

あなたが暴走している以上、暴走の判断をあなたが行うことが
できない典型です。かといって私ではあなたが納得しない。
したがって、第三者の介入が必要です。
0086七氏 ◆16aGAyJH9w
垢版 |
04/12/01 18:44:53HOST:p84ce8b.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp
>>84
人を召喚しておきながら、
勝手に初めて勝手に終わらせないでください
>>82 >>85 から逃げないでください。

対策が明確になるまで終わりません。
私の提案は >>85 です。
0087削除屋@優-低排出ガス ★
垢版 |
04/12/01 18:51:39ID:???
どっちもどっち。ここでやる話ではありません。お引き取りを。
削除に関する議論の板です。
個人の思想についての議論はしないでください。
0090電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
04/12/01 19:06:11HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
>>85
応じる?応じない?
よくわかりませんね。私は自由にどこにでも
書いてよいのです。ここは車板です。スレ違いでもない。
となれば明らかに荒らし行為でない限りココでは容認されます。

私の尊敬するひろ様(ひろゆき、うまい棒)の発言でしたら私も
言うこと聞きます。でもあなたは管理人じゃありません。だから
ひろ様のようにたまによいしょしてあげる必要もないし、あなたの
言うことを私が聞かねばならない言われもないのです。
0092
垢版 |
04/12/03 17:10:49HOST:i60-41-171-81.s05.a014.ap.plala.or.jp
毒電波がぁ!!
0093電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
05/01/10 13:27:44HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
スイマセン。また私です。
此なんですけれどもコテハン叩きではないでしょうか?

私のIDを検索して関係のないスレッドに迷惑まで掛けてます。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1104201858/833-837
これって削除依頼してよろしいでしょうか?

///////////////////////////////////
833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :05/01/10 12:18:51 ID:ytU0zzrt
>>831
立派な助手役ですね。それでこそ助手席です。
社用だとしたらつねにコパイロット配置の上
運転させてください。査定表の備考欄で引き継ぎ
よろしくメカドック。

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :05/01/10 12:26:36 ID:QEj4Rv9P
>>833
カエレ

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :05/01/10 12:35:04 ID:uoQzNV9/
>>833
黙れ変態

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :05/01/10 12:38:55 ID:wyXMKgHz
>>833
黙れ変態


837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :05/01/10 12:41:19 ID:BKRAXfM3
早速嗅ぎつけてきましたね

そのうち壁にでも突っ込んで逝くでしょう
/////////////////////////////////////
0094スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
05/01/11 00:32:09HOST:p007.net220148081.tnc.ne.jp
それをコテハン叩きと認識する削除人さんはおそらく1人もいないでしょう。
それでも削除依頼なさりたいのならご随意に。
0095電波(◎-◎)人間タクール ◆/mkY45vLo2
垢版 |
05/01/11 21:28:04HOST:YahooBB219053136051.bbtec.net
そうですか…。

でもいつもいつも私がどこかのスレッドに書き込むとなぜかこのように
変なのがどこからともなく現れて「カエレ」とか書くんです。このままでは
書き込み先のスレッドに先住してらっしゃる方にも申し訳ないし、結果的
に私が荒らしているみたいになってしまって心が重いんです。
0096saku
垢版 |
05/01/15 18:56:52HOST:81tt25.omn.ne.jp
ageとくか。
批判と叩きの違い、根拠があるかないか。
議論になってるかなってないか。
0097saku
垢版 |
05/01/15 18:58:42HOST:81tt25.omn.ne.jp
age損ねた。
あとおれがトヨタ工作員とかいう頭の悪い叩きはスルーしまつ。
0098不信
垢版 |
05/01/16 00:56:19HOST:p6ecddc.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp
じゃあ何でアンチトヨタのスレに常駐しているのですか?
(笑)スレもトヨタが真っ先にスレストで
住人から指摘されて三菱やホンダがやっとスレストなんておかしく無いですか?
日産のスレ覗いた事ありますでしょうか?
0099saku
垢版 |
05/01/16 10:09:36HOST:81tt25.omn.ne.jp
(笑)スレって三つ一斉に停めたですよ。
日産叩きスレも見ちゃいますがトヨタ叩きに比べて遥かに穏やかですなあ。
0100愚痴@saku
垢版 |
05/01/17 17:29:14HOST:81tt25.omn.ne.jp
>98
ここに来ただけなかなか君は良い!
レッテル貼りばっかり忙しくて、最初から議論する気も起きんような奴らばかりでうんざりする。
タケノコのよーにポコポコ客観的根拠に基づかないトヨタ叩きの重複スレ(当然ルール違反)を乱立してる分際で
それを消されたら今度は削除人がトヨタ寄りってアホも休み休みぬかせと。
他のメーカースレも同じように乱立しててそれを放っといたらそう言われてもしゃーないだろうが。
アンチトヨタ派の、擁護派が気に食わないとか言うカキコも見たけど
とにかくアンチは執拗な叩きが強烈な擁護派を生み出すという事を知った方がいいと思います。
ゲーハー板しかり〜野球板しかり〜
最近はここいらよか車メ板住人の(精神)年齢が低いよーに思うんだがなんでだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況