X



報告人作戦本部スレッド★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ANGEL SMILE@報告人 ★
垢版 |
2012/12/16(日) 13:32:11.02ID:???0
このスレッドは2ちゃんねるの有志たちが
規制されたプロバイダに連絡通報することから、規制解除にいたるまでをお手伝いするスレッドです。
(連絡通報は手順をきちんとすれば誰にでもできます)
なお、議論等は作業の妨げになるので下に記載されているスレッドでお願いします。

■連絡の手順とその注意点は以下のページに記載されております。
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

■ 関連ページ
  通報作業用・ISP連絡先一覧
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%CD%D1%A1%A6ISP%CF%A2%CD%ED%C0%E8%B0%EC%CD%F7

■作業の際の質問や添削、議論等はこちらまで
  報告人会議室(仮)
  http://yy13.kakiko.com/reffi01plus/

★作業に直に関係の無い質問などは以下のスレでお願いします。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド
http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&;STR=%BC%C1%CC%E4+%BB%A8%C3%CC+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0

前スレ
報告人作戦本部スレッド★62
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354435428/

過去ログ
報告人作戦本部スレッド★61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349085297/

報告人作戦本部スレッド★60
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1347844157/
0002ANGEL SMILE@報告人 ★
垢版 |
2012/12/16(日) 13:35:23.81ID:???0
■残件■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354435428/2

----------

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349085297/39
vectant.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066204154/201
_2CH_ImieFL1\.vectant\.ne\.jp(規制)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349085297/41
so-net 規制 No.5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1271011805/175-176
_2CH_tokynt01\.ap\.so-net\.ne\.jp 規制

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349085297/54
infoweb.ne.jp 規制 No.9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1345541476/15-16
_2CH_ntsitm\d+\.sitm\.nt\.adsl\.ppp\.infoweb\.ne\.jp 規制

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349085297/69
YahooBB (softbank) 規制 No. 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1292681813/117
_2CH_softbank220063042086.bbtec.net 規制

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349085297/76-77
規制@全サーバ No.16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1333020534/102-103
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1333020534/105
_2CH_ai\d+\.[15]\.tss.access-internet\.ne\.jp
_2CH_ai\d+\.[15]\.tik.access-internet\.ne\.jp(規制)※永久規制
0006名無しの報告
垢版 |
2012/12/18(火) 07:16:16.42ID:7DzOdJVK0
※判断待ち
DION規制 No.9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1283079327/103
\.ppp.dion.ne.jp 規制(全サーバ)

こころさんの意味深発言に解除コードさんが保留といってから進捗状況が見えませんし
運営側が何をどうしたいのかが見えないまま長期規制になってます。
残件にも載せたり載せなかったりのいいかげんなことはやめて
きちんとした対応をお願いします。

(http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1350394711/531代行)
0007名無しの報告
垢版 |
2012/12/18(火) 07:18:46.91ID:tw3rJp3f0
まだかなに載ってる情報も古いままだしな
auの時限解除の分残ったままだし、ほかにも解除されてるのに消してない奴ちらほらある
0008名無しの報告
垢版 |
2012/12/18(火) 11:20:11.77ID:4C4yyeVxP
>>6
支部案件だから本部で何か言っても聞いて貰える事はないと思います
0009名無しの報告
垢版 |
2012/12/18(火) 11:42:15.32ID:O8n2zdTZT
>>6
これに答えればいいことかと・・・
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353239353/110
> 110 :解除コード ★ [] :2012/12/04(火) 22:59:28.96 ID:???0
> >>100
> 報告人サンが対応済みで判断が未だなら
> 過去スレでの対応履歴もってきてちょ

# あっちゃこっちゃでやらんほうがいいと思うけどねー
0010名無しの報告
垢版 |
2012/12/20(木) 15:03:24.40ID:3WUebGhGP
302 名前:名無しさん@13周年 投稿日:2012/12/20(木) 14:44:14.95 ID:YJJmDsToP
西村博之が書類送検されて有罪判決が濃厚だが、「こころ@報告人 ★」という
悪質な運営のヲタに対しても、厳しく刑事制裁を課すべきだろうに。
1年近くの長期間にわたって、個人的私怨で2ちゃんねるを私物化し、
イーモバイル利用者の2ちゃんねる投稿を妨害。
精神異常者とか暴君とかのレベルを超えている。立派な犯罪者だ。

このキチガイのおかげで、イーモバイル利用者は、2ちゃんねるの悪質な名誉毀損者や
虚偽捏造レスの荒らしに対して、まったく反論することが出来なくなってしまっている。

「こころ@報告人 ★」の正体が分かれば、必ず慰謝料請求訴訟を提起するつもり。
絶対にこいつだけは許さない!


【社会】2ちゃんねる創設者・西村博之を書類送検 麻薬特例法違反幇助の疑い★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355981492/
0011名無しの報告
垢版 |
2012/12/20(木) 15:13:37.07ID:3WUebGhGP
>>10のコピペを貼った件を運営妨害だと言い募って、勝手な対処をする行為は、
「立派な犯罪」ですので、警視庁等へ刑事告訴や民事訴訟を検討します。

法的救済手続に着手する場合は、西村博之の先輩である次の法律事務所経由で断行します。
http://kanagawas.jp/

なぜ長期間にわたり、e-mobile利用者すべてを巻き込んで大掛かりなイヤガラセをするのか、
説得力ある釈明をして下さい。貴殿たちのやっている幼稚な行為は、麻薬関係の無法投稿を
削除人が放置する以上に悪質な行為だと判断します。

社会性欠落した廃人のヲタでないかぎり、堂々たるご説明をお願いします。
0012名無しの報告
垢版 |
2012/12/20(木) 20:55:18.90ID:AHm97eE80
>>11
スレ違い
こんな所で騒ぎ立てても何も始まりませんよ
こんな事書いてると運営が運営妨害で規制されますよ
0013ANGEL SMILE@報告人 ★
垢版 |
2012/12/23(日) 20:36:17.03ID:???0
皆様こんばんはー。
年明け早々、自分とこの部署がそっくりそのまま引っ越しする事になったため
本気で頭を抱える日々が続いてます…/(ω`;)\

取り敢えず、本部スレが落ちてる間に規制情報板に転載されてた分を整理しておきます。

----------

発掘現場案内スレ38
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349107464/211より

規制@全サーバ No.16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1333020534/114-115
_2CH_\.tokyo\.ap.gmo-isp.jp 規制

vectant.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066204154/202-203
_2CH_\.bkipp\.fdn.vectant.ne.jp 規制
0016ANGEL SMILE@報告人 ★
垢版 |
2012/12/26(水) 03:30:43.94ID:???0
皆様こんばんは…というにはちょっと遅すぎますね^^;

以下の件に関して問い合わせのメールを送信致します。

mesh.ad.jp 規制 No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1280844494/131
_2CH_UQ1-\d+-\d+-\d+-\d+\.tky\.mesh\.ad\.jp 規制
0017名無しの報告
垢版 |
2012/12/26(水) 03:42:03.84ID:HLj4QX2O0
この前掘られたのを規制情報板に警告で転載して貰ってから、問い合わせの通報メール送ったら?とか言ってみる。
0019ANGEL SMILE@報告人 ★
垢版 |
2012/12/26(水) 21:36:55.56ID:???0
>>17
…あ、その手があるか。
ではちょっと当たってみるです。

という訳で、>>16は一旦取り下げます。
0020ANGEL SMILE@報告人 ★
垢版 |
2012/12/26(水) 21:58:48.09ID:???0
規制情報板への転載ができる皆様、お疲れ様です。
以下の件に関して「警告」として転載して頂けますでしょうか。

★20121220 entrance2 「ToInfect.CodeModule.」埋め立て報告(K5)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355966955/54
UQ1-\d+-\d+-\d+-\d+.tky.mesh.ad.jp 319res

転載を希望するスレッドはこちらです。
mesh.ad.jp 規制 No.7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1280844494/

尚、この件については、上記規制情報スレ131との関連付けをお願いします。

お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
0023名無しの報告
垢版 |
2012/12/27(木) 01:17:02.41ID:1HsE8VAG0
2012年規制 〜全鯖版〜 (▲は規制開始or解除日 △は花規制)

2012年  01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031
 04月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 05月  ■■■■■■■■■■■■■■■■▲□□□□□□□□□□▲■■■
 06月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 07月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 08月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 09月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 10月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 11月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 12月  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0029解除コード ★
垢版 |
2013/01/14(月) 16:56:06.87ID:???0
不備があった通報に関してのお願いがあります。
これは各所に拡散して欲しいっす。

ISP側は優しいのでフリーのメアドだろうが多少の不備があろうが対応をします。
それは良い事だと思うのですが、そんな簡単な話でも無いのです。

これからは不備があった通報に関しては不備がある旨を書き込みます。
その通報に関しては従来通り無効という事になりますが、その後の再通報をする際は少し待ってください。

なぜ待つのかと言うと、我々の方から前回のは不備があったため再度正式な通報を送りますという旨の連絡をするからです。
この連絡の後に送信していただきたいので、報告人の方にはまず宣言していただいて、メール送信の準備をお願いします。
それを確認したら我々から連絡をします。
その連絡完了の宣言の後に通報をお願いします。


また、通報メールの中にも、
「先日、別の担当者より同様の通報が○月○日○時○分頃送られていたかと存じますが、
この件に関しては○月○日○時○分頃に送信されましたメールにも記載がある通り、
担当が変更となりました。
以降は私がこの件の担当となりますので、宜しくお願い致します」

って感じの文章をつけておいたらよりスムーズにいくかなと思うっす。
0030 ◆l6selrswfs
垢版 |
2013/01/14(月) 19:54:47.34ID:mpSu5yHu0
>>29
失礼、この場では再度の宣言だけしておきます、詳細は雑談スレにて

以下案件について通報メールを再作成します。

>>15
DION規制 No.9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1283079327/113
_2CH_KHP\d+\.ppp-bb\.dion.ne.jp 規制 ※運営妨害
0031解除コード ★
垢版 |
2013/01/14(月) 21:36:50.51ID:???0
あいー今度はOKですー
0032 ◆l6selrswfs
垢版 |
2013/01/22(火) 06:55:45.81ID:buQAeEaN0
>>30
事後報告ですが、送信完了しました。
0033AirRock ★
垢版 |
2013/01/27(日) 12:04:58.06ID:???0
以前にも提案させていただいたと思いますが、改めて本部スレのoperateへの引っ越しを提案します。
現状では本部スレがsec2chdにあることで通報へのハードルが一段と高くなっていますし、
新規報告人さんの参加によって現報告人さんたちの負担軽減が期待できるからです。
引っ越しでノイズが増えることも考えられますが、そこは脳内あぼーんで(汗

報告人さんたちで協議して、なんらかの決定をしていただければと思います。

でわでわ。・*・:≡( ε:)
0034名無しの報告
垢版 |
2013/01/27(日) 14:24:39.79ID:Z+I5KSVw0
ローカルルール申請スレがドサっと立って圧縮〜がたまにあるものの
ココと比べればスレ落ちのリスクは低くなるのかな?>>33
0035名無しの報告
垢版 |
2013/01/30(水) 19:18:51.66ID:UfM8/o1n0
>>33
(・ω・)∩ノシ 良いと思う。 全鯖規制でも自分のISPへの通報可能になるから。ただ問題はスキル。
003950@報告人 ★
垢版 |
2013/02/06(水) 21:34:01.36ID:???0
>>38
ネコ型★さんが★と言うことで従前の経験から解除OKと判断されましたら
解除手続きを行います。
★でない方々の分は私は返信を確認出来ないのでまずはネコ型さんの案件から
と言う次第です。
宜しくお願いします。
0040名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 22:46:36.97ID:KnTNfyc5O
すみません、エキサイトに関してなんですが、エキサイトは報告人ではなくユーザーが通報する形になってると思うんですがエキサイトの解除手続きは今後どういう形になるのでしょうか?
0042解除コード ★
垢版 |
2013/02/07(木) 01:23:18.82ID:???0
もう1つ言えるのはヌコさんレベルでももう少し経験値必要かなと。
もっといろんなISPと色んな対応をしてみるともっと経験値はたまると思うけどね。
0048 ◆4bgr/6VcxI
垢版 |
2013/02/12(火) 23:54:42.48ID:kcGSSB6z0
ccセキュ宛がフェイルしました。
どなたか、セキュの確認をお願いいたします。
0049 ◆Q4j/jwHqKen5
垢版 |
2013/02/15(金) 16:43:28.32ID:6PC3WLOA0
GMOがバーボンになったのですが、解除依頼の方法を教えて頂けないでしょうか?
0050名無しの報告
垢版 |
2013/02/15(金) 16:47:18.61ID:H9uUxm5WP
ここは作業スレなので質問は質雑スレへ
0058 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/17(日) 23:29:21.44ID:dmlFfoNW0
>>57
送信を完了致しました。
0059 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/17(日) 23:32:50.72ID:dmlFfoNW0
security宛のメールに不具合があるようです。
>>48と同様の症例のようですので、確認出来る方がいらっしゃいましたら、同アドレスの現況について確認をお願いいたします。
0060AirRock ★
垢版 |
2013/02/19(火) 20:14:33.88ID:???0
>46-48
◆4bgr/6VcxI さん

>57-59
◆h9HJEcsXZ2 さん

送信されたメールを下記メールアドレスに転送してくださいませ。

私のRockハンドル@live.jp

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
0061 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/19(火) 22:10:38.38ID:vBAKzDPD0
>>60
了解しました。メールの転送を行います。
0062 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/19(火) 22:20:29.63ID:vBAKzDPD0
>>61
送信を完了致しました。
ご確認の程お願いいたします。
0063AirRock ★
垢版 |
2013/02/19(火) 22:40:31.20ID:???0
>62
おつかれさまです。

届いてないですね、、
AirRock@ (小文字でも可)で送っていただけたでしょうか。
0065AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 00:06:54.04ID:???0
届かないでござる…。
0066 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 00:16:07.11ID:aQGhu2Qu0
>>63
おつかれさまです。

確認してみましたところ、配信できないとのエラーメッセージが届いておりました。
小文字に変えても同様のメッセージが届くようです。
0067air_rock ←@AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 00:27:04.83ID:???0
メールアドレスを作ってみたのでこちらに送ってみていただけますか。

@livedoor.com
0068 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 00:40:08.21ID:aQGhu2Qu0
>>67
了解しました。
送信を行います。
0069 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 00:42:06.05ID:aQGhu2Qu0
>>68
送信を完了いたしました。確認をお願いします。
0070AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 00:52:59.66ID:???0
だめぽ、、

普通にテストメールを送っていただけますか。
0071 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 01:31:54.56ID:aQGhu2Qu0
>>70
分かりました。
送信してみます。
0072 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 01:32:49.37ID:aQGhu2Qu0
>>71
送信を完了いたしました。確認をお願いします。
0073AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 01:41:18.88ID:???0
着弾しませんね、、

メールアドレスをちゃんと?書いておきます。

AirRock(´╯︿╰`)live.jp
air_rock(´╯︿╰`)livedoor.com

(´╯︿╰`) は @ に。

と書いて寝落ちです。ごめんなさい。
0074 ◆4bgr/6VcxI
垢版 |
2013/02/20(水) 01:42:42.05ID:GmJjGdH90
新ではエラーが出て
Recipient address rejected
だそうです。
ダメっぽい。

ちなみにセキュには届いていないのですね?
今のセキュには届くんでしょうか?
0075 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 11:29:54.91ID:aQGhu2Qu0
>>73
コピペして送信してみました。
livedoor.comの方は何れの場合もエラーメッセージは届きませんでしたが、やはり届いておりませんでしょうか?
確認の程、お願いいたします。
0076AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 18:34:53.46ID:???0
> Date: Wed, 20 Feb 2013 01:32:27 +0900
> Date: Wed, 20 Feb 2013 02:04:28 +0900
の2通のテストメールが届きました。@livedoor
ヘッダを見る限りでは ◆h9HJEcsXZ2 さん(zaq)と思われます。
転送メールは届いていませんのでもう一回、送信していただけますか。


>74
えろい方に確認してないんですが、たぶん届いてないと思います。
テストメールも送れそうにないですかね、、@livedoor
0077 ◆4bgr/6VcxI
垢版 |
2013/02/20(水) 19:25:04.43ID:GmJjGdH90
ISPとgから各一通、計4通てすと送ってみました。
えらーは出ていませんが・・・
0079AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 19:30:57.76ID:???0
>77
> Date: Wed, 20 Feb 2013 18:53:58 +0900
> Date: Wed, 20 Feb 2013 18:56:54 +0900
のメール2通が届きました。
この感じのISPメールで転送していただけますか。
0080 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 19:49:31.74ID:aQGhu2Qu0
>>76
おつかれさまです。ご確認ありがとうございます。
只今より、通報メールの転送を行います。
0082 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 19:52:23.69ID:aQGhu2Qu0
>>80
送信を完了致しました。
ご確認をお願いいたします。
0083AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 20:05:26.28ID:???0
>80
今回は無事に届きましたのでそのまま security に転送しました。
失敗したら別アドレスに転送を試みます。
0086 ◆4bgr/6VcxI
垢版 |
2013/02/20(水) 21:47:20.91ID:GmJjGdH90
>>85
必要な記述、情報はあると思いましたもんで。
どうもすみませんでした。

>>46-47は取り消します。
ISP様に取り消しのメールを出します。

再送時のccは、どうなるでしょうか?
0087AirRock ★
垢版 |
2013/02/20(水) 22:07:30.52ID:???0
>86
Cc: security@ でお願いできますか。
今回は届いているかのチェックができますので。
0088 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/20(水) 22:27:30.41ID:aQGhu2Qu0
>>83
おつかれさまです。
ありがとうございます。
0089 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/21(木) 18:40:50.23ID:sQ6YugnR0
今回の件につきまして、先方にも同様にエラー扱いとしてメールが送信されていない可能性を考慮いたしまして、
確認のためのメールを送信致します。

なお、同様のエラーを避けるために、このメールにはCC欄に何も追記せずに送信致します。
0090 ◆h9HJEcsXZ2
垢版 |
2013/02/21(木) 18:42:44.23ID:sQ6YugnR0
送信を完了致しました。
0091 ◆4bgr/6VcxI
垢版 |
2013/02/21(木) 19:51:51.23ID:ah6aok7E0
じゃあ、やり直します。
0095 ◆4bgr/6VcxI
垢版 |
2013/02/21(木) 20:15:51.70ID:ah6aok7E0
フェイルしました・・・
転送します。
0096AirRock ★
垢版 |
2013/02/21(木) 21:03:37.10ID:???0
おつかれさまです。

>92
転送メールを拝見しました。

「該当掲示板の名称、及びURL」に
av、asaloon を挙げておられますが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1313672273/247-248
の規制は sec2chd を荒らしたことによるものです。


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354469061/18+20+23+25+31+38+43+50+51+53+55+57+59+61+63

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354469061/18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354469061/20
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354469061/23
としないといけないって話をどこかで見たような?
まぁ記憶違いかもしれません、、


さて、どうすればいいのだろう、、
0098 ◆4bgr/6VcxI
垢版 |
2013/02/21(木) 21:15:55.01ID:ah6aok7E0
すいません。
>>94-95
取り消します。
本当に迷惑なヤツですが、もう一回やり直します。
0100100
垢版 |
2013/02/21(木) 23:22:25.41ID:s9RLsft/i
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況