X



■ 削除人監察制度に関する議論スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/11/02 02:05:22ID:BJOhLZ6F
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099214345/825

> 825 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:04/11/01(月) 04:07:26 ID:???
> お目付け役を決めて、その人に従うってのはどうだろう。。。

↑この管理人発言により、削除人を監察する制度の導入が現実味を帯びてきました。
ここは、この案件について議論するスレです。

関連スレ
◆ カフェ新設 part1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099048082/
◆ カフェ新設 part2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099103976/
◆ カフェ新設 part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099214345/
◆ カフェ新設 part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099251667/
0952迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/11(金) 18:32:41ID:XF7V/wcYO
君が一番楽しそうじゃないかw

削除人様からのレスに嬉々としてはしゃいでる姿は
AKB48の歌声に涙するアイドルヲタみたいだぜ?(爆)
0953校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/11(金) 18:37:33ID:ETClQne50
>>952
あ、わかっちゃった? (^_^;)
別に、人を叩いて喜ぶ趣味はないんだが、突っかかって来た馬鹿をなぶるのは好きでしてねぇ。 社会正義の実現のために♪
0954校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/11(金) 18:41:28ID:ETClQne50
追記

特に「権限」があるからと油断したバカ削除人の発言は、隙だらけでなぶりやすくて、私にとっては「おいしい虐待相手」なんです。
0955迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/11(金) 18:43:59ID:XF7V/wcYO
同感だな。俺も削除依頼や削除人には興味ないが
たままま見かけたアホをからかって遊ぶのは実にいい暇つぶしにはなったよw

やっぱ大衆のガス抜きのために踏みつぶされるアホな人って必要悪って気がするよな(爆)
0956校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/11(金) 18:48:35ID:ETClQne50
>>955
「からかう」程度ならしないほうがいいね。
社会通念・社会正義に基いて、叩き潰す・なぶり尽くす、くらいの意気込みがないなら、愉快犯と変わらない。

書き込みは「読んでいただく」気持ちでしないとね。
0957迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/11(金) 18:55:56ID:XF7V/wcYO
>>956
社会正義なんて大志を抱いてんなら自分のサイトくらい立ち上げろってw
そこでどんな主張しようが誰も文句いえないからな。

規制板とかでも指摘されてるように、他人のサイトを間借りして
わがままぶっこいてるから嘲笑されるんだと思うぜ?

2ちゃんの管理者に頼ってしか貫けない正義なら、からかい半分の駄レスと同レベルだなw
0959校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/11(金) 19:56:58ID:ETClQne50
>>957
さてさて、まだわかってないみたいだね。
君の意見にも一理はある。 しかし、一理とは部分的に「社会通念」と合致しているから一理なんだよ。

都合のいい「社会通念」だけ拾い出して、まっとうな意見を言っているつもりになってるんだろうね。ww
あくまで一理は一理であって、問題全般の「公理」ではない。
公開情報は無条件で保護されるべき個人情報ではない、これが「公理」というものなのだよ。
この公理を無視して、部分的な「一理」を都合よく持ち出しているおのれの間抜けさ・滑稽さを自覚しなはれや♪

→2ちゃんの管理者に頼ってしか貫けない正義なら、からかい半分の駄レスと同レベルだなw
 2ちゃんねる以外の掲示板でも掲示しているし、管理者(性格には岡っ引き根性の、最下級管理者のエタ非人)に頼っているわけじゃないし。www
0960迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/11(金) 20:19:55ID:XF7V/wcYO
>>959
公開情報だろうが2ちゃんねる以外の掲示板が掲示してようが
それだけをもって2ちゃんねるがその情報を掲示しつづけなければならない理由にはならない。
情報を掲示し続ける事に伴う訴訟リスクを避ける自由が掲示板管理者にはあるからだ。

削除整理板で扱う削除依頼と違い、削除要請板では削除ガイドラインに抵触しない案件の削除さえ認められている。
その2ちゃんねるを舞台に自分の信ずる正義を貫きたいなら
その舞台の管理者(またはその管理者から委託された代行者)の定めるルールや判断に従うべきだろう。

それが出来ないのなら自分でサイト作って自己責任でやればいい
という事は既に書いたが、君がそうしないのは結局のところ自己責任でやれるほどの度胸も気概もないヘタレだからなんだろ?(笑

君の主張する社会正義なんてそのレベルのものなんだよ(爆)
0961校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/12(土) 10:39:02ID:ifMw3d120
>>960
「削除人の心得」をもう一度読み直しなさい♪
そうすれば「掲示しつづけなければならない理由にはならない。」なんて言葉は出てこないはずだ。


→情報を掲示し続ける事に伴う訴訟リスクを避ける自由が掲示板管理者にはあるからだ。

 リスクでない物に不安を感じ、怯えるのは不勉強で怠惰な者が陥りやすい間違いだ。
 人間は「怯えなくていい物を判別し」「先々の不安を取り除くため」に前頭葉を発達させて来た。
 また前頭葉は「責任感」にもかかわる部分でもある。

 怠惰・不勉強で怯えなくてよいものに怯え、責任感がなく「タダ働きなんだからこの程度でいいや」という態度を9年間も続け前頭葉を麻痺させて来た「削除戦艦」。
 9年の時間の無駄は、まるで「懲役」だ。www
0962迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 11:32:50ID:l2H1us09O
>>961
削除人の心得には掲示板管理者の権利については言及してないだろ?

掲示板管理者の負うべき責任や役割、権利と削除ボランティアが負うべき
それらとの区別がつけられないから君はそういう思い違いをしちゃうんだよw

社会通念なんて言葉が好きな割には一般常識も知識も貧弱だよなあ君は(^^;)
0963校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/12(土) 11:35:18ID:ifMw3d120
>>962
心得を読まないで必死に言い返そうとするから、そんな貧弱な文章になったのかねぇ。www
0964迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 11:48:34ID:l2H1us09O
リスクについてだが、それを判断するのも掲示板管理者またはその代行者であって君じゃない。

過去、2ちゃんねるは削除依頼があった情報を掲示し続ける判断をしたことによって
訴訟を起こされ敗訴を繰り返ししてきた経験を持つ。
前頭葉が発達した危機意識の高い人間ならなおさら、削除要請板を経由して依頼された削除依頼には慎重に対処するだろう。
つまりどうしても残さなければならないという必然性が見つからない限り削除するのが、
前頭葉の発達した人間のとるべきリスクヘッジというものだ。

要するにどこまで行っても君は管理者(の代理人である西村博之氏)の責任感におんぶだっこしなければ
主張の一つもできない奴だってことだな(爆)

削除戦艦がどんな資質の奴なのかは知らんが(^^;)
0965迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 11:52:20ID:l2H1us09O
>>963
文章下手くそな君が書きそうなレスだな。

俺に言い負かされたもんだからコンプレックス感じちゃったの?(爆)
0966校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/12(土) 12:35:31ID:ifMw3d120
>>964
前頭葉の発達した人間とは「どこまでが安全か」を正しく判断するものであって、闇雲に怯え不安を感じるものではない。
と、書いたはずだがやっぱり理解できなかったか。www

→前頭葉の発達した人間のとるべきリスクヘッジというものだ。
 何でも怖がるのは鳥や野生動物と同じ。www
 削除戦艦と似たような人種に、江戸時代の「岡っ引き」というのもいたな。
 「怪しいと思ったらとにかく取り締まる・禁止する」「権力を金稼ぎに使う」などの行為で、町人から蛇蝎のごとく忌み嫌われたものだ。

 馬鹿とは、過去に学ばず未来を予測せず、ささいな事にも不安を感じる。これ全て前頭葉の劣化の証♪

>>965
負け惜しみの叫びですかぃ? 前頭葉の働きも理解できなかったお馬鹿さん♪
0967迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 12:51:02ID:Ds3BtUYT0
>>956
> 書き込みは「読んでいただく」気持ちでしないとね。
そういう気持ちがあるなら「叩き潰す・なぶり尽くす、くらいの意気込み」みたいに不必要に上から物を言ったり「キチガイ」とかいうのやめてもらえる?
それって単なる偏執狂だよね?気持ち悪いから。
0969迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 12:54:05ID:l2H1us09O
>>966
削除せずに敗訴した経験を持つものが以後、他者の不利益になる書き込みを削除要請に応じて削除する。

それは「どこまで安全なのか」を判断した結果のリスクヘッジだろw

それが理解できない君の前頭葉はどれほど未発達なんだよ(笑

君の言ってる意見が正しいならば、過去の経験から学んで削除要請板での対応を
判断している2ちゃんねると削除人は前頭葉の発達した人達ってことになるじゃねえかww

そして何を言われようが2ちゃんねるのルールを学ばずに運営系板で嘲笑され続けている君は
岡っ引きレベルの脳みその持ち主ってことでファイナルアンサー?(爆)
0971迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 12:55:53ID:Ds3BtUYT0
2人とも下らない争いはやめたらいいよ。

ただただ相手を蔑みたいだけなんだろ?
どんなご立派な主張であってもそんな言い方だと周りからはそうとしか見えないから。
0972迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 12:56:59ID:Ds3BtUYT0
自分の方が上なんだよ
俺の方が強いんだ
お前は下だ
お前は弱いんだ


って言いたいだけとか子供か。
0973校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/12(土) 13:36:36ID:ifMw3d120
>>969
「臆病に徹することは前頭葉の発達していない動物と同じだ」と何度言ったら。www
せめて、前頭葉の働きくらい勉強して来なさい。www

もう、相手の提示した客観情報を無視して「不必要に怯える」ことを「リスクヘッジ」?
リスクがいやなら全板「雑談以外NG」にすべきだよなぁ。www

>>970-972
一つにまとめてくんない?
0974迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 13:53:23ID:l2H1us09O
>>973
臆病に徹しているってのは他人サイトで誰かにケツ持ちしてもらわないと主張も出来ないヘタレから見た視点だろ?
2ちゃんねるからみたら過去の経験に基づいて訴訟リスクを排除してるだけだからなww

自分の正義のケツ持ちしてほしいという個人の願望を客観情報だと思い込む幼児性には苦笑を禁じえないなwww(爆)
0975校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/12(土) 13:59:21ID:ifMw3d120
>>974
ケツ持ちの必要もないよう、何年もトリ付きコテでメアドまで晒して情報をupしてるんだよ♪
名無しの分際で、よく言うわwww

リスク排除については、まーだ理解していない。頭悪いなぁ。
必要以上にリスクに怯えるのは、鳥や動物と同じなんだよ、前頭葉の発達した人間のする事ではないんだよ。(何回目?ww)

結局、論理的に追い詰められて「リスクリスク」と叫ぶだけの哀れな名無しちゃん♪
0976迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 14:09:54ID:l2H1us09O
>>975
必要性があってリスクを排除するのと必要もないのに何かに怯えるのは別なんだよw
理解力が低いんだなぁ君は。前頭葉の働きを理解していないのは君のほうだったようだね(笑

それにコテだろうが名無しだろうが匿名の傘のもとで2ちゃんねるのケツ持ちにおんぶだっこしてるだけだからなw

ヘタレ呼ばわりが嫌なら住所氏名を公開して自己責任で正義を貫けばいいじゃん(ぷ

ま、君には無理だろうがね(爆)
0977校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/12(土) 14:13:36ID:ifMw3d120
>>976
以下、無限ループになりそうだな。
何か新しい情報・知識持って来いよ。ww
0978迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 14:20:30ID:l2H1us09O
>>977
そりゃ何も学ばない君との会話の行き先は無限ループしかないわな(爆)

ま、君が2ちゃんねるのルールや削除人についてそれなりに公平かつ客観的な視点から論じられるようになったら
削除対象を書いても絶対に削除されない方法を持ってきてあげるよw
0980迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 14:32:53ID:RzuYEhJa0
>削除対象を書いても絶対に削除されない方法

ありません。(ガイドライン9を参照のこと)
0981迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/12(土) 14:34:24ID:bmgAD75j0
この糞スレが終わるのもあと少しか
せいぜい頑張って埋めてくれ
0984迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/13(日) 13:27:07ID:oJCnRTjMO
その時監査制度(お目付役制度)が導入されて、削除海王 ★などの問題削除人は一掃されたとされている。

そして今回のクラック騒動を通じてもアカウントの更新を拒否された削除人もいると聞く。

どうかね校倉くん。
この制度が正しいなら今の生き残った削除人は監査制度に引っかからなかった精鋭ということになるが(笑
0985校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/13(日) 13:30:43ID:Rb2k4t5e0
>>984
「その時の制度では」ね。
こういうものは定期的にやらなきゃ意味無いだろ。
「問題が起きてからその都度」じゃ。

「どうかね」って、当たり前以下の事をさも「ご立派な」事のように言われましてもね…www
0986迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/13(日) 13:42:21ID:oJCnRTjMO
>>985
一応定期的にやってるようだがねw
いきさつをみる限り。


しかし君の嫌いな削除人はなかなか監察にひっかからないようだねえ(笑
0987校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/13(日) 13:53:39ID:Rb2k4t5e0
>>986
「やっているようだね」って何だよ。いいかげんだなぁ。
もう少し納得できる意見書いてくれ。
大人なんだからさ♪
0988迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/13(日) 16:23:53ID:oJCnRTjMO
>>987
実際にどの程度やってるかなんて当事者に聞かないとわからんだろw

子供じゃないんだから聞くべき相手を見定めるくらいしたらどうかね(笑

こちらとしてはスレで公開されている件しか知り得ないからねww
0989迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/13(日) 16:34:47ID:oJCnRTjMO
お目付役による監察がたびたびありアカウント剥奪される削除人がたびたび出現。

しかし校倉くんの大好きな削除マシーンや削除戦艦はいまだ健在。

まあ削除人を統括する人達からみたら君の主張などアホの戯言にしか見えないんだろうなーwww
0990校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/13(日) 16:56:51ID:Rb2k4t5e0
>>989
結局、はっきりした事は言えないんだね♪
必死の口ごたえ、君のくやしい気持ちはよーくわかったよ。ww
0991迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/13(日) 19:29:52ID:oJCnRTjMO
>>990
おまえいつも、この程度のやりとりで悔しいとかなんとかってレベルの会話してんの?(爆)
どんだけお子ちゃまなんだよw

つかはっきりした事知りたけりゃ自力でやれよw
君の頭じゃちと難易度高すぎるかもしれんがな(爆)
0992迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/14(月) 13:12:29ID:6YA9yKfCO
削除人は創価学会の会員
削除人は部落解放同盟と繋がっている
削除人はトヨタの関係者
削除人は民主党の工作員
削除人は朝日の社員
削除人は

などなど過去大勢の精神を患ったパラノイア達が脅迫観念に捕らわれ、団′体による陰謀論を展開してきた。

だがこのたび現れた校倉なるパラノイアが主張する
「削除戦艦はMURAMATSUから金を貰っている」
ほどスケールの小さい陰謀論は初めてだろうww
MURAMATSUってなんだよwwwww(爆)

そんな無名業者に夢中で関われるのは校倉くらいのもんだろ(笑
0993校倉木造 ◆AZEkURA/hI
垢版 |
2011/02/14(月) 13:21:02ID:BW1td63B0
>>992
経緯も知らずに…www
muramatsuグループは、架空請求で労せず年間1億8000万円を売り上げていると見られる詐欺グループだよ。

それに、民主党員とかトヨタ関係者とか朝日社員とか言った覚えは無いがなぁ。
君こそパラノイア? (げらげら)
0994迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/14(月) 13:32:08ID:6YA9yKfCO
>>993
トヨタだなんだと言っていたのは過去に2ちゃんねるで騒ぎまくってたアホども。
君にそっくりな連中だったよwww

MURAMATSUが一億だかなんだかの詐欺をしたとかしないとか関係ねー(笑

そういう自分が敵意を持ってる団体や企業と2ちゃんねるがなんらかの関わりを持っていて
正義を貫く善良な市民の言論の自由を抑制していると被害妄想を抱くのが君たちパラノイアの共通点なんだよwww(爆)
0996迷ったら名乗らない
垢版 |
2011/02/14(月) 16:30:44ID:6YA9yKfCO
>>995
君の場合、それを言うなら恥さらしな事してすいませんだろ(爆)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況